Предлагаю попробовать классический рецепт пирога зебра на сметане, который получается вкусом из детства. Не было наверное такой хозяйки, которая не пекла его. Симпатичный, с яркими, контрастными полосами, недорогой по продуктам, которые практически всегда есть в каждом доме. Также он очень вкусный, с нежной и немного влажной структурой.
Рецепт зебры на сметане остается одним из любимых домашних пирогов. Если разрезать его на пару коржей и прослоить любимым кремом, то получится уже всем известный торт. Самое интересное, что для его приготовления вам не понадобиться миксер или блендер, а достаточно просто смешать ингредиенты до однородности. Благодаря этому весь процесс займет у вас примерно 5 минут, если не считать время выпекания в мультиварке.
На мой взгляд, это рецепт самого простого пирога зебра, и готовить его должна уметь каждая хозяюшка. Если вы ждете прихода гостей, то такое угощение точно будет им по вкусу к чашечке чая или кофе.
Ниже подробно покажу, как приготовить сладкий пирог зебра на сметане на скорую руку, что с ним сможет справиться абсолютно любой желающий, даже новичок на кухне. Рекомендую его испечь и возможно вам он также понравиться, как и нашей семье. Также советую посмотреть пошаговый , который делается также просто и легко, но выпекается в духовке.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сливочное масло – 50 г
- Сметана 15% — 200 г
- Мука пшеничная – 260 г
- Какао-порошок – 2 ст.л
- Сода – 1 ч.л
Как сделать пирог зебра на сметане
Сначала расскажу рецепт теста на сметане для пирога. В глубокую миску вбиваю яйца и всыпаю к ним сахар. А вот сахар кладите по вкусу, если вы не любите очень сладкую выпечку, то вам хватит одного стакана, а если нравиться послаще, то всыпайте 1,5 стакана.
Добавляю в миску сметану жирностью 10-15% и не более, так как, пирог достаточно жирный, поэтому злоупотреблять не будем.
Затем всыпаю чайную ложку соды без горки прямо на сметану. В сметане есть кислота, которая погасит соду, но если у вас есть какие либо сомнения, можете дополнительно ее погасить маленьким количеством виноградного или яблочного уксуса. Далее добавляю мягкое сливочное масло, а если у вас оно прямо из холодильника, то можно его слегка растопить в микроволновой печи. Достаточно двадцати секунд и оно станет мягким, после чего добавляю его к остальным продуктам.
Последней всыпаю муку и все смешиваю, чтобы не было комочков. В итоге, получается гладкое, однородное тесто, по консистенции похожее на густую сметану или на тесто для густых оладий.
Приготовленное тесто разделяю на две части. В одну из них добавляю просеянный какао-порошок и перемешайте до однородного состояния.
Как видите, пошаговый рецепт зебры на сметане очень простой. После этого, чашу мультиварки смазываю маслом или выкладываю пергамент на дно. Столовой ложкой поочередно выкладывайте светлое и темное тесто в одну точку, чтобы цвета чередовались. Так поступите со всем тестом.
Далее вставляю чашу в мультиварку. Включаю режим «Выпечка». Время приготовления 60 минут.
Готовый пирог выкладываю на поддон мультиварки, чтобы он остыл полностью.
Вот такой классический рецепт пирога зебра, простой и легкий в приготовлении. Остается нарезать его на порционные кусочки и подать к столу. Пошаговый рецепт пирога зебра в мультиварке показала вам с подробными фото, хотя тут все настолько просто, что можно готовить и не глядя на них. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов на кухне!
Видео пирога зебра:
Продукты:
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука — 1,5 ст. (обычный)
- Сахар — 1 ст (обычный)
- Сливочное масло — 150 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Какао порошок — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 10 гр.
Выпечка всегда получается на ура. Пекла в ней бисквитные коржи, ., все получилось очень хорошо. На этот раз попробовала приготовить для семейного чаепития пирог «зебра» в мультиварке. Зебра тоже получилась хороша, все кушали, с удовольствием, еле успела финальный снимок сделать.
Пирог зебра в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:
1. Подготовьте продукты: 4 яйца, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 2 ст.л. какао, пакетик разрыхлителя.
2. В большую чашу разбить яйца и добавить сахар.
3. Взбить до пены. Просто хорошо взбить, густые пики здесь не нужны.
4. Добавить мягкое сливочное масло и сметану. Еще раз взбить.
5. Добавить в тесто муку, предварительно просеивая ее.
6. Замесить тесто. Тесто должно быть в меру жидким, чтобы в дальнейшем оно не расплывалось сильно при выпечке и рисунок «зебры» не терялся.
7. Разделить тесто на две равные части. В одну из частей добавить какао порошок.
8. Перемешать часть теста с какао. Получится два таких контрастных, жидких теста.
9. Мультикастрюлю смазать сливочным маслом со всех сторон.
10. Поочередно добавлять по 2 — 3 ст.л. разного по цвету теста. Сперва в центр вылить три ложки светлого, затем в центр аккуратно добавить пару ложек коричневого теста, затем опять в центр влить пару ложек белого и т.д.
11. Получится примерно такой рисунок.
12. Чтобы этот рисунок сделать веселее, проведем линии зубочисткой (или деревянной шпажкой) от края кастрюли к центру. Такие линии можно делать по всей глубине пирога. Но можно и просто верхний слой.
13. Испечь пирог зебра в мультиварке Поларис 0517, на режиме «выпечка». Время приготовления 1 час.
14. Через час зебра в мультиварке будет готова. Вытащите пирог аккуратно с помощью решетки для пара.
15. Переверните пирог. Вкусную «зебру» можно кушать как есть, а можно украсить сверху растопленным шоколадом, медом или сахарной пудрой.
16. Приятного семейного чаепития!
Название этой необычной выпечки говорит само за себя. Сочетание светлого и темного теста в результате дает рисунок, напоминающий полоски зебры. Благодаря своему внешнему виду и вкусу Зебра заслуживает того, чтобы стать отличным угощением на праздничном столе.
Чаще всего Зебра в мультиварке готовится именно по этому рецепту. В нем нет ничего сложного. С приготовлением справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- яйцо – 5 шт.,
- сахар – 250 г;
- какао – 2 ст. л.;
- сметана – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- ванилин – 0,5 ч. л.
Приготовление Зебры в мультиварке:
- Взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром в пышную массу.
- Добавьте размягченное сливочное масло и сметану. Все хорошо перемешайте, но используйте для этого уже не миксер, а лопатку или венчик.
- Теперь введите заранее просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Все хорошенько перемешайте.
- Разделите получившееся тесто на две равные порции.
- В одну порцию добавьте какао, в другую еще 2 ложки муки. Обе порции хорошо перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и начинайте выкладывать тесто.
- Начните с белого теста. Наберите 2 ст. л. и выложите их в центр чаши.
- Теперь наберите шоколадное тесто и выложите его точно посередине белого.
- Таким же образом выкладывайте тесто, пока оно не закончится, чередуя белое с шоколадным.
- Когда все тесто окажется в чаше, установите функцию «Выпечка» на 60 минут.
- Когда время выпечки завершится, не вынимайте пирог из мультиварки сразу. Дайте ему постоять еще 15 минут, пусть он немного остынет.
- Пирог вынимайте при помощи контейнера для пара и оставляйте до полного остывания.
- Зебра в мультиварке готова. Осталось только украсить ее глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Зебра со сметанным кремом в мультиварке
Зебра может быть не только пирогом, но еще и тортом. Для этого необходимо смазать коржи кремом, который вы можете подобрать по своему вкусу. Также можно добавить в торт орехи, цукаты, сухофрукты – все, что вы любите.
Ингредиенты для теста:
- мука – 2 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- какао – 1-2 ст. л.;
- сахар – 1,5 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- подсолнечное масло — 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
- сметана – 200 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- грецкие орехи – 0,5 стакана.
Ингредиенты для глазури:
- молоко – 4 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление Зебры со сметанным кремом в мультиварке:
- Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера до однородной пышной массы.
- Постепенно введите подсолнечное масло и кефир, продолжая взбивать тесто.
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
- Введите сухую смесь в тесто и перемешайте его лопаткой.
- Разделите получившееся тесто на 2 равные части.
- В одну часть теста добавьте какао, в другую пару ложек муки. Обе части должны быть одинаковой консистенции.
- Смажьте чашу сливочным маслом и приступайте к выкладыванию теста.
- Начните с белого теста. Наберите 2 ст. л. и выложите их в центре чаши. После этого наберите шоколадное тесто и выложите его уже в центре белого теста.
- Продолжайте выкладывать тесто, чередуя белое с шоколадным, пока оно полностью не закончится.
- Когда все тесто окажется в чаше, установите функцию «Выпечка» на 65 минут.
- После звукового сигнала оставьте выпечку еще на 15 минут в мультиварке.
- Пока Зебра в мультиварке остывает, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до однородной массы.
- Остывший пирог разрежьте на 3 коржа.
- Приготовьте шоколадную глазурь. В небольшую емкость налейте молоко, добавьте сахар и доведите массу до кипения на небольшом огне. Затем добавьте сливочное масло и какао. Все хорошо перемешайте и дайте глазури немного остыть.
- Смажьте коржи кремом и присыпьте орехами.
- Верхний корж смажьте глазурью и украсьте орехами.
- Готовый торт поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтоб он хорошо пропитался.
Зебра со сгущенным молоком и орехами в мультиварке
Зебру можно разнообразить различными добавками. Одна из них – сгущенное молоко и орехи. Вкус выпечки со сгущенным молоком напомнит вам детство.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- какао – 2 ст. л.;
- майонез – 5 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенное молоко – 0,5 банки;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- грецкие орехи – 0,5 стакана.
Приготовление Зебры со сгущенным молоком в мультиварке:
- Взбейте миксером яйца с сахаром в густую пышную массу.
- Добавьте в яичную массу майонез и разрыхлитель.
- Сливочное масло растопите на водяной бане и влейте в тесто тонкой струйкой, перемешивая массу лопаткой.
- Теперь добавьте в тесто просеянную муку и все хорошо перемешайте.
- Разделите тесто на 2 равные части.
- В одну часть добавьте какао, во вторую 2 ст. л. муки.
- В обе части добавьте дробленные грецкие орехи.
- Смажьте чашу сливочным маслом и начинайте выкладывать в нее тесто.
- Наберите 2 ст. л. белого теста и выложите его в центр чаши.
- В центр белого теста положите 1 ч. л. сгущенного молока.
- Наберите 2 ст. л. шоколадного теста и выложите его на белое. Продолжайте выкладывать тесто, чередуя белое с шоколадным. А между ними выкладывайте сгущенное молоко.
- Когда все тесто окажется в чаше, установите режим «Выпечка» на 65 минут.
- После звукового сигнала не вынимайте сразу пирог. Зебра в мультиварке должна постоять еще минут 15.
- Готовую Зебру вынимайте из чаши при помощи контейнера для пара.
Творожная Зебра в мультиварке
Зебра с творогом получается очень нежной и воздушной. Она может быть отличным десертом как для взрослых, так и детей. Особенно понравится этот рецепт мамам, чьи дети не очень любят творог.
- творог (5% или 9%) — 500 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- шоколад — 50 г;
- сливки (10%) — 50 мл;
- картофельный крахмал — 3 ст. л.;
- масло сливочное – 20 г.
Приготовление творожной Зебры в мультиварке:
- Творог пропустите через мясорубку, чтобы он стал более однородный, без комочков.
- Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
- Соедините яичную смесь с творогом и хорошо перемешайте.
- Разделите получившуюся массу на две равные части.
- Растопите шоколад и добавьте его в одну из частей. Шоколад можете взять молочный или черный.
- В шоколадную часть добавьте 2 ст. л. крахмала, в творожную — 1 ст. л. крахмала.
- Смажьте чашу сливочным маслом.
- Выложите в центр чаши 2 ст. л. белой творожной массы, на нее 2 ст. л. шоколадной. Продолжайте выкладывать тесто в таком же порядке.
- Когда все тесто окажется в чаше, установите функцию «Выпечка» на 60 минут, а затем продлите время еще на 20 минут.
- Когда процесс выпечки завершится, оставьте Зебру в мультиварке еще на 15 минут.
- Вынимайте готовую Зебру из чаши про помощи контейнера для пара. Можете украсить выпечку сахарной пудрой или ягодным джемом.
Если вы хотите, чтобы Зебра в мультиварке всегда получалась удачной, воспользуйтесь полезными советами:
- Всегда используйте для выпечки только самые свежие продукты.
- Пшеничную муку обязательно просевайте, чтобы избежать попадания в тесто различного мелкого мусора. А еще просеивание насыщает муку кислородом, благодаря чему выпечка получается более воздушной.
- Яйца для теста должны быть комнатной температуры, тогда они лучше взобьются.
- Для того чтобы мука лучше обогатилась кислородом, ее необходимо смешать с разрыхлителем и дать сухой смеси постоять 30 минут.
- Чтобы выпечка свободно извлекалась из мультиварки, смазывайте чашу сливочным маслом или застилайте пергаментом для выпечки.
- Никогда не открывайте крышку мультиварки во время процесса выпечки, иначе тесто может осесть и плохо пропечься.
- Если вы хотите, чтобы верх Зебры получился румяный, переверните выпечку на другую сторону и оставьте ее в мультиварке еще на 15 минут, установив режим «Подогрев».
- Старайтесь соблюдать точную рецептуру, чтобы не испортить выпечку.
- Проверяйте выпечку на готовность при помощи деревянной палочки. При необходимости вы можете продлевать время выпекания.
- Не доставайте выпечку из чаши сразу после звукового сигнала. Давайте ей постоять некоторое время в чаше мультиварки для остывания.
- Извлекать выпечку из чаши удобно при помощи контейнера для пароварки. Для этого контейнер вставьте в мультиварку и переверните чашу.
Зебра в мультиварке. Видео
Торт Зебра
Как выпекать торт Зебра в мультиварке - рецепт с подробным описанием и фото. Один из возможных вариантов приготовления торта “Зебра” по облегченному
1 ч 20 мин
310 ккал
5/5
(3)
Кухонная техника и утварь:
мультиварка, миксер, глубокая тарелка – 2 шт., ложка, палочка для суши или шпажка бамбуковая.
Мне очень нравится готовить десерты, которые будут не только вкусными, но и красивыми. Всегда существует вероятность того, что гости придут неожиданно. В моем случае такая ситуация возникает с кумовьями. На помощь всегда приходит мультиварка. Спасибо тем, кто ее придумал!
Этот десерт заслуживает отдельного внимания за быстроту приготовления, оригинальность, экономичность и красоту. Продукты, которые нужны для его приготовления, есть на кухне у каждой хозяйки. Торт “Зебра” можно готовить на и выпекать в мультиварке, но поскольку кефира дома не было, я приготовила без него. Результат меня порадовал – тесто получилось воздушное! Представляю вам один из возможных вариантов приготовления торта “Зебра” по облегченному рецепту в мультиварке.
Необходимые продукты
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для глазури:
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Сахар – ½ стакана.
- Молоко – 5 ст.л.
- Масло сливочное – 40 грамм.
Как правильно выбрать ингредиенты:
чтобы тесто получилось пышным, выбирайте качественный разрыхлитель и какао-порошок. Смотрите на срок годности и производителя.
Приготовление торта “Зебра” в мультиварке: рецепт с фото
Как правильно подавать торт
По моему мнению, этот торт украшать дополнительно не нужно
, потому что нарисованный цветок на поверхности торта и так является прекрасным украшением. Но когда я хочу угостить этим тортом детей, я поливаю его шоколадной глазурью
. Дети сначала слизывают шоколад, а уже потом начинают есть торт. Поделюсь рецептом глазури.
Для глазури нам нужно:
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Сахар – ½ стакана.
- Молоко – 5 ст.л.
- Масло сливочное – 40 грамм.
В кастрюлю добавляем какао-порошок, молоко, сахар. Подогреваем на медленном огне, постоянно взбивая венчиком. Через 2-3 минуты
, когда все ингредиенты растают, добавляем сливочное масло
и снова перемешиваем венчиком. Если смесь получилась очень жидкой, немного провариваем ее. Выключаем огонь. Через 10 минут
, когда глазурь остынет, поливаем ею наш торт.
Сверху можно еще добавить
розочки из взбитых сливок или посыпать тертым шоколадом. Отдельно к торту можно подать сгущенное молоко в пиалах.
Если вы задумались, какой красивый и вкусный десерт приготовить, сделайте пирог зебра в мультиварке. Он состоит из самых простых ингредиентов, но каким мягким и нежным получается!
Это лакомство будет прекрасно смотреться и на праздничном столе, и на маленьком чаепитии.
Вам понадобится:
- сахар — 125 гр;
- два яйца;
- гашеная сода — 4 гр;
- масло сливочное — 45 гр;
- сметана — 0,15 кг;
- какао в порошке — 15 гр;
- мука — 160 гр.
Пошаговое приготовление:
- Все продукты не должны быть холодными, поэтому заранее достаем их из холодильника.
- Соединить белки и желтки с сахарным песком. Обрабатываем смесь миксером, то тех пор пока сахар полностью не растворится.
- Добавить кусочек масла и продолжать взбивать.
- Положить сметану. Теперь можно просто перемешать массу ложкой.
- Соду рекомендуется залить чайной ложкой уксуса.
- Добавить полученную смесь в основную массу.
- Чтобы торт получился мягким и пышным, мы просеиваем муку через мелкое сито.
- Замешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков.
- Делим его на две части. Одну кладем в миску и сыпем туда сухое какао.
- Получилась темная шоколадная масса.
- Другая половина теста должна оставаться светлой. Туда мы добавляем еще 20 граммов муки.
- Чашу мультиварки обмазываем жидким маслом.
- Выкладываем на дно сначала немного темного теста, а затем светлого в центр предыдущего слоя. Так попеременно израсходуем весь продукт.
- Полужидкое тесто растечется по всех поверхности посуды и получится красивая зебра.
- Можно оставить пирог в таком виде, а можно нарисовать дополнительные узоры зубочисткой.
- Готовить в режиме «Выпечка» около 35 минут.
Рецепт приготовления на кефире
С кефиром десерт получится более легким и менее жирным, чем со сметаной.
Необходимые ингредиенты:
- сахарный песок — 160 гр;
- мука — 320 гр;
- три куриных яйца;
- кефир — 250 мл;
- какао сухое — 25 гр;
- ванилин — 10 гр;
- маргарин — 110 гр.
Как приготовить пирог зебра на кефире:
- Насыпаем соду в кефир.
- Маргарин растапливаем в микроволновке и в жидком виде соединяем с сахаром и сырыми яйцами.
- Муку проверяем на предмет комочков и высыпаем к яичной массе.
- Все смешиваем. Консистенция получается густоватой.
- Разделяем его на две половинку.
- В одну из них сыпем какао.
- Кусочком сливочного масла обмазываем стенки и дно мультиварки.
- Поочередно закладываем половинки теста с помощью столовой ложки.
- Включаем в меню пункт «Выпечка». Таймер устанавливаем на 60 минут.
- Можно украсить тортик свежими ягодами или дольками фруктов. Приятного аппетита!
С маком
Список продуктов:
- три яйца;
- сахар — 0,16 кг;
- ванилин — 4 гр;
- сода — 5 гр;
- сметана — 200 гр;
- какао — 30 гр;
- мак — 30 гр;
- мука пшеничная — 300 гр;
- сгущенка — 40 мл.
Особенности приготовления:
- В миску со сметаной насыпаем сахар. Ждем, пока сахар полностью сольется с главным ингредиентом.
- Разбиваем в эту смесь яйца, насыпаем ванилин, гашеную соду и выливаем сгущённое молоко.
- Потихоньку сыпем муку и вымешиваем полужидкое тесто.
- Делим его вышеописанным способом.
- В первую посуду сыпем какао — порошок, а во вторую — мак.
- Мультиварку прогреваем в течение минуты.
- В смазанную маслом чашу положите две ложки светлого теста. Начинать необходимо с центра. Затем сверху выкладывайте темную часть. И так продолжать, пока тесто не закончится.
- Смешивать ингредиенты не нужно. Смесь сама растечется и лакомство примет причудливые очертания.
- Готовим в программе «Выпечка» ровно час.
- После завершения режима оставляем пирог еще на 10 минут.
Готовим на молоке
Полосатый кекс на молоке выходит очень мягким и нежным.
Вам понадобится:
- мука пшеничная — 300 гр;
- четыре яйца;
- масло сливочное — 10 гр;
- сахар — 160 гр;
- разрыхлитель теста — 10 гр;
- молоко — 200 мл;
- ванилин — 2 гр;
- масло растительное — 50 мл;
- сухое какао — 30 гр.
- соль по вкусу
Пошаговая инструкция:
- Соединить сахарный песок, белки с желтками, соль, ванилин. Все обработать миксером или венчиком.
- В смесь налить молоко и подсолнечное масло.
- Проведите через сито муку и добавьте в тесто вместе с разрыхлителем. От общего количества муки оставьте в сторонке 40 граммов.
- Получившееся тесто поделите на две половинки.
- В одну — положите какао, в другую — муку.
- Готовить в мультиварке, смазанной предварительно сливочным маслом в программе «Выпечка» в течение часа.
С бананами
Разнообразьте вкус классического торта с помощью бананов.
Основные ингредиенты:
- три банана;
- мука первого сорта — 0,35 кг;
- какао — 35 гр;
- сахарный песок — 0,25 кг;
- ванилин — 3 гр;
- сметана — 250 гр;
- разрыхлитель — 10 гр;
- сливочное масло — 0,1 кг.
Как приготовить торт зебра на сметане:
- Объединяем в глубокой миске сахар и сырые яйца. Растворяем сахар с помощью венчика.
- Мякоть банана разминаем ложкой и добавляем к яйцам.
- Масло растапливаем и выливаем в основную массу вместе со сметаной.
- Сыпем муку и разрыхлитель с ванилином.
- Действуем по старой схеме: получаются две половинки теста — одна темная, а другая светлая.
- В чашу мультиварки выкладываем сначала немного белого теста, а затем точно в середину первого слоя добавляем темное. С течением времени тесто растечется и получится очень красивый пирог.
- Готовим в программе «Выпечка» один час.
- После того как мультиварка издала характерный сигнал, оставляем десерт еще на 10 минут, а затем вынимаем его.
- Лакомство можно украсить растопленным шоколадом или сгущенкой.
Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд
У двух самых распространённых марок кухонного прибора имеется примерно одинаковый функциональный набор, мощность и дополнительные приспособления. Но в мультиварке Redmond ваш торт испечется минут на 10 раньше, чем в Polaris.
Не стоит надеяться на высокую точность мультиварок, и после завершения режима готовки проверяйте пирог с помощью зубочистки. Воткните ее в тесто, затем выньте и, если спичка окажется сухая - значит, десерт хорошо пропекся. Обычно с Редмондом хватает 45 минут на выпечку, а Поларис отнимет около 50-60 минут. В обеих моделях готовьте при режиме «Выпечка».
Обновлено: 04.07.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter