Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Куриная печень – самый удобный для приготовления вид печени из тех, которые чаще всего есть продаже. Ее не обязательно отбивать, вымачивать и смягчать разными способами, в отличие от свиной или говяжьей. Еще нежнее печень кролика, гусиная печень или печень индейки и их тоже можно использовать для этого блюда.

Из картофеля, грибов, печени и лука получится отличное жаркое, которые в мультиварке приготовится в одном режиме. В данном случае мультиварка выступает в роли горшочка – сложили ингредиенты, запустили программу и на час про кухню можно забыть.

Ингредиенты :

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Время приготовления: 1 час 15 мин., кол-во порций: 7.

Приготовление

1. Сначала подготавливаем печень: промываем ее под проточной водой несколько раз, слегка отжимаем и кладем в миску немного просохнуть. Чтобы печень получилась мягкой, можно залить ее молоком и оставить на пару часов.

Затем чистим репчатый лук от шелухи. Грибы, а в данном рецепте берем шампиньоны, также тщательно промываем под проточной водой.

2. Печень нарезаем на порционные кусочки, удалив из нее жир и прожилки.

3. Грибы нарезаем кубиками.

4. В мультиварку кладем печень, затем нарезанный полукольцами лук. Сверху высыпаем грибы.

5. Картофель моем, очищаем от кожуры и режем кубиками. Добавляем к грибам, луку и печени, солим, перчим, посыпаем специями. Ставим мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.

Это очень полезный продукт, в его составе имеется множество витаминов и микроэлементов. А куриная печень в мультиварке – это не только полезно, но и быстро. Сегодня мы расскажем, как вкусно и просто можно приготовить этот деликатес.

Готовим на пару - пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,3 кг;
  • соль и специи (например, к мясным блюдам) – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • зелень – для украшения;
  • репчатый лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Промойте тщательно печень под проточной водой.
  2. Обрежьте все пленки и измельчите печень.
  3. Луковицу промойте и нарежьте полукольцами.
  4. Возьмите контейнер для варки и сложите основной компонент. Добавьте соль, лук, специи.
  5. Добавьте сметану и все перемешайте.
  6. Налейте в чашу воду объемом 300 - 400 грамм.
  7. Закрывайте прибор, и выставляйте режим «Варка на пару» на 30 минут.
  8. Через полчаса откройте крышку, перемешайте блюдо.
  9. Куриная печень в сметане готова.
  10. Разложите в тарелки и притрусите свежей зеленью.

Куриная печень, жаренная с луком в мультиварке

Главное преимущество этого рецепта в том, что печень не стреляет по всей кухне, как на сковородке.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,6 кг;
  • соль, приправа «Карри» - по вкусу;
  • лук – 2 головки;
  • мука – 2/3 стакана;
  • растительное масло – для смазывания чаши мультиварки.

Приготовление:

  1. Печень промойте, подсушите бумажным полотенцем.
  2. Обрежьте все прожилки. Разрезайте пополам только большие куски.
  3. Добавьте соль, приправы, все перемешайте.
  4. Насыпьте в плоскую посуду муку.
  5. Снимите с лука кожуру и нарежьте его тонкими полукольцами, притрусите его солью.
  6. Смажьте чашу подсолнечным маслом, для этого воспользуйтесь силиконовой кисточкой.
  7. Включите мультиварку, чтобы масло нагрелось.
  8. Кусочек куриной печени обваляйте в муке. Положите субпродукт в мультиварку. Тоже проделайте с остальными частями.
  9. Возьмите нарезанный лук и уложите его на печень.
  10. Закройте печь, выберите режим «Жарка», время – 15 минут.
  11. Через 5-7 минут откройте мультиварку и специальной лопаткой перемешайте продукт.
  12. Закройте крышку, дождитесь окончания готовки.
  13. Блюдо готово. Оно имеет красивую корочку и вкусно пахнет. Подавайте ее с любимым гарниром или просто с хлебом.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Морковь очистите от кожуры, и нарежьте тонкими полосками (как морковь по-корейски).
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Смажьте форму оливковым маслом и сложите в чашу морковь и лук, немного присолите их и закройте крышку.
  4. Выставьте программу «Тушение» на 15 минут.
  5. В это время промоем и нарежем печень на куски.
  6. Когда овощи будут готовы, открывайте мультиварку и выкладывайте куриную печень. Все смешайте, добавьте соли и мускатного перца.
  7. Закрывайте печь, и снова выберите режим «Тушение» на 10 минут.
  8. Готовое блюдо переложите в глубокую посуду, и подождите, пока она остынет.
  9. Теперь возьмите погружной блендер, измельчите все компоненты.
  10. Достаньте сливочное масло. Отделите ее столовой ложкой и киньте к печени. Еще раз все смешайте блендером.
  11. Положите паштет в формочки или в маленькие баночки.
  12. Ложку масла растопите на сухой сковородке, и залейте им сверху каждую баночку с паштетом.
  13. Теперь раскрывайте фисташки и раздавите съедобную часть скалкой.
  14. Мелкими орешками засыпьте паштет.
  15. Отправляйте паштет из куриной печени в холодильник на пару часов, чтобы он застыл и приобрел нужную консистенцию. Вкусно намазывать на свежий хлеб.

С добавлением грибов

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • подсолнечное или оливковое масло – для жарки;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • соль и любимые приправы – по вкусу;
  • лук (репчатый) – 2-3 штуки;
  • сметана – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Лук порежьте полукольцами.
  2. Тщательно промойте грибы, обрежьте черные части.
  3. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами.
  4. Куриную печень промойте и немного измельчите.
  5. Смажьте чашу маслом и уложите в нее субпродукт.
  6. Немного обжарьте (лишь до серого цвета, но не до готовности).
  7. Теперь добавьте лук и грибы, все смешайте, закройте мультиварку и поставьте режим «Тушение». В процессе готовки шампиньоны должны пустить сок, и тушиться именно в нем.
  8. Как только влага испарится – открывайте мультиварку, добавьте соль, сметану и специи. Тщательно все перемешайте и снова закройте. Пусть печень потушится еще 10 минут.
  9. Готовую печень перемешайте и можно раскладывать ароматное блюдо по тарелкам. На гарнир используют макароны или рис.

С овощной подливкой

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • замороженные овощи (смесь) – 0,5 кг;
  • соль, лавровый лист, хмели-сунели – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Замочите печень в воде на несколько часов.
  2. Затем проварите в воде, около 5 минут.
  3. Лук порежьте тонкими кольцами.
  4. Смажьте мультиварку маслом и положите в нее лук.
  5. Поставьте программу «Жарка» на 5 минут.
  6. К обжаренному луку добавьте печень, соль, лавровый лист и приправу. Все перемешайте.
  7. Откройте пакет и высыпьте замороженные овощи в мультиварку. Перемешайте все ингредиенты.
  8. Выставьте режим «Тушение» на час. Под воздействием температуры, овощи пустят сок и будут в нем тушиться.
  9. Отдельно вскипятите стакан воды. За 10 минут до готовности блюда, влейте воду и все перемешайте.
  10. Наша печень с овощной подливкой готова. Подавайте ее в горячем виде.

Гречка с куриной печенью в мультиварке

Очень удобно готовить это блюдо именно в мультиварке, так как все компоненты равномерно протушатся и станут нежными, а гречка пропитается печеночным соком. Да и удобно, когда одновременно есть и мясное блюдо и гарнир.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 0,25 кг;
  • соль, хмели-сунели и перец – по вкусу;
  • вода – 0,5 л;
  • лук – 1 головка;
  • куриная печень – 0,4 кг;
  • чеснок (сушеный) – 1 щепотка;
  • морковь – 1 штука.

Приготовление:

  1. Лук нарубите кусочками.
  2. Печень промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Смажьте чашу маслом и уложите в нее куриную печень и овощи. Все смешайте.
  4. Выставьте режим «Жарка» на 10 минут.
  5. Спустя 5 минут откройте крышку и всыпьте немного сушеного чеснока и перца. Все смешайте и обратно закройте крышку. Сушеный чеснок можно заменить свежим, предварительно пропустив его через пресс.
  6. Несколько раз промойте гречку, пока вода не станет прозрачной.
  7. Откройте печь, засыпьте промытую гречку. Залейте водой (0,5 литра). Добавьте соли и хмели-сунели. Все перемешайте и закройте.
  • куриная печень – 0,5 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • картошка – 5-6 штук;
  • растительное масло – для жарки;
  • морковь – 1 штука;
  • соль, права к картофелю – по вкусу;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Промойте печень и перережьте ее на 2 части.
  2. Смажьте форму мультиварки маслом и сложите в нее продукт.
  3. Выставьте «Жарку» на 15 минут.
  4. Мелко нарежьте лук.
  5. Морковь натрите на средней терке.
  6. Прожарьте овощи около 5 минут.
  7. Картофель очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками.
  8. Откройте крышку и засыпьте картофель, соль и приправу. Все перемешайте.
  9. Закройте мультиварку и выставьте режим «Тушение» на 1 час.
  10. После окончания программы – все перемешайте и можете подавать к столу.
  11. При подаче украсьте картофель зеленью. Подается это блюдо со свежими овощами. Приятного аппетита!
  • печень куриная - 300 г,
  • лук репчатый - 1 штука,
  • морковь - 1 штука (среднего размера),
  • грибы шампиньоны - 200 г,
  • томатная паста - 1,5 столовые ложки,
  • зелень укропа - по вкусу,
  • растительное масло - 2 столовые ложки,
  • паприка молотая - по вкусу,
  • чёрный перец - по вкусу,
  • соль - по вкусу,
  • вода - 150 мл.

Процесс приготовления:

Для начала нужно заняться подготовкой куриной печени. Следует хорошо её промыть в проточной воде, обсушить. В чашу мультиварки налить 2 стол. Ложки растительного масла и выложить куриную печень.

Репчатый лук очистить и нарезать на средние кусочки.


Очищенную морковь и нарезать соломкой. Добавить измельченные лук и морковь к печёнке в чашу.


Грибы промыть и нарезать на ломтики. Если грибы крупные - нарезать на 6 частей, если мелкие - на 4 части, иначе они уварятся и будут совсем маленькие.


Выложить нарезанные грибы в чашу к остальным продуктам.


Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить. Можно использовать и другую зелень по вашему вкусу. Также добавить паприку молотую, чёрный перец и соль, положить томатную пасту.


Налить в чашу тёплую кипячёную воду и тщательно перемешать. Содержимое. Воду следует добавлять от желаемой консистенции готового блюда. Воды понадобится примерно от 100 до 150 миллилитров. Включить мультиварку на режим "Тушение" и готовить один час.


Куриную печень с грибами оставить в чаше мультиварки на некоторое время, затем выложить в глубокую тарелку и подать.


По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью. Я подавала его в соусе как самостоятельное блюдо на ужин.


Приятного аппетита!

С уважением, Городишенина Елена.

Печень тушеная в сметане куриная

Приготовим очень нежную печенку с грибами в сметане - потрясающе вкусно! На нашем столе из печени бывают часто, мы все любим , причем, любую. Но готовить мне больше нравится куриную, она мягче и практически не требует предварительной подготовки, как, например, говяжья. Сегодня я приготовила куриную печень с грибами в мультиварке.

Печень размораживаем и режем средней величины кусочками. Или можно, например, брусочками, в общем, как больше сами любите. Выкладываем ее в чашу мультиварки, где уже разогрелось растительное масло. И обжариваем, после обжарки мультиварку можно пока отключить.

Отдельно на сковороде будем жарить грибы и лук. Я взяла шампиньоны мороженые (резаные), поэтому просто выложила их сразу из пакета на сковороду, причем масло пока не добавляем. По мере размораживания будет выделяться жидкость, в ней и будут тушиться грибочки.

Когда жидкость полностью испарится, льем немного растительного масла и сразу добавляем нарезанный лук. Еще немного жарим все вместе.

Перекладываем грибы с луком к печени в .

И займемся соусом. В чашку кладем примерно 100 грамм сметаны (20%), добавляем столовую ложку муки, перемешиваем.

Добавляем столовую ложку томат.пасты, перемешиваем.

Перекладываем соус к печени с грибами и луком.

Наливаем воду, ее должно быть столько, чтобы печень с остальными продуктами почти полностью была в воде. Солим и закрываем мультиварку.

Куриная печень – продукт, содержащий суточную норму необходимых минералов и микроэлементов. Употреблять данный субпродукт рекомендовано не менее одного раза в неделю. Способов приготовления куриной печени существует огромное множество. Один из вариантов предполагает добавление сметаны. Именно этот ингредиент дарит куриной печени невероятную нежность и приятное послевкусие. О том, как правильно приготовить куриную печень со сметаной мы опишем в данной статье.

Употребление субпродуктов очень полезно для здоровья. Согласно врачебным рекомендациям, куриная печень помогает восстановить силы, именно поэтому ее советуют употреблять при быстрой утомляемости, ослабленном иммунитете и людям в послеоперационный и послеродовый период. Приготовить куриную печень со сметаной очень просто, особенно если у вас есть мультиварка.

Список продуктов:

  • куриная печень – 600 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • сметана (10%-15% жирности) – 200 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода – 2 мультистакана.

Как готовить куриную печень со сметаной в мультиварке:

  1. Куриную печень вымойте под струей холодной воды, промокните бумажным полотенцем.
  2. Хорошенько осмотрите печень, удалите из нее плеву и желчные пузыри.
  3. Очистите лук, порежьте его кубиками небольшого размера.
  4. На приборной панели мультиварке выставьте режим «жарка».
  5. В емкость прибора налейте растительное масло.
  6. В раскаленное масло отправьте печень и лук.
  7. Обжаривайте лук и печень около 15 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  8. В отдельной емкости смешайте сметану и воду, размешивайте ингредиенты до состояния однородности.
  9. Посолите и поперчите обжаренные лук и печень, залейте смесью из воды и сметаны.
  10. Закройте мультиварку крышкой, на мониторе выберете программу тушения. Время готовки – 1 час.

Готовое блюдо отлично подойдет в качестве добавки к гарниру.

Куриная печень со сметаной в мультиварке. Рецепт 2

Куриная печень со сметаной отлично сочетается с картофельным пюре. Готовое блюдо включает в себя не только готовую печень и в процессе готовки образует невероятно вкусною подливу. Именно поэтому куриную печень в сметане не редко подают, выложив поверх гарнира. Так что, умелые хозяйке, возьмите это на заметку и балуйте свою семью куриной печенкой в сметане как можно чаще.

Ингредиенты для приготовления куриной печени со сметаной в мультиварке по рецепту номер 2:

  • куриная печень – 600 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сметана (10%-15% жирности) — 150 мл;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • лаврушка – 1 шт;
  • базилик сушенный – 1 ч. л;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Вымойте печень, просушите бумажным полотенцем.
  2. Осмотрите печень и аккуратно удалите из нее пленки и желчные пузыри.
  3. Очистите лук, нарежьте его полукольцами.
  4. Очистите морковь, измельчите ее, натерев на крупной терке.
  5. Включите мультиварку в режим жарки, отправьте в емкость сливочное масло.
  6. Когда масло растопится, выложите в чашу прибора лук и морковь.
  7. Овощи слегка пропассеруйте, минут 5-7.
  8. Добавьте к содержимому мультиварки печень и продлите жарку на 10 минут, постоянно помешивая ингредиенты.
  9. В отдельной емкости смешайте воду, подогретую до температуры кипения, и сметану. Доведите заливку до однородной консистенции.
  10. Залейте сметаной, размешанной в воде, содержимое мультиварки.
  11. В блюдо добавьте соль, перец, лавровый лист и базилик.
  12. Мультиварку закройте, предварительно выставив режим тушения. Готовьте блюдо 1 час.

Перед подачей куриную печень со сметаной, по желанию, украсьте мелко нарубленным укропом.

Куриная печень со сметаной в мультиварке. Рецепт 3

Куриная печень сама по себе имеет очень насыщенный специфический вкус. Такой продукт не спутаешь ни с чем. Если вы хотите сделать вкус куриной печени еще более нетривиальным, а само блюдо сочным и ароматным, то добавьте в него помимо сметаны грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны. Они отлично сочетаются с куриной печенью и, к тому же, делают блюдо еще более полезным и вкусным.

Список необходимых ингредиентов:

  • куриная печень – 600 гр;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • сметана (10%-15% жирности) – 150 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить блюдо:

  1. Помойте печень, промокните ее бумажным полотенцем.
  2. Печень освободите от жилок, плевы и желчных пузырей.
  3. Очистите грибы, ополосните их.
  4. Шампиньоны нарежьте в произвольной форме, лучше всего вдоль на тонкие пластины.
  5. Очистите луковицу, порежьте ее на полукольца.
  6. Мультиварку включите в режим жарки, влейте в емкость растительное масло.
  7. В разогретое масло отправьте лук и печень. Обжаривайте ингредиенты примерно 10 минут.
  8. Добавьте к печени и луку шампиньоны. Продлите жарку.
  9. Когда грибы пустят сок, добавьте в мультиварку сметану и хорошенько размешайте содержимое прибора.
  10. Блюдо посолите и добавьте немного молотого перца.
  11. Прибор закройте крышкой, установите режим тушения.
  12. При необходимости налейте в емкость мультиварки немного кипяченной воды и тушите печень с грибочками 1 час.

Готовое блюдо можно употреблять в пищу как самостоятельно, с ломтиком белого хлеба, так и в качестве добавки к гарниру.

Куриная печень со сметаной в мультиварке. Рецепт 4

Как известно, именно специи придают вкусу готового блюда завершенности и дарят непревзойденный аромат. Чеснок повсеместно применяется в кулинарии, особенно в странах постсоветского пространства. И не зря, ведь данное луковичное растение способно придать блюду совершенно иной вкус и ошеломительный аромат. Печень со сметаной и чесноком, приготовленная в мультиварке, заслуживает особого внимания. Ведь данное блюдо понравится как любителям вкусно поесть, так и гурманам-привередам.

Составляющие:

  • куриная печень – 600 гр;
  • сметана (10%-15% жирности) – 150 гр:
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мята сушенная – небольшая щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Вымойте печень, слегка просушите бумажным полотенцем.
  2. Из печени удалите все прожилки, пленочку и желчные пузыри.
  3. Очистите лук, порежьте на небольшие кубики.
  4. Очистите чеснок, измельчите с помощью ножа.
  5. В мультиварку налейте растительное масло, установите прибор в режим жарки.
  6. Кода масло раскалится, отправьте в емкость прибора печень.
  7. Обжаривайте ингредиент, постоянно помешивая 5 минут.
  8. Добавьте к печени лук. Продлите жарку еще на 10 минут.
  9. Содержимое мультиварки посолите и поперчите.
  10. В отдельной емкости смешайте сметану с луком и мятой.
  11. Выложите сметанный соус в емкость мультиварки и размешайте вместе с остальными ингредиентами.
  12. Закройте мультиварку, включите режим тушения. Готовить блюдо необходимо около 25 минут.

Готовую печень подавать с макаронами, рисом или картошкой.

Куриная печень со сметаной в мультиварке. Видео

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи