Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Салат из говяжьей печени – сытное дополнение к домашнему обеду, ужину или праздничному застолью. Говяжья печень самый популярный субпродукт, который недорого стоит и её можно приобрести в любом магазине. Не нужно обладать какими-то сложными кулинарными навыками, чтобы обработать печень и приготовить из неё вкусное блюдо. Рецепт печеночного салата с морковью и луком очень прост в приготовлении и не требует много времени.

Вкус Инфо Праздничные салаты

Ингредиенты

  • Печень говяжья 250 г;
  • Лук репчатый 160 г;
  • Морковь 170 г;
  • Огурец маринованный 170 г;
  • Кукуруза консервированная 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Масло подсолнечное для жарки.


Как приготовить салат из говяжьей печени с солеными огурцами, луком и морковью

Начнем с подготовки печени. Идеальный вариант – это взять охлажденную говяжью печень. Очистите от пленок, сосудов и желчных протоков. Пленка очень легко снимается, что не скажешь о свиной печени. Подденьте с любого края острым ножом и удалите пленку. Хорошо промойте и обмакните бумажной салфеткой от лишней влаги. Нарежьте пластиками шириной 0,5-0,7 см. В сковородке хорошо разогрейте подсолнечное масло. Уложите кусочки печени. Обжарьте на умеренном огне с двух сторон до светло-коричневого цвета. На этот шаг уйдет, примерно, 10-15 минут. После обжарки отключите огонь, накройте крышкой и остудите.

Как вариант говяжью печень можно не обжаривать, а отварить в течении 30 минут. Вместо говяжьей печени можно использовать куриную или свиную. С куриной печенью салат будет более нежным.

Пока печень остывает, займемся остальными продуктами. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Обжарьте на небольшом количестве масла до лёгкого зарумянивания. Остудите до комнатной температуры.

Очистите морковь, промойте и обсушите. Измельчите на тёрке для корейской моркови или натрите на обычной крупной тёрке. Обжарьте на небольшом огне, время от времени, помешивая лопаткой, до мягкости.

Остывшую говяжью печень нарежьте длинной соломкой или брусочками.

Для салата подойдут маринованные, квашенные или соленые огурцы. Главное, чтобы они были плотные на ощупь, а не пустые внутри. Если огурец длинный, разрежьте на 2-3 половинки. После, нарежьте брусочками или соломкой. Для аромата, можно добавить немного свежего огурца.

Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Зерна добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Подсолите и поперчите по своему вкусу. Можно использовать замороженную кукурузу, только её нужно отварить до мягкости.

Салатную массу переложите в один большой салатник или подайте порционно в небольших креманках. Салат с говяжьей печенью, жареным луком и морковью готов.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мы привыкли готовить вкусные салаты из куриного мяса, ветчины или морепродуктов. Но, оказывается из субпродуктов можно приготовить не менее вкусные, а иногда и очень полезные для здоровья блюда. Вот, например, такой салат с говяжьей печенью и морковью. В его состав, помимо основных продуктов, входят еще репчатый лучок и яйца. Все продукты диетические и полезные. Печень и куриные яйца для салата нужно отварить, лук слегка спассеровать, а морковку будем класть в салат в сыром виде. Это придаст салату яркий сладкий вкус и аромат. Заправлять салат можно майонезом или сметаной.

Для заправки салата из говяжьей печени и моркови можно приготовить соус из сметаны и зелени. Для этого соединяем сметану с йогуртом или кефиром и взбиваем миксером. Отдельно промываем и режем очень мелко большой пучок нашей любимой зелени, а также не забываем о чесноке и лимонном соке. Смешиваем взбитую сметную массу с зеленью, чесноком и соком лимона, добавляем по вкусу приправы и заправляем салат.
Печень для салата можно взять любую - свиную, говяжью или даже куриную. Главное, чтобы она была свежая и качественная. Хорошая печень имеет яркую, блестящую кожу, пахнет приятным сладковатым ароматом. Когда на нее нажать, то ямка от нажатия очень быстро исчезает, потому что свежие печеночные волокна довольно эластичные и упругие. Старайтесь не покупать большую печень. Конечно же, говяжья печенка превосходит по размерам свиную, но учтите, что чем больше по размерам печень, тем старше было животное. А это обязательно отразиться на ее вкусе.
Чтобы избавиться от лишней горечи и жесткости, перед тем, как готовить печень, ее нужно вымочить в воде или в молоке. А уже затем либо обжаривать, либо, как в нашем случае варить.
Варить говяжью печень нужно осторожно, при медленном кипении примерно 35-40 минут. Воду нужно посолить, приправить специями.
Такой оригинальный салат можно смело подать к праздничному столу. Выложите его в маленькие порционные пиалы или будет не менее красиво и интересно, если вы наполните ним тарталетки из слоеного или песочного теста.

Итак, как приготовить салат из говяжьей печенки с морковью




Ингредиенты:
- печень говяжья – 0,5 кг,
- яйца куриные - 3 шт.,
- корнеплод моркови - 200 г,
- лук - 150 г,
- соль,
- майонез,
- масло растительное.


Пошаговый рецепт с фото:





Вымытую, вымоченную говяжью печень варим в соленой воде примерно 35-40 минут.





Остужаем ее и перекручиваем на мясорубке.
Варим куриные яйца вкрутую, остужаем их в холодной воде. А затем чистим и тоже пропускаем через мясорубку.





Очищенный от шелухи лук репку мелко шинкуем и немного поджариваем на сковороде.





Очищенную сырую морковь натираем с помощью кухонного комбайна или терки.

Печенка – очень полезный продукт, который следует регулярно включать в свой рацион. Вот только в чистом виде его любят не все. Чтобы угодить вкусам и взрослых, и самых маленьких членов семьи, стоит поэкспериментировать и приготовить закусочный салат с печенью говяжьей.

Салат с говяжьей печенью, морковью и луком

Эта сытная закуска получается также экономной. Ингредиенты: 2 репчатые луковки, 270 г печенки, 2 средние морковки, 3 маринованных огурчика, 90 г кукурузы консервированной, соль, майонез.

  1. Субпродукт избавляется от пленки, желчных протоков и прочих включений. После этого промывается, подсушивается салфетками из бумаги.
  2. Тонкие пластинки печенки обжариваются на хорошо разогретом масле. Далее в нем же пассируются тонкие полуколечки лука, а затем мелкая соломка морковки.
  3. Мясо на это время откладывается в сторону, остужается и измельчается брусочками.
  4. Огурцы также режутся тонкими брусками.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешиваются и посыпаются кукурузой без жидкости.
  6. Осталось посолить угощение и заправить соусом.

Чтобы исключить явный сладковатый привкус кукурузы, можно использовать не консервированный, а замороженный продукт. Он предварительно отваривается в подсоленной воде.

С добавлением грибов

Наряду с овощами в блюдо можно добавлять и грибы. Лучше всего брать свежие шампиньоны (180 г). Остальные ингредиенты: 320 г печенки, луковка, 3 маринованных огурца, соль, смесь перцев, майонез.

  1. Подготовленная печень заранее отваривается, остужается и режется тонкой соломкой.
  2. Лук измельчается некрупными полукольцами, обжаривается на масле сначала в одиночку, а затем – со слайсами грибов.
  3. Огурцы тоже режутся соломкой.
  4. Все ингредиенты солятся, перчатся, смазываются майонезом и перемешиваются.

Прежде чем снимать пробу, нужно оставить закуску в холоде минимум на один час.

Слоеный салат с говяжьей печенью

Этот вариант закуски хорошо подойдет для праздничного стола, ведь он не только аппетитный, но и красиво поданный. Ингредиенты: 3 отварных картофелины, 4 приготовленных вкрутую куриных яйца, 320 г говяжьей печенки, крупная вареная морковь, половина пучка зеленого лука, соль, репчатая луковица, майонез.

  1. Уже сваренные ингредиенты измельчаются при помощи крупной терки (картофель, морковка, яйца).
  2. Печенка без пленочек режется тонкими брусочками и хорошо обжаривается на разогретом масле, после чего остужается и не менее 2 раз пропускается через мясорубку.
  3. Лук пассируется на оставшемся от субпродукта жире.
  4. Слои выкладываются в следующей последовательности: лук – картофель – печень – яйца – морковь – рубленая зелень. По вкусу они присаливаются и смазываются майонезом.

Этот слоеный салат очень выигрывает, если подать блюдо в прозрачном салатнике.

С болгарским перцем

Сладкий перчик добавит закуске сочности. Ингредиенты: 260 г субпродукта, несколько крупных листьев салата, болгарский красный перец, фиолетовый салатный лук, крупный томат, соль, 2 большие ложки муки, оливковое масло, прованские травы.

  1. Подготовленные кусочки печенки обваливаются в подсоленной муке и обжариваются до легкой корочки. Их сразу присыпать любимыми специями.
  2. На оставшемся масле режутся тонкие брусочки сладкого перца.
  3. Листья салата станут основой закуски. На них выкладывается печенка, крупные ломтики помидора, остывший перчик, тонкие колечки лука.
  4. Поливается закуска смесью оливкового масла со щепоткой прованских трав.

Этот рецепт салата можно изменять по своему вкусу, например, вместо лука используя баклажан.

Печеночный салат с яйцом и чесноком

Помимо перечисленных в названии продуктов одним из основных в такой закуске станет твердый сыр. Ингредиенты: 120 г печени, 90 г сыра, 2 крупных вареных яйца, пара чесночных зубков, соль, майонез.

  1. Печень варится до готовности в соленой воде.
  2. Субпродукт и яйца натираются на крупной терке. Сыр трется при помощи мелкой.
  3. Выкладывается закуска слоями: яйца – печенка – раздавленный чеснок – сыр. Они по вкусу присаливаются и промазываются соусом.

Допускается заменять майонез средне жирной сметаной.

С солеными огурцами

Огурчики лучше всего брать домашнего приготовления без лишних специй. Ингредиенты: 360 г куриной печенки, 4 шт. моркови и столько же репчатого лука, 5 отварных яиц, 8-9 соленых огурчиков, майонез, соль.

  1. Печень избавляется от всего лишнего (особенно важно снять с нее пленку) , после чего варится в кипящей соленой воде около 20 минут. Когда продукт остынет, он мелко крошится острым ножом.
  2. Кубики лука пассируются на сливочном масле.
  3. Морковка варится до мягкости.
  4. Белки и желтки вареных яиц натираются отдельно.
  5. Соленые огурчики трутся на терке. Аналогичным образом измельчается и вареная морковь.
  6. Все подготовленные составляющие соединяются, солятся и смазываются майонезом.

Если решено выложить закуску слоями, то последним должен стать слой из яичных желтков.

Теплый салат с говяжьей печенью

Такую закуску вполне можно подать даже на обед как полноценное сытное блюдо. Ингредиенты: 320 г печенки, по 180 г шампиньонов и стручковой фасоли, крупный томат, фиолетовая луковица, соль, сухой чеснок, по большой ложке муки и лимонного сока, смесь перцев.

  1. Печенка промывается, режется на кусочке, заливается холодной водой и оставляется на полчасика при комнатной температуре. Можно смешать воду для вымачивания с молоком.
  2. На хорошо разогретом масле обжаривается фасоль, присыпанная солью и сухим чесноком. В эту же сковородку всыпаются тонкие колечки лука и слайсы грибов. Вместе компоненты готовятся еще 12-14 минут.
  3. Овощи и шампиньоны перекладываются в салатник, а на оставшейся порции масла обжариваются обвалянные в муке с солью и перцами кусочки субпродукта.
    1. Субпродукт без пленки режется кусочками и варится 25 минут. Далее он нарезается кубиками.
    2. Таким же образом измельчаются и заранее сваренные куриные яйца.
    3. Свежая петрушка промывается, стряхивается от воды и мелко рубится.
    4. Все подготовленные ингредиенты соединяются, к ним высыпается горошек без жидкости. Остается посолить, поперчить закуску и приправить майонезом.

    Подавать салатик к столу можно сразу.

    Сколько варить говяжью печень для салата?

    Каждой хозяйке полезно будет знать, сколько варить печень говяжью для салата. Соблюдение точного времени приготовления позволит сохранить мягкость и нежность продукта.

    В первую очередь нужно учитывать, какой величины варятся кусочки. Если печенка не была предварительно нарезана, то процесс займет 40-45 минут. А небольшие кусочки субпродукта будут готовы уже через 20-25 минут.

    Замороженную печенку перед варкой требуется разморозить, оставив при комнатной температуре. Чтобы продукт не высыхал, его следует накрыть пленкой.

Предлагаю простой рецепт очень вкусного и сытного салата с печенью, морковью и сыром. Уверен он вас выручит в трудную минуту! Готовится такой салат достаточно быстро, стоит совсем недорого. Печень с морковью и луком прекрасное сочетание, которое не требует каких-либо дополнений. Уверен он вам обязательно понравится. Рецепт печеночного салата с морковью и луком смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления блюда потребуется следующее:

  • 2 морковки;
  • 0,5 кг. говяжьей или телячьей печени;
  • 2 луковицы;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 3 средние соленые огурцы (200 г.);
  • соль, перец, майонез по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Печень отварим в подсоленной воде, охладим и натрем на крупной терке.
  2. Лук порежем четверть кольцами. Поджарим на растительном масле до прозрачности. Добавим потертую на крупной терке морковь и тушим пока морковь не станет мягче.
  3. Снимаем с плиты и охлаждаем.
  4. Огурцы порежем тонкой соломкой.
  5. Откроем банку горошка и сольем жидкость.
  6. Соединим все ингредиенты, посолим, поперчим по вкусу, заправим майонезом и перемешаем.
  7. Выложим в глубокий салатник, украсим зеленью и подаем к столу.

PS. Лучше салат с печенью подходит теплым. Поэтому перед подачей на стол его заранее достаньте из холодильника.

Приятного Вам аппетита!

Салат из печени и моркови очень простое и доступное блюдо, которое можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный стол. В состав рецепта можно включить самые простые продукты и блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

Готовить салат можно из куриной, говяжьей печени, а также из печени трески или минтая. Мы вам предоставим несколько простых рецептов приготовления печеночного салата с морковью, а вы для себя выберите самый вкусный и полезный. Хотя, все рецепты оригинальные и испробованы. Попробуйте и вы, не пожалеете.

Печеночный салат с морковью и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте ингредиенты. Очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте мелкими кубиками. В сковороду влейте немного растительного масла и обжарьте лук до готовности. Далее очистите морковь, ополосните и натрите на терке. Всыпьте морковь к луку на сковороду и протушите еще пять минут.
  2. Куриную печень необходимо тщательно промыть и нарезать кусками. Добавьте печень к готовым овощам на сковороду и обжарьте до полной готовности. В конце, присолите и по желанию добавьте специи.
  3. Готовую печень с овощами остудите и переложите в глубокую стеклянную салатницу. Отварите яйца, очистите и нарежьте средними квадратиками. Добавьте к печени. Кукурузу откройте, слейте жидкость и выложите в салатницу.
  4. Салат заправьте майонезом и попробуйте на вкус, досолите. Зелень измельчите и всыпьте в печеночный салат. Перемешайте, красиво сформируйте и подавайте печеночный салат с морковью и кукурузой на стол. Читайте еще:

Нежный печеночный салат с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • печень трески – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты. Откройте банку с печенью, слейте жидкость и разомните печень вилкой. Яйца отварите, остудите, опустив в холодную воду, почистите и измельчите на терке. Репчатый лук и морковь, очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Твердый сыр также натрите на терке.
  2. Теперь равномерно на плоском блюде выложите слой моркови, а сверху яичный слой. Далее выложите слой измельченной печени и репчатый лук. Присыпьте сыром и смажьте обильно майонезом.
  3. Поставьте нежный печеночный салат с морковью на холод, как минимум на два часа. По истечении времени, украсьте салат и подавайте на стол.

Сытный печеночный салат с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Отварите морковь и натрите на терке. Яйца также отварите, опустите в холодную воду, чтоб остыли. Белки натрите отдельно, а желтки отдельно. Печень выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, немного подсолив воду. Печень измельчите в блендере.
  2. Разделите подготовленные продукты на две равные части и выкладывайте салат равномерными слоями. Первым выложите печеночный слой и нанесите майонезную сеточку. Сверху распределяем измельченный репчатый лук и сбрызгиваем по желанию уксусом.
  3. Следующий идет морковный слой и майонезная сеточка. Далее слой тертого сыра и снова майонез. Сверху распределяем слой из белков и снова майонезная сеточка. Затем выкладываем желтки и майонез.
  4. Теперь повторяем слои в том же порядке. Красиво украшаем салат, даем немного пропитаться и подаем на стол.

Приятного вам аппетита.

Салат из куриной печени с луком и морковью

Очень простой в приготовлении, довольно сытный, но безумно вкусный салат из куриной печени вам обязательно придется по вкусу! Часто готовлю этот салатик на ужин, особенно нравится мужу. Продукты простые, которые найдутся у любой хозяйки. И для праздничного стола этот салат вполне подойдет!

Продукты:

  • печень куриная — 400 г
  • лук репчатый — 3 шт
  • морковь — 2-3 шт
  • огурцы маринованные — 3 шт
  • горошек консервированный — 0,5 бан.
  • майонез — 200 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное — 2-3 ст.л.

Пошаговая инструкция рецепта Салат из куриной печени с луком и морковью:

  1. Куриную печень хорошо помыть, слить воду. Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, бульон посолить, огонь уменьшить. Варить печень 15-20 минут. Готовую печень остудить и нарезать соломкой. Выложить в глубокую миску.
  2. Маринованные огурцы очистить, нарезать длинной соломкой и добавить к куриной печени. Перемешать.
  3. Лук репчатый и морковь очистить, помыть. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке или терке для корейской моркови (можно нарезать тонкими брусочками). Выложить на сковороду с растительным маслом.
  4. Обжарить, постоянно помешивая, на небольшом огне до мягкости овощей (минут 7). Дать остыть.
  5. Остывший лук с морковью добавить в салат. Хорошо все перемешать.
  6. Добавить в салат консервированный зеленый горошек. Посолить и посыпать черным молотым перцем.
  7. Заправить салат майонезом. Аккуратно перемешать. Поместить салат в холодильник минут на 30. Выложить в салатник, украсить и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Салат из печени с морковью и яйцом

Ингредиенты

  • 500 гр печени
  • 3 моркови среднего размера
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 гр сыра твёрдых сортов
  • майонез.

Способ приготовления «Салат из печени с морковью и яйцом»

  • Печень отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой тёрке.
  • Репчатый лук измельчить, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, охладить.
  • Яйца почистить, натереть на средней тёрке.
  • Морковь отварить до мягкости, остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.

На блюдо выложить салат слоями:

  1. Смешать половину тёртой печени и половину тёртых яиц.
  2. Майонез.
  3. Морковь.
  4. Жареный лук.
  5. Смазать майонезом.
  6. Вторая половина тёртых яиц.
  7. Вторая половина тёртой печени.
  8. Тонкий слой майонеза.
  9. Тёртый сыр.
  10. Украсить по желанию и вкусу свежей зеленью.
  1. Поставить салат в холодильник на 1 час.
  2. Салат из печени с морковью и яйцом готов.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с печенью и морковью

Сегодня я хочу предложить рецепт удивительно нежного салата из печени. Особенно вкусным салат будет после того, как настоится несколько часов (в общем-то как и любой слоеный салат).

Состав:

  • печень (я брала куриную): 400 г.
  • яйца: 4 шт.
  • морковь: 2 шт.
  • лук репчатый: 2 шт.
  • горошек: 1 банка
  • майонез

Приготовление:

Печень отварить до готовности (я варю куриную печень 10-15 минут после закипания в подсоленной воде). Охладить и натереть на терке. Морковь и яйца также отварить и охладить, натереть на терке по отдельности. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле.
В глубокий салатник выкладывать слоями:

  1. Половину печени. Смазать майонезом.
  2. Вареную морковь. Смазать майонезом.
  3. Белки яиц.
  4. Обжаренный лук.
  5. Горошек (жидкость необходимо слить). Смазать майонезом.
  6. Оставшуюся печень.
  7. Смазать майонезом и посыпать тертым желтком.

Я украсила салат «цветочками» из половинок маслин и зеленого горошка.

Салат из куриной печени с морковью и фасолью

Сегодня будем готовить салат из куриной печени. Вообще в моей семье печень не очень любят, но зная на сколько она полезна, я не могу полностью исключить её из рациона питания. А такой салат из печени с морковью, я часто делаю на праздники. Получается очень вкусно!

Приготовить печень вкусно- удается долеко не каждому. Нужно знать некоторые особенности приготовления.

Вам потребуется:

  • Печень и сердце кур — 0,5 кг.
  • морковь- 2 шт
  • лук репчатый — 3 шт.
  • фасоль консервированная в томатном соусе- 1 банка
  • яйца -4- шт
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • майонез.

Как готовить Салат из куриной печени с морковью и фасолью:

  1. Я покупаю печень кур вместе с сердечками. Они продаются наборами. Но если такого у Вас нет, вполне подойдет просто — печень кур.
  2. Для начала печень кур и сердечки надо вымыть, нарезать не крупно.
  3. В сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть.Чтобы печень была сочная, её нужно начинать жарить на очень раскаленной сковороде. Сверху образуется зажаристая корочка, которая не дает соку вытекать наружу. Затем огонь убавить и жарим до готовности. Как только цвет печени изменится- готово. Посолить, поперчить.
  4. Лук нашинковать мелко. Обжарить до золотистого цвета. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде.
  5. Яйца сварить, нарезать мелко. Одно яйцо можно оставить для украшения салата
  6. В миске смешать обжаренную печень и сердечки, обжаренные морковь и лук, яйца. Добавить фасоль (оставив несколько штук в баночке для украшения), заправить майонезом.
  7. Готовый салат из куриной печени выложить в салатник. Сверху украсить оставшимися фасольками. Из белка яиц сделать лепестки, а часть желтка- серединка цветка. Вот такой замечательный салат из печени с морковью получается.

Если Вы тоже не любите кушать печень, попробуйте этот вариант, уверена салат с печенью курицы Вам понравится.

Приятного аппетита!

Салат с печенью свиной и морковью

Салат с печени с соленым огурчиком и морковью необыкновенно вкусный и простой в приготовлении. Он готовится с недорогих продуктов, но вкус Вас приятно удивит. Поэтому, обязательно приготовьте его на праздник.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 300 г
  • Огурец соленый – 2шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец
  • Майонез

Как приготовить праздничный салат с печенью и морковью:

  1. Берем свиную печень, опускаем в воду и ставим на огонь вариться до готовности.
  2. Луковицу нарезаем кубиком.
  3. Морковь натираем на корейской терке.
  4. Луковицу с морковью обжариваем на подсолнечном масле.
  5. Огурчики необходимо нарезать соломкой и обжарить на сковороде, чтоб выпарилась лишняя жидкость.
  6. Отваренную печень натираем на крупной терке.
  7. Все ингредиенты смешиваем в одной чашке, солим, перчим, заправляем майонезом и подаем на праздничный стол.

Очень вкусный и простой рецепт. Приятного аппетита!

Салат с печенью и морковкой по-корейски

Вкусный и очень сытный салат с печенью и морковкой по-корейски. Готовится очень просто, и интересно. Даже если вы новичок в кулинарии, то вы с легкостью справитесь с этим заданием, приготовив вкуснейший салат на ужин.

Печень для салата лучше брать куриную, она более нежная и мягкая, к тому же готовить быстрее, чем свиную или говяжью. Но, при желании можете использовать любую печень, главное ее хорошо вымочить в молоке перед обжаркой, чтобы она была мягче.

Для приготовления возьмите:

  • Морковь по-корейски – 350 г
  • Печень – 400 г
  • Грибы – 400 г
  • Лук – немного
  • Молоко – немного
  • Соль с перцем
  • Майонез – для заправки

Как готовить:

  1. Печень промыть, уложить на доску, срезать все пленки и нарезать небольшими кусочками. Выложите в тарелку, и замочите в небольшом количестве молока, чтобы она стала мягче.
  2. Пока она будет отмокать, очистите и нарежьте лук полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, и обжарьте слегка до золотистой корочки. Выложите обжаривать печень, посолите и приправьте перцем по вкусу. Обжаривайте в течение 8 минут, дольше не нужно, иначе печень станет жестковатой.
  4. Грибы очистите от пленок, промойте нарежьте на небольшие кусочки, и обжарьте на отдельной сковороде с маслом, не забудьте присолить и поперчить. Обжаренные грибы смешайте с печенью и луком, дайте остыть.
  5. Как только остынет, добавьте морковь по-корейски, приправьте майонезом, и можете выкладывать в салатник. При желании салат можно украсить свежей зеленью, и подавайте на стол.

Салат из печени с морковью

Печень – большая польза для нашего здоровья. Довольно питательный, калорийный, а также очень полезный продукт, поэтому врачи рекомендуют включать ее в свой рацион минимум раз в неделю. Также печень богата многими минеральными веществами: кальцием, фосфором, натрием, магнием, цинком. А говяжья еще имеет в своем составе и незаменимые аминокислоты, что служит хорошей профилактикой для болезней опорно-двигательного аппарата. Кроме того, гепарин, содержащийся в печени, окажет благотворное воздействие на работу сердца, нормализует свертываемость крови и предотвратит тромбоз сосудов.

Для салата из печени с морковью подготовим:

  • 400-450 г говяжьей печенки;
  • небольшую луковицу;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • пучок зеленого лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • майонез;
  • соль, специи.

Салат с печенью с морковью можно отнести к категории сытных домашних салатов. К тому же готовится недолго, а продукты требуются недорогие и самые обыкновенные. Для этого блюда желательно использовать незамороженную печень.

Приготовим салат с печенью и морковью:

  1. Очищаем и мелко нарезаем лук. Морковь вымываем, чистим и натираем по крупному. В небольшом количестве масла пережариваются лук с морковкой.
  2. Печень вымачивается в холодной воде и отваривается минут 20-25. Достаем из воды и даем остыть. С остывшей печени снимается пленка, нарезается мелкой соломкой и выкладывается в тарелку.
  3. Через чесночницу измельчается чеснок прямо на тертую печень и добавляется майонез. Эта масса хорошо перемешивается.
  4. Берется салатник с плоским дном и выкладывается первым слоем печень с чесноком и майонезом, вторым слоем салата с печенкой будут обжаренные, слегка остывшие овощи.
  5. Этот слой слегка смазываем майонезом. Соленый и свежий огурцы нарезаются брусками и выкладываются поверх овощей, наносится майонез. Следующий слой в салате с печенью - корейская морковь. Вареные яйца очищаются от скорлупы и крупно натираются.
  6. Распределяются сверху моркови, немного присаливаются и обильно смазываются майонезом. Верхний слой притрушивается мелко изрубленным зеленым луком. Желательно это блюдо поставить в холод на пару часов для пропитки.
  7. Этот салат с печенью еще может называться ермак или белорусский, в честь страны, где был придуман. Но сейчас это кушанье стало популярным и в других странах.

Печёночный слоёный салат

Ингредиенты:

  • 500 г печени,
  • 5 луковиц,
  • 300 г моркови по-корейски,
  • 4 яйца,
  • 200 г сыра твердого,
  • майонез, желательно в пакетиках.

Способ приготовления:

Печень отварить до готовности, лук — обжарить до золотистого цвета, морковь — порезать, яйца — отварить.

Затем на блюдо:

1-й слой трем на крупной терке печень, солим, смазываем майнезом щедро.

2-й слой обжаренный лук — его смазывать не надо.

3-й слой морковь по-корейски — смазываем майонезом.

4-й слой натертые на крупной терке яйца — смазываем майонезом.

5-й слой натертый сыр.

Салат из печени должен постоять 3 часа в холодильнике.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи