Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Такой продукт, как свекла – очень полезен для нашего организма. Она ускоряет обмен веществ, чистит желудок и очень благотворно влияет на кровь. Советуем попробовать и полюбить салаты из свеклы, капусты и моркови. Или же и .

Вы можете взять говяжий или телячий язык для приготовления этого салата. Первый больше по размеру и, соответственно, готовится дольше. Второй же будет нежнее. Добавьте листьев салата, каперсов и вкуснейшей заправки.

На салат из свеклы и капусты нужно:

  • 1 язык;
  • 1 яблочко;
  • 1 свекла;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 50 грамм моркови;
  • 60 мл майонеза;
  • 15 мл горчицы;
  • 5 мл сока лимона.

Салат из капусты со свеклой:

  1. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Язык вымыть и отправить в кастрюлю с достаточным количеством воды. Отправить на плиту до полной готовности. В воду можно добавить специи по вкусу.
  3. Варить такой продукт нужно в зависимости от размера. Если язык говяжий, то от двух до четырех часов. Если же язык телячий, то до двух часов. Язык можно сварить быстрее, если порезать его на части, но так его будет сложнее очистить.
  4. Готовый язык вытащить из кипящего бульона и резко опустить в холодную воду на две минуты.
  5. Через две минуты стянуть с языка кожу, как чулок.
  6. Мясо остудить и нарезать соломкой.
  7. Листья латука вымыть и порвать.
  8. Верхние листы капусты снять и выбросить. Остальные листья измельчить соломкой.
  9. Свеклу вымыть и очистить от кожуры. Отправить запекаться на двадцать минут.
  10. Остывшую свеклу измельчить на крупной терке.
  11. Огурец вымыть, почистить и порезать на соломку. Выложить на дуршлаг и посыпать солью.
  12. Оставить на полчаса. Через полчаса отжать.
  13. Яблоки почистить и порезать на полоски, сбрызнуть соком цитруса.
  14. Соединить яблоки, язык, капусту и огурцы и свеклу.
  15. Морковь натереть и выложить к остальным продуктам.
  16. Смешать горчицу, майонез, добавить перца и соли. Перемешать.
  17. Соусом заправить соединенные компоненты.
  18. Выложить на тарелку, украсить и подавать.

Не менее сытным и полезным вариантом будет . Его рецепт вы найдете на нашем сайте.

Салат из капусты, свеклы и моркови

Сытным будет блюдо за счет свинины. Всем известно, что это мясо калорийное и, гораздо, жирнее говядины или курицы. Салат несложный, ведь состоит всего из четырех компонентов. Но он хорош тем, что может заменить собой полноценное блюдо.

На салат свекла, морковь, капуста нужно:

  • 400 грамм свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 1 маленький кочан капусты;
  • 80 мл майонеза;
  • 30 мл растительного масла.

Салат из свеклы, моркови и капусты:

  1. Капусту избавить от ее верхних листьев, кочан разобрать на листы.
  2. Вымыть листья, а затем мелко их нарезать.
  3. Морковь помыть и почистить от кожуры. Сделать это можно одновременно с помощью жесткой щетки для посуды. Просто во время мойки нужно потереть морковь, а вода в это время смоет всю грязь. При таком способе очищать морковь овощечисткой уже не будет необходимости.
  4. Измельчить морковь с помощью терки.
  5. Свеклу вымыть и очистить, натереть ее на терке.
  6. Собрать в миске капусту, морковь и свеклу. Добавить соли и хорошо перемешать. Отставить.
  7. Свинину вымыть и зачистить от жира и пленок, если есть необходимость.
  8. Мясо вымыть еще раз и обсушить его. Нарезать его брусочками.
  9. Разогреть сковороду с мясом и выложить кусочки свинины. Обжарить до готовности, можно с добавлением специй.
  10. Мясо немного остудить, а затем добавить его в салат.
  11. Влить майонез, перемешать и дать настояться полчаса.
  12. Салат капуста, морковь, свекла можно подавать!

Совет: мясо можно обжарить немного иначе. Для этого необходимо взять свои любимые специи и обтереть обильно мясо. Выложить его на сковороду с разогретым маслом и жарить до готовности. Готовую свинину остужать, а затем измельчить соломкой.
Для того, чтобы салат из капусты моркови и свеклы был еще вкуснее и домашнее, приготовьте настоящий, домашний майонез. Смешайте яйца (либо только желтки), сок лимона, горчицу и сахар с солью. Когда масса станет однородной, аккуратно вливайте растительное/оливковое масло. Это не стоит делать сразу, так как соус может расслоиться. Добавляйте масло до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Салат капуста, свекла, морковь для похудения

Салаты с сыром всегда приносят в дом новые и необыкновенные вкусы. Все сыры разные по аромату, текстуре, вкусу и даже цвету, а значит, все блюда с ними получаются абсолютно разными.

На салат капуста, морковка, свекла нужно:

  • 4 свеклы;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 5 соленых огурчиков;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 150 грамм капусты;
  • 50 грамм каперсов;
  • 60 мл масла оливкового;
  • 50 грамм морской соли.

Салат из моркови свеклы и капусты:

  1. Свеклу вымыть и обсушить ее. Обернуть фольгой.
  2. Разогреть духовой шкаф до 180-200 градусов.
  3. Противень усыпать морской солью и выложить на него шарики свеклы.
  4. Отправить противень в духовку на несколько часов.
  5. Картофель промыть и залить водой в кастрюле. Убрать на плиту вариться, периодически проверяя на мягкость. Готовую картошку остудить, слив воду.
  6. Морковь помыть и почистить от кожуры. Сделать это можно одновременно с помощью жесткой щетки для посуды. Просто во время мойки нужно потереть морковь щеткой, а вода в это время смоет всю грязь. При таком способе очищать морковь овощечисткой уже нет необходимости.
  7. Морковку залить водой и отварить до мягкого состояния. Важно ее не переварить, как и картошку.
  8. Морковь после варки остудить без воды.
  9. Картошку очистить и порезать на кубики.
  10. Морковку измельчить кубиками.
  11. Свеклу очистить, после остывания, и нарезать на кубики.
  12. Открыть горошек и вылить содержимое в большое сито/дуршлаг.
  13. Соединить корнеплоды с горошком в емкости.
  14. Капусту избавить от верхних листьев, а остальную часть порубить ножом на соломку.
  15. Огурцы очистить от кожуры и нарезать их кубиками. Всыпать к остальным продуктам.
  16. Туда же отправить каперсы.
  17. Добавить к продуктам оливковое масло и перец с солью. Перемешать и можно кушать.

Салат капуста со свеклой

На салат со свеклой и капустой нужно:

  • 2 свеклы;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 5-6 грибов (сушеных);
  • 15 грамм хрена;
  • 60 мл растительного масла;
  • 100 грамм капусты;
  • 1/2 пучка свежей петрушки.

Салат из свеклы с капустой:

  1. В первую очередь нужно заняться самым долгим и нужным процессом – отварить свеклу. Для этого ее вымыть и залить в кастрюле водой. Убрать на плиту минимум на час.
  2. Через час свеклу проверить на мягкость и если она уже сварилась, можно сливать воду и остужать корнеплод.
  3. Остывшую свеклу зачистить от кожицы и измельчить с помощью терки.
  4. Лук очистить от кожицы и срезать плодоножку (кончик с корнями). Головку лука вымыть, а затем порубить мелким кубиком.
  5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить порубленный лук до румяного цвета.
  6. Грибы замочить на четыре часа.
  7. По истечению времени отварить их до полной готовности, остудить и потом уж резать соломкой.
  8. Петрушку вымыть и оторвать зелень от веточек. Мелко порубить только ее. Веточки нам не нужны.
  9. Хрен очистить и натереть теркой.
  10. Капусту избавить от верхних листов, а остальные мелко нарезать.
  11. В салатницу выложить капусту, свеклу, лук, грибы, хрен и петрушку.
  12. Заправить салат растительным маслом и специями по вкусу. Приятного аппетита!

Совет: в замену вареным сушеным грибам, можно взять свежие. Очистить шляпки и ножки, а затем порезать их соломкой или пластинками. Прожарить их на растительном масле до испарения жидкости и затем еще пять минут. Остывшие грибы добавлять в салат.

С творожным муссом

Это блюдо вначале покажется вам странным и очень необычным, но попробовав его, вы пожалеете о том, что не сделали этого раньше. Это очень просто и невероятно вкусно. Приступайте к готовке прямо сейчас, ведь свекле еще нужно замариноваться.

Список продуктов:

  • 2 свеклы среднего размера;
  • 2-3 грамма молотой красной паприки (сладкой);
  • 2 грамма молотого розмарина;
  • 1 веточка свежей мяты;
  • 15 мл горчицы;
  • 30 мл растительного масла;
  • 200 грамм творога;
  • 1 долька чеснока;
  • 15 грамм грецких орехов;
  • 3 листа белокочанной капусты;
  • 5 ломтиков багета.

Сборка салата:

  1. Свеклу вымыть и отварить до мягкости.
  2. Мягкую свеклу вынуть из воды и остудить. Затем ее очистить и нарезать брусочками или колечками.
  3. Мяту вымыть и мелко порубить.
  4. В небольшую миску выложить паприку, мяту, розмарин, горчицу, масло. Добавить перец и соль, хорошо перемешать.
  5. Выложить в получившийся маринад свеклу и хорошо перемешать. Оставить минимум на десять часов – сутки.
  6. Готовую свеклу выложить на большое сито.
  7. Дать маслу стечь с маринованной свеклы.
  8. Чеснок почистить и пустить через пресс.
  9. Творог перебить блендером или протереть через сито, чтоб он приобрел кремообразную текстуру. Добавить в творог немного масла, которое стекло со свеклы, чеснок и хорошо перемешать.
  10. Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности, а затем очень мелко порубить их ножом.
  11. Капусту нашинковать.
  12. Багет подсушить на сухой сковороде.
  13. Теперь выложить салат слоями в кулинарное кольцо, начиная с творожного мусса.
  14. Затем слой маринованной свеклы, капуста и снова творожный крем. Заполнять кольцо до самого верха, заканчивая свеклой.
  15. Украсить салат рублеными орешками.
  16. Блюдо подавать с кусочками багета.
  17. Кольцо снять перед самой подачей.

Салат из капусты с морковью и свеклой - отличный вариант как для ужина, так и для обеда. Некоторые варианты подойдут даже для завтрака. Попробуйте приготовить все пять рецептов салата капуста, свекла, морковь, и вы увидите, как много вкусов вы для себя еще не открыли. И поверьте, предстоит еще больше!

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Все овощи, а особенно корнеплоды, нужно хорошенько промыть теплой проточной водой. Затем очистите чеснок от шелухи, капусту от верхних пожухлых листьев, а со свеклы и моркови счистите шкурку. Сок лучше взять свежевыжатый, поэтому лимон так же промойте под струей воды и разрежьте на пополам, чтобы удобней его выжать.

Шаг 2: измельчаем овощи.


Все овощи можно измельчить с помощью кухонного комбайна. Если такового в хозяйстве нет, возьмите нож и терку и действуйте собственными руками. Капусту порезать, морковь и свеклу крупно натереть. Чеснок пропустите через давилку.
На всякий случай обращаю внимание, что все овощи сырые, отваривать или тушить ничего не нужно, так мы потеряем много витаминов.

Шаг 3: смешиваем салат из капусты, свеклы и моркови.



Смешайте капусту, свеклу и морковь, полейте лимонным соком, затем оливковым маслом, добавьте сюда же чеснок и все очень тщательно перемешайте. Вот и все! Полезный и вкусный овощной салат готов, и не надо никакой соли, ни щепотки.

Шаг 4: подаем салат из капусты, свеклы и моркови.


Салат можно хранить пару суток в холодильнике, а можно подать его к столу сразу же после приготовления. Отлично подходит в качестве гарнира к рыбе, курице, к котлетам, к тушеному мясу, да ко всему почти подходит этот салат! Даже просто так, с хлебом он будет вкусным. Готовьте на здоровье.
Приятного аппетита!

Вместо свежей капусты для приготовления этого салата можно использовать квашенную. Такой вариант будет полезней для людей с пониженной кислотностью желудочного сока.

Если вы собираетесь хранить салат из капусты, свеклы и моркови, делайте это в холодильнике, в плотно закрытой таре.

Витаминный салат из капусты с морковью и свеклой сделает каждый — легко, быстро, дешево. Приступаем к таинствам приготовления самого вкусного и зимнего салата на кухне Леди 40 плюс.


Если вы заботитесь о своем здоровье, фигуре и красоте, милости просим отведать самый вкусный зимний салат. Поверьте, что кушать его одно удовольствие, плюс ко всему он богат витаминами, красив на вид, сытен, потому что, это сплошная клетчатка. Вся семья будет уплетать блюдо за обе щеки. Да и нам такой салатик очень подойдет, заменив даже мясо и рыбу. Мы о них просто забудем. Итак, вы готовы наслаждаться?

Витаминный салат из капусты, моркови и свеклы

Так как салат из капусты, выбираем беленькую и сочную, чтоб хрустела. По рецепту капусты нужно 3 килограмма, но для пробы можно взять и меньше.

Моркови понадобится 3 штучки средних размеров, ярко-оранжевого цвета с тупым носиком, сладкой и сочной. Свекла выбирается крупная 1 шт. винегретная сладкая. Обязательно чеснок – 1 головку.

Маринад по рецепту:

  • вода (1,5);
  • уксус натуральный яблочный (1,5 ст.);
  • соль крупная (3 ст. л.);
  • сахар (1 стакан);
  • растительное масло (0,5 стакана).

Пока поставили на закипание маринад, займемся овощами.

Капусту нарезаем большими квадратами (так симпатичней будет).

Морковь можно натереть крупно, а можно и брусочками.

Свеклу натереть крупно.

Дольки чеснока нарезаем вдоль (скибочками).

Укладываем в эмалированную кастрюлю:

  • капусту;
  • морковь со свеклой и чесноком;
  • капусту и т. д.

последний слой морковь со свеклой и чесноком.

Маринад несколько минут прокипел и сразу заливаем им будущий салат. Накрываем крышкой и оставляем на пару часов на кухне, а после вынесем в прохладное место. Салат будет готов оказаться на вашем столе через 48 часов (двое суток).

Еще рецепт , попробуйте, не пожалеете.

Свойства овощей в салате

А теперь посмотрим, какие по своей значимости продукты в этом салате.

  1. Капуста почитаема в каждой семье. Она является не только уникальным овощем, но и помогает от простуды. Кушая этот салат из капусты, вы справитесь с ангиной, зарядитесь витамином C.
  2. Морковь легкий, но действенный антисептик. Богата витаминами и минералами.
  3. Свекла в сочетании с морковью и капустой прекрасный «скребок» для кишечника. Этоn овощ для мужчин (они поймут). Выручалочка для женщин, когда с вечера приходится принимать слабительное.
  4. и любимый всеми ароматический овощ.
  5. Уксус яблочный дарит здоровье и микроэлементы. Он очень полезен, если употреблять без фанатизма.

Вот так, Леди! Кушайте витаминное блюдо и набирайтесь здоровья, сил и красоты. Рецепт полезного пряного салата из капусты, моркови и свеклы — бонус организму.

Угощала вас сегодня на кухне Леди 40 плюс Оксана Влаку.

Надоели дома закуски с майонезом и сметаной - приготовьте острый салат из капусты, свеклы и моркови с чесноком! Такой салат взбодрит, пополнит запас витаминчиков в организме и просто разнообразит Ваш рацион. Капуста, свекла, морковь (вот ) доступны и ценой и наличием в продаже, а уж если есть свой огородик, так и вовсе никаких проблем с салатом не возникнет. Соотношение ингредиентов такого салата из капусты можно менять, руководствуясь личными пристрастиями: увеличить содержание чесночка, горчицы, других составляющих, либо уменьшить.

Ингредиенты рецепта:

  • средних размеров свеколка,
  • средняя морковочка,
  • маленький вилочек свежей капусты,
  • пара зубчиков чесночка,
  • пара-тройка столовых ложек столовой горчицы,
  • ложка - полторы постного масла,
  • сок из лимона (яблочный уксус) - столовая ложка,
  • соль и перец молотый.


Приготовление овощного салата на основе капусты, с фото

Все овощи моем, очищаем. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Морковку и свеколку натираем на терочке для корейской моркови. Чесночинки шинкуем мелко-мелко, либо продавливаем через чесночницу.



Слегка присолив, смешиваем ингредиенты в емкости и приступаем к приготовлению заправки для нашего салатика.

В небольшой емкости смешиваем пару ложек столовой горчицы с постным маслом и соком лимона (уксусом), не забыв присолить и поперчить. Хорошо вымешиваем салатную заправку до однородного состояния.



Тонкой струйкой проливаем смесь овощей в салатнике полученным соусом и перемешиваем. Даем постоять немного в холоде и настояться.



Подаем острый салат из капусты, свеклы, моркови и чеснока к любым блюдам из рыбы и мяса. Хорош он и просто с отварной картошечкой. Кстати, закусывая им содержимое запотевших рюмочек, Вы долго сохраните трезвый взгляд на вещи и не потеряете голову... А как Вам вариант приготовления на второе?

Приятного аппетита! И новых вариантов!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи