Морепродукты — одни из тех блюд, которые позволяют пополнить человеческий организм полезными элементами. Существует много способов приготовления интересных блюд из них, однако, морепродукты в сливочном соусе – это настоящий шедевр.
Согласно китайскому рецепту, помимо главного ингредиента для такого салата еще необходимы соевый соус и яйца. А вообще, морепродукты в сливочном соусе готовятся из таких компонентов:
Приступая к приготовлению этой заправки для салата, следует сначала разморозить морепродукты и хорошо их вымыть. Затем залить соевым соусом, посолить немного и оставить в таком состоянии на полчаса для маринования.
Тем временем следует промыть рис, причем несколько раз, а затем поставить его вариться до полной готовности. В тарелочку разбить яйца и хорошо взбить. Добавить оставшийся соус из сои. Нарезать кинзу очень мелко, лук и чеснок. На сковороде, где уже налито оливковое масло, следует обжарить чеснок, а также лук до достижения мягкости.
Посыпать красным перцем. Добавить морепродукты вместе с соусом и тушить около пяти минут. После влить сливки и довести до кипения. Уменьшив огонь, еще нужно около трех минут тушить состав. Добавить к смеси половину кинзы и перемешать, затем снять с плиты.
В готовый нагретый рис добавить соус с яйцами и тщательно перемешать. Всыпать кинзу, не останавливаясь при этом, все время помешивать. Затем накрыть крышкой и около трех минут оставить томиться.
Важно: в горячем рисе яйца свернутся и сырыми не будут.
Подавать рис с морепродуктами и вкусным соусом. Блюдо приготовлено, вкус такого салата понравится гостям – они еще не пробовали ничего подобного.
Очень оригинальным вкусом обладает блюдо под названием морепродукты в сливочном соусе с сыром. Это идеальный вариант для праздничного фуршета. Блюдо получается достаточно густым, что позволяет его подавать даже в небольших вафельных формочках, украшая пластинками авокадо, зеленью и огуречной соломкой. Для салата понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления рецепта, из которого получатся морепродукты в сливочном соусе, таков. Лук-порей нужно очень мелко нашинковать, а затем поставить пассироваться в сливочном масле, пока он не приобретет золотистый оттенок.
К нему добавить купленные пакетированные небольшие креветки. Все составляющие салата посолить, а также добавить приправу, а именно тертый мускатный орех, сушеный базилик, куркуму и черный перец, а ьакже другие специи.
После того, как креветки слегка обжарятся, к ним добавить еще пшеничную муку и содержимое довести до золотистости. Отдельно на сковороде нужно прокалить грецкие орехи, а затем их подробить. Добавить в емкость орехи и залить сливками. Смесь следует довести до кипения, а далее дать время для выпаривания.
Смешать в соусе креветки с тертым твердым сыром, еще подержать на плите несколько минут и снять с огня. Рекомендуется раскладывать порции салата непосредственно перед подачей к столу, иначе корзиночки размокнут. Сверху желательно украсить каждую корзинку розочкой, выполненной из авокадо или огурца и листиками зелени.
Практически все морские дары отличает легкость и быстрота приготовления. Для того, чтобы получить даже очень сложное блюдо, хозяйке редко необходимо потратить более часа. В этом плане кальмары относятся к настоящим чемпионам.
Чтобы их приготовить, потребуется всего пара минут. Компонентами такого салата будет:
Как же готовится это блюдо. Для начала нужно кальмары разморозить. Для этого их помещают в горячую воду, а затем чистят от розоватых белковых пленок, прозрачного хрящевого скелета, внутренностей. Для получения красивой нарезки желательно тушки не разрывать при чистке, а выворачивать наизнанку. В итоге получится придать кальмарам кольцеобразную резку.
Лук очистить и мелко порубить. То же самое действие нужно проделать с зеленью петрушки. В глубокой емкости растопить сливочное масло и выложить репчатый лук, довести его до золотистого оттенка.
Важно: овощи нельзя допускать до подгорания, иначе соус будет иметь неприятный привкус.
К нему всыпать рубленую петрушку и нарезанные кальмары в виде колец. Смесь посолить и приправить по вкусу. После натереть мускатного ореха, чуть-чуть его обжарить, а затем залить сухим белым вином.
Дать время для того, чтобы вино немного выпарилось, после этого можно не спеша всыпать муку и обжарить ее. Следующим ингредиентом, который следует добавить, станут сливки. Подержать все на среднем огне еще несколько секунд и убрать с плиты. Кальмары желательно подавать в горячем виде. В виде гарнира подойдет отварной рис.
В любых морепродуктах чрезвычайно много всевозможных полиненасыщенных кислот, относящихся к категории жирных. В их числе и самая необходимая человеческому организму для правильного функционирования Омега 3. Она, и все остальные значительно уменьшают возможность возникновения злокачественных новообразований, улучшает работоспособность мозговой деятельности, укрепляет тонкие стенки всех людских кровеносных сосудов, при этом также значительно снижает уровень достаточно вредного холестерина, накапливающегося в крови.
Помимо этого морепродукты являются источником микроэлементов, всевозможных минералов и практически всех витаминов.
Паста - традиционное итальянское блюдо, прочно вошедшее в наше меню. Пасту с морепродуктами в сливочном соусе вполне можно отнести к простому в приготовлении, сытному и питательному гарниру.
Хотите разнообразить меню изысканным и простым блюдом - приготовьте итальянскую пасту с морепродуктами в сливочном соусе.
Настоящая итальянская паста готовится из макаронных изделий с одноимённым названием - длинной неширокой «лапши» с ложбинками на поверхности, которые удерживают в себе соус. Особой популярностью пользуется паста, изготовленная на пшеничной муке из зёрен отборных сортов и воде. Также она может быть произведена и из зёрен мягких сортов, но в этом случае в её составе обязательно должны быть яйца. За неимением аутентичной пасты, более привычные для нас спагетти, без особого ущерба могут её заменить.
Основа соуса - сливки. Если подливка требует уваривания, продукт желательно выбирать с невысоким процентом жирности. В идеале следует использовать 12% сливки, под воздействием высокой температуры они гарантированно не свернутся. Но стоит отметить, что с более жирным продуктом соус будет нежнее.
Морепродукты. Мидии, гребешки, креветки, кальмары, готовые морские коктейли - дополнить блюдо можно любым из даров моря. Замороженные моллюски заблаговременно оттаивают на открытом воздухе или в общей камере холодильника. В некоторых случаях морепродукты не размораживают, а промывают тёплой водой.
Макаронные изделия и сливочный соус с морепродуктами готовят по отдельности. Морепродукты предварительно слегка прижаривают. Длительное обжаривание может испортить продукт - мясо моллюсков станет жёстким, напоминающим резину.
Спагетти или специальную пасту отваривают в большом объёме воды, которую слегка присаливают. Рекомендованные пропорции: на 100 гр. макарон для правильного приготовления требуется не менее одного литра воды. Опускают изделия только в интенсивно кипящую воду, до готовности доводят в едва кипящей жидкости. Затем, откинув на дуршлаг, промывают горячей водой и обсушивают.
Пасту или спагетти желательно готовить одновременно с соусом, чтобы оба компонента при смешивании были горячими.
Из приправ желательно использовать смеси так называемых итальянских трав, из орегано, базилика, розмарина, эстрагона и чабера. Разумеется, не обойтись без чёрного, а для остроты и красного, жгучего перца.
Полкило замороженного морского коктейля;
Стакан жидких сливок, жирностью 20%;
20 гр. домашних, застывших сливок;
1. Поместив упаковку в общую камеру холодильника или оставив в миске на столе, размораживаем морской коктейль, Отвариваем моллюски, опустив в кипящую, подсоленную воду. Готовим недолго, чтобы их мясо не стало жёстким. Трёх минут вполне достаточно, после, откидываем на дуршлаг и сливаем воду.
2. Прогреваем сковороду, положив в неё сливочное масло. Опускаем в растопленный жир моллюски, обжариваем около минуты. Затем вливаем к ним сливки, немного присаливаем. Помешивая, тушим минут пять.
3. В кастрюле доводим до кипения два с половиной литра воды. Подсолив, опускаем спагетти. После закипания убавляем нагрев так, чтобы вода лишь слегка бурлила, варим в течение семи минут. Затем, переложив в дуршлаг, обдаём кипятком и оставляем, чтобы стекла вся вода.
4. В горячий соус на средней тёрке натираем сыр и начинаем размешивать его движениями по кругу. Когда вся сырная стружка расплавится, перекладываем в соус макароны. Тщательно перемешав, прогреваем на минимальном огне полторы минуты.
Неочищенные креветки - 500 гр.;
Стакан, плюс две ложки жирных сливок;
Варёная ветчина - 200 гр.;
150 граммов Пармезана;
0,25 чайной ложечки итальянских трав (готовая смесь).
1. В кипящую воду опускаем креветки, немного подсаливаем. Дождавшись повторного интенсивного закипания, убавляем нагрев до среднего и варим моллюсков четыре минуты. Вылавливаем и выкладываем на тарелку, даём остыть, и очищаем.
2. Измельчаем сыр - трём на средней тёрке. Небольшими кубиками режем ветчину.
3. Наливаем сливки в кастрюлю. Добавляем сырную стружку и ветчину. На небольшом огне, не давая кипеть, готовим десять минут. Обязательно помешиваем соус, чтобы плавящийся сыр разошёлся по нему равномерно. Выкладываем в соус отваренные креветки, продолжаем готовить ещё три минуты.
4. Добавляем в сливочный соус отваренные до полуготовности макаронные изделия, перемешиваем. Продолжаем готовить на низком нагреве минут семь, пока паста не дойдёт до готовности.
5. Приправляем пасту с морепродуктами молотым перцем, добавляем смесь трав. Выдержав на минимуме огня пять минут, выключаем. При подаче посыпаем горячее блюдо мелкой сырной стружкой.
Креветки без панциря - полкило;
300 гр. итальянской пасты или спагетти;
Большой мясистый помидор;
Полстакана густого томата;
0,3 стакана свежих сливок;
Масло - ложка оливкового и 40 граммов сливочного;
1. Луковицу и помидор режем некрупными кубиками. Петрушку рубим ножом.
2. В глубокий толстостенный сотейник наливаем оливковое масло. Установив средний нагрев, даём хорошо прогреться, и опускаем в него лук. Обжариваем, перемешивая, до золотистости.
3. Выкладываем к луку оттаявшие креветки и готовим, не изменяя температуры, две минуты. Затем опускаем в сотейник ломтики помидора, прогреваем минуту и заправляем томатной пастой. Проварив ещё минутку, выключаем.
4. Отливаем около трети соуса в отдельную миску, добавляем десертную ложку нарезанного чеснока и перебиваем блендером. Получившуюся однородную массу выливаем обратно в соус и тщательно размешиваем.
5. Параллельно с соусом отвариваем до готовности макаронные изделия. Сцеживаем с них воду.
6. В горячем соусе распускаем сливочное масло и соединяем его с пастой. Добавляем измельчённый на тёрке сыр, тщательно перемешиваем и подаём.
7. В качестве украшения используем мелкорубленую петрушку - посыпаем зеленью разложенную по тарелкам пасту.
Морские гребешки - 400 гр.;
35 гр. сливочного, 72% масла;
450 гр. очищенных от панцирей креветок;
Паста - 350 гр., можно взять спагетти;
2/3 стакана Ркацители или Тамянки;
Свежие помидоры - 900 гр.;
Молотый красный перец - четверть ложечки;
Полстакана высокожирных сливок;
Свежий базилик - 12 листьев.
1. В сковороде разогреваем ложку растительного масла, опускаем в него сливочный жир. Достаточно разогрев, опускаем в смесь жиров оттаявшие морские гребешки. Обжариваем по минуте с каждой стороны и выкладываем на бумажное полотенце.
2. В этой же сковороде разогреваем ещё ложку растительного масла и, как и ранее, растапливаем в нём сливочное. Хорошо прогрев смесь, слегка обжариваем на ней креветки и выкладываем их на полотенце.
3. В сковороду подливаем новую порцию масла. Секунд тридцать обжариваем на нём четыре измельчённых зубца чеснока. Вливаем вино, доводим до кипения. Затем, убавив огонь, варим соус две минуты, добавляем перетёртую на тёрке мякоть томатов и красный перец, увариваем на убавленном огне в течение четверти часа.
4. Застилаем форму фольгой так, чтобы она с противоположных сторон свисала не менее чем на 15 см. Сверху выкладываем отваренную до полуготовности пасту и заливаем её горячей томатной массой. Выкладываем поверх пасты морепродукты.
5. Сводим свободные края фольги и плотно защипываем их. Ставим форму в духовку, готовим четверть часа при 180 градусах. Достаём, аккуратно разводим края фольги и заливаем пасту с морепродуктами горячими сливками. Посыпаем измельчёнными листьями базилика.
Креветки и мидии без раковин - по 200 граммов замороженные продуктов;
Шесть столовых ложек густого пюре из свежих томатов;
100 граммов Пармезана или похожего по остроте сыра;
Чайная ложка рубленой кинзы;
Три ложки оливкового масла;
Чайная ложка сахара;
Обезжиренные сливки - полстакана.
1. Тёплой водой ополаскиваем мидии с креветками, обсушиваем в дуршлаге и выкладываем в чашу. Добавляем мелко нарезанные два зубца чеснока, томатное пюре. Активируем на 12 минут режим жарки.
2. По завершении программы снимаем пробу, регулируем вкус добавлением соли и сахара, сверху кладём пасту. Наливаем примерно пол-литра воды, чтобы она лишь слегка прикрывала содержимое чаши. Запускаем опцию «Спагетти».
3. Когда паста будет готова, добавляем горячие сливки и тщательно перемешиваем. Томим в сливочно-томатном соусе на подогреве две минуты. Отключаем мультиварку.
4. Разложив по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки и измельчённым в мелкую тёрку пармезаном.
Длинная широкая лапша или паста «Тальятелле» - 200 граммов;
Тушка замороженного кальмара;
30 гр. твёрдого сыра;
Полстакана маложирных 12% сливок;
Свежезамороженное филе лосося - 100 гр.
1. Оттаиваем на воздухе кальмары и рыбу. Нарезаем лосося крупными кубиками, а мясо кальмара тонкими короткими полосками.
2. Два литра воды доводим до кипения, растворяем пару щепоток соли и опускаем макаронные изделия. Варим при незначительном кипении около шести минут или согласно рекомендациям на упаковке. Затем вытряхнув из кастрюли на дуршлаг, промываем очень горячей водой и слегка сдабриваем оливковым маслом.
3. В хорошо разогретое на сковороде масло опускаем подготовленные морепродукты. Добавляем сливочное масло. Жарим не более полутора минут, перемешивая.
4. Заливаем морепродукты сливками, посыпаем сырной стружкой. Доведя до кипения добавляем продавленные прессом два зубца чеснока. Присаливаем сливочный соус, хорошо размешиваем и снимаем с огня.
5. Выкладываем обсушенные макаронные изделия в сковороду к соусу и тщательно перемешиваем.
Для варки макаронных изделий используйте объёмные кастрюли без эмалированного покрытия. Длинные спагетти или паста должны помещаться в неё хотя бы до половины. Изначально они будут выступать за края, но когда нижняя часть размягчится, полностью погрузятся в воду.
Соус и морепродукты лучше всего готовить в толстостенной тяжёлой сковороде или глубоком сотейнике с двойным дном. Для обжаривания компонентов соуса и морепродуктов лучше всего подойдёт оливковое масло или его смесь со сливочным жиром.
Даже если рецептура не требует добавления сыра, посыпьте мелкой сырной стружкой пасту с морепродуктами в сливочном соусе перед самой подачей.
Отдыхая как-то на море, я заказала удивительное блюдо - морепродукты в сливочном соусе. В нем мне понравилось все: аромат моря, сочность, легкость и, конечно, привлекательный внешний вид. Пикантность продукта еще была в том, что основные компоненты, которые входили в него, были недавно выловлены в море.
Морепродукты в представляли собой необыкновенный коктейль из нежного морского бриза, яркого летнего солнца и необычайных вкусовых ощущений, который я запомнила навсегда. Польза такого продукта очевидна! В нем очень много микроэлементов, а сливочный соус, который присутствует здесь, органично дополняет насыщенное морем блюдо. Повторить эти ощущения хотелось очень часто, и я пыталась найти рецепт, который хотя бы приблизительно был похож на тот первый, незабываемый.
Приготовить морепродукты в сливочном соусе помог мне следующий рецепт. Итак, начинаем готовить! Морепродукты отвариваем в воде с добавлением соли по вкусу, но помните, варим их не более 3-х минут, иначе потеряем изюминку блюда - его аромат, он просто выварится. Сливаем воду и обязательно сбрызнем нашим любимым лимоном. Морепродукты любят такое сочетание! Делаем это аккуратно и умеренно, чтобы не испортить наши морепродукты в сливочном соусе.
В состав блюда входят два особенных компонента, на качество их обратите особое внимание. Это - сливочное масло и оливковое, по одной ст. ложке. Мелко порезанный лук поджариваем, но совсем немного, только до легкой прозрачности. Сюда же отправляем мелко порубленные две дольки чеснока, припускаем все вместе, и конечный аккорд - это просеянная мука. Все перемешиваем и не даем подгореть, только для цвета! Чуточку томатной пасты (одну ст. ложку), а теперь очередь сливок - 500 мл жирностью 20% на 500 грамм морепродуктов.
Наш соус почти готов! Кипятим его, помешивая, на медленном огне 2-3 минуты и теперь добавляем сами морепродукты. Солим по вкусу и готовим посуду, в которой будем запекать далее наш морской деликатес.
Это будут небольшие горшочки. Заполняем их смесью из морепродуктов и сверху присыпаем тертым сыром. Горшочки с вкуснятиной отправляем на 16 минут при 200 градусах в духовой шкаф. Показатели готовности - аппетитная, золотистого цвета корочка и запах, который привлечет внимание всех, кто есть в доме.
Не менее вкусны морепродукты в Они тоже просты в приготовлении, но присутствие томатной пасты делает это блюдо острее. Кроме того, в состав этого кушанья входят шампиньоны. Так же как и в первом рецепте отвариваем морепродукты, затем (после того, как они стекут), обжариваем их тоже совсем немного на подсолнечном масле.
Мы уже достаточно опытные повара, поэтому готовим одновременно на двух сковородах. Во второй сковороде обжариваем лук и шампиньоны, тушим 10 минут. К шампиньонам добавляем сливки и томатную пасту, смешиваем все составляющие и тушим пять минут.
В качестве гарнира к такому блюду, как морепродукты в томатном соусе хорошо подойдет который впитает в себя ароматный соус и будет органично сочетаться со вкусом морепродуктов.
Подавать блюдо будем в красивой стильной тарелке, а рис положим не просто так, а красивым шаром, выполненным с помощью кофейной чашки. В чашку поместим много риса, придавим хорошенько ложечкой, а потом перевернем на тарелку. Получится небольшой, но очень симпатичный рисовый шар.
Стоит хотя бы раз приготовить из морепродуктов и он станет любимцем на вашей кухне. Рецепт его приготовления гениально прост, а вкус - непревзойденный. Основой его является соевый соус, который придаст салату из морепродуктов утонченности. Чистим чеснок, измельчаем при помощи блендера, добавляем лимонный сок, соевый соус и хорошего качества оливковое масло. Все тщательно перемешиваем, не забыв добавить соль и перец по вкусу. Соус для готов! Он прекрасно приживется на вашей кухне, не забудьте только правильно подать его.
0 12 204 0
К морепродуктам принято относить не только рыбу, но и еще множество морских обитателей: креветки, кальмары, осьминоги, устрицы, мидии, гребешки, омары и т.д.
Морепродукты имеют не только потрясающий самодостаточный вкус, они еще содержат множество полезных веществ, а еще – они легкие, низкокалорийные и отлично вписываются в любую диету. Как видим, это лакомство трудно переоценить, а в сочетании с нежнейшим сливочным соусом вкусовые качества морепродуктов раскрываются полностью.
Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных и очень вкусных блюд с морепродуктами.
Вам понадобится:
Вам понадобится:
Вам понадобится:
Когда рис сварится, вливаем в кастрюлю яйца с соусом и всыпаем кинзу. Затем позволяем настояться пару минут. Затем красиво выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом с морепродуктами.
Приготовить морепродукты не так уж и сложно, если воспользоваться полуфабрикатами. Такой способ позволяет сделать отличные блюда буквально за считанные минуты. Взять, к примеру, в сливочном соусе.
Есть довольно простой способ, который позволяет из смеси морепродуктов приготовить настоящее украшение стола. Для работы потребуется: 1 килограмм замороженного коктейля морского, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, стакан 15% сливок, соль, 15 грамм масла оливкового, пара столовых ложечек сахар, зеленый лук, специи и зелень (петрушка).
Процесс приготовления:
Получается очень вкусный морской коктейль в сливочном соусе, который будет прекрасной добавкой к рису или спагетти. А можно просто выложить в пиалу и подать на стол как самостоятельное блюдо.
Чтобы ускорить процесс, морской коктейль в сливочном соусе можно готовить раздельно. Понадобятся следующие продукты: 600 грамм коктейля из морепродуктов, 1 яйцо, стакан сливок, масло растительное, чайная ложка крахмала, ½ чайной ложечки сахара, цедра половинки лимона, соль, 2 чайные ложки горчицы, перец.
Описание процесса:
Готовый морской коктейль в сливочном соусе выложить в тарелку. Рядом вылить соус. Готовится все очень просто, правда, придется немного повозиться с соусом. Из такого количества продуктов получится прекрасный ужин на всю семью. Если в доме ожидаются гости, то количество продуктов просто нужно увеличить.
Для того чтобы дома приготовить вкусный морской коктейль в сливочном можно выбрать самые необычные. Например, добавить рыбу. Получится довольно интересно. Для работы обязательно понадобится: по 300 грамм коктейля морского и филе форели, один стакан сметаны, 150 грамм сливок, 2 стакана холодного молока, масло растительное, 100 грамм пшеничной муки, соль и 3 луковицы.
Приготовление блюда идет следующим образом:
К столу блюдо можно подавать в суповых тарелках, обильно полив соусом.
Вкуснее всего получается морской коктейль в сливочном соусе с макаронами. Для приготовления блюда понадобится следующий набор ингредиентов: 0,5 килограмма макарон, 400 грамм коктейля морского, стакан сливок, 1 луковичка, 3-4 зубка чеснока, 250 грамм сыра пармезан, соль, пучок базилика, 2 щепотки мускатного ореха молотого и перец.
Технология процесса выглядит приблизительно так:
Теперь можно выключить огонь, дать блюду 3 минуты настояться и смело раскладывать по тарелкам, обильно повыпав тертым сыром.
Техника на кухне никогда не бывает лишней. Это может подтвердить любая хозяйка. Она лишь помогает быстрее справиться с поставленной задачей и сделать труд на кухне более приятным и менее трудоемким. Очень быстро готовится морской коктейль в сливочном соусе в мультиварке. На столе должны быть следующие продукты: 300 грамм морского коктейля, 250 грамм макарон (1 упаковка), 2 зубка чеснока, 2 средних помидора, 2 стакана самых жирных сливок, вода, масло растительное, сыр пармезан.
Приготовление сразу ведется в мультиварке:
Осталось только выложить на тарелки ароматные дары моря с макаронами в сливочной заливке и посыпать все тертым сыром.