Порций: 6
Время приготовления: 75мин.
Вы когда-нибудь варили суп из говяжьей печени? Скорее всего, многие даже не имеют представления какой вкусный суп можно сварить из этого полезного продукта. Ароматный, наваристый, полезный – его по достоинству оценит вся семья. А после такого кладеня витаминов и полезностей порадуйте их .
Говяжья печень является очень ценным продуктом. В ее составе есть железо и медь, без которых человек просто не может жить. Также печень богата на витамин А, она повышает свертываемость крови. Соответственно, чем чаще вы будете готовить блюда из печени – тем более крепким будет здоровье ваших близких и родных.
500 гр. печени говяжьей
2 луковицы
5 картофелин
Печень промываем в холодной воде, режем ее на кусочки средней величины. Ставим вариться.
Очищаем картофель и лук. Картофель нарезаем кубиками, лучок меленько крошим.
С бульона нужно снять пенку, добавить соль и специи по вкусу. После закипания печень нужно варить в течение 10 минут.
Достаем субпродукт из кастрюли, закладываем туда лук с картофелем, варим до полной готовности. В конце кладем в суп куски печени. Провариваем еще 2 минуты, добавляем немного черного перца.
Суп с печенью «Здоровье» готов!
Это блюдо пользуется большой популярностью в Европе. В большинстве случаев оно подается к столу с тостами и сухариками. Блюда из субпродуктов – языка, печени и так далее – обладают огромной пищевой ценностью. Благодаря таким свойствам суп-пюре из говяжьей печени считается очень калорийным. Иногда во время варки в него добавляют молоко или жирные сливки, но и без этих ингредиентов блюдо получается вкусным и сытным.
Что нужно:
1. Субпродукт промываем, срезаем все пленки и жир. Мелко нарезаем. Морковь и лук мелко крошим. Смесь из этих ингредиентов обжариваем в масле до коричневого цвета. Затем нужно влить туда пол стакана воды и тушить 20 минут до готовности, пока не испарится жидкость. Пропускаем через мясорубку.
2. На другой сковороде обжариваем муку, добавляем к ней 1,5 литра кипятка, постоянно помешиваем.
3. Затем соединяем в кастрюле белый соус с печеночной смесью, доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу, разливаем по тарелкам и кладем в каждую из них несколько сухариков. Гренки можно купить в магазине или же приготовить в тостере или духовке.
Так же Вам будет интересно ознакомиться с рецептом приготовления .
Супы из субпродуктов очень сытные, наваристые и калорийные. В особенности это касается печеночного супа. В тарелке такого первого блюда содержится дневная норма железа и многих витаминов. Поэтому печень обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека. Сегодня готовим суп-пюре из куриной печени.
Ингредиенты:
— морковка – 1 шт.
— куриная печень – 170 г
— соль
— луковица – 1 шт.
— куриный бульон – 1,5 л
— молоко – 125 мл
— яичные желтки – 2 шт.
— корень петрушки – 1 шт.
— сливочное масло – 50 г
— мука – 10 г
Шаг 1.
Промываем и нарезаем куриную печень маленькими кусочками.
Шаг 2.
Очищенные и вымытые морковку, луковицу и корень петрушки очень мелко нарезаем и слегка обжариваем в половине разогретого на сковороде сливочного масла.
Шаг 3.
После этого добавляем в сковороду куриную печень и жарим на сливочном масле 5 минут.
Шаг 4.
Процеживаем куриный бульон и немножко вливаем в сковороду и тушим овощи с печенью до готовности.
Шаг 5.
Готовые продукты с помощью блендера перебиваем на пюре или вручную перетираем через сито.
Шаг 6.
Разогреваем на сковороде оставшееся масло и подрумяниваем в нем муку. После этого добавляем в нее немножко подогретого бульона и очень тщательно перетираем, чтобы не образовались комочки.
Шаг 7.
Вливаем перетертую муку в остальной бульон и провариваем 20 минут.
Шаг 8.
Затем добавляем в суп подготовленное печеночное пюре, хорошенько перемешиваем и еще немножко провариваем, после чего процеживаем.
Шаг 9.
Отдельно смешиваем яичные желтки с подогретым молоком и заправляем этой смесью наш суп, добавляем по вкусу соль.
К такому супу отлично подходят гренки.
Приятного аппетита! Мы надеемся, что вам понравится суп-пюре из куриной печени по нашему рецепту!
(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");
Печеночный суп-пюре подается гурманам во многих европейских ресторанах.
Однако его совсем не сложно приготовить в быту и подать к столу прямо дома.
Процесс готовки не требует специальных навыков и особых усилий.
В статье представлен классический рецепт супа-пюре из печени и его вариации с различными добавками.
Вконтакте
Такой вид супа является весьма калорийным, так как пищевая ценность блюд приготовленных из субпродуктов намного выше, чем из основных видов мяса. Помимо этого стоит выделить полезные свойства печени — главного ингредиента :
Во время готовки в готовый бульон иногда добавляют молоко или сливки . Также можно использовать майонез, но и без этих продуктов суп выходит весьма вкусным и достаточно сытным.
Важно ! Заменив некоторые ингредиенты, вы можете регулировать калорийность супа. Бульон на воде, отсутствие яиц и уменьшенное вдвое количество молока значительно снизят количество килокалорий в блюде.
Энергетическая ценность на порцию:
Уровень сложности — для приготовления данного блюда требуются стандартные кулинарные навыки. Процесс готовки подразумевает нарезку печени и прочих ингредиентов, последующую варку всех компонентов в бульоне и измельчение супа до консистенции пюре.
Время приготовления — чтобы приготовить 5 порций супа вам потребуется около 45 минут.
Категория — в зависимости от компонентов данное блюдо может быть подано на стол как во время завтрака, так и к обеду или ужину. По стандарту суп-пюре из печени готовят для обеденного приема пищи, используя все положенные составляющие, чтобы максимально насытить организм.
Сварить суп из печени можно двумя способами :
Однако другие виды основы также допускаются.
Основные:
Дополнительные:
Как приготовить суп-пюре из печени, смотрите на видео:
Плюсы:
Минусов — нет.
Рецепт приготовления:
Важно! Перед приготовлением супа в мультиварке тщательно помойте кастрюлю и крышку устройства, чтобы избежать смешения запахов с предыдущим блюдом. Постоянно помешивайте суп в процессе, чтобы ингредиенты не пригорели и не испортили специальное покрытие кастрюли. Не закрывайте крышку в режиме “Жарка”.
На цвет печени обратите внимание в первую очередь. Здоровая печень имеет коричневый цвет с природным бордовым оттенком.
Печень светлого цвета покупать не стоит. Скорее всего она принадлежала больной птице. Такая печень может быть заражена сальмонеллой или кампилобактериозом.
Главной опасностью, которая содержится в куриной печени, являются антибиотики. Их используют для защиты птицы от различных болезней. Попадание таких препаратов в тело человека вызывает сильное кожное раздражение.
Нормальный вес свиной печени составляет около двух килограмм. Она имеет красновато-коричневый оттенок, влажная на ощупь и блестящая на вид.
Говяжья печень имеет вес около пяти килограмм. По цвету она схожа со спелой черешней. Ее особенностью является белая пленка на поверхности, но не стоит путать ее с серым налетом и прочими проявлениями болезней.
Важно! Мороженая печень должна продаваться в виде блоков.
Существует множество вариантов приготовления печеночного супа-пюре. Все они имеют нежный сливочный вкус, отличаются особой питательностью и пользой.
В зависимости от наличия ингредиентов можно выделить диетический суп и супы с разными видами печени. Также простым и быстрым способом будет приготовление супа в мультиварке. Будьте внимательны при покупке печени, обратите внимание на цвет, вес и структуру продукта. Мороженую печень следует разморозить и подержать пару часов в воде для большей нежности и аромата блюда.
Вконтакте
Суп пюре из печени это очень вкусное блюло, которое не оставит равнодушным даже детей. Готовить такой супчик одно удовольствие, быстро, легко и все необходимые продукты всегда под рукой.
Главным ингредиентом такого супа конечно же является печень. Для приготовления подойдет печень любого животного. Конечно, печень курицы сильно отличается от говяжий или свиной, но супчик это не испортит, а наоборот и добавление одинаковых ингредиентов, заменив только печень, можно получить совершенно разнообразные блюда. Особенно полезен этот супчик будующим мамам и деткам, ведь именно печень занимает первое место по содержании печени.
Вот только многие жалуются на горечь в печени. А дело все именно в большом содержании железа.
Конечно для здоровья - это хорошо, вот только самое главное для блюда - э то вкус, а не польза. А чтобы правильно приготовить печень, необходимо просто опустить ее в молоко на несколько часов. Так, она отдаст свою горечь.
Этот суп обязательно полюбиться всем членом Вашей семьи. Во-первых, он очень питательный, сытный и невероятно вкусный. Во-вторых, его можно украсить и подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего необходимо убрать из печени пленки. Лук очистим и нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем лук на небольшом количестве масла. Морковь очистить и натереть на крупной терке, и также обжарить на небольшом количестве масла.
После того, как овощи размякли, добавляем к ним на сковороду печень.
Тушим печень и овощи в течение 15 минут, затем солим, перчим и тушим еще 10 минут.
Теперь добавляем молоко, сливки или воду. Перемешиваем все блендером.
Если блендера нет, то печень можно пропустить через сито.
Теперь суп оставляем на огне до закипания. Тем временем, пассируем муку.
Для этого, две столовых ложки муки кинем на сковороду и зальем маслом. Муку отправляем в суп и перемешиваем.
После, введем в суп тонкой струйкой яйцо. После, пусть суп постоит немного на огне.
Теперь можно подавать к столу.
Интересное сочетание печенки в супе обязательное понравится всем дегустатором.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи нарезать на небольшие кусочки. Овощи и печень обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
После чего печень и овощи отправляем в куриный бульон и варим 20 минут.
Филе нарезаем на небольшие кусочки. С помощью блендера измельчаем суп и процеживаем через сито.
Теперь выливаем суп в кастрюлю и доводим до кипения, предварительно добавив масло сливочное.
Перед подачей супа посыпать гренками.
Приятного аппетита.
Печень очень разнообразный продукт из него можно приготовить столько, разнообразных блюд. Одним из таких невероятно вкусных блюд является сливочный суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень необходимо освободить от пленок и нарезать на небольшие кусочки.
Корни петрушки и лук-порей мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Все ингредиенты отправим в сковороду и зальем бульоном. Оставим тушится на 25 минут.
После, всю массу отправим под блендер, а массу отправим в кастрюлю.
В сковороде же мы растопим сливочное масло, в которое и отправим муку.
Теперь муку необходимо отправить в печеночную массу, оставить на огне.
Тонкой струйкой ввести желток. Украсить зеленью и сельдереем.
Приятного аппетита.
Оригинальный и интересный суп, который можно и на праздник подать и в будни родных порадовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего очистим лук и нарежем соломкой. Отварим картофель, очистим и нарезаем кусочками.
Чеснок чистим и режем. Лук поджарим. Пока жарится лук добавим туда картофель.
Овощи до полуготовности поджарить, а после добавить бульон. Тушить в течение 20 минут.
Печень кролика немного подержать в молоке, после обжарить с двух сторон.
В кастрюле смешаем молоко, бульон, поджаренные овощи, отварную гречку, перемешаем блендером и пропустим через сито.
Печень погасить коньяком. Перед подачей в каждую тарелку положим кусочки печени.
Приятного аппетита.
Лучше всего для этого супа подойдет круглый рис. Невероятно вкусный и интересный суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную печень необходимо очистить от пленок и от остатков крови и жира.
Чтобы печень отдала всю горечь, замочите ее в молоке на пару часов.
Теперь отправим печень, нарезанную морковь и лук в глубокую сковороду тушить в курином бульоне.
Тем временем, отварим рис. В сковороде растопим сливочное масло, где спласируем муку.
В печень с морковью отправим рис. Эту массу необходимо разбить блендером.
Если суп будет слишком густой, можно разбавить его бульоном. После чего добавить в суп зелень, можно сушеную и пассированную муку.
Такое блюдо обязательно найдет свой место на праздничном столе. Готовить просто, а кушать вкусно, что еще нужно для хорошего блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень очищаем от пленки и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить и нарезать. Обжарить печень и овощи и добавим бульон. На масле поджарим муку и зальем бульоном.
Проварим пол часа. После пропустим через сито. Печень с овощами пропустим через мясорубку или блендер и отправим в соус.
Поставим на огонь. Молоко подогреть и смешать с яйцом и маслом. Отправить в суп.
Очень вкусный и необычный печеночный суп. Простой, в меру сытный и очень вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить печень от пленок и остатков жира, крои и прочего. Печень тушить течение 30 минут в глубокой сковороде.
В сковороде растопить масло и поджарить на нем лук. После, лук вытащить лук, а масло оставить.
Теперь вернемся к печени. Куриную необходимо разбить блендором .
Говяжью печень пропустить через мясорубку, можно несколько раз.
Все ингредиенты отправить в кастрюлю, которую в последствие поставим на огонь.
Сельдерей нарезаем крупными кубиками и добавляем к супу. В оставшемся масле пассируем муку и добавляем небольшое количество бульона.
Тонкой струйкой добавляем в суп. Куриные яйца отварим вкрутую, остудим и почистим.
Натрем на крупной терке и за пару минут до готовности супа отправим яйца в кастрюлю.
Суп из печени — трески-это находка для любой хозяйки, вкусно, просто и сытно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Отправить к луку.
Зажарку отправляем в кипящей бульон, туда же отправляем размятую вилкой печень трески.
После добавим сливки и взобьем суп блендером. Солим, перчим, подаем.
Интересный и сытный суп с простым рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем приготовление печени с удаления пленок и прожилок. После чего нарезаем брусочками и поджарим на небольшом количестве масла.
Кастрюлю с водой оставим на огне до закипания, после отправим туда печень.
Картофель почистить порезать и добавить к печени в кастрюлю. Лук почистить, порезать и добавить в кастрюлю.
Суп посолить и поперчить. Оставим на 15 минут. После добавим морковь, предварительно почистив.
Наконец, бросаем в кастрюлю макароны и ждем закипания. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Теперь последний штрих - блендер.
Приятного аппетита.
После этого супчика, Ваша семья обязательно полюбит первые блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень очистим от пленок и порежем на небольшие кусочки. Лук нарезать на небольшие кубики.
Грибочки нарезаем на небольшие кусочки. Морковь почистим и натрем на крупной терке.
Печень обжарить до изменения цвета. Добавим лук и морковь. Жарить до готовности.
В кастрюле нагреть бульон, посолить его и добавить специи. После чего переложить со сковороду в кастрюлю и варить еще 20 минут.
Теперь в суп погрузим блендер и хорошо перемешаем.
Приятного аппетита.
Супы в мультиварке получаются очень вкусные и наваристые.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кастрюлю от мультиварки смажем маслом. Белый хлеб замочим в молоке Печень очистим от пленок и сухожилий.
Печень и хлеб пропустим через мясорубку. Теперь добавляем желток, соль и специи.
Полученную массу пропустим через сито. Выкладываем полученную массу в мультиварку.
Включаем программу «Суп». Варим в течение 30 минут.
Приятного аппетита.
Такое блюдо обязательно понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень, морковь очистить и отварить до полной готовности в бульоне со специями и лавровым листом.
В миску наливаем молоко и желтки, взбиваем миксером до воздушной пены.
После, закладываем печень и морковь, взбиваем до образования пюре.
Теперь поджарим муку на небольшом количестве масла, после чего в эту сковороду выльем подогретое молоко.
Теперь содержимое сковороды отправим в суп. Смешаем суп с молочно-мучным соусом.
Суп отправим в кастрюлю со сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Очень интересное сочетание большого количества лука и печенки, особенно подойдет для ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук разрезать на 4 части. Картофель очистить и нарезать на большие кусочки.
Морковь очистить и нарезать на 3 равных части. Отправляем овощи в кастрюлю и варим до готовности.
Печень очистим от пленок, сухожилий и жира. Обжарить до полуготовности и отправить к овощам.
Затем погружаем блендер в суп и взбиваем. Теперь ставим снова на огонь и заливаем сливками. Ставим на огонь на 5 минут.
Не позволяйте супу закипеть после добавления сливок.
Украсим суп зеленью.
Приятного аппетита.
Тыквенный суп - это оригинальное блюдо, а тыквенный суп с печенкой — это просто фантастика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень очистим от пленок, прожилок, поджарить. Овощи почистим. Картофель и морковь отправим в кастрюлю вариться, туда же отправим печень.
Чтобы было легко очистить тыкву, необходимо отправить ее в микроволновую или обычную печень на 15 минут.
Тыкву, после очистки необходимо отправить в отдельную кастрюлю.
Тыкву оставляем в воде до полного размягчения. Теперь тыкву разбиваем блендером.
Овощи и печень также разбиваем блендером, теперь смешаем пюре тыквы с печеночным пюре и молоком.
Ставим кастрюлю на огонь на 15 минут.
Приятного аппетита.
Для этого блюда понадобиться сразу 3 вида печени, но оно стоит всех денежных и временных затрат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень очистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки.
Овощи почистить, нарезать и отправить вариться. Печень пожарить и добавить к овощам.
Теперь в кастрюлю с супом погрузить блендер и взбить. Муку поджарить на масле в сковороде, затем залить небольшим количеством молока.
Затем отправить мучную смесь в суп.
Приятного аппетита.
По своему составу печень является одним из ценнейших субпродуктов. В ней содержится очень много железа. Причем в отличие от других видов пищи, в ней обнаружено так называемое «гемможелезо», то есть находящееся в биологически доступной форме. В таком состоянии микроэлемент практически полностью усваивается человеческим организмом, поэтому печень часто включают в диету людей, нуждающихся в повышении уровня гемоглобина. Важна она и для детского питания, так как эффективно снабжает ребенка не только железом, но и фосфором, калием, витаминами Е, К, А, РР, С, В, и D, незаменимыми аминокислотами.
Чтобы вкусно приготовить печень , нужно хорошо постараться. У неумелых и неопытных поваров она получается жесткой и ощутимо горчит. Обычно ее жарят, тушат, или готовят из нее оладьи и начинки для блинов и пирогов. Супы из печени варят значительно реже. Между тем первое блюдо на основе этого субпродукта может оказаться не только вкусным диетическим блюдом, но и отменным кушаньем для особых случаев.
Чтобы в кулинарных экспериментах хозяйку не постигла неудача, печень нужно предварительно подготовить – очистить от жилок и внешних пленок и несколько раз вымочить в холодной воде или молоке.
Этот суп получится намного аппетитнее и ароматнее, если для его приготовления использовать насыщенный бульон из темных сортов мяса (говядины или баранины). Белые коренья для супа подойдут любые – петрушки, сельдерея, укропа или пастернака.
Ингредиенты на 1,5 л. супа:
Приготовление:
Для блюда необходимо выбрать круглый рис (для каш), дающий при варке насыщенный крахмалистый бульон. Чтобы получить более калорийный суп, отварной рис можно поменять на картофель.
Ингредиенты на 1,5 л. супа:
Приготовление:
Ингредиенты на 1,5 л. супа:
Приготовление: