Оригинальный салат «Поцелуй любовницы» может занять почетное место на любом торжественном мероприятии или праздничном ужине. Приготовить закуску не трудно, тем более понадобятся для этого самые простые продукты, которые имеются в наличии у каждой хозяйки. По вкусу салат напоминает кисло-сладкий поцелуй чужой женщины.
В данном варианте закуски чудесно сочетается горечь чеснока со сладостью моркови и свеклы. Пикантность блюду придают сыр и грецкие орехи. Вам пригодятся такие компоненты:
Готовить салат «Поцелуй любовницы» необходимо начинать с отваривания свеклы. Затем из перечисленных ингредиентов, согласно рецепту, происходит формирование слоев закуски.
Для этого нужно:
Полученные салатные слои выкладываем по очереди в салатницу. Верхушку закуски, при желании, можно украсить натертым сыром или россыпью грецких орехов.
Сочетание вареной свеклы и чернослива в данной вариации закуски прекрасно гармонируют с черносливом, а свежая морковь чудесно сочетается с изюмом. Несмотря на простоту приготовления, закуска получается очень вкусной. А в том случае, если магазинный майонез заменить сметаной или домашним майонезом, она окажется еще и полезной.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
Для салата «Поцелуй любовницы» необходимо подготовить 3 глубокие посудины, которые понадобятся в процессе готовки блюда. Закуска формируется из приготовленных слоев, каждый из которых изначально выкладывается в отдельной посуде.
Для эффектной подачи салата «Поцелуй любовницы» на праздничном столе, его следует оформить в прозрачный салатник. Это может быть большая квадратная емкость или небольшая круглая креманка. При формировании салата нужно действовать очень аккуратно.
Главное условие - выкладывать ровные слои, желательно одной толщины:
При желании верхушку закуски декорируют семенами кунжута, предварительно подсушенными на сухой сковороде. Также некоторые хозяйки украшают салат веточкой свежей мяты, что смотрится достаточно изысканно и оригинально.
Иногда из самых простых продуктов получаются очень вкусные вещи. Тому пример салат «Поцелуй любовницы» с изюмом и черносливом. В нём удивительным образом сочетаются нежность отварной потёртой свеклы и пикантность твёрдого сыра, сладость сухофруктов и чесночная острота. Заправляется салат майонезом, при необходимости его можно заменить сметанным соусом. Любители особенно остреньких блюд могут вместо обыкновенной свежей потёртой морковки класть в салат морковь по-корейски.
Если в холодильнике имеется заранее отваренная свекла, то никакие неожиданные гости вас не напугают. Этот салат готовится в считанные минуты, а на столе смотрится очень эффектно.
Вкус Инфо Овощные салаты
Для этого салата морковь отваривать не нужно, она используется в свежем виде. Очистите её от кожуры, помойте и потрите на мелкой тёрке. Имейте в виду, что тёрку также можно применять крупную или среднюю, но чем мельче вы потрёте овощи, тем нежнее будет готовое блюдо.
Чернослив и изюм переложите в миску, залейте кипятком, оставьте в таком виде на 8-10 минут. Это нужно для того, чтобы сухофрукты разбухли и стали мягкими. По прошествии нужного времени тщательно их промойте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чернослив нарежьте мелкими кусочками.
Соедините морковь с сухофруктами, добавьте щепотку соли, часть майонеза и хорошенько всё перемешайте.
Очистите от шелухи зубчики чеснока, помойте и измельчите (можете это делать ножом, на мелкой тёрке либо при помощи чеснокодавилки).
На мелкой тёрке потрите сыр, добавьте чеснок, немного майонеза и перемешайте.
Свеклу заранее отварите и остудите. Очистите её от кожуры, потрите на мелкой тёрке, положите майонез и смешайте.
Теперь всё готово для послойной выкладки салата. Вы можете делать это в праздничной салатнице, но будет особенно красиво, если выложить салат «Поцелуй любовницы» при помощи кулинарного кольца или другой разъёмной формы.
На плоское блюдо установите кольцо, и первым слоем расположите морковь с сухофруктами.
Третьим слоем выложите свеклу.
Ядра грецких орехов предварительно обжарьте на сухой сковороде (без масла), после чего их необходимо измельчить. Для этого салата не нужно их слишком мелко дробить, маленькие кусочки орешков должны ощущаться. Можете измельчить их в ступке при помощи кухонного пестика, либо сложите в полиэтиленовый пакет и пройдитесь несколько раз обычной скалкой. Посыпьте поверхность салата измельчёнными орешками.
Снимите кулинарное кольцо и подавайте салат к столу. Если подача ожидается позже, то не сыпьте сразу орешки, иначе они отсыреют, и не будет ощущаться приятное похрустывание. Сделайте это, когда уже придут гости. По своему желанию украсьте верх салата свежей зеленью петрушки.
Салат под названием «Любовница» знаком далеко не каждому. Он отличается простым набором ингредиентов и нежнейшими вкусовыми качествами. Готовить это блюдо можно как в будни, так и в праздники. Данная статья предлагает несколько интересных рецептов салата «Любовница».
Салат «любовница» является достаточно редким для обычного стала не потому, что он включает в себе набор сложных и редких ингредиентов, а потому, что еще далеко не все научились его готовить. Это очень простой соленый салат,в который обычно входят овощи и твердый сыр. Вкусовые ощущения могут усиливать другие добавки по желанию: острая заправка, сухофрукты и орехи.
Самый простой набор ингредиентов для салата «Любовница» включает в себя:
Приготовление салата, выкладывание салата слоями:
Все ингредиенты необходимо потереть на мелкой терке. Крупная в данном случае не сильно подходит, так как овощная и сырная масса должны быть очень нежными — это основной секрет салата.
Такой салат придется по вкусу многим вашим гостям только потому, что он очень легкий и не тяжелый. Он прекрасно сочетается с другими блюдами, не мешая вкус и не оставляя неприятных ощущений. Если все овощи и другие ингредиенты мелко измельчить, салат буквально будет «таять во рту».
Некоторым вегетарианцам данный салат так же пришелся по вкусу, ведь в нем нет никакого мяса. По желанию салат можно заправить как сметаной, так и майонезом любой жирности. Салат очень сытный и одновременно не жирный, потому, что большая его часть — овощи.
Приготовление «Любовницы» с черносливом:
Салат «Любовница» следует подавать не сразу, а только спустя несколько часов его настаивания в холодильнике. Так вы сможете насладиться действительно насыщенным и ярким вкусом.
Существует несколько рецептов салата «Любовница», которые в зависимости от рецепта, предлагают вам разнообразить блюда различными ингредиентами.
Приготовление салата «Любовница» с виноградом и курагой:
Готовить салат «Любовница» можно с изюмом и без него. Отличие в том, что изюм дает приятную сладкую нотку моркови. Она выгодно играет с пикантностью чеснока и сливочным вкусом сыра.
Как добавлять изюм в салат:
Некоторое количество изюма следует оставить для того,чтобы им декорировать верхушку блюда. Его можно разложить хаотично на поверхности салата или выложить в форме определенного рисунка. Так как салат имеет название «Любовница», рисунок может быть: сердечко, губы, глаза, фигура женщины.
Орех — обязательный ингредиент такого салата, как «Любовница». Он выполняет две очень важные роли:
Как добавлять орех в салат:
Салат любовница можно приготовить так же не с обычной и не с вареной морковкой, а корейской! Так вам не придется добавлять чеснок к свекле и вкус салата обретен немного иную пикантность, остроту и даже небольшую резкость (что очень нравится мужчинам).
Приготовление салата с корейской морковкой:
Добавлять изюм в корейскую морковку не стоит, так как такой рецепт салата предлагает пикантную вариацию. Сладость в салате может давать только вареная свекла или свекла с черносливом (выбирайте по желанию).
Украсьте салат фигурными вырезками из вареных овощей, орехами или тертым сыром для того, чтобы блюдо обрело праздничность и нарядность.
Рецепт салата «Любовница» с курицей позволяет приготовить очень сытное и вкусное блюдо с куриной грудкой. Такое блюдо прекрасно разнообразит стол и станет излюбленным у ваших гостей. Блюдо достаточно сытное, но не жирное, так как в его основе только овощи и не жирная курица.
Приготовление салата «Любовница» с курицей:
Выкладывайте слои поочередно:
Верхушка салата посыпается дробленым орехом для красоты, пышности салата и придания ему дополненного вкуса. Салат так же можно украсить свежей зеленью петрушки.
Салат «Поцелуй любовницы» — это вариация салата «Любовница». Здесь следует придерживаться особого чередования слоев.
Приготовления салата «Поцелуй любовницы»:
Это еще одна вариация салата «Любовница», которая позволяет удивить всех необычным вкусом, как в праздники, так и в будничные дни. Этот салат отличается тем, что одни ингредиенты в нем трутся на терку, а другие можно просто порубить ножом.
Приготовление салата «Французская любовница»:
Салат «Любовница» отличается тем, что состоит не из жирных и достаточно легких ингредиентов. Тем более, тем, кто регулярно следит за своей фигурой, можно заменить майонез на не жирную сметану. Такой салат не заставит вас поправиться и подарит массу гастрономических удовольствий!
Салат «Любовница», пищевая ценность:
Слоеный салат «Любовница» готовится из сырых и отварных овощей и острой заправки на основе майонеза. Этот салат — один из моих любимых салатов. Может, и вы его пробовали. Если нет, то попробуйте, может, и он станет вашим любимым салатом.
Каждая хозяйка может менять рецепт знаменитого салата на свое усмотрение, чтобы угодить вкусовым предпочтениям близких или гостей. Традиционно же, это блюдо состоит из следующих компонентов:
Морковь – 1 или 2 штуки
Свекла – 1-2 штуки (учитывая размер плода)
Твердый сыр – 100-150 грамм
Изюм без косточек – горсть
Очищенный грецкий орех – 2-3 столовые ложки
Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)
Майонез – 3-4 столовые ложки
В соответствующий слой вместо твердого сыра попробуйте также использовать плавленый сырок. А измельченным сыром твердых сортов можно посыпать верх готового салата.
В рецепт также можно по желанию добавить немного чернослива и кураги (смешав их со свеклой). Для любителей кислинки можно включить кисло-сладкое яблочко, которое очищают, натирают на крупную терку и немного сбрызгивают лимонным соком. Ягоды клюквы или зернышки граната часто используют для украшения блюда.
Если вы хотите приготовить салат за считанные минуты, то свеклу можно приготовить в микроволновке очень быстрым способом. Для этого она сырая очищается и натирается на крупной терке. Перекладывается она в термоустойчивую посуду, на дно которой наливается немного воды и накрывается крышкой. Помещаем свеклу в микроволновку и через 5 минут достаем готовый овощ. Стоит упомянуть о том, что когда она варится в кожуре и в воде витаминов в ней сохраняется больше, нежели при таком способе приготовления.
Морковь (свежую), свеклу (вареную), сырок натереть на терке, изюм размочить в горячей воде, грецкие орехи измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить в майонез и перемешать. Салатик выкладывается слоями и каждый слой нужно смазать чесночным майонезом, но я готовлю немного по-другому: в морковь добавляю изюм, перемешиваю и заправляю чесночным майонезом, выкладываю в креманку (конечно же, можно этот салатик приготовить и в обычной салатнице) — это первый слой. В сыр добавляю майонез с чесноком, перемешиваю — это второй слой. В свеклу добавляю орехи, перемешиваю, заправляю чесночным майонезом — это третий слой. Салатик готов.
Украсить можно по желанию. Я предлагаю несколько вариантов простеньких украшений данного салатика:
— отварное куриное филе (грамм 300)
— 2 луковицы
— 1 ст. светлого изюма
— 1-2 моркови
— сыр (грамм 50)
— 1 ст. грецких орехов
— 1-2 апельсина
— сахар
— соль
— майонез
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсина.
Используется разъёмная форма!
Свеклу необходимо тщательно промыть, добавить в кастрюлю с водой и поставить все это на средний огонь. Варим овощ до тех пор, пока он не станет мягким. По времени это займет 15-20 минут. Тем временем очищаем сырую морковь от кожуры и тщательно ее промываем. Изюм и чернослив в разных глубоких тарелках или мисочках нужно залить кипятком и оставить в нем на 5 – 7 минут. Чеснок очищаем от шелухи и хорошо ополаскиваем в холодной воде зубчики. Когда свекла сварится, ее нужно остудить и очистить от кожицы. По истечении времени с чернослива и изюма сливается жидкость.
Выкладываем слой №1 – сладкий.
Сырую морковь измельчаем на средней терке в отдельную тарелку. Смешиваем ее с разбухшим в кипятке изюмом. Посыпаем все сахаром и тщательно перемешиваем ингредиенты. После этого выкладываем содержимое в салатницу первым слоем. Его обильно смазываем при помощи ложки майонезом, сметаной или сливками. Выбор заправки зависит от вашего вкуса. Но нужно понимать, что майонез должен быть нейтрального вкуса. Сметана должна быть жирной и не кислой, а сливки — густыми.
Выкладываем слой №2 – острый.
Твердый сыр натираем на средней кухонной терке. Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс и в отдельной тарелке смешиваем его с сыром. Полученную массу выкладываем в салатницу на сладкий слой и обильно смазываем заправкой.
Выкладываем слой №3 – пикантный.
Чернослив нарезаем острым ножом на небольшие кусочки. Смешиваем его с грецкими орехами. Немного очищенных орехов оставляем для украшения. Этой смесью мы посыпаем последний слой в салатнице. Далее смешиваем тертую свеклу с заправкой в отдельной тарелке и распределяем ее по поверхности салата. Это и есть последний самый последний слой «Любовницы», который к тому же будет на виду. В этой связи позаботьтесь, чтобы свекла легла красиво и равномерно. Если что-то не так, то ложкой можно подправить салат.
Лучше всего, чтобы салатик немного настоялся, примерно 30 минут. За это время овощи пустят сок, от чего блюдо будет еще более сочным и вкусным. Немного очищенных грецких орехов измельчается ножом или при помощи чистого чесночного пресса и ими посыпаются края салатницы, создавая очень нежное украшение. Приятного Вам аппетита!
Традиционный салат «Любовница» состоит из трех основных ингредиентов, но если вы добавите к этому салату необычный компонент в виде апельсина и яблока, «Любовница» приятно вас изумит.
Изюм и чернослив нужно запарить. Для этого промойте сухофрукты, под чистой водой, после чего залейте кипятком и оставьте на 10-13 минут, после чего воду слейте, а сухофрукты промойте. Чернослив нужно охладить и порубить ножом.
Орехи измельчить блендером.
Буряк нужно сварить — помойте его, залейте в кастрюле водой и отвариваете в течение 55-60 минут. После этого остудите буряк и натрите на мелкой или средней терке.
Морковь помойте, очистите от хвостиков и потрите на терке, после чего смешайте с изюмом и сметаной. Добавьте к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.
Свеклу смешайте с рубленым черносливом, измельченными орехами и сметаной.
Сыр нужно натереть на терке.
Яблоко помойте, очистите от хвостиков и косточек, после чего натрите его на крупной терке.
Апельсин очистите от кожуры и порежьте, избавившись от косточек.
Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, смешанную с яблоком, с изюмом и сметаной, сыр, смазанный сметаной, апельсин, свеклу с черносливом и орехом. Украсьте сметаной.
Подавать салат «Любовница» с яблоками и апельсином не сразу после приготовления, а спустя 30-35 минут после приготовления. Выдержите салат в холодном прохладном месте. За это время салат «Любовница» настоится и станет вкусным и сочным.
Попробуйте приготовить известный салат «Любовница» с добавлением инжира и кураги. Такой салат будет вкуснее чем, приготовленный по традиционному рецепту, и куда более полезный.
Изюм, курагу и чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10-13 минут, после чего воду нужно слить, а сухофрукты промойте. Чернослив и курагу после этого охладите и порежьте ножом. Инжир также нужно порезать мелко.
Грецкий орех измельчите ножом или блендером.
Буряк отварите, после чего охладите и натрите на мелкой или средней терке. Смещайте натертый буряк с черносливом и грецким орехом
Морковь нужно помыть, очистить от хвостиков и потереть на терке, после чего смешать с изюмом, курагой и сметаной. Добавьте также к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.
Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать его с инжиром и сметаной.
Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, сыр и свекла. Сверху украсьте сметаной.
Салат «Французская любовница» — это яркое сочетание вкусов. Нежное куриное филе, кисловатый маринованный лук, сладкий изюм, морковь, орехи, апельсины – эти все ингредиенты входят в состав данного салата. Сам салат можно приготовить заранее, а вот украшать его апельсинами необходимо перед подачей, чтобы они не подсохли и оставались сочными.
— курица (или куриное филе) – 250 гр.;
— лук репчатый -2 шт.;
— изюм– 1 стакан;
— морковь – 1 шт.;
— твердый сыр – 100 гр.;
— орехи грецкие – 1 стакан;
— соль – по вкусу;
— уксус – 1/3 стакана;
— майонез.
Курицу (или филе) для салата «Французская любовница» отварите до мягкости в соленой воде. Остудите мясо. Если Вы брали филе, тогда просто нарежьте его на мелкие кусочки. Если же у Вас был кусок курицы, то отделите мясо от костей, а затем нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами.
Сначала лук обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем положите его в тарелку и залейте раствором из уксуса и воды. Количество воды такое же, как и уксуса. Оставьте лук мариноваться 20 минут.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
Также натрите твердый сыр.
Ядра грецких орехов измельчите в блендере или вручную.
Изюм залейте горячей водой и оставьте на 20 минут для набухания.
Все ингредиенты подготовлены для сборки салата. Салат «Французская любовница» будем собирать в обратной последовательности. Возьмите глубокую тарелку и застелите ее пищевой пленкой. На дно положите измельченные орехи.
Нанесите немного майонеза и положите сыр.
На сыр также нанесите слой майонеза и выложите сверху морковь.
Далее – слой майонеза. Следующим слоем положите изюм, предварительно слив с него воду и обсушив его.
Лук отожмите от маринада и выложите поверх изюма.
Последним слоем положите куриное филе и хорошо смажьте его майонезом.
Салат аккуратно переверните на плоское блюдо. Сверху украсьте дольками апельсина.
Приятного аппетита!
— куриное филе 400 грамм
— пекинская капуста — средний кочан
— виноград (лучше киш-миш без косточек) — 150 грамм
— фисташки — 1 пакетик (можно заменить на любые орехи: грецкие, миндаль, фундук, пекан, но лучше всё же фисташки)
— подсолнечное масло для жарки
— майонез
— соль, перец, карри
Куриное филе порезала тонкими полосочками, посолила, поперчила, добавила хмели-сунели (у автора карри) и обжарила его до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.
Пекинскую капусту мелко порезала. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки, но автор советует виноград киш-миш, который мелкий и без косточек.
Выложила обжаренное куриное филе и майонез. У меня это йогуртовая заправка
(пол-стакана натурального йогурта, выдавить 2 зубчика чеснока, одна столовая ложка лимонного сока, соль). Перемешала.
Фисташки очистила, ножом их измельчила и посыпала салат сверху.
Фисташки я бы другими орехами не заменяла, они солененькие немного, добавляют салату очень пикантный вкус. Мой муж остался довольным, думаю, что такой салатик в нашей семье тоже приживется!
Салат «Любовница» оправдывает свое название. Нежное мясо куриного филе и острота корейской моркови делают салат очень оригинальным.
Отварить куриные грудки до готовности в подсоленной воде. Вынуть из бульона и остудить. Нарезать маленькими кусочками.
Отварить яйца и остудить. Очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны промыть хорошо и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы вымыть, обсушить и также нарезать маленькими кубиками. огурчики лучше взять среднего размера с маленькими зернышками.
Лук очистить и мелко нашинковать.
Обжарить на растительном масле лук и грибы. Когда жидкость от грибов выкипит, зажарить их до коричневого цвета.
Корейскую морковь приготовить самим заранее или купить готовую.
Выложить салат на плоское блюдо или тарелку слоями.
Слои лучше выкладывать небольшие и повторить еще раз в такой же последовательности.
Украсить по желанию сверху салат консервированной кукурузой или консервированным зеленым горошком.
Оставить салат на несколько часов пропитаться.
Еще этот салат называют «Поцелуй любовницы» или «Французская любовница», вариантов рецепта встречается несколько. Кто-то готовит салат Любовница с черносливом, кто-то с курицей, вот и Галина решила сделать этот интересный салат со своей изюминкой.
Готовлю известный нам салат, немного меняя сочетания составных частей.
Но сначала отвариваю свеклу, даю остыть, в тарелку натираю на крупной терке и выдавливаю туда чеснок, хорошо перемешиваю.
, http://www.vitacook.info , http://www.vseblyuda.ru , http://blyudaizkurizi.ru , http://zapisnayaknigka.ru/ .