Салат с пекинской капустой и ветчиной - один из моих любимых салатов, потому что он не требует дополнительного времени на предварительное отваривание ингредиентов. Практически все продукты, входящие в состав салата, обычно есть в холодильнике, все, что нам нужно, - только их правильно нарезать и заправить.
Я отношу этот салат к "зимним", поскольку именно зимой пекинская капуста стоит намного дешевле других листовых салатов. Готовлю его в один из дней новогодних праздников, поскольку салат и сытный, и свежий.
Подготовим все продукты по списку. Можно брать ветчину любую: свиную, куриную, из индейки. Пекинскую капусту выбирайте позеленее и посвежее.
Оборвите верхние листья с вилка пекинской капусты. Разрежьте вилок на 4 части вдоль и каждую мелко нарежьте. Выложите нарезанную пекинскую капусту в миску.
Болгарский перец очистите от семян и отрежьте плодоножку. Нарежьте перец мелким кубиком. Огурец помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на четвертинки.
Выложите перец и огурцы в миску к капусте.
Ветчину нарежьте брусочками или крупной соломкой.
Переложите ветчину к остальным ингредиентам.
С консервированной кукурузы слейте жидкость, выложите кукурузу в миску.
В качестве заправки используйте майонез, добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты салата. Дайте салату настояться минут 20 в холодильнике.
Переложите салат в салатник и подавайте к столу, украсив зеленью петрушки или укропа.
Салат с пекинской капустой и ветчиной готов! Приятного аппетита!
Пекинская капуста обладает лечебными и питательными свойствами.
По сочности с ней не сравнится ни один салат и никакая другая капуста.
Вот поэтому из пекинской капусты получаются вкуснейшие салаты и закуски.
Мы привыкли готовить салаты в основном на праздники, но иногда так хочется приготовить на ужин легкую и вкусную закуску.
Салат с пекинской капустой и ветчиной готовится быстро, а в его состав входят вполне доступные продукты. В принципе, в салат можно положить все, что у вас есть в холодильнике. Пекинская капуста прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.
Если вы хотите сделать витаминную «бомбу», добавьте в салат как можно больше зелени, болгарский перец или другие овощи. Зелень можете использовать любую: листья салата, свежую петрушку, сельдерей, укроп или шпинат.
Чтобы салат получился сытным и нежным, добавьте в него мелко накрошенные яйца, сыр или брынзу.
Все ингредиенты измельчают. Овощи кладут сырыми, но если есть необходимость, их предварительно отваривают. Выложив все подготовленные продукты в глубокую посуду, салат солят и заправляют майонезом, оливковым маслом или сметаной. Тщательно смешивают все и перекладывают в салатник.
Ингредиент
крупный болгарский перец;
300 г ветчины;
масло оливковое;
300 г капусты пекинской;
1 банка консервированной кукурузы.
100 г сухарей.
Способ приготовления
1. Ополосните болгарский перец и оботрите его полотенцем. Вырежьте плодоножку с семенами. Разрежьте перец пополам, хорошо вычистите остатки семян и покрошите его маленькими кубиками. Для салата лучше взять красный, толстостенный перец.
2. Разберите пекинскую капусту на листочки. Вырежьте с каждого толстую сердцевину и нашинкуйте ее мелкой соломкой.
3. Нарежьте тонкими брусками ветчину.
4. В подходящую посуду выложите нарезанный перец, ветчину и пекинскую капусту.
5. Вскройте банку с кукурузой, слейте маринад, а содержимое выложите в посуду с овощами. Перемешайте все ингредиенты.
6. Ломтики ржаного хлеба нарежьте кубиками и выложите на противень. Поставьте его в разогретую до 180 С духовку на четверть часа. Обсыпьте сухариками салат с пекинской капустой и ветчиной непосредственно перед подачей.
Ингредиенты
капуста пекинская – половина кочана;
по пучку свежей зелени петрушки и укропа;
200 г ветчины;
половина банки зеленого горошка.
Заправка
50 мл сметаны;
молотый перец черный;
горчица – 10 г.
Способ приготовления
1. Разберите пекинскую капусту на листья, срежьте толстую часть с каждого листа и нашинкуйте ее не слишком мелко, ведь эта капуста сама по себе достаточно нежная.
2. Ветчину порежьте небольшими кусочками.
3. Переберите зелень, ополосните ее под краном и обсушите на салфетке. Покрошите как можно мельче.
4. Капусту и зелень выложите в глубокую посуду, добавьте к ним зеленый горошек и перемешайте.
5. В отдельной посуде смешайте горчицу со сметаной, приправьте соус черным перцем и слегка взбейте вилкой. Заправьте сметано-горчичным соусом салат и перемешайте
Ингредиенты
четыре яйца;
ветчина – 300 г;
соль – щепотка;
два свежих томата;
масло оливковое – 100 мл;
300 г капусты пекинской;
200 г масла оливкового;
черный перец — щепотка
Способ приготовления
1. Залейте яйца питьевой водой, слегка ее посолите и отварите вкрутую. Варите минут десять с момента вскипания. Поставьте посуду с яйцами под струю холодной воды, остудите их и очистите от скорлупы. Покрошите яйца небольшими кусочками.
2. Порежьте ветчину тонкими брусками.
3. Обрежьте нежную часть пекинской капусты и покрошите ее полосками.
4. Ополосните помидоры, оботрите их полотенцем и порежьте небольшими кубиками.
5. Банку с кукурузой откройте и слейте маринад. В глубокую миску выложите яйца, ветчину, пекинскую капусту и помидоры. Добавить сюда же кукурузу, посолите, поперчите, влейте оливковое масло и аккуратно перемешайте салат с пекинской капустой и ветчиной.
Ингредиенты
пекинская капуста;
сыр Российский;
морковка;
оливковое масло;
свежие и маринованные огурцы;
консервированная кукуруза;
горошек зеленый.
Способ приготовления
1. Этот салат готовьте непосредственно перед подачей. Морковку очистите, помойте и крупно натрите.
2. Отрежьте от кочана капусты нежную ее часть. Порежьте ее небольшими квадратиками или порвите руками.
3. Маринованные и свежие огурцы нарежьте короткими полосками. Ветчину порезать тонкими брусочками.
4. В подходящей емкости соединить морковку, пекинскую капусту, ветчину и огурцы. Откройте банки с кукурузой и горошком, слейте с них маринад, а содержимое отправьте в емкость с остальными ингредиентами. Влейте оливковое масло и перемешайте все. Сверху салат с пекинской капустой и ветчиной притрусите тертым сыром.
Ингредиенты
капуста пекинская – 400 г;
зелень лука и петрушки;
вареная ветчина – 250 г;
крабовое мясо – упаковка;
зеленый горошек – половина банки;
Способ приготовления
1. Крошим небольшими кусочками крабовое мясо. Для салата лучше брать охлажденное, а не замороженное.
2. Разбираем на листья пекинскую капусту, с каждого срезаем сердцевину. Нарезаем капусту тонкой стружкой.
3. Вареную ветчину режем мелкими кубиками.
4. Яблоко моем, обтираем салфеткой, вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем его тонкими, короткими брусками.
5. Все подготовленные продукты перекладываем в подходящую посуду, добавляем полбанки зеленого горошка, и горсть измельченного зелени лука. Кладем майонез и все перемешиваем. Выкладываем салат с пекинской капустой и ветчиной в салатницу и украшаем листочками петрушки, лимоном и зеленым горошком.
Ингредиенты
25 мл лимонного сока;
250 г ветчины;
масло подсолнечное;
200 г свежего шпината;
банка кукурузы консервированной;
200 г капусты пекинской;
три яйца.
Способ приготовления
1. Выкладываем в небольшую кастрюльку яйца, заливаем их питьевой водой и ставим на плиту. С момента вскипания убавляем огонь до умеренного и варим яйца десять минут. Затем кастрюлю ставим под струю проточной воды, остужаем и очищаем от скорлупы.
2. Пекинскую капусту разбираем на листья. С каждого срезаем толстую, плотную часть. Шинкуем капусту квадратиками.
3. Отрываем листочки шпината от стеблей, ополаскиваем и слегка обсушиваем. Шинкуем шпинат полосками.
4. Зелень лука моем, обсушиваем и мелко шинкуем. Ветчину нарезаем маленькими кусочками.
5. Банку с кукурузой открываем и сливаем жидкость. Высыпаем содержимое в глубокую посуду, добавляем остальные измельченные ингредиенты, поливаем маслом растительным и лимонным соком. Салат с пекинской капустой и ветчиной хорошо перемешиваем.
Ингредиенты
10 мл лимонного сока;
300 г капусты пекинской;
300 г вареной ветчины;
2 помидора;
натуральный йогурт;
стручок болгарского перца;
две свежемороженые тушки кальмара;
Способ приготовления
1. Ополосните кочан пекинской капусты, обмокните его салфеткой. Кочан разберите на листья, обрежьте толстую часть, а остальное покрошите в мелкую стружку.
2. Вареную ветчину нарежьте кубиками.
3. Вскипятите в кастрюльке питьевую воду, слегка ее посолите и опустите очищенные тушки кальмара. Проварите их буквально три минуты. Затем выньте, остудите и нарежьте тоненькими полосками.
4. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и порежьте кубиками. Выложите в тарелку и сбрызните соком лимона. Это делается для того, чтобы они не потемнели.
5. Ополосните помидоры и перец. Оботрите их полотенцем. Помидоры разрежьте пополам, удалите сердцевину, а мякоть мелко покрошите. Удалите из перца плодоножку с семенами и измельчите так же, как и томаты.
6. Все подготовленные ингредиенты выложите в удобную посуду, полейте натуральным йогуртом, слегка посолите и перемешайте.
Ингредиенты
200 г вареной ветчины;
пачка майонеза;
150 г сыра голландского;
200 г пекинской капусты;
1 банка зеленых оливок.
Способ приготовления
1. Ополоснуть кочан пекинской капусты, обсушить его салфетками и обрезать толстую часть. Нежные листочки покрошить соломкой.
2. Ветчину нарезать кубиками.
3. Яйца отварить вкрутую, остудить под струей холодной питьевой воды, очистить и измельчить.
4. Оливки нарезать тонкими кольцами. Сыр измельчить на крупном сегменте терки.
5. Все подготовленные продукты переложить в салатник, добавить майонез и перемешать. Солить салат с пекинской капустой и ветчиной не нужно.
Ингредиенты
два вареных белка;
350 г капусты пекинской;
половина красного сладкого лука;
200 г ветчины;
два помидора;
100 г свежих огурцов;
25 г грецких орехов.
Заправка
5г горчицы;
щепотка черного перца;
25 мл яблочного уксуса;
щепотка соли;
30 г сахара;
75 мл масла оливкового;
Способ приготовления
1. В глубокой чашке растираем желтки с горчицей и двумя ложками масла оливкового. Солим, приправляем перцем и сахаром. Еще раз перемешиваем до однородности. Разводим заправку яблочным уксусом. Вливаем ложку оливкового масла и взбиваем венчиком.
2. Грецкие орешки давим скалкой. Пекинскую капусту шинкуем тонкой стружкой. Лук измельчаем полукольцами. Нарезаем соломкой яичный белок. Свежие томаты режем кружками. Огурец крупно трем и слегка отжимаем сок. Ветчину крошим тонкими полосками.
3. Выкладываем на сервировочное блюдо ингредиенты слоями:
— кружочки помидоров;
— половина пекинской капусты. Поливаем заправкой;
— половина лука;
— половина натертого огурца;
— ветчина;
— яичный белок. Поливаем заправкой;
— присыпаем орехами;
— огурцы;
— лук. Поливаем заправкой;
— пекинская капуста. Снова обильно поливаем заправкой.
Сверху салат с пекинской капустой и ветчиной обсыпать измельченными орешками.
Пекинскую капусту, как и листья салата можно не только резать, но и порвать руками.
Используйте в салат только нежную часть кочана. Остальную часть капусты можно использовать для приготовления рагу или других овощных блюд.
Если вы придерживаетесь диеты, можете салат заправить натуральным йогуртом или кефиром.
Салат с пекинской капусты лучше готовить непосредственно перед подачей.
Салат из пекинской капусты с ветчиной и болгарским перцем – блюдо полезное и вкусное. Готовится практически моментально, поэтому рецепт обязательно пополнит копилку хозяюшек. Фото помогают представить, как проводить обработку продуктов и собрать воедино готовый кулинарный шедевр.
Подавать новый салат можно по любому поводу. Его несложно быстро сделать в качестве дополнения к обеду. Гости появились на пороге, тоже выручит любимый салатик, потому что приготовить его удастся даже за разговором, обнаружив в холодильнике скромный набор продуктов.
По рецепту требуется совсем немного. Достаточно взглянуть на фото, а пропорции относятся к разряду условных, хотя ориентироваться на них приходится.
Если перепутать количество перца и пекинской капусты, то получится совершенно иной салат.
Пекинская капуста – 1/2 или 1/4 часть головки (из расчета на компанию);
перец болгарский – 1 шт.;
луковица – 1 – 2 шт.;
ветчина (можно заменить рулетом, колбасой) – 200 г;
батон – 100 г;
майонез – 50 г;
сметана – 50 г;
зелень, соль – по желанию.
Главным ингредиентом легкого салата является пекинская капуста. Листья покрошить мелко и отправить в общую миску, где все компоненты впоследствии смешаются.
Продолжая работать с подготовленными овощами, можно приступить к чистке лука. Готовую головку измельчить на небольшие кубики, чтобы они потерялись в общей массе.
Полосками, как на фото, или тоже кубиками нарезается очищенный и вымытый болгарский перец.
Настала очередь мяса. Кусочек ветчины режется произвольно.
Пикантный вкус блюду придадут сухарики. Они готовятся из батона. Пару ломтиков нарезают на ровные кубики, которые подсушиваются на сковороде с небольшим количеством масла или без него.
Можно посыпать сверху щепотку любимой приправы, как на фото. Подождать пока сухарики немного остынут. Часть всыпать в миску, а остальные использовать для украшения блюда.
Перемешать все составляющие в глубокой миске.
Ввести майонез. Любители легких заправок, могут добавить частично сметану. Смешивается в равных количествах жирный майонез и сметана (примерно по 50 г). Еще раз перемешать ингредиенты.
В последние годы стала одним из самых популярных травянистых растений, которые человек употребляет в пищу. Не так давно она была редкостью для нас. Но сейчас кочанчики необычной формы можно увидеть на прилавках любого овощного магазина.
Пекинскую капусту иначе еще называют И действительно, ее сочные, нежные листочки как нельзя лучше подходят для приготовления свежих, аппетитных смесей. Стоит заметить, что витаминов в них гораздо больше, чем в листьях обычного салата. Кроме этого, огромное количество каротина и лимонной кислоты делают пекинскую красавицу очень полезной для питания взрослых и детей. Не имея ярко выраженного вкуса, она прекрасно сочетается с любыми продуктами питания. Пекинскую капусту подвергают самым разным видам обработки: сушат, квасят, варят и маринуют. Но больше всего это растение известно как основа для Взять, к примеру, и пекинской капустой. Для его приготовления нужны следующие продукты: на 0,5 килограмма капусты (пекинской) надо взять 200 грамм постной ветчины, 1 свежий огурчик среднего размера, пару яиц, сваренных вкрутую, ½ луковицы, соль, зелень (петрушка, лук, укроп) по вкусу, перец молотый и, конечно, майонез.
Чтобы салат получился вкуснее исходные компоненты лучше резать по-разному:
Салат с ветчиной и пекинской капустой получается вкуснее, если в него добавлять сочные овощи и зелень. При желании можно сделать более праздничную сервировку. Тарелку покрыть листьями салата, а поверх аккуратно горкой поочередно выложить все ингредиенты и украсить «пирамиду» листьями петрушки. Соус подать отдельно. Возможно, кто-то любит неприправленные смеси.
Этот рецепт достаточно простой, но не единственный. Набор овощей может быть и другой. Тогда может получиться самый настоящий праздник вкуса. Для такой смеси потребуется: на 300 грамм пекинской капусты столько же (300 грамм) ветчины, 1 болгарский перчик, 1 баночка консервированной кукурузы, немного соли и майонез.
Готовится салат с ветчиной и пекинской капустой следующим образом:
Такой салат с ветчиной и пекинской капустой вполне может заменить завтрак или легкий ужин.
Есть рецепт, который позволяет приготовить довольно Пекинская капуста, ветчина, сыр и другие компоненты делают аппетитную смесь очень похожей на знаменитый салат «Цезарь». Набор ингредиентов достаточно разнообразный: на 300 грамм пекинской капусты 600 грамм помидор, 165 грамм ветчины, 500-600 грамм филе отварной курицы, 110 грамм сыра (лучше брать пармезан), намного соли, 200 грамм белого хлеба, перец, майонез и 60 грамм зелени.
Начинаем готовить:
Салат получается просто великолепный.
Есть еще один более простой, но не менее вкусный салат. Пекинская капуста, ветчина и яйца прекрасно сочетаются в нем с морковкой и зеленым луком. Смесь можно готовить по рецепту или придерживаться собственных вкусовых пристрастий. Для новичков и любителей все делать по цифрам можно предложить следующее количество исходных компонентов: по 300 грамм ветчины и пекинской капусты, 1 морковка, 3 яйца, 1 столовая ложка смеси майонеза и сметаны (для заправки), пучок зеленого лука.
Готовится салат в один прием:
Нежнейший вкус такого салата доставит удовольствие даже самым взыскательным гурманам.
Мы на выходных с детьми ездили в ТЦ, дочке нужно было купить пижамку, блузку в школу. А чем мне нравиться ТЦ, тем что там есть мастер-классы, игровые комнаты. Так вот, после нашей прогулки по ТЦ мы зашли в кафе. Дети конечно много всего себе заказали, так как очень проголодались, а я решила заказать себе порцию салата.
Салат мне понравился тем, что он сытный, и в то же время легкий. Я действительно наелась. Вот я себе и подумала, а почему бы не приготовить его дома. Купила все необходимые ингредиенты для его приготовления. Да что там покупать, все ингредиенты можно в любом магазине найти или на рынке.
Вот такие у меня ингредиенты для приготовления салата. Можно конечно в салат и кукурузу добавить, и зеленый лук, и укроп, и огурец свежий. Да все что угодно, по вкусу и по желанию. Но, попробовала я его именно в таком виде, поэтому и менять ничего не стала.
Плюс не сезон сейчас свежей зелени и свежих огурцов. Купила я на праздники свежие огурцы и все выбросила. На рынке покупать не стала, побоялась что там будут «замороженные» овощи. Купила в супермаркете. С виду огурцы красивые, зеленые, а вот внутри желтые и горькие, их невозможно было кушать.
Так что в сезон, попробую приготовить такой салат с огурцом и зеленью. Первое что я сделала порезала мелкой соломкой ветчину и пекинскую капусту.
Все порезала соломкой. А твердый сыр я потерла на крупную терку. Фото сделала в тарелочке, а потом поняла, что в ней будет не удобно перемешивать салат с майонезом. Но, зато все четко видно и понятно.
Пересыпала я тертый сыр, нарезанную соломкой пекинскую капусту и ветчину в другую миску, добавила майонез. Соль и перец можно добавить по вкусу. Но, я не добавляла ни соли, ни перца. На мой взгляд салат и так получается вкусным и идеальным.
Майонез, я думаю, можно покупать любой жирности, у меня был 72%, он конечно очень жирный, но вкусный. Но, ниже 65%, я не покупаю майонез.
Что еще. Салат из пекинской капусты и ветчины лучше готовить и заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол. Если готовить салат заранее, то не заправлять его майонезом, а заправить перед приходом гостей.
Перемешиваю салат с майонезом. Можно сверху посыпать зеленью, но из зелени у меня только замороженный укроп. Заморозила летом, я его добавляю в супы и борщ.
Вот и порция салата. Очень вкусный салатик, если вы любите пекинскую капусту, то рекомендую приготовить такой салатик. Рецепт пошаговый с фотографиями, так что приготовить салат не составит труда.
Салат очень нежный получается. Тем более, как вы уже убедились, салат очень и очень прост в приготовлении.
Такой салат из пекинской капусты можно приготовить не только на праздники, но и в будни. Да и так, если гости неожиданно пришли. Конечно, если все ингредиенты у вас есть в наличии.
Готовьте с удовольствием. Если вам понравился рецепт, попробуйте, думаю, вы не пожалеете.