Готовя будничное или праздничное меню, любая хозяйка, безусловно, хочет сделать его недорогим, несложным и аппетитным. А что для этого нужно? Всего лишь подобрать правильные рецепты с простыми и вкусными ингредиентами. Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком полностью соответствует этим требованиям. Делается он из любимых всеми продуктов, получается очень вкусным и сытным. А приготовление не займет много времени, что так же важно при подготовке, например, большого праздничного слота.
На 5-6 порций салата с крабовыми палочками нужно подготовить такие ингредиенты:
Для более «зимнего» варианта салата можно заменить свежий огурец на несколько маринованных или соленых.
Накануне праздников у каждой хозяйки остро встает вопрос, чем удивить гостей. Ведь всегда хочется чего-то новенького, такого, чтобы все приглашенные дружно ахнули. Но вовсе не обязательно готовить малознакомые блюда, вполне можно воспользоваться проверенным, классическим рецептом, заменив некоторые ингредиенты. Таким способом рождаются новые кулинарные шедевры, а привычные кушанья обретают яркие краски.
Вашему вниманию предлагается один из таких рецептов – салат с зеленым горошком и крабовыми палочками. Это видоизмененная версия классической закуски или ананасом. В этом рецепте стандартные продукты заменены на кислые огурцы и зеленый горошек. Салатик получается очень аппетитным и изумительно вкусным. А главное, что готовится он, как и его собрат, за считанные минуты!
Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками
Для начала освободите крабовые палочки от пленки. Для салата лучше использовать качественный, охлажденный продукт, т.к. от него будет зависеть вкус готового блюда. Если у вас замороженные палочки, разморозьте их заранее в холодильнике. Ни в коем случае не заливайте продукт горячей водой и не кладите в микроволновку, они потеряют сочность. Чем медленнее происходит разморозка палочек, тем вкуснее они остаются.
Из банки с горошком слейте жидкость, а сам продукт отправьте в миску, в которой будет храниться салат до подачи. Вместо консервированных бобов можно использовать замороженные, предварительно отварив их в кипящей, подсоленной воде в течение 5 минут.
Луковицу очистите, вымойте и мелко нарежьте. Затем поместите в глубокую мисочку, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Это делается для того, чтобы убрать излишнюю горечь. Слейте жидкость и оставьте лук остывать, после чего добавьте к нему 2 ст.л. яблочного уксуса и щепотку сахара. Оставьте на 5-10 минут для маринования.
Нарежьте крабовые палочки удобным вам способом. Это могут быть кружочки, кубики или соломка. Отправьте измельченный продукт к зеленому горошку.
Яйца очистите и ополосните, чтобы удалить мельчайшие остатки скорлупы. Затем измельчите таким же способом, как крабовые палочки.
Кислые или маринованные огурцы тонко нашинкуйте и добавьте в салат. При желании можно заменить продукт свежим овощем.
Небольшое кислое яблоко также мелко нашинкуйте и отправьте к остальным ингредиентам. Лук процедите, и немного отожмите от маринада, после чего добавьте в салат. По желанию используйте мелко нарубленную зелень укропа, петрушки или лука.
Готовый крабовый салат заправьте майонезом в необходимом количестве. Попробуйте на вкус, если не хватает соли, добавьте несколько щепоток.
Салат с крабовыми палочками и горошком переложите в красивую салатницу и подавайте к столу. Сверху его можно украсить тонкими пластинками огурца, зеленым горошком и стружкой из крабовых палочек. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками знаком, наверное, каждому. У наверняка каждая хозяюшка добавляет в него свой «особый» ингредиент. Обычно этот салат готовят с добавлением риса или картофеля, консервированной кукурузой, свежего огурца, вареных яиц — вариантов масса.
Разумеется, крабовые палочки или крабовое мясо — это основной обязательный компонент. Пропорции у каждого свои. Но я решила приготовить крабовый салат, и вместо сахарной кукурузы положить зеленый горошек. Я совершенно не была разочарована результатом. Благодаря консервированному горошку салат получился очень нежным и приобрел новый приятный вкус. Испробуйте этот рецепт сами и решите, заслуживает ли он места в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
Картофель – 2-3 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Крабовые палочки – 200 г;
Зеленый горошек – 1 банка;
Соль, перец – по вкусу;
Майонез для заправки.
Рецепт:
Для начала помоем и отварим картофель и морковь. Когда овощи стынут, почистим их и нарежем небольшими кубиками. Морковь нужна не очень большая, просто добавить немного сладости, а также для цветового акцента. Крабовые палочки также измельчим. Старайтесь, чтобы вся нарезка в салате была приметно одного формата: крабовые палочки и морковь я обычно режу кубиком, примерно с горошину, мне кажется, что так салат выглядит аппетитней.
С консервированного горошка сливаем рассол, высыпаем в салатник, добавляем нарезанный картофель.
Осталось салат посолить, поперчить и заправить майонезом или сметаной. Если для вас такая заправка слишком жирная, можно заменить ее густым белым йогуртом без вкусовых добавок. Так салатик станет более нежным. Если на ваш вкус такая заправка слишком пресная, добавьте несколько капель лимонного сока.
Перемешиваем все компоненты воедино, доводим до вкуса, досаливаем, если нужно, и перекладываем в сервировочную посуду.
Салат с крабовым палочками и зеленым горошком готов! На праздничном столе или во время обычного семейного ужина он буде очень актуален. В нашей семье он успел стать одним из любимых салатов. Попробуйте его и вы.
Время приготовления – 120 минут
Количество порций – 4
Б — 3.77
Ж — 4.77
У — 12.26
Опубликовано: 28.01.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У каждой хозяйки наверняка найдется свой рецепт салата с крабовыми палочками. Когда-то крабовые палочки были большим деликатесом, и лишь немногие счастливчики могли порадовать своих близких данным продуктом. Однако сейчас крабовые палочки - вещь совершенно обыденная и готовить из них различные блюда можно хоть каждый день, поэтому хозяюшки ищут и ищут в сетях интернета свежие и оригинальные рецепты.
Слоеный салат с крабовыми палочками и зеленым горошком «Радужный» очень прост в приготовлении, но благодаря ярким и сочным цветам ингредиентов послужит украшением любого праздничного стола. Еще один рецепт наверняка привлечет внимание любителей морепродуктов. Это салат .
- крабовые палочки – 200 гр.,
- банка консервированного горошка,
- сыр – 100 гр.,
- морковь 1-2 шт.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- майонез – одна пачка (150-200 гр.)
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом отвариваем морковь и яйца. Морковь следует варить 20-25 минут. Проверить готовность можно проткнув ножом или вилкой. Если морковь уже готова, то легко проткнется.
Яйца варим 10 минут. Чтобы они лучше чистились, добавляем в воду при варке немного соли. А когда яйца уже сварились, ставим их под холодную воду на несколько минут.
Теперь приступаем к измельчению ингредиентов для салата. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Точно также поступаем с морковью.
Кукуруза считается классическим компонентом рисового салата с крабовыми палочками и кукурузой, но насколько же меняется вкус блюда, если вместо нее добавить горошек. Это же уже не просто кукурузный салат с крабовыми палочками, к которому все привыкли, а что-то новое. По своим вкусовым качествам салат с горошком кукурузой и крабовыми палочками, превзойдет даже «Оливье» и станет альтернативой знаменитого блюда
Если вам надоел салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой, то данный рецепт для вас. Ну чего здесь только нет, и томаты, и яблочко, и горошек.
Огурцы не хуже томатов гармонируют с крабовыми палочками и другими составляющими блюда, но именно с ними закуска получается наиболее ароматной и изысканной.
Неизвестно по каким причинам, но морковь не так часто используется в приготовлении салатов. И напрасно. Ведь именно корнеплод дополняет остальные компоненты, дарит новые вкусовые оттенки и совершенно новый, нежный аромат.
Даже в классическом рецепте присутствует рис. Но вот модернизировать салат таким образом удалось немногим. Мало кто вообще себе может представить крабовую закуску с горошком и рисом.
Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или .
Необычное, но тем не менее удачное сочетание горошка и маринованных огурцов. За счет добавления этих ингредиентов, блюдо приобретает совершенно иное обрамление, становится немного пряным, немного пикантным и в то же время остается нежным.
Зеленый горошек является классическим компонентом множества салатов, но салат из киви и крабовых палочек не входит в их число. Для него характерно добавление кукурузы, которая далеко не для всех является любимым продуктом. Находка и решение проблемы – горошек, позволяющий придать новый оттенок, удивительный аромат салату с луком пореем и крабовыми палочками. За счет этого крабовый салат с кукурузой уже не обладает рядом характерных качеств, но добавляются другие, более оригинальные и необыкновенные детали.