Хотите удивить своих гостей на праздник необычным блюдом? Приготовьте красивый и оригинальный салат Малахитовый браслет с курицей. Выложенный слоями и украшенный киви, он будет эффектно смотреться на любом праздничном столе. В рецепт входит также и яблоко, но многие не любят добавлять его в мясные салаты, поэтому и вы можете не класть, но в классическом варианте оно есть. Кроме того, в него входит 3 киви: 2 шт. - для украшения, 1 шт. - отдельным слоем. На мой взгляд, это многовато и они забивают вкус, поэтому иногда использую только 2 шт. сверху, а внутрь не кладу. Но вам советую приготовить первый раз по классическому рецепту, а уже потом будете менять его на свой вкус. Но, в общем, он смотрится очень красиво, поэтому я постоянно готовлю Малахитовый браслет на Новый год и дни рожденья.
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
Салатик будет с легким пикантным вкусом благодаря чесноку, но если любите остренькое, то чеснока можно положить и больше.
Выкладываем майонез в глубокую емкость и выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Таким соусом мы будем промазывать каждый слой. И не забывайте немного солить ингредиенты.
Берем одно киви, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Это второй слой.
Киви желательно брать сладкие спелые. Так как их в салате будет аж три штуки, то они могут забить вкус остальных ингредиентов, поэтому внутрь отдельным слоем их можно и не класть, а - только выложить сверху.
Яйца варим и ждем, пока остынут. Измельчаем и выкладываем сверху.
Морковь варим в мундире, чистим и натираем на крупной терке.
Следующий слой - яблоки, тертые на крупной терке. Можно брать как кислые, так и сладкие яблоки - на ваше усмотрение.
Некоторые не любят яблоки в салате с мясом, поэтому их можно и не класть, но в классический рецепт они входят.
Укрываем верх и бока тертым твердым сыром.
Не забываем каждый слой поливать чесночным майонезом и солить.
Ну а теперь осталось только украсить наше праздничное блюдо, чтобы салат был похож на настоящий изумрудный браслет.
Берем оставшиеся два киви, чистим и тонко нарезаем на кружочки. Чем тоньше их нарежете, тем легче их будет выкладывать и они не будут отпадать.
Аккуратно вынимаем стакан и даем настояться салату в холодильнике 2-3 часа.
Приятного всем аппетита и веселых праздников!
Салат «Малахитовый браслет» выглядит очень эффектно на праздничном столе. Если вы хотите удивить гостей или вам просто надоели классические закуски, попробуйте приготовить это вкусное и оригинальное блюдо. Свое название он получил благодаря необычному оформлению в виде кольца, а также использованию ингредиента изумрудного цвета - киви. В состав входит также куриное мясо, морковь, сыр, яйца. Некоторые хозяйки добавляют свежие огурцы, яблоки, изюм, орехи. Вместо отварной моркови можно использовать морковь по-корейски. Ингредиенты выкладывают слоями и перемазывают майонезом.
Родиной киви является Китай, поэтому ее второе название «китайский крыжовник». После того, как новозеландцы вывели культурные сорта, ягоду стали экспортировать в США, а затем и в другие страны. В ней содержит фермент актидин, который способствует быстрому усваиванию мяса. Кроме того, употребление «китайского крыжовника» содействует снижению артериального давления, очищает сосуды от тромбов, восполняет дефицит йода. Его кисловатый вкус придает блюдам изысканности и нежности.
Отварное куриное филе можно заменить копченным или запеченным в духовом шкафу - так вы придадите блюду более насыщенный вкус. Чтобы не испортить закуску, необходимо правильно выбрать мясо:
Сыр используют любого сорта. Можно брать пармезан, он сделает блюдо более ярким на вкус, а можно взять и обычный голландский с нежным сливочным вкусом, что также хорошо сочетается с курицей. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый. В нем практически нет углеводов и холестерина, он быстро усваивается, а наличие витаминов и аминокислот способствуют укреплению организма. При выборе сыра следует исключить некоторые признаки, свидетельствующие о его недоброкачественности:
Оцените рецепт
|
Всего несколько плодов киви могут помочь вам создать красивый и оригинальный салат «Малахитовый браслет». Такой салат готовится просто, собирается на тарелке в форме кольца. Если нет времени возится со слоями, смешайте все компоненты в миске и выложите на блюде вокруг стакана. Дольками киви украшайте готовый салат. Возможно вам покажется, что ушло много времени на приготовление салата, но результат того стоит.
Салат «Малахитовый браслет» с киви смотрится очень празднично и ярко, к тому же в него входят недорогие, но вкусные продукты.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей / Новогодние рецепты
Для приготовления салата сварите предварительно куриное филе в подсоленной воде. Чтобы мясо получилось ароматным, добавляйте в бульон корнеплоды (лук и морковь, сельдерей) и пряные специи. Салат оформляется в виде браслета на тарелке. На широкую и плоскую тарелку установите на середину круглый стакан или рюмку. Мелко измельченное куриное филе выкладывайте первым слоем вокруг стакана. Вилкой слегка уплотните курицу.
Все слои этого праздничного салата покрывайте майонезом. Можно совмещать майонез со сметаной. Если вам кажется, что курица может получиться сухой в готовом салате, заранее смешайте мясо с майонезом. Только потом выкладывайте курицу на тарелку. Чтобы куриный слой не получился пресным, добавьте к нему щепотку соли и черного перца.
Одно киви очистите от кожуры, и нарежьте кубиками, второй плод оставьте для украшения готового салата.
Добавляйте подготовленное киви в салат равномерным слоем.
Очищенную вареную морковку натрите на крупной терке и отправьте в салат, промазывайте майонезом.
Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам, отделите белки от желтков. Натрите белки на терке и добавляйте в салат.
Сочность и сладость добавят в этом салате и киви и яблоки. Несколько кисло-сладких яблоки натрите на крупной терке и выложите еще одним слоем салата. Если не хотите, чтобы яблоки потемнели, полейте лимонным соком (2-3 ст. л).
Теперь обильно полейте салат майонезом и посыпьте его тертыми желтками.
Отложенный ранее киви очищайте и разрежьте на две части. Дальше измельчите половинки киви тонкими слайсами. Выкладывайте нижние бортики салата киви. Верхнюю часть салата также украшайте киви.
Протрите края тарелки от крошек вокруг салата, и аккуратно удаляйте стакан. В итоге получается оригинальный салат в форме браслета с оттенком малахита благодаря слайсам киви. Оставьте готовый салат «Малахитовый браслет» в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы он пропитался, потом угощайте своих домашних.
Тизерная сеть
Салат Малахитовый браслет украсит любой праздничный стол. На приготовление салата нужно совсем немного времени.
Салат получил свое название благодаря оформлению в виде кольца или браслета и украшению из киви. Основной рецепт салата остается неизменным, но в него либо добавляют продукты, либо исключают. Каждый может подобрать рецепт по своему вкусу.
Каждый из вариантов приготовления имеет свою неповторимую изюминку, которая придает салату индивидуальный вкус. Это блюдо обязательно привлечет к себе внимание и порадует вас своим необычным, с легкой кислинкой, вкусом.
Это классический рецепт приготовление салата «Малахитовый браслет». На приготовление этого блюда нужно совсем немного времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Для более насыщенного вкуса салат необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Игредиенты:
Приготовление:
Это оригинальный и вкусный салат. Этот рецепт отличается от других тем, сто в него входит корейская морковь. Этот ингредиент придает блюду легкую остроту. Для более приятного вкуса морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно.
Игредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки прекрасно сочетаются с кисло-сладким киви. Благодаря яйцам салат становится более гармоничным. Для того, что бы добиться более нежного вкуса, майонез можно заменить кефиром, и по желанию добавить еще слой тертой вареной моркови.
Игредиенты:
Приготовление:
Оригинальный и очень вкусный салат с курицей и киви. Благодаря киви, салат имеет свою неповторимую нотку и пользуется большой популярностью. Выкладывается на плоское блюдо в виде круга.
Игредиенты:
Приготовление:
Куриное филе и 2 киви нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить, нарезать кубиками.
Для того, что бы яблоко не потемнело его необходимо сбрызнуть лимонным соком.
Очистить яйца, разделить на желтки и белки, натереть по отдельности.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Салат выкладывать слоями: филе, киви, белки, морковь, яблоко, желток.
Украсить салат, нарезанным полукольцами, киви.
Замечательный летний вариант салата «Малахитовый браслет» с томатами и огурцом. Салат получается сочным и очень вкусным. Готовить это блюдо необходимо непосредственно перед подачей, что бы овощи не пустили много сока, иначе салат станет слишком мокрым.
Игредиенты:
Приготовление:
Изюминкой этого салата является чернослив. Киви сам по себе слегка кисловат, а чернослив добавляет салату сладости, тем самым делая вкус блюда более гармоничным. Также чернослив прекрасно сочетается с куриным мясом.
Игредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт, возможно, не всем придется по вкусу, но любители граната обязательно возьмут его себе на заметку. Зерна граната наполнены не только кисло-сладким вкусом, в них еще есть тонкая, нежная горчинка, которая прекрасно сочетается с мясом.
Игредиенты:
Приготовление:
Вкусный и сытный салат «Малахитовый браслет» с киви и грецкими орехами. Все чаще грецкие орехи используют в приготовлении салатов, и «Малахитовый браслет» не исключение.
Для того, что бы грецкие орехи полностью раскрыли свой вкус и аромат, их необходимо обжарить перед измельчением на сухой сковороде, или поместить на несколько минут в духовку.
Игредиенты:
Приготовление:
Салат «Малахитовый браслет» великолепно смотрится на любом столе. Этот рецепт отличается от других, наличием в списке ингредиентов болгарского перца. Сочный, сладкий и вкусный перец прибавляет салату легкую нотку остроты. Приготовив это блюдо вы, несомненно, останетесь довольными.
Игредиенты:
Приготовление:
Еще один из вариантов приготовления салата «Малахитовый браслет». Этот рецепт отличается от других в первую очередь тем, что он не слоеный, в связи с этим на его приготовление понадобится меньше времени. Так же используется обжаренная морковь, а не вареная.
Игредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт настоящая находка для любителей красной рыбы, а именно семги. Рыба сама по себе уже соленая, поэтому больше соль в этот салат добавлять ненужно. Семга прекрасно сочетается с остальными продуктами, салат получается невероятно вкусным.
Игредиенты:
Приготовление:
Это вариант низкокалорийного и легкого салата «Малахитовый браслет». Для его приготовления используются полезные и питательные продукты. Это блюдо так же замечательно подойдет для легкого обеда.
Игредиенты:
Приготовление:
Вкуснейший салат «Малахитовый браслет» для любителей морепродуктов. Нежный вкус крабового мяса оттеняет кисло-сладкий вкус киви, это просто превосходное сочетание продуктов. Всего несколько минут потраченного времени и вы получите нежный и сытный салат.
Игредиенты:
Приготовление:
Этот салат отличается от других простотой приготовления. Его выкладывают слоями, не делая блюдо в форме круга. Второе название блюда - «Изумрудная россыпь». Если на приготовление совсем нет времени, то можно просто соединить все составляющие салата, кроме киви, заправить майонезом, а киви выложить сверху.
Игредиенты:
Приготовление:
В рецепт этого салата входят грибы. Какие именно грибы взять, и в каком виде - это полностью на ваше усмотрение. Салат получается вкусным, как и с жареными, так и с маринованными грибами.
Игредиенты:
Приготовление:
Салат «Малахитовый браслет» гарантированно привлечет всеобщее внимание: оригинально поданная эффектная закуска не только вкусна, но может стать и главным атрибутом праздничной сервировки. Причудливый узор из семян на тонких пластинках сочного киви и по цвету, и по структуре действительно очень напоминает знаменитые кольца драгоценного малахита. Салат красиво смотрится даже в разрезе.
Теплый вкус нежного куриного филе удачно оттеняет кислая яблочная нотка. Яркие звездочки моркови и обрамляющие блюдо аппетитные ломтики киви дополняют неповторимый вкусовой ансамбль.
1. Куриное филе помойте, удалите, если есть, крупные жировые прослойки. Наберите в кастрюлю воду, добавьте пару лавровых листьев, немного соли и положите филе. Варите на медленном огне 20–25 минут. После того как мясо будет готово, выложите его на тарелку и дайте остыть.
2. Яйца и морковь помойте. Морковь переложите в другую кастрюлю и поставьте вариться. Как только вода закипит, добавьте яйца и уменьшите огонь. Варите яйца 10 минут, а морковь до того момента, пока она не станет мягкой.
3. Положите в пиалу майонез, добавьте к нему очищенный и измельченный (на терке или в прессе) чеснок. Перемешайте.
4. Приготовьте первый слой салата. Отваренное куриное филе нарежьте средними или мелкими кубиками. В центр тарелки для формирования салата поставьте перевернутый стакан, после этого выложите подготовленное куриное филе и смажьте готовым майонезным соусом.
5. Свежие плоды киви очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Выложите поверх курицы с майонезом и слегка придавите ложкой. Затем добавьте немного майонеза и тонко размажьте его по всей поверхности слоя.
6. В отваренных и очищенных от скорлупы яйцах отделите белок от желтка. Вареный белок натрите на мелкой терке, после чего уложите на слой киви. Также смажьте майонезно-чесночной заправкой.
7. Вареную морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Полученную массу выложите на слой белков. Заново пройдитесь майонезным соусом. Слегка подсолите.