Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Помимо основных блюд и салатов для проведения застолья на Новый год принято готовить разнообразные закуски. Очень легко и быстро сделать их можно с использованием лаваша или лепешек. В качестве начинки для них подходит красная рыба, курица, овощи и крабовые палочки. Готовятся горячие и холодные рулеты из лаваша очень быстро. Используя предложенные ниже рецепты с фото и видео, можно научиться готовить жаренные, запеченные в духовке рулетики с разными начинками. Нужно лишь в точности соблюдать указанные особенности приготовления ингредиентов.

Овощные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото и видео

Очень вкусные закуски с плавленым сыром хорошо сочетаются не только с мясом, но и овощами. В следующем рецепте пошагово описано, как сделать такую закуску со свежими огурцами. Она будет хорошо сочетаться с горячими блюдами. Пошагово узнать, как готовить рулеты из лаваша с разными начинками, помогут следующие рецепты с фото и видео.

Ингредиенты для приготовления овощных рулетов с лавашем и разными начинками

  • плавленый сыр (в мягкой упаковке) — 150 г;
  • огурцы — 3 шт.;
  • лаваш — 1 лист.

Фото-рецепт приготовления рулетиков из лаваша с разными овощными начинками

  • Подготовить ингредиенты.
  • Разложить лист лаваша и намазать его плавленым сыром.
  • Огурцы нарезать кружками, посыпать солью и переложить в дуршлаг. Оставить на 10 минут. Затем уложить на лаваш.
  • Свернуть рулетики и оставить еще на 10-15 минут в пищевой пленке.
  • Перед подачей нарезать на кусочки.
  • Видео по рецепту приготовления рулетов с использованием лаваша и разных начинок из овощей

    Еще один вариант приготовления рулетиков с лавашем и овощной начинкой можно узнать в следующем видео-рецепте. Он поможет провести подготовку к Новому году без значительных затрат и порадовать всех гостей прикольными закусками.

    Простые и вкусные рулеты на праздничный стол из лаваша — рецепты с фото и видео

    Чтобы приготовить простые и вкусные рулеты из лаваша для праздничного стола необязательно тратить много денег: предложенные ниже рецепты с фото и видео помогут без особых затрат приготовить оригинальные закуски. Нужно лишь точно следовать указанным рекомендациям.

    Ингредиенты по рецепту простых рулетиков с вкусным лавашем для праздничного стола

    • лаваш — 1 лист;
    • огурец — 1 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • черри — 4-6 шт.;
    • укроп — 3 ветки;
    • хумус (можно заменить любимым соусом) — 100 г;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • маслины — по вкусу.

    Рецепт с фото приготовления к праздничному столу вкусного рулетика из лаваша

  • Овощи помыть и нарезать. Перец слегка обжарить на сковороде. Намазать лаваш хумусом и выложить на него овощи.
  • Измельчить укроп и посыпать им овощи. Посолить по вкусу.
  • Свернуть рулеты из лаваша и нарезать их кусочками.
  • Перед подачей скрепить зубочистками.
  • Видео-рецепт готовки вкусного и простого рулетика с лавашем к праздничному столу

    Овощные рулетики подходят не только для проведения новогоднего застолья, но и для перекуса при подготовке к празднику. И используя следующий видео-рецепт, каждой хозяюшке будет под силу сделать такие простые закуски.

    Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

    Недорогие, но очень вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — замечательная закуска для праздничного стола. И с помощью следующего видео их можно приготовить не только быстро, но и просто.

    Пошаговое видео по рецепту приготовления рулета с крабовыми палочками и лавашем

    Предложенный видео-урок пошагово расскажет, как делать рулетики с крабовыми палочками. Такие закуски отлично подойдут для новогоднего праздничного стола и помогут дополнить основное блюдо.

    Жареные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото

    Готовка овощных рулетиков допускает использование разных добавок. По желанию закуску можно дополнить ломтиками мяса, рыбы. Потому следующий рецепт жареного рулета с фото можно использовать в качестве основы для приготовления закусок из лаваша с разными начинками.

    Список ингредиентов для приготовления жаренных в лаваше рулетиков с разными начинками

    • лепешка — 1 шт.;
    • французский соус (покупной) — 2 ст.л.;
    • кабачок — 3-4 ломтика;
    • салат — 2-3 листка;
    • помидоры черри — 2 шт.;
    • лук — 2-3 кольца;
    • соль — по вкусу.

    Фото по рецепту жарки в лаваше рулетов с разными начинками

  • Лепешку намазать соусом. Сверху уложить обжаренные ломтики кабачка, салат, нарезанные помидоры и лук.
  • Обжарить лепешку в сковороде около 2-3 минут.
  • Пряные рулеты из лаваша в духовке — пошаговый рецепт с фото

    При запекании рулетиков с лавашем в духовке закуска будет не просто вкусной, но и хрустящей. Внутри она хорошо пропитается, а снаружи получит румяную корочку. Используя следующий рецепт с фото, можно подробнее узнать о том, как приготовить рулеты из лаваша в духовке.

    Ингредиенты для пошагового приготовления в духовке пряного рулета в лаваше

    • лепешки или лаваш — 3 кусочка;
    • курица в панировке — 250 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • соус тартар (покупной) — 3 ст.л.;
    • листья салата — пучок;
    • майонез — 3 ч.л.;
    • соль, специи — по вкусу.

    Пошаговые фото по рецепту выпекания в духовке рулетов с пряным лавашем

  • На лепешку нанести слой тартара.
  • Приправить заготовку.
  • Выложить слой тертого сыра, листьев салата.
  • Выложить на зелень кусочки курицы, намазать их майонезом. Свернуть рулетики.
  • Завернуть рулеты в фольгу и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут.
  • Аппетитные рулеты из лаваша с красной рыбой — рецепты с фото и видео

    Красная рыба является одной из самых вкусных закусок на праздничном столе. Она хорошо сочетается и с гарнирами, и с салатами. При этом в качестве основы может браться горбуша, семга или лосось. В качестве дополнений подойдут листья салата, авокадо. В следующем рецепте с фото пошагово описано, как готовятся рулеты из лаваша с красной рыбой.

    Ингредиенты по рецепту приготовления рулетиков из красной рыбы и лаваша

    • лаваш — 4 кусочка (или 4 лепешки);
    • красная рыба (лучше готовить с семгой) — 120 г;
    • авокадо — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • перец — 1/4 ч.л.;
    • соль — 1/4 ч.л.

    Рецепт с фото готовки рулетиков с лавашем и красной рыбой

  • Авокадо очистить и затем размять вилкой, добавив к нему соль и перец. Разложить подготовленную смесь на лепешки или лаваш.
  • Поверх авокадо выложить кусочки красной рыбы.
  • Выложить на рыбу ломтики лука.
  • Свернуть рулетик.
  • Оставить рулет в пищевой пленке на 30 минут.
  • Перед подачей нарезать закуску крупными кусками.
  • Видео-рецепт приготовления рулетов из красной рыбы и лаваша

    Сочетать красную рыбу в рулетиках из лаваша можно не только с авокадо, но и другими добавками. Ознакомиться с вариантами приготовления такой сытной и аппетитной начинки можно в следующем видео. Оно расскажет как легко и просто приготовить к праздничному столу закуску с семгой и зеленью.

    Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша — пошаговый видео-рецепт

    Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.

    Видео по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лаваша

    С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.

    Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией

    Сочетание ветчины и сыра, расплавленного в духовке, можно считать универсальным. Оно позволяет придать готовой закуске удивительный вкус. Легко и быстро приготовить рулетик из лаваша с ветчиной и сыром поможет следующий рецепт с пошаговыми фото.

    Перечень ингредиентов для приготовления рулетиков из лаваша с добавлением ветчины и сыра

    • лаваш — упаковка;
    • ветчина — 120 г;
    • сыр — 200 г;
    • горчичный соус — 3 ст.л.;
    • квашенная капуста — 100 г.

    Фото-рецепт готовки рулетиков с сыром и ветчиной в лаваше

  • Подготовить ингредиенты.
  • Разложить лаваш или лепешку и выложить на него сыр.
  • Поверх сыра уложить тонкие ломтики ветчины.
  • Уложить слой квашеной капусты.
  • Намазать капусту горчичным соусом.
  • Аккуратно свернуть заготовку в рулет.
  • Поставить рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Перед подачей нарезать рулетики.
  • Вкуснейшие рулеты из лаваша можно готовить с разными начинками: красной рыбой, курицей, плавленым сыром. При этом согласно предложенным выше рецептам с фото и видео они могут подаваться в качестве холодных или горячих закусок. Рулетики можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Хозяюшкам лишь остается выбирать подходящую инструкцию и следовать указаниям в ней при готовке закусок с лавашем к Новому 2018 году собаки.

    Post Views: 82

    Закуски из лаваша всегда съедаются с удовольствием. Свежие, хрустящие и очень вкусные - они так и манят дегустаторов. Причем начинок для приготовления можно найти великое множество- с овощами, мясные, грибные, сладкие, соленые, копченые, жаренные. Всех за раз и не перепробуешь.

    Конечно, как правило готовят такие закуски на праздничный стол, чтобы заменить привычные салаты. Однако, с появлением сладких и творожных вариантов хозяйки стали экспериментировать и подавать такие закуски на завтрак. Тем более что, закуски с лавашом всегда получаются очень сытные.

    Однако следует помнить, что лаваш сам по себе очень мягкий и нежный продукт, который требует соответствующего отношения. Поэтому если вы готовить лаваш с майонезом не оставляйте его на долго. Закуска просто растает и превратится в кашу.

    Как приготовить закуски из лаваша - 15 разновидностей

    Такая закуска очень быстра станет главным блюдом на праздник.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Кукуруза - 1 банка
    • Яйца - 4 шт.
    • Лаваш
    • Укроп

    Приготовление:

    Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Яйца нарезаем, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Сыр трем на терке. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Туда же добавим мелко порубленную зелень. Смешаем все с майонезом.

    На столе или разделочной доске развернем пищевую пленку. На нее раскладываем лаваш. На лаваш тонким слоем раскладываем салат.

    Обязательно промазать все стыки майонезом, чтобы лаваш не засох.

    Скручиваем из лаваша рулет. Настаиваем рулет час.

    Приятного аппетита.

    Очень сытная и вкусная закуска. Которая непременно понравится вам своим насыщенным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Лук - 1 шт.
    • Томаты - 1шт.
    • Мясо - 500 г
    • Грибы - 200 г
    • Сыр - 150г

    Приготовление:

    Сыр натрем на терке.

    Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Поджарим грибы на масле. Сыр нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем кубиком. Томат измельчим в блендере. Обжарим на масле мясо, лук и томат. Жарим до готовности. Мелко нарезаем зелень. Смешаем мясо, сыр и зелень, добавим грибы все хорошо перемешаем.

    На лаваш выкладываем начинку. На сковороде обжарим получившиеся рулетики.

    Приятного аппетита.

    Очень вкусная и очень сытная закуска, которая обязательно понравится всем гостям и близким.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы - 400 г
    • Сыр плавленый - 200 г
    • Сметана - 140 мл

    Приготовление:

    Филе отварить до готовности. Курицу нужно варить не более 40 минут в бульоне с травами и специями. После полного остывания, курицу разберем на волокна. Далее мясо пропустим через мясорубку или измельчим в блендере. Добавить сметану, плавленый сыр, сметану, соль и перец.

    Лаваш расстилаем и промазываем получившейся массой. Накрываем вторым листом лаваша.

    Положить сверху третий лист и свернуть в рулет.

    Оставить на 20 минут. Нарезаем на порционные кусочки.

    Приятного аппетита.

    Закуска для любителей новых блюд.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Колбаску нарезаем тонкими брусочками. Огурчики нарезаем небольшими кусочками. Лаваш промазываем плавленым сыром. Раскладываем на лаваш колбасу и огурчик. Сворачиваем лаваш в рулет. Через час нарезаем на порционные кусочки.

    Приятного аппетита.

    Приготовьте эту закуску сегодня на ужин - удивите своих близких.

    Ингредиенты:

    • Семга - 300 г
    • Сыр маскарпоне - 250 г
    • Огурец - 1 шт.
    • Лаваш - 2 шт.

    Приготовление:

    Нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Огурец нарезаем соломкой. Зелень мелко порубить. Лаваш промазываем сыром. Раскладываем семгу. Следом огурчик. Скручиваем рулет. Разрезаем на порционные кусочками.

    Приятного аппетита.

    Простой вариант для подачи оригинальной закуски.

    Ингредиенты:

    • Лаваш
    • Сыр твердый - 100 г
    • Яйца - 2 шт.

    Приготовление:

    Трем сыр. Нарезаем на небольшие кусочки. Яйцами промазываем лаваш. Тертый сыр выкладываем на лаваш. Складываем лаваш треугольниками. Треугольники обжариваем на небольшом количестве масла.

    Приятного аппетита.

    Салат Мимоза очень полюбился многим. Очень простой из доступных продуктов и нежный на вкус, его стали готовить на каждый праздник. Однако он быстро приелся, поэтому сегодня существует сразу несколько десятков вариаций этого салата. Вот к примеру, в виде закуски из лаваша.

    Ингредиенты:

    • Лаваш - 1 шт.
    • Яйца -4 шт.
    • Банка консервы - 1 шт.
    • Сыр - 100 г

    Приготовление:

    Лаваш разрезаем на необходимые по размеры кусочки. Рыбную консерву разминаем вилкой. Яйца варим вкрутую. Яйца чистим и нарезаем на небольшие кусочки или трем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке.

    На лаваш размазываем майонез. Поверх рассыпаем яйца. Скручиваем в рулет лаваш с яйцами. Второй лаваш тоже промазываем майонезом. На него выкладываем рыбу. В него заворачиваем рулет с яйцами. Третий лаваш промазываем майонезом и выкладываем сыр.

    Во третий лаваш заворачиваем другие рулеты. Оставляем на 2 часа в холодильнике.

    Такая закуска не будет долго лежать на столе.

    Ингредиенты:

    • Изюм - 100 г
    • Творог - 400 г
    • Лаваш
    • Курага- 100 г
    • Сметана - 50 мл
    • Чернослив - 100 г
    • Орехи - 100 г

    Приготовление:

    Курагу, изюм, чернослив заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Орехи измельчаем. Смешаем орехи, сухофрукты и творог. Заправим сметаной. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь на лаваш. Промазываем яйцом и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем с медом или вареньем.

    Классическое сочетание ветчины и сыра всегда было популярно. Из ветчины и сыра можно приготовить много разных блюд. Вот и в этот раз, лаваш с сыром и ветчиной невероятно вкусное сочетание.

    Ингредиенты:

    • Ветчина - 300 г
    • Сыр - 200 г
    • Лаваш - 2 шт.
    • Яйца - 2 шт.
    • Сметана - 100 мл
    • Майонез

    Приготовление:

    Сыр трем на крупной терке.

    Ветчину нарезаем на небольшие кусочки. Сметану и майонез смешаем. В соус добавим перец. Сыр и ветчину смешаем. Заправим соусом. Укроп мелко крошим. На лаваш выкладываем ветчину и сыр. Посыпаем укропом. Заворачиваем рулетик. Полученный рулет смазываем взбитыми яйцами. Полученные рулеты отправляем в духовку на 5 минут.

    Закуска получается очень красивой и аппетитной. А еще вкусной и простой.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное - 300 г
    • Томат -1 шт.
    • Лаваш
    • Морковь по-корейски - 150 г
    • Сыр твердых сортов - 100 г

    Приготовление:

    Курицу отварить, остудить и разобрать на волокна. Морковь по-корейски измельчить. С томата снять кожуру и нарезать на небольшие кусочки. Лаваш промазать майонезом. Выложить на него с начала морковь. Затем сыр и томат. И наконец, курицу и зелень.

    Скрутить лаваш рулетом и дать настояться. Через час нарезаем порционными кусочками.

    Такую закуску можно приготовить на праздник или просто на ужин.

    Ингредиенты:

    • Лаваш - 3 листа
    • Яйцо - 3 шт.
    • Чеснок - 3 зуб.
    • Сыр - 200 г
    • Крабовые палочки - 200 г
    • Майонез
    • Зелень

    Приготовление:

    Крабовые палочки мелко нарезаем. Сыр трем н мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Яйца отварить и натереть на терке. Измельчить зелень. Смешать зелень и яйца.

    Развернуть первый лист, промазать майонезом и выложить на него крабовые палочки. На крабовые палочки выкладываем второй лист лаваша, промазываем майонезом. И выложить сыр с чесноком. Следующим слоем выкладываем третий лист лаваша, промазываем его майонезом и выкладываем яйца с зеленью. Лаваш завернуть в рулет и положить в холодильник на час для пропитки.

    Эту закуску можно подавать вместо салата.

    Ингредиенты:

    • Колбаса вареная - 200 г
    • Майонез
    • Лаваш
    • Огурец - 1 шт.
    • Морковь по-корейски - 100 г
    • Томат - 1 шт.

    Приготовление:

    Лавам промазываем майонезом. Тонкими кругляшками нарезаем колбасу. Выкладываем колбасу на лаваш. Трем огурец на терке и выкладываем его на колбасу. Морковь по-корейски нарезаем на небольшие кусочки, покрываем огурец морковью. Томат нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем томат последним слоем.

    Скручиваем рулет из лаваша и через час можно подавать закуску к столу.

    Такая закуска может заменить завтрак, а также их можно использовать как закуску к пиву.

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий - 2 шт.
    • Фарш - 800 г
    • Лук - 3 шт.
    • Томатная паста - 100 мл.
    • Перец
    • Сыр - 300 г
    • Яйца - 5 шт.
    • Чеснок - 3 шт.

    Приготовление:

    Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Лук нарезаем на мелкие кубики. Лук обжарим на масле до золотистого цвета. Затем добавим фарш. Жарим до готовности. Добавим томатную пасту. Туда же отправляем чеснок и травы. Яйца взбить вилкой и посолить. Яйца смешаем со сметаной. Хорошо перемешаем. Небольшое количестве сметаны смешаем с фаршем. Лаваш смажем сметаной или майонезом. Фарш выкладываем на лаваш. Фарш покрываем зеленью и сыром. Затем заворачиваем лаваш конвертиком. Конвертики обжарим на небольшом количестве масла.

    Очень простая и вкусная закуска из свежих овощей и колбасы.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Пекинскую капусту рвем на небольшие кусочки. Колбаску нарезаем соломкой. Огурчики рубим брусочками.

    Лаваш промазываем майонезом. На него выкладываем листья капусты. Солим и перчим. Огурцы и колбасу смешаем и заправим сметаной. Полученную смесь выкладываем на капусту. Сворачиваем рулет и нарезаем порционными кусочками.

    Приятного аппетита.

    Еще одна вариация закуски со свеклой. Нежная, пикантная и очень вкусная.

    Ингредиенты:

    • Свекла - 4 шт.
    • Сырки - 2 шт.
    • Чеснок - по вкусу
    • Зелень - по вкусу
    • Майонез

    Приготовление:

    Свеклу трем на крупной терке.

    Чтобы не испачкать руки свеклой, которая трудно смывается, оденьте перчатки. Или полиэтиленовые пакетики.

    Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты перемешаем с майонезом. Выкладываем начинку на лаваш. Разрезаем на порционные кусочки.

    Приятное аппетита.

    Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.

    Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких.

    Главная составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.

    Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром

    Для приготовления такого рулета нам понадобится:

    • армянский тонкий лаваш,
    • слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
    • мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
    • лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
    • зелень по вкусу,

    Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.

    Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.

    Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.

    После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.

    Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.

    Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.

    Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.

    Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.

    Приятного аппетита!

    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

    Для такого вкусного рулета понадобится:

    • армянский лаваш – 1 штука,
    • крабовые палочки – упаковка,
    • плавленный сыр – 150 грамм,
    • майонез – 2-3 столовые ложки,
    • зелень по вкусу,

    Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.

    Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.

    Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.

    Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.

    Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.

    Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!

    Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

    Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:

    • тонкий армянский рулет – 1 штука,
    • ветчина – 250-300 грамм,
    • твердый сыр – 250-300 грамм,
    • майонез – 3-4 столовые ложки,
    • огурцы свежие или соленые по желанию – 2-3 штуки,
    • свежая зелень.

    Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.

    Есть два способа укладки начинки.

    Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.

    Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.

    Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!

    Рулетики из лаваша с корейской морковкой

    Для рулета понадобится:

    • корейская морковь – 200 грамм,
    • яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
    • плавленный сыр – 200 грамм,
    • зелень,
    • немного майонеза,
    • зубчик чеснока.

    Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.

    Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

    Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.

    Рулетики из лаваша с курицей

    Это простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется:

    • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
    • вареная куриная грудка – 1 штука,
    • яйца, сваренные вкрутую – 2-3 штуки,
    • майонез+сметана в равных пропорциях– 3-4 столовые ложки,
    • чеснок – 1-2 зубчика.

    Курицу для этого рулета необходимо заранее отварить в подсоленной воде, затем, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке.

    Чеснок измельчить ножом или в специальной давилке. Смешать яйца, чеснок и соус из майонеза и сметаны, намазать их на лаваш ровным слоем. Выложить сверху курицу, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить зелень, например петрушку или листья зеленого салата.

    После этого сверните плотно рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Разрезать такой рулет желательно перед подачей на стол.

    В последнее время популярность набирают закуски, приготовленные с использованием лаваша. Хозяйки используют этот вид хлеба для создания вкусных рулетиков, и не зря, так как лаваш очень удобен для сворачивания. А если Вы думаете о своей фигуре, то можете смело сохранить эти рецепты, ведь лаваш не способствует набору веса.

    Лаваш в сочетании с продуктами и фантазией может стать не только повседневной закуской, но и украшением для праздничного стола. Такие легкие и вкусные бутерброды можно готовить хоть каждый день и брать с собой на работу в качестве перекуса. Что может быть вкуснее рулета из крабовых палочек или куриной грудки, даже при упоминании уже появляется аппетит.

    Рулет с фаршем, приготовленный в духовке

    Если Вы решили побаловать своих близких вкусным лакомством, тогда можете смело попробовать этот рецепт, который включает в себя следующие продукты:

    • фарш из мяса – 0,7 кг;
    • томат – 2 шт;
    • лаваш – штука;
    • лук – 2 головки;
    • зелень – по вкусу;
    • яйца – 3 шт;
    • сметана – 0,2 кг;
    • майонез – 0,15 г;
    • масло подсолнечное – 50 мл;
    • специи – по вкусу.


    Этапы приготовления:

    1. Сперва необходимо заняться основной начинкой, для этого возьмите репчатый лук, избавьтесь от кожицы, мелко нашинкуйте


    и смешайте с мясным фаршем.


    2. Возьмите сковороду, налейте указанное количество растительного масла, выложите фарш с луком и обжарьте до появления вкусного аромата. В процессе готовки необходимо добавить сухие специи по вкусу.
    3. Промойте тщательно зелень, удалите ненужные части, разложите на салфетку для впитания лишней влаги. Мелко прорубите зелень.



    4. Нарежьте томаты тонкими ломтиками.



    5. Натрите на терке сыр.



    6. Пришло время заняться сбором готовых продуктов на лаваш.


    Добавьте фарш на лаваш, распределите на поверхности хлебного изделия.



    7. Выложите тонкие кружочки томата,


    затем посыпьте сыром


    и нашинкованной зеленью.


    8. Распределите сметанно-майонезную массу на лаваш. Включите духовку, установив режим в 200 градусов, а пока духовка прогревается подготовить противень. Намажьте противень маслом подсолнечным, затем выложите рулет из лаваша,


    сверху вылить яичную массу, аккуратно смазать рулет и оправить в духовку.



    10. Готовить рулет в течение 25 минут, следите за тем, чтобы корочка была ровной и золотистой.



    Этот бутерброд высоко оценят Ваши родные, так как вкус получается нереальным, а сочетание сыра и помидоров создают неповторимый вкус.

    Праздничный рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Этот рецепт отличается легкостью и его можно делать хоть каждый день, для его приготовления необходимо взять следующие продукты:

    • тонкий лаваш – 300 г;
    • чеснок – 4 дольки;
    • сыр (твердого сорта) – 0,25 кг;
    • яйца – 3 шт;
    • зелень – 0,5 кг;
    • майонез – 0,18 кг.


    Этапы приготовления:

    1. Сперва сварите яйца, пока они варятся нужно натереть сыр,


    а чеснок либо выдавить, используя пресс.
    2. Яйца тоже необходимо натереть на терке, добавить к ним порубленную зелень и перемешать.



    3. Смешайте между собой натертый сыр и чеснок. . Возьмите крабовые палочки и разрежьте аккуратными кусочками.



    5. Выложите лаваш, распределите на нем майонез и порезанные квадратики крабовых палочек.



    6. Положите лаваш на крабовые палочки, снова смажьте майонезом и выложите сырную массу.



    7. Выложите третий слой лавашом, добавьте майонез и выложите яйца с зеленью.



    8. Аккуратно сверните лаваш в рулет и поделите на 2 части.



    9. Переместите рулет в холодильник и подайте на ужин. Вот таким простым способом можно разнообразить свой ужин, превратив его в запоминающийся день.

    Рулет с грибами

    Если Вы являетесь любителем грибов, тогда обязательно попробуйте этот сытный рулетик. Для его приготовления, возьмите:

    • грибы (шампиньоны) – 0,25 кг;
    • тонкий лаваш – штука;
    • яйца – 3 шт;
    • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
    • сыр – 0,15 кг;
    • майонез – 0,5 кг;
    • зелень – по вкусовым предпочтениям;
    • перец черный – по желанию


    Этапы приготовления:

    1. Тщательно промойте шампиньоны, а лучше промойте и оставьте на некоторое время в воде, затем достаньте, выложите их на салфетку, чтобы они высушились.



    2. Возьмите сковороду, налейте растительное масло и добавьте мелко нарезанные грибы, прожарьте их.



    3. Натрите сыр на крупной терке.



    4. Сварите яйца, отделите желтки и белки, пропустите через терку и выложите в отдельную емкость.



    5. Порежьте зелень очень мелко.



    6. Разверните лаваш и распределите майонез, выложите сыр и прорубленную зелень.



    7. Накройте готовую массу другой частью лаваша и сверните рулетиком.



    8. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник.



    Вкусная закуска готова к употреблению, обрадуйте своих близких легкой закуской.

    Простой рулет из красной рыбы

    Закуска отличается невероятным вкусом и для его создания Вам нужно взять следующие ингредиенты:

    • сыр – 0,1 кг;
    • рыба красная (форель) – 0,8 кг;
    • яйца – 2 шт;
    • томат – штука;
    • лаваш – штука;
    • майонез – 4 ст.л.;
    • зелень – по вкусу;
    • лук – головка;
    • перец сладкий – 2 шт.


    Приготовление:

    1. Возьмите лаваш и поделите на 2 равные части и равномерно распределите майонез.



    2. Натрите яйца на терке, а рыбу разрежьте тонкими ломтиками.

    3 Выложите форель на лаваш, посыпьте яйцом.


    4. Порежьте лук мелко, а перец натрите на терке, томат – тонкими слойками. Выложите подготовленные продукты на лаваш, намажьте майонезом.


    5. Сверните лаваш в рулет


    и поставьте в холодильник,


    во время подачи можно нагреть в микроволновке.



    Вкусное блюдо можно приготовить для особого случая, так как такая рыба – настоящий деликатес.

    Закуска из лаваша с горбушей

    Для этого рецепта Вам понадобится:

    • сыр плавленый – штука;
    • зелень – по вкусу;
    • перец – штука;
    • огурец – штука;
    • рыба (горбуша);
    • тонкий лаваш – штука.

    Этапы приготовления:

    1. Промойте зелень и прорубите мелко


    и смешайте с мягким плавленным сыром.

    2. Выложите сырную начинку на лаваш.


    3. Огурец порежьте тонкими ломтиками


    и выложите на сыр, затем порезанную рыбу, заверните лаваш в один оборот.



    4. Нарежьте сладкий перец


    и выложите на лаваш, распределите и рыбу, сделайте еще один оборот.


    5. Сделайте таким образом несколько слоев.
    6. Переместите готовый рулет в холодильник.


    Вот такую легкую закуску можно приготовить к ужину.


    Лаваш начиненый курицей, сыром и овощами

    Попробуйте приготовить сытный рулет, используя эти продукты:

    • морковь – штука;
    • лаваш – 3 шт;
    • лук – головка;
    • сыр «Виола» — 0,4 кг;
    • свинина или куриная грудка – штука;
    • зелень – пучок;
    • огурец соленый – 2 шт;
    • чеснок – зубчик.
    • перец молотый черный – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Натрите морковь, порежьте лук и чеснок очень мелко пожарьте с морковью. Жарить минут 7, заправить специями и постоянно перемешивать.
    2. Намажьте лаваш сыром, посыпьте порезанной зеленью.
    3. Накрыть еще одним слоем лаваша, добавить порезанное мясо, затем смесь моркови с луком и чесноком.
    4. Выложить слоем лаваша, намазать сыром и натертым огурцом.
    5. Сверните рулет и поместите в пищевую пленку, переместите в холодильник.



    Вкусный лаваш, напоминает шаурму, готовится быстро и легко.

    Приятного аппетита.

    Класичесский рулет с корейской морковью

    Рулет из лаваша с корейской морковью – любимый салат, который полюбился очень многим, а бутерброд, приготовленный с использованием салата – настоящее лакомство.


    Для этой закуски возьмите следующие ингредиенты:
    · сыр сливочный – 120 г;
    · лаваш – штука;
    · корейская морковь — 120 г;
    · майонез – 50 г;
    · листья салата – несколько штук.
    Инструкция:
    1. Возьмите лаваш, намажьте сыр и добавьте морковь.
    2. Намажьте майонезом.
    3. Выложите листья салата и сверните в лаваш.
    4. Переместите в холодильник на 60 минут.



    Лаваш с различной начинкой может стать прекрасным началом дня, который подарит энергию на весь день.

    Пять лучших начинок для лаваша

    Как тонкие лепешки, похожие на искусно сотканное полотно, за несколько минут превратить в изысканную закуску, нежную выпечку, полезный домашний фаст-фуд? Оригинальная начинка для лаваша - универсальный способ использования хлебного изделия.

    Рулет из лаваша

    Для изготовления рулетов подходит тонкий армянский лаваш. Перед выкладыванием начинки поверхность листа обязательно смазываем сливочным жиром, сметаной, кетчупом или майонезом.

    Ингредиенты:

    • петрушка, шпинат, укроп - по пучку;
    • тонкие лаваши - 4 шт.;
    • сыр (любой, способный быстро расплавиться) - 200 г.

    Приготовление

    1. Зелень помещаем на полчаса в чашу с водой, несколько раз меняем жидкость. Извлекаем веточки из емкости, стряхиваем лишние капли, просушиваем на чистом полотенце, мелко нарезаем.
    2. Большие листы лавашей разделяем на квадраты. Крупно натираем сыр, посыпаем стружку на тонкие лепешки, раскладываем слои нарубленной зелени. Сворачиваем рулеты в виде прямоугольников шириной до 5 см, загибая концы пластин с четырех сторон по направлению к центру - упаковываем ароматную начинку внутрь изделия.
    3. Укладываем рулеты на сухую сковороду, обжариваем до румяного вида, разрезаем чуть наискосок. Представляя блюдо, украшаем тарелку нежным салатным листом, прекрасно гармонирующим с аппетитным наполнением кушанья.

    Начинка для лаваша с крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • отваренные вкрутую яйца - 3 шт.;
    • палочки крабовые - 400 г;
    • перо лука - пучок;
    • майонез - 150 г;
    • мягкий сыр - 150 г;
    • соль (по вкусу), укроп - 30 г.

    Приготовление

    1. Мелко шинкуем крабовые палочки, нарезаем перо лука, чистую зелень, выкладываем продукты в чашу. Добавляем мягкий сыр, мелко натертые яйца, свежий майонез. Тщательно перемешиваем ингредиенты, солим по своим вкусам.
    2. Наносим на каждый лаваш слой ароматного ассорти, сворачиваем листы в форме трубочек, разрезаем на порционные части. Оставляем рулетики на полчаса, чтобы они пропитались вкусом соуса.

    Лаваш в духовке с начинкой

    Приготовленная горячая выпечка - великолепное хрустящее лакомство для детей и взрослых.

    Ингредиенты:

    • лаваши - 3 шт.;
    • сыр (твердых сортов) - 400 г;
    • молоко - 60 мл;
    • зубки чеснока - 2 шт.;
    • яйцо;
    • масло сливочное - 50 г.

    Приготовление

    1. Соединяем в чаше мелко натертый сыр, молоко и яйцо. Добавляем измельченный чеснок (два зубка) и нарубленную зелень, чуть солим и перчим продукты, тщательно перемешиваем смесь.
    2. Выкладываем на противень тонкий лист (подгоняем по размеру), смазываем начинкой. Сверху размещаем еще один лаваш. Повторяем процедуру с начинкой.
    3. Таким способом используем все подготовленные ингредиенты. Верхний слой оставляем открытым. Выпекаем в печи при t 200°C.

    Лаваш в духовке с начинкой через 20 минут превратится в изумительный пирог удивительного вкуса!

    Треугольники из лаваша

    Универсальные возможности армянского хлеба особенно ярко проявляются в представленном рецепте блюда. «Ловкость» рук и никакого обмана - перед нами восхитительные «чебуреки» с роскошной хрустящей корочкой!

    Ингредиенты:

    • тонкий лаваш;
    • готовый мясной фарш;
    • луковица;
    • перец, соль, пряности, зелень подбираем по предпочтениям;
    • масло (оливковое или подсолнечное);
    • ледяная очищенная вода - до 20 мл.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи