Многообразие рецептов порой вводит нас в ступор, ну как из всего этого кулинарного изобилия выбрать самый лучший вариант закуски?!
Сегодня мы хотим предложить изысканные, оригинальные, но при этом довольно легкие в готовке закусочные блюда на любой вкус — лаваш с семгой, рецепт которых поистине простейший. Для создания вкусных рулетиков, которые в мгновение ока «улетают» со стола, потребуется минимум времени и совсем немного самых доступных ингредиентов.
Закуска классическая из лаваша с плавленым сыром и слабосоленой семгой является одним из самых популярных фуршетных перекусов на любом банкете. Готовятся такие рулеты настолько просто, что сделать их можно своими руками даже не в домашних условиях, а, например, на пикнике, прихватив с собой все необходимые продукты.
Из лаваша и семги можно готовить не только прекрасные холодные закуски, но и полноценные горячие блюда. И наш пошаговый рецепт яркий тому пример.
Немного свежести в праздничном меню не будет лишней. А привнести этой самой свежести поможет огурчик в традиционной лавашной закуске с красной рыбой.
Для этой быстрой закуски в качестве начинки мы решили взять нежнейший творожный сыр с зеленью и малосоленую семгу. На приготовление этой изысканной вкуснятины уйдет не более 10 минут, однако все же нужно дать полчаса времени на пропитку лаваша.
Пропитанный рулет следует нарезать под углом порционными кусочками, используя хорошо наточенный нож. Выложить такую закуску можно на блюдо, выстеленное рукколой или салатом «Айсберг» и украсить оливками. Лаваш с семгой – это всегда удачный выбор закуски для любого события.
Предлагаю вашему вниманию закуску из лаваша, которая подойдет для праздничного и обыденного стола. Такую закуску удобно делать, когда нужно что-нибудь вкусное и быстрое. Это будет рулет с семгой из лаваша, на приготовление которого уходит буквально 20-30 минут. Хрустящий свежий огурец и нежный сырок придаст сочности и мягкости такому рулету с семгой. А с майонезом у закуски из лаваша будет пикантный вкус.
Вкус Инфо Закуски для фуршета / Из рыбы и морепродуктов
Для начала малосольную семгу необходимо порезать на тонкие слайсы, косточки предварительно удалить.
Несколько свежих огурцов нашинкуйте овощечисткой на полоски.
В небольшой миске соедините плавленый сырок и майонез, вилкой разминайте в однородную массу. Для того, чтобы снизить калорийность блюда, можно майонез заменять сметаной или натуральным густым йогуртом без добавок. Вместо плавленого сырка можно использовать сливочный или мягкий творожный сыр. Для пикантности в сырную массу добавляйте капельку чили соуса.
Добавляйте к сырной массе нарезанный укроп.
На столе разверните перед собой тонкий армянский лаваш. Важно, чтобы ваш лаваш был свежим, тогда он не порвется при формировании рулета.
Нанесите сырную массу на лаваш ровным слоем.
Разложите семгу полоской на лаваш.
Выложите возле семги подготовленные слайсы огурцов. Перья зеленого лука добавляйте на лаваш по вкусу. Также в начинку для такого рулета можно добавить сладкий перец, авокадо, яичный омлет или рубленые отварные яйца (куриные или перепелиные по вкусу).
Сворачивайте лаваш с начинкой в рулет. Заверните потом рулет пищевой пленкой или оберните в фольгу. Положите в холодильник для того, чтобы он пропитался.
Острым ножом нарезайте рулетики из лаваша с семгой перед подачей на стол.
Выкладывайте рулет на тарелку, украшайте по своему вкусу готовую закуску.
Тизерная сеть
Разница в том, что начинка равномерно распределена по всем слоям лаваша.
Смазывать лаваш не обязательно майонезом, попробуйте воспользоваться и такими смесями:
В эту же соусную смесь добавляйте любые специи, пряности или сушеные травы по своему индивидуальному вкусу.
Находи апробированные замечательные рецепты лаваша с сёмгой на сайте великолепных кулинарных открытий сайт. Оцени варианты со слабосоленой, копченой или консервированной рыбой, с сыром и свежими овощами. Обогати вкус закуски великолепием специй и ароматной зелени. Приготовь незабываемо яркое угощение!
Принцип приготовления угощения очень прост: на тонкий лаваш кладется начинка, сворачивается рулет и затем нарезается я на аккуратные порционные кусочки. Сёмга - изюминка рецепта. Её можно брать и слабосоленую, и консервированную, и копченую. Главное, что бы рыба бала качественной и свежей! Разнообразие начинок в таком простом блюде просто поражает воображение. Это могут быть и разнообразные сыры, и вареные яйца, и свежие овощи и, конечно же, ароматные травы и специи на любой вкус.
Интересный рецепт:
1. С помидор снять кожицу, погрузив их на несколько минут в кипяток.
2. Мелко нарезать.
3. Смешать нарезанные томаты с мягким плавленым сыром, давленым чесноком и майонезом. По необходимости подсолить, поперчить.
4. Нанести толстым слоем массу на лаваш.
5. Сверху положить тоненько нарезанную сёмгу.
6. Присыпать зеленым луком и укропом.
7. Свернуть лаваш плотным рулетом.
8. Завернуть в пищевую пленку.
9. Поместить на пару часов в холодильник.
10. Перед подачей острым ножом аккуратно нарезать на порционные кусочки.
Полезные советы:
. Рулеты из лаваша не рекомендуется помещать в морозилку, иначе при оттаивании он расползется.
. Для приготовления рулетов лучше всего подойдет тонкий лаваш прямоугольной формы. Такие листы удобнее сворачивать.
. Что бы рулет не заветрился хранить его надо в пленке, пищевом пакете или в фольге.
Очень большой популярностью пользуется рецепт рулета из лаваша с семгой. Используя различные ингредиенты, можно приготовить просто необыкновенно вкусный лаваш! Каким рецептом приготовления воспользоваться – выбор за Вами!
Время приготовления: полчаса.
Ингредиенты:
Рулеты из лаваша с семгой
Приготовление:
1. Подготовьте укроп:
2. На столе разложите лаваш и смажьте его ½ часть укропно – сырной смесью.
3. Осавшейся частью накройте сверху.
4. Подготовьте семгу и лаваш:
5. Порежьте кусочками рулет и подавайте на стол!
Время приготовления: полчаса.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте рыбу тонкими кусочками.
2. Лаваш смажьте сыром.
3. Семгу разложите на лаваш.
4. Посыпьте сверху рыбу зеленью.
5. Сверните лаваш в рулетик.
6. В таком виде уберите его в холодильник (минут на 20).
7. Достаньте и порежьте на порционные кусочки (приблизительно по 2 см каждый).
Рулет из семги готов!
Приятного аппетита!
Рецепт рулетов из лаваша с семгой и огруцом
Время приготовления: полчаса.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Возьмите свежий лаваш среднего размера.
2. Разложите его на столе.
3. Сыр Виола размажьте по лавашу (тонким слоем).
4. Нарежьте огурцы (тонкими кружочками).
5. Семгу порежьте тонкими кусочками.
6. Выложите на пропитанный сыром лаваш ряд огурцов.
7. Выкладываете второй ряд семгой (и так пока весь лаваш не будет заполнен).
8. Сделайте из лаваша рулет.
9. Заверните рулет в фольгу и уберите его в морозилку.
10. Через 20 минут достаньте и разрежьте на порционные кусочки.
Надеемся, что предложенные нами рецепты рулетов из лаваша с семгой придутся вам по вкусу. Желаем приятного аппетита!