Торт на основе блинов – аппетитное праздничное или повседневное блюдо. В зависимости от крема и украшений торт может быть очень сытным и красивым или легким, низкокалорийным. Блинчики можно сделать в домашних условиях с дрожжами или на соде, крем для торта используется самый разнообразный, главное – чтобы он был достаточно жидким.
Основой для простых блинов может быть самая разнообразная жидкость – молоко, разведенная сметана, сливки, сыворотка, обычная вода, пиво. Муку также можно использовать разную – пшеничную, кукурузную, гречневую. Рецептов существует очень много, все зависит от предпочтений ваших дегустаторов.
Классические блины из белой муки прекрасно сочетаются с любым кремом, не имеют ярко выраженного вкуса, как, например, гречневые, и отлично подходят в качестве основы для торта. Из них можно приготовить вкусный и сытный торт в домашних условиях.
Блинчики на основе пива – очень нежные, мягкие, тоненькие, если приготовлены в точности по рецепту. Они имеют характерный привкус, однако если прослаивать их сладким кремом, он совершенно не будет чувствоваться. В качестве основы для торта они подходят великолепно, даже толстые получаются очень мягкими. Приготовить в домашних условиях их смогут даже новички.
Крем для блинного торта должен быть достаточно мягким, хорошо пропитывать и соединять коржи-блинчики. Вы можете использовать следующие рецепты:
Обычный блинный торт достаточно невзрачный, поэтому его просто необходимо оригинально оформить. Для этого подойдет:
Еще
Крем для блинного торта может готовиться с применением разных ингредиентов. Кто-то делает его из сметаны, кто-то использует заварную начинку, а кто-то готовит, применяя такие компоненты, как творог, сыр, рыбу, сгущенное молоко, сливки и проч.
Сегодня мы представим вам несколько вариантов того, как сделать вкусный блинный торт. Используя эти рецепты, вы сможете не только быстро и вкусно приготовить домашний десерт, но и удивить своих гостей.
Сметанный крем подходит для блинного десерта более всего. Поэтому в первую очередь мы решили описать именно его.
Итак, для основы нам понадобится:
О том, как делать крем для блинного торта, мы расскажем чуть далее. Сейчас же хочется поведать, как именно готовятся коржи.
Для начала следует замесить жидкое блинное тесто. Для этого требуется соединить молоко небольшой жирности с и хорошенько их взбить при помощи вилочки. Далее к ним следует добавить столовую соду, щепотку соли, ванильный и обычный сахар.
Добившись растворения всех сыпучих продуктов, к ним необходимо постепенно всыпать муку. В итоге вы должны получить основу консистенции жидкого кефира. Если тесто слишком густое, то к нему можно добавить немного воды.
После того как блинная основа будет готова, следует приступить к ее обжарке. Для этого в необходимо разогреть растительное маслице, а затем круговым движением вылить неполный половник основы. Чтобы блинчик получился ровным, тонким и красивым, посуду рекомендуется сразу же наклонить в разные стороны. В результате этого тесто равномерно распределится по всему дну сковороды.
Жарить изделие следует с двух сторон до подрумянивания. После этого его требуется вынуть из посуды при помощи лопатки, выложить на плоскую тарелку и смазать небольшим количеством кулинарного жира. По аналогии необходимо обжарить и все остальные блинчики. В итоге вы должны получить довольно высокую стопку.
Как говорилось выше, сметанный крем является наиболее популярной начинкой для блинного торта. Ведь делается он очень быстро и легко.
Итак, для крема нам понадобится:
Сметанный крем для блинного торта готовится в считанные минуты. Для этого все перечисленные компоненты следует соединить в глубокой таре, а затем взбить при помощи миксера. В результате вы должны получить пышную и объемную массу, которую необходимо сразу же использовать по назначению.
После того как крем для блинного торта будет готов, следует приступить к формированию десерта. Для этого необходимо поочередно выкладывать блинчики на плоскую тарелку и смазывать их сладкой молочной начинкой. В завершение остатки крема следует поместить в кулинарный шприц и по своему усмотрению украсить им всю поверхность десерта.
Рецепт крема заварного известен практически всем домохозяйкам. Если же вы не относитесь к их числу, то способ приготовления такой начинки будет представлен вам прямо сейчас.
Итак, нам потребуются:
Чтобы сделать заварной крем для блинного торта, необходимо всыпать сахар к желткам и тщательно их растереть. Далее в ту же посуду требуется добавить ванилин и муку. В завершение к однородной массе следует постепенно влить кипящее молоко. После этого ингредиенты необходимо поставить на малый огонь и варить до загустения (не кипятить). В самом конце к остывшей яично-молочной массе требуется выложить взбитое сливочное масло.
Приготовив им следует смазать все ранее обжаренные блинчики, а затем украсить торт и поставить его в холодильник на пару часов.
Йогуртовый крем, рецепт которого предусматривает применение небольшого количества продуктов, особенно нравится детям. Чтобы его сделать, нам понадобится:
Чтобы сделать йогуртовый крем, необходимо мягкий выложить в глубокую посуду, а затем немного взбить его миксером. Далее к нему требуется добавить напиток и ванилин. Снова перемешав компоненты, вы должны получить густую, но очень нежную и вкусную массу.
Помимо крема, для приготовления такого торта рекомендуется использовать и спелые бананы. Их следует очистить от кожуры, а затем нарезать на очень тонкие кружочки.
Обработав фрукты и приготовив крем, следует сразу же приступить к формированию блинного торта. Для этого требуется поочередно выложить на плоскую тарелочку и смазать начинкой. Также на каждый блинчик необходимо поместить кружочки бананов. В результате описанных действий у вас должен подняться довольно высокий торт.
Прежде чем преподнести готовый десерт к праздничному столу, его рекомендуется выдержать в холодильнике на протяжении нескольких часов. Подавать блинный торт гостям следует вместе с горячим чаем. Приятного вам аппетита!
С сыром послужит отличной закуской к праздничному столу. Следует отметить, что такое изделие не является сладким. Хотя блинчики для него содержат в себе сахарный песок и готовятся точно так же, как было описано в самом начале статьи.
Итак, для начинки нам потребуются:
Прежде чем сформировать несладкий торт, следует подготовить все компоненты. Для начала необходимо размять сыр «Фета» ложечкой и добавить к нему измельченную зелень с оливковым маслом. В итоге вы должны получить своеобразный соленый крем.
Помимо сыра, данная закуска включает в себя и такой ингредиент, как красная рыба. Слабосоленую семгу требуется хорошенько промыть, удалить шкурку и хребет с косточками. В дальнейшем ее надо нарезать на очень тонкие ломтики.
Блинный торт с рыбой формируется достаточно быстро. Для этого необходимо взять плоскую тарелку и выложить на нее одно из изделий. Далее его требуется смазать сырным кремом и покрыть кусочками красной рыбы. После этого следует выложить новый блинчик и осуществить с ним все те же самые действия. В итоге у вас должен подняться высокий и красивый торт. При желании его можно украсить майонезом и красной икрой.
Подавать такую закуску гостям следует сразу же после приготовления.
Как сделать блинный торт? Рассмотрим подробно дальше. Блинный тортик можно готовить не только по праздникам, но и в любой другой день. Тортик может быть сытным, оригинальным, легким, количество калорий в нем небольшое, и всего этого можно достичь благодаря разнообразию кремов. Блины можно приготовить дома как на дрожжах, так и на соде, крем для тортика может быть разный, самое главное, чтобы он был не густой.
Как сделать блинный торт? Его можно приготовить, с помощью различных ингредиентов: сыворотка, молоко, обычная вода, разведенная сметана, пиво, сливки. Мука может быть различной – пшеничная, кукурузная, гречневая. Существует большое разнообразие рецептов приготовления блинов.
Простой вариант
Блины, приготовленные на белой муке, хорошо сочетаются с различными кремами. Из таких блинов можно приготовить на дому вкусный и сытный тортик.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Если придерживается рецепта то блины, приготовленные на пиве, получаются тоненькими, мягкими и нежными. Смазывая блины кремом, можно избежать ощущения привкуса пива. Для торта блины, приготовленные по этому рецепту, подходят очень хорошо, даже если получился толстый блин, он все равно будет мягким. Даже новичкам будет не затруднительно приготовить такие блины дома.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крем для тортика должен быть мягоньким, хорошо пропитывать и соединять блинные коржики. Можно приготовить крем по таким рецептам:
Чтобы торт был оригинальным его можно сверху украсить.
В качестве украшения подойдет:
Ингредиенты:
Способ приготовления блинного торта в домашних условиях
Для того чтоб приготовить блинный торт, нам нужно испечь тоненькие блинчики. Высота торта зависит от количества блинов. Для того, чтобы сделать сметанный крем нужно взбить до загустения сметану с пудрой сахарной. Для этого нужно брать густую сметану, чтобы тортик был еще вкуснее. Делаем пропитку для торта. В чашку насыпаем кофе и добавляем столовую ложечку очень горячей воды, далее размешиваем, и вливаем тёплое молоко. На блюдо выкладываем блинчик, смачиваем его пропиткой кофейной, используя при этом кисточку. Смазываем блинчик кремом сметанным.
Сверху выкладываем другой блинчик. Затем смазываем кремом самый верхний блин, и бока нашего тортика. С помощью сита на торт просеиваем какао. Для лучшей пропитки торта нужно поставить его в холодильник. Подавая на стол можно его украсить ягодами.
Ингредиенты:
Для блинов:
Для начинки:
Для соуса:
Важно знать!
В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!
Как готовить блинный торт?
Для того чтобы приготовить этот торт нужно взять предложенные ингредиенты. Готовим блины. Яйца и молоко не должны быть холодными.
В миске смешиваем яйца, муку, масло, сахар, молоко и соль, желательно чтоб не было комочков.
Немного смазываем сковороду маслом растительным, выливаем по 0,5 половника теста и выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета. По этому рецепту аыходит 10-12 блинов, смотря какой диаметр скороводы.
Делаем начинку:
Овощи очищаем, филе куриное промываем, отвариваем мин. 15 в слегка соленой воде.
Нарезаем меленько грибы и лук, обжариваем до готовности, добавляем укроп, солим и перчим.Филе куриное нарезаем кусочками, складываем в блендер, перемалываем в фарш.
В миске смешиваем фарш куриный и овощи жареные, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно добавить в начинку бульон, если она сухая. Для того чтобы сделать соус смешиваем сметану с майонезом, солим его и перчим. Можно добавить нежирные сливки или молоко, если соус сильно густой. Сыр натираем на крупной терке.
Все готово можно приступать к сборке блинного тортика. Необходимо взять форму для запекания, лучше всего разъемную. На дно формы выкладываем блин, лучше — два. Смазываем его соусом, выкладываем слой начинки, посыпаем тертым сыром, и накрываем сверху блином. Затем следующий слой так же, до тех пор, пока торт не будет собран полностью.
Сверху торт посыпаем тертым сыром, разогреваем духовку до 180 С и запекаем блинный торт, расположив противень вверху или посередине 20-25 минут. После чего подаем его на стол, порезав на части.
Ингредиенты:
Для блинов:
Для начинки:
Для шоколадной глазури:
Приготовление блинного торта:
Приготовление блинного теста. В мисочку добавляем яйца и сахар, вливаем 0,5 молока и высыпаем всю муку, перемешиваем венчиком, комочков не должно быть. Далее добавляем какао и перемешиваем венчиком, чтобы тесто стало однородным. Вливаем оставшуюся часть молока и добавляем масло растительное, перемешиваем. Тесто должно постоять около 5-10 мин.
Нагреваем блинную сковороду, смазываем ее маслом растительным только один раз. Вливаем блинное тесто на сковороду и жарим блин по 1 мин. каждую сторону. Горячий блин смазываем маслом сливочным.
Банан очищаем и меленько нарезаем кусочками.
Смазываем блин тоненьким слоем нутеллы. Выкладываем кусочки банана и сворачиваем в рулет.
Берем форму для выпечки, застилаем ее пленкой пищевой. На дно формы выкладываем 2-3 блина. Далее выкладываем 3 блинных рулетика, смазываем их нутеллой и добавляем банановые кусочки. Далее опять выкладываем 3 рулетика, и так повторить 4 раза.
Самый последний слой торта можно утрамбовать рукой. Затем ставим его в холодильник на 2 часа. В кастрюльку наливаем молоко, высыпаем какао, муку, сахар и перемешиваем венчиком до однородности. Ставим смесь шоколадную на огонь и варим до загустения, а также ее нужно мешать. Масло сливочное добавляем в конце. Тортик переворачиваем на блюдо, снимаем пленку пищевую и поливаем глазурью шоколадной. Вот и все тортик готов.
Ингредиенты:
Как приготовить блинный торт:
Для того чтобы крем был густым, необходимо из сметаны убрать лишнюю жидкость с помощью марли. Добавим в миску яйцо, соль (по вкусу), сахар (1 столовая ложечка) и ванильный сахар (на кончике ножа).
Взбиваем яйцо с сахаром, переливаем в миску по больше, чтобы замесить тесто, добавляем не много молоко.
Делаем сметанный крем. Густую сметану перемешиваем с сахаром, туда же добавим сахар ванильный.
Нужно взбить крем миксером до тех пор, пока сахар не растворится около 5-7 мин. Можно добавить подготовленный желатин, если сметана получилась не густой. Далее на тарелку выложим первый блин, смазывая его кремом, далее — второй блин, также смазывая кремом, и последующие блины тоже смазываем.
Украсить его можно чем угодно на ваше усмотрение. Ставим торт в холодильник на час, чтобы он пропитался.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Для начинок:
Способ приготовления
Из сливок, яиц, муки и сахара приготовим тесто, добавим в него масло и пожарим блины.Для торта нужно 12 штучек блинов. Готовим начинку.
Для сметанного крема взбиваем жирную сметану с сахаром или в сметану средней жирности добавляем закрепитель для сливок и взбиваем. Должна получится плотная сладкая масса.
Для шоколадного крема нагреваем сливки на плите (микроволновке) и ложем в них шоколадные кусочки. Далее шоколад перемешиваем со сливками. Вследствие чего будет густой шоколадный крем. Для персикового крема необходимо измельчить персики консервированные, с помощью блендера в пюре. Собираем тортик. Укладываем блинчики друг на друга, промазываем кремами (чередуя два через два, или один через один). Украшаем его по вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Готовим блинчики: молоко 3 стаканчика, 3 яйца, 2 чайные ложечки сахара ванильного, щепотка соли, 1 стаканчик муки и 3 столовой ложечки масла растительного.
Взбиваем сливки. Каждый блинчик намазываем сиропом вишнёвым из варенья, укладываем вишни и скручиваем рулетом.
Готовим торт: выкладываем первый слой пять блинных рулетов, взбитые сливки, далее ещё слой блинных рулетов и снова взбитые сливки. Украшаем торт мелко порезанным шоколадом. Такой торт должен храниться в холодильнике.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Готовим шоколадные блины: 3 стаканчика молока, 1 стаканчик муки, 3 яйца, ванильный сахар 1 столовая ложечка, масло растительное 2 столовые ложечки, какао — 1-2 столовые ложечки, немного соли. Жарим блинчики шоколадные на сковороде с двух сторон. Делаем начинку из творога, 1-го яйца, 2-х столовых ложечек сахара и 1-2 столовых ложечек сметаны. На каждый блинчик выкладываем начинку творожную и несколько ягодок клубнички. Сворачиваем блины с начинкой и укладываем по спирали в смазанную форму. Готовим с помощью блендера или миксера заливку-крем из 2 яиц, 5-ти столовых ложечек сметаны, 1 столовой ложечки сахара, какао и крахмала. Заливаем этим кремом блины. Запекаем блинный торт в разогретой духовке при 200 С в течение 30мин. Торт должен остыть, далее нарезаем и подаем к столу.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для подачи:
Способ приготовления
Блинное тесто готовим из яиц куриных, молока и муки. Нужно масло подсолнечное для жарки блинов, чуть-чуть соли и сода.
Яйца не холодные высыпаем в миску. Затем из взбиваем. Потом добавляем молоко, хорошенько его, перемешав с яйцами. Чуть-чуть соли — для вкуса. Туда же в миску добавляем просеянную муку пшеничную. Гашеную соду добавляем в тесто в конце. Теперь можно выпекать блины. Сковорода должна быть нагрета, и каждый раз ее нужно смазывать маслом подсолнечным. Складываем блины друг на друга и даем им остыть. Готовим начинку. Творог выкладываем в миску. Засыпаем пудрой сахарной, добавляем ванилин. Взбиваем миксером, затем охлаждаем. Каждый блинчик смазываем кремом творожным. Готовим сам торт. Сверху торт хорошенько смазываем кремом творожным. Затем ставим его в холодильник на 2 часа. Украшаем тортик шоколадом или жареными орешками.
Из данной статьи все узнали, как сделать блинный торт?
Мы уже знаем о том, что блинный торт не только очень вкусное и сытное лакомство, но и прекрасный способ поднятия настроения не только по праздникам, а также в любой другой день. Блинные тортики готовить не сложно и приготовление их не занимает много времени. Особенно часто пекут блины на Масленицу.
Тортики блинные в этот день не исключение. Начинять торт можно чем угодно, ограничений в этом нет, все, что захотите можно использовать для начинки. Теперь ни у кого не возникнет трудностей в готовке блинных тортов, благодаря написанным выше рецептам. Остается только пожелать приятного аппетита!
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
блинный торт со сметанным кремом
1 час
200 ккал
5 /5 (3 )
Торт из блинов – одно из самых популярных лакомств, особенно у детей. Он мягкий, нежный, готовится быстро из простых, недорогих, всем доступных продуктов, не требует особых кулинарных навыков, наличия специальной техники. Приготовить блинный торт в домашних условиях сможет каждый.
Торт из блинов очень простой, главное – чтобы получились мягкие нежные блинчики, а крем делается в пять минут. Я не раз практиковала самые разные рецепты блинов от подруг, сотрудниц, из Интернета и сегодня поделюсь с вами секретами, как приготовить воздушный нежный блинный торт в домашних условиях.
Для приготовления блинного сметанного торта вам понадобятся такие ингредиенты:
Если у вас нет миксера и крем будете взбивать вручную, вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Вручную взбить крем до полного растворения сахара очень тяжело.
Раньше для приготовления блинчиков продавалась специальная блинная мука. Она пользовалась большим успехом, так как придавала лакомству особую нежность и ажурность.
Сейчас такую муку найти очень сложно, поэтому воспользуемся обычной пшеничной. Для приготовления блинов следует брать муку первого сорта. Качественная мука обладает белым, иногда немного кремовым оттенком. Покупайте муку самую свежую. Если она долго хранилась, тесто будет жестким и в комочках.
После многоразового приготовления тонких блинчиков я обнаружила интересный факт: чтобы блины получились воздушными, очень важно, чтобы сода была свежей , в другом случае результат получится несколько хуже.
Яйца лучше брать домашние , у них более насыщенные желтки. Это придаст блинчикам красивый нежный цвет. Особое внимание обратите на молоко – оно должно быть только свежим, если молоко хоть немного «забродило», блины не получатся. Воду используйте кипяченую.
Сметану также лучше брать домашнюю , из нее крем получится более густой. Только при покупке обязательно пробуйте на вкус, чтобы она не горчила. Главное в растительном масле – чтобы было без запаха и не горчило. Поэтому для приготовления блинов я отдаю предпочтение магазинному.
Качество муки профессиональные повара проверяют путем жевания. Хорошая мука не оставляет ощущения песка на зубах, привкуса горечи, сладости, прелости.
Итак, приступим к описанию изготовления блинного торта пошагово с фото:
Тесто должно выливаться с половника, как сметана средней густоты.
Начинки для торта из блинов могут быть самыми разнообразными. Из сладких:
Соленые начинки:
Мне полюбился именно сметанный крем, он легкий и не приторный, поэтому я поделилась с вами именно таким рецептом. В такой крем можно добавить бананы либо клубнику, вишню, малину. Ингредиенты добавляем в конце приготовления крема и слегка взбиваем миксером, чтобы ощущались кусочки фруктов.
Блины можно сделать разноцветными. Для этого в тесто, в зависимости от желаемого цвета, нужно добавить немного вишневого сока, растопленного шоколада, растертого базилика, морковного сока.
Домашний блинный торт приготовить довольно легко. Вместе с тем, думаю, вам пригодятся несколько советов, как сделать его воздушным и нежным:
Сметанный крем:
↝ Сметана, 350-400 гр
↝ Сахарная пудра, 3 ст.л.
ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ:
Второй канал со мной: https://www.youtube.com/nastyarubik?sub_confirmation=1
Instagram: http://instagram.com/nastyarubik
Twitter:https://twitter.com/Nastya_Rubik
Мой блог: http://nastyarubik.ru
Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400054.
Исполнитель: http://incompetech.com/
https://i.ytimg.com/vi/A-52bPIcXOM/sddefault.jpg
https://youtu.be/A-52bPIcXOM
2016-03-08T05:00:01.000Z
На нем просто и доступно продемонстрирован каждый шаг готовки блинного торта с кремом из сметаны. Очень хорошо, что автор выделяет моменты, на которые нужно обратить внимание, дает подсказки, чтобы десерт получился вкусным и красивым. Кроме того, мне понравилась идея по украшению тортика, я тоже так делала. Просмотрев это видео, вы еще раз убедитесь, насколько все легко и просто.
Буду очень рада, если мой рецепт и советы помогут вам порадовать себя и близких вкусным тортом из блинчиков со сметаной. Поделитесь своим опытом, у кого как получается готовить блинные тортики. С нетерпением жду ваших отзывов и советов.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Яйца - 2 шт.. Сахар - 2 ст. л.. Соль -1/2 ч. л.. Мука - 2. Молоко. Шампиньоны -800-1000 г. Лук - 2 шт.. Сыр-200 г. Майонез -100 г. Растительное масло -для жарения
Способ приготовления:
Разбейте в миску два яйца, добавьте сахар и взбивайте, пока не начнет появляться пена. Постепенно добавляйте муку, просеянную через сито. Должно получиться густое тесто. Немного подогрейте стакан молока и тонкой струйкой вливайте в тесто, постоянно перемешивая. Должно получиться тесто по консистенции как жидкая сметана. Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте растительным маслом. Половником наберите тесто, понемногу выливайте его на сковороду, наклоняя ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Из этого количества теста должно получиться около 8 блинов. Сложите их на тарелку и займитесь приготовлением начинки. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Промойте грибы, нарежьте-небольшими кусочками, выложите на сухую сковороду. Через 5-10 мин они пустят много сока. Прикройте сковороду крышкой и слейте сок. Теперь добавьте немного растительного масла и обжаривайте еще около 20-30 мин. Посолите по вкусу. Смешайте грибы с луком, остудите, пропустите через мясорубку, добавьте майонез и хорошо перемешайте - начинка готова. Сыр натрите на крупной терке. Начинайте собирать торт: на противень положите блин, смажьте его начинкой и посыпьте сыром. Сверху - еще блин и начинка. И так далее, пока не закончатся блины. Верхний - смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте торт в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 мин, чтобы растопился сыр. Подождите, пока немного остынет, нарежьте и подавайте к столу!
Ингредиенты для "Блинный торт с курицей и индейкой":
Блины:молоко, яйца, сахарный песок, соль, мука, растительное масло(все приблизительно - тесто должно быть гуще, чем на обычные блины). Все смешать и выпечь не тонкие блинчики. (у меня все равно получились тоньше, чем нужно, поэтому укладывала по 2, смазав майонезом)
Начинка: вареное филе курицы и индейки, вареные яйца, зеленый лук, сыр, чеснок, майонез. (Тоже все примерно).
Мясо и зеленый лук мелко нарезать, яйца размять вилкой, сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить, смешать все с майонезом.
Блины укладывать друг на друга, промазывая начинкой. Дать постоять часок.
Блинный торт с нежной, сочной и обалденно вкусной начинкой из куриной печенки. Готовить его не сложно, а получается он красивый, сочный и сытный.
Для блинов:
Начинка:
Сначала печем блины:
Разбить 1 яйцо, добавить соль, сахар, все смешать миксером, влить молоко, опять хорошенько перемешать, постепенно добавить муку, хорошо перемешивая, до консистенции негустой сметаны
Испечь блины с двух сторон как обычно.Один блин лучше не допечь с одной стороны — положим его вниз, ведь он еще поджарится в духовке при запекании.
Нам понадобится 10 блинчиков: Готовим начинку для блинного торта:
Куриную печень хорошо помыть, крупную- порезать и отправить на сковороду, если печень с сердечками, просто порежьте их на 2-3 части и тушите вместе с печенью, не забывая посолить:
Лук шинкуем помельче, морковь трем на терке и добавляемк печенке: Перемешать, добавить раст. масло и тушить до готовности, посолить по вкусу, можно добавить немного черного перца, а можно и без него — на ваш выбор
Когда печень готова, прокручиваем ее через мясорубку и получаем отличный паштет:
Прокрутив через мясорубку, добавьте 3-4 стол. ложки молока или сливок- паштет будет нежнее и его легче будет намазывать. Затем собираем собственно сам блинный торт:
У меня есть круглая форма для выпекания я делаю блинный торт в ней, но можно использовать любую подходящую по размеру сковороду, просто смазав ее раст. маслом.
Итак, берем самый бледный блинчик и кладем его в смазанную маслом форму и мажем сверху сметаной (можно этого и не делать): и посыпав сверху тертым сыром, отправим в разогретую духовку запекаться, луше форму поставить на противень, чтобы нижний блин не погорел
:
Дождемся, когда торт немного остынет и вот тогда теплый он гораздо вкуснее и режется легче на аппетитные кусочки. А еще он очень вкусен на следующий день. Если осталось немного я храню его в холодильнике- отличный завтрак. Режется легче и становиться плотнее, можно немного разогреть его в микроволновке. Не стоит долго запекать блинный торт — можно пересушить его. Обычно вынимаю, когда сыр расплавится и немного подрумяниться, а можно дажеи не ждать когда зарумянится, вынуть минут через 10-15.
В таком варианте печенку едят даже дети, которые ее не любят. Попробуйте им предложить, ведь это так вкусно!
Рецепт приготовления закусочного блинного торта. Делать этот торт просто удовольствие. Получается он очень вкусным.
Описание приготовления:
Творог, сыр, молоко - основные ингредиенты этого кулинарного шедевра. Рецепт предельно понятен - торт закусочный делается совсем не сложно, а получается очень вкусным и сытным. Шампиньоны придают торту приятный и аппетитный вкус. Применяется много специй и ингредиентов.
Ингредиенты:
1. Первым делом займемся блинами. Чтобы испечь блины нам потребуется: мука сахар молоко и яйца. Все это нам нужно смешать. На сковороде в растительном масле жарим блинчики. Пока жарим блинчики, надо поставить вариться куриную грудку.
2. Теперь берем грибы, сюда очень хорошо подойдут шампиньоны. Нарезаем их небольшими пластинами. На растительном масле слегка их обжарим, добавляем специи и соль. Хорошо протушить грибы в собственном соку.
3. Займемся теперь творожной смесью, которой будем смазывать блины. Для начала разотрем творог вместе с майонезом и предварительно надавленным чесноком. Хорошо все вымешиваем, добавить черный перец и соль.
4. Слегка остужаем готовые блинчики и получившейся творожной массой перемазываем их.
5. Самый нижний (первый слой) - грибной: сверху кладем блин, смазать творогом и покласть мясо курицы, порезанное маленькими кусочками. Натрем сверху для вкуса немного сыра. Далее ложем помидоры. Нарезанными они должны быть полуколечками. Сочная часть помидоров может быть удалена.
6. Все слои повторяем еще раз. Верхний слой лучше сделать куриным. Вкрутую отварим два яйца и на мелкую терку их натрем. Кладем на самый верх последний блин, и смазываем. Потом твердым сыром посыпаем его. Прямо на торт трем отваренные яйца. Дадим немного торту постоять в холодильнике.
Понадобится: готовые блины, плавленый/творожный/сливочный мягкий сыр, красная икра.
Как сделать блинный пирог с икрой.
Испеченные блины остудить и, смазывая каждый сыром и посыпая икрой, уложить друг на друга. Сверху украсить красной икрой и зеленью.
Можно сделать такой тортик несколько иначе: использовать для начинки красную икру, сливочное масло, петрушку и густой майонез. Смазывать блины сливочным маслом, посыпать икрой и укладывать друг на друга, а майонезом и зеленью украсить торт сверху.
Понадобится: по 250г слабосоленой форели и мягкого сливочного сыра, 8-10 блинов, 1,5 ст.л. сметаны, укроп.
Как приготовить блинный торт со слабосоленой рыбой. Перемешать сметану и сливочный сыр до однородности, измельчить укроп, мелко нарезать рыбу. Смазывать блины сметанно-сливочным кремом, посыпать зеленью и рыбой, укладывать друг на друга. Оформить торт можно рыбой и зеленью или по желанию. Для пропитки убрать перед подачей в холодильник.
Блинный торт с вешенками и копченой курицей и творогом
Понадобится: блины готовые несладкие, начинка - по 300г вешенок и творога, 1 копченая грудка куриная, по 1 ст.л. столового хрена и сметаны, сыр, соль.
Как приготовить блинчатый пирог с курицей и вешенками.
Измельчить грибы, обжарить их в течение 5-10 мин на сковороде с маслом. Кубиками нарезать грудку, перемешать с грибами. С хреном, сметаной и солью перемешать творог. Блины складывать друг на друга, чередуя начинку - один смазывая творожной смесью, второй - посыпая курицей с грибами. Последний блинчик посыпать тертым сыром, убрать торт в духовку на 15-20 мин и запечь при средней температуре до расплавления сыра и зарумянивания.
Можно заменить вешенки шампиньонами. Также можно сделать грибной блинный торт с более простым составом ингредиентов: для начинки обжарьте грибы с луком, добавьте сырые яйца и тертый чеснок, поперчите и посолите, перемешайте. Выкладывайте блины, каждый смазывая майонезом, затем грибным фаршем и посыпая тертым сыром. Обсыпать такой пирог сыром и тоже запечь в духовке.
Понадобится: 400г сыра, 200г филе сельди, 5-10 блинов, 2 соленых огурца, 1-2 вареных картофеля, майонез.
Как приготовить блинный торт с селедочным паштетом
Рыбу, огурцы, сыр и картофель соединить в чаше блендера и до однородности измельчить, либо перекрутить вместе в мясорубке. Заправить смесь майонезом. Складывать блины друг на друга, смазывая приготовленным паштетом, обсыпать пирог сыром и запечь в духовке.
Можно таким же образом приготовить блинчатый пирог с печеночным паштетом: потушить печень говяжью или телячью с луком до готовности, добавить вареные яйца и измельчить, поперчить и посолить, заправить майонезом.
Блинный торт с семгой и мягким сыром
Состав 7-8 бли нчиков , диаметром ~20-22 см, семга или форель слабосоленая - 200-250 г,
- мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250 г, сметана - 1-1,5 столовых ложки, зелень укропа
Приготовление
Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно - она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию). Семгу нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной. Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы (рыбы можно класть меньше, чем на фото).
Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу. Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром. Украсить блинный торт по Вашему желанию. Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.
БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И МАРИНОВАННЫМ ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
Тонкие блинчики - 20 шт
Куриное филе - 250 грамм
Маринованные шампиньоны - 300 грамм
Репчатый лук - 1 шт
Сыр - 100 грамм
Растительное масло, майонез, соль, чёрный перецСпособ приготовления:
Пожарить тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить мелко порезанные шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу. Куриную грудку отварить и мелко порезать. Смешать обжаренные грибы и курицу. Огнеупорную невысокую форму (например, специальное блюдо) заполняь попеременно: 2 блина (или сколько понадобиться, чтобы покрыть дно вашей формы), смазываем майонезом и кладем начинку, затем опять слой блинов и так далее. Сверху пирог посыпать мелко натёртым сыром и запечь в духовке или микроволновке до расплавления сыра. асло соль и перец 2 ст.л. майонеза
Готовим так:
Смешать яйца с молоком и мукой.Взбить. Тесто должно быть как жидкая сметана. Разогреть сковороду, смазать маслом. Налить тонкий слой теста. Обжарить блинчики с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Очистите л ук , нарежьте, обжарьте в масле. Добавьте нарезанные гр ибы и тушить на слабом огне 30 минут. Добавьте майонез и сыр. перемешайте.
Для украшения:
Кукуруза, огурец, помидор, болгарский перец, укроп, майонез, сыр.Приготовление:
Смешайте яйца, растительное масло, соль, молоко и муку до однородной массы и жарьте тонкие блины на сковороде. Для торта вам понадобится 4 таких блинчика. Возьмите первый блин. Часть майонеза смешайте с укропом и этой массой смажьте его. Огурец нарезать маленькими кружочками и выложить сверху. Положите сверху второй блин. Майонез перемешайте с тертым сыром. Выложите массу на блин, посыпьте сверху кукурузой. Наверх 3-ий блин. Ветчину мелко нарежьте, добавьте кетчупа и выложите наверх. Сверху положите последний блин. Весь торт обмажьте майонезом, который предварительно смешайте с тертым сыром. Сделайте украшение сверху. Из яиц можно сделать животных. Если торт предназначен к новогоднему столу, то можно сделать циферблат с помощью кукурузы, огурца и помидора. Можно просто обсыпать мелкими кусочками огурца, помидора, разных цветов болгарского перца и кукурузой.НАДЕЮСЬ ЧТО МОЯ ПОДБОРКА ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ?? ТОГДА ЖМИТЕ!!