Несколько рецептов приготовления шашлыков из семги
Вам нравятся шашлыки? Мне очень. Сегодня, решила предложить Вам несколько различных рецептов шашлыков из семги. Вам приходилось пробовать такие шашлыки? Мне - нет, все мясные и овощные идут в "ход". Но думаю, что вкус будет обалденным))). Предлагаю несколько рецептов, так как, когда "изучала"))) информацию, то обратила внимание, что рецепты маринада различные и для приготовление шашлыков можно использовать - решетки, мангалы, аэрогриль, духовку и угли. Поэтому, когда захотите приготовить шашлыки, то у Вас будет выбор.
Подготовка рыбы к шашлыку (несколько советов)
Промываем семгу, снимаем кожу, удаляем костяной хребет, удаляем мелкие косточки по возможности. Это сложный подготовительный этап, дальше станет легче. Семгу режем на равные куски размером 3х5 см. Также тщательно изучите форму шампуров, на которых будет жариться рыба, и нарежьте сёмгу в соответствии с геометрией шампуров. Для тонких шампуров делайте кусочки меньше и легче, чтобы они не проворачивались и не спадали при перевёртывании. Для плоских и широких шампуров или решётки, нарежьте куски больше.
Рецепт 1 (на углях)
Ингредиенты:
Семга (филе) - 1 кг
Натуральный гранатовый сок - 250 мл
Растительное масло - 2 ч. л.
Хмели-сунели - на вкус
Кориандр - на вкус
Белый перец - на вкус
Соль - на вкус
Приготовление:
Нарежьте филе семги небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Сверху рыбу посыпьте специями и посолите.
Вылейте гранатовый сок, чтобы он полностью покрыл филе семги и добавьте растительное масло, аккуратно перемешайте.
Закройте крышкой и поставьте на 2 -3 часа в холодильник для маринования. Когда будет готово, наденьте филе семги на шампуры и жарьте на углях до готовности.
Рецепт 2 (на мангале)
Предлагаю Вам два варианта приготовления шашлыка из семги - без маринада и с маринадом.
Без маринада:
Филе семги нарезать кусочками приблизительно по 60 грамм, насадить на шампура, совмещая с маленькими луковицами и луком - пореем, нарезанным небольшими кусочками. Сверху рыбу необходимо смазать растительным маслом и жарить над раскаленными углями на гриле или мангале. Перед подачей на стол, рыбу посыпаем солью и свежим укропом.
С маринадом:
Необходимо выложить куски сёмги в посуду и добавить все ингредиенты: сок одного лимона, измельченный зубок чеснока, репчатый лук, нарезанный кольцами, масло оливковое, соль и перец. После, тщательно перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой. Поставить в прохладное, темное место на 3 часа.
Жарить на шампурах над углями с сильным жаром (постоянно раздувать угли газетой) около 10 минут. Не забывайте с периодичностью вращать шампуры. Бороться с вспыхивающим огнём, можно брызгая водой или красным вином только на угли. Как только кусочки семги подрумянятся со всех сторон - снять шампура.
Рецепт 3 (в сковороде)
Для приготовления понадобится : 400 г филе семги, чайная ложка индийского карри и 3 столовых ложки оливкового масла.
Рыбу нарезать на небольшие одинаковые по размеру кусочки. Карри смешать с маслом. Этой смесью намазать семгу, посолить и положить в тарелку, которую накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 - 40 минут. Когда рыба замаринуется, насадить ее на деревянные шпажки по 4 - 5 кусочков и обжарить с обеих сторон на оливковом масле (в сковороде). Смотрите фото. Подавать шашлычки можно с рисом, побрызгав лимонным соком.
Рецепт 4 (в духовке)
Ингредиенты:
Филе семги - 500 г
- чеснок - 2 зубч.
- укроп - 1 пучок
- сок лимона - 3 ч. л.
- цедра лимона - 1 ч. л.
- горчица - 2 ст. л.
- перец болгарский -1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль, перец и измельченный чеснок. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запечь при 200 С (недолго) минут по 15 с каждой стороны.
Рецепт 5 (в аэрогриле)
Ингредиенты:
Семга (свежая или мороженая) - 1,5 кг
- маслины (без косточек) - 1 банка
- лимон - 1 шт.
- соевый соус - 3 ст. л.
- специи для рыбы - на вкус
для маринада:
- соевый соус - 2 - 3 ст. л.
- белое вино - 1 ст.
- специи для рыбы - на вкус
- лимонад - 1/4 ст.
- соль - по вкусу
Приготовление:
Размороженную семгу очистить от чешуи, вымыть и нарезать кусочками, как обычно для шашлыка.
Для приготовления маринада смешайте в глубокой миске белое вино с лимонадом и соевым соусом, затем добавьте специи и перемешайте еще раз. Выложите в маринад кусочки семги и оставьте их мариноваться на 1 - 2 часа.
Промаринованные кусочки семги насадить на шампуры поочередно с маслинами и запекать в аэрогриле на средней решетке при температуре 260°С на высокой скорости в течение 20 мин.
Выложите шашлык на блюдо, украсьте его маслинами, ломтиками лимонов и зеленью. Шашлык из семги хорош и в горячем, и в холодном виде.
Рецепт 6 (на решетке)
Ингредиенты:
Семга - 1 кг
Лайм - 1 шт.
Оливковое масло - 6 ст. л.
Анис - щепотка
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Укроп - 3 шт.
Перец сладкий желтый - 0,5 шт.
Перец сладкий зеленый - 0,5 шт.
Помидоры черри - 250 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Филе семги вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, удалить мелкие косточки и нарезать небольшими кусочками. Подготовленное филе переложить в миску.
Для маринада лайм вымыть, обсушить, снять цедру и отжать сок. Перемешать с оливковым маслом, добавить немного соли, семена аниса и молотый имбирь. Веточки укропа вымыть, мелко порубить и добавить в маринад. Полить маринадом нарезанное филе семги, перемешать и оставить в прохладном месте на 20 мин.
Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезав каждый пополам, плодоножку и семена удалить, мякоть нарезать крупными ломтиками. Помидоры черри вымыть под проточной водой и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Деревянные шпажки на 10 мин замочить в холодной воде. Кусочки семги насадить на шпажки, чередуя со сладким перцем и помидорами, немного посолить, поперчить и обжарить до готовности (по 5 мин с каждой стороны).
Приятного аппетита!
Рыбу вымойте и нарежьте на кусочки размером примерно 3 на 4 см. Лимоны вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Измельчите майоран (можно взять сухой молотый). Деревянные шпажки замочите в воде минимум на час.
Включите духовку, пусть разогреется до 190 гр.С. Смешайте листья майорана, семена кунжута, тмин и красный перец в небольшой чашке и отставьте смесь специй в сторону.
Разделите деревянные шампуры на 8 пар, чтобы использовать для каждого шашлыка одну пару шпажек. Нанижите кусочки рыбы на параллельные шпажки, чередуя их с ломтиками лимона, как показано на фото.
Сделайте всего 8 шашлыков. Сбрызните рыбу слегка маслом при помощи кухонного разбрызгивателя и посыпьте смесью соли и специй.
Разместите рыбу на решетке для гриля в духовке (не забудьте под решетку снизу поставить лоток). Готовьте рыбу при температуре 180-190 гр.С, периодически переворачивая, пока рыба потеряет прозрачность. Всего готовьте около 10-12 минут.
Подавайте шашлык из семги горячим, дополнив его красным вином, белым хлебом, помидорами или салатом.
Приятного аппетита!
Всем большой привет!
Как делишки? Начинается пора майских посиделок в парках и выездов на дачу. Да еще и погодку обещают самую что ни на есть классную. Будет солнечно и тепло. В эту пору хочется кататься на велосипедах, играть в бадминтон, …
О последних мы и поведем речь. Будет целая серия вкуснейших рецептов маринадов и способов их приготовления. А откроет нашу череду барбекю из семги. Не стоит обходить стороной эту вкусную рыбку. Ведь в ней масса полезных веществ, микроэлементов и жирных кислот Омега-3. А эти кислоты как раз стоят на страже от сердечно-сосудистых заболеваний.
Традиционно все предварительно перед жаркой заготавливают рыбу в лимоне, специях и соли. Это все, конечно, вкусно, но хочется чего-то новенького попробовать. Согласны же? И кто не боится аппетитных экспериментов, то будем приобретать новый опыт. А потом кушать и угощать родных и близких свежим шашлычком.
Я еще хочу напомнить Вам, дорогие читатели моего блога, что совсем скоро выходит бесплатная книга о заработке в интернете на своем блоге. Для тех, кого — держите ухо востро. Потому как эту книгу получат только свои! Следите за новостями, а пока приступаем к жарке вкуснейшей королевской сёмужки!
Пожалуй, начну с несложного маринада для нашей красной рыбки. Прежде всего учитываем, чтобы получилось очень ароматное и аппетитное блюдо, нужно выбрать качественный главный продукт. Как же это определить?
На рынках и в магазинах предлагается широкий выбор. Но я бы советовала покупать у уже проверенных продавцов, которые предлагают натуральную, фермерскую продукцию. И давайте рассмотрим особенности хорошего и свежего продукта:
Вот, пожалуй, и все нюансы. Следуйте им и будет Вам благо! А пока переходим непосредственно к рецептику.
1. Тушку семги нарезаем на стейки по 1,5 см. Оставляем пока их в сторонке.
2. Зелень очень мелко шинкуем на кухонной досточке. Потом можно помять руками, чтобы она отдала весь свой аромат и запах.
Травы и специи — всегда такое дело, что кто-то любит одно, а кто-то совсем другое. Хоть по рецепту я указала такие приправы, а можно заменить их укропом, петрушкой и даже кинзой.
3. В таре соединяем оливковое масло и прованские травки. Выжимаем лимонный сок. Всю массу хорошенечко взбалтываем до однородного состояния.
4. Кладем туда куски стейков. Все это дело хорошо обваливаем в маринаде и отставляем в сторонку на 30 минут.
5. Затем куски кладем на бумажные полотенца, если будет много лишнего масла. Они его впитают. Теперь можно натереть солью и поставить жариться на решетку.
6. При хорошо раскаленных углях нежная рыбка готовится недолго. Достаточно жарить до легкой румяной корочки с двух сторон.
Сразу горячее блюда подаем к столу. Такой шашлык из красной рыбки хорошо сочетается с полусухими винами, которые оттеняют его вкус и аромат. В качестве гарнира отлично подойдут свежая зелень и овощи.
Приятного аппетита и пикника!
Если нет мангала или возможностей выехать на природу, то всегда спасут деревянные шпажки. Эти заостренные с одной стороны палочки продаются практически на каждом шагу. Стоит их приобрести и держать про запас. С помощью них приготовим обалденный шашлык в духовке.
Описывать процесс здесь не буду. А предлагаю к просмотру небольшой ролик. Все просто и наглядно! Готовим-с!
Все понравилось? Отличные шашлычки вышли? Уверена, что да и побежали дальше!
Может для кого-то это и не новый рецепт. Но мне очень понравился соус, когда я его нашла. Вкусное сочетание кислинки от лимона, соленого вкуса и сладкого меда покорили мое сердце. И решилась Вам его тоже посоветовать. Пробовала мариновать в нем не только семгу, но и курицу. Курочка получилась смачная и аппетитная! Так что дерзаем за новым!
Всегда учитываем, что на большее количество мяса делаем побольше маринада. Приведенного количества хватит всего на 1 кг мяса.
1. В небольшую миску выливаем соевый соус.
2. Добавляем к нему томатную пасту и мед. Засахарившийся мед лучше будет заранее растопить на водяной бане. Тогда он хорошо смешается с общей массой.
Советую еще в соус добавить кунжут или горчичные зернышки. Они придадут пикантность и красивый внешний вид блюду.
3. Все размешиваем вилкой или ложкой.
4. Чеснок очищаем от шелухи. И пропускаем его через чеснокодавку.
5. Выжимаем в чашку 30 миллилитров лимонного сока.
6. Молотый чесночок и лимонный фреш присоединяем в чашу. Перчим на свой вкус и еще разок смешиваем.
Рыбешку маринуем не более получаса и можно ее сразу готовить.
Еще один вкуснейший вариант на шпажках, но уже с овощами. Мы приготовим кушанье на сковороде-гриль. Но если есть желание, то такую вкуснятину готовят на решетке на мангале и даже палочки заменяют на шампуры.
Овощи в блюде выступают в роли гарнира. В то же время клетчатка, содержащаяся в них, помогает усваиваться мясу. Так что это просто идеальный обед. Да и готовить его недолго.
1. Рыбешку очистим от шкурки и вытащим косточки. Нарежем ее на кубики величиной 3х3 см.
2. Подготовим все овощи. Помоем их с проточной водицей. С лука и чеснока снимем шкурку.
3. С лимона выдавим весь сок и процедим его через ситечко. А чесночок мелко измельчим в чеснокодавке.
4. Лук нарежем на кольца.
5. Перец освободим от семян и нарежем на кубики размером с семгу. С кабачком поступим также.
6. Филе семги зальем лимонным соком и оливковым маслицем. Сверху посолим, поперчим и засыпем чесночком. Аккуратно перемешаем, чтобы все кусочки обвалялись в соусе.
7. Отставим в сторонку на 15-20 минут.
8. Достаем шпажки. Нанизываем сначала дольку кабачка, потом кубик рыбки, затем лук, помидорку черри, снова кабачок. Повторяем еще раз. Таким образом, получается палочка с тремя рыбными кусками, а между ними овощи.
Нежное блюдо отлично сочетается с охлажденным белым вином!
9. Сковороду гриль натираем немного маслом и разогреваем ее. Кладем шашлычки и обжариваем с четырех сторон до румяного состояния.
Подаем с пылу жару к столу. Зовем родных и кушаем с удовольствием!
Что и говорить, кавказские повара знает толк в шашлыках. Они прекрасно разбираются в мясе, особых маринадах для курицы, рыбы, свинины или баранины. И еще умеют готовить вкуснейшие соуса к уже готовым блюдам.
Не обошли стороной икоролевскую рыбу. Вкуснейшее барбекю мы приготовим по их национальным рецептам на решетке и на углях. А как же иначе? Это же кавказское блюдо, вах!
Дополнительно требуются: мангал или жаровня, угли, жидкость для розжига, спички, решетка с зажимом.
1. Стейки посыпаем мелкой солью и перчиком. Оставляем их напитаться специями на полчаса.
2. В это время берем большую миску и туда выжимаем сок 1 лимона.
3. Розовый перчик размалываем в ступке и добавляем в миску.
4. Вливаем сливки. Можно еще немного поперчить. Слишком много перца, думаете? Но это же кавказская кухня и без остроты никуда! Тем, кому его нельзя по разным причинам, могут просто не класть. Шашлычок от этого не станет менее вкусным.
5. В блендере размалываем укроп, петрушку и чеснок. Их тоже отправляем в миску.
6. Всю массу перемешиваем и окунаем туда куски рыбки. Обваливаем хорошенько в маринаде.
7. Пошли разжигать огонь. Засыпаем угли в жаровню, поливаем их жидкостью и даем разгореться.
Как известно, гурманы даже подбирают угли из определенных видов деревьев. Для приготовления барбекю из семги отлично подойдут угли из ольхи.
8. Помогаем себе кочергой или любой железной палкой, чтобы не обжечь руки. Кода они прогорят и просто начнут тлеть — ставим жариться решетку с маринованными рыбными кусками.
9. Предварительно промажьте прутья решетки растительным маслом. Это убережет от прилипания к ним рыбки. Если об этом не позаботиться заранее, то можно пол блюда оставить на решетке.
10. Аккуратно расположите кусочки по всей площади решетки. Закроем вторую крышку и отправляем на прожаривание.
Блюдо готовится достаточно быстро. Чтобы ничего не пригорело, готовим 3 минуты и переворачиваем на другую сторону.
Румяная рыбка будет свидетельствовать о готовности кушанья. Ох, и вкусная же она! Слюнки текут рекой при виде такой вкусноты!
Кусочки осторожно вытаскиваем из решетки и подаем отдельно на тарелках с гарниром из отварного картофеля или риса.
Приятного всем аппетита!
Многофункциональная чудо-печка аэрогриль способна заменить микровоновку, тостер, пароварку, сушилку и духовку. И сколько знаю обладателей такой чудо-машинки — все они не нарадуются.
Приготовить в ней можно пиццу, пожарить семечки, насушить фрукты-ягоды на зиму и еще много чего. В том числе и вкусный шашлычок. Смачный рецептик последнего я и предлагаю Вам посмотреть в этом видеосюжете.
Расскажите потом о своем опыте ниже в комментариях.
Любите остренькое? Я в меру, но вот мой супруг очень. Он и на отдыхе в Тайланде не просил официантов как я «Ноу спайси»! То есть не перчите!
Поэтому этот рецептик уже в нашей копилочке. Ему делаем с перчиком чили, а нам отдельно без этого овоща.
1. Нам понадобится блендер. Сразу достаньте его и чашу.
2. Блендер быстрее и легче промелет все ингредиенты, если они будут порублены на несколько частей.
3. Поэтому лайм разрезаем на несколько частей и закидываем в чашу.
4. Так же поступаем и с перчиком чили. Перемалываем его вместе с семенами. Отрезаем лишь зеленый хвостик.
Перец может обжечь руки. Поэтому лучше работать в перчатках!
5. Ополаскиваем петрушку в тазике. Нарезаем ее крупно и отправляем в чашу. Теперь можно запускать агрегат.
6. Что сразу и делаем. Смолотую массу высыпаем в тазик. Добавляем жидкий мед. Заливаем все кипяченой водицей и перемешиваем.
7. Опускаем аккуратно стейки. Немножко ложкой поливаем их сверху маринадом. Оставляем их мариноваться перед жаркой на 2 часа.
За это время рыбка напитается, станет ароматной с кислинкой, сладинкой и станет очень острой.
8. Через часок переверните куски, чтобы и другая сторона равномерно промариновалась. Посолите прежде чем отправлять на мангал.
Шашлычком, уверена, останетесь довольны. А мы двигаемся к следующему не менее вкусному варианту маринада.
Любой гурман Вам скажет, что лучше гранатового соуса наршараб для блюд из рыбы нет и не будет. Но это применяется к готовым блюдам. А вот тут рассмотрим рецептик маринования мяса в самом гранатовом соку.
Рыба получается нежнейшей и вкуснейшей на свете. Все облизывают пальчики и просят добавки. А ведь все просто приготовить.
1. Лук очищаем от шелухи и сразу нарезаем на кольца. Мыть его не надо, а то весь вкусный луковый сок можно смыть. Но он очень важен при мариновании продукта!
2. Складываем его в миску.
3. Для пущей сочности помнем кольца бутылкой или пестиком от ступки.
4. Очищаем граната. Для этого срезаем верхушку и низ фрукта. Немного надрезаем его по пленкам, которые стали видны. Раскрываем его как цветок.
5. Теперь вытаскиваем все зернышки в отдельную посуду.
6. Берем марлечку и насыпаем в центр гранатовые зерна. Выжимаем сок прямо в луковые колечки.
7. Добавляем соль и специи по своему желанию и вкусовым предпочтениям. Перемешиваем массу.
8. Заливаем семгу гранатовой заправкой. Оставляем мариноваться часа на 2. Время от времени перемешивайте куски, чтобы все равномерно напиталось.
Отмечу, что это отличная заправка не только к рыбе, но и к свинине и баранине. Только времени на маринование требуется в два раза больше.
Уже мы поговорили выше про аэрогриль и о его пользе в доме. Раз уж запасаться всякими кухонными помощниками, то не лишним будет прикупить электрошашлычницу. Она накормит вкусным блюдом в зимнюю пору, когда выехать на природу и затеять там пикник с мангалом уже холодно будет.
А тут на те и вкусное жареное мяско на шампурах. И пусть спорят адепты, что у таких блюд нет вкусного запаха дымка. Или прожарка не по правилам. Но лучше быть с шашлычком, чем без него. Плюс электрошашлычницы в том, что готовит она быстро без сучка и задоринки. Было бы электричество в доме. Да и стоять над ней с опахалом тоже не нужно.
Приготовит дивная машинка и рыбное кушанье. А вот и отличный пошаговый рецепт в нашем отечественном агрегате Аромат-1.
1. Порежем филе на брусочки в четыре сантиметра.
2. Положим все в чашу и добавим все ингредиенты. Просто с лимона выжмите сок, а саму мякоть можно выкинуть.
Соль не кладем, так как ее предостаточно в соевом соусе.
3. Перемешиваем куски в маринаде. Убираем под крышку в холодильник на 10 часов.
4. Насаживаем кубики на шампуры.
5. Раскладываем шампуры по нишам. Закрываем их цилиндром и включаем электрошашлычницу. Она разогревается быстро, буквально за 5 минут.
6. Прожариваем рыбку согласно инструкции. Это 15-20 минут. Все готовится равномерно, так как палочки автоматически крутятся вокруг накаленного элемента.
Палки шашлыка подаем со свежими огурчиками и томатами на тарелке.
Приятного всем аппетита!
С майонезом, наверное, самый популярный маринад для приготовления мяса на углях. Не обошел он и нашу элитную рыбку. Тут давайте приготовим богатую заливку на основе знаменитого французского соуса. Только для начала было бы неплохо сделать домашний вариант. Ведь он гораздо полезнее и вкуснее покупного.
Я уже описывала рецептик и поэтому предлагаю . Сделали? Ну давайте теперь забацаем непосредственно сам маринад.
1. Наши ингредиенты складываем в чашу блендера. Только помидорку предварительно разрежьте на 4 части, а зелень тоже можно немного порубить.
2. Запускаем на измельчение. И вуаля!
3. Обмазываем полученной массой стейки или брусочки семги. Оставляем в прохладном месте на 2 часа.
4. По истечении времени можно приступать к прожарке.
Ну, дорогие мои читатели, на сегодня у меня все. Что понравилось или нет — пишите Ваши отзывы и предложения. Делитесь в соцсетях и до скорых встреч!
Узнайте самые популярные способы приготовления красной рыбы. Наглядно убедитесь в том, что сёмга – прекрасная альтернатива мясному шашлыку и имеет право занять почётное место на вашем столе. Шашлык из рыбы – потрясающее блюдо для настоящих гурманов, главное – правильно его приготовить, а с нами у вас это точно получится!
Если вы считаете, что ни один пикник не обойдётся без мясного шашлыка, то вы правы только частично. Кончено, летом ни один пикник не обойдётся без блюд на мангале, однако это блюдо может быть и рыбным, например, шашлык или стейк из сёмги. К тому же, рыбную альтернативу можно без труда готовить не только летом, но и в любое время года, ведь красная рыба одинаково хорошо получается на сковородке гриль, на электрическом гриле или просто в духовке.
Чтобы шашлык из сёмги получился действительно вкусным, вам необходимо знать два основных нюанса : как замариновать сёмгу для шашлыка и, как её правильно пожарить. Сегодня мы расскажем вас оба этих секрета.
Чтобы приготовить бомбовую сёмгу на мангале, необходимо немного отойти от традиционных нежных и деликатных сочетаний в маринаде. В этот раз мы будем использовать пикантный и насыщенный маринад, для приготовления которого вам потребуются:
Если готовить шашлык из сёмги на решётке в обычном маринаде, то она получится пресной и немного сухой. А этот способ поможет вам добиться яркого насыщенного вкуса, потрясающей сочности. Давайте узнаем, как приготовить маринад:
Перед готовкой – замочите рыбу в рассоле
Для того чтобы сёмга на углях получилась более мягкой и равномерно просоленной, перед готовкой рыбу необходимо на пару минут оставить в рассоле. Для него вам потребуются:
Вам просто необходимо растворить соль и сахар в воде, а после именно в этот рассол вы будете опускать подготовленные кусочки рыбы.
Ингредиенты:
Теперь, когда все заготовки готовы, переходим к самому главному – приготовлению. Рассмотрим пошаговый рецепт:
Очень надеемся, что вам понравится наш рецепт шашлыка. Однако у нас есть и другие рецепты для вас. О них мы расскажем вам ниже.
Сёмга на мангале, рецепт которой вы сможете найти у нас в статье, может готовиться несколькими способами. Давайте рассмотрим некоторые из них:
Теперь вы знаете, что есть разные рецепты рыбки: в фольге на углях, стейки , замаринованный шашлычок, даже целая рыбина. Важно, чтобы все ваши блюда готовились с любовью, а наши советы помогут сделать их особенно неповторимыми.
Красная рыба не частый гость на наших столах. Многие хозяйки опасаются ее готовить из-за высокой жирности. Кроме того, лосося легко испортить если неоправданно увеличить термическую обработку. Но если учесть небольшие нюансы, то можно приготовить много замечательных и нарядных блюд. Например, стейк или шашлык из семги на шпажках.
Блюдо это несложное, но при этом выглядит очень нарядно. Оно идеально подойдет для праздничного стола как основное блюдо. Еще такие шашлычки можно использовать для фуршета, в качестве сытной закуски. Если готовите сразу много семги на шпажках, то лучше использовать духовку. А для небольшого семейного ужина – поджарьте на сковороде-грилль.
Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы / Запеченная рыба в духовке
Если используете для приготовления шашлычков замороженную рыбу, то достаньте ее из морозильной камеры не меньше чем за сутки и бережно разморозьте в холодильнике. Тщательно отделите филе от костей. Аккуратно срежьте шкурку.
Приготовьте маринад. Отожмите сок из половины лимона или целого лайма, следите, чтобы в него не попала мякоть, иначе будет сильно горчить. Нарубите свежий укроп. Смешайте цитрусовый сок с растительным маслом и зеленью.
Филе нарежьте на одинаковые небольшие кусочки и опустите их в маринад на 20-30 минут.
Одновременно с рыбой, замочите в холодной воде деревянные шпажки, чтобы во время приготовления они не подгорели.
Свежий болгарский перец помойте, срежьте плодоножку, очистите от семян. Нарежьте на кусочки, такого же размера, как и рыба.
Нанижите на деревянные шпажки ломтики семги, чередуя их с кусочками перца, как показано на фото.
Застелите форму для запекания бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Положите на нее шпажки с семгой. Для придания блюду более пикантного вкуса, добавьте ароматные травы – тимьян и розмарин. Если используете их в высушенном виде, то посыпьте рыбу сверху, а свежие веточки лучше положить рядом с лососем.
Запекайте рыбу на шпажках в разогретой духовке не более 20 минут. Кроме того, шашлычки по этому рецепту можно пожарить на антипригарной сковороде или на углях. Единственное отступление, для приготовления в мангале возьмите металлические шампуры.
Подавайте готовую семгу с листьями салата, дижонской горчицей и свежими овощами.
Кроме того хорошим гарниром к этому диетическому блюду станут овощи, тушенные или приготовленные на гриле, а так же отварной молодой картофель.
Таким образом можно приготовить не только семгу, но и другую красную рыбу, например кижуч или форель.
Если рыба, которую вы собрались готовить, не очень крупная, то можно нарезать филе на полоски и нанизывать его на шпажку «гармошкой». Получится очень нарядная закуска. Так можно приготовить, например, брюшки семги.
Шашлычки из лосося украсят ваш праздничный стол и разнообразят обед. Смело готовьте это простое и вкусное блюдо.