Салат мимоза с картошкой каждому знаком еще с детства. Блюдо встречалось на праздничном столе очень часто, а иногда и за обычным семейным ужином. Легкий в приготовлении, не затратный по стоимости, нежный и сытный слоеный салат вам обязательно понравится.
Придуман салат «Мимоза» был еще в советские времена. С тех пор прошло достаточно времени и появилось множество различных вариаций приготовления. И сегодня мы расскажем, как приготовить салат мимоза рецепт с крабовыми палочками.
На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, или .
Первый вариант приготовления крабовой “Мимозы” наиболее простой по составу. Можно смело отнести рецепт к категории блюд на скорую руку, когда стол нужно накрыть максимально быстро.
Другой вариант нежного салата отличается отсутствием картофеля в своем составе, что делает блюдо более легким и закусочным.
Изюминка этой вариации приготовления блюда заключается в яблоках. Да-да, именно фрукты сделают нежный салат сочнее и оригинальнее.
Для приготовления используется классический рецепт салата “Мимоза”, но вместо рыбной консервы используются крабовые палочки.
Рецепт отличается очень легким и нежным вкусом и минимальным набором ингредиентов. Сам процесс приготовления занимает не более 20 минут.
Салат “Мимоза”, как правило, подают к блюдам из морепродуктов, также хорошо сочетается закуска с блюдами из птицы.
Сложно вписать задумку в идеально здоровое питание, зато легко угодить разным вкусам гостей. Даже увлеченные энтузиасты ЗОЖ дают себе слабину на праздники - с ностальгией к кулинарии из детства.
Мимоза - блюдо красивое и столь же популярное, как оливье, винегрет и борщ. А когда в салате присутствуют крабовые палочки, результат нравится большинству. Да и бюджетный состав рецепта подкупает. Минимум продуктов и трудов!
Быстрая навигация по статье:
Нам нужны:
Важные детали:
Как мы готовим - по шагам.
Отварим картошку в мундирах. Запомните несколько секретов.
Сварим морковь . К оранжевому корнеплоду применимы советы для картошки. Отличается лишь время приготовления. Если морковь достаточно крупная, не молодая, она варится на среднем огне от 40 минут.
Яйца тоже нужно сварить - вкрутую. Кладем их в холодную подсоленную воду, ждем закипания и держим на среднем кипении 10 минут. Для остывания поставим яйца под холодную воду. После их легче будет очистить.
Для салата нам нужно отделить белки от желтков и потереть. Белки - на крупной или средней терке. Желтки - на средней или мелкой. Картошку и морковь тоже измельчаем на терке.
Крабовые палочки режем вдоль на 4 части и мелко режем поперек . Можно резать и сразу поперек привычным для вашего семейства размером. Многие люди любят, когда кусочки снека отчетливо чувствуются в салате. Нам же нравится нежная воздушная текстура «Мимозы», поэтому не ленимся тщательно измельчить и палочки.
Собираем салат послойно.
Порядок слоев:
1/2 картошки и майонезная сеточка - Белки и майонез - Крабовые палочки и майонез - 1/2 картошки и совсем немножко майонеза - Морковь - Желтки.
Чтобы майонезная сеточка получалась тонкой , берем вертикальную мягкую упаковку с завинчивающейся крышечкой и срезаем второй верхних уголок.
На дно тарелки укладываем половину натертой картошки и слегка утрамбовываем. Капаем майонез или делаем тонкую сеточку. Далее все потертые белки и снова сеточка соуса. Следом крабовые палочки и немножко трамбуем. Поверх - майонез (без фанатизма), вторая половина картофеля и снова чуток соуса. Осталось 2 слоя: вся морковь и желтки. Майонез между ними не кладем.
Украшаем по вкусу. Всегда к месту контрасты, летние нотки и круглые элементы. Полоски красного болгарского перца, веточки зелени, оливки. Ниже мы собрали несколько простых эффектных вариантов оформления салата «Мимоза» с крабовыми палочками. Рецепт с фото не оставит вас без вдохновения!
Интересные идеи можно внедрить в состав Мимозы.
Пробуйте сами и возвращайтесь с отзывами о самом любопытном варианте на ваш вкус.
Украшения могут быть изящны и просты.
Если вы еще не утвердились в своих фирменных фишках праздничного стола, посмотрите самые простые варианты декора для эффектного салата.
Будем рады, если «Мимоза» с крабовыми палочками понравится вам не меньше классики. Пробуйте новое!.
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками – это вкусный, нежный, сытный и красивый салат на все случаи жизни. Заменив в нем все один ингредиент на другой, каждый раз хозяйки могут получать все новый и новый приятный улучшенный вкус, а значит, будут радовать своих домочадцев и го»Мимоза»стей каждый раз новой закуской.
«Мимоза» придется по душе и взрослым и детям и тем, кто обожает аромат консервированной рыбы и тем, кто рыбу в салатах никогда не пробовал и не является почитателем морепродуктов. Оценит его по достоинству каждый, а прямо сейчас несколько самых лучших рецептов приготовления салатика «Мимоза» с различным набором ингредиентов.
Самый простой рецепт «Мимоза», который сочетает в себе морепродукт, картошечку, яйца и сыр. Отличный вариант для гурманов и людей, которые не любят консервы.
Продукты для приготовления:
— Имитация крабового мяса (палочки крабовые) – 250 гр.
— Одна картошка отварная (размер средний).
— Яйца вкрутую сваренные – 6-7 шт.
— Лук белый салатный – 1 головка.
— Твердого или полутвердого сорта сыр – 220 гр.
— Майонез (лучше с жирностью 67%) – 150-180 мл.
— Слив.масло – 180 гр.
Процесс приготовления по шагам.
Перед подачей гостям слоеный салатик нужно отправить на час в холодильник.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Невероятно нежная с легкой сладкой ноткой и ароматом морепродуктов закуска, которая станет непременно коронным блюдом на любом праздничном столе.
Для приготовления понадобится:
— Крабовые палочки – упаковка 250-300 гр.
— Банка кукурузы консервированной.
— 6 яиц, сваренных вкрутую.
— Огурец – 2 шт.
— Майонезный соус любой – 150 мл.
Как правильно собрать «Мимозу» с кукурузой
С крабовых палочек снимаем упаковку. Если морепродукт был заморожен, предварительно его следует разморозить до комнатной температуры. Сделать это можно быстро, опустив упаковку с продуктом в холодную воду примерно на 15 минут. Режем крабы тонкими круглыми пластинками, длинными полосками или кубиками, как кому нравится.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, разделяем белки и желтки, далее эти продукты натираем отдельно один от другого.
Открываем кукурузу, в салат нам понадобится этот продукт без жидкости, а поэтому весь сок с банки сливаем.
Огурчики промываем под водой, срезаем с двух сторон кончики, пробуем, чтобы овощи не горчили. Если огурец горчит, замените его на другой, иначе он испортит весь вкус закуски. Трем огурчики на крупной терке, а затем отжимаем руками жидкость и пока отставляем овощи в сторону.
Теперь приступим к сбору своей Мимозы. Для этого в салатник по слоям выкладываем в следующей последовательности приготовленные продукты:
В качестве украшения можно использовать укроп, петрушку, зеленый лучок, однако и без зелени закуска будет смотреться празднично и красиво. Перед подачей закуску на час следует поместить в холодное место для того, чтобы она пропиталась и ингредиенты стали холодными.
«Мимоза» с яблоком – это невероятное сочетание морепродуктов, овощей и фрукта, которое делает закуску необычайной на вкус – пикантной, изысканной, свежей.
Состав продуктов для приготовления:
Процесс сборки «Мимозы» с яблоком
1. Отваренные овощи очищаем, натираем на терке с крупными делениями в отдельные емкости.
2. Желтки отделяем от белков, первый продукт трем мелко, второй более крупно так же в отдельные миски.
3. Лук рубим как можно мельче, заливаем его на 5 минут кипятком, затем отжимаем и ставим остужаться. В салате используются все ингредиенты только в холодном виде.
4. Открываем банку с тунцом, сливаем масло (жидкость с консервов можно использовать в салате тем, кто любит пожирнее), толчем вилкой рыбу, но не в пюре, должны быть волокна рыбные в салате.
5. Яблоко очищаем от шкурки и вырезаем в фрукте места с семенами, трем продукт тем же способом, что и картошку с морковью.
6. Выкладываем в красивый салатник слоями приготовленные ингредиенты в следующей последовательности:
Все готово! На полчаса мимозу в холодильник и можно подавать гостям. Приятного аппетита!
Чтобы блюда на столе, в том числе и салат мимоза, выглядели празднично и красиво, вы можете проявить немного фантазии и декорировать их. Вариантом декора для салатов существует огромное множество. Например, «Мимозу» можно украсить зеленью, сформировав из укропа и желтков веточки одноименного растения. Можно использовать специальные ножи и вырезать из овощей красивые цветы, а можно вовсе салат уложить красивой фигурой – в виде сердца, животного символа года и т.п.
Несколько оригинальных вариантов оформления мимозы:
Чередуя варианты продуктов, можно приготовить вкусный, сытный и красивый салат мимоза с крабовыми палочками , и украсить свою праздничную закуску.
Творите, создавайте, украшайте свои закуски, больше фантазируйте на кухне, и вы обязательно сможете удивить своими кулинарными блюдами близких вам людей.
Готовится 1 час
Пошаговые рецепты приготовления вкуснейшего салата «Мимоза» с крабовыми палочками, рисом, кукурузой
2018-01-19 Екатерина ЛыфарьОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
11 гр.
Углеводов
9 гр.173 ккал.
Чаще всего «Мимозу» готовят с рыбной консервой. Иногда для таких целей используют сайру или сардину, на праздничный стол чаще ставят салаты с тунцом, горбушей, или даже с копченым лососем. Но существуют и другие рецепты. К примеру, вместо консервированной рыбы можно добавить в блюдо крабовые палочки. Они отлично сочетаются с остальными ингредиентами, помогают сделать вкус особенно нежным.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками
Для начала нужно почистить лук, нарезать его тоненькими полукольцами. Ошпарьте их кипятком, чтобы избавиться от резкого привкуса. Можно также залить лук уксусом или лимонным соком, оставить на полчаса. Многим нравится именно второй способ.
Сварите яйца вкрутую. Для этого нужно подержать их в воде 6-7 минут после закипания. Можно также проварить яйца в кипятке одну минутку, затем плотно накрыть кастрюлю крышкой и подождать. Через 15 минут они «дойдут» в горячей воде.
Снимите с яиц скорлупу, отделите белки от желтков. Натрите их, выложите в подготовленную тарелку или форму. Белки будут первым слоем, а желтки понадобятся вам позже для украшения блюда.
Смажьте белки небольшим количеством майонеза. Сверху натрите плавленый сыр. Можно использовать и твердые сорта, но с плавленым салат будет нежнее.
Маринованный лук распределите сверху на сыр. Если у вас получились слишком крупные полукольца, лучше нарезать их помельче. Смажьте этот слой майонезом.
Мелко нарубите или натрите крабовые палочки. Первый способ проще, но, если у вас есть электрическая терка, лучше воспользоваться ею. Также можно измельчить замороженные палочки с помощью блендера. Выложите их на слой из лука и майонеза.
Ополосните яблоки, снимите с них кожуру, удалите сердцевину. Натрите их в салат, выложите следующим слоем.
Смажьте последний слой майонезом, сверху покрошите желтки. Для красоты можно украсить салат свежей петрушкой, зеленым луком или ломтиками огурца.
Подавать «Мимозу» можно сразу же. Но она станет гораздо вкуснее, если поставить ее в холодильник на несколько часов.
Этот рецепт отличается от классического, он очень нравится начинающим кулинарам. Готовить такую «Мимозу» легко, на это уходит минимальное количество времени. Чтобы салат был вкуснее, подержите все ингредиенты при комнатной температуре 10-15 минут. Только после этого можно приступать к выкладыванию слоев.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Залейте яйца холодной водой, поставьте вариться. Добавьте немного соли, чтобы скорлупа не треснула. После закипания проварите яйца 10 минут, затем переложите в холодную воду.
Разморозьте крабовые палочки. Чтобы сделать это быстрее, опустите их в прохладную воду. Когда палочки разморозятся, мелко нарежьте их.
Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость.
Помойте огурцы, натрите их. Выжмите сок, он не нужен в салате.
Почистите яйца, разделите желтки и белки. Натрите их в разные тарелки.
Можно приступать к сборке салата. Первым слоем будут тертые белки, их нужно промазать майонезом. Сверху выложите огурцы.
Крабовые палочки смешайте с майонезом, распределите их третьим слоем. Сверху высыпьте кукурузу.
Обильно смажьте майонезом финальный слой салата, украсьте его тертыми желтками. Можно также положить сверху несколько зернышек кукурузы.
Иногда в этот салат добавляют еще пекинскую капусту. Но она нежная и быстро стекает, поэтому блюдо придется съедать сразу.
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень сытным. В его составе есть картофель и рис, но вы можете использовать только один из этих наполнителей. Для пикантности добавьте в блюдо немного чеснока.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Масло лучше заранее положить в морозилку. Когда оно затвердеет, натрите его на терку, затем верните в камеру.
Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и натрите. Желтки отложите, чтобы позднее использовать их для украшения.
Отварите картошку и рис до готовности, остудите при комнатной температуре. Очистите вареный картофель, натрите на крупной терке.
Крабовые палочки разморозьте и нарежьте пластинками. Нарубите зелень.
Натрите сыр. Лук почистите и ошпарьте кипятком, нашинкуйте.
Для формирования салата лучше подготовить прозрачную форму. Выложите на ее дно тертый картофель. Сверху распределите яичные белки.
Следующие слои — твердый сыр, замороженное сливочное масло. На него выложите крабовые палочки и репчатый лук.
Последним слоем будет вареный рис. Его нужно щедро смазать майонезом, сверху украсить желтками и зеленью. Такой салатик рекомендуется выдержать в холодильнике 4-5 часов. Лучше оставить его на всю ночь.
Для этого салата можно специально варить рис и картошку, а можно использовать остатки заранее приготовленного блюда. Это очень удобно, если ваши домочадцы не хотят доедать кашу или отварной картофель.
В летнее время можно приготовить оригинальную «Мимозу» со свежими томатами. Это блюдо привнесет разнообразие в ваше меню, порадует своей свежестью и легкостью. Если вы предпочитаете диетическое питание, используйте вместо майонеза греческий йогурт с солью и специями.
Ингредиенты :
Как приготовить
Чеснок очистите, выдавите через пресс. Смешайте с майонезом или йогуртом, добавьте соль и специи по вкусу. Пусть соус настоится, пока вы подготавливаете остальные продукты.
Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде. Удалите скорлупу, натрите в отдельные емкости белки и желтки.
Очистите и сварите одну крупную картофелину. Пусть остынет в холодной водичке, затем нужно натереть ее.
Охлажденные рыбные палочки нарежьте соломкой. Можно также использовать крабовое мясо или его имитацию из сурими.
Помидоры ополосните, затем снимите кожицу. Чтобы это было легче сделать, ошпарьте овощи кипящей водой. Нарубите томаты очень мелко.
Натрите сыр.
Выложите в глубокую тарелку тертый картофель. На него высыпьте кусочки помидоры и твердый сыр. Смажьте соусом.
На сыр выложите измельченные крабовые палочки и яичные белки. Смажьте остатками соуса, сверху украсьте желтками.
Этот салатик должен настояться в холодном месте хотя бы полчаса. Лучше съедать его за один раз, поскольку помидоры пускают сок. На следующий день блюдо будет уже не таким вкусным.
Традиционно «Мимоза» не обходится без сыра. Но не всем нравится его вкус. Если вы хотите попробовать нежный салатик, в котором «нет ничего лишнего», используйте этот рецепт.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Щеточкой почистите кожуру картошки и моркови от грязи, ополосните корнеплоды. Сварите их в мундирах (примерно 20 минут после закипания), залейте прохладной водой.
Яйца отварите вкрутую, после приготовления опустите и их в холодную воду.
Почистите овощи и яйца. Отделите желтки от белков.
Нарежьте крабовые палочки. Остальные ингредиенты натрите на крупной терке.
Подготовьте плоское блюдо для формирования салата. На его дно выложите половину картофеля, смажьте майонезом.
Сверху на картофель положите крабовые палочки и яичные белки. Покройте слои сеточкой из майонеза.
Выложите на белки оставшуюся картошку, прижмите. Смажьте майонезом, сверху распределите морковь и яичные желтки. Они должны покрывать не только верх, а и бока салата.
Блюдо получается не только вкусным, а и экономным. Картофель с морковью придают ему сытность, порции получаются большими и недорогими. Чтобы «Мимоза» была по-настоящему нежной и сочной, оставьте ее в холодильнике на несколько часов.