Все пекут с изюмом, а мы - с виноградом!
Сегодняшний рецепт выпечки - снова яркое подтверждение тому, что манники вкусны всегда и с чем угодно! Ну, то есть с любыми фруктами и ягодами.
Мы с Вами пробовали уже просто манник на кефире , и манник с яблоком , и с абрикосами , а теперь вот получились у меня манные кексы с виноградом. Как удачно, как раз читательница Нелли в «Столе заказов» спрашивала у меня рецепт с виноградом.
И виноград уже поспел наконец-то! Но вот что удивительно: на свежем воздухе, во дворе, только с ветки, все его едят с огромным удовольствием, а стоит принести домой – и лежит виноград неделю, не едят. Гляжу я на него и размышляю: если хорошо подумать, то виноград – это почти тот же изюм. А значит, его вполне можно положить в выпечку!
Мне встречалось очень мало рецептов выпечки с виноградом. Как-то его больше для сока используют. А оказывается, печь с виноградом можно. И получается очень даже вкусно. Только косточки неудобно доставать.
Заранее заливаем манку кефиром – в рецепте на сайте Рецепты Мари, где я нашла эти чудесные кексики, написано на 2 часа, а я залила на полчаса.
По-моему, кефир успел отлично впитаться.
А пока он это делает, займёмся второй частью марлезонского балета… то есть теста. Взбиваем миксером яйца и сахар.
Добавляем размягчённое масло и снова взбиваем.
Просеиваем во взбитую массу муку.
А в смесь кефира и манки всыпаем пищевую соду и перемешиваем.
Ждём минутку-другую… Манная масса становится пышной!
Выкладываем её в миску с тестом.
Теперь осталось всыпать изюм – или виноград, очищенный от косточек.
Так как виноград очень сочный, я насыпала на тесто немного крахмала, потом высыпала виноград, а сверху ещё потрусила крахмалом.
А вообще, в манные кексы можно добавлять практически любые фрукты: яблоки, груши, персики, абрикосы.
Перемешиваем тесто.
И выкладываем в формочки для кексов.
Выпекаем примерно при 180С полчаса. На готовность пробуем деревянной палочкой.
Чуть остывшие кексики вынимаем из формочек.
Манные кексы с виноградом очень пушистые, вкусные, а виноград придаёт выпечке приятную кислинку и лёгкий аромат сентября!
Выпечка с виноградом – это оригинальные сладости с сочными ягодами, которые очень редко кладут в десерты. А жаль. Ведь пироги, пирожные, торты, чизкейки получаются удивительно ароматными и вкусными, когда в них добавляют именно виноградные ягодки.
Восхищение домашних и гостей обеспечено предприимчивой хозяюшке, если она исполнит сладкую выпечку со свежим виноградом. На прилавках его сегодня много, и в домашних садах еще не весь собран. Поэтому самое время ознакомиться с подборкой рецептов и начать удивлять своих близких.
Мы уже знакомили читателей с пирогами, в составе которых присутствует виноград.
1. правильнее назвать «Дважды творог». Ведь этот полезный продукт присутствует здесь и в основе, и в заливке. Рассыпчатая структура теста хорошо гармонирует с воздушностью начинки, а сочные виноградинки аппетитно взрываются на языке фейерверками новых открытий. И какой же он красивый! Загляденье!
Общее время приготовления – около часа. Согласитесь, не так уж и долго. А главное – просто. Замесил, перемешал, соединил – и в духовку.
2. Еще один – из песочной основы со сладким наполнителем из виноградных ягод, крахмала и сахара. Вот такой красавец получится за 40 минут.
Общее время готовки – час двадцать. Полчаса уходит на приготовление начинки: перебрать и помыть ягоды, превратить их в наполнитель …
А вот примеры оформления из той же оперы.
Песочная основа и наполнитель из проваренного с крахмалом виноградного пюре.
К ним вполне можно отнести истории, приведенные выше. Повторимся: творожно ягодные и песочные пироги получаются у всех, даже у неопытных хозяюшек.
Наиболее просто сделать этакую пиццу на слоеном тесте с виноградом.
Ингредиенты:
Приготовление
Берем за основу два первых рецептика из первого раздела «Самые красивые…» и формируем творожные кексы или песочные тарталетки. Этакие пироги в миниатюре.
Технология
Ингредиенты:
Приготовление
Нюанс
Лучше брать синий виноград, чтобы он был хорошо виден в выпечке.
Шоколадный пирог с виноградом станет хорошим вариантом завершения ужина. Чаепитие точно пройдет вкусно и питательно. Пирог с виноградом выходит очень мягким, с ароматом шоколада и кисло-сладким привкусом винограда. Нужно отметить, что шкурка винограда при выпекании размягчается и почти не чувствуется, а сами виноградинки становятся очень нежные и сочные. Пропеченный виноград очень вкусен в пироге, его вкус очень сильно отличается от обычного изюма и придает пирогу свежесть. Приготовить такой пирог без особых усилий можно не только в духовке, но и мультиварке. А чтобы ягоды, в этой выпечке виноград, не упали на самое дно, их обваливают в картофельном крахмале. Тогда ягоды останутся где-то в середине пирога, куда вы их и выложите. И еще, если хотите, чтобы на зубах ничего не хрустело, виноград можно использовать без косточек, замечательно подойдет сорт киш-миш.
Тесто для пирога готовится бисквитное, но в него добавляется также молоко, сливочное масло и манка. Молоко с маслом придают пирогу приятный сливочный вкус, выпечка становится немного жирнее и мягче. А манка забирает на себя лишнюю жидкость, не давая выпечке осесть. Так что этот виноградный пирог по способу приготовления немного напоминает манник. Украсить выпечку можно сочетанием сахарной пудры и шоколадной глазури на основе какао-порошка, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Пирог будет иметь эффектный вид, да и на вкусовых качествах это тоже положительно скажется.
Что касается времени приготовления, то весь процесс, начиная от приготовления теста и заканчивая украшением пирога, у вас займет примерно 1,5 часа.
Для приготовления шоколадного пирога понадобится:
Для глазури:
1. Яйца соедините в миске с сахарным песком. Сначала всколотите венчиком минуту, а потом перейдите на миксер. Взбивайте, пока яичная масса не станет светлой и не увеличится в размерах примерно в 2,5 раза.
2. Засыпьте часть пшеничной муки и аккуратно мешайте тесто венчиком. Муку в тесто нужно сразу просеивать, чтобы обогатить тесто кислородом и иметь на выходе более нежную выпечку.
3. Засыпьте какао-порошок и снова помешайте. Делайте это медленно, чтобы не нарушить нежную консистенцию теста.
4. Засыпьте манную крупу, помешайте.
5. Теперь по немного заливайте молоко и периодически помешивайте тесто.
6. Сливочное масло растопите и тоже добавьте в микроволновке или на водяной бане и тоже добавьте в тесто.
7. Засыпьте оставшуюся просеянную муку и погасите соду уксусом. Перемешайте. Готовое тесто должно получиться однородным, без комочков.
8. Виноград разделите на ягоды, помойте и высушите. Потом обваляйте в картофельном крахмале или в муке. На вкусе пирога крахмал или мука не скажутся, а вот ягодки не упадут на дно и будут красиво смотреться в середине готовой выпечки.
9. Половину теста перелейте в форму, смазанную маслом, и сверху выложите все ягоды.
10. Залейте сверху на ягоды оставшееся тесто и поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов.
11. Выпекайте пирог при температуре 170 градусов примерно 40-50 минут.
12. Когда пирог уже будет почти готов, приготовьте глазурь. В стеклянную чашку налейте молоко и положите масло. Растопите.
13. Засыпьте пудру и какао и хорошо перемешайте.
14. Глазурь готова.
15. Готовый шоколадный пирог посыпьте сахарной пудрой.
16. Сверху полейте шоколадной глазурью. Чтобы глазурь красиво смотрелась на торте, можно воспользоваться кондитерским шприцом. Другой вариант — залить глазурь в плотный целлофановый пакет, срезать маленький уголок и украсить выпечку.
Вкуснейший пирог с виноградом готов! Надеюсь, рецепт с фото Вам понравился, а пошаговые фото пришли наглядно помогли в приготовлении. Приятного аппетита!
Кекс на кефире с виноградом кишмиш — это очень простая, но невероятно вкусная выпечка, приготовить которую совершенно не сложно. Кроме того, такой кекс очень аппетитно и нарядно выглядит, особенно в разрезанном виде. Он совершенно не приторный, нежный и в меру влажный. Я не буду долго рассказывать о всех достоинствах этого по настоящему осеннего кекса, а лучше расскажу как его приготовить. Для приготовления кекса можно использовать свой любимый сорт винограда, я же предпочитаю без косточек, поэтому выбрала белый кишмиш.
Для приготовления кекса на кефире с виноградом нам потребуется:
Вот собственно такие продукты нам потребуются для приготовления вкусного кекса с виноградом.
Яйца вбиваем с сахаром до увеличения в объеме и белого цвета.
Добавляем кефир, растопленное сливочное масло, растительное масло, ванильный сахар и взбиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым.
Виноград моем, обсушиваем бумажным полотенцем и добавляем к тесту. (разрезать виноград не нужно).
Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Форму для выпекания (у меня прямоугольная 28х10 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем в форму тесто.
Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов
приблизительно 40-50 минут
или до сухой спички.
Вот такой очень румяный, хорошо подросший красавец кекс у меня получился.
А это кекс нарезанный. На фото отлично видно, какой он рассыпчатый, влажный и очень нежный. А вкусный какой!!!
А это для хорошего настроения. Вот такой очень красивый, по настоящему осенний букет, состоящий из георгин, моих любимых астр, хризантем и других невероятно красивых цветов, подарила мне моя крестница на День рождение, которое я отпраздновала в начале сентября. Не могла не опубликовать такую красоту!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А вот такой кекс с виноградом, который испекла Анна, в разрезе! Отлично получилось, очень аппетитно выглядит… кстати, Анна добавила в свой кекс не только свежий виноград, но также немного изюма, кураги и грецких орехов))) Насколько это вкусно, можно только вообразить!
Кекс на кефире с виноградом приготовила Анна, и любезно поделилась фото своего кулинарного шедевра. Поскольку у нее не оказалось специальной формы для кекса, она его испекла в противне и получился замечательный пирог. Очень рада, что хозяюшки проявляют фантазию. Кекс получился на 5+!!!
А это кекс с виноградом от Муси в разрезе. И как вам? Я бы от кусочка такого кексика точно бы не отказалась! Огромное спасибо за проделанный труд!!!
Друзья! Вот такой очень аппетитный, вкусный и красивый кекс с виноградом получился у замечательной хозяюшки Муси из США, который она пекла к приезду гостей. Что тут можно сказать? Кекс получился просто фантастическим, он хорошо подрос и пропекся. А еще мне очень понравился вариант запекания на пергаментной бумаге, обязательно воспользуюсь в дальнейшем. Как говорится, век живи, век учись! Хорошо, что есть такие читатели, как Муся!
Пирог виноградный Перемешайте муку с солью, добавьте маргарин, нарезанный кусочками. Разотрите и добавьте 4 ст. ложки воды. Соедините с остальными ингредиентами, кроме белка и винограда. Противень или форму смажьте маслом и выложите смесь. Сверху разложит... Потребуется: мука пшеничная - 3 стакана, маргарин - 3/4 стакана, панировочные сухари - 2 ст. ложки, виноград - 1 кг, сахар - 1/2 стакана, сок лимонный - 1 ст. ложка, грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана, белок яичный - 1 шт., корица молотая по вкусу, соль - 1/...
Пирог кокосовый с виноградом Соедините муку, кокосовую стружку, половину нормы сахара, масло сливочное, перемешайте, затем измельчите в блендере до консистенции крошки, высыпьте в смазанную маслом форму, слегка уплотните, чтобы получился корж с бортиком и выпекайте при&n... Потребуется: мука пшеничная - 1 стакан, стружка кокосовая - 1/2 стакана, сахар - 6 ст. ложек, сливочное масло - 6 ст. ложек, творог нежирный - 250 г, сметана - 2 ст. ложки, корень имбиря тертый - 2 ст. ложки, виноград черный - 100 г, виноград зеленый - 100 г, ж...
Виноградный пирог Творог соедините с сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку, охладите. Для начинки яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с са... Потребуется: виноград черный - 200 г, крупа манная - 50 г, виноград зеленый - 200 г, сыр домашний - 100 г, сахар - 100 г, цедра тертая - 1 лимона, яйца - 2 шт., соль - 1 щепотка, разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки, яйцо - 1 шт., масло растительное - 6 ст. ложе...
Пирог с виноградом - итальянская вкуснотень Итак - Пирог от Нады с виноградом. Сразу хочу сказать, что в оригинале в качестве ягод используется черника или мелкий виноград без косточек, но второй раз я решил попробовать со смородиной и в общем к великолепному вкусу добавились великолепные краски. Снимите цедр... Потребуется: Мука - 400 грамм, Яйца - 4 шт, Сахар - 250 грамм, Масло сливочное - 150 грамм, Оливковое масло Extra Virgin - 100 мл, Молоко - 150 грамм, Ваниль - 1 стручок., Крупная нейодированная соль - пол чайной ложки, Пекарский порошок - полторы чайной ложки, Цедра дв...
Орехово-виноградный пирог Смешать все ингредиенты для основы, толь ко воду лучше добавлять постепенно, доводя до нужной консистенции. Я сразу всю воду налила и тесто получилось, как замазка, по форме, правда размазалось замечательно:) Выложить тесто в, смазанную маслом, форму и убрать в холод... Потребуется: основа: 200 гр муки, 100 гр размягчённого сливочного масла, 100 гр молотых орехов (у меня миндаль), 3 ст ложки сахара, 1 желток, 6о мл холодной воды, Начинка: 500гр винограда без косточек, 50 гр сахара, 100 мл виноградного сока, 400 гр мягкого творога, 1 б...
Скьяччата с виноградом Раствори дрожжи в теплой воде (температура воды должна быть 30 °С) и сразу же замеси тесто. Просей муку с солью в виде конуса. В центре конуса сделай углубление и добавь дрожжи и оливковое масло. Замеси тесто руками (или воспользуйся мощным миксером или комбайном) в... Потребуется: 500 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы, 500 г черного винограда, 2 ст. л. оливкового масла, 25 г свежих прессованных дрожжей, 1/4 ч. л. семян аниса, 80 г сахарного песка, 1/4 ч. л. соли
Виноградный пирог Растопить слив. масло Яйца взбить с молоком добавить растопленное слив.масло Добавить сахар Все перемешать добавить муку и соль и опять перемешать Добавить олив.масло и перемешать Добавить разрыхлитель и перемешать добавить виноград Получившуюся массу выложить в форм... Потребуется: Виноград 300-500гр, Молоко-1/3стакана, Мука-1,5стакана, Яйцо-2шт, Сахар-200гр, Оливк.масло-4ст.л, Слив.масло-100гр, соль щепотка, Разрыхлитель-10гр, Можно добавить цедру лимона или апельсина.
Пирог со свежими фруктами Печенье измельчить с помощью блендера. Добавить йогурт, перемешать. Затем добавить сахар и сливочное масло, тщательно перемешать. Выложить в форму, распределить руками, разровнять, сделав бортики. Сверху разложить кусочки фруктов, для этого апельсинные дольки освобод... Потребуется: 500 г фруктов (у меня апельсин, виноград, киви), 300 г печенья, 120 г йогурта, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара (если у Вас печенье сладкое, то можно и без сахара), 100 мл апельсинового сока, 50 мл лимонного сока, 150 мл виноградного сока, 15 г желатин...
Фруктово-ореховый пирог в снежной шапке Для начала приготовим начинку. Очистим яблоко, банан и натрем их на терке. У винограда снимем кожуру и очистим от косточек. Фруктовую начинку сбрызнем лимонным соком. Смесь орехов растолчим. Масло растереть с желтками и с сахаром. Добавить муку+разрыхлитель-крахмал. ... Потребуется: для бисквита: сливочное масло-200 грамм, желтки 3 яиц, сахарный песок-125 гр, молока-50 мл, крахмал-3 ст.л., разрыхлитель-2 ч.л., ванилин-на кончике ножа, для начинки: яблоко-одно большое сладкое, банан-2 шт, виноград черный-небольшая гроздь, смесь орехов- ...
Пироги с виноградом Дрожжи развести тёплыми сливками добавить 1 ч.л сахара,1ст муки.Поставить в тёплое место накрыв пищевой плёнкой,до увеличения массы в два раза. Яйца взбить с сахаром до бела.Добавить растопленное масло и соединить с опарой,хорошо вымесить добавляя муку,тесто должно... Потребуется: Тесто:пакетик дрожжей-1, сметана-200гр, сахар-1ст.л, яйца-2шт, масло сливочное или"пышка"-250гр, сливки 10%-0.5ст, мука-3,4ст, Начинка:Виноград"кишмиш чёрный"-500гр, сахарная пудра-2с.л