С приходом весны природа расцветает и радует нас свежими травами и первыми зелеными ростками. Многие хозяйки любят готовить в эту пору салат из черемши с яйцами, сыром и свежими овощами, поскольку такая закуска богата белком и витамином С. Остренькая травка, которую еще называют диким чесноком, имеет довольно специфический привкус. Поэтому мы не рекомендуем употреблять ее перед свиданием или важной деловой встречей. Зато закуска из черемши будет уместна за праздничным столом, поскольку прекрасно сочетается с мясными блюдами и крепкими напитками.
Если вы любите запах и вкус чеснока, то смело приступайте к приготовлению этого полезного салата. Такая закуска будет прекрасно сочетаться с майонезом, сметаной или растительным маслом. Как сделать салат из черемши с яйцом и огурцом:
Если вам пришлась по нраву острая травка с чесночным вкусом, то мы предлагаем вам сделать из нее особый салат для сэндвича. Такую закуску вы можете взять с собой на работу, на пикник или приготовить ее для обычного перекуса. Как приготовить салат из черемши с яйцами :
Теперь можно приступать к сборке сэндвича:
Такой салат из черемши с яйцами вы можете подать и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
В этом блюде есть все, что нравится мужчинам: он сытный, имеет острый вкус и запах. Чтобы приготовить салат из черемши с яйцами и сыром, сделайте следующее:
Из молодой черемши получаются самые полезные салаты. Если вы следите за своим весом, то можете приготовить это блюдо на обед или ужин. Оно содержит полезный белок, много клетчатки, витамины и микроэлементы. Калорийность салата из черемши и яйца не слишком высока, если, конечно, вы не будете употреблять его с углеводами. Поэтому можете смело есть это блюдо в любое время дня. Чтобы приготовить этот легкий салат, вам будет нужно:
Вкусный мясной салат с ярким вкусом будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время буднечной трапезы. Мясной салат из черемши с яйцами готовится следующим образом:
Этот свежий и выглядит так привлекательно благодаря ярким овощам и пикантному аромату черемши. Если у вас не окажется под рукой каких-либо ингредиентов, то можете смело заменить их, ориентируясь на собственный вкус. Чтобы приготовить этот ароматный салатик, следуйте нашей инструкции:
Черемша – раннее весеннее растение, которое напоминает по вкусу зеленые перья чеснока и лука. Используется в приготовлении супов, маринадов и в консервировании. Вкусными получаются из черемши салаты.
Помимо интересного вкуса, растение содержит много полезных веществ и витаминов. Сделайте салаты из черемши по простым и вкусным рецептам, которые описаны подробно ниже.
Это простой рецепт салата с черемшой, свежими огурцами и вареными яйцами. Готовится блюдо 15 минут. Получается две порции. Калорийность салата с черемшой и огурцом – 220 ккал.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из черемши с яйцом получается сытным и аппетитным. Подойдет блюдо к обеду или для перекуса.
Это салатик из листьев черемши с редиской и черемшой. Получается три порции. Приготовление салата с черемшой занимает 20 минут. Калорийность блюда – 203 ккал.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Подавайте салат как гарнир. Сметану можно заменить натуральным йогуртом.
Это сытный салат из свежей черемши с картошкой, калорийностью 255 ккал. Получается три порции. Салатик готовится 35 минут.
Уже на рынках продается молодая зелень, одна из первых появилась черемша. Далеко не все по достоинству оценивают это чудо природы. Весной – это настоящий кладезь витамина С, фитонцидов и очень многих полезных веществ и микроэлементов.
Сегодня предлагаю самый легкий и простой способ приготовления весеннего, свежего салата из черемши с яйцами и огурцом. Вкус черемши придает обычным блюдам совершенно новое дыхание. Заправить нарезанные ингредиенты можно майонезом, сметаной, или их смесью – это как кому больше нравится. Но очевидно одно – блюдо получается очень весенним, сочным, ярким, аппетитным и полезным.
По вкусу черемша нечто среднее между зеленым луком и чесноком и люди издревле оценили пользу первых молодых росточков. Черемшу употребляют в маринованном виде, ее солят и квасят. Но свежие листочки еще не развернувшейся черемши самые нежные, годятся для приготовления салатов и закусок. Сочетаться с этой зеленушкой способен практически любой овощ, а также мясо, яйца, творог.
Надо заметить, что черемша обладает ярко выраженным чесночным привкусом, поэтому, отведав блюдо с зелеными побегами, вам придется отложить деловую встречу или свидание, а такой салатик приготовить в другой раз.
Так что ловите момент! Это самый первый салат, который вы можете сделать, насладиться его вкусом и порадовать организм полезными витаминами!
Чтобы приготовить салат из черемши с яйцом вам потребуется :
Приготовление блюда по рецепту «салат из черемши с яйцом» :
Черемша вместе со шпинатом, огуречной травой и зеленым луком считается самой ранней весенней зеленью. Сочные, зеленовато-салатовые листья черемши с ярко выраженным запахом чеснока, подходят как для приготовления салатов, так и для соусов, маринования, супов и вторых блюд. Каждый год я с нетерпением жду, когда на рынке появятся бабушки с долгожданными пучками этой полезной и очень вкусной травки.
О пользе и составе черемши написано очень много, поэтому я не буду долго описывать все ее полезные качества, отмечу только то, что по пищевой ценности она близка к чесноку и луку. Чтобы извлечь как можно больше витаминов из этого вкуснейшего растения, употреблять в пищу его желательно в свежем виде. Черемшу можно кушать и просто так, вприкуску с хлебом, но вкуснее она, конечно же, в салатах.
Салат из черемши с огурцом и сметаной , пошаговый рецепт с фото которого вам хочу предложить, является самым простым и вкусным вариантом весеннего . Рецептов салатов из черемши очень много. Это овощные и мясные салаты, салаты с майонезом, сметаной или подсолнечным маслом. Пользуются популярностью салаты из черемши с огурцом, сыром, яйцом, редисом, кукурузой, шпинатом, беконом, колбасой. Так как черемша распространена, начиная с центральной Европы и заканчивая Кавказом, то можете себе только представить, сколько рецептов разных блюд существует на ее основе.
Ингредиенты:
У молодой черемши, листья которой еще не успели как следует вырасти и раскрыться, основание стеблей покрыто тонкой прозрачной пленкой. Эту пленочку желательно снять, тем самым разделив пучок черемши на отбельные стебли, ведь именно в этом месте скапливаются частички грунта. Подготовленные стебли черемши ополосните холодной водой. Выложите на тарелку и дайте воде стечь. Сложите в пучок и нарежьте вдоль на расстоянии через 1 см.
Очистите сваренные вкрутую яйца. Традиционно для приготовления весенних салатов с черемшой используют куриные яйца, но очень вкусными получатся салаты с добавлением перепелиных яиц. Вкус салата из черемши с теми или иными яйцами не будет отличатся, но с перепелиными яйцами он получится еще более витаминным. Итак, яйца для салата нарежьте кубиками.
Помойте и мелко нарежьте перья зеленого лука.
Помойте огурчик. Срежьте концы. Разрежьте его вдоль на две части. Каждую из частей нарежьте тонкими ломтиками.
Дольки огурца, черемшу, яйца и лук выложите в одну миску.
Если у вас есть укроп, петрушка, шпинат, кресс салат, руккола, листовой цикорий, то смело можете добавлять и эти ингредиенты в салат. Практически готовый следует слегка присолить и полить сметаной. Сметану лучше всего использовать жирную, она не только вкусней, но и полезней магазинной.
После добавления сметаны и соли салат перемешайте.
Выложите его на тарелку башенкой с помощью кулинарного кольца или просто горкой. По желанию весенний салат из черемши с огурцом, яйцом и сметаной можно украсить дольками перепелиных яиц, луковыми перьями, укропом. Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравится и пригодится. Также вы можете приготовить и
Весной, когда солнце пускает свои первые лучи на замерзшую землю, природа начинает просыпаться. Это как раз то время, когда зелень наполнена наибольшим количеством витаминов и необходимых полезных веществ, а наш организм, уставший после холодной зимы, очень в них нуждается. Поэтому врачи советуют обязательно включать в свой дневной рацион побольше зелени – щавель, шпинат, листья салата, черемшу. Сегодня предлагаю приготовить вкусный и необычный весенний салат из черемши с яйцами. Это растение обладает уникальными свойствами – омолаживает организм, выводит токсины, нормализует работу кишечника. Кроме того, черемшу используют в лечении диабета.
Свои полезные свойства растение имеет только весной, и только в свежем состоянии. Высушив черемшу, вы потеряете огромное количество полезностей. Черемша по вкусу и запаху напоминает не то лук, не то чеснок, но не имеет такого резкого вкуса. Потому ее часто дают маленьким детям для профилактики глистов.
Вкус Инфо Овощные салаты / Салаты без майонеза
Черемшу моем.
Отрываем ростки цветков, которые уже успели появиться. Они нам не нужны.
Мелко режем черемшу.
Отвариваем яйца. Чистим и режем мелкими кубиками.
Добавляем в черемшу. Солим по вкусу.
Салат смазываем майонезом.
Чтобы увеличить полезные качества салата, вместо майонеза можно использовать оливковое или подсолнечное масло.
Наш весенний салат с черемшой и яйцами готов.
Ранней весной просто необходимо готовить такой витаминный салат для своей семьи. Изголодавшийся по витаминам организм обязательно скажет вам спасибо за такую заботу. Этот салат невероятно простой, но при этом такой же полезный. Главный его компонент - это черемша. Эта травка появляется ранней весной и содержит в себе уйму полезных веществ. По вкусу она очень напоминает чеснок и зеленый лук. И пахнет соответственно. Чтобы не испортить всю пользу салата, лучше заправить его сметаной, она прекрасно сочетается с черемшой и подчеркивает пикантный вкус травки. Если вы заботитесь о фигуре, возьмите сметану с минимальным процентом жирности.
Ингредиенты:
Приготовление салата
Черемша в рецепте очень молоденькая, как раз такая, которая лучше всего подходит для салатов. Ее не нужно чистить, достаточно просто промыть водой и нарезать.
Так же поступите с огурцом. Шкурку очищать не нужно, в такое время года огурцы не горькие и она совсем не помешает.
Тизерная сеть