Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Приготовить куриный рулет из фарша можно к любому событию, будь то просто ужин, или же торжество. Начинки для блюда могут быть совершенно разнообразные: овощные, сырные, смешанные, и даже мясные! Сегодня поделимся рецептами с фото рулетов, куриный фарш в которых выступает в качестве основы. Несмотря на кажущуюся сложность, каждый рулет готовится очень просто.

Рулет с яичной начинкой

Это, наверное, самый простой вариант приготовления в духовке рулета из куриного фарша. Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, блюдо заслуживает места на праздничном столе. Подавать можно такой рулет как в горячем виде, так и в качестве закуски - холодным.

Из ингредиентов потребуется:

  • 0,7 кг куриного филе;
  • два кусочка белого хлеба;
  • 7 куриных яиц;
  • большой пучок зеленого лука, немного укропа и базилика;
  • зубчик чеснока;
  • луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль и перец.

Приготовление рулета с яичной начинкой

  1. Первым делом приготовим для нашего рулета "тесто" из куриного мяса. Если имеется кожа и жир, то следует все это убрать, нам в рулете не пригодятся данные компоненты!
  2. Луковицу и чеснок очистите. Через мясорубку прокрутите куриное филе, лук и чеснок. Если решетка установлена крупная, то придется еще раз провернуть фарш.
  3. Добавьте в фарш одной яйцо, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте и уберите на 20 минут в холодильник.
  4. Яйца отварите, поставьте под холодную воду охлаждаться.
  5. зелень нашинкуйте. В сковороде растопите сливочное масло, выложите зелень. Обжарьте на медленном огне, слегка, пока зелень не осядет.
  6. Яйца нарежьте, или натрите на крупной терке. Смешайте с зеленью, посолите и добавьте чуть-чуть перца.
  7. На стол выложите пищевую пленку, рядом установите тарелку с водой - смачивать руки. Выложите на пленку ровным слоем куриный фарш.
  8. Поверх фарша выложите начинку, но так, чтобы ото всех краев оставалось расстояние в 2 сантиметра. Если не оставлять, то начинка при сворачивании будет вылезать.
  9. Скручивайте рулет, аккуратно поднимая пленку от стола. Отлепляйте от пленки фарш, смачивая руки.
  10. На противень выстелите бумагу для запекания, выложите на нее рулет.

В духовке рулет из куриного фарша готовится примерно 40 минут. Перед подачей украсите веточками укропа и петрушки.

"Нежный" рулет

По данному рецепту рулет из куриного фарша получается особенным. Он нежный, мягкий, вкус интересный. Если не знать, какие ингредиенты входят в начинку, можно их все и не угадать! Пусть этот рецепт станет вашей личной тайной!

Для приготовления потребуется:

  • 700 грамм куриного мяса;
  • два куска белого хлеба;
  • 200-250 грамм твердого сыра;
  • пара яиц;
  • две луковицы;
  • морковка;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовые ложки горчицы;
  • половина стакана сметаны;
  • стакан грецких орехов;
  • соль и перец.

Приготовление не требует больших затрат ни времени, ни денег! Блюдо можно выставить на стол к торжеству в виде холодной закуски или же горячего блюда!

Приготовление "Нежного" рулета

У запеченного в духовке рулета из куриного фарша получается изысканный вкус, и все благодаря входящему в состав начинки соусу! Попробуйте такое блюдо, оно вам обязательно понравится!

  1. Из куриного мяса с добавлением одной луковицы сделайте фарш. Мясо прокручивайте без кожи!
  2. Морковь нужно натереть на мелкой терке, а сыр - на крупной.
  3. В фарш вбейте два яйца, добавьте смоченный в молоке или воде хлеб, посолите и поперчите. Перемешайте, уберите в холодильник "отдыхать".
  4. Вторую луковицу нарежьте полукольцами, соедините с морковью, обжарьте на подсолнечном масле. За минуту до выключения огня добавьте продавленный чеснок. Посолите.
  5. На столе расстелите пищевую пленку, рядом поставьте тарелку с водой, чтобы не приходилось бегать к раковине для смачивания рук.
  6. Выложите на пленку фарш, на него натертый сыр, поверх - зажаренные овощи. Начинку складывайте, отступая от краев основы по два сантиметра.
  7. А теперь соус: грецкие орехи нужно поджарить и измельчить, смешать с горчицей и сметаной. Полейте этим соусом начинку.
  8. Сверните рулет из куриного фарша с начинкой так, как описано в предыдущем рецепте.
  9. Смажьте противень, или застелите его бумагой, выложите рулет.

Для большего удобства запекания можно поместить подготовленный рулет в фольгу. Единственный минус такого приготовления - можно обжечься, пока достаешь рулет из фольги. Чтобы горячий пар не обжег, нужно будет подождать, пока блюдо немного остынет.

Выпекать нужно около 40 минут при 180 градусах.

"Сочный" рулет

Мы готовили "Нежный" рулет, теперь предлагаем запечь супер сочный! Это невероятно вкусное блюдо, которое просто исчезает со стола, не успев на нем появиться! Понравится такой рулет всем, кто любит томаты, а ведь не любителей найти очень сложно! Как и все предыдущие рулеты, этот смело готовьте к торжеству - хоть на горячее, хоть на холодное.

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 0,7 кг куриного мяса;
  • луковица;
  • 2 помидора;
  • два куска белого хлеба;
  • болгарский перец;
  • морковь + еще луковица;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • ложка майонеза - по желанию;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • соль и приправы.

Как приготовить "Сочный" рулет?

В духовке рулет из куриного фарша готовить очень просто, нужно только научиться сноровке скручивать это блюдо, не переломав! Но все эти навыки приходят с опытом. поэтому не откладывайте готовку рулета, начните учиться уже сегодня!

  1. Перекрутите куриное мясо с луковицей, добавьте смоченный хлеб, соль и перец. Замесите, уберите настаиваться в холодильник, пока готовите начинку.
  2. Морковь натрите, луковицу и перец нужно очистить, нарезать соломкой.
  3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. обжарьте на нем лук, морковь и перец, добавив соль и приправы. Добавьте томатную пасту и майонез, обжаривайте еще две минуты.
  4. На столе или на рабочей поверхности расстелите пищевую пленку, не забудьте про тарелку с водой. Ровным слоем выложите на пленку фарш.
  5. Нарежьте кружочками помидоры, выложите на фарш в один слой.
  6. Поверх помидоров нужно выложить зажарку из овощей и томата.
  7. Поверх зажарки - натертый сыр.
  8. Сверните рулет, поместите на смазанный или застеленный бумагой противень. Рулет можно обернуть фольгой, так он точно останется целым до конца запекания.

Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 40 минут.

Рулет с картошкой, грибами и колбасой

Ни один человек не откажется от такого угощения, конечно, если он не отказывается кушать мясо! Предлагаем приготовить очень вкусный и сытный ужин - рулет с куриным фаршем. Фото блюда есть в статье, и вы можете оценить, как аппетитно оно выглядит!

Ингредиенты для приготовления:

  • 700 грамм куриного мяса;
  • полкило картофеля;
  • 200 грамм любых грибов;
  • 400 грамм салями, ветчины или сервелата;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • луковица;
  • два куска белого хлеба;
  • соль и перец;
  • куриной яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление рулета с картошкой, грибами и колбасой

  1. Приготовьте фарш: прокрутите куриное мясо без кожи и жира с луковицей, добавьте яйцо, смоченный хлеб, соль и немного перца.
  2. Отварите картошку и сделайте пюре.
  3. Обжарьте грибы на сливочном масле с измельченным чесноком. Смешайте с картошкой, посолите и добавьте перец.
  4. На пищевую пленку выложите фарш, поверх пюре с грибами, далее - слой из тонких кусочков колбасы, сверху - натертый сыр.
  5. Сверните рулет, оберните в фольгу, если так удобнее запекать, выложите на противень.

Запекать, как и в предыдущих вариантах, нужно при 180 градусах примерно 40 минут.

Представленные в статье рецепты помогут разнообразить семейные ужины и приятно удивлять гостей интересными и вкусными блюдами!

Рецепт рулета из мяса прост в приготовлении, но требует время на подготовку. Готовят блюдо как из отбитых кусков мяса, так и из фарша. Отлично подходят свинина, говядина, индейка и курица. Начинкой могут стать куриные яйца, отварные или обжаренные овощи, сыр, грибы, сухофрукты, крупы, макароны с добавлением свежей зелени и ароматных специй.

Нежным и сочным получается рулет из куриного фарша с твердым сыром, обжаренными морковью, томатом и репчатым луком в духовке. Для аромата дополняем мясную смесь хмели-сунели, приправой для фарша, а для остроты жгучим молотым перцем.

Пошаговый рецепт куриного рулета с сыром

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Куриная грудка (филе) – 250 г;
  • Куриные бедра (филе) – 250 г;
  • Куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Белый хлеб – 1 ломтик;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Острый красный перец – 3 щепотки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления рулета — 90 минут.

Как приготовить рулет из куриного фарша с сыром и овощами в духовке

1. Филе грудки, бедер и лук (1 шт.) крупно нарезаем и пропускаем через мясорубку.

2. Подготовленный фарш перемешиваем в миске.

3. Разбиваем в миску яйцо, добавляем острый перец, приправу, соль (2 щепотки), хмели-сунели.

4. У ломтика белого хлеба срезаем корки, замачиваем на 1 минуту в воде или молоке. Листики петрушки мелко нарезаем. Все отправляем в миску. Хлеб можно слегка отжать.

5. Хорошо перемешиваем заготовку для рулета, немного отбивая, затем берем в ладонь и 2-3 раза с силой ударяем о дно миски. Если смесь получается жидковатой, то добавляем панировочные сухари (1-2 ст. л.). Убираем в холодильник, пока подготавливаем овощи.

6. Овощи, кроме томата, очищаем. Лук (1 шт.) нарезаем перьями, помидор – небольшими кубиками, морковку натираем крупно.

7. Отправляем перья лука с измельченной морковью в масло, вливаем воду (4-5 ст. л.) и накрываем. Сначала тушим на средней температуре, затем открываем и жарим, пока масса не уменьшится и жидкость не испарится. По времени уходит не больше 10 минут.

8. В обжаренные овощи добавляем подготовленные кубики томата и жарим, помешивая, на средней температуре 2-3 минуты. Выкладываем на тарелку и остужаем.

9. В остывшую овощную смесь добавляем соль, молотый перец, крупно натертый сыр и перемешиваем. Начинка для мясного рулета готова. Духовку ставим на 180 градусов.

10. На пекарскую бумагу (предварительно смазываем маслом) или пищевую пленку выкладываем мясную смесь и не очень тонко распределяем.

11. Добавляем сверху массу из овощей и сыра. Равномерно распределяем, отступая от краев.

12. Аккуратно с помощью бумаги сворачиваем фарш с овощами в рулет, скрепляем края, перекладываем на лист фольги и формируем из нее бортики.

13. Перекладываем на противень, вливаем рядом с рулетом воду (6-7 ст.л.) и накрываем еще одним куском фольги. Ставим в духовку на 50 минут.

14. Через 50 минут фольгу снимаем и запекаем еще 10 минут. Рулет в духовке должен покрыться румяной корочкой.

15. Вкуснейший мясной рулет из фарша вынимаем, даем постоять 5 минут, нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем с любимым гарниром и свежими овощами. Если рулет нарезать холодным, то на разрезе видны четкие границы между начинкой и фаршем. Подаем блюдо как основное горячее или готовим ароматные сэндвичи или бутерброды с соусами и овощами.

Куриное мясо – это лучший помощник, когда хочется придумать что-нибудь оригинальное, вкусное и ароматное. И хотя хозяйку вряд ли удивишь возможностью приготовления рулета из куриного фарша, все равно есть очень интересные рецепты, которые станут настоящим шедевром на праздничном столе. Можно приготовить отварной или запеченный рулет, а также копченый. И каждый будет необыкновенно вкусным. Хочется предложить несколько прекрасных рецептов, которые обязательно понравятся и вам, и вашим гостям.

Рецепт №1

На приготовление такого рулета потребуется совсем немного времени. Да и продукты, которые входят в его состав, доступные и недорогие.

Для начала мы обжарим на подсолнечном масле двести грамм вымытых и нарезанных свежих грибов, а также одну луковицу, порезанную кубиками. В процессе жарки добавим нашинкованный тонкими полосками сладкий перец, и все посолим по вкусу.

Вы не забыли купить пол килограмма куриного фарша? Если да, то прекрасно, ведь без него мы дальше не сможем готовить наш рулет. Солим и перчим фарш по вкусу, после чего раскатываем на фольге так, чтобы получилась плоская лепешка. В ее центр выкладываем нашу обжарку и добавляем две столовые ложки горошка – это на любителя, поэтому вполне можно обойтись без него. Теперь скатываем фарш в рулет, при этом приподнимаем фольгу. Смачиваем наше блюдо взбитым яйцом и обваливаем в панировочных сухарях, после чего снова заворачиваем рулет в фольгу и запекаем в духовке до готовности. За несколько минут до конца приготовления разверните фольгу, чтобы рулет подрумянился.

Рецепт №2

Приготовьте куриный рулет с яйцом. Для этого нужно почистить чеснок и репчатый лук, после чего перекрутить их на мясорубке. Полученную массу смешиваем с полкилограмма куриного фарша, солим и перчим по вкусу. Далее вбиваем одно яйцо в смесь, опять все размешиваем. Еще четыре куриных яйца нужно отварить и почистить, а затем мелко порезать. Также мелко нарезаем петрушку и смешиваем с вареными яйцами.

Теперь необходимо выложить фарш на фольгу, после чего сверху разложить начинку из яйца. Формируем мясной рулет и укладываем его на противень – его нужно смазать подсолнечным маслом. В разогретой до двухсот градусов духовке выпекаем рулет из куриного фарша до готовности – на это потребуется полчаса.

Рецепт №3

Благодаря этому рецепту, на вашем столе будет ароматное блюдо с замечательными вкусовыми качествами – куриный рулет, для которого мы будет использовать не покупной фарш, а приготовленный самостоятельно.

Итак, для того, чтобы приготовить фарш, нам понадобится куриное мясо. Перекручиваем его через мясорубку – так сохранится сок. Добавляем соль и перец по вкусу, кроме того, не лишним будет добавить молотый кориандр.

Очень важно, чтобы мясо не разваливалось, хорошо держалось, поэтому следует отбить его хорошенько до получения однородной консистенции.

Теперь нарежем мелкой соломкой морковку и сладкий перец. После подготовим фольгу – ее размер должен в два раза превышать сам рулет. Смазав подсолнечным маслом фольгу, выкладываем на нее панировочные сухари и натертый на терке сельдерей.

Закрутите фарш в рулет так, чтобы его толщина не превышала одного сантиметра. Заверните рулет в фольгу и закрутите ее по бокам.

Разогрейте духовку до температуры двести десять градусов. Теперь можно отправлять нашу вкуснятину запекаться на сорок минут. Такой рулет можно приготовить в аэрогриле таким же образом.

Рецепт №4

Очень вкусным получается куриный рулет с зеленью. Приготовить его довольно просто. Для этого нужно вымыть пятьдесят грамм зелени петрушки и полкилограмма шпината, причем петрушка измельчается, а шпинат остается в изначальном виде. В килограмм куриного фарша добавляем соль по вкусу, сто грамм сливок или сметаны, а также две столовые ложки манной крупы. Затем все это хорошо вымешиваем и распределяем ровным слоем на листе фольги, смазанном подсолнечным маслом. На фарш равномерно укладываем листья шпината и зелень петрушки, после чего заливаем все сметаной, сворачиваем в рулет и заворачиваем фольгой. Далее нагреваем духовку и запекаем наше блюдо. Получается очень вкусно.

Каждая хозяйка быстро приготовит рулет, воспользовавшись каким-нибудь из вышеперечисленных рецептов. Почувствовав аромат из кухни, вся ваша семья с удовольствием соберется за столом, чтобы попробовать эту вкуснятину – поверьте, они будут просто в восторге.

Если коротко, то начну сразу с главного, вкус у такого рулета просто сказочный, насыщенный и яркий. Да и внешний вид соответствующий - это настоящее украшение не только для семейной трапезы, но и для особых случаев, включая различные торжества. В технологии его приготовления есть небольшая, но очень важная деталь, чтобы не пересушить, оборачиваем его тонко нарезанным беконом.

Уже не терпится попробовать эту красоту на вкус? Тогда начнем, никаких особенных премудростей или глубоких кулинарных познаний вам не потребуется! Самое главное, чтобы все необходимые продукты были под рукой, ну и свободное время, разумеется.

  • 0,5 кг куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 200 г грудинки или бекона (нарезанного тонкими ломтиками) + 100 г цельным кусочком
  • 75 г белого хлеба (батона)
  • 1/3 стакана молока
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рулет из куриного фарша с грибной начинкой – рецепт

Приготовление мясного рулета не займет много времени, если правильно организовать весь процесс. Первым делом приготовим начинку. Для нее нам потребуются шампиньоны, лук и бекон. Очистим и мелко нарежем лук.

В сковородке разогреем пару столовых ложек подсолнечного масла и на среднем огне обжарим измельченный лук до золотистой корочки.


Пока обжаривается лук, маленькими кубиками нарежем грибы.



Всю массу посолим, поперчим и доведем до готовности, - жидкость, которая выделяется при обжаривании грибов, должна выпариться, а грибочки стать мягкими. Получившуюся массу оставим остыть, а сами, не теряя времени, займемся фаршем. Для начала нужно замочить в молоке ломтики батона, предварительно срезав с них твердую верхнюю корку. Отставим на время в сторону.


Подготовим для фарша куриное филе - нарежем его на небольшие кусочки.


Перекрутим в мясорубке, используя мелкую сетку.


В перекрученное мясо добавим вымоченный в молоке мякиш батона, не забывая при этом отжать лишнюю жидкость, вобьем яйцо, посолим и сдобрим специями: черным молотым перцем, мускатным орехом и кориандром. Не пренебрегайте приправами, - они внесут пикантную нотку во вкус готового блюда.


Массу хорошенько вымешаем.


Вернемся к начинке. К остывшим обжаренным грибам и луку добавим бекон (можно заменить ветчиной), нарезанный на кусочки того же размера, что и шампиньоны, и перемешаем.


Начинка готова. На лист фольги выложим внахлест ломтики бекона.


Бекон для этого нарежем тонкими пластинками с помощью нарезочной машины (если таковая у вас имеется). Если такой возможности у вас нет, то купите готовую нарезку в супермаркете или мясной лавке, так как с помощью ножа в домашних условиях это сделать проблематично, - тонко нарезать не получится. Сверху на бекон выложим фарш.


По нему ровным слоем распределим начинку.


Аккуратно свернем в рулет.


Если сноровки в этом деле у вас недостаточно, то можно поступить иначе: фарш выложить на пергамент, смазанный растительным маслом, распределить его, сверху выложить начинку и свернуть в рулет, затем еще завернуть в пищевую пленку и отправить минут на 10 в морозилку, чтобы фарш схватился, и уже потом обвернуть рулет ломтиками бекона. Подготовленный мясной полуфабрикат завернем в фольгу.


Дело осталось за малым - укладываем будущий рулет на противень и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут, затем достаем из духовки, фольгу снимаем и ставим допекаться еще на 15-20 минут, увеличив температуру до 200 градусов.

Существует огромное количество вкусных блюд из курятины. Такое мясо можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Для праздничного стола стоит попробовать приготовить куриный рулет в духовке. Запеченное таким образом блюдо получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным.

Классический куриный рулет в духовке

Угощение по этому рецепту может подаваться и как закуска, и как горячее. Оно готовится из следующих продуктов: крупное куриное филе, 2 отборных куриных яйца, соль, любые специи.

  1. Мясное филе аккуратно разрезается посередине не до конца и раскладывается на противень, застеленный промасленной фольгой. Чтобы сделать курицу нежнее, можно предварительно слегка отбить ее специальным молоточком.
  2. Сверху заготовка присыпается солью и любыми выбранными ароматными травами.
  3. Далее на филе трутся на крупной терке сваренные вкрутую яйца.
  4. Мясо сворачивается в рулет, а затем – в фольгу. Блюдо готовится в разогретой духовке 45 минут.

Чтобы закуска держала форму, нужно оставить рулет под прессом в холодильнике на всю ночь.

С добавлением сыра

Начинку для обсуждаемого блюда можно бесконечно совершенствовать. Например, вместо яиц добавить сочетание твердого (60 г) и плавленого (80 г) сыра. Также будет использоваться: куриная грудка, 2 большие ложки майонеза, соль, гранулированный чеснок.

  1. Грудка надрезается посередине, раскладывается на две стороны и отбивается. Мясо солится, присыпается чесноком.
  2. Сверху выкладывается размятый вилкой плавленый сыр, смешанный с майонезом.
  3. Начинка распределяется по филе, и курица сворачивается рулетом.
  4. Выпекается в духовке 25 минут, после чего посыпается твердым сыром и возвращается еще на 5-7 минут.

Подается куриный рулет с сыром горячим.

Рецепт запекания в фольге

Для этого варианта угощения не нужно жалеть приправ. Берется по щепотке орегано, сушеного базилика и тимьяна, который улучшит вкус. А из основных продуктов: 800 г филе, пара ложек сметаны, соль, 4 чесночные дольки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи