Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Представляю вашему вниманию очень вкусный и сытный слоёный салат из печени индейки. Рецепт с солеными огурцами прост и доступен по составу ингредиентов. Такой салат можно подать в качестве закуски, или же, как перекус. Не менее вкусным и сытным получается и , советую взять на заметку.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты:
- индюшиная печёнка (отварная) 200 г,
- лук 50 г,
- морковка 70 г,
- маринованный огурец 2 шт.,
- чернослив или сливовая пастила 20 г,
- плавленый сырок 1 пачка,
- растительное масло 25 мл,
- томатный соус (домашний) 25 мл,
- майонез по вкусу,
- укроп.
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы приступить к приготовлению этого слоёного салата необходимо подготовить индюшиную печёнку. Для этого закипятите в ковше воду (2 стакана), добавьте лавровый лист и другие ароматные специи. В бурлящую воду опустите кусочки печёнки, проварите около 10 минут. Затем всыпьте 1-2 чайную ложку соли и снимайте с огня ковш. Оставьте печень в бульоне на 15 минут, чтобы она остыла.
Индюшиную печёнку можно заменять куриной или телячьей печёнкой.
Очищенную морковь и репчатый лук измельчите соломкой.
На растительном масле пассеруйте подготовленные овощи до золотистого оттенка. Для пикантного вкуса добавьте томатный соус домашнего производства в сковороду и выпарите. В конце посолите по вкусу, и снимите с плиты сковороду.
Пока некоторые ингредиенты для салата остывают, можно подготовить ёмкость для подачи и формирования этого блюда. Как вариант, можно вырезать кольцо из двухлитровой пластиковой бутылки или из бумажного ведёрка для попкорна.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясные, рыбные, фруктовые, овощные салаты, являются просто неотъемлемой частью любого застолья. И каждый раз, когда приближается праздник, хочется сделать что то новое и вкусное, не избитое и не приевшееся годами. Сегодня хотим вам предложить беспроигрышный вариант одного из салата – слоеный салат с печенью. Печень выбираем индюшиную, она более подходит для нашего варианта, также добавим немного овощной пассировки, вкусных огурчиков и яиц. Сочетание выходит просто бесподобным, помимо этого, салат довольно сытный и красивый. Давайте же быстрее приготовим салат из печени индейки с соленым огурцом, рецепт уже ждет ниже. Попробуйте еще и этот .
- индюшиная печень – 270 гр.,
- лук и морковь – по 60 гр. (по одной штуке среднего размера),
- огурцы соленые – 90 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- рафинированное растительное масло – 1,5 ст. л.,
- майонез – 60-70 гр.,
- соль, перец.
Как приготовить с фото пошагово
Берем среднюю головку репчатого лука, очищаем ее от шелухи, споласкиваем и просушиваем, режем мелкими кубиками. Морковь очищаем и вымываем, вытираем насухо, натираем мелкой стружкой.
Выбираем на рынке хорошую свежую индюшиную печень, нам понадобиться 270 граммов, для начала вымываем ее под струей воды, после чего просушиваем, чистим от пленок и прожилок. Варим печень в подсоленной воде до полной готовности, для более яркого пряного вкуса, в процессе варки можно добавить немного специй или пряностей. Отваренную печень остужаем, после чего натираем на крупной терке. Огурцы, немало важным является их вкус, сюда не подойдут маринованные, скорее будут более уместны квашеные огурчики, которые плотные по структуре и хрустят. Натираем огурцы крупной стружкой.
Яйца куриные отвариваем заранее, для салатов достаточно десяти минут варки, воду в процессе лучше немного присолить, чтобы скорлупа с легкостью чистилась. Итак, разделяем очищенные яйца на белок и желток. Для придания салату воздушности, натираем белок и желток на мелкой терке, отставляем на время в сторонку. Вам точно понравится такой вкусный и необычный .
Возвращаемся к моркови и луку, эти овощи необходимо обжарить до полной готовности и золотого цвета, что мы и делаем. Для жарки выбираем рафинированное масло, которое не имеет специфического запаха. Теперь остужаем морковь и лук.
Берем тарелку, на которой будем подавать салат. Нам понадобится формовочное кольцо, чтобы салат получился ровным и красивым. Берем кольцо либо специальное, кулинарное, либо самодельное, обрезав пластиковую бутылку с обеих сторон. Устанавливаем форму в центр. Первым слоем укладываем натертую печень, немного присолим и смажем майонезом, поверх кладем огурцы, слегка утрамбуем салат.
Огурцы закрываем ровным слоем пассировки, не забываем добавить ложку майонеза. Также помнит, что соль и перец добавляем в салат исключительно по своему вкусу, ориентируясь на огурцы.
Теперь укладываем слой белка, завершаем строительство салата слоем натертых желтков. В этом году я обязательно приготовлю , советую и вам.
Вот и все, далее украшаем салат по своему вкусу, яркий акцент можно сделать на веточке свежей петрушке. Примерно час даем салату для пропитки, желательно на полке холодильника, а теперь смело подаем Салат из печени индейки с соленым огурцом, рецепт очень простой, к столу.
Приятного аппетита!
Печень индейки не только просто и быстро готовится, но и всегда получается нежной и приятной на вкус. Использование продукта – это возможность внести разнообразие в рацион семьи. Лучшие рецепты приготовления печени индейки представлены в нашей расширенной подборке.
Состав компонентов: полкилограмма печени индейки, крупная белая луковица, соль, 2 ст. ложки просеянной муки, полный стакан жирной сметаны, 60 г масла сливочного, смесь перцев.
Подается готовая печенка индейки с любым гарниром.
Состав компонентов: 360 г печени, средняя репчатая луковица, столовое яйцо, 70-90 г свиного сала, соль, 3-4 ст. ложки муки, свежемолотый черный перец.
Сравнительно недавно в нашем меню появились разнообразные тёплые салаты. Чаще всего они состоят из ещё горячих, свежеприготовленных кусочков мяса или морепродуктов, овощного гарнира и оригинальной заправки, которая зачастую и придаёт пикантность и изысканность блюду. Тёплые салаты могут быть как очень сытными, так и лёгкими, их можно употреблять как закуску и как основное блюдо, в зависимости от состава входящих в него продуктов. Чаще всего в качестве основных компонентов тёплых салатов используют различные виды мяса, а также самые обыкновенные субпродукты, которые в составе таких блюд приобретают новый непривычный вкус и становятся изысканным лакомством. Предлагаем приготовить тёплый салат с печенью индейки. Это очень полезный и вкусный продукт, о котором часто забывают, и совершенно напрасно, потому что любая печень – великолепный источник необходимых человеку веществ, в доступной и легкоусвояемой форме. Большое количество витаминов группы В, фолиевой кислоты и железа делает печень просто незаменимой в профилактике и лечении железодефицитной анемии, причём употреблять её можно даже совсем маленьким детям. Кроме этого, все виды печени содержат селен – редкий микроэлемент, который необходим для нормального функционирования эндокринной и иммунной систем организма. Большое количество полноценного животного белка и незаменимых аминокислот, содержащихся в этом продукте, необходимо растущему организму ребёнка, беременным и людям с высокой физической активностью. Наиболее полезна печень в сочетании со свежими овощами, так, как в рецепте нашего тёплого салата!
Ингредиенты для салата:
Для соуса:
С приготовлением любого тёплого салата приходится немного повозиться, но результат того стоит. Начнём готовить салат с обработки овощей. Тут всё довольно просто:
Наши овощи готовы, приступаем к приготовлению печени.
В нашем тёплом салате мы используем печень индейки, но вы можете взять гусиную или утиную. Только учитывайте маленький нюанс – эти разновидности печени очень вкусны, но жирны и высококалорийны.
Итак, промываем печёночку, удаляем плёночки и разрезаем поперёк ломтиками толщиной около 1 см. Ломтики обжариваем в разогретом топлёном масле до румяной корочки, но постарайтесь не пересушить – внутри печень должна остаться сочной.
Пока жарится печёнка, готовим маринад из мёда, уксуса, сухих пряных травок (очень хорошо здесь будет «звучать» орегано или майоран) и щепотки соли, заливаем им обжаренные кусочки прямо на горячей сковородке, плотно накрываем крышкой и оставляем пропитываться.
Теперь нам нужно приготовить соус для нашего тёплого салата: подогреваем сливки в маленькой кастрюльке, срезаем с камамбера белую корочку плесени (при желании её тоже можно добавить в соус), сыр нарезаем кусочками и выкладываем его в горячие сливки. Добавляем в соус дижонскую горчицу и помешиваем до полного расплавления сыра.
Мы выходим на финишную прямую – все компоненты нашего тёплого салата готовы и можно оформлять готовое блюдо. Вы можете подать этот салат на большом блюде или порционно.
На листья салата выкладываем в произвольном порядке нарезанные овощи, размещаем сверху кусочки ещё горячей, пропитавшейся маринадом, печёнки и поливаем сверху густым сырным соусом. Готовый салат посыпаем зеленью и сразу же подаём к столу. К этому салату прекрасно подойдёт свежий французский багет с хрустящей корочкой и бокал ароматного вина. Наслаждайтесь!
Приготовленный нами тёплый салат представляет собой великолепное сочетание свежих овощей и богатой белками печени, все ингредиенты блюда прекрасно гармонируют между собой и калорийность его, в общем, невысокая – 156 ккал/100 г. Но, возможно, вы предпочитаете все же менее калорийные блюда. В этом случае используйте в салате куриную печёночку – она так же полезна как индюшиная, но менее калорийна.
Кроме того, не стоит обжаривать печёнку в топлёном масле, поскольку топлёное сливочное масло – это чистый молочный жир и содержит много холестерина, который может быть вреден, особенно людям с заболеваниями сосудов.
Самый лучший способ приготовления, подходящий для наших целей, – отварить печень на пару или в небольшом количестве воды целиком. Готовые кусочки аккуратно разрезаем на пластинки и точно так же заливаем их пряным медовым маринадом. Маринад в этом случае нужно немного подогреть.
Ваш тёплый салат останется таким же изысканным и ароматным, но в его составе окажется гораздо меньше жиров и калорийность его снизится до 97 ккал/100 г.
Диетический вариант салата прекрасно подойдёт для семейного обеда, когда за одним столом собираются представители всех поколений и принесёт вам только здоровье и радость!
Классические ингредиенты | Количество продуктов, г | Калорий в блюде | Калорий в 100 г | Измененные ингредиенты | Количество продуктов, г | Калорий в блюде | Калорий в 100 г |
перец сладкий | 150 | 39 | 26 | перец сладкий | 150 | 39 | 26 |
печень индейки | 300 | 828 | 276 | печень куриная | 300 | 414 | 138 |
черри | 400 | 104 | 26 | черри | 400 | 104 | 26 |
лук порей | 50 | 16 | 33 | лук порей | 50 | 16 | 33 |
мед | 30 | 93 | 309 | мед | 30 | 93 | 309 |
соус | 85 | 321 | 377 | соус | 85 | 321 | 377 |
топленое масло | 25 | 223 | 892 | ||||
Итого: | 1040 | 1624 | 1015 | 987 | |||
Калорийность классического салата, ккал/100г 156 |
Калорийность диетического салата, ккал/100г 97 |