Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Для тех, кто решил разнообразить праздничный стол изысканными холодными блюдами, «разбавить» винегрет или легендарный (возможно и надоевший…) «Оливье» другими оригинальными кушаньями. Представляю рецепт великолепного печеночного тортика. который с легкостью можно приготовить дома, быстро и вкусно.

Остановить внимание на таком варианте закуски выгодно по нескольким причинам. Во-первых, ее легко приготовить. Во-вторых, эта закуска экономична, так как в состав рецепта будут входить самые простые компоненты. Ну а, в третьих, эта пища позволит накормить семью и друзей, действительно очень вкусной, аппетитной, изысканно оформленной едой.

В каком рецепте, еще найдешь такой набор положительных причин, по которым стоит приступить к приготовлению этого блюда? Ну разве, что . Еще могу посоветовать простенький и аппетитный рецептик — это « «. Тоже достойно!

А сейчас представляю:

Классический рецепт: печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Сам процесс приготовления торта из печени, не займет много времени. Закупите ниже перечисленные продукты и смело приступайте к действию.

Ингредиенты:

  • 70 мл свежего молока;
  • 6 яиц;
  • 600 г качественной куриной печенки;
  • 100 г просеянной муки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • две не очень крупные луковицы;
  • густая сметана (майонез) - по вкусу;
  • три, четыре моркови;
  • любимая зелень - украшение торта;
  • 50 г свежего подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Овощи почистить и помыть. Морковь измельчить на терке, нарубить маленькими кусочками лук, обжарить продукты до готового состояния.

2. Дольки раздавить специальным прессом, соединить со свежей сметаной, щепоткой соли, приправами, подобранными по вкусу.

3. Очистить печенку от всех пленок, удалить желчные протоки (смотря какая печень…), перекрутить домашним комбайном, после чего влить молоко, добавить три яйца.

4. Тщательно соединить (перемешать…) продукты, затем поместить к ним муку и чуть соли. С помощью лопатки получить однородную массу.

5. Раскалить сковороду, влить половник печеночного теста, минут пять жарить на невысоком огне. Стряхнуть изделие на плоскую тарелку, вновь выложить в сковороду не обжаренной стороной. При таком приеме нежные блинчики смогут сохранить свои целые качества. На выходе их должно быть до шести штук.

6. Положить немного остывший блинчик на блюдо, сверху поместить слой сметаны или майонеза, после чего морковь с луком. Накрыть конструкцию следующим печеночным изделием, повторить процедуру с остальными компонентами кушанья.

Закончить сборку, промазав верхний блин майонезом, посыпать мелко нарезанным яйцом и зеленью. Отправить часа на четыре в холодильник, чтобы соединить вкус ингредиентов.

Вот такой тортик может украсить ваш стол. Оформление его, полностью зависит от вашей фантазии.

Здесь сразу можно обозначить, что приготовление самих печеночных коржей или блинов, из разных видов печени (куриная, говяжья, свиная, телячья, гусиная…), особо не отличаются. Главное правильно обработать саму эту печенку. В говяжьей, допустим есть пленочка, которой она покрыта, ее надо удалять. И лучше такую печень, на час — два замочить в молоке. дабы убрать характерную горечь.

Как правильно снять пленку с говяжьей печени (видео)

Торт печеночный из говяжьей печени с грибами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • печень говяжья — семьсот грамм
  • морковь — крупных, две, три
  • лук — средние две, три
  • грибы шампиньоны — триста грамм
  • сметана — двести грамм
  • майонез — триста грамм
  • мука — четыре, пять ст. ложек
  • сыр твердый — сто грамм, на украшение
  • масло подсолнечное, сливочное — для жарки
  • зелень, специи, соль, перец.

Начнем с печени. Так, как у нас говяжья, можно заранее ее замочить в молоке, на час. Удаляем пленку и прожилки.

Подготовим остальные продукты: нарежем лук, морковь натрем на крупной терке, грибы почистили, помыли и нарезали мелким квадратиком, часть грибов нарезать для украшения торта. На мелкой терке натерли сыр, отделили яйца. Вроде все готово!

Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла и добавляем сливочного (так будет вкусней, поверьте…). Выкладываем морковь и немного обжариваем, притушиваем. Закидываем грибы, жарим, помешивая. Грибы должны выпустить лишнюю влагу и подзолотиться вместе с морковью. Жарим до готовности, выкладываем на тарелку, пусть остывает.

Здесь вы можете спросить -«А где же тут лук, его когда жарить»? Но этот рецепт приготовления печеночных коржей для торта будет немного отличаться от классики. Итак, далее.

Через мясорубку, или с помощью измельчителя готовим само тесто. Закидываем куски печени и куски лука в любой из аппаратов и перемалываем. Добавляем яйца и сметану и эту смесь надо хорошенько взбить.

В полученную массу постепенно насыпаем просеянную муку и мешаем, добиваясь однородной массы, как для приготовления простых блинов. Солим, перчим.

Теперь можно жарить блины для торта. На сковороду налить немного масла, размазать.

Налить половником печеночное тесто, распределить по сковороде и жарим. Можно не переворачивать корж, накрыть сковороду крышкой и он нормально пропечется, без переворачивания.

Так, используя, все тесто, получится 7 — 9 коржей, выкладываем их на тарелку.

Приступаем к сборке самого торта. Отдельно, один блин, промазываем майонезом, выкладываем морковно-грибную начинку, распределяем равномерно по коржу. Накрываем другим блином и тоже самое повторяем с его покрытием. И так до окончания коржей.

Верхний слой и торец печеночного торта последний раз промажем майонезом и обсыпим натертым сыром. Украсим верх торта, специально нарезанными грибами и зеленью. Остужаем и подаем красоту и вкуснятину на стол.

Наряду с порцией самого торта, получаем порцию похвалы и комплиментов, от родных и друзей. Все удалось!

Еще один несложный рецепт.

Вкусный печеночный торт — готовим дома из свиной печени (видео)

Как украсить и подать печеночный торт на стол

Украсить торт можно самыми разнообразными способами. Разделить основу на шесть или двенадцать частей (по радиусам). Раздвинуть каждый кусок, свободные места заполнить грибами, другими любимыми овощами либо свежей зеленью. На верхней части расположить розочки, вырезанные из трех отваренных яиц и помидоров, добавить немного красной икры, других продуктов, способных лучшим образом выразить главный символ любимого праздника. Включая фантазию, можно сотворить красоту, практически «из нечего». Дерзайте!

Так, как печеночный торт считается холодной закуской, подавать такой торт полагается охлажденным. Но стоять он должен уже изначально на столе, украшая его и вызывая аппетит. Готовьте, получайте похвалу своих родных и близких. Да и просто вкусно и сытно питайтесь.

Удачи и Всех Благ!

О пользе куриной печени можно говорить часами, а уж всех способов ее приготовления и вовсе не пересчитать. Особого внимания заслуживает печеночный торт из куриной печени, рецепты которого мы сегодня и рассмотрим.

Секреты приготовления вкусного и воздушного печеночного торта

Такой тортик традиционно готовится из печеночных блинчиков, пропитанных начинкой. Начинки для печеночного торта могут быть самыми разнообразными. Так, для начинки можно использовать обычный майонез, смешанный с пассерованными овощами - луком и морковью. Многие добавляют грибочки, томаты и другие овощи.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, нелишним будет ознакомиться с советами опытных кулинаров:

  • печень перед приготовлением нужно вымочить в молоке - это позволит избавиться от горечи;
  • чтобы размягчить печень, ее следует ошпарить горячей водой;
  • обязательно нужно удалить с печени все протоки;
  • для начинки следует использовать майонез с высоким процентом жирности;
  • печеночная масса для торта должна по консистенции быть похожей на тесто для оладий.

Торт из куриной печени: рецепт с фото пошагово

В этом рецепте можно изменить начинку и вместо зелени в майонез добавить морковь и лук, которые предварительно нужно пассеровать на растительном масле.

  • 650 г куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. просеянной муки;
  • 200 г майонеза;
  • чесночные зубчики;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Печень необходимо промыть под проточной водой и обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками.
  2. Теперь нужно измельчить куриную печень. Для этого воспользуемся блендером.
  • К печени добавляем сметану, вбиваем яйцо, приправляем солью и смесью перцев. На высокой скорости перемешиваем все блендером. Получившееся печеночное тесто должно быть густым.
  • Теперь нужно пожарить блины из куриной печени. Для этого разогреваем масло растительное в сковороде и вливаем тоненький слой печеночного теста.
  • Обжариваем печеночные блины с обеих сторон до готовности и даем им остыть.
  • Делаем соус: в майонез выдавливаем чесночный сок, измельчаем зелень и хорошо размешиваем.
  • Каждый печеночный блинчик промазываем хорошенько майонезной смесью.
  • Готовый печеночный торт помещаем в холодильник на пару часов. Когда он пропитается, можно подавать его к столу.
  • Печеночный тортик из мультиварки

    Печеночный тортик можно испечь и в мультиварке. Он получается не менее вкусным, чем приготовленный на сковороде или в духовке.

    • 500 г куриной печени;
    • 3 головки лука;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
    • 100 мл сливок либо сметаны;
    • 100 г муки;
    • 1 морковь;
    • майонез;
    • чесночные зубчики;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. В первую очередь очищаем овощи - лук и морковь.
    2. Две головки лука и куриную печень нужно перекрутить через мясорубку.
    3. В полученную смесь вбиваем яйца, добавляем муку, разрыхлитель для теста, сливки, а затем приправляем солью и перцем и тщательно размешиваем.
    4. Мультичашу смазываем маслом и перекладываем в нее печеночное тесто.
  • Выставляем программу «Выпечка» и время приготовления - 50 минут.
  • Пока печеночный пирог выпекается, приготовим начинку. Для этого измельчим лук и морковь и обжарим до готовности на растительном масле. Пассерованные овощи слегка приправим солью и смесью перцев.
  • По окончании программы оставляем печеночный торт как минимум на 10 минут, не открывая крышки, чтобы он не осел.
  • Теперь аккуратно разрезаем наш тортик на три коржа.
  • Каждый корж щедро смазываем майонезом, а поверх выкладываем пассерованные овощи, равномерно распределяя их.
  • Печеночный торт готов. Осталось только поставить его в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
  • Добавим в знакомое блюдо грибные нотки

    • 800 г куриной печени;
    • 4 яйца;
    • 500 г грибов;
    • 2 головки лука;
    • майонез;
    • 100 мл молока;
    • 50 г муки;
    • масло растительное;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Печень промываем и обсушиваем.
    2. Лук очищаем и перекручиваем вместе с печенью через мясорубку.
    3. В полученную смесь добавляем 2 яйца, всыпаем муку и приправляем солью и смесью перцев.
    4. Обжариваем печеночные блины на сковороде уже известным нам способом.
    5. Теперь нужно обжарить грибочки до готовности. Можно добавить к грибочкам лук и морковь.
    6. Каждый печеночный блин щедро смазываем майонезом, а сверху распределяем грибную начинку.
    7. Отвариваем вкрутую два яйца, очищаем и натираем их. Посыпаем сверху наш печеночный торт.
    8. Помещаем готовое блюдо в холодильник и ждем, пока тортик пропитается.

    Начинки для печеночного торта

    Помимо описанных в рецептах видов начинки, в торт из куриной печени также добавляют:

    • отварной рис и гречку;
    • оливки;
    • свежий укроп;
    • базилик;
    • вареные яйца и сыр.

    Очень вкусным получается торт, каждый корж которого смазан разными начинками. В таком случае нужно учитывать сочетаемость ингредиентов.

    Как видим, приготовить печеночный торт несложно. Главное - правильно выбрать печень и определиться с рецептом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Вкусный торт из куриной печени с грибами, сыром и солеными огурцами

    Печень любят не все, субпродукт этот обладает довольно специфическим вкусом и ароматом. Но в этом не очень обычном соленом торте аромат печени нивелируется острыми солеными огурчиками, ароматными грибами и нежным сыром. Так что рецепт будет кстати, если любители и противники данного субпродукта собрались все вместе за одним столом. Кроме того, печень в качестве основы для торта используется не в чистом виде. При добавлении яиц, сметаны и муки перемолотая масса превращается на сковороде в большие и аппетитные оладьи. Затем эти оладьи промазываются соусом и чередуются с начинкой, все ингредиенты собираются воедино и получается вкуснейшая закуска. Печёночный торт из куриной печени с грибами, сыром и солеными огурцами — это очень вкусно, нежно и ароматно. Данный рецепт с фото очень подробный и раскрывает простые, но очень важные секреты приготовления печёночных оладий. А если вы любите готовить разнообразные блюда из этого субпродукта, то Вам должен понравится и этот классический рецепт печеночного торта с луком и морковью. А пока давайте вместе приготовим очень вкусный печеночный торт с начинкой из хрустящих соленых огурцов, грибов и сыра.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной или говяжьей печени;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 ст. (70 г) муки;
    • 200 мл густой сметаны;
    • 200 г соленых огурцов;
    • 400 г шампиньонов;
    • 300 г лука;
    • 50-70 г сыра;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 200-250 г майонеза;
    • немного зелени по вкусу;
    • соль, перец;
    • немного растительного масла для жарки.

    Рецепт печеночного торта из куриной печени с грибами

    1. Если Вы готовите печень впервые или не любите ее специфический запах, можно предварительно замочить субпродукт в молоке на несколько часов. Кроме запаха данный способ подготовки печени поможет убрать и привкус горечи в готовом блюде. Если вы уверены в качестве покупаемого субпродукта, этап замачивания можно пропустить.

    Итак, печень промываем под проточной водой, удаляем все плёнки, сосуды и тёмные зеленоватые пятна, если имеются. Очищенную печёнку измельчаем с помощью блендера или перекручиваем на мясорубку. Обычно куриная печень более нежная, чем говяжья, она очень быстро и легко перемалывается.

    2. В печёночное пюре добавляем яйцо и сметану.

    3. Перемешиваем до однородной массы, а затем всыпаем муку, соль и перец.

    Совет: муку обязательно просеиваем. Она насытится кислородом, не возьмётся комочками и ее легче будет размешать в тесте. А также сито удалит возможный мусор и примеси.

    4. Перемешиваем, чтобы не было комочков, а получилась однородная печёночная масса консистенции жидкой сметаны. Даём тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты идеально смешались, а мука разбухла.

    5. Берём половник (им удобнее всего наливать тесто) и зачерпываем печёночную массу. На пошаговом фото хорошо видно консистенцию готового теста.

    6. В центр хорошо разогретой сковороды, смазанной подсолнечным маслом, выливаем тесто. И если разогреваем масло на средне-сильном огне, то перед тем, как выливать массу, выставляем средне-слабый огонь.

    7. Разравниваем по всей поверхности в красивый круглый блин толщиной примерно в 0,5 см. Из данного количества продуктов обычно выходит 5 таких блинов-оладий диаметром 10-15 см. Процесс обжаривания оладий самый важный. Нам нужно, чтобы они прожарились хорошо, равномерно. Если же печеночный блин хоть немного подгорит — он будет горчить. Поэтому не отходим от сковороды, а тщательно следим за приготовлением, обжаривая печеночную массу на слабом огне. Смотрим, когда блин начнёт немного пузыриться, схватываться и немного румяниться по краям — его пора переворачивать.

    8. Переворачиваем блин на другую сторону. Жарятся блины-оладьи быстро.

    9. Выкладываем готовые блины на доску друг на друга стопкой.

    10. Теперь займёмся начинкой. Луковицу чистим, моем и нарезаем маленькими квадратиками.

    12. Шампиньоны промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на мелкие кусочки. Кстати, грибы можно взять любые: сухие, шиитаке, опята, лисички. Конечно же, сухие грибы нужно предварительно отварить, а вот консервированные лишь промыть.

    13. Лук как раз стал полупрозрачным.

    14. Добавляем в сковороду к луку шампиньоны.

    15. Тушим всё вместе под закрытой крышкой минут 7. Грибы с луком значительно уменьшатся в объеме.

    16. Огурцы можно использовать маринованные или квашенные, четкой рекомендации нет. Но вкуснее получается, если консервация будет с легкой остринкой. Итак, солёные огурцы нарезаем мелкими квадратиками.

    17. Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке. Можно также использовать плавленый сырок, который придаст печёночному торту сливочный привкус.

    18. Подготавливаем ингредиенты для соуса, которым будем смазывать блины. Нам нужен майонез, из зелени будем использовать петрушку, чеснок же придаст печеночному торту пикантности.

    19. Зелень мелко нарезаем, чеснок продавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Добавляем всё к майонезу.

    20. Перемешиваем соус. Майонез можно заменить сметаной, лишь добавить к ней немного соли.

    21. Берём первый блин, выкладываем на плоскую поверхность и смазываем соусом.

    22. Сверху на соус кладём начинку из лука и грибов.

    23. Второй блин кладём сверху, смазываем соусом и выкладываем на него солёные огурчики. Так чередуем слои, пока не закончатся блины.

    24. Последний блин смазываем соусом и посыпаем тёртым сыром.
    Наш печёночный торт с грибами и сыром готов! Осталось дать ему несколько часов (минимум 1 час) настояться в холодильнике, чтобы блины лучше пропитались, и можно подавать на стол!

    Удобно готовить торт с вечера, за ночь в холодильнике он отлично пропитывается, насыщается вкусом, становится более плотным. А чтобы сыр в холодильнике не заветрился, торт лучше накрыть крышкой (у меня большая крышка-колпак для свч печи), или же можно аккуратно обернуть сверху пищевой пленкой.
    Приятного аппетита!

    Здравствуйте.

    Продолжаем тему праздничных блюд и сегодня я хочу предложить вам печеночный торт. Я знаю, что многие не любят печень, я и сам не большой ее любитель. Но это касается только жареной печени. Нежный, тающий во рту печеночный торт — это совсем другое дело. Мои дети, например, от печени нос воротят, а от торта их не оторвешь. Правда, я им еще не говорил из чего он приготовлен.

    У печеночного торта есть и другие плюсы: его можно очень красиво оформить и подать как закуску на праздничный стол При этом этот мясной субпродукт стоит значительно дешевле мяса и можно сэкономить бюджет, не потеряв при этом в качестве и изысканности подаваемых блюд.

    В общем, плюсов много, самое главное — подойти к процессу приготовления внимательно и ответственно.

    Рецепт печёночного торта из куриной печени с молоком

    Начнем с традиционного рецепта, где в качестве начинки используются только морковь и лук, а для придания тонкости печеночным слоям — молоко.

    Ингредиенты:

    • 600 г куриной печени
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан муки
    • 2 куриных яйца
    • 3-4 ст.ложки растительного масла
    • Соль 1/2 столовой ложки

    Для начинки:

    • 2-3 средних моркови
    • 2 средние луковицы

    Для смазывания:

    • 3-5 ст.ложек майонеза
    • зубчик чеснока

    Если вы видите в рецепте, что продукты отмеряются стаканами, то имеется в виду что 1 стакан равен 250 мл

    Приготовление:

    1. Куриную печень подготавливаем, стараясь удалить из нее все прожилки. Чем тщательнее вы это сделаете, тем тем мягче получатся печеночные блины. После этого пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.


    Я предпочитаю блендер, потому что смесь получается однородной и без крупных кусочков. А это именно то, что нам надо.


    2. Поочередно добавляем в смесь яйца,



    и растительное масло.


    После добавления каждого из указанных ингредиентов, взбиваем смесь блендером. Потом добавляем соль и перемешиваем.

    В итоге получаем очень жидкую текучую смесь.


    3. Затем добавляем муку и хорошенько вмешиваем ее с помощью венчика.


    4. Получившееся тесто убираем в сторонку минут на 20, чтобы оно настоялось.


    5. Готовим начинку. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем его пару минут, затем добавляем морковь и жарим до готовности (минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая).



    7. Выпекаем печеночные блинчики. Процесс такой же, как и при выпекании обычных тонких блинов. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, раскаляем ее на среднем огне и наливаем тонкий слой теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.


    8. Тонкий блин пропекается буквально за минуту, после чего переворачиваем его с помощью лопаточки и жарим еще секунд 30 с другой стороны.


    9. После этого выкладываем блин на тарелку и заливаем на сковороду новую порцию теста.

    Смазывать сковороду нужно только перед первым блином, потом уже не надо, так как в тесте уже есть растительное масло

    Из указанного количества ингредиентов получается 10 тонких блинчиков.


    11. Теперь у нас есть «коржи» для нашего торта, начинка и заправка. Остается только собрать это все в один вкуснейший печеночный торт.


    На первый блин тонким слоем намазываем заправку и выкладываем начинку. Затем накрываем вторым блинчиком и слегка приминаем первый слой.

    Повторяем процедуру с каждым следующим слоем.


    12. Когда все слои будут выложены, украсим торт. Для этого из остатков теста можно испечь маленькие блинчики, промазать из майонезом, свернуть в трубочки и нарезать.


    Получившиеся «цветочки» выкладываем на торт.


    Печеночный торт на молоке готов. Но ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

    Как приготовить торт с морковью и луком без молока

    Если хотите, чтобы печеночные слои были потолще, то тесто нужно делать погуще. В этот может помочь замена в рецепте молока на сметану.


    Ингредиенты:

    • Печень куриная – 500 гр
    • Морковь – 160 гр (2 средние)
    • Лук – 200 гр (1 большая луковица)
    • Мука – 80 гр
    • Яйца – 2 шт
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Сметана – 2 ст.л
    • Майонез – 6-7 ст.л
    • Соль, перец, раст. масло

    Приготовление:

    1. Принцип приготовления начинки и заправки такой же, как и в предыдущем рецепте.

    Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока овощи не размягчаться и не приобретут золотистый цвет.


    Заправку получаем путем смешивания майонеза с измельченным чесноком.


    2. Куриную печень перебиваем блендером до однородной массы.


    3. Добавляем в смесь яйца, сметану и муку. А также солим и перчим.


    4. Тщательно смешиваем ингредиенты и оставляем тесто настаиваться на 20 минут.


    5. Сковороду, смазанную растительным маслом, раскаляем и выливаем полный половник печеночного теста. Обжариваем в течение 1 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту.

    Очень важно, чтобы сковорода была раскаленной, иначе тесто прилипнет


    Из указанного количества ингредиентов получится 6 штук.

    6. Собираем торт, промазывая каждый слой майонезом с чесноком и выкладывая лук с морковью.


    7. Последний слой промазываем майонезом а сверху натираем мелкой теркой вареное яйцо.


    8. Украшаем зеленью и торт готов. После двух часов, проведенных в холодильнике, он готов к употреблению.

    Печёночный торт с грибами и чесноком без майонеза

    Ну и еще один рецепт, который мне очень нравится: торт с грибами. Рецепт от добавления нового ингредиента не усложняется, а вкус становится интереснее.


    Ингредиенты:

    • Печень куриная — 500 гр
    • Шампиньоны — 300 гр
    • Лук — 2 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Чеснок — 4 зуб
    • Сметана — 200 гр
    • Яйца — 1 шт
    • Укроп
    • Мука — 2 ст.л
    • Горчица (паста, не сухая)

    Приготовление:

    1. Технология прежняя. Печень перебиваем блендером до однородности.


    2. Добавляем в смесь яйца и сметану (100 гр) и взбиваем венчиком.


    3. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.


    Убираем тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось.

    4. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.


    И обжариваем их на сковороде до полной готовности.

    В процессе жарки грибы нужно немного подсолить


    5. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжариваем отдельно.


    6. Печеночное тесто(полный половник) выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

    Как понять, что пора переворачивать блинчик? Очень просто — вы увидите что он подсыхает с видимой стороны


    Переворачивать блин можно просто руками.


    В среднем получается 15 блинчиков.

    7. Заправка готовится смешиванием 100 гр сметаны с горчицей и мелко порубленного чеснока. Не могу дать точное количество горчицы- это зависит от личных предпочтений. Добавьте сначала пол чайной ложечки, размешайте и попробуйте. Если хочется поострее — добавьте еще.


    8. Соединяем в одной миске поджарку из лука и моркови с чесночно-горчичной заправкой и мелко порубленной зеленью.


    9. Добавляем к ним жаренные грибы и перемешиваем.


    10. Собираем торт, выкладывая блинчик на тарелку, промазывая его начинкой и накрывая его следующим слоем.


    Торт считается готовым после того, как он настоялся два часа в холодильнике.


    На самом деле, начинку для такого торта можно собрать любую по собственному вкусу. Но, честно говоря, мало какие продукты хорошо сочетаются с печенью, поэтому, решившись на эксперимент, вы сильно рискуете. Лично я отхожу от классических рецептов начинки, добавляя, иногда, измельченный грецкий орех или немного чернослива. Но это уже на любителя.

    А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

    Это одна из любимейших закусок для праздничного стола. Эффектный и такой вкуснейший печеночный торт готовить будем с чувством, с толком, с расстановкой. Новый год не за горами и, поэтому будем тренироваться, а заодно, составлять список самых вкусных блюд для будущего новогоднего стола.

    Для изготовления этого угощения запаситесь терпением. Куриную печень нужно измолоть в блендере или мясорубке замесить тесто с молоком и яйцами. А потом испечь из него блинчики. В начинку используют лук обжаренный с морковью или грибы. Можно для начинки натереть сыр с чесноком. тут уж всё зависит от вашего вкуса и фантазии. Затем собирать конструкцию из готовых блинчиков, чередуя их со слоями начинки. А в конце, как настоящий торт, нужно будет украсить его зеленью и цветами из яиц или помидоров.

    Приглашаю сегодня всех желающих приготовить со мной вместе это праздничное блюдо. Кстати, точно так же делается торт из говяжьей или свиной печени. Буду очень благодарна, если отпишитесь в комментариях что у Вас получилось.

    В этой статье:

    Готовим печеночный торт из куриной печени

    Чтобы торт был более эффектный, я сделаю его двухярусным. Для этого буду печь блинчики разные - большие и маленькие. Если лень заморачиваться, то делайте просто высокий, одноэтажный.

    Что понадобится:

    Приготовление:

    Подготавливаю все составляющие. Яйца отвариваю вкрутую. Три морковки тоже отвариваю. Печень промываю и складываю в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

    Напоминание: яйца вкрутую варятся в течении 10 мин. после закипания.

    2. Пока вода стекает, чищу овощи и пару яиц. Две морковки натираю, а одну оставляю для украшения тортика. Разделяю желток и белок отдельно. Тоже их тру на мелкой тёрочке. Этими яйцами буду украшать торт.

    3. Всё подготовлено и разложено по тарелочкам. Лук нарезаю помельче и обжариваю на сковороде. Смешиваю его морковью. Не забываю посолить и поперчить. Начинка пока пусть подождёт своего часа.

    4. Приступаю непосредственно к изготовлению блинов. В блендере перемалываю куриную печень, добавляю туда два сырых яйца, молоко, соль и перец. Ещё раз включаю блендер и всё перебиваю. Подсыпаю муку и вливаю три ложки масла. Замешиваю до однородности.

    Смазываю маслом сковородку и начинаю печь блинчики. Конечно же, чем они тоньше, тем и лучше. Обжариваю сначала с одной стороны одну минуту, потом переворачиваю и обжариваю с другой стороны тоже около минуты.

    Блины складываю стопочкой на плоскую тарелку. Когда израсходовала чуть больше половины теста, накрываю блины подходящим по размеру блюдечком. И обрезаю края, чтобы были ровные.

    Теперь я начинаю печь блиночки меньшего размера. На них уходит всё оставшееся тесто. Получились они у меня совсем неровные. Если имеется сковородка меньшего размера, конечно следует использовать её. Но у меня только одна блинная сковорода.

    Когда все блины готовы, накрываю их блюдцем и обрезаю края. Теперь у меня две примерно одинаковые по высоте заготовки для торта. В начинку из лука и морковки я добавляю свой . И начинаю торт собирать. Сначала на блюдо кладу один большой блин и промазываю начинкой.

    Укладываю так все большие блинчики. Которые поменьше, я укладываю на другое блюдце и тоже обмазываю начинкой. Теперь большую половину торта посыпаю тёртым желтком. А маленькую белком.

    Наконец, маленькую часть аккуратно ставлю на большую. По бокам обклеиваю листочками петрушки. Печеночный торт готов. А сверху я ещё сделала розу из морковки.

    Очень нарядный и праздничный торт получился. Теперь он постоит в холодильнике часа три или четыре. А когда пропитается майонезом, можно угощаться.

    Как сделать розочку из моркови

    Вот видео инструкция по изготовлению морковных цветов от канала «Крутон батон»

    Этот печеночный торт из куриной печени всегда получается вкусный и красивый. В начинку хорошо бы ещё добавить обжаренные грибы, они привнесут новый, интересный вкус. Делайте как подскажет фантазия. А я благодарю всех, кто готовил сегодня со мной и желаю всем приятного аппетита!

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи