Салат «Радуга» – яркое и красочное блюдо, а ещё очень вкусное. Каждый гость может выбрать любимые ингредиенты. Подойдёт салат для новогоднего стола и банкета на день рождения.
Для диетического и постного меню используйте любые овощи и фрукты с заправкой из растительного масла или обезжиренного йогурта.
Салат «Радуга» готовьте с продуктами, которые присутствуют в вашем холодильнике. Например: с колбасками, с картошкой или с морковкой отварной, свежей и маринованной. Для заправки применяйте сырный соус или майонез со сметаной, к которым добавьте горчицу, хрен, зелень и специи.
Чипсы возьмите с любимым вкусом и столько, чтобы всем гостям хватило похрустеть.
Время приготовления 50 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Без салата из крабовых палочек не обходится ни один праздник. Попробуйте приготовить ещё один вариант радужного блюда. Продукты выкладывайте секторами или полосами, а можно распределить их горками на продолговатом блюде.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салаты во всем своем многообразии – незаменимые «гости» на любом праздничном столе. Да и в обычные дни многие хозяюшки любят побаловать своих домочадцев вкусными салатиками. Из огромного списка рецептов можно выделить салат под названием «Радуга». Яркий, неординарный, сытный и аппетитный салат с необыкновенной подачей станет беспроигрышным дополнением к любой трапезе.
В состав этого блюда входят разнообразные продукты. Компоненты допустимо заменять и варьировать саму подачу так, как нравится хозяйке. Важно, чтобы продукты хорошо между собой гармонировали по вкусовым оттенкам, а также были яркими. Ведь само название – «Радуга» предполагает использование продуктов яркой окраски.
Оформление блюда отличается. Компоненты «Радуги» раскладываются небольшими порциями на большом блюде. Сверху продукты поливают соусом или майонезом. Подается салат именно в таком виде, а затем, по желанию, смешивается и раскладывается по порционным тарелкам.
Содержание статьи:
Намечаются дружеские посиделки или застолье? Тогда такая вариация салата идеально подходит. Для рецепта выбирают любые картофельные чипсы. Перемешивать салат не требуется.
Компоненты:
Приготовление:
Еще одна разновидность салата. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Продукты раскладываются порционно на тарелке. Смешиваются при подаче или непосредственно в тарелках.
Компоненты:
Приготовление:
Сытный и вкусный салатик с крабовыми палочками не стыдно подать даже на праздничный стол. Готовить его легко. Справится и начинающая хозяйка. Салат выкладывается порционно и перемешивается непосредственно перед употреблением.
Компоненты:
Приготовление:
Готовится салат по такому же принципу, как и остальные. Продукты одинаково нарезаются и раскладываются отдельными блоками на блюде. Куриный копченый окорок, используемый в данной вариации, можно поменять на любое другое отварное или копченое мясо, или даже колбасу. Лук требуется заранее нарезать и выдержать в маринаде из уксуса, масла и чеснока.
Компоненты:
Приготовление:
Этот салат потребует немного времени для приготовления. Свеклу и морковь необходимо отварить, мясо и картофель обжарить. Сервировка стандартная для салата «Радуга», перед употреблением ингредиенты смешиваются между собой.
Компоненты:
Приготовление:
Для салата необходим довольно длинный список продуктов. Но он станет прекрасным неординарным дополнением праздничного или повседневного стола. Сытный салатик с овощами и сухариками обязательно станет изюминкой в домашнем меню.
Компоненты:
Приготовление:
Яркий, невероятно вкусный и очень простой рецепт салата «Радуга» подойдет для праздничного застолья или семейного ужина. В отличие от остальных вариаций этого блюда, салат сразу же перемешивается в салатнице.
Компоненты:
Приготовление:
Оригинальный и вкусный салатик можно приготовить, используя данный рецепт с отварной говядиной. Продукты выкладываются на блюде полосами или дугами, как радуга.
Компоненты:
Приготовление:
Свежий и сытный салатик с обилием свежих овощей и мясом (колбасой) – прекрасное дополнение к любому празднику.
Компоненты:
Приготовление:
Легкий в исполнении салатик не требует особых временных и финансовых затрат. Ингредиенты можно варьировать – исключать или заменять другими, главное, чтобы они хорошо между собой гармонировали по вкусу.
Компоненты:
Приготовление:
Огромное разнообразие рецептов салата «Радуга» дает хозяйке возможность экспериментировать с ингредиентами, подачей и соусами. Готовить фруктовые и ягодные разновидности, овощные, рыбные или мясные варианты салата станут отличным способом разнообразить меню и удивить гостей неординарным, ярким, вкусным блюдом.
Ингредиенты:
Ярким блюдам всегда есть место на столе. Салат «Радуга» как раз из таких. Сочное овощное ассорти не только радует глаз, но и поднимает настроение, а сытности блюду добавят мясные или рыбные ингредиенты, мясо птицы, грибы, яйца. В выборе продуктов повар ограничен лишь своими вкусовыми предпочтениями и фантазией.
Особое внимание следует уделить оформлению, ведь как понятно из названия, салат должен напоминать радугу, можно посмотреть идеи на фото или придумать свою очередность ингредиентов. Продукты можно укладывать слоями в глубоком стеклянном салатнике, но на плоском блюде фантазию ничто не ограничивает.
Ингредиенты можно выложить дугой, в ряд, в форме цветка и пр. В последнем случае в центр блюда можно выложить соус. Кстати, в качестве заправки подойдет как обычный или домашний майонез, так и различные соусы на его основе типа «тартара» или «тысячи островов».
Главный секрет любого рецепта салата «Радуга» - обилие оттенков. Готовьте его с яркими овощами: свеклой, морковкой, болгарским перцем, огурцами. Некоторые овощи лучше предварительно сварить или обжарить на гриле, например, цуккини или свеклу. Сырую морковь можно заменить корейской закуской. А вот огурцы, капусту, томаты обязательно кладите свежие.
Консервированные овощи тоже не должны оставаться в стороне: горошек, фасоль, кукуруза. Маринованные грибы, ветчина, креветки - все это добавит вкуса и цвета блюду. Вкусный салат «Радуга» относится к категории тех блюд, которые гости сами накладывают себе в тарелку, выбирая понравившиеся ингредиенты, поэтому не бойтесь экспериментировать с сочетанием продуктов.
Рецепт с фото позволит пошагово приготовить салат «Радуга» любой сложности, хотя самым трудным может стать процесс нарезки ингредиентов. Лучше всего для этого воспользоваться специальной теркой. Если блюдо кажется слишком легким и хочется сделать его более сытным, можно приготовить салат «Радуга» с картошкой фри, чипсами или сухариками.
Любой рецепт салата «Радуга», как видно на фото, подразумевает примерно одинаковое количество всех ингредиентов, но его можно изменять по своему усмотрению, например, добавляя новые сегменты. Чтобы блюдо смотрелось красиво, все продукты лучше резать одинаково: соломкой или кубиками.
В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты, аккуратно нарезав их тонкой соломкой. Этот рецепт салата «Радуга» со свеклой. Любители свежих блюд могут оставить ее в сыром виде, но лучше свеклу запечь, сварить или слегка обжарить на гриле. В последнем случае, свеклу нужно нарезать кружочками, выложить их на решетку и держать на гриле до полуготовности. Каждый кружок порезать после запекания соломкой. Так, свекла будет мягче, но останется хрустящей.
То же самое с морковью. По этому рецепту салат «Радуга» готовится с корейской морковкой, но ее также можно заменить свежей или термически обработанной.
Картофель нужно очистить, нарезать аккуратными одинаковыми брусочками и обжарить во фритюре. Если все же не хочется тратить время с картошкой фри, рецепт салата «Радуга» можно слегка изменить и использовать чипсы или сухарики.
Выкладывать салат лучше на плоском круглом блюде от центра к краям. Сначала в середину тарелки горкой насыпьте жареную картошку. Затем, с двух сторон от центра выложите ветчину и сыр. В оставшиеся промежутки с каждой стороны положите свеклу, морковку и капусту. Зеленый лук покрошить и украсить им салат сверху, пересыпая стыки всех ингредиентов.
Такой салат «Радуга» можно готовить одновременно с корейской и свежей морковкой, а капусту предварительно замариновать в уксусе.
Быстрый и оригинальный рецепт салата «Радуга» с чипсами можно использовать каждый день. Такую закуску очень быстро готовить, поскольку в ней содержатся только свежие овощи, а мясной компонент может быть любым: жареная или копченая свинина, куриное филе или колбаса.
Не меньшей популярностью пользуется салат «Радуга» с кириешками. Сухарики заменяют собой хлеб, и блюдо получается более сытным.
Соус для салатов «Радуга» лучше подавать отдельно, но иногда его можно выложить в центр блюда или нанести на стыки ингредиентов. Это может быть майонез, но в него лучше добавить чеснок и пряные травы.
Если блюду не хватает цвета, то смело используйте зелень. А салаты «Радуга» с чипсами всегда получаются яркими, поскольку золотисто-желтый цвет картофеля сложно чем-то заменить.
Уровень сложности: Средний Время приготовления: 400 мин. Кол-во порций: 8
Салат «Радуга» — это действительно праздничное блюдо. И название свое он получил неспроста. Дело не только во внешнем виде. Как и в настоящей радуге, в этом салате множество разных ингредиентов, соединяясь, создают неповторимый спектр ароматов и вкусов. Они буквально вихрем проносятся на языке. Как и светом, этим салатом можно наслаждаться бесконечно.
Ингредиенты:
Репчатый лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами. В кипяченную и охлажденную воду налить 1-2 ч. ложки уксуса. Обязательно попробовать на вкус. Она должна быть слегка кислой. Накрыть и оставить на 2 часа.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Чтобы получились ровные кусочки, тереть нужно только в одну сторону. Если есть специальная терка для корейских салатов, то можно воспользоваться ей. Добавить в воду сахар-песок и положить в нее морковь. Оставить на 6 часов под крышкой. Перед тем, как залить, попробовать воду на вкус. Сладость должна быть умеренной.
Тонко нашинковать белокочанную капусту острым ножом. Очень удобно это делать, если сначала нарезать капусту на куски толщиной 5-6 см. Залить ее соленой водой, предварительно попробовав жидкость на вкус. Оставить на 2 часа в этом маринаде.
Отварить говядину до готовности (понадобится около 40-50 минут). Остудить и нарезать соломкой. Оставшийся бульон не выливать. Он пригодится для приготовления супов и вторых блюд. Его можно заморозить и хранить так до 6 месяцев.
Разогреть на сковороде немного растительного масла. Положить мясо и обжарить, помешивая. Оно должно слегка покрыться золотистой корочкой. Сильно зажаривать не стоит. Масло не сливать. Оно еще пригодится.
Нарезать сырой очищенный картофель соломкой. В том же масле, где готовилось мясо, обжарить его до золотистой корочки. Выложить в тарелку. Пусть остывает, как и мясо.
Отварить свеклу до готовности любым доступным способом (ее предварительно вымыть). Остудить и очистить. Натереть на крупной терке. Так же, как и в случае с морковью, можно воспользоваться корейской теркой.
Подготовить большой салатник. По краям, чередуя, выложить морковь, капусту, свеклу и лук. В центр положить обжаренные мясо и картофель.
Положить майонез и в таком виде, не перемешивая, подавать на праздничный стол. Наверняка, такой красивый салат произведет на гостей впечатление. Непосредственно на столе перемешать и можно пробовать.
Салат «Радуга» получил такое название благодаря своей яркости и красочности. Состав блюда может постоянно меняться, ведь в выборе продуктов нет никаких ограничений. Такой рецепт идеально подойдет для застолья и посиделок с друзьями. Компоненты выкладываются слоями, благодаря чему яство становится похожим на радугу.
Чтобы сделать салат «Радуга», учитывают следующие моменты:
Чрезвычайно популярен салат «Радуга», рецепт которого считается классическим. Существуют вариации, которые допускают использование разных компонентов, которые раскладываются по тарелке. Это блюдо великолепно подойдет в качестве закуски во время застолья, на котором присутствует множество гостей. Каждый сможет выбрать продукт по своему вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление
Настоящим украшением молодежной вечеринки способен стать салат «Радуга» с чипсами. Количество и состав компонентов в нем может варьироваться и определяться в зависимости о индивидуальных предпочтений хозяйки и содержимого холодильника. Плюсом является то, что на приготовление уходит немного времени
Ингредиенты:
Приготовление
Многие считают, что салат «Радуга» с кириешками самый вкусный. Это обусловлено тем, что оригинальные сухарики придают блюду пикантный привкус. Единого рецепта не существует, у каждой хозяйки выходит свое закусочное блюдо,главное оригинально его оформить. Перед употреблением яство рекомендуется отправить в холодильник на полчаса.
Ингредиенты:
Приготовление
Великолепной закуской к пиву способен стать салат «Радуга» с копченой колбасой. В его состав добавляется много красочных овощей. По желанию можно присоединить чипсы или сухарики. Пикантное яство можно подавать к столу, не смешивая. Этот процесс происходит непосредственно перед употреблением, что выглядит очень эффектно.
Ингредиенты:
Приготовление