Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Если вы внимательно следите за своим здоровьем, но времени постоянно не хватает, то прекрасным вариантом станет приготовление рыбы по-польски.

Данное блюдо с использованием любого рецепта является довольно диетическим, ведь состоит из рыбного филе, которое отваривается совместно с овощами, а также полито прекрасным ароматным соусом, который добавляет вкуса.

На данный момент именно это блюдо является одним из популярнейших в мире, ведь его предпочитают даже дети, которые не очень любят есть рыбу.

Подавать данное блюдо следует с гарниром из картофельного пюре, гречки или риса.

Отварная рыба по-польски с яйцом

Ингредиенты Количество
филе белой рыбы, лучше всего трески или судака - половина килограмма
яйца - 4 домашних
слив. масла - 100 г
лимона - третья часть
воды - 400 мл
душистого перца горошка - 5 шт.
лаврушки - 2 листа
соль и перец - по вкусу
укропа, смешанного с петрушкой - небольшой пучок
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 136 Ккал

Пошаговое приготовление:

Данный рецепт предполагает в себе использование отварной рыбы, однако, классический рецепт существует и в запеченном варианте.

Запеченная рыбка с яйцом

  • 1 кг нежирной белой рыбы, желательно хека;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца свежие – 4 шт.;
  • 1 чайн. ложка специй, подходящих для рыбы;
  • Соль и перец по желанию;
  • Майонез или иная смесь для заправки.

Время приготовления: примерно 40-45 минут.

Количество калорий: 100 Кк на 100 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук почистить от шелухи, после чего нарезать его на маленькие кубики. Морковку натереть на терке. Все овощи следует выложить на небольшой противень, который предварительно следует смазать растительным маслом;
  2. Рыбу требуется полностью почистить от костей и кожи, после чего отделить филе. Нарезать его довольно крупными кусками, которые следует выложить на уже подготовленные овощи. Далее, все посолить и поперчить, а также добавить подготовленные специи, которые подойдут к рыбе;
  3. Предварительно отваренные яйца следует опустить в холодную воду, это поможет легко почистить их. После того как они будут почищены, следует взять крупную терку и натереть их. Филе следует посыпать яйцами;
  4. Сверху на яйца сеточкой нанести майонез или сметану, после чего в противень следует добавить воду. Поставить в уже разогретую при температуре в 240 градусах духовку примерно на 30 минут. Рыбу можно подавать с гарниром из картофеля.

На нашем сайте много рецептов с рыбой. Например, вы можете узнать, Хороший выбор для семейного ужина.

Рецепт вкусного плова из говядины в казане находится Если со свининой и бараниной вы уже готовили это блюдо, то настало время попробовать с говяжьим мясом.

Научитесь печь бисквит на сметане в Инструкции легкие - результат поразительный!

Классический польский соус для рыбы

Такой соус в классическом варианте приготовления получается довольно питательным, поэтому сейчас в основном используется более легкий по количеству калорий соус. Однако, именно классика придает неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 70 гр слив. масла;
  • 1 домашнее яйцо;
  • 25 мл бульона;
  • Немного зелени, к примеру, петрушки;
  • Небольшая долька лимона;
  • 1 чайн. ложка муки;
  • Соль по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Количество калорий: 170 Кк на 100 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца следует предварительно отварить вкрутую, после чего очистить их и натереть или порезать маленькими квадратиками;
  2. Масло следует полностью растопить или просто смягчить. Выбранную зелень нарезать;
  3. Все полученные продукты перемешать в отдельной миске, в которую также надо выдавить поверх сок из лимона;
  4. Взять рыбный бульон, прекрасно подойдет бульон от уже полученной приготовленной рыбы;
  5. Сковороду разогреть, не добавляя масла, высыпать муку, которую следует немного обжарить. В муку добавить половину нужного бульона, после чего быстро перемешать смесь;
  6. После этого следует добавить оставшийся бульон, посолить и поперчить. Эту смесь добавить к масляно-яичной, и все хорошенько перемешать до однородной массы.

Приготовление в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 килограмм трески;
  • 4 яйца;
  • 100 гр слив. масла;
  • Пучок укропа и петрушки;
  • Половина лимона;
  • 2 шт. лавр. листа;
  • Душистый перец – 4 шт.;
  • Соль.

Время приготовления: 50 минут.

Количество калорий: 157 Кк на 100 гр.

А теперь подробно о том, как приготовить рыбу под польским соусом в мультиварке:

  1. Рыбу следует хорошенько вымыть, выпотрошить и отделить на бескостное филе;
  2. Филе трески нарезать на куски среднего размера, которые следует хорошенько посолить. Все выложить в мультиварку, после чего залить рыбу водой, добавить лавр и перец. Поставить готовиться на режим «Тушение» примерно на 25 минут;
  3. Яйца следует предварительно отварить, после чего почистить и мелко нарубить;
  4. Масло растопить в микроволновой печи, а зелень мелко порубить;
  5. Рыбное филе выложить из мультиварки, добавить немного бульона и яйцо. Сверху рыбу полить сливочным маслом, после чего посыпать зеленью. Можно подавать на стол.

Данное блюдо прекрасно подходит для тех хозяек, которые настолько заняты, что времени на приготовление изысканных блюд просто не хватает. Стандартно в Польше подобное блюдо готовится из судака, но прекрасно подойдет также хек, треска и другая нежирная рыбка.

Вариантов использования рыбы в кулинарии много, но для домашней «копилки» мы часто забираем всего пару рецептов. Однако мало кто знаком с таким удивительным блюдом, как треска по-польски, которое может украсить как праздничный, так и повседневный стол. Запишите, что это такое, как его готовить и с чем подавать.

Как приготовить рыбу по-польски

Для того, чтобы приготовить рыбу по-польски понадобится треска или любая белая, не костлявая рыба: минтай, судак, пангасиус, толстолоб. Выбирайте тот вид, с которым уже имели дело и знаете его жирность, наличие костей и конечный вкус в разных вариациях. Вам понадобится особый соус, который и является главным секретом блюда.

Польский соус к рыбе – рецепт

Рецепт польского соуса к рыбе покрыт множеством тайн: подлинно известно только то, что в Польше о нем ничего не знают, а сам он родом из Голландии, поэтому содержит традиционные для этой страны ингредиенты: яйца, сливочное масло, молоко, иногда овощи или сыр. Приготовление соуса займет совсем мало времени и будет под силу каждой хозяйке. Прочитайте, как приготовить польский соус к рыбе, ниже.

Рыба по-польски – рецепт

Рыба под польским соусом может быть варёной, запечённой, обжаренной; если вы соблюдаете диету, приготовьте её на пару. Главное – это комбинация плотного соуса, нежного рыбного филе и яиц. В зависимости от предпочтений, готовое блюдо можно притрусить свежей зеленью и подавать с подливой. Предлагаем вам выбрать любой рецепт рыбы по-польски из предложенных далее и оценить всю его простоту и необычный вкус.

Рыба по-польски с яйцом – рецепт

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Кухня: европейская.

Рецепт рыбы по-польски с яйцом – отличное решение для того, чтобы накормить рыбой детей, которые не всегда её любят в чистом виде. Мы предлагаем попробовать с хеком, или берите любой другой вид. Единственное требование - рыба должна быть без косточек. Сочетание с яйцом даёт интересный результат, а если добавить еще немного сливок и сыра – все только попросят добавки.

Ингредиенты:

  • хек – 1 кг;
  • масло – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сливки 20% - 150 мл;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • плавленный сырок – половина;
  • укроп;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать мелкими кубиками, отложить в сторону.
  2. Отделить от тушек хека филе, промыть его, нарезать небольшими кусками. Среднюю морковку почистить и нарезать кружками. Выложить в сотейник или глубокую кастрюлю слоями морковь и кусочки филе, каждый слой солить, перчить. Залить водой и варить.
  3. Когда вода закипит, сделать огонь меньше, варить еще 20 минут.
  4. В отдельной емкости растопить сливочное масло. Туда опустить яйца кубиками, укроп, натертый сырок, посолить, поперчить. Смешать, размягчать до кашицы картофелемялкой или вилкой.
  5. Влить сливки в соус. Доварить.
  6. Выкладывать с морковкой, сверху поливать соусом.

Треска по-польски

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: лёгкая.

Треска по польски необычайно полезна: она содержит жирную кислоту Омега-3, незаменимую для организма, много белка, но практически не содержит жира. Треска рекомендуется детям и людям, сидящим на диете, и всем, кто хочет сделать питание более здоровым. Начать нетрудно – стоит только раз приготовить треску по-польски, и вы захотите повторить это блюдо неоднократно.

Ингредиенты:

  • треска – 1 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лимон - половина;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • листья сельдерея;
  • тмин;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке.
  2. Треску очистите, промойте, порежьте на порционные куски. Лук нарежьте тонкими полукольцами, среднюю морковь натрите на крупной терке.
  3. В глубокой сковороде разогрейте кусочек масла, протушите лук и морковь на маленьком огне. Когда они размягчатся – добавьте кусочки трески, налейте немного воды и накройте крышкой.
  4. Когда вода выпарится, выжмите сок лимона, посолите, поперчите, тушите до готовности трески.
  5. Отдельно растопите сливочное масло, помешивая, добавьте тмин, мелко порезанный сельдерей, яйца. Подавите соус лопаткой или превратите блендером в однородную массу. Посолите, поперчите.
  6. Можно полить треску с овощами соусом еще в сковороде с остатками рыбно-лимонного сока и перемешать или подавать отдельно.

Рыба по-польски как в детском саду

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: лёгкая.

Этот вкус знаком из меню детсадовской или школьной столовой. Если вдруг забыли - рыба по-польски как в детском саду придется вам по душе, даже если в вашем садике такую не делали. Причина её популярности в детских заведениях – уникальное сочетание полезных продуктов, нейтральный, нежный вкус и бесхитростный рецепт. Ниже приведена пошаговая инструкция приготовления.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить и остудить. Нарезать мелкими кубиками.
  2. Налить полную кастрюлю воды, туда кинуть лавровый лист, перец, целую морковь и луковицу. Довести до кипения.
  3. Опускать в бульон кусочки филе по одному. Посолить, варить до состояния готовности.
  4. Сливочное масло выложить в емкость, поставить на огонь и растопить. Перелить несколько ложек бульона, посолить, добавить яйца, помешать.
  5. Выкладывать на тарелку сначала кусочек филе, сверху поливать его соусом и присыпать зеленью. На гарнир приготовьте картофельное пюре, рис или макароны.

Минтай по-польски

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для этого рецепта минтай сначала нужно отварить, потом слегка поджарить на раскаленной сковороде. За счет этого он будет очень мягким внутри, но с приятной корочкой снаружи. Минтай по-польски лучше получается из филе, а не из целой тушки. Это упростит вам задачу и избавит от необходимости доставать мелкие косточки. В качестве приправ подойдет любая зелень, но самым лучшим вариантом будет сельдерей.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимонный сок– 2 ст.л.;
  • укроп или петрушка;
  • соль, перец горошком.

Способ приготовления:

  1. В воду положить перец, лавровый лист, сельдерей, лук и половину морковки, варить до кипения
  2. Минтай порезать порционно, положить в кипящую воду, отварить минут 5-10.
  3. На сковороде нагреть немного растительного масла. Обжарить нарезанную половину моркови убрать. Кусочки минтая обмакивать в муку и жарить с каждой стороны по 3 минуты на большом огне.
  4. Яйца сварить, натереть.
  5. Разогреть в кастрюльке сливочное масло, добавить лимонный сок, половину чайной ложки муки, хорошо перемешать. Положить яйца, зелень, посолить. Пробить массу блендером до однородности.
  6. Минтай поливать соусом уже в тарелке.

Рыба отварная с соусом польским

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.

Если вы соблюдаете диету, но хотите сохранить рацион сбалансированным и здоровым – добавьте в него рыбу отварную с польским соусом. Выбирайте нежирные кусочки филе, например, пикшу, камбалу или треску, сливочного масла используйте меньше, а лимонного сока – больше. Получится прекрасное блюдо, которое поможет оставить вашу фигуру стройной, а вас – сытыми и довольными.

Ингредиенты:

  • треска филе – 800 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – половина;
  • мука – 0.5 ч.л.;
  • корень сельдерея – небольшой кусок;
  • сок половины лимона;
  • тимьян;
  • соль, перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Отварить филе. Нарезать морковь кружочками, лук и сельдерей – мелко, припустить их на сковороде с небольшим количеством масла и бульона.
  2. Яйца сварить, почистить, измельчить.
  3. В сотейнике разогреть масло, отцедить лимон, посолить, поперчить, всыпать муку и тимьян, хорошо перемешать. Добавить яйца, варить еще пару минут. Размять вилкой или блендером.
  4. Готовую треску поливать соусом на тарелке и перекладывать с зеленью.

Рыба по-польски в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рыба по-польски в духовке – хорошая идея для праздничного угощения. Выглядит она красиво, и не оставляет тяжести в животе, что немаловажно. Подходит как в качестве основного, так и диетического угощения. Это легкое и ароматное блюдо с оригинальным вкусом не оставит ваших гостей равнодушными и будет настоящим украшением стола. Классический Рецепт трески по-польски с фото поможет облегчить кулинарный процесс.

Ингредиенты:

  • филе трески или судака – 1 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • средняя морковка – 1 крупная;
  • лук репчатый – половина;
  • сыр твердый– 100 г;
  • мука или крахмал – 1 ч.л.;
  • горчица зернами – 1 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • тимьян;
  • соль, перец, куркума/паприка/ сушеный базилик.

Способ приготовления:

  1. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него: нарезанные кольцами картофель, морковь и лук. Сверху кусочки рыбы. Посолить и поперчить. Налить совсем немного воды, не больше 200 мл.
  2. Поставить в разогретую до 180 духовку на 10 минут.
  3. Сделать соус: взбить желтки с горчицей, майонезом, специями, ложкой муки. Отдельно растопить сливочное масло и соединить с желтковой смесью, добавить сок половины лимона, или целого, если у вас мелкий.
  4. Достать противень, полить треску соусом, присыпать тертым сыром. Печь еще примерно 15-20 минут.

Рыба по-польски в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рыбу по-польски в мультиварке готовить проще всего – нужно только сложить все необходимое в мультиварку и немного подождать. Для рецепта лучше всего брать рыбное филе без косточек, например, хека, минтая или трески. Готовое блюдо лучше кушать теплым, когда оно как следует пропитается и немного остынет. Пошаговые инструкции помогут справиться с ним легко и быстро.

Ингредиенты:

  • филе трески или минтая – 1 кг;
  • масло, маргарин – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп или петрушка;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления:

  1. Яйца предварительно сварить, натереть на терке.
  2. Филе разрезать на небольшие куски. Морковь и лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. В чашу сложить слоями морковь, лук и кусочки филе, приправить специями, повторить слои, сколько хватит продуктов. Налить два стакана воды, готовить в режиме «Тушение» 25 минут.
  4. Соус сварить отдельно: растопить масло, добавить сметану, соль, перец, зелень.
  5. Готовить 5 минут, помешивая. Рыба по-польски хорошо сочетается со светлым пивом.

Рыба по-польски – секреты приготовления

Выбирать жирную зубатку, или более сухой хек? Варить его с головой или без? Какое сливочное масло использовать, когда добавлять лимон и что приготовить на гарнир - мы поможем вам раскрыть эти и другие секреты приготовления рыбы по-польски.

  1. Если готовите соус со сметаной – не добавляйте лимонный сок, сметана просто расслоится.
  2. Для бульона можно использовать и голову, и плавники и хвост – так он получится более наваристым, в дальнейшем подойдет для супа.
  3. В соус по-польски к рыбе можно добавить мелко нарезанный лук: припускать его с маргарином или маслом и затем смешивать с яйцами, или чеснок, для более острого привкуса.
  4. Когда чистите целую тушку, удобнее сначала отрезать плавники, а затем уже полностью счищать шкуру. Начинать нужно от головы, тщательно убирать все внутренности, иначе будет горчить.

Видео: Треска по-польски

Рыба по-польски – легкое диетическое блюдо, богатое ценными витаминами и микроэлементами. Рыба, приготовленная по этому рецепту, будет полезна и взрослым (для укрепления сердечнососудистой системы), и детям (жирные кислоты Омега-3 необходимы для нормального и правильного развития мозга).

Ингредиенты

Рецепт рыбы по-польски

Нам потребуется филе любой морской рыбы с белым плотным мясом. Филе нужно помыть и порезать на порционные куски. Из лимона выдавить сок и сбрызнуть им рыбу, оставить на 15 минут. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Яйца отварить вкрутую. Зелень мелко нашинковать.

Сложить в кастрюлю равномерными слоями: морковь-рыба-лук. Залить водой, чтобы она покрыла рыбу. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и перец-горошек. Довести на большом огне до кипения, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и дать покипеть 20 минут (до готовности рыбы). Затем слить рыбный бульон.

Рыбу в яйце следует подать с овощами или отварным картофелем Лавровый лист и перец-горошек отцедить и выбросить. Сделать соус: в маленькой кастрюльке растопить масло, добавить в него рыбный бульон, 2 столовых ложки лимонного сока и натертые на мелкой терке яйца. Размешать до однородности. Рыбу выложить порционно на тарелки.

Морковь и лук положить горкой рядом. Все полить соусом и посыпать свежей зеленью. Рыба по-польски готова! В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис – они также являются диетическими продуктами и полезны для здоровья.


Если честно, то в кафе и ресторанах Польши я ни разу не видела такое блюдо, как «Рыба по-польски». Но вот она почему-то так называется и не об этом сегодня речь. Главное – это, чтобы на столе стояло вкусное блюдо из рыбы, а название – это уже вопрос второй. Будем готовить классический рецепт с фото рыбы по-польски с яйцом. Блюдо стоит вашего внимания и не пропустите его. Для рецепта лучше всего использовать филе белой рыбы. Оно имеет приятный вкус и не содержит косточек. Пользы максимум, и вы останетесь довольны. Поэтому давайте сегодня приготовим вкуснейшую рыбку, которая называется польским рецептом. Подается она с яйцом, что очень вкусно. Если вы не пробовали готовить рыбу таким способом, то хочу вас заверить, что это еще и полезно, ведь в одном блюде содержится столько белка! Рыба по-польски с яйцом получается такой нежной, что язык можно проглотить. Такое блюдо можно готовить как для взрослых, так и для детей, поэтому не боясь предлагайте деткам отведать замечательную рыбу. О пользе рыбы я уже молчу, всем известно, что рыба должна быть в нашем рационе и меню 2-3 раза в неделю, поэтому вооружайтесь мои рецептом, чтобы сделать меню еще вкуснее, еще полезнее. Я еще подготовила для вас рецепт .




Необходимые продукты:

- 300-400 грамм филе белой рыбы,
- 2-3 шт. куриных яйца,
- 50-70 грамм сливочного масла,
- по желанию и по вкусу соль, перец,
- 2-3 веточки свежего укропа.

Как приготовить с фото пошагово





Для удобства нарежем рыбу на крупные порционные кусочки. Потом филе рыбы отвариваем в подсоленной воде, рыба варится быстро, поэтому через 5-7 минут вынимаем ее. Филе стало мягким и вкусным. Оно без костей, поэтому смело продолжаем приготовление.




Сваренные заранее куриные яйца рубим небольшими кубиками.




Растапливаем сливочное масло на сковородке, не нужно, чтобы оно сильно шипело, добавляем нарезанные яйца и прогреваем пару минут, чтобы яйца впитали в себя сливочное масло и стали очень нежными.






Добавляем мелко рубленный свежий укроп и сразу выключаем огонь. Яичную начинку можно чуть посолить, поперчить. Для детей перец не используем, только для взрослых.




На теплые кусочки рыбы выкладываем сверху яичную начинку, кладем щедро, не жалея. Очень вкусной получается и такая .




Вот и готова рыба по-польски! Подаем к столу в теплом виде сразу после приготовления! Bon Appetite!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи