Чтобы попробовать оригинальное блюдо других стран, необязательно идти в ресторан или покупать билет на самолет, поскольку его можно приготовить самостоятельно. Норвежский суп с красной рыбой и сливочками – вкусное и сытное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Есть несколько популярных рецептов, о которых и пойдет речь.
Готовить это первое блюдо можно с любой красной рыбой, например, с форелью или лососем, это никак не отразится на итоговом вкусе. Калорийность такого супчика высокая и при этом он является очень сытным.
В рецепт супчика входит такой набор продуктов: 400 г семги, по 4 томата и картофелины, луковица, морковь, 0,5 л сливок 20%, пучок укропа, соль, перец и немного масла. Что касается воды, то необходимо 1,25 л.
Шаги приготовления:
Популярность классического варианта блюда заставила многих поваров проводить кулинарные эксперименты, благодаря которым появилось много интересных и очень вкусных супчиков. В данном рецепте будем использоваться целая рыба, чтобы приготовить вкусный бульон.
В рецепт этого норвежского рыбного супчика входит такой набор продуктов: тушка семги (примерно 1,4 кг), по 200 г креветок, гребешков и лука, по 250 г мидий и плавленого сыра, 350 г картофеля, 125 г моркови, 150 г сливок, 325 г помидоров и 115 г масла.
Приготовление:
Сегодня многие предпочитают готовить первые блюда в мультиварке, поэтому рассмотрим вариант норвежского супчика, предназначенного для этой техники. Представленных продуктов хватит на пару порций супчика.
Сливочный суп в мультиварке готовится из таких продуктов : 3 стейков семги, 225 г морского коктейля, морковки, луковицы, огурца, 150 мл молока, 50 г масла, 200 мл сухого белого вина, 1 л воды, половинки лимона, зеленого лука, петрушки, укропа, пары лавровых листиков и специй.
Схема приготовления:
Еще один оригинальный вариант первого блюда, который удивит своим необычным вкусом.
Для рецепта этого супчика приготовьте такие продукты: по 355 г семги и лука порея, 380 г молодого картофеля, 350 мл нежирных сливок, 50 мл соевого соуса, 25 мл оливкового масла, 150 г консервированной кукурузы.
Ингредиенты для норвежского сливочного супа с семгой:
Сытная и простая в приготовлении рыбная похлебка с незапамятных времен является главным блюдом норвежского народа. Основа этой похлебки - бульон из костей любой морской рыбы. В готовый бульон для сытности добавляли масло и сливки. За 5 минут до окончания варки кладут кусочки филе семги. Эта рыбная похлебка - прототип современного норвежского рыбного супа со сливками.
В каждом регионе Норвегии знаменитый суп готовят по собственным рецептам. На западе суп делают более густым, добавляя в него картофель и моллюски. Намного больше сливок добавляют в суп за полярным кругом. Сливки супу придают приятный сливочный вкус сытность. Но, как и раньше, главным в норвежском рыбном супе остаётся наваристый бульон.
Для приготовления рыбного бульона можно брать плавники, головы и хребты любой рыбы. В норвежских семьях так поступают по сей день. Чем больше костей и голов, тем вкуснее, полезнее и ароматней будет бульон. А, следовательно, и сам норвежский суп со сливками. При приготовлении бульона можно добавить даже креветок. Панцирь и мясо креветок добавляют супу много полезных и важных веществ.
Норвежский рыбный суп - абсолютно полезное блюдо, которое несложно приготовить дома. Суп содержит очень много витаминов и микроэлементов, потому что готовится быстрее быстрого. Он хорошо сочетается с черным хлебом или ржаными хлебцами.
Пошаговый рецепт приготовления:
Есть несколько вариантов такого супа. Например, рыбный крем-суп со сливками. Сделать его просто: готовый суп нужно пробить блендером, превращая его в легкий крем. Сливки, сыр и зелень добавляют так же в тарелку. У такого супа очень нежная консистенция. А украшают такой суп парочкой вареных креветок.
При другом варианте супа вместе с картофелем добавляют помидоры. С помидоров предварительно надо снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. А в конце варки, вместе с рыбой, добавляют креветки и мидии. Такой норвежский сливочный суп получается очень ярким и на цвет и на вкус. Это настоящее праздничное блюдо. Его не стыдно будет подать по случаю важного семейного торжества.
Очень интересен сливочный суп по-норвежски, приготовленный из двух видов рыбы: семги и трески. Треска очень вкусна и полезна. Супу она придает особую нежность. Готовится этот суп также как и классический норвежский суп. Нужно только половину семги заменить треской.
Бытует мнение, что здоровье норвежскому народу дарит именно норвежский сливочный суп с семгой. А иначе быть и не может: в семге содержится жирные кислоты Омега-3. О пользе этих кислот знают все. Постоянно употребление в пищу супа улучшит кровоток в капиллярах. Семга понижает содержание холестерина в крови. Норвежский суп из семги очень полезен для больных астмой, сердечнососудистыми заболеваниями, при упадке сил и плохой работе мозга.
Вкусного сливочного супа по-норвежски можно сварить побольше. При хранении в холодильнике суп не потеряет ни вкуса, ни аромата. Главное не класть в готовый суп сливки и сыр. Необходимо помнить, что сливки и тертый сыр добавляют в тарелку с горячим супом непосредственно перед употреблением.
Норвежский суп из семги со сливками подойдет всем любителям сливочных рыбных супов с нежной текстурой и насыщенным рыбным ароматом. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается сытным, наваристым и очень вкусным. В Норвегии, где полно всевозможной рыбы, суп с семгой принято считать супом зимним, поэтому и консистенция у супа намного гуще, чем у супов, к которым привыкли мы.
Набор продуктов - довольно привычный для супов, семгу желательно найти норвежскую. Сливки используем 30% жирности. Сыр твердый подойдет тот, который без выраженного сырного вкуса. Сельдерей и лук-порей, на мой взгляд и вкус, очень облагораживают общий вкусовой букет.
Прежде всего приготовим рыбный бульон для норвежского супа с сёмгой. Обычно норвежцы готовят его заранее из голов и костей рыбы, а затем процеживают и используют для приготовления супа. Я использую рыбный бульонный кубик, который заливаю 1 литром кипятка.
Нарезаем картофель и сельдерей кубиком среднего размера. Часть моркови также нарезаем кубиком. Выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи, бросаем бульонный кубик, заливаем кипятком и варим до полной готовности овощей.
Лук порей нарезаем кольцами, оставшуюся часть моркови натираем на мелкой терке. Стебли сельдерея нарезаем небольшими брусочками. Обжариваем все овощи на сливочном масле до мягкости.
ВАЖНО: следите, чтобы овощи не подгорели, иначе они в супе будут горчить.
В бульон с готовыми картофелем и сельдереем выкладываем обжаренные овощи.
Семгу нарезаем порционными кусочками среднего размера.
Выкладываем семгу в суп и варим суп 5-7 минут.
Вливаем в суп сливки. Готовим 5 минут, не больше. И не допускаем того, чтобы суп закипел, иначе есть вероятность того, что сливки свернутся.
Твёрдый сыр натираем на терке, зелень укропа и петрушки нарезаем помельче.
Добавляем зелень и сыр в суп и снимаем его с огня. Даем супу настояться минут 5-7.
Разливаем норвежский суп с семгой и сливками по порционным тарелкам и подаем к столу с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Норвежский суп с семгой – это аппетитное первое блюдо, отличающееся сливочно-рыбным вкусом. Рецепт этого кушанья является достоянием национальной кухни Норвегии. А она во многом похожа на русскую кухню, но славится гастрономическими изысками, уникальными кулинарными традициями и невероятными идеями в области приготовления пищи. Многие блюда норвежской кухни впечатляют туристов и даже гастрономических критиков. И одно из них – сливочный суп. В его составе только полезные и качественные продукты: рыбка, картофель, сливки, помидоры. Именно поэтому норвежский суп со сливочным вкусом и аппетитными кусочками красной рыбки просто не может не впечатлить своими вкусовыми качествами.
За нежность в его составе отвечают сливки, за калорийность и питательность – семга и картофель, за пикантность – специи. Кстати, картофель – один из обязательных ингредиентов практически во всех норвежских супах, и этот не является исключением. Можно использовать картошку любого сорта, она сделает суп вкуснее. Это блюдо является совершенством вкуса, по убеждению самих норвежцев. В любой норвежской семье кушанье готовят регулярно, балуя домочадцев. Почему бы вам не последовать их примеру? Приготовьте изумительный норвежский суп с семгой своим близким и удивите их богатством вкуса.
Для приготовления бульона можно использовать плавники, голову, хребет рыбы. В Норвегии нередко в состав включают и креветки для насыщенности. Но мы будем использовать филе, чтобы блюдо получилось более сытным.
Ниже вы найдете простой пошаговый рецепт с фото. Это своеобразная наглядная инструкция, которая позволит приготовить кушанье в домашних условиях без каких-либо проблем. Суп будет сытным, аппетитным, ароматным и очень вкусным. Наверняка вы приготовите его еще не раз, ведь он действительно заслуживает внимания. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
Начинать приготовление норвежского супа нужно с подготовки требуемых ингредиентов. Вам понадобится помидоры, картофель, семга, лук, специи, сливки и оливковое масло. А также не забудьте про зелень, ведь она подарит супу изумительный аромат.
Теперь следует сделать заготовки овощей и рыбы для супа. Семгу нарежем некрупными кусочками. Картофель очистим от кожуры, вымоем и обсушим, а затем измельчим некрупными брусочками. Помидоры вымоем, затем ошпарим кипятком, сделаем надрезы и освободим от кожицы, а потом нарежем томаты кусочками. Морковь очистим от кожуры, помоем и обсушим, а затем натрем ее на крупной терке. Осталось очистить лук от шелухи, помыть и обсушить его, а затем мелко нарезать. Все ингредиенты для супа готовы (см. фото), можно приступать непосредственно к процессу приготовления.
Теперь возьмите кастрюлю (желательно алюминиевую) или другую посудину, в которой будет готовиться суп. Отправьте ее на плиту и добавьте в нее немного растительного масла. После накаливания последнего отправьте туда морковь и лук. Их следует обжарить до появления легкого золотистого оттенка.
После этого выложите в кастрюлю и измельченные томаты. Действуйте быстро, но аккуратно, чтобы овощи не потеряли свой сок. Продолжите тушение кушанья в течение буквально двух-трех минут.
Теперь можно влить воду или рыбный бульон (его готовят из хребтов, головы и плавника). Дождитесь закипания воды, выложите в суп картофель, посолите и поперчите по вкусу. Далее накройте будущий суп крышкой и продолжите варку в таком состоянии в течение десяти минут.
Рыба добавляется на заключительном этапе, так как у нее есть свойство практически моментально готовиться. А после этого влейте сливки. Продолжите варку в течение буквально пяти минут. Затем убирайте кастрюлю с норвежским супом с огня. В нее нужно всыпать вымытую и измельченную зелень укропа, накрыть крышкой и оставить суп в таком виде на полчаса. За это время кушанье настоится и будет очень вкусным.
Осталось разлить аппетитное блюдо по тарелкам и подавать к столу. Можно украсить веточкой зелени, чтобы подача была более эффектной. Кстати, норвежцы любят кушать суп с черным хлебом, намазывая на него маргарин. Но можно дополнить рыбное блюдо и сухариками, и белым хлебом, и лавашем, хотя кушанье будет аппетитным и без каких-либо добавок. Вот такой простой пошаговый фото-рецепт. Приятного аппетита!
Норвежская кухня славится блюдами из рыбы и морепродуктов: это и знаменитый копченый лосось, и норвежская селедка. Закуски, салаты, вторые блюда и, конечно же, супы в Норвегии готовят из рыбы. Норвежская кухня произошла из блюд рыбаков и крестьян. Кроме морепродуктов часто готовят баранину, например смалахове (тушеная баранья голова). Норвежцы любят молоко и молочные продукты.
Ароматный и легкий норвежский рыбный суп очень полезен и прост в приготовлении. Норвежский суп с морепродуктами готовится быстро, а значит, продукты сохраняют больше витаминов (группа В) и полезных микроэлементов (калий, магний). Подается норвежский суп с хрустящими тонкими хлебцами «кнеппбред».
Нежная семга отлично сочетается со сливками, а зелень укропа подчеркивает и дополняетосновную вкусовую гамму.
Ингредиенты:
Совет: оттенить вкус рыбы можно с помощью сушеной паприки, ее добавляем за 5 минут до готовности.
Очень нежный сливочный суп с морепродуктами понравится даже самым взыскательным гостям.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовим нежнейший бульон из нарезанной средними кусочками семги. Когда рыба дойдет до кипения, необходимо чуть-чуть добавить туда натертого корня петрушки и немного мелко нарезанного сельдерея, тогда наш бульон будет с ноткой неповторимого аромата. Готовую рыбу вынимаем, а бульон необходимо процедить.
2. Плавленый сырок, нужно покупать обязательно без всяческих добавок и ароматов. Сырки трем на крупной терке и перекладываем небольшими порциями в кипящий бульон. Тщательно перемешиваем до полного растворения супа. Также можно использовать сливочный сыр в ванночках, он быстрее растворяется.
3. Лук пассируем на разогретом растительном масле до нежного золотистого цвета. Потом к луку, отправляется натертая морковь. В суп закладываем порезанный кубиками картофель и добавляем поджарку.
4. Морское ассорти отправляется в сковородку, сливаем оттаявшую воду и поджариваем морепродукты. Добавим приправы. Все это перекладываем в кастрюлю, варим 5 минут.
Совет: норвежский сливочный суп из семги будет еще аппетитнее, если порционно добавить отварные тигровые креветки, украсить оливками и кусочком лимона.
Пивной норвежский суп больше похож на напиток, согревающий и тонизирующий, он хорошо спасает от простуды, что особенно актуально в холодную и дождливую погоду.