«Шарлотка» достаточно популярный пирог в своем классе. Его просто готовить даже начинающим хозяйкам. Печь его очень быстро и это удобно когда неожиданно к вам собрались гости, а у вас нет ничего на десерт. Да и продукты для него есть в холодильнике каждой семьи.
Несмотря на разнообразие рецептов, принцип приготовления один. Бисквитное тесто без традиционных сложностей приготовления с добавлением яблок и других ингредиентов на ваш вкус. В этой статье расскажу самые интересные и вкусные рецепты с добавлением в тесто сметаны.
Секрет вкуса этого пирога напрямую зависит от сорта используемых яблок, чем они кислее, тем пирог получается выразительнее. Если же под рукой только сладкие яблоки, то цедра лимона поможет вам с необходимой кислинкой, просто добавьте ее в тесто.
Яблоки очистите и нарежьте на кусочки произвольного размера
Первым делом взбейте яйца с сахаром, потом добавьте ванильный сахар, сметану и просейте в массу муку. Тщательно взбейте содержимое миски
Консистенция должна получиться, как у густой сметаны
Дно формы выстелите пергаментом или смажьте маслом. Положите яблоки и залейте тестом
Духовку разогрейте до 180-200 градусов и отправьте в нее форму с будущим пирогом
Через 30 минут можно достать пирог и проверить его готовность
Подавайте к столу «Шарлотку» пока она горячая. Вкусного чаепития вам!
Этот рецепт можно смело отнести к классическому варианту. Заливные пироги отличаются своей простотой в приготовлении, но в то же время они очень вкусны. Побалуйте свою семью сладкой выпечкой к чаю.
Подготовьте все необходимые продукты. Духовку включите на разогрев и выставите температуру 180 градусов
В миску разбейте яйцо, всыпьте стакан сахара и взбейте массу до пышности
К взбитому яйцу влейте стакан сметаны
Просейте муку, смешанную с разрыхлителем
Именно просеянная мука добавит пышности пирогу, не пренебрегайте этой процедурой!
Смешайте все ингредиенты миксером или с помощью блендера
Тесто отставьте в сторонку. С яблок снимите кожуру, разрежьте по половинкам, удалите сердцевину. Нарежьте тонкими пластинками
Форму, в которой будет запекаться пирог, смажьте растительным маслом
Дно формы выложите большей частью нарезанных яблок. Часть оставьте на украшение сверху
Залейте тесто и выровняйте его ложкой по форме
Сверху аккуратно выложите дольки яблок и отправляйте запекаться в духовку на 30-40 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой, если после прокола она останется сухой, значит шарлотка готова. Вкусного чаепития вам!
Очень нежный и тающий во рту бисквит с ярким вкусом яблок и корицы. Безупречное сочетание ингредиентов для шарлотки. Это лакомство станет любимым угощением как для взрослых, так и для детей в особенности.
Муку, разрыхлитель и корицу смешайте в миске. Яйца разотрите с сахаром до образования пышной массы. Объем должен увеличиться как минимум в 2 раза
В яичную массу добавьте сметану и всыпьте смесь муки с корицей и разрыхлителем. Взбейте тесто до однородной массы
Яблоки по желанию очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками и нарежьте мелким кубиком. Выложите их на дно предварительно смазанной формы. Форму залейте тестом, аккуратно распределяя его по всему диаметру
Яблоки немного всплывут, это ничего страшного. Пирог отправьте в духовку, которая должна быть разогрета до 200 градусов. Запекайте до готовности
Сразу шарлотку не вынимайте из формы, дайте ей время немного остыть. Затем посыпьте пирог сахарной пудрой. Вкусного чаепития вам!
Наступила весна, а за ним и не за горами лето. Хочется ярких и свежих фруктово-ягодных вкусов. В этом я вам помогу, наверняка в вашем холодильнике томятся замороженные ягодки, предлагаю пустить их в пирог. Я буду использовать смородину красную и черную, вы же можете заменить на имеющиеся ягоды у вас. Классическая «Шарлотка» с новыми нотками во вкусе вам обязательно понравится.
В глубокую посуду разбейте яйца и всыпьте сахар
Яйца нужно взбить до состояния увеличения объема в 3 раза. Удобнее использовать для этих целей блендер или миксер
Введите в массу сметану и взбейте, затем соду, которую погасите уксусом и муку. Все смешайте до однородности.
Яблоки промойте и просушите. Разрежьте пополам, удалите центральную часть и нарежьте тонкими пластинками
Форму смажьте и выложите в нее яблоки, а сверху положите хаотично ягоды, если используете замороженные, то размораживать их не нужно
Залейте поверх тесто. Пирог отправьте в горячую духовку с температурой 180 градусов, запекаться «Шарлотка» будет примерно 40 минут. Следите за готовностью пирога. Вкусного чаепития вам!
Что может быть вкуснее к чаю, чем домашняя выпечка с пылу с жару. Очень быстро и просто приготовить даже тем, кто не умеет печь совсем. Стоит только попробовать и у вас все обязательно получится. Ваниль придаст потрясающий аромат и вкус, который покорит вас и ваших гостей.
Подготовьте яблоки, промойте и нарежьте кубиками маленького размера
Замесите тесто. Сначала взбейте яйца с сахаром, затем добавьте остальные ингредиенты и смешайте. Помните, мука должна быть просеянной
Смажьте форму маслом и вылейте в нее часть теста
В форму поверх теста выложите измельченные яблоки
Залейте оставшейся частью теста и отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут
Пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой, а можно подавать его сразу к столу. Вкусного вам чаепития!
Очень интересный и простой рецепт я нашла на видео. В составе пирога цедра апельсина, которая придаст просто изумительный аромат выпечке. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку, готовить легко и быстро, а кушать потом безумно вкусно.
Выпечка всегда пользуется популярностью, а домашняя в особенности. Но иногда для нее нужно время, которого не хватает. Выход из этой ситуации есть, «Шарлотка» идеальный вариант, который удовлетворит вас и ваших любимых. Очень вкусно, быстро и просто, что еще нужно. Готовьте с хорошим настроением и балуйте родных. Приятного чаепития!
– традиционный пирог французской кухни, который делается из свежего белого хлеба, заварного крема и ликера. Но в нашей стране название «шарлотка» носят яблочные бисквитные пироги, в которых с легкостью можно использовать любые другие фрукты: груши, сливы и бананы. Сегодня мы расскажем вам, как испечь вкусную шарлотку на сметане. Она получается невероятно воздушной и восхитительно легкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, для приготовления теста разбиваем в миску яйцо, всыпаем сахарный песок, кладем сметану, бросаем соду, муку и перемешиваем хорошенько венчиком до получения массы, напоминающей по консистенции густоватую сметану. Яблоки очищаем, нарезаем тоненькими дольками и выкладываем половину фруктов в смазанную маслицем форму. Затем заливаем их частью теста, добавляем оставшиеся яблочки и снова покрываем равномерно тестом. Запекаем пирог в разогретой духовке примерно 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Все компоненты необходимые для теста кладем в глубокую миску и хорошенько перемешиваем. Яблоки чистим от кожуры и шинкуем тоненькими ломтиками. Затем распределяем их равномерно в глубокой форме, промазанной маслицем, заливаем тестом и выпекаем пирог 30 минут при температуре 180°С. Готовую шарлотку со сметаной и яблоками немного остужаем, разрезаем на кусочки и подаем к чаю.
Ингредиенты:
Приготовление
В глубокой посуде соединяем все необходимые для теста ингредиенты, всыпаем муку и взбиваем массу миксером до однородности. Яблоки очищаем, нарезаем кубиками, а орехи немного измельчаем. Теперь выливаем в смазанную маслицем форму большую часть теста, посыпаем грецкими орехами, выкладываем ломтики яблок, заливаем оставшимся тестом и присыпаем кедровыми орешками. Отправляем в разогретую духовку и запекаем до готовности, примерно 35 минут. Готовый пирог шарлотку на сметане украшаем по желанию сахарной пудрой, карамельным соусом, молотой корицей или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, для начала растапливаем в миске сливочное масло. Затем всыпаем сахар и хорошенько все перетираем до однородности. После этого добавляем ароматизатор, разбиваем куриные яйца и взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станетбелой. Далее кладем сметану, постепенно всыпаем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. В итоге у нас должно получиться однородное тесто, похожее на густую сметану. У яблок срезаем кожуру и шинкуем их дольками. На дно чаши мультиварки выливаем приблизительно 1/4 часть смеси, выкладываем немного фруктов, снова поливаем тестом и делаем так до тех пор, пока у нас не закончится тесто и яблочки. Затем закрываем крышку прибора, выставляем режим «Выпечка» и ждем примерно 60 минут. После звукового сигнала аккуратно, с помощью чашки-пароварки, переворачиваем шарлотку и выпекаем еще полчаса.
Шарлотка давно завоевала любовь сладкоежек во всём мире. И это неудивительно, кто же откажется от кусочка свежей, ароматной выпечки с фруктовыми ломтиками? Даже если у вас уже есть свой любимый способ приготовления знаменитого пирога, попробуйте сделать его немного по-другому. Шарлотка на сметане с яблоками порадует вас своим нежным и воздушным вкусом, который появляется благодаря молочному продукту в составе теста. Готовится пирог быстро, просто, а съедается в одно мгновение! Вам даже не придётся звать родных к столу, аромат, распространяющийся по всему дому, сделает это за вас.
Вкус Инфо Шарлотка и бисквит
В глубокую ёмкость, удобную для замеса теста вбейте яйца и добавьте сметану. Молочный продукт можно брать с любым процентом жирности, чем он выше – тем вкуснее и пышнее получится пирог.
Туда же отправьте весь сахар и тщательно взбейте венчиком до однородного состояния. Оставьте на 10-15 минут, затем вновь хорошо перемешайте. Все кристаллики сахара должны раствориться.
Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Постепенно всыпьте муку, просеивая её через ситечко, чтобы она насытилась кислородом, и тесто получилось более воздушным. После каждой введённой порции, хорошо перемешивайте тесто. Если этого не делать, в массе могут присутствовать неприятные комочки из муки.
Тесто на сметане для яблочной шарлотки готово. Его консистенция должна напоминать негустую сметану.
Сделайте классическую начинку для шарлотки из яблок. Фрукты вымойте и разделите пополам. Удалите сердцевину, нарежьте на дольки и перемешайте их с корицей. Последнюю добавляйте по своему вкусу. Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом, и на её дно выложите половину подготовленных яблок, распределяя начинку по всей поверхности.
На яблоки вылейте половину от общего количества, теста.
На слой теста разложите оставшуюся яблочную начинку. Старайтесь равномерно распределять фрукты, чтобы они попали в каждый кусочек пирога. Залейте оставшимся тестом.
Отправьте форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180°. Выпекайте на протяжении 30-40 минут. Через полчаса откройте духовку и проверьте пирог на готовность. Проколите его деревянной палочкой, если она сухая, шарлотка выпеклась, если влажная, оставьте ещё на некоторое время, периодически повторяя процедуру.
Вкусная шарлотка с яблоками на сметане, в духовке, полностью готова. Достаньте пирог из формы и выложите на красивое блюдо. Сверху выпечку можно украсить сахарной пудрой. Заваривайте чай и угощайте своих родных нежнейшей шарлоткой. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Шарлотка со сметаной - это нежный десерт, с приготовлением которого легко справится даже неопытная хозяйка. Из нашей статьи вы узнаете несколько интересных рецептов ее приготовления.
Если вам нужно быстро приготовить вкусный десерт, то обратите внимание на данный рецепт. Шарлотка со сметаной и яблоками делается очень просто:
Выпекайте вкусный десерт до готовности в разогретой духовке.
Счастливые обладательницы современной кухонной техники также могут порадовать родных вкусной выпечкой собственного приготовления. Как делается шарлотка со сметаной? Рецепт блюда читайте далее:
Не торопитесь доставать шарлотку, а лучше дайте ей полежать еще четверть часа после сигнала. Готовый десерт разрежьте на порционные куски и подавайте к столу с горячим чаем или кофе.
Как приготовить удивительный десерт с легким сметанным кремом. Вкусная шарлотка с яблоками готовится следующим образом:
Когда шарлотка будет готова, переверните ее на блюдо, смажьте кремом и посыпьте через сито какао-порошком. Подавайте десерт к столу с горячими напитками.
Перед вами еще один рецепт приготовления вкусного десерта. Шарлотка со сметаной в духовке готовится так:
Когда вкусная шарлотка приобретет золотистый цвет, ее следует достать, немного остудить, а затем порезать на порционные куски и подавать к столу с горячим чаем.
Данный рецепт трудно назвать классическим, но зато он позволяет приготовить нежный десерт с неповторимым вкусом. Как готовится шарлотка со сметаной и творогом? Рецепт блюда читайте ниже:
Выпекайте пирог в духовке 40 минут, а затем проверьте его готовность с помощью деревянной шпажки. Если палочка останется сухой, то десерт следует немедленно достать из печи.
Этот десерт обладает особым ароматом благодаря цедре лимона, корице и груше. А готовится шарлотка со сметаной в духовке следующим образом:
Выпекайте пирог в разогретой печи полчаса, достаньте его, смажьте сметанным кремом и подавайте к столу.
Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье.
Я уже пела оду этой выпечке, когда рассказывала . Но вариантов приготовления много и каждый претендует на то, что бы о нём рассказать. Пышную шарлотку с яблоками можно испечь в духовке, мультиварке, на сметане, кефире.
Привлекает этот пирог с яблоками простотой приготовления, не требует много времени. Справится с такой выпечкой даже тот, кто считает, что не дружит с тестом. Ингредиенты доступны и практически всегда есть в холодильнике. Столько раз пекла этот пирог, а не перестаю им восхищаться - быстро, доступно, очень вкусно и что важно, всегда получается.
Сразу оговорю некоторые моменты. Обычно в шарлотку рекомендуют класть кисло-сладкие яблоки, но я считаю, что это не обязательно, используйте те, которые вам нравятся. Нежное и пышное тесто пирога отлично сочетается с изюмом, но и это не обязательный ингредиент. Если по каким-то причинам не хотите его класть, пеките без него.
Список продуктов:
Так же нам понадобится бумага для выпечки и разъёмная форма диаметром 26 см
Пошаговый рецепт с фото:
Дождитесь, когда пирог остынет, хотя можно и в горячем виде подавать, если домашние начнут проявлять нетерпение, соблазнившись ароматами. И я их понимаю. Ведь шарлотка с яблоками, испечённая в духовке получается пышная, красивая и, что самое главное, вкусная. Настоятельно рекомендую взять этот рецепт на заметку.
Нежное и пышное тесто получается на кефире, предлагаю посмотреть рецепт с творожно-ягодной начинкой, а так же видео с рецептом шарлотки на кефире.
Сейчас в супермакркетах большой выбор самой разной выпечки, но я уверена, что в домашнем исполнении она гораздо вкуснее, её аромат создаёт в доме какую-то особую атмосферу тепла и уюта.
Приятного аппетита.
Елена Касатова. До встречи у камина.