Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Если вам слегка поднадоели традиционные овощные салаты с растительным маслом и хочется порадовать свою семью чем-нибудь вкусным и праздничным, но при этом достаточно полезным, я предлагаю приготовить салат с помидорами и сыром под майонезным соусом. Эта яркая и пикантная закуска состоит в основном из свежих овощей и зелени, поэтому содержит витамины, микроэлементы, клетчатку и другие полезные вещества. А сыр, входящий в ее состав, несет в себе много кальция и ценного животного белка. Несмотря на наличие майонеза в заправке салата, это блюдо имеет очень низкую калорийность, поэтому его можно кушать практически без ограничений в любое время дня и ночи.

Салат с помидорами и сыром готовится очень легко и быстро из простых и доступных ингредиентов. Он получается достаточно сытным, поэтому может служить не только закуской перед едой, но также легким и вкусным ужином во время диеты либо полноценным вегетарианским блюдом. Особенно хорошо этот салат подходит для летнего праздничного стола, позволяя заменить традиционные салаты с вареными овощами на более полезное, освежающее и легкое для пищеварения кушанье. Попробуйте приготовить салат из помидоров и сыра с чесноком по этому рецепту, и вы непременно полюбите это пикантное и простое в приготовлении блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 больших помидоров (800 – 900 г)
  • 120 г полутвердого сыра
  • 35 г свежей зелени
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с помидорами и сыром, свежие спелые томаты вымыть, удалить плодоножку и нарезать небольшими ломтиками.

Поскольку помидоры являются главным ингредиентом этого блюда, следует выбирать для него самые спелые, сладкие и мясистые плоды. Их можно нарезать колечками, дольками, соломкой или крупными кубиками на ваш вкус, но сильно измельчать не стоит, иначе салат превратится в кашу.

2. Сыр натереть на мелкой терке. Желательно использовать для этого салата сыр соленых либо острых сортов, например, российский, пошехонский или костромской.


3. Зелень нарезать не слишком мелко, так как она должна чувствоваться в блюде.

Для этого салата хорошо подходит укроп, петрушка и зеленый лук. Можно также добавить кинзу или базилик на ваш вкус.


4. Чтобы приготовить пикантный соус для салата с помидорами и сыром, в миске смешать сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.


5. Соус поперчить и тщательно перемешать.


6. Теперь начнем выкладывать ингредиенты слоями в глубоком салатнике. На дно салатника выложить половину порезанных помидоров и слегка посолить.

7. Вылить сверху половину соуса и распределить его ложкой по всей поверхности.


8. Обильно посыпать соус свежей зеленью.


9. Положить половину натертого сыра.


10. Далее повторить все слои еще один раз в той же последовательности. Желательно дать салату настояться в холодильнике в течение 1 – 2 часов и можно подавать его на стол.

Важно! Готовый салат лучше употребить в течение суток, иначе из него выделяется много жидкости и помидоры теряют свой вкус и упругую консистенцию.


Свежий и пикантный салат с помидорами и сыром готов! Если вы хотите подать это вкусное и полезное блюдо на фуршете, детском празднике или неформальной вечеринке в кругу друзей, можно приготовить его в более удобном .

Как сделать диетический салат с помидорами и сыром

Чтобы сделать это блюдо еще более полезным и менее калорийным, можно приготовить для него соус на основе нежирного натурального йогурта, а также использовать сыр пониженной жирности (17%).


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат сложно назвать праздничным блюдом, если только не использовать его за основу и не придумать оригинальную презентацию. Но если вы хотите внести разнообразие в семейный ужин, да ещё и побаловать домашних вкусным, в меру острым и пряным салатом, тогда эта рецептура как раз для вас.

Мне нравится, что закуска готовится достаточно просто и, что характерно, быстро. Самый длительный процесс – отваривание яиц вкрутую. Затем ингредиенты измельчаются на тёрке, томаты нарезаются ножом, и всё смешивается с любимым соусом. Обратите внимание и на этот .

По желанию салат из сыра с помидорами и яйцом можно выложить в корзинки из песочного или слоёного теста или сделать его начинкой для роллов из лаваша. Не менее вкусно получится, если сделать такой салат основой для фаршированных яиц или салатного перца. Так что, как видите, достаточно много оригинальных идей, как лучше использовать эту закуску. Я думаю, вы сможете придумать ещё как минимум парочку креативных презентаций для любого случая. Очень вкусным будет и такой .

Сама идея салата довольно простая и, конечно же, не новая, но отличное сочетание варёных яиц с твердым сыром, спелыми плодами томата с добавлением измельчённого чеснока и майонеза гарантирует потрясающий вкус закуски. Что касается сыра, лучше всего брать неострые сорта с приятным молочным вкусом и ореховым ароматом. А если будете давать блюдо детям, то с чесноком нужно быть аккуратнее, можно добавить только маленькую дольку, чтобы закуска не была слишком острой.




- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- плод томата (спелый) – 1 шт.,
- сыр (твёрдый сорт) – 100 гр.,
- чеснок –1-2 дольки,
- соль кухонная или морская (мелкая),
- перец (молотый, чёрный),
- соус майонез (по вкусу).


Пошаговый рецепт с фото:





Сначала готовим яйцо 8-9 минут, чтобы оно было сварено до твёрдого состояния. Остужаем, чистим от скорлупы и измельчаем его на тёрке.




Теперь нарезаем или трем твердый сыр.




Вымытый плод томата разрезаем надвое, вырезаем у него серединку вокруг плодоножки. Затем нарезаем мякоть небольшими кубиками (лучше брать томаты с толстой кожицей и мясистой мякотью, чтобы при нарезке было меньше сока).




Чистим чеснок от сухих чешуек и пропускаем через пресс или меленько рубим ножом.
Смешиваем в салатнике яйцо, сыр и томаты, добавляем измельчённый чеснок и по вкусу вводим майонез, чтобы салат из сыра с помидорами и яйцом имел нужную нам консистенцию. Попробуйте и этот

Салат из спелых томатов любит каждый. Да и как можно не любить блюдо, основой которого является очень сочный, немного сладковатый на вкус овощ, в сочетании с нежным мясом, тертым ароматным сыром, душистым чесноком и хрустящими сухариками. Все вместе отлично сочетается, и получается сытно, ярко и очень аппетитно.

Салат с помидорами и сыром

Это самое простое блюдо, известное каждой хозяйке. Хорошо сочетается с мясом любого приготовления или запеченной рыбой. Можно подавать отдельным блюдом с теплым лавашом или бородинским хлебом.

Итак, томаты вымыть и нарезать крупными дольками. Твердый сыр мелко натереть. Измельчить чеснок, лук нарезать ровными полукольцами. Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Добавить соль и немного поперчить. Блюдо щедро поливается оливковым маслом и посыпается ароматной зеленью.

Рецепт салата из курицы с помидорами и сыром
  • томаты - 2 шт;
  • бескостное куриное мясо - 350 г;
  • лук - 100 г;
  • 2 яйца;
  • сыр гауда или российский - 100 г;
  • майонез - 80 г;
  • укропный пучок;
  • соль - на кончике ножа.

Время готовки: 40 мин.

Калорийность 100 г: 180 ккал.

Бескостные куриные части порезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности в глубокой сковороде. Блюдо состоит из нескольких слоев. Курица будет самым первым слоем. Куриные части нужно остудить и выложить на плоское блюдо с большим диаметром.

Слой смазать небольшим количеством майонеза. Следующим слоем выкладывается мелко порубленный лук. Сваренные яйца мелко крошатся или натираются на терке, выкладываются на слой лука и смазываются чайной ложкой майонеза.

Помидоры нарезаются небольшими кубиками и кладутся в дуршлаг. Столовой ложкой несильно надавливая, нужно отжать лишний томатный сок. Это делается для того, чтобы салат не поплыл из-за излишней сочности.

Обязательно нужно следить за тем, чтобы томаты не помялись. Выложить помидоры на блюдо следующим слоем. Смазать чайной ложкой майонеза.

Сыр натирается на мелкой терке и посыпается сверху вместе с мелко порубленным укропом.

Салат с сухариками, томатами и сыром

  • томаты - 5 шт;
  • 3 яйца;
  • сыр гауда или голландский - 200 г;
  • половина багета;
  • масло из оливок - 30 мл;
  • майонез - 100 г;
  • пучок петрушки;
  • соль - маленькая щепотка.

Время готовки: 50 мин.

Калорийность 100 г: 160 ккал.

Для этого салата можно использовать покупные сухарики, но гораздо лучше сделать их самим. Нарезать багет кубиками, выложить в глубокую миску.

Сбрызнуть несколькими каплями душистого оливкового масла и посолить, по вкусу можно добавить натертый на мелкой терке чеснок. Дать постоять в течение 10 минут. Запечь в духовку при температуре 160º в течение 20 минут.

Помидоры порезать небольшими дольками, к ним добавить тертое на крупной терке яйцо. Сухарики остудить и высыпать к готовым ингредиентам салата.

Компоненты заправляются майонезом, посыпаются натертым на крупной терке сыром и мелко порубленной петрушкой.

Добавьте колбасу для сытности
  • томаты - 4 шт;
  • желтый перец - 1 шт;
  • полукопченая нежирная колбаса 200 г;
  • сыр голландский или российский - 100 г;
  • долька чеснока;
  • сметана нежирная - 50 мл;
  • майонез - 50 г;
  • соль и сахар - по маленькой щепотке.

Время готовки: 50 мин.

Калорийность 100 г: 190 ккал.

Колбаса нарезается на небольшие кубики. Перец мелко рубится и добавляется к колбасе. Сыр для этого салата не трется на терке, а нарезается кусочками, точно такими, как порезана колбаса.

Соус для заправки готовится из сметаны, майонеза, пропущенного через пресс чеснока, щепотки сахара и соли. При приготовлении соуса сметана может быть заменена нежирным натуральным йогуртом без добавок.

Томаты режутся дольками, добавляются к колбасе, сыру и перцу. Заправляются ингредиенты чуть сладковатым соусом и украшается салатными листьями.

Закуска с томатами и чесночком
  • томаты - 3 шт;
  • 1 куриное яйцо;
  • сыр российский -100 г;
  • несколько долек чеснока;
  • сметана нежирная -50 мл;
  • майонез - 25 г;
  • пучок свежего укропа;
  • соль и перец - по своему вкусу.

Время готовки: 35 мин.

Калорийность 100 г: 150 ккал.

Томаты нарезать на крупные дольки и выложить в глубокую миску. Сыр крупно натереть и засыпать им дольки томатов.

Яйцо отварить, помельчить и высыпать в миску. Нежирная сметана соединяется с майонезом в пропорции 2:1, в заправку добавить прессованный или мелко натертый чеснок.

Соусом заправляется готовое блюдо, сверху посыпается мелко порезанным укропом.

  • Очень вкусные салаты получаются из крупных мясистых помидор таких сортов, как: бычье сердце, розовые щечки, грунтовые азербайджанские сорта;
  • Переспевшие томаты хороши для приготовления салатов, но иногда они бывают слишком водянистым. Рекомендуют откинуть помидоры на дуршлаг и отжать лишний сок. Давить на помидоры не следует, сок отжимается при помощи столовой ложки;
  • Зелень не рекомендуют нарезать заранее. Мелко порубленные травы, которые будут храниться в течение нескольких часов, могут потемнеть и потерять свой душистый вкус.
  • Блюда из томатов заправляются оливковым маслом, соусом из сметаны и майонеза, лимонным соком. Также можно приготовить заправку из уксуса и масла, которая придаст тонкий, чуть кисловатый вкус.

    Ингредиенты для заправки:

    • яблочный уксус - 20 мл;
    • оливковое масло - 30 мл;
    • половина чайной ложки сахара;
    • щепотка соли.

    Время приготовления заправки: 7 мин.

    Калорийность 100 г: 900 ккал.

    Все компоненты соединяются и тщательно взбиваются при помощи венчика. Через 7 минут ароматная заправка готова.

    Сочные салаты из помидор с сыром всегда в радость. Они вкусны, ароматны, и очень полезны для человека. Любое из представленных выше блюд станет одним из любимых угощений, которое подается в будни и праздники.

    Салат с помидорами и сыром – это настоящее «королевское» сочетание продуктов. Вместе с тем он довольно прост в приготовлении. Поэтому является «любимчиком» многих хозяек. Прежде чем приготовить это блюдо, прочитайте наши рекомендации, которые помогут сделать его еще вкуснее.


    1. Приобретая овощи, отдавайте предпочтение тем, который были выращены на территории родной страны. Привозные плоды, возможно, и смотрятся красиво, но перед транспортировкой они обрабатываются вредными веществами, позволяющими сохранить их в надлежащем виде. Импортные продукты следует тщательно мыть, снимать с них кожицу.
    2. Отечественные овощи также нужно тщательно промывать, ведь и наши поля обрабатываются при помощи пестицидов.
    3. Покупая кисломолочные продукты, обращайте внимание на его цену. Откажитесь от покупок дешевых сыров. Для салатов подойдут мягкие сорта средней жирности – Филадельфия, брынза, моцарелла, фета и т.д.
    4. В качестве посуды отдайте предпочтение мискам из фарфора, керамики. Для удобства также не помешает подготовить несколько пиал.

    Салат с помидорами и сыром: рецепты Начнем с самого просто варианта.

    Ингредиенты:

    Соль
    - свежий измельченный укроп – 4 ст. ложки
    - масло подсолнечное – 4 ст. ложки
    - сыр Эстонский – 120 г
    - луковица
    - помидорки – 4 штучки
    - черный перец

    Приготовление:

    1. Овощи порежьте ломтикам.
    2. Очищенную луковицу нашинкуйте.
    3. Сыр натрите на крупной терке.
    4. Все составляющие смешайте, присолите, приправьте, посыпьте рубленой зеленью.


    Вам также понравится .

    Чесночный вариант.

    Вам понадобится:

    Чеснок – 2 зубца
    - майонез – 155 г
    - соль
    - базилик и свежий укроп – 120 г
    - отварные яйца – 3 штуки
    - помидор

    Этапы готовки:

    1. Плоды хорошенько вымойте, покрошите маленькими кубиками.
    2. Сырочек натрите.
    3. Яички отварите, почистите, покрошите.
    4. Зелень помойте, высушите, меленько порубите.
    5. Компоненты перемешайте в одной посудине, заправьте соусом, приготовленным из майонеза и чеснока.

    Салат с российским сыром.

    Ингредиенты:

    Томаты – 6 шт.
    - специи
    - российский сыр – 55 г
    - луковица – 3 шт.

    Как готовить:

    Помидоры вымойте, нарежьте дольками. Очищенный лучок нарежьте кольцами, переложите помидоры в салатник, смешайте с луком. Заправьте специями, украсьте луковыми колечками и тертым сырком.

    Рецепты салата с помидорами и сыромСалат с моцареллой.

    Вам понадобится:

    Томаты – 3 штучки
    - салатные листочки – 55 г
    - оливковое маслице – 55 г
    - моцарелла – 120 г
    - орегано

    Этапы готовки:

    Промытые овощи высушите, порежьте кольцами. Моцареллу порежьте долечками. Листочки салата вымойте, высушите, переложите на тарелку. Сверху уложите моцареллу и помидорные кружочки, полейте маслицем, посыпьте орегано.

    Очень вкусной получается и .

    Вариант с подсолнечным маслом.

    Ингредиенты:

    Лучок
    - помидорки – 4 штучки
    - отварное яйцо – 2 шт.
    - соль
    - свежий укропчик – столовая ложка
    - эстонский сыр – 65 г
    - масло подсолнечное – 2 столовые ложки

    Приготовление:

    Яички положите в кастрюлю с водой, поставьте вариться. Варите минут 10, после чего очистите и нарежьте их. Плоды помойте, порежьте кружочками. Лук нашинкуйте колечками. Все это уложите в миску, посолите, приправьте маслицем, посыпьте тертым сырком и рубленым укропом.


    Салат с лимонным соком.

    Ингредиенты:

    Лимонный сок – столовая ложечка
    - майонез, сметана – по 100 г
    - лучок
    - сыр «Голландский» - 155 г
    - помидор – четыре штуки
    - петрушка – 30 г

    Приготовление:

    1. Плоды вымойте, надрежьте, обдайте кипятком, переложите в холодную воду, снимите кожицу, покрошите, выложите в тарелку. Добавьте луковицу, тертый сырочек.
    2. Готовое блюдо посыпьте перцем, солью, полейте смесью из майонеза и сметаны, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью.


    Вам также очень понравится .

    Салат с брынзой.

    Необходимые продукты:

    Свежая зеленушка – 30 г
    - сметанка – 120 г
    - брынза – 155 г
    - томаты – 8 шт.

    Как готовить:

    Промытые томаты порежьте кубиками. Брынзу раскрошите руками, нарежьте кусочками. Все это соедините, посыпьте порубленной зеленью, полейте сметанкой, равномерно перемешайте.

    Вариант с картофелем.

    Необходимые продукты:

    Картошка, томаты – по две штуки
    - уксус столовый - 1 ч.л.
    - подсолнечное масло – 2 ст.л.
    - стебли сельдерея
    - яйцо вареное – 3 штучки
    - сырочек Голландский – 120 г
    - луковица

    Этапы готовки:

    Овощи помойте, ошпарьте кипятком, переложите в холодную воду, освободите его от кожуры, порежьте кружками. Луковицу также очистите, порежьте колечками. Картошку отварите вместе с кожурой, порежьте. Яичка положите в кастрюлю вместе с водой, поставьте на огонь, варите минут 8 до готовности, покрошите кружечками. Сырок измельчите. Сельдерея нашинкуйте соломкой, помешайте с остальными компонентами, добавьте немного заправки и соли. Заправку приготовьте из уксуса и подсолнечного масла, равномерно размешайте, подайте на стол.

    Салат с помидорами и сыром фото


    Салат с молоком.

    Вам понадобится:


    - помидорки – 5 штук
    - молоко – один стакан
    - тмин
    - сахарный песок – чайная ложка
    - творог – 120 г
    - специи
    - горчица

    Этапы готовки:

    Плоды помойте, измельчите кружальцами. Посолите, полейте творожным соусом. Его приготовьте следующим образом: творог смешайте с горчицей, тмином, сахаром и солью, разомните ложкой. В соус добавьте молоко, смешайте до однородности, полейте салат, посыпьте луком.

    Очень вкусными получаются и .

    Вариант с консервированными огурцами.

    Необходимые продукты:

    Чернослив – 5 штук
    - яйцо отварное – 3 штуки
    - сметанка – 75 г
    - специи
    - сырочек пикантный – 120 г
    - консервированный огурец
    - томаты – 2 шт.

    Этапы готовки:

    Огурец выньте из банки, покрошите соломкой. Томаты помойте, измельчите дольками. Сырок натрите. Яички положите в кастрюлю, проварите десять минут, нарежьте брусочками. Подготовленные ингредиенты перемешайте в одной миске, украсьте кусочками чернослива.

    Как приготовить салат с помидорами и сыром Ингредиенты:

    Свежий укропчик – 55 г
    - соль
    - майонез – 120 г
    - томаты – 4 штуки
    - чеснок – 3 дольки
    - сыр Эдем

    Приготовление:

    Кубики помидор смешайте с очищенным и измельченным чесноком. Мягкий сыр натрите. Укроп вымойте, просушите, мелко порубите. Все эти продукты смешайте в одной мисочке, посыпьте солью, перцем, полейте майонезом, равномерно вымешайте, подайте к столу.

    Вариант с фетой.

    Ингредиенты:

    Свежий огурец, помидорки – по четыре штучки
    - масло подсолнечное
    - фета – 120 г
    - специи
    - перья зеленого лука – 120 г

    Этапы готовки:

    Очищенные плоды покрошите кубиками. Огурцы нарежьте соломкой. Фету измельчите, полейте подсолнечным маслом. Готовое блюдо размешайте, посыпьте рубленым зеленым луком.

    Салат с помидорами и сыром быстро Ингредиенты:

    Моцарелла – 220 г
    - маслице оливковое
    - оливки черные
    - свежий базилик
    - томаты – 2 шт.

    Приготовление:

    Помытые овощи очистите от кожуры, покрошите тоненькими дольками. Моцареллу нарежьте тонкими слайсами. Базилик промойте, крупно подробите. Оливки нарежьте пополам. Все это уложите в салатник, переложите сырочек, томаты, добавьте базилик, оливки, сбрызните жиром, присолите.

    «По-гречески».

    Необходимые продукты:

    Огурчик – пара штук
    - помидорки – 2 шт.
    - свежая петрушка
    - болгарский перец
    - фета – 200 г
    - растительный жир
    - соевый соус
    - дижонская горчица

    Как готовить:

    Плоды вымойте, удалите хвостики, а из перца – семена, покрошите. Резать их нужно крупно, чтобы они меньше отдавали свой сок. Соевый соус, горчицу, растительный жир смешайте. Вымытую петрушку измельчите. Все продукты аккуратно смешайте, чтобы они не выделяли большое количество сока, постепенно добавьте зеленушку и заправку.

    Салатик по-средиземноморски.

    Вам понадобится:

    Моцарелла – 225 г
    - креветки – 220 г
    - зеленые маслины
    - тушка кальмара – две штучки
    - помидорки – три штуки
    - зеленушка

    Как готовить:

    Помидорные плоды помойте, удалите хвостики, нарежьте крупными кубиками. Сыр также покрошите. Тушки кальмара разморозьте, на пару минуток опустите в кипящую воду, охладите, порубите соломкой. Креветки отварите, почистите после охлаждения. Каждую маслину покрошите половинками. Зеленушку покрошите. Все продукты смешайте, полейте оливковым маслицем, положите соль.

    Салатик из ветчины.

    Вам понадобится:

    Свежая зелень
    - ветчина – 220 г
    - болгарский перец
    - помидор – 3 шт.
    - сыр
    - соль, тыквенные семечки, жирная сметана – для заправки

    Этапы готовки:

    Плоды с перчиком тщательно вымойте, удалите хвостики, семечки, измельчите квадратными брусочками. Сырок натрите, ветчину – измельчите соломкой. Зелень помельчите, добавьте тыкву, сметану, помидорки, сыр.

    Теплый салатик.

    Необходимые продукты:

    Жир на растительной основе
    - соленый сырочек
    - молодой кабачок – 2 штуки
    - солька, сушеный базилик

    Приготовление:

    Промытые помидорки хорошенько промойте, покрошите тонкими дольками. Кабачок вымойте, срежьте хвостики, порежьте слайсами (полукруглыми). Сыр потрите. Оливки разделите на 2 части. Раскаленную сковородку смажьте жиром, уложите туда кабачок, присолите, пожарьте минут 10 при помешивании. На пятой минутке добавьте сухой базилик и томаты, подайте вместе с сырочком.

    Как видите, вариантов приготовления такого простого, на первый взгляд, салатика существует довольно много, поэтому выбрать вам будет из чего. Вы можете варьировать состав продуктов, подбирать другие заправки и соусы. Кто знает, возможно, вы станете автором нового кулинарного шедевра. Такая закуска будет отлично сочетаться с любым вторым блюдом.

    Вкусный салат - это незаменимое блюдо на праздничном и будничном столе. Каждая хозяйка знает массу вариантов и секретов их приготовления. И сегодня мы хотим рассказать, как сделать с яйцами и помидорами.

    Оригинальный салат на каждый день

    Это яркое и красивое блюдо украсит семейную трапезу и подойдет для встречи гостей.

    Ингредиенты:

    • Две луковицы.
    • Шесть зубчиков чеснока.
    • Один сладкий красный перец.
    • Шесть куриных яиц.
    • 80 мл соевого соуса.
    • Растительное масло.
    • Два помидора.
    • Кинза.

    Простой салат с яйцами и помидорами готовится так:

    • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
    • Чеснок порежьте пластинками.
    • У перца удалите семена и плодоножку, а затем порежьте мякоть полосками.
    • Разогрейте масло на сковороде, обжарьте на нем лук и чеснок. После этого добавьте перец и готовьте овощи еще несколько минут.
    • Переложите продукты в салатницу и смешайте их с листочками кинзы.
    • Вареные яйца очистите и обжарьте в той же сковороде (на это уйдет около четырех минут).
    • Переложите яйца на бумажное полотенце и дайте впитаться лишнему жиру. После этого разрежьте каждое на четыре части.
    • Разложите заготовки на блюде, а на них положите жареные овощи.
    • Помидоры нарежьте ломтиками и украсьте салат.

    Полейте продукты соевым соусом и несите блюдо к столу.

    Мясной салат с яйцами, говядиной и помидорами

    Замечательное сочетание разных продуктов не оставит ваше блюдо без внимания. Для его приготовления вам понадобятся:

    • 200 грамм говядины.
    • Два помидора.
    • Четыре яйца.
    • Один болгарский перец.
    • Половина луковицы.
    • Четыре ложки майонеза.

    Приготовить салат с яйцами, и помидорами, и майонезом очень просто:

    • Мясо отварите в подсоленной воде до готовности.
    • Помидоры и перец порежьте кубиком, а лук кольцами.
    • Выложите овощи в салатник слоями.
    • Остывшую говядину порежьте кусочками и уложите поверх овощей.
    • Вареные яйца освободите от скорлупы и нарежьте кусочками. После этого также отправьте их в салатник.
    • При желании вы можете добавить в блюдо сухарики из белого хлеба и украсить его небольшим количеством тертого сыра.

    Перед подачей заправьте продукты майонезом и перемешайте. Такая последовательность действий позволит сохранить кусочки продуктов целыми. Сок из овощей не выделится слишком быстро, и ваш салат не раскиснет раньше времени.

    Салат «Сытный»

    Эта закуска отлично подойдет для застолья, особенно если на столе присутствуют крепкие горячительные напитки.

    • 200 грамм вареной колбасы.
    • Один помидор.
    • Одна банка консервированного зеленого горошка.
    • Свежая зелень.
    • Четыре ложки майонеза.
    • Один огурец.
    • Специи и соль по вкусу.

    Как приготовить салат с яйцами, и помидорами, и колбасой? Рецепт сытной закуски очень прост.

    • Свежий огурец и колбасу порежьте тонкими длинными ломтиками.
    • Помидоры нарежьте мелким кубиком.
    • Зелень мелко порубите.
    • Яйца отварите, очистите и мелко порежьте. После этого выложите их на дно плоского блюда.
    • Остальные ингредиенты смешайте с зеленым горошком и майонезом. Добавьте к ним соль и специи. Выложите продукты поверх яиц.

    Украсьте салат огуречными ломтиками и подавайте к столу. Эту закуску вы также можете выложить на тонкие хлебцы или тосты. Получатся оригинальны бутерброды, без которых не проходит ни один фуршет или дружеская вечеринка.

    Салат с яйцами, и помидорами, и сыром

    Перед вами еще один замечательный рецепт сытного

    Необходимые продукты:

    • Два куриных яйца.
    • Листья свежего салата (150 грамм).
    • Один красный сладкий перец.
    • 250 грамм помидоров черри.
    • 150 грамм ветчины.
    • 100 грамм твердого сыра.
    • Чайная ложка французской горчицы.
    • Две столовых ложки уксуса.
    • Молотый перец.
    • Четыре ложки растительного масла.
    • Соль и любые специи по вкусу.

    Как приготовить салат с яйцами, и помидорами, и сыром? Рецепт этого простого блюда читайте ниже:

    • Перец и ветчину порежьте соломкой.
    • Яйца отварите, освободите от скорлупы и мелко порубите ножом.
    • Сыр натрите на мелкой терке.
    • Салат порвите руками на кусочки.
    • Помидоры разрежьте пополам.
    • Для заправки соедините горчицу, специи, уксус, растительное масло и соль.

    Ингредиенты смешайте в глубокой салатнице и полейте соусом. Готовый салат подавайте к столу с поджаренными тостами или тонкими ржаными хлебцами.

    Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

    Легкая закуска с имбирно-сливочной заправкой наверняка придется по вкусу вашим гостям. Кроме того, вы можете приготовить блюдо заранее и взять его с собой, например, на работу или учебу.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм говяжьего языка.
    • Шесть помидоров черри желтого и красного цветов.
    • Половина вилка салата.
    • Четыре перепелиных яйца.
    • Половина огурца.
    • Две ложки лимонного сока.
    • Три ложки сметаны.
    • Соль.
    • Треть чайной ложки сахара.
    • Половина чайной ложки молотого имбиря.
    • Черный перец.
    • Два зубчика чеснока.
    • Две ложки растительного масла.
    • Свежая зелень для украшения.

    Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри готовится следующим образом:

    • Порвите салат руками и выложите его на блюдо.
    • Каждый помидор разрежьте на две части.
    • Отварите перепелиные яйца, снимите с них скорлупу, сполосните под проточной водой и разрежьте каждое пополам.
    • Огурец порежьте тонкими и длинными полосками.
    • Язык нарежьте кубиком.
    • Для заправки смешайте сметану, лимонный сок, соль, специи, сахар, имбирь, измельченный чеснок и растительное масло.

    Соедините все продукты и выложите их на салатные листья.

    Салат «Попурри»

    Замечательная закуска, которая готовится очень быстро и моментально исчезает со стола. Для нее нужно:

    • 200 грамм копченой колбасы.
    • 100 грамм твердого сыра.
    • Одна банка консервированной кукурузы.
    • Одна большая луковица.
    • Четыре маринованных огурца.
    • Один большой помидор.
    • Три вареных яйца.
    • Четыре ложки майонеза.
    • Четверть чайной ложки сладкой паприки.

    Салат с яйцами, и помидорами, и колбасой, и кукурузой готовится так:

    • Помидор и очищенный лук порежьте мелким кубиком.
    • Колбасу и маринованные огурцы порежьте тонкими брусочками.
    • Сыр и яйца натрите на самой мелкой терке.
    • Смешайте все ингредиенты в большой салатнице и заправьте их майонезом.
    • Посыпьте поверхность кукурузой и паприкой.

    Этот салат послужит отличной альтернативой популярному оливье. Приготовьте его на Новый год, день рождения или любой другой праздник.

    Салат с куриной печенью

    Это блюдо получается очень сочным и нежным. Готовый салат можно использовать как начинку для тарталеток или закусочных бутербродов.

    Продукты:

    • Куриная печень - 500 грамм.
    • Два свежих помидора.
    • Один сладкий перец.
    • Два сваренных вкрутую яйца.
    • Маслины без косточек - 100 грамм.
    • Кунжут - две столовых ложки.
    • Майонез и специи по вкусу.
    • Печень промойте, отварите в соленой воде, остудите и порежьте кубиком.
    • Помидоры, перец и яйца нарежьте кусочками.
    • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним разрезанные пополам маслины, кунжут, майонез, специи и соль.

    Тщательно смешайте ингредиенты и выложите их в салатник.

    Салат с жареной курицей

    Замечательная праздничная закуска придется по вкусу вашим гостям. Это блюдо также можно использовать в качестве основного, например, на ужин.

    • Одно куриное филе.
    • Несколько листьев салата айсберг.
    • Пять помидоров черри.
    • Половина болгарского перца.
    • Два куриных или четыре перепелиных яйца.
    • Свежая зелень и зеленый лук по вкусу.
    • Столовая ложка оливкового масла.
    • Две ложки соевого соуса.
    • Два зубчика чеснока.
    • Несколько капель бальзамического уксуса.
    • Приправа для курицы.
    • Три ложки сметаны.
    • Столовая ложка лимонного сока.
    • Чайная ложка горчицы в зернах.
    • Соль и перец.
    • Сухарики и тертый сыр для украшения.

    Салат с яйцами и помидорами готовится по такому рецепту:

    • Для маринада смешайте оливковое масло, ложку соевого соуса и измельченный чеснок.
    • Филе натрите приправой и поместите в соус на 20 минут.
    • Когда пройдет указанное время, курицу нарежьте и быстро обжарьте на сковороде.
    • Нарвите салат и выложите кусочки на плоское блюдо.
    • Разложите на нем порезанный брусочками перец, половинки томатов и кусочки курицы.
    • Для заправки смешайте лимонный сок, соевый соус, сметану и горчицу.
    • Зелень и лук мелко порубите.
    • Полейте салат заправкой, украсьте его зеленью, тертым сыром и сухариками.

    Готовое блюдо сразу несите к столу. Его не обязательно настаивать.

    Заключение

    Как вы могли убедиться, салат с яйцами и помидорами можно приготовить в любой день. Мы надеемся, что наши рецепты еще не раз вам пригодятся. При желании вы всегда сможете внести в них любые изменения и добавить продукты по своему вкусу.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи