Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Суп из семги считается одним из самых вкусных рыбных блюд. Для приготовления данного блюда нам понадобится:

  • Несколько ломтиков свежей рыбы.
  • Луковица средних размеров.
  • Пара морковин.
  • Картофель (5-6 штук средних размеров).
  • Черный перец.
  • Вода.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Зеленый лук.

Что вы знаете о семге?

Семга - разновидность лосося, который обитает в Балтийском море, поэтому изначально данное блюдо пошло из Финляндии. Суп из семги представляет собой аналог обычной ухи, однако имеет нежный вкус и не терпит острых специй. Поэтому сравнивать с подобными блюдами данный суп нельзя. Главным ингредиентом является семга. Около половины веса в рыбе занимает жир. Также следует помнить, что в семге содержится большое количество белка, которое при сочетании определенных ингредиентов, может увеличиться, за счет чего суп из семги приравнивается к высококалорийным блюдам.

Следует помнить, что у рыб, выращенных на фермах калорийность меньше, чем у рыб, которые обитали в естественной среде. Мясо из семги наполнено полезными компонентами амега-3. Данные компоненты полезны для нормального функционирования внутренних органов. В отличие от обычного белого мясо, данный продукт содержит жирные кислоты, которые укрепляют стенки сосудов. Это очень полезно для кровообращения организма, а также для сосудов головного мозга. В медицине данное мясо помогает улучшению обмена веществ, предотвращает возникновению инфаркта миокарда и нормализует работу печени и почек. Поэтому рыбный суп из семги используется во многих оздоровительных учреждениях.

Готовим вкусный суп

Как приготовить суп из семги? Для начала необходимо разделать рыбу. В этом деле нельзя переусердствовать. Лучше всего рыбу разделить на четыре составляющих. Хвост, плавники и голову сразу же необходимо отделить, а оставшуюся часть выпотрошить. Для супа подойдет вырезанное с общей массы филе, а для большего навара, ложится голова, от которой предварительно отделяются жабры. Рецепт супа из семги довольно прост и стандартен. Необходимо налить в кастрюлю воду и положить готовые части рыбы в воду.

Для наваристого бульона, семгу необходимо варить около 30-35 минут, а в течение этого времени убирать пенку с поверхности воды. Затем необходимо нарезать морковь маленькими кубиками. Морковь добавляется в суп только после удаления ненужных частей рыбы из бульона. Для лучшей фильтрации суп можно процедить через марлю. Затем нужно порезать мелкими кубиками картофель и луковицу. Данные ингредиенты добавляются в суп из семги через 10 минут после добавления морковки.

Следует помнить, что варить необходимо на среднем огне. Картошка варится около 30 минут, она должна развариться в супе и приобрести некое подобие каши. Далее ложатся куски рыбы. После добавления основных компонентов следует добавить соль по вкусу, лавровый лист, специи и перец. Зеленый лук добавляется после 5 минут кипения. Далее выключаем газ и даем супу из семги настояться 20 минут. В заключении можно заранее разлить суп по тарелкам и красиво украсить.

Для украшения супа из семги можно использовать любую зелень, а также молочные продукты. Стандартным вариантом является добавление чайной ложки сметаны в середину налитого супа и украшение небольшим пучком зелени сверху. Некоторые гурманы предпочитаю добавлять половину вареного яйца в тарелку. Также сметану и яйца можно добавлять отдельно.

Рыбный суп с добавлением сливок

Во многих элитных ресторанах суп подается вместе с приправой карри и с отдельной тарелкой экзотической зелени. Так же большой популярностью на западе пользуется суп из семги со сливками. Для данного рецепта существует определенный способ подачи бульона, который предварительно варится вместе со сливками. Суп с семгой и сливками считается элитным и пользуется большой популярностью. Также широко распространен сливочный суп. Здесь способ приготовления кардинально отличается от стандартного метода.

В качестве основы бульона используется 500 миллилитров сливок, которые кипят вместе с кусочками рыбы. Данный бульон заправляется отдельным овощным соусом. Приятный запах и нежный вкус - главные особенности сливочного супа с семгой. Истинные ценители вкуса перед варкой бульона предпочитают промариновать мясо вместе со специями, а потом уже приступать к основному приготовлению. Данная процедура придает супу остроту, однако сохраняет пикантный аромат.

Суп из семги прекрасно подойдет в качестве основного блюда на любом застолье и, несомненно, станет главным украшение праздничного стола.

Сёмга, как всякая красная костистая рыба, не только вкусна, но и чрезвычайно полезна. Рецепты приготовления ухи (это очень вкусно) очень разнообразны и имеют великое множество своих нюансов. Суп может быть из солёной или слабосоленой сёмги, лосося, стейка, филе или хвоста. Как приготовить суп из семги, рецептов которого очень много, должна знать каждая хозяйка.

Приготовление супа из сёмги

Сёмга - не самый дешёвый продукт на столах, но прелесть супа в том, что для него подойдут даже обрезки, хвосты или головы лососёвой рыбы. К тому же рецепты приготовления ухи из сёмги не трудоёмки, и с ними справится даже начинающий кулинар. Добавлять можно самые разнообразные продукты, все равно получится очень вкусный суп из сёмги.

Быстрый рецепт

Чтобы приготовить суп из соленой семги, потребуется 500 г филе рыбы, два литра воды, четыре картошины, луковица, морковь, две столовых ложки масла, желательно сливочного, но можно и подсолнечного, зелень, соль.

Промыть и нарезать рыбу кусками, так же, как и картошку. Морковь и лук чистятся, мелко нарезаются и обжариваются в сливочном масле на сковороде. Сёмгу и картошку ставят варить в воде. После закипания бульон оставляют на слабом огне, не забывая прикрыть крышкой, около двадцати минут. Следом добавляют обжаренные овощи и соль. Подают, предварительно посыпав зеленью.

Суп из консервированной сёмги

Экономный вариант супа, быстрый в приготовлении. Понадобится 400 г сёмги из консервов, луковица, помидор, морковка, четыре картофелины, пол-литра сливок, специи.

Мелко нарезанные лук и морковь обжарить, в конце добавив к ним томат. Картофель сварить, положить в него зажарку, рыбу и сливки. Добавить специи и зелень.

Рецепт с лососем

Для приготовления берут пол-литра бульона, 700 г картошки, половинку лимона, 350−400 г лосося или сёмги, белую луковицу, столовую ложку масла, соль, перец, зелень, пол-литра молока.

Лук поджаривают на масле. Картофель режут и складывают в кастрюлю, выливают туда молоко, бульон (бульон может быть овощным, рыбным, куриным или говяжьим). Варят все это до момента, когда картошка будет в состоянии, близком к готовности. Добавляют измельчённую небольшую рыбу. Охлаждённая рыба может быть слабосоленой или даже копчёной . Добавляют специи, соль, зелень, выдавливают сок из половины лимонов и доводят до кипения. Суп готов!

Луковый суп из слабосоленой рыбы

Очень важно придерживаться правильных пропорций в рецепте. Так вкус будет ярче и насыщеннее. Для приготовления супа потребуется :

  • 300 г красной рыбы (филе);
  • масло;
  • молоко - пол-литра;
  • зеленый лук;
  • одна морковь;
  • картошка - четыре штуки;
  • литр воды;
  • зелёный горошек - 100 г.

Семенной картофель и морковь нарезают кубиками. От зелёного лука берут только нижнюю белую часть и режут кружочками. Измельчают зелень. Зелёный лук жарят на масле до прозрачности. Красную рыбу нарезают кубиками небольших размеров. В кастрюле растапливают масло, выкладывают туда лук, морковь и картофель, заливают водой. Когда жидкость закипит окончательно, огонь убавляют и варят 10 минут. Затем добавляется зелень, горошек и рыба. Закладывают специи. Варят ещё пять минут, затем вливают молоко и доводят до кипения. Можно подавать!

Суп из сёмги с креветками

Подготавливают 300 г красной рыбы, 150 г креветок, 3 штуки картошки, 300 мл молока, 150 г сливочного сыра, чеснок и специи.

Картошку сварить целиком, затем растолочь её в пюре, добавить сыр. Рыбу и чеснок измельчить в блендере, влить туда молоко. Смесь соединить с картошкой и вскипятить помешивая. Чищеные креветки обжарить в течение минуты и добавить в блюдо при подаче.

Необычные первые блюда

Приготовить вкусный обед из красной рыбы можно не только по классическим рецептам. Существует множество рецептов, в состав которых входят экзотические продукты. Благодаря необычному сочетанию ингредиентов блюдо получается незабываемым на вкус.

Густой сливочный суп

Вместо семги может подойти и другая красная рыба. Главное - не пренебрегать пропорциями продуктов во время приготовления .

Это рецепт приготовления ухи из сёмги. Из остатков рыбы (обрезки, хвост, головы) варится бульон, регулярно снимается пена, добавляются специи по вкусу. Мякоть выкладывают на тарелку, отделяют от костей. Бульон процеживают, затем отваривают в нем семенной картофель, порезанный кубиками. Половину картофеля выкладывают и толкут в пюре, затем возвращают в бульон.

Добавляют кусочки рыбы (как сырой, так и уже отваренной). Соединяют муку и сливки и мешают до получения однородной массы. Мука добавляется для придания блюду густоты. Сливочную массу выкладывают в суп. За минуту до окончания варки кладут специи, зелень, масло.

Суп с водкой и сёмгой

Водку обычно добавляют в уху из речной рыбы , чтобы перебить её специфичный запах.

Для супа берут 200 г сёмги, четыре картофелины, одну морковь, одну луковицу, три помидора, 50 г водки и специи по вкусу.

В воду кладут рыбу, целую луковицу и половину морковки. Томат прокалывают и также кладут в воду. Не забывают про специи по вкусу. Во время варки бульона периодически снимают пену. Картошку с морковкой измельчают. Бульон процеживают и добавляют в него порезанные овощи, возвращают на плиту. Водку добавляют за две минуты до конца готовки.

С апельсиновым соком и рыбой

Подготавливают все продукты заранее так, чтобы они лежали под рукой. Понадобятся следующие компоненты :

  • 300 г филе рыбы;
  • 150 миллилитров сливок;
  • 200 г сельдерея;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • масло;
  • две штуки красного салатного лука;
  • рюмка водки;
  • восемьдесят миллилитров апельсинового сока.

Лук и сельдерей нарезаются мелко, обжариваются на сковороде. В обжаренную массу трут цедру апельсина, добавляют томатную пасту, приправы и масло. Рыбу разделяют на куски, кладут её в смесь из водки и сока, заливают кипятком и оставляют на 15 минут, после чего рыбу извлекают. Смесь с соком взбивают в блендере вместе с овощами. Подавать, выложив кусочки рыбы сверху.

С кальмарами, креветками и сёмгой

Для супа подходят не только полноценные куски рыбы, но и маленькие обрезки и кусочки. Берут следующие продукты :

Этот суп имеет интересный азиатский привкус. Анчоусы заливают водой и оставляют на десять минут, затем разделяют пополам. Грибы замачивают на час. Обязательно воду после анчоусов требуется слить, добавить новую, положить водоросли и поставить на огонь. После закипания водоросли выложить, а анчоусы держать в воде ещё 10 минут, после чего обязательно процедить.

Вычищенные кальмары режут кольцами, креветки варят и чистят. Литр воды разогреть, положить туда отжатые грибы. Через 15 минут добавить рис, вино и соус соевый, положить креветки и куски сёмги. Салатные листья нарезать. Кальмары проварить 3 минуты в супе, положить салат и продолжать варить еще несколько минут. В бульон кладут креветки, проваренные 2 минуты, затем суп выключают и добавляют мисо-пасту. Следует хорошо размешать блюдо и только потом посолить.

Рецепты из красной рыбы, особенно супы, отличаются своим оригинальным вкусом и необычной подачей. Не нужно бояться экспериментировать с сочетанием продуктов и специй, ведь при необходимости семгу можно заменить на другую рыбу и исполнить тот же рецепт.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Пошаговые рецепты супа с семгой и сливками, картофелем, сыром, креветками, по-норвежски, из головы семги

2018-01-12 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

6095

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

5 гр.

Углеводов

5 гр.

74 ккал.

Вариант 1: Быстрый рецепт супа из семги и овощей

Прозрачный вариант легкого и быстрого супа из семги. Блюдо отличается низкой калорийностью и большой пользой, которую принесет любому организму. Этот рецепт без пассеровки, то есть суп не заправочный, что дополнительно снижает жиры и сокращает количество грязной посуды на кухне.

Ингредиенты

  • 1,3 литра воды;
  • 2 картофелины;
  • 0,15-0,2 кг семги;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • зелень, специи.

Как быстро приготовить суп из семги

Начинаем с воды: отмеряем, выливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Параллельно очищаем все овощи, нарезаем произвольными кусочками, томат ломтиками, лук и морковку мелко, как для пассеровки.

Вода закипела? Запускаем сначала картошку, через пять минут морковь с луком. Варим до полуготовности картошки.

Нарезаем семгу кусочками, запускаем в суп. Солим, после закипания кладем помидор, следом и порезанный перец. Готовим на небольшом огне порядка семи минут. Заправляем суп с семгой и овощами зеленью, можно поперчить, кинуть лавр, но только маленький листочек или половинку.

Точно также можно готовить прозрачные супы с рыбой и кабачками, кусочками тыквы, эти продукты вполне могут заменить картофель, но и прекрасно с ним сочетаются.

Вариант 2: Суп из семги со сливками

Супы из красной рыбы часто готовят со сливками и семга с ними прекрасно сочетается. Базовый рецепт очень нежного и приятного на вкус блюда. Для приготовления понадобится филе семги, достаточно небольшого кусочка.

Ингредиенты

  • 800 мл воды;
  • 150 г семги;
  • 70 г лука;
  • 80 г моркови;
  • 35 г слив. масла;
  • 15 г муки;
  • 350 г картофеля;
  • 300 мл сливок 15%;
  • 20 г укропа.

Пошаговый рецепт классического супа из семги

Картошку очистить, покрошить кубиками небольшого размера, закинуть в кипяток. Начинаем варить овощ. Доводим практически до готовности, добавляем порезанную такими же кубиками семгу. Провариваем еще минут пять, присолим.

Мелко режем лук. Отправляем его в растопленное на сковородке масло, обжариваем, засыпаем тертую морковку. Сливочное масло может нагорать, поэтому большой огонь делать не нужно.

Как только овощи хорошо обжарятся, добавляем к ним муку, быстро перемешиваем. Ждем еще несколько секунд, вводим тонкой струйкой сливки. Провариваем все это в сковородке минутку, сливки должны практически закипеть.

Переливаем сливки с овощами в кастрюлю, размешиваем, пробуем на вкус. Прогреваем все вместе с семгой еще две минутки, закладываем зелень укропа, выключаем плиту.

Подавать к столу супы такого вида можно с гренками, лучше всего подходят домашние сухарики, или же присыпать тертым сыром.

Вариант 3: Сливочный суп с семгой и креветками

Семга сама по себе шикарная рыбка, и блюда из нее тоже должны быть такими. В сливочном супе с семгой используются мороженые креветки, которые уже вареные. Но если есть возможность взять свежих моллюсков, то смело это делайте. Обязательный ингредиент - сливочный мягкий сыр.

Ингредиенты

  • 0,3 кг филе семги;
  • 0,15 кг картофеля;
  • 0,2 кг мягкого сыра;
  • 50 г моркови;
  • 60 г лука (лучше порей);
  • 0,3 кг креветок;
  • долька чеснока;
  • 3 кусочка хлеба;
  • зелень, перец, морская соль.

Как приготовить

Креветок нужно заранее вынуть, чтобы они оттаяли. Так как моллюски вареные, то просто очищаем от панциря. Семгу освобождаем от кожи и косточек, режем небольшими кубиками.

Кипятим воду, понадобится приблизительно 1,3 литра. Добавляем порезанную кубиками очищенную картошку, достаточно одного крупного клубня. Даем покипеть пару минут, закидываем морковку. Ее точно лучше всего нарезать мелкими кубиками, чтобы продукты смотрелись гармонично.

Как только морковь покипит пару минут, забрасываем порезанный тонко лук, а затем и кусочки семги. Варим ингредиенты около пяти минут, вводим сыр, перемешиваем. Убавляем огонь, запускаем креветки, добавляем специи и даем супу немного потомиться, буквально три минутки.

Нарезаем хлеб кубиками, обжариваем на сухой сковороде, посыпаем измельченным чесноком.

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем чесночными сухариками и свежей зеленью. Можно дополнительно украсить креветками.

Чтобы сохранить вкус креветок, семге и других продуктов, их нужно правильно оттаивать. Лучше не держать в тепле и тем более нельзя заливать горячей водой. Только медленное оттаивание сохранит пользу и качество продукта, лучше его вынуть из морозилки накануне, переложить просто на полку холодильника.

Вариант 4: Суп из головы семги

Один из самых ароматных супов с головой семги. Дополнительно можно взять и другие неликвидные части, например, хвосты, плавники, хребты, блюдо с ними будет еще лучше. Очень важно голову правильно подготовить, этот позволит избежать появления неприятной горечи.

Ингредиенты

  • 1 голова семги;
  • 2 морковки;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • пучок петрушки;
  • плавники, хвосты и другие части по желанию;
  • лавр, перец горошком, соль;
  • пара литров воды.

Пошаговый рецепт

Вынимаем из головы семги жабры и выковыриваем глаза. Не нужно брезгливости, это очень важно. Далее промываем и на полчаса заливаем холодной водой, вымачиваем. Снова промываем, закладываем в кастрюлю, кидаем одну морковку и луковицу, добавляем к голове несколько горошков перца, лавр. Если будут использоваться неликвидные куски, то тоже закладываем. Заливаем водой, она должна покрыть продукты, если двух литров маловато, то добавляем.

Ставим семгу на плиту. Не размешиваем, ждем образования пенки. Которую старательно снимаем. Варим голову полчаса после закипания бульона. Затем его нужно процедить, с головы обобрать все съедобные кусочки.

Процеженный бульон из головы семги возвращаем на плиту, после закипания закидываем картофель, еще через десять минут морковку и лук, которые остались. Овощи нарезаем так, как нравится. Суп солим, варим до готовности.

В конце добавляем кусочки рыбы, которые обобрали, кидаем зелень. Обязательно попробуем, при необходимости досолим.

Луковицу, которая добавляется при варке рыбного бульона, можно не очищать от шелухи, достаточно просто промыть. Она подарит супу золотистый оттенок.

Вариант 5: Норвежский суп из семги (классический рецепт)

Для настоящего норвежского супа из семг используется филе красной рыбы, также понадобятся сливки. В принципе, жирность особого значения не имеет, можно брать на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 0,9 литра воды;
  • 250 мл сливок;
  • 300 г свежей семги;
  • 80 г моркови;
  • 50 г сл. масла;
  • 75 г лука (1 шт.);
  • 50 г твердого сыра;
  • 25 г сельдерея;
  • зелень по вкусу.

Как приготовить

Вскипятить воду, указанную в рецепте. Если есть косточки от семги, то можно их отварить, использовать бульон, но предварительно процедить.

Добавляем в воду порезанную картошку, начинаем варить. И сразу же на плиту ставим сковородку со сливочным маслом, растапливаем.

Мелкими кубиками нарезаем лук, морковь, сельдерей. Закладываем в масло в такой же последовательности, но с интервалом в минуту. Обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем в кастрюлю.

Семгу нарезаем кусочками, добавляем в суп, картофель к этому моменту уже должен наполовину свариться. Блюдо солим, отдельно подогреваем сливки, натираем сыр.

Проварить семгу 7 минут, влить сливки, добавить тертый сыр, поперчить. Довести до кипения, заправить блюдо зеленью.

Не нужно бояться, что рыба не успеет свариться, семга сама по себе очень нежная и мягкая, даже 7 минут больше, чем достаточно.

Вариант 6: Сливочный суп с семгой (японский)

Для японского сливочного супа с семгой обязательно нужен качественный крупный рис. Можно готовить это блюдо с абсолютно любыми видами лосося.

Ингредиенты

  • 300 г лосося;
  • 100 г риса;
  • 100 мл сливок;
  • пластинка нори;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Как приготовить

Вскипятить литр воды, добавить порезанные кусочки семги, проварить около десяти минут.

Добавить рис, размешать, присолить, продолжить варку японского супа практически до его готовности.

Поломать один лист нори на кусочки. Можно купить специальные водоросли для супа. Закидываем в кастрюлю, кипятим 3 минуты, вливаем соевый соус. Выключаем, настаиваем десять минут.

Разливаем суп по тарелкам, заправляем свежими сливками произвольной жирности.

Чтобы рис не сделал бульон клейким, его нужно хорошо промыть, можно замочить на несколько минут, но использовать холодную воду.

Вариант 7: Суп из семги со сливками (кремовый)

Кремовые супы отличаются нежной консистенцией, они достаточно сытные, красивые, выглядят «дорого». Это один из лучших вариантов супа из семги со сливками, который точно порадует вкусом, но при этом достаточно просто готовится.

Ингредиенты

  • 0,6 л воды;
  • 0,5 кг семги (другого лосося);
  • 200 мл сливок;
  • 2 картофелины;
  • 1 маленькая морковка;
  • 1 ст. л. слив. масла.

Как приготовить

В кастрюльку отмеряем указанное количество воды, ставим на плиту. Нарезаем картошку, закидываем после закипания, кидаем щепотку соли.

Промываем семгу, нарезаем, кожу и косточки убираем, их можно использовать для ухи или других супов. Если берется чистое рыбное филе, то просто сокращаем количество. Добавляем кусочки к картошке.

На сливочном масле жарим луковицу и морковку небольшого размера. Пассеруем до золотистого цвета, перекладываем в кастрюлю. Доводим продукты до полной готовности.

Измельчаем овощи и семгу, удобно и быстро это делать при помощи блендера. Добавляем сливки.

Снова ставим кастрюльку на плиту, но теперь делаем небольшой огонь, прогреваем несколько минут, доводим до закипания, выключаем. Приправляем черным перчиком, при подаче можно посыпать кремовое блюдо сыром.

Этот кремовый суп, как и другие блюда подобной консистенции, также подают с сухариками, но желательно использовать для их приготовления белый хлеб, булку, багет. Если нет времени сушить в духовке, можно частями обжарить кусочки на сковородке.

Вариант 8: Норвежский суп из семги с плавлеными сырками

Этот рецепт выручит, если дома нет сливок. Для норвежского супа с кусочками семги нужны плавленые сырки или просто мягкий сыр в ванночках.

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 1,1 л воды;
  • 250 г семги;
  • 1 крупная морковка;
  • 3 ложки масла;
  • головка лука;
  • укроп для заправки.

Как приготовить

Закидываем порезанную кубиками по сантиметру картошку в кипяток, начинаем варить. Минут через десять добавляем кусочки семги. Рыбу тоже нарезаем примерно такими же кубиками.

Лук и морковку измельчаем, обжариваем. Перекладываем в суп через пять минут кипения семги. Теперь можно посолить.

Через минутку выкладываем сыр. Твердые сырки брусочками сначала нарезаем, можно потереть. Кипятим минутку до полного растворения. Заправляем норвежский супчик зеленью.

Не стоит брать сырки с вкусовыми добавками. Семга сама по себе имеет тонкий аромат, который важно сохранить и не затмить.

Вариант 9: Суп из головы семги с пшеном

Экономный вариант наваристого супа из головы семги, который порадует не только вкусом, но и выходом блюда. По такому же принципу можно готовить с гречкой, рисом.

Ингредиенты

  • голова семги;
  • луковица;
  • 0,5 ст. пшена;
  • 4 картофелины;
  • морковка;
  • пучок укропа;
  • соль, перец, лавр.

Как приготовить

Промываем и вымачиваем голову семги, предварительно вынимаем глаза, вытаскиваем жабры. Отправляем в кастрюлю, заливаем 3 литра воды, варим минут 35, бульон процеживаем, выливаем в чистую кастрюлю, кипятим повторно.

Картошку очистить, порезать, закинуть в бульон, присолить. Через пять минут закладываем лук и морковку, порезанную мелкими кубиками. Размешиваем, варим еще столько же.

Засыпаем промытое и вымоченное пшено. Доводим суп до готовности, заправляем зеленью, лавром, перчим. Разливаем блюдо по тарелкам, добавляем кусочки рыбы, снятые с головы.

Если хочется получить более насыщенный вкус, то лук с морковью можно сначала обжарить на масле, после этого добавить в бульон, то есть, приготовить заправочный рыбный суп.

Вкусный, и быстрый суп из семги или форели с рисом разнообразит ваше меню, приготовить для праздника его можно из стейка красной рыбы, а в будние дни из хвоста и голов лососевых. За рецепт и пошаговые фото супа из семги благодарим Светлану Бурову:

Суп рыбный из сёмги или форели

Такой лёгкий и быстрый в приготовлении суп можно варить из любой рыбы: речной – судака, толстолобика, сазана, леща…; морской – горбуши, кижуча, форели.… То есть любой на Ваш вкус.

В своём варианте вкусного супчика я предлагаю сёмгу.

Варится такой суп очень быстро.

Для рецепта супа из семги потребуется:

  • Сёмга – 1 стейк (можно использовать для рыбного супа брюшки),
  • Картофель – 3 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Масло растительное – для обжарки овощей,
  • Рис – 5 ст. ложек,
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт. (на ваше усмотрение),
  • Зелень – 1 пучок.

Как приготовить суп из семги или форели

Для приготовления рыбного супа из лосося наливаем в кастрюлю воды, ставим на огонь. Доводим до кипения.

Картофель, лук, морковь - чистим.

Видео рецепт с канала Ютуб:

Суп из лосося по рецепту Сержа Марковича

Семга считается рыбой царственной. И не только из-за нежности во вкусе. В составе своем она содержит большое количество жирных кислот Омега-3. А они очень полезны для организма. В частности, для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Если употреблять всего 100 граммов семги, то можно получить дневную норму мелатонина и витамина D, так необходимых для нормального сна и здоровья кожи. А приготовить из этой рыбы можно большое количество вкусных блюд. И если мало времени, чтобы приготовить обед или ужин, можно сварить очень быстрый суп из семги.

Да и по вкусу рыбный суп с семгой не сравнится с другими. Рецепт не только получается очень ароматным и наваристым, но и безумно вкусным. И рыбный суп из головы семги или супового набора будет ничуть не хуже, чем из филе. А стоят такие наборы, в которые входят хребты, головы, хвосты и брюшки, сравнительно недорого.

Находка для большой семьи

Для большой семьи будет гораздо выгоднее купить целую свежую семгу около 5 – 6 кг весом. Хоть затраты и довольно большие, но зато можно будет насладиться большим количеством блюд.

Из рыбы получится несколько стейков для жарки или запекания, филе для засолки и, конечно же, суповые наборы. Их может получиться даже несколько. Так, суп из семги можно сварить с одной головой, а брюшко, хребет и плавники оставить на другой раз.

Рецепт рыбного супа с семгой

Суп из семги - это удивительное по своим полезным свойствам блюдо. Это рекордсмен среди супов по содержанию микроэлементов и витаминов. А если взять во внимание то, что он необычайно вкусен и готовится рецепт просто и быстро, то он непременно станет фаворитом в вашей семье.

Время приготовления: 60 минут.

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления

  1. Рыбу залить 2,5 литрами воды и поставить кастрюлю на плиту.
  2. После закипания огонь уменьшить, снять пену. Добавить к рыбе перец, лавровый лист, соль и очищенную луковицу целиком. Прикрыть не до конца крышкой, убавить огонь и варить около 40 – 50 минут.
  3. Пока готовится рыбный бульон, можно почистить картофель и морковь. Порезать их средними кубиками.
  4. Когда бульон будет готов, вынуть из него рыбу, процедить, чтобы в готовое блюдо не попали мелкие косточки.
  5. В процеженный бульон заложить овощи и варить еще минут 10.
  6. В это время рыбу нужно отделить от костей. Даже из супового набора мяса получается достаточно много.
  7. После готовности картофеля и моркови нужно добавить рыбную мякоть. Можно попробовать на соль и при необходимости добавить. Положить мелко порезанную зелень и выключить. Перед подачей супу желательно настояться около получаса.
  8. В тарелку можно положить сметану, сливки или немного оливкового масла с толченным чесноком.
Вариации

Рецепт супа из семги можно разнообразить и наслаждаться разнообразными блюдами.

  1. Если взбить готовый суп блендером, то получится замечательный и легкий рыбный крем-суп. В рецепт можно добавить сливки или немного тертого сыра. Для украшения можно поджарить ржаные гренки или взять несколько очищенных креветок.
  2. Если разнообразить рецепт, добавив помидоры, то суп получится очень аппетитным и ярким. Предварительно томаты нужно обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать.
  3. Рыбный суп можно приготовить из двух видов рыб. Например, вместо половины семги взять треску. Она тоже очень полезная, а супу добавит нежности.
  4. В тарелку с уже готовым супом можно добавить жирные сливки и тертый сыр. Получится рецепт популярного норвежского супа.

Рыбные блюда должны присутствовать в меню не меньше одного раза в неделю. Если правильно подобрать рецепты и уметь их разнообразить, то даже один и тот же рыбный суп никогда не надоест. А готовить его можно с запасом сразу на несколько дней. От этого он во вкусе не потеряет, а только выиграет и станет еще ароматнее.

Вконтакте

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи