Вопреки всем диетам, я и моя семья любим макароны. Поэтому итальянское блюдо фетучини - частый гость на нашем столе. Существует огромное количество соусов для фетучини, которые делают их очень вкусными и непохожими друг на друга. Как готовить фетучини, я узнаю у всех знакомых и на разных кулинарных сайтах. И сейчас расскажу вам о некоторых способах.
Фетучини: рецепт с овощами
Редко кто готовит фетучини с овощами. И зря, получается очень вкусно и быстро. Отвариваем 85 г фетучини (макарон) в подсоленной воде. Режем по одному баклажану, кабачку-цукини, болгарскому перцу и десяток помидорчиков-черри. Посыпаем овощи специями, порубленной зеленью и солью и выкладываем на раскаленное оливковое масло, на котором доводим до полуготовности. Затем добавляем половинку луковицы и обжариваем до румяности лука. Добавляем 4 ложки и, после того как закипит, тушим 10 мин.
Затем нужно в глубокую сковородку налить 70 г бульона куриного, положить туда фетучини, овощи и десяток оливок без косточки. Минуты 3 протушить на медленном огне. Теперь блюдо можно раскладывать на тарелки, поливать посыпать обжаренными и украшать веточкой розмарина. Приятного аппетита!
Фетучини: рецепт карбонара
Одну крупную луковицу мелко порежьте и обжарьте на масле (раз уж блюдо итальянское, то на оливковом). Затем мелко порежьте 100 г и 4 ломтика бекона, положите их к луку, добавьте 80 г вина белого сухого и протушите 5 минут. Смешайте 80 г густых сливок с таким же количеством молока, слегка нагрейте и добавьте 1 желток. Эту смесь вылейте на сковородку с ветчиной и беконом. Когда закипит, протушите 2 минутки, а потом добавьте 50 г тертого пармезана и пучок порезанной петрушки.
Фетучини нужно сварить, как указано на упаковке, а затем полить их приготовленным соусом. Уже в тарелках можно посыпать блюдо потертым сыром, а если любите остренькое - черным перцем.
Фетучини: рецепт с креветками
Одним из самых любимых наших блюд является фетучини с креветками, которые навевают воспоминания об Италии. Чтобы их приготовить, нужно поставить варить 340 г фетучини, а тем временем приготовить соус. В сковородку кладем полстакана масла сливочного и, когда разогреется, обжариваем в нем 700 г очищенных креветок (они должны приобрести розовый оттенок). Потом к ним добавляем порезанную петрушку (примерно четверть стакана), 2 порезанных зубчика чеснока, 2 ложки лимонного сока, столько же куриного бульона, солим и перчим. Держим на огне еще минуты 2. Затем смешиваем соус с фетучини.
Фетучини: рецепт с кабачками и грибами
Минут 10 варим в подсоленной воде макароны. Затем перекладываем их в блюдо и накрываем. Готовим распускаем на сковороде 50 г масла сливочного и обжариваем на нем до прозрачности 1 луковицу. Добавляем 3 измельченных дольки чеснока, огонь уменьшаем и кладем на сковородку один крупный кабачок, нарезанный кубиками, 300 г свежих шампиньонов и листов 6 капусты (тоже мелко порезанной). Все это нужно протушить около 10 минут (кабачки должны стать мягкими), а потом посыпать сухой петрушкой, черным и белым перцем и посолить. Теперь можно добавить в соус банку сливок и продолжать тушить. Однако нельзя допустить, чтобы соус закипел, т.к. сливки могут свернуться. Аккуратно добавляем четверть ложечки имбиря, столько же душистого перца, лавровый листик, белый перец и соль. Соус готов, теперь можно залить им макароны, посыпать потертым пармезаном и подавать на стол.
Фетучини: рецепт с грибами и йогуртом
Самые нежные фетучини получаются в йогуртовом соусе. Отвариваем 300 г макарон в соленой воде. На сковородке разогреваем 2 ложки масла оливкового и обжариваем на нем 1 лук-шалот, мелко порезанный (он должен стать прозрачным), добавляем чеснок, черный перец, 300 г свежих шампиньонов, разрезанных пополам, и ложку измельченных листьев эстрагона. Немного все обжарить (грибы должны стать мягкими), посолить. Затем нужно налить на сковороду треть стакана белого вина и выпаривать, пока объем не достигнет того, что был до добавления вина. После этого можно добавить стакан йогурта (он должен быть натуральным, а согласно оригинальному рецепту - козьим) и довести до кипения. Соус готов. Теперь его можно смешать с макаронами, посыпать пармезаном потертым и украсить веточками шалфея.
Теперь вы знаете, как приготовить фетучини с самыми разными соусами. Надеюсь, вам понравится!
Предлагаем рецепты невероятно вкусной и ароматной пасты фетучини в сливочном соусе. Компонентами, определяющими вкус кушанья, может быть курица с грибами или лосось с креветками.
Ингредиенты:
Приготовление
Необходимо предварительно замариновать ненадолго куриное филе. Для этого нарезаем его некрупными тонкими брусочками, приправляем молотым карри, черным перчиком, солью, перемешиваем хорошенько и оставляем минут на тридцать при комнатных условиях.
Теперь ставим вариться фетучини, а также одновременно приступаем к приготовлению соуса. В прогретое на сковородке рафинированное подсолнечное или оливковое масло выкладываем промаринованную курицу, подрумяниваем ломтики на сильном жаре. К полуготовому мясу выкладываем заранее вымытые и нашинкованные шампиньоны и жарим компоненты при периодическом помешивании до полной готовности. На данном этапе добавляем меленько нарубленный чесночок, вливаем теплые сливки, прогреваем до кипения и снимаем с огня. По готовности фетучини смешиваем их с приготовленным сливочным соусом с курицей и грибами, приправляем листиками петрушки, посыпаем перетертым сыром и тут же подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить фетучини с морепродуктами еще проще и быстрее, нежели с курицей. Одновременно ставим вариться пасту, и помещаем на конфорку плиты сковородку или сотейник, в который наливаем совсем немного маслица. Теперь нарезаем некрупно лосось и меленько рубим чесночок и выкладываем компоненты обжариваться при периодическом помешивании. Минуты через три закладываем очищенные креветки и жарим еще столько же, помешивая. После этого добавляем кубики цукини, а через две минуты вливаем сливки и совсем немного воды от варки фетучини, бросаем ароматные сухие травы, перчик и каменную соль по вкусу. Прогреваем соус еще в течение пяти минут, а затем закладываем в него готовые фетучини, перемешиваем, прогреваем в течение минутки и снимаем с огня. При подаче приправляем фетучини с лососем и креветками пармезаном и листиками свежего базилика и орегано.
Плюс макароны. Но оказывается, чтобы паста получилась как у лучших итальянских поваров, существуют хитрости, которые на самом деле очень просты.
В этой статье мы раскроем вам все хитрости, а в конце представим рецепт изумительно вкусного и очень простого в приготовлении, блюда.
1. Используйте большую кастрюлю
Конечно если вы варите одну порцию, то нет смыла брать 5 литровую кастрюлю. Но посуда должна быть достаточно вместительной, чтобы паста хорошо перемешивалась. Чем больше пасты, тем больше кастрюля.
2. Налейте достаточно воды
Если вы очень голодны и хотите, чтобы паста сварилась побыстрее и при этом используете мало воды - вы совершаете ошибку. Воды должно быть, как минимум в три раза больше чем пасты. А лучше, если ее будет даже больше. Если воды будет недостаточно, то крахмал, который выделяется из пасты снизит температуру воды и испортит вкус.
3. Не жалейте соли
Итальянская паста не содержит соли. Поэтому, перед закладкой макарон, как только вода закипела, уменьшите огонь и посолите. Стандартным количеством считается 1 столовая ложка на 1 литр воды. Не бойтесь пересолить пасту, она возьмет примерно 70 % соли, зато вкус будет превосходным.
4. Перемешивайте пасту
Сразу после закладки пасты, перемешайте ее. И потом мешайте каждые 3-4 минуты. Не закрывайте кастрюлю крышкой.
5. Сколько варить пасту
Время приготовления пасты зависит от ее размеров и толщины. В любом случае обязательно прочитайте рецепт приготовления пасты на упаковке.
Правильно сваренная паста должна быть в состоянии аль денте (не до полного размягчения, а так, чтобы внутри был твердоватый стержень). Чтобы сварить такую пасту, время приготовления надо сократить на 10%.
6. Никогда не промывайте пасту
Промывать пасту не следует, т.к. при этом она теряет крахмал, который "удерживает" соус на поверхности макаронных изделий.
7. Сохраните чашку воды, в которой варилась паста
Перед тем как слить воду с макарон, оставьте чашку воды - так делает большинство поваров. Вода может пригодится для приготовления соуса.
8. Смешайте с соусом или оливковым маслом
Когда паста будет готова, необходимо слить воду и сразу же заправить пасту оливковым маслом или соусом, чтобы их вкусы перемешались в одно целое.
Паста "Фетучини Альфредо"
Фетучини Альфредо является классическим блюдом в итальянской кухне и относится к разряду простых и быстрых в приготовлении.
Ингредиенты:
Макароны фетучини (любые макароны в виде тонких плоских полосок теста шириной около 7 мм) 200 гр.
Сливки 20% жирности 300 мл.
Сыр Пармезан (или любой российский сыр твердых сортов).
Соль, перец по вкусу.
Сливочное масло 40 гр. (2 ст. ложки).
Петрушка .
1. Натрите сыр не мелкой терке. Треть оставьте для украшения.
2. Поставьте глубокую сковороду на плиту на средний огонь, растопите сливочное масло.
3. Когда масло растает, влейте сливки и оставьте минут на 5-7, пока соус не загустеет. Регулярно помешивайте.
4. Добавьте сыр, соль, перец и хорошенько перемешайте, пока сыр не расплавится.
Пока готовится соус, отварите пасту. На каждые 100 грамм пасты берется 1 литр кипятка и 10 граммов соли (пол столовой ложки). Отварите пасту. Паста должна быть аль денте (немного жесткой). Не переварите!
5. Выложите сваренную пасту в соус и перемешайте.
6. Мелко нарежьте петрушку, добавьте в пасту и перемешайте еще раз.
7. Выложите феттучини на тарелку и посыпьте сыром.
Изумительная паста готова. Приятного аппетита!
Откройте для себя Италию в изобилии рецептов известной пасты Фетучини. Ознакомьтесь с ее увлекательной историей и особенностями готовки национального блюда с курицей.
Фетучини традиционно готовят или продают из свежеприготовленного теста , но сушеные макароны, привычные нам, можно также купить в магазинах.
Когда его жена носила ребенка, она попросила мужа приготовить что-то необычное , но обязательно с добавлением сливочного масла. Так и был рожден этот замечательный рецепт.
Синьора была в восторге , а Альфредо включил пасту в свое ресторанное меню. Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс актеры немого кино привезли этот рецепт в штаты в 30-х годах XX века, после того, как попробовали ее в том самом ресторане.
С тех пор, итальянское лакомство очень популярное на территории США, но почти забыто на Родине.
На нашем сайте мы расскажем пошаговый . Раскроем некоторые секреты приготовления итальянского блюда.
О том, как правильно приготовить традиционные итальянские спагетти с соусом песто и помидорами, узнаете .
Особой разновидностью пасты являются шпинатные фетучини , изготовлены из шпината, муки и яиц, аппетитно зеленые на цвет, а также мини-фетучини.
На полках магазинов можно также найти разноцветную пасту. Она готовится с добавлением органических или других красителей и по вкусу не отличается.
Традиционно это блюдо подают на обед или ужин в глубокой теплой тарелке , тогда как на первое принято подавать, например, густой из национальной кухни. Итальянцы запивают пасту вином, которое определяется составляющими соуса для фетучини с курицей.
К этому блюду прекрасно подходят сухие красные вина. Паста рекомендуется как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.
Существует множество вариаций приготовления пасты, рассмотрим некоторые из них.
Фетучини в домашних условиях: готовим тесто.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На страницах нашего сайта вы также узнаете . Попробуйте самое вкусное и сочное мясо по-итальянски!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
А из этого видеоролика вы узнаете еще один вариант приготовления вкуснейших фетучини с курицей:
Создайте частичку Италии в вашем доме, наслаждайтесь жизнью, импровизируйте и готовьте вкусно месте с нами!
Вконтакте
Есть очень много видов итальянской пасты. Некоторые из них особенно хорошо сочетаются с соусами. Длинные и широкие полоски пасты пропитываются подливкой - это очень вкусно и красиво. Фетучини в сливочном соусе, с рыбой или с тушеными овощами может стать по-настоящему изысканным вторым блюдом. Для приготовления понадобятся как обычные продукты, так и деликатесные, если вы хотите создать что-то особенное.
Фетучини в сливочном соусе
Пасту желательно брать около ста граммов на одну порцию. Овощи (горошек, паприку, сельдерей) - по вкусу. Обязательно взять одну маленькую луковицу, пару зубчиков чеснока, большой пучок петрушки и специи. Для соуса нужно двести граммов сливок (можно средней жирности, а можно и максимальной) и сто граммов сливочного масла. Дополнительная зелень при подаче не помешает. Для придания фетучини в сливочном соусе пикантных ноток возьмите пакет очищенных замороженных креветок или морской коктейль. Разморозьте его и слейте воду. Сбрызните лимонным соком. Порубите чеснок и лук, а затем обжарьте на сливочном масле в течение пяти минут. Сладкий перец порежьте квадратиками, а сельдерей тонкими брусочками. Добавьте эти овощи и зеленый горошек на сковороду - и тушите до испарения влаги. Как только они станут сухими и начнут потрескивать - добавляйте морской коктейль или креветки. Все вместе нужно обжаривать около пяти минут, огонь должен быть сильным, в конце добавить специи и соль. Влить в сковороду сливки и при минимальном огне томить смесь, пока она не загустеет. Добавить зелень.
Соус для фетучини готов. Теперь можно отварить пасту в слабосоленой воде (масло в нее добавлять не нужно) до состояния, которое итальянцы называют «аль денте» (в переводе - «на зуб»). Это означает, что паста не должна быть разваренной - она должна производить впечатление чуть-чуть твердоватой. Если макаронину разрезать, то можно увидеть, что в середине она немного темнее, чем края. После этого можно смешать отваренную пасту и соус. Тут есть одна тонкость. Если вы хотите приступить к еде сразу же, то можете смешать весь объем. А если предполагается съесть пасту в несколько приемов, то желательно подливать соус индивидуально в тарелку каждому. Хотя, конечно, наилучший вкус фетучини в сливочном соусе вы сможете ощутить в горячем блюде.
Фетучини с семгой
Если у вас есть небольшой кусочек свежего рыбного филе, то приготовьте эту вариацию итальянской пасты. Вы не пожалеете. Кроме рыбы, вам нужны две порции пасты, чеснок, лук, оливковое масло, сливки, немного водки, тертого пармезана, мускатный орех, перец и половинка лимона. Можно использовать копченую рыбу вместо свежей. Обжарьте лук и чеснок, затем добавьте на сковороду кусочки лосося. Готовьте, помешивая, две минуты. Пасту отварите. Если вы делали ее собственноручно, то варите чуть меньше, чем макароны промышленного производства - около четырех минут. Доведите до кипения сливки и влейте на сковороду с рыбой. Туда же добавьте специи и водку. Тушите три минуты. Затем добавьте отварную пасту и тертый сыр, перемешайте и снова прогрейте на слабом огне. На готовое блюдо можно выжать лимон.