Без супов наша семья не живет вообще. Теща на обед ест только суп, без него обед – не обед. Да и я, в общем, если питаюсь дома, предпочитаю обедать супом. То есть может быть что-то еще, но суп – непременно. Зимой на первое чаще всего варятся щи из квашеной капусты, это хоть и не очень скоро, но довольно просто. Однако хочется разнообразия. Говяжью грудинку, которую я люблю во всех видах, поменять, например, на красное филе индейки, которую тоже очень люблю. Ну и сварить из него не щи, а какой-нибудь другой супчик. Например, фасолевый.
Для этого супа я взял пеструю фасоль. А бульон использовал тот, в котором предварительно отваривал крылышки той же индейки . «Крылышки» — это же ласково: у индейки-то какие крылышки?! Дельтаплан! Поэтому бульон получился и наваристый, и достаточно жирный.
И еще необычное: картошки в этом супе нет, зато есть сельдерей и репа.
Итак, рецепт супа из фасоли с индейкой.
Что нужно?
Что делать?
Приятного аппетита!
Все мы прекрасно знаем, что для всякого супа нужен бульон. И как часто это случается, бульон мы готовим из доступной курицы. Но ведь это можно изменить! Прекрасной основой для любого станет индейка. Она идеально подойдет как для обычного питания, так и для диетического, так как мясо индейки более постное. Итак, приступим к готовке…
Ингредиенты для приготовления супа из индейки с фасолью :
Для начала подготовим для супа. Как известно, она должна постоять в воде, для того чтобы в последующем сократить время приготовления. Для этого высыпаем ее в кастрюлю или миску и полностью заливаем холодной водой. Оставляем ее набухать примерно на 3-4 часа, можно замочить предварительно на ночь.
В это время мы сварим бульон из индейки. Берем мясо, моем его, после чего кладем в кастрюлю и также заливаем холодной водой. Если у вас есть потроха индейки, то можно добавить и их.
Ставим кастрюльку на огонь и доводим воду до кипения. После этого уменьшаем огонь и варим индейку час. Для того чтобы бульон был прозрачным, периодически снимаем образующуюся пену. После, когда мясо будет уже почти готово, высыпаем набухшую фасоль.
Варим ее в бульоне до полной готовности. Так как разные виды фасоли готовятся разное время, то ее готовность проверяется с помощью ножа: втыкаем его в фасоль, и, если нож входит легко, значит, она хорошо проварилась. Подготовим овощи для супа. На разделочной доске чистим, моем и нарезаем морковь. Если вы не любите крупные куски моркови в супе, ее можно натереть на терке. Мелко-мелко шинкуем репчатый лук.
Берем сковороду и разогреваем ее на подсолнечном масле. Выкладываем лук с морковью и медленно обжариваем семь-десять минут.
Очищаем и нарезаем небольшими кубиками картофель и добавляем его в будущий суп.
Вместе с этим всыпаем туда обжаренные лук и морковь.
Варим супчик на среднем огне, пока он не будет полностью готов. Солить и перчить блюдо стоит в самом конце. Количество соли и перца выбирается по вкусу. Мясо вынимаем и отделяем его от костей, после опять отправляем в суп.
В последнюю очередь стоит добавлять в зелень. Укроп или петрушку очень мелко нарезаем и кладем в суп. Вместо укропа или петрушки можно использовать любую зелень, которая есть в доме, в том числе и сушеную.
Суп с фасолью часто встречается на обеденных столах в обычных семьях, наряду с супами из круп. Но он имеет достаточно необычный вкус, создаваемый фасолью при варке.
Суп готовится с использованием семян фасоли, то есть ее бобов. Они имеют достаточно много полезных свойств. Эти маленькие растения способны восстановить уровень железа в организме, с их помощью можно вывести лишний холестерин, избавится от шлаков, мешающих правильно работать кишечно-желудочному тракту. Из-за богатого содержания фолиевой кислоты, фасоль способна снизить риск вероятности раковых заболеваний, улучшить работу нервной системы и помочь беременным в правильном развитии плода.
Видов ее достаточно, мы же будем использовать для нашего рецепта фасоль из банки, еще и с томатным соусом. Так намного быстрее. Но если вы решите готовить суп из сухих бобов, то знайте, что придется предварительно ее замочить, или же долго перед этим варить в кастрюле. Кстати, при последнем варианте воду от варки не нужно использовать для супа, а лучше ее слить. Конечно, все зависит от мягкости воды – чем она жестче, тем дольше вам придется вываривать фасоль. Именно поэтому удобнее всего для быстрого приготовления и экономии времени использовать консервированные бобы.
Что понадобится:
Индюшка (кусочки филе) – 200 грамм
Картофель – 3 штуки
Лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Фасоль – 200 грамм
Вода, соль, перец
Картошку порезать удобными вам кусочками.
Лук мелко нашинковать.
Морковь нарезать для красоты, можно, конечно, и потереть на терке. Учитывая сколько времени она будет вариться, можно не переживать, что кусочки будут твердые.
В чашу высыпать все ингредиенты и добавить мясо. Кладите, сколько вам захочется кусочков индюшиного филе, но чтобы они были не сильно большими, а то не проварятся.
Высыпать фасоль из банки. Опять-таки, если вы варили перед этим сухую фасоль, воду от нее вылейте.
Залейте все водой до разрешаемого уровня. Не забудьте посолить.