Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Салат с грибами и курицей и сыром очень легкий и быстрый в приготовлении. Есть масса рецептов, таких салатов, ведь эти три ингредиента прекрасно совмещаться между собой, и дают возможность еще многим ингредиентам быть с ними.

Эти салаты может делать абсолютно любой человек и без особых навыков в кулинарии, а также и результат у всех получиться просто невероятным. Салат привлекает своей низко калорийностью, а также в доступности его основных ингредиентов. Легкость в замене составляющих салата это еще один большой его плюс, ведь с одного блюда получится совсем новое и неведомое.

Грибы очень полезны ведь они богаты на белок, а углеводов там столько как в овощах. Также они способны вызвать у вас ощущение сытности, когда калорийность их равна 400 Кл на 1,2 кг продукта. В большинстве салатов используют маринованные и немного соленные грибы, но с недавнего времени набирают популярности блюда из сырых шампиньонов.

Готовить такой салат желательно в малых количествах, что б он съедался за один присест.

Как приготовить салат с грибами и курицей и сыром - 15 разновидностей

Салаты, в которых имеются шампиньоны всегда сытные и довольно вкусные. Они готовятся как в обычные дни, и очобенно в праздничные. Великолепное сочетании 3 ингредиентов (шампиньонов, курицы и сыра) делают его божественным. Предлагаем вам научится готовить такой великолепный салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 гр.;
  • куриные грудки - 0,75 кг.;
  • лук (репчатый) - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • яйца (куриные) - 6 шт.;
  • сыр (Пармезан) - 150гр.;
  • майонез - 150 мл.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Сперва разбираемся с куриной грудку, для этого вымываем ее и кладем в кастрюлю с водой, солим и ставим на огонь. Во время варения появится пена, ее требуется снять и продолжить варить на протяжении 25-30 минут.

Яйца сварить вкрутую, для этого доводим воду до кипения и кладем в воду яйца и варим около 10 минут.

После того как наша грудка сварилась ее нужно нарезать кубиками. Нарезаем меленько яйцо и споласкиваем морковку. Чистим ее, берем среднюю терку и натираем морковку.

Чистим шампиньоны и режем их небольшими пластинками.

Берем наши 2 луковицы и мелко нарубаем их. Лук нам нужен для обжарки, первая половина с грибами, а вторая - с морковью.

Берем сыр и натираем его на самой мелкой терке.

Обжариваем первую половину лука с грибами на растительном масле, около 6 минут, пока грибы не станут немного мягкие.

По такому же принципу следует обжарить лук с морковью.

Начинаем выкладывать слои нашего салата (каждый слой нужно промазывать майонезной сеточкой).

Аккуратно разравниваем каждый слой:

  1. Первый слой: обжаренные грибы с луком.
  2. Второй слой: морковь (промазать двойным слоем майонеза).
  3. Третий слой: курица (промазать тройным и более слоем майонеза!).
  4. Четвертый слой: мелко порезанные куриные яйца.
  5. Пятый слой: мелко натертый сыр.

Что бы сделать салат нежнее, его нужно поставить в холодильник на 1 час, а уже после подавать к столу.

Очень интересный рецепт как для праздничного салата с маринованными шампиньонами, он действительно получается превосходительным и очень мягким, а также нежным. Приготовление этого салата не займет у вас много времени, поэтому можем приступать.

Ингредиенты:

  • мясо (куриное) - 300 гр.;
  • сыр (твердый) - 150 гр.;
  • лук (репчатый) - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • уксус 3% - 1 ч.л.;
  • майонез - 75 гр.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • укроп - 1 пучок;
  • соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Сперва нужно помыть и нарезать маленькими кусками куриное мясо. Посолить и пожарить его на большом огне, добавивши растительного масла, до полной готовности (около 17-20 минут).

Берем маринованные шампиньоны и режем их тоненькими дольками.

Полукольцами нарезаем лук (репчатый), ранее почистив его. Что бы с лука вышла горькость следует залить его горячей водой на минут 5.

На крупной терке натираем сыр.

Помыть и мелко нарезать всю зелень (петрушку и укроп).

Через чеснокодавилку пропускаем почищенный чеснок и смешиваем его с уксусом и майонезом. Таким образом у нас вышла заправка для нашего салата.

Перемешиваем все ингредиенты и накладываем их в салатник.

Заправкой поливаем салат.

Приятного аппетита!

Непередаваемо вкусный салат с грибами, курицей и картошкой. Очень хорошо будет выглядеть на вашем столе, советуем вам ознакомится с этим прекрасным салатиком.

Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (маринованные) - 300 гр.;
  • грудка (куриная) - 400 гр.;
  • сыр (твердый) - 200 гр.;
  • картофель - 3 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук (репчатый) - 2 шт.;
  • майонез - 250 гр.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • укроп - 1 пучок;
  • соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для начала сварим картофель,

Достать банку маринованных шампиньонов и нарезать их небольшими кусочками.

Обжариваем лук на небольшом огне, до появления золотистого цвета, помешивая его.

К луку добавляем шампиньоны и жарим их около 5 минут. В это время на терке натираем сыр.

Вот как раз у нас и сварилась морковка с картофелем, даем им время остыть и натираем их по отдельности на крупной терке.

Моем зелень и меленько ее нарезаем.

Достаем нашу большую плоскую посудину и выкладываем слоями наш салат. Каждый слой следует смазывать майонезом (количество майонеза на ваше усмотрение).

  1. Тертая вареная картошка;
  2. Обжаренные грибы с луков (этот слой можно не смазывать майонезом);
  3. Морковь;
  4. Куриная грудка;
  5. Тертый сыр.

Для украшения натрем сверху салата яйцо на средней терке и притрусим нарезанной зеленью.

Салату нужно настояться в холодильнике не меньше часа и после его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Этот салат имеет непередаваемый вкус и сногсшибательный аромат, а отличается своей простотой в приготовлении. Каждый из нас хочет немного сэкономить и денег, и времени на приготовление чего-то вкусного и сытного. Так вот этот салат вам и нужен, ваши гости будут без ума от ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) - 300 гр.;
  • сыр (твердый) - 150 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук (репчатый) - 2 шт.;
  • майонез - 250 гр.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • укроп - 1 пучок;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Для начала промываем филе, избавляемся от костей если они там есть. Помешаем филе курицы в кастрюлю с водой и даем прокипеть около 20 минут.

Моем и чистим наши шампиньоны. Нарезаем их на крупные и на тонкие дольки и кладем на сковороду. Обжариваем в течении 10-15 минут.

Готовое филе следует остудить и нарезать маленькими кубиками.

Берем наш лук, измельчаем его и прибавляем к обжаренным грибам.

Сварить яйца и морковь до полной готовности. Яйца необходимо нарезать средними кубиками, а морковку и сыр натереть на крупной терке.

Салат подается в слоенном виде, выкладываем поочередно слои из готовых продуктов: слой курицы (промазать майонезом).

немного сыра, тертая морковка, грибы с луком (промазать майонезом).

Яйца, и сыр который остался.

Используем зелень для украшения нашего салата. Режем как можно мельче укроп и посыпаем по бокам и сверху салата. Салат готов

Салат является очень вкусным и витаминным он удивит всех ваших близких и гостей, выбирайте данный салат на любой праздник, и все останутся довольны от такой новинки на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • грибы (свежие) - 500 гр.;
  • филе (куриное) - 500 гр.;
  • сыр (твердый) - 200 гр.;
  • чернослив - 200 гр.;
  • орехи (грецкие) - 1 стакан.;
  • майонез - 175 гр.;
  • лук (репчатый) - 1 шт.;

Приготовление:

Варим куриное филе до полной готовности (20 минут). Охлаждаем его и нарезаем на кусочки, после смешиваем с майонезом.

Грибы следует помыть почистить и пожарить с луком 10 минут, не забывая помешивать. После этого дать им остыть.

Достаем наш чернослив и заливаем его кипятком примерно на 5 минут. Моем и нарезаем соломкой или небольшими кубиками, после измельчаем орехи. На крупной терке необходимо натереть твердый сыр.

Выкладываем слоями наш салат: (каждый слой промазываем майонезом)

  1. Грибы, куриное мясо, чернослив
  2. Твердый сыр
  3. Орехи

Вот с таких 3 простеньких слоев наш салат готов, ставим его в холодильник на пару часов, чтобы дать пропитаться нашему салату, это сделает его намного нежнее. Слоенный салат «Увертюра» готов!

Приятного аппетита!

Этот салат не тех людей, которые придерживаются диет, хоть и количество майонеза вы можете отрегулировать сами, но салат действительно вкусный тогда, когда в нем много майонеза.

Ингредиенты:

  • грибы (свежие) - 400 гр.;
  • картофель - 3 шт.;
  • грудка (куриная) - 500 гр.;
  • сыр (твердый) - 300 гр.;
  • майонез - 175 гр.;
  • лук (репчатый) - 3 шт.;

Приготовление:

Первым делом отвариваем куриную грудку и картофель. Картофель следует хорошенько размять чтобы в нем совсем не было комков. А курицу мелко порубить на небольшие кусочки.

Лук необходимо обжарить до образования золотистого цвета.

Обжариваем отдельно шампиньоны.

Сыр нужно натереть на мелкой терке.

Салат выкладываем такими слоями, каждый слой смазываем майонезом:

  1. картофель;
  2. курица;
  3. грибы;

Для украшения используем болгарский перец или понравившуюся вам зелень.

Этот роскошный салат можно готовить на любой праздник, он будет прекрасно смотрится на вашем праздничном столе. Это блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • грибы (свежие) - 150 гр.;
  • филе (куриное) - 200гр.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • сыр (твердый) - 150 гр.;
  • майонез - 175 гр.;
  • растительное масло - 30 мл.;
  • лук (репчатый) - 1 шт.;
  • укроп -1 пучок;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Замаринованное куриное мясо нарезаем маленькими кусочками, солим и обжариваем его до полной готовности. После этого остудить.

Пожарить лук, нарезанный маленькими кусочками.

Сварить грибы и добавить их к луку. Жарить на протяжении 3 минут, после дать им остыть.

Помидоры нарезать кубиками.

Достаем салатник и начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем кладем филе, и смазываем майонезной сеточкой. После идет слой грибов и лука, и снова сеточка из майонеза.

Выкладываем кубики помидоров и смазываем майонезом.

Выкладываем тертый сыр.

Для украшения салат украшаем зеленью и даем настоятся в холодильнике пару часов.

Этот салат прекрасно подойдет тем, кто любит экспериментировать с кулинарными рецептами, в него можно добавлять много ингредиентов. Салат получиться очень необычным, а главное вкус его будет насыщеннее.

Ингредиенты:

  • грибы (консервированные) - 300 гр.;
  • филе (куриное) - 300 гр.;
  • кукуруза (консервированная) - 100 гр.;
  • ананас (консервированный) - 200 гр.
  • сыр (твердый) - 200 гр.;
  • яйцо (куриное) - 2 шт.;
  • майонез - 200 гр.;
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем курицу примерно 15 минут до полной готовности.

Даем мясу остыть и нарезаем его мелкими кусочками.

Яйца отвариваем в крутую и мелко натираем на терке.

Измельчаем сыр на кубики.

Шампиньоны и кукурузу измельчаем на мелкие кусочки.

Все продукты помещаем в салатницу, солим и заправляем майонезом.

Для украшения используем свежую зелень.

Салатик "Грибная шубка"

Такой салат прекрасно подойдет для посиделок с друзьями и даже для торжественного вечера. Он действительно получается привлекательным, каждый гость захочет его попробовать.

Если вы ставите этот салат в холодильник, к примеру, на ночь, то его следует накрыть пищевой пленкой, для сохранения его пищевой целостности.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (разные) - 250 гр.;
  • грудка (куриная) - 300 гр.;
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сыр (твердый) - 150 гр.;
  • яйцо (куриное) - 3 шт.;
  • майонез - 200 гр.;
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Грибы можно использовать и соленые, и свежие, их необходимо пожарить.

Морковку вместе с луком почистить, порезать на кусочки и пожарить.

Отварить куриную грудку и мелко ее нарезать на кусочки.

Натереть твердый сыр на крупной терке.

Сварить и отделить белок от желтка. Для салата нам потребуется только белок.

Выложить салат с такой последовательностью слоев:

  1. обжаренные грибы;
  2. обжаренная морковка с луком, сеточка майонеза;
  3. грудка (куриная), майонезная сеточка;
  4. тертый сыр, майонез;
  5. белок, тонки слой майонеза;
  6. желток.

Для украшения можно использовать зелень. Так как салат готов, ему необходимо пропитаться, что бы его вкус был более насыщенным. Для этого ставим его в холодильник на пару часов. После этого можно смело подавать на праздничный стол.

Вы хотите удивить всех ваших знакомых и близких людей, тогда приготовьте им этот прекрасный салатик. Он очень прост в приготовлении, а оформление не оставит равнодушным ни одного человека кто его увидит. Обязательно приготовьте его в ближайший праздник, и вы будете нам только благодарны.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная) - 200 гр.;
  • сыр (твердый) - 100 гр.;
  • яйцо (куриное) - 5 шт.;
  • майонез - 400 гр.;
  • маслины (черны) - 15-20 шт.;
  • чипсы - 50-100 гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку до полной готовности на среднем огне.

Нарезаем кубиками шампиньоны и обжариваем их на среднем огне, не забываем помешивать.

Готовое куриное филе остудим и нарежем на небольшие кубики

Сварить все яйца вкрутую. В двух из них отделить белки от желтков. После натереть отдельно 2 белка на крупной терке и 2 целых яйца. А желтки с остальных 3 яиц натираем на мелкой терке.

На крупной терке натираем твердый сыр.

Нарезать маслины вдоль на 4 равных части.

Теперь следует выложить салат слоями, промазывая майонезом каждый его слой.

Слои выкладываем в такой последовательности:

  1. Грудка (куриная);
  2. Обжаренные шампиньоны;
  3. Натертые яйца;
  4. Твердый сыр;
  5. Тертые желтки (майонез после этого слоя не используем).

Украшаем салат маслинами. Можно выкладывать их по краю, а можно и обложить ними весь салат.

Для получения полной нежности с салата, его необходимо поставить в холодильник на пару часов. Перед самой подачей салата, выложить по краям чипсы, сформировавши лепестки подсолнуха.

Необыкновенный праздничный салат, он очень прекрасно выгляди, а также неимоверно полезен, ведь в его состав входят грецкие орехи. Предлагаем вам приготовить такой салат на ближайший праздник.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) - 300 гр.;
  • грудка (куриная) - 600 гр.;
  • масло (сливочное) - 50 гр.;
  • орех (грецкий) - 0,5 стак.;
  • сыр (твердый) - 150 гр.;
  • майонез - 400 гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Куриные грудки следует сварить в подсоленной воде до полной готовности, примерно 20 минут. Далее дать им остыть и меленько нарезать.

Нарезать мелко шампиньоны, и обжарить на сливочном масле примерное 15 минут, на среднем огне.

Для украшения оставить 1/4 орехов, а остальные измельчить в блендере или в ступке.

Перемешать обжаренные шампиньоны, куриные грудки и грецкие орехи.

Примерно 30 грамм сыра оставить для украшения салата, а оставшийся сыр натереть на терке (на крупной или на мелко - это по вашему желанию).

Добавить сыр к нашим ингредиентам, перемешать и посолить по вкусу.

Заправляем майонезом, перемешиваем и натираем оставшийся сыр на меленькой терке для украшения самого салата. И посыпаем оставшимся орехом.

Салат "Жозефина"

Вкусный и сытный салат со свежих грибов и курицей. Он не требует больших затрат, а количество его получается огромным. Предлагаем вам его приготовить и угостить всех ваших гостей, все будут без ума от вашего кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) - 400 гр.;
  • яйцо (куриное) - 5 шт.;
  • помидоры - 2 помидора;
  • орех (грецкий) - 0,5 стак.;
  • сыр (твердый) - 150 гр.;
  • майонез - 300 гр.;
  • зелень - 1 пучок;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем грибы на среднем огне (20-30 минут).

Отварить куриное филе и яйца и нарезать их кубиками.

Также кубиками нарезаем помидоры и твердый сыр.

Теперь необходимо смешать все ингредиенты в миске, добавить майонеза и тщательно перемешать.

Для украшения можно использовать зелень по вашему вкусу.

Салат "Жозефина"

Салат очень легкий в приготовлении и является уникальным салатов и з курицы и шампиньонов, поэтому ним можно очень хорошо разнообразить ваш праздничный стол. Рекомендуем записать данный рецепт.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) - 500 гр.;
  • филе (куриное) - 300 гр.;
  • яйцо (куриное) - 4 шт.;
  • сыр (твердый) - 300 гр.;
  • майонез - 300 гр.;
  • зелень - 1 пучок;
  • масло (растительное) - 2 ст. л.;
  • помидор - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать грибы и куриное филе кубиками (делаем кубики грибов в 2 раза толще чем кубики курицы).

Куриное филе обжариваем до полной готовности (15-20 минут).

Обжариваем грибы отдельно на протяжении 10 минут.

Отвариваем яйца вкрутую, даем им время остыть и нарезаем на мелкие кусочки.

Натираем сыр на мелкой терке, немного сыра следует оставить для украшения салата.

Тщательно перемешаем все наши ингредиенты, солим и заправляем майонезом. (оставить немного майонеза).

Горячий салат необходимо разложить по тарелкам и поверх него добавить майонез и посыпать сыром. Для украшения положить дольки помидора и пару листьев зелени.

Очень нежный и вкусный салат для вашего праздничного стола. Если вы хотите побаловать своих любимых людей, то этот салат то что вам нужно.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) - 250 гр.;
  • филе (куриное) - 600 гр.;
  • яйцо (куриное) - 6 шт.;
  • сыр (твердый) - 250 гр.;
  • орех (грецкий) - 200 гр.;
  • майонез - 400 гр.;
  • лук (репчатый) - 2 шт.;
  • масло (растительное) - 4 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Чистим, моем и нарезаем лук на меленькие кусочки.

Отвариваем куриное филе до полной готовности и даем ему остыть.

Обжарить грибы и лук в растительном масле, на протяжении 15 минут, на среднем огне, не забываем помешивать. Добавляем 4 ст. л. майонеза и протушить примерно минут 5 на маленьком огне.

Отвариваем яйца вкрутую и натираем их на крупную терку.

Нарезать куриную грудку на небольшие кубики.

Салат выкладываем слоями в такой последовательности, каждый слой смазывая 2-3 ложками майонеза:

  1. Куриное мясо
  2. грецкие орехи
  3. жареные грибы с луком

Для украшения можем использовать зелень. Для получения более выраженного вкуса необходимо дать салату настояться в холодильнике на протяжении 2 часов.

Это блюдо довольно простое и быстро в приготовлении. А из-за его внешнего вида он будет занимать почетное место на каждом столе. Предлагаем вам ознакомится с рецептом и записать его в вашу рецептную книжку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) - 200 гр.;
  • грудка (куриная) - 200 гр.;
  • яйцо (куриное) - 1 шт.;
  • сыр (твердый) - 100 гр.;
  • майонез - 200 гр.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку, даем ей остыть и нарезаем на меленькие кубики.

Кладем 1 слой нашего салата, куриное филе, а сверху смазываем его майонезом.

Вторым слоем кладем охлажденные грибы. Смазывать их майонезом не стоит, ведь они в растительном масле.

Следующим слоем нужно выложить тертые яйца. По желанию можно добавить майонезную сеточку.

И на конец салат необходимо посыпать терты сыром.

Салат готов, осталось ему настояться в холодильнике примерно один час, хотя можно подавать и так.

Слоеный салат с курицей и грибами часто встречается на столах в будни и праздники. Составляющие салата: куриное мясо и грибы - полезные и сытные продукты.

Мясо курицы относят к диетическим продуктам. Его рекомендуют употреблять взрослым, детям, диабетикам и спортсменам. Куриное мясо можно быстро отварить или обжарить. Салаты с мясом курицы получаются не только вкусными, а еще и некалорийными. Майонез всегда можно заменить любым другим соусом.

Куриное мясо содержит огромное количество витаминов, аминокислот, минералов и белков.

Готовить мясо можно разными способами: отварить или обжарить полосками. Отличный способ подчеркнуть вкус мяса - замариновать куриную грудку и запечь в фольге, чтобы сохранить все полезные свойства.

Грибы также очень полезны. Медики утверждают, что они хорошо влияют на нервную систему и на качество крови. Грибы могут вполне заменить мясо.

Сочетание куриного мяса и грибов с добавлением других продуктов позволяет приготовить множество вариантов полезных и вкусных салатов.

Слоеный салат с курицей и грибами можно делать со свежими и маринованными овощами, сыром, ягодами и фруктами. Мясо курицы в салатах может быть отварным, поджаренным или копченным. Грибы можно использовать в маринованном или жаренном виде.

Не обязательно в точности следовать рецептам. К курице и грибам добавляйте свои ингредиенты, используйте другие соусы, пользуйтесь тем, что есть под рукой. Простор для фантазии неограничен никакими рамками.

Как приготовить слоеный салат с курицей и грибами - 15 разновидностей

Салат с необычным вкусом и приятным ароматом. Отличается простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г
  • свежие шампиньоны - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • сыр - 150 г
  • морковь - 1 шт.
  • укроп
  • майонез
  • масло растительное

Приготовление:

Отварить филе курицы, остудить, порезать кубиками.

Промыть шампиньоны, очистить от кожицы, нарезать тонкими полосками и поджарить на сковороде 10 минут.

Лук измельчить и смешать с остывшими грибами.

Яйца и морковь отварить и остудить.

Натереть морковь и сыр на терке, яйца порезать кубиками.

Укладывать слоями: курица, часть сыра, грибы с луком, морковь, яйца и оставшийся сыр.

Слои смазывать сеткой из майонеза.

Украсить укропом.

Изысканный вкус салату придают ананасы. Такой салат оценят даже гурманы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить курицу и обжарить грибы не более 10 минут.

Ананасы отцедить от сока и порезать маленькими кусочками.

Натереть сыр на терке. Филе разобрать на волокна.

Укладывать слоями: грибы, куриное филе, часть ананасов, сыр, оставшиеся ананасы.

Слои перемазывать майонезом. Дать настояться несколько часов для пропитки.

Пикантный вкус можно получить, если посыпать перцем не только курицу, а и ананасы.

Салат подойдет для повседневного и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе копченое - 250 г
  • сыр - 100 г
  • горошек консервированный - 1 банка
  • грибы шампиньоны - 200 г
  • сметана
  • майонез
  • укроп
  • петрушка
  • специи

Приготовление:

Шампиньоны помыть, нарезать полосками и отварить 2 минуты. Остудить, нарезать кубиками.

С горошка слить воду. Курицу порезать кубиками.

Приготовить соус: смешать майонез и сметану, добавить порезанную зелень и специи по вкусу.

Укладывать слоями: грибы, филе курицы, зеленый горошек, сыр.

Все слои смазывать соусом.

Просто и очень вкусно!

Оригинальный салат идеально подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 300 г
  • чернослив -150 г
  • грибы - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • сыр - 100 г
  • яйца - 4 шт.
  • лук репчатый - 1шт.
  • зеленый лук
  • майонез
  • перец

Приготовление:

Чернослив запарить на 10 минут, остудить и порезать.

Грибы поджарить 15 минут. Филе порезать кусочками.

Лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью, чтобы получился золотистый цвет.

Зеленый лук порезать. Яйца отварить, остудить и натереть на терке.

Слои салата: филе курицы, часть зеленого лука, яйца, жареная морковь с луком, часть сыра, чернослив.

Сверху посыпать салат оставшимся сыром и зеленым луком.

На каждый слой выдавить решеткой майонез.

Лук и морковь и грибы жарить на небольшом масла, чтобы салат не был слишком жирным.

Вкусный и красивый салат можно быстро приготовить, так как используются маринованные грибы и консервированная фасоль.

Ингредиенты:

  • мясо куриное - 400 г
  • фасоль консервированная - 1 банка
  • сыр -100 г
  • грибы маринованные - 1 банка
  • майонез
  • зеленый лук
  • перец

Приготовление:

Отварить мясо курицы, остудить, порвать на волокна.

С консервированной фасоли и грибов слить жидкость.

Сыр потереть на терке.

Выкладывать слоями: мясо курицы, зеленый лук, грибы, фасоль, сыр.

Каждый слой смазывать майонезом.

Ингредиенты:

  • грибы - 300 г
  • мясо куриное - 400 г
  • картофель - 2 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • плавленый сырок - 1 шт.
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • майонез
  • перец

Приготовление:

Мясо отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками.

Грибы обжарить 10 минут, остудить.

Яйца, картофель, морковь отварить, остудить, натереть на терке.

Плавленый сырок и твердый сыр натереть на терке.

Слои: картофель, грибы, яйца, плавленый сырок, морковь, кукуруза консервированная, мясо курицы, твердый сыр.

Слои смазывать майонезом. Украсить по своему вкусу.

Удивительный аромат и великолепное сочетание вкуса входящих в состав салата ингредиентов, удивит и не оставит равнодушным ни одного человека.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 г
  • свежие шампиньоны - 300 г
  • свежемороженые брокколи - 500 г
  • корнишоны маринованные - 10 шт.
  • майонез
  • карри
  • зеленый лук
  • перец

Приготовление:

Отварить куриную грудку, остудить и порвать на волокна.

Свежезамороженные брокколи бланшировать в кипящей воде 5 минут. Остудить, большие соцветия порезать на 4 части, маленькие - оставить целыми.

Шампиньоны обжарить на сковороде, посолить, поперчить по вкусу. Через 10 минут снять с огня и остудить.

Маринованные корнишоны порезать кубиками.

Приготовить соус: майонез смешать с карри и перемешать.

Собрать слоями: куриное филе, грибы, брокколи, корнишоны. Каждый слой полить соусом.

Украсить зеленым луком и брокколи.

Легкий салат со свежим вкусом - находка для праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы измельчить, пожарить 10 - 15 минут.

Укроп порубить ножом.

Куриную грудку и свежие огурцы нарезать кубиками.

Яйца натереть на терке, посолить, поперчить и смешать с майонезом.

Укладывать слоями: куриное филе, третья часть яичной смести, огурцы, укроп, одна треть яичной смеси, грибы, оставшаяся смесь из яиц и майонеза.

Все слои смазывать майонезом. Украсить яйцами и свежими огурцами.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 200 г
  • шампиньоны маринованные - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • кукуруза консервированная - 200 г
  • майонез
  • перец

Приготовление:

Филе курицы нарезать кусочками и пожарить до готовности.

Помидоры и отварные яйца порезать кубиками.

Грибы порезать соломкой. Кукурузу процедить.

Выложить слоями: мясо куриное, грибы, помидоры, кукуруза, яйца. Каждый слой промазать решеткой из майонеза.

Соль и перец использовать по своему вкусу.

Соус можно использовать любой: смесь сметаны и майонеза или просто йогурт.

Если вы не любите жареное мясо, можно его отварить.

Очень красивый и оригинальный салат.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • грибы - 300 г
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • маринованные огурцы - 3 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • майонез

Приготовление:

Куриную грудку, картофель, яйца, морковь отварить и остудить.

Грибы с мелко порезанным луком поджарить на сковороде.

Отдельно натереть морковь и картофель.

Куриную грудку и маринованные огурцы порезать кубиками. Измельчить укроп.

Белки и желтки отдельно натереть на терке.

Сырую свеклу также натереть.

Выкладывать слоями: картофель, куриная грудка, маринованные огурцы, грибы с луком, морковь, желток.

Бока салата украсить порезанной зеленью укропа. В центре разместить веточку петрушки.

В марлю положить протертую свеклу. Выдавить сок в протертый белок. Выложить подкрашенный белок верхним слоем. Из свеклы сделать сирень.

Изысканный салат с благородным вкусом украсит любое торжественное застолье.

Ингредиенты:

  • копченая грудка - 300 г
  • шампиньоны - 200 г
  • черри - 8 шт.
  • грецкие орехи - 50 г
  • сыр «Фета» - 100 г
  • салат латук - 150 г
  • зеленый лук
  • перец

Способ приготовления:

Свежие шампиньоны режем пластинками и обжариваем. Мясо делим на длинные волокна.

Помидоры черри разрезаем на 4 части.

Грецкие орехи поджариваем и измельчаем. Сыр протираем на терке.

Оформляем салат.

Выложить листы салата на блюдо. На них укладываются ингредиенты слоями: куриная грудка, зеленый лук, грибы, помидоры. Слои промазать майонезом.

Украсить сыром и грецкими орехами.

Слоеный салат с курицей и корейской морковью получается сочным и вкусным - достойная замена привычной «шубе».

Ингредиенты:

  • филе курицы- - 400 г
  • яйца - 4 шт.
  • сыр - 200 г
  • маринованные грибы - 1банка
  • корейская морковь -100 г
  • яблоки - 2 шт.
  • сок лимона
  • укроп
  • майонез
  • сметана

Приготовление:

Филе курицы отварить, остудить, нарезать кубиками.

Яйца сварить, остудить и мелко порезать.

Яблоки порезать тонкими полосками, чтобы не почернели - сбрызнуть лимонным соком.

Морковь и сыр натереть на терке.

Выкладывать салат слоями перемазывая решеткой из майонеза: филе курицы, яблоки, сыр, морковь по корейски, грибы.

Не слишком много используйте майонеза, чтобы салат был не жирным.

Салат называют «Карибским». Сочетание курицы, ананаса и манго - это настоящее наслаждение вкусом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 200 г
  • бобы консервированные - 1 банка
  • ананас - 100 г
  • сыр - 100 г
  • салат латук -100 г
  • кешью - половина стакана
  • помидоры -2 шт.
  • манго - 1шт.
  • сок лайма
  • зеленый лук
  • соль перец
  • йогурт

Приготовление:

Куриную грудку порезать соломкой и обжарить на сковороде. Протушить до полной готовности с добавлением ананасового сока.

Сыр, помидоры, ананас, манго порезать кубиками. Одну часть латука и зеленый лук измельчить.

Приготовить соус: смешать йогурт с соком лайма.

Выкладывать слоями, поливая соусом: листы латука, одна часть грудки, сыр, бобы, помидоры, вторая часть грудки, манго, измельченный латук, ананас, помидоры.

Украсить орешками и зеленым луком.

Изысканно, благородно и очень вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук и грибы порезать. Поджарить на сковороде. Посолить поперчить, добавить прованские травы.

Куриную грудку нарезать полосками и поджарить с кусочками бекона.

Сделать заправку: с апельсина снять цедру, добавить измельченный чеснок, посолить. Добавить оливковое масло, перец, сок апельсина, сок лимона, йогурт.

  1. Первый слой - выложить на блюдо салат микс. Полить соусом.
  2. Второй слой - грибы с луком. Полить соусом.
  3. Третий слой - курица. Полить заправкой.

Салат можно есть теплым.

Особенным салат делает сельдерей - низкокалорийный продукт. Салат становится настоящим диетическим блюдом.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 200 г
  • шампиньоны маринованные- 150 г
  • корень сельдерея - 200 г
  • огурцы - 2 шт.
  • сметана
  • специи
  • грецкие орехи;
  • перец

Приготовление:

Куриное мясо отварить, обжарить или запечь в духовке. Разобрать на волокна.

Корень сельдерея натереть на терке.

Орехи обжарить и измельчить.

Можно использовать черешки сельдерея. Для салата их измельчают ножом.

Огурцы нарезать тонкими полосками.

Приготовить соус: сметану смешать со специями по своему вкусу.

Слои: курица, грибы, сельдерей, огурцы.

Каждый слой сбрызнуть лимонный соком и полить соусом.

Украсить грецкими орехами.

Желаем всем приятного аппетита!

Опубликовано: 13.11.2015
Разместил: mayusik89
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Уже по одному названию всё сразу становится понятным – разве может быть не вкусным блюдо, в состав которого входят и грибочки, и сыр, и мяско куриное. Это действительно очень нежный, вкусный, поистине праздничный салатик. Не так уж много составляющих в данном рецепте, соответственно и готовится блюдо недолго. Выкладывается салат с грибами и курицей, и сыром слоями. Но если совсем уж некогда, можете по-быстрому соединить все подготовленные компоненты в салатнице и перемешать с майонезом, вкус тот же, красоты чуть-чуть поменьше.

Ингредиенты:

- филе куриное – 300 г;
- шампиньоны свежие – 300 г;
- отварные куриные яйца – 3 штуки;
- сыр твёрдый – 200 г;
- репчатый лук – 1 штука;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- майонез – 100-130 г;
- соль – на свой вкус.


Пошаговый рецепт с фото:





1. В подсоленной воде отварите до полной готовности куриное филе. Во время варки можете положить в кастрюлю очищенные луковицу и морковь. Когда вытащите куриное мясо, у вас останется уже готовый куриный бульон, на основе которого на следующий день после обильного праздничного застолья, сварите лёгкий и полезный супчик. За время, пока варится мясо, подготовьте все остальные компоненты салата. Шампиньоны промойте, порежьте на небольшие по размеру кубики и поджарьте в сковородке на растительном масле минут пять, не больше.




2. Теперь сюда же положите порезанный мелкими кубиками репчатый лук и жарьте всё вместе до полной готовности лука, пока он не приобретёт красивый золотистый оттенок. В самом конце жарки добавьте в сковороду сливочного масла для вкуса, перемешайте. Как только масло расплавится полностью, снимите всё с огня. Грибы с луком готовы, пускай остывают.




3. В отдельные мисочки потрите твёрдый сыр




и отварные яйца, всё равно на какой тёрке – крупной, мелкой или средней.







4. Готовое куриное филе остудите и порежьте мелко, можете аккуратно порвать на волокна.




5. Салат этот слоёный, берите большое красивое плоское праздничное блюдо и будем выкладывать. Первый слой – это куриное мясо, сверху него равномерно распределите жареные грибы с луком. Этот слой промажьте майонезом. Далее тёртые яички, снова майонез. Последним слоем притрусите по всей поверхности салата тёртый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат с грибами курицей и сыром по своему усмотрению – это могут быть тонко порезанные колечки оливок, маслин и разноцветного болгарского перца, можно фигурно вырезать розочки из свежих огурцов, можно просто красиво расположить веточки свежей зелени.

Также на нашем сайте вы можете научиться готовить и другие


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Время охлаждения: 2 ч

Количество порций: 4



- филе курицы – 400 гр.,
- шампиньоны консервированные – 400 гр.,
- яйцо – 5 шт.,
- лук репчатый – 2 головки,
- сыр твердый – 200 гр.,
- майонез – 200 гр.,
- масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.,
- перец черный свежемолотый – по вкусу,
- перец душистый горошком – 5 шт.,
- лист лавровый – 2 шт.,
- соль – по вкусу,
- зеленый лук – для украшения,
- перец розовый горошком – для украшения.

Рецепт с фото пошагово:





Куриное филе промойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Появившуюся на поверхности пену снимите шумовкой. Варите курицу 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте в бульон листочки лавра, душистый перец и посолите.




Яйца сварите вкрутую – 10 минут с момента закипания воды. Сваренные яйца сразу же поместите на несколько минут в холодную воду, в противном случае их трудно будет очистить от скорлупы.




Лук почистите, промойте и мелко порубите.




Обжарьте лук на хорошо разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.






Из банки с грибами слейте прочь жидкость. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
Добавьте грибы в сковороду к луку и поперчите.




Жарьте грибы, периодически помешивая, в течение 15 минут.




Переложите грибы с луком в мисочку, полностью охладите и заправьте половиной майонеза.




Остывшее мясо курицы мелко нарежьте. Советую вам приготовить и этот .






По вкусу поперчите и заправьте оставшимся майонезом.




Яйца очистите. Одно яйцо разделите на 4 дольки, они вам понадобятся для украшения салата. Остальные натрите на терке с крупными отверстиями.




Половину сыра натрите на крупной терке.




Оставшийся сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.




Поскольку салат с курицей и грибами вы будете подавать порционно, все подготовленные продукты разделите на 4 равные части. Ниже будет описана сервировка одной порции – из одной части продуктов.
Установите сервировочное кольцо в центре плоского блюда. Наполните его половиной куриной массы.




Далее выложите половину яиц.




На яйца уложите половину грибной массы.




Затем натертый на крупной терке сыр. Уверена, вы оцените и этот .



Повторите все слои в том же порядке: куриная масса, яйца, грибная масса. Каждый слой хорошо утрамбовывайте чайной ложечкой.
Завершающим слоем будет мелко натертый сыр.
На сыр поместите четверть вареного яйца и горошины розового перца.
По периметру оформите салат с курицей и грибами мелко нарезанным зеленым луком. Впрочем, вы можете украсить блюдо на свое усмотрение.
Таким же образом сервируйте остальные 3 порции.
Готовый салат с курицей и грибами слоями, рецепт с фото надеюсь вам был понятен, выдержите 2 часа в холодильнике и подавайте на стол. Отличным быстрым вариантом станет и такой .




Хозяйке на заметку:
Консервированные шампиньоны вы можете заменить свежими.




Приятного аппетита!!!

На день рождения или любой другой значимый праздник в каждой семье всегда царит волшебная атмосфера. На красиво сервированном столе непременно должны быть вкусные закуски, вторые блюда, горячее, сладкое и, конечно же, салаты. Именно такие блюда особенно ценятся гостями и родственниками, и быстрее всех остальных разметаются со стола.

Слоеный салат с курицей и грибами можно сделать очень быстро, а главное – просто и из доступных продуктов! А ведь это самая важная особенность для любой хозяйки, которая всегда хочет приготовить как можно больше угощений для гостей за короткий промежуток времени.

Нежный, ароматный и красиво украшенный салат порадует всех своим изысканным вкусом и видом. Его можно подать в форме свечи или рождественского венка (если это новогодние праздники), в виде забавной зверушки на детский день рождения – все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты:

Как приготовить салат с курицей и грибами слоями:

1. Сначала нужно отварить картофель в мундире». Для этого опустить клубни в горячую, соленую воду и варить до готовности. Остудить, снять аккуратно кожицу, затем нарезать их как можно мельче (или натереть на терке со средними ячейками). Выложить картофель на плоское блюдо.

Чтобы салат получился более вкусным, насыщенным и сочным, нужно смазать блюдо, в котором он будет находиться, майонезом.

2. Грибы отварить на протяжении 5-7 минут, остудить и нарезать тонкими пластинами. Выложить шампиньоны следующим слоем на картофель.

3. Аккуратно промазать сверху эти слои небольшим количеством майонеза.


4. Курицу отварить в соленой воде со специями и лавровым листом – это придаст мясу особый аромат и вкус. Остудить мясо и разделить на волокна при помощи вилки или руками. Если нарезать мясо кубиками, оно будет дольше пропитываться и салат потеряет свою сочность.


5. Морковь очистить и натереть на терке со средними ячейками. Луковицу очистить, измельчить. Обжарить оба овоща в одной сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Во время жарки немного посолить и приправить компоненты специями.

6. Остудить пассерованные овощи и выложить поверх остальных ингредиентов салата.


7. Сыр натереть на терке с крупными ячейками. Яйца отварить в соленой воде, остудить в холодной, почистить и измельчить. Можно натереть их на терке или порубить ножом. Соединить оба компонента, перемешать их и выложить одним слоем сверху. При необходимости посолить и приправить специями.


8. Промазать сверху этот слой майонезом.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи