Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Опубликовано: 11.06.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты с крабами издавна являются украшением праздничного стола. Разница лишь в том, что они готовятся по самым разным рецептам. Разнообразие ингредиентов, порой, поражает. Как много блюд крабовое мясо может сделать неповторимыми. И из всего этого разнообразия мы решили приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и колбасой, который имеет неповторимый пикантный вкус и очень легок в изготовлении.
Так же советуем приготовить

Ингредиенты для крабового салата:

- яйца - 4 шт.;
- крабовое мясо (или палочки) - 200 грамм;
- одна репчатая луковица;
- копченая колбаска (салями или любая другая) - 150-200 грамм;
- кукуруза - 250 грамм;
- соль;
- майонез.


Пошаговый рецепт с фото:





Приготовление крабового салата с яйцом начнем с того, что яйца следует предварительно сварить и остудить, а потом уже приступать к последующим действиям. Возьмем небольшую емкость, в которую будем укладывать наш салат. Первым ингредиентом станут яйца. Режим их, и отправляем в емкость.




Далее крабовое мясо. Предварительно пачка должна немного растаять, чтобы удобнее было резать. Когда мясо «отошло», можно его резать и отправлять к яйцам.




После чего берем репчатый лук. Чистим и мелко, мелко шинкуем.




Не должны попадаться очень крупные кусочки лука, иначе вкус у салата получится не тот.
Небольшими брусочками порежем копченую колбаску, которая прибавит остроты блюду.






Отправляем брусочки все в ту же емкость. Последним ингредиентом будет кукуруза. Отожмем сок и добавляем к остальным составляющим салата.



Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы продукты были распределены равномерно.
Солим и добавляем майонез перед подачей на стол.
Вкусный салат с крабовыми палочками готов. Можно наслаждаться им. Стоит заметить, что данный салат очень питательный. Для того, чтобы насытиться – достаточно съесть всего пару ложек. Такой салат незаменим на любом праздничном столе. Сложно найти замену для подобной вкуснятины.




Приятного аппетита. Так же советуем приготовить

Если в салате есть крабовые палочки, это не значит, что там не осталось места для мяса. С колбасой он получится еще аппетитнее и, конечно, не будет лишним штрих в виде кукурузы.

Салатики по представленным здесь рецептам легко готовить, а благодаря эффектному дополнению главных ингредиентов овощами и фруктами, они получатся так аппетитны, что могут быть поданы не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Главный тон вкусовому звучанию этого салата задают печеные овощи, а еще, фоном служат яичные блинчики с зеленью и чесночком.

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 220 г колбасы вареной (наподобие докторской);
  • зелень (петрушка, базилик, кинза, мята, укроп);
  • 2 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • 1 небольшой сладкий перец;
  • 175 г мякоти тыквы;
  • майонез;
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. ложечки пшеничной муки;
  • соль;
  • 1 средняя свежая морковка;
  • 1 крупный свежий томат;
  • сметана.

Приготовление:

  • перец разрежьте на четвертинки, тыкву - на несколько кусков, томат - пополам, морковь просто очистите, смажьте все овощи маслом и поставьте запекаться в духовку приблизительно на 30-40 минут при температуре около 180° С. Готовые овощи нарежьте кубиками;
  • сметану и майонез перемешайте в пропорциях 1:1;
  • яйца размешайте, добавьте к ним муку, мелко рубленую свежую зелень, измельченный посредством пресса чеснок, посолите. Приготовьте на сковороде, смазанной растительным маслом, несколько яичных блинчиков, остудите их, сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • соедините крабовые палочки, томат, морковь, кукурузу, тыкву, перец, колбасу и яичный блинчик, добавьте соус, перемешайте все и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, огурцом, колбасой

Фоновым ингредиентом в этом блюде служит «рис» из цветной капусты, замечательно подчеркивающий вкус «краба» и копченой колбаски. Впрочем, если очень нравится настоящий рис в салатах, можно добавить и его, буквально грамм 80-100 отварного.

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • 170 г консервированной кукурузы;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • 200 г соцветий цветной капусты;
  • 2 свежих яйца;
  • 150 г свежего огурца;
  • куркума;
  • 2 дольки чеснока;
  • листочки петрушки или кинзы;
  • половинка репчатой луковицы;
  • 250 г вареной (или копченой) колбасы;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • майонез.

Приготовление:

  • колбасу нарежьте кубиками;
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на растительном масле;
  • шампиньоны нарежьте ломтиками и также обжарьте на масле, но до готовности, а затем мелко порубите;
  • огурец нарежьте кубиками;
  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • соцветия капусты натрите на терке или измельчите в крошку при помощи блендера;
  • обжарьте на подсолнечном масле рубленый чеснок, затем добавьте к нему капусту, куркуму и по желанию любые другие любимые приправы. Помешивая лопаточкой, обжарьте капусту до готовности, что займет приблизительно 5-8 минут;
  • в конце приготовления «риса» убавьте огонь до минимума, сдвиньте капусту в сторону и вылейте на сковороду сырые яйца. Тут же начните энергично перемешивать их лопаточкой, разбивая как можно мельче, просто в крошку, по мере их приготовления. Наконец смешайте готовую яичную массу с капустой. Добавьте к «рису» рубленую свежую зелень кинзы и/или петрушки;
  • перемешайте колбасу, грибы, кукурузу, огурец, лук, крабовые палочки, «рис» из цветной капусты с яйцом, дополните салат майонезом и отнесите на стол.

Вы помните, когда в девяностых в продаже появились крабовые палочки, салат с ними и кукурузой стал просто нарасхват. Кто готовил такую закуску из крабовых палочек с кукурузой дома с картошкой, кто с капустой; кто-то наполнял им корзиночки, а кто-то перемалывал в миксере. Мой кулинарный рецепт такого салата, в отличие от , несколько раз менялся. Остановимся на следующем рецепте приготовления салата: с крабовыми палочками, кукурузой, огурцами и копченой колбасой.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцами и копченой колбасой

Ингредиенты рецепта:

  • крабовые палочки - 200 гр,
  • кукуруза консервированная - 1 маленькая баночка,
  • огурцы консервированные - 100 гр,
  • колбаса копченая - 100 гр,
  • лук репчатый - одна маленькая головочка,
  • сыр твердых сортов - 50 гр,
  • майонез - две-три столовых ложки.

Приготовление


Все ингредиенты нарезаем тонкой соломкой поперек. Для этого и крабовые палочки и колбасу нарезаем на тонкие слои вдоль, а затем нарезаем из этих слоев соломку небольшой длины (по ширине палочек, колбаски). Таким же образом, разрезав на слои, нарезаем огурчики. Лук нарезаем небольшими тонкими полукольцами. Добавляем кукурузу и майонез.


Можно добавить до перемешивания натертый на крупной терке сырок, но этот вариант не всех удовлетворяет, так что по желанию.


Однако, учитывая тот факт, что сырок добавляет пикантности блюду, рекомендую посыпать натертым сыром уже готовый салат, в котором все остальные компоненты перемешаны уже. Этакая "шубка" сырная. Попробуйте, думаю такая закуска, как салат с крабовыми палочками, Вам понравится!

Сколько стоит крабовая колбаса (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Крабовая колбаса пополнила список продуктов питания, которые изготавливают из японского сурими. Крабовые палочки, мясо, а теперь и крабовая колбаса пользуется спросом среди покупателей. В дословном переводе с японского сурими или 擂り身 означает "мелко нарубленное, а затем отбитое мясо". Сурими издавна изготавливают из мяса белых пород рыбы, такой как сельдь иваси, минтай, а также скумбрия.

Помимо того в сурими нередко добавляют мясо креветок. все составные ингредиенты сурими мелко перемалываются и тщательно перемешиваются между собой, образуя в конечном итоге однородную массу. Благодаря своим отличительным свойствам сурими зачастую используют для имитации различных морепродуктов, в том числе и мяса краба.

На основе сурими изготавливают крабовую колбасу, вкусовые и потребительские характеристики которой схожи с аналогичными продуктами питания (палочками и имитацией крабового мяса). Первые упоминания о таком японском продукте, как суринами датируется 1100 годом. В те далекие времена японцы впервые стали изготавливать фарш из белой рыбы.

Причем изначально из суринами изготавливали различные съедобные фигурки, колбаски или шарики. Первые колбасы из сурими называли камабоко. Со временем рыбный фарш сурими стал неотъемлемой частью кулинарной традиции страны Восходящего солнца. В настоящее время сурими не теряет своей актуальности. Для производства рыбного фарша сурими из свежевыловленной рыбы отделяется филе, затем измельчается и многократно промывается холодной водой.

После рыбная масса помещается в центрифугу для удаления излишней влаги. На последнем этапе просушенный рыбный фарш замораживают. Крабовую колбасу можно приобрести в специализированных рыбных магазинах или самостоятельно изготовить в домашних условиях. Для того, чтобы приготовить крабовую колбасу понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки или мясо, твердый сыр, майонез, печень трески, зелень укропа, лука, соль, а также специи и пряности по вкусу.

Куриные яйца отваривают, а затем измельчают при помощи терки. печень трески разминают вилкой и смешивают с натертым на терке сыром и яйцами. На последнем этапе приготовления фарша для крабовой колбасы в полученную массу добавляют мелко нарубленную зелень и специи. Крабовые палочки или мясо выкладывают на пищевую пленку в один ряд, а сверху помещают рыбный фарш.

Крабовый пласт вместе с фаршем сворачивают в форме батона колбасы, а затем помещают в морозильник примерно на один час. После того, как крабовая колбаса замерзнет можно подавать продукт к столу. стоит удалить пищевую пленку и разрезать крабовую колбасу на порционные куски. Домашняя крабовая колбаса может стать оригинальной и вкусной закуской.

Калорийность крабовой колбасы 88 кКал

Энергетическая ценность крабовой колбасы (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

Салат из курицы с крабовыми палочками Куриное филе нарежьте соломкой, посыпьте приправой и оставьте на 10 минут. Филе жарьте, помешивая, 5-7 минут, охладите. Грейпфрут, очистив от пленок, нарежьте кусочками. Сельдерей и крабовые палочки нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините, заправь... Потребуется: филе куриное - 2 шт., крабовые палочки - 200 г, грейпфрут - 1 шт., стебли сельдерея - 2 шт., майонез - 200 г, зеленый лук - 1 пучок, растительное масло - 1 ст. ложка, приправа для курицы

Салат «домашний» с крабовыми палочками Макаронные изделия "бантики" отварите в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке, откиньте на дуршлаг и охладите. Крабовые палочки, огурцы и яйца нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините с бантиками, кукурузой, зеленым луком, нарезанным... Потребуется: яйца - 2 шт., крабовые палочки - 250 г, огурцы маринованные - 2 шт., яблоко - 1 шт., сыр - 50-70 г, майонез - 4 ст. ложки, чеснок - 4 зубчика, грецкие орехи - 30-50 г, мускатный орех - 1 щепотка, перец черный молотый

Красивый салат из крабовых палочек Огурец помыть, обсушить и нарезать кубиками 0.5х0.5 см. Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать на кубики. Маслины порезать на кружочки. Яйца почистить, отделить белки от желтков и мелко порезать. В салатник на дно выложить огурцы, затем крабовые палочки и яичн... Потребуется: 2 вареных яйца, 6 крабовых палочек, небольшая красная луковица, 150 гр баночка консервированной кукурузы, 8 чёрных консервированных маслин, средний огурец, 2 ст.л. майонеза, соль и специи по Вашему вкусу (у меня молотые перцы черный и красный и Хмели-сунел...

Салат из крабовых палочек и чеснока! Порезать кубиками колбасу и крабовые палочки. Натереть сыр и чеснок на мелкой терке. Заправить майонезом и украсить зеленью. Приятного аппетита!!! Потребуется: 150 гр копченой колбасы, 200 гр крабовых палочек, 2 плавленных сырка, 2-3 зубчика чеснока, майонез, соль по вкусу.

салат из крабовых палочек Крабовые палочки мелко нашинковать, яйца мелко нарезать, помидор мелко нарезать на кубики, сыр натереть на мелкой терке, лук и укроп мелко нашинковать. Все смешать посолить по вкусу и заправить майонезом. Потребуется: крабовые палочки - 8 шт., яйцо - 3 шт., зелёный лук - 1 пучок, укроп - 1/2 пучка, помидор - 1 шт., голландский сыр - 100г, майонез - по вкусу.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и яблоком Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30. Крабовые палочки, яйцо, зеленый лук и яблоко мелко покрошить. Рис сварить, дать остыть и выложить в салат. сыр мелко порвать руками - ножом неудобно, высыпать кукурузу и добавить порванный сыр. Заправить майонез... Потребуется: крабовые палочки - 1 пачка, яйцо - 1 шт, рис - 150гр, зеленый лук - по вкусу, консервированная кукуруза - по вкусу, Сыр ломтиками Виола, половина яблока, горошек - 1 банка, лук репчатый - 1 шт, майонез

Салат с крабовыми палочками и креветками Яйцо, креветки и рис отварить до готовности. Крабовые палочки, огурцы, яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить рис и креветки. Заправить лимонным соком и майонезом. Приятного аппетита! Потребуется: Крабовые палочки 1пачка, Огурцы свежие 5шт, Рис, Креветки салатные, Яйцо 5шт, Сок лимона 2ч.л, Майонез, Соль по вкусу

Салат из крабовых палочек Рис отварить в подсоленной воде,промыть.Крабовые палочки,яйца и морковь нарезать брусочками,добавить рис,кукурузу,мелко нарезанный лук,черный молотый перец по вкусу(солить не нужно).Всё хорошо перемешать и выложить в салатницу. Перед подачей заправить майонезом. Потребуется: 250-300г крабовых палочек, 3-4 вареных яйца, 2 вареных моркови, 100-150г риса, 1 баночка консервированной кукурузы, 1-2 луковицы, майонез для заправки

Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами Мелко нарежьте огурец, крабовые палочки, зеленый салат, лук, зелень. Все сложите в салатник, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом или сметаной, поперчите и посолите. Потребуется: крабовые палочки - 100 г, свежий огурец - 1 шт., зеленый салат - 1 пучок, зеленый горошек - 2 ст. ложки, лук - 1 шт. (или 8-10 стрелок зеленого), зелень - 1 пучок, майонез или сметана - 100 г, перец, соль

Салат из крабовых палочек, кукурузы,фасоли,яйца Крабовые палочки нарезать мелко кубиками,яйца отварить и нарезать кубиками, перец, очистить от семян и также нарезать кубиками,добавить фасоль и кукурузу без сока, мелко нарезать петрушку. Все выложить в салатницу, перемешать и заправить майонезом. Потребуется: 2 упаковки крабовых палочек (по 200г), 1 баночка консервированной в собственном соку кукурузы (300г), 1 баночка консервированной в собственном соку фасоли (300г), 2 сладких болгарских перца (зеленый и красный), 3-4 яйца, хороший пучок петрушки, майонез

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи