Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Домашний торт – всегда украшение семейного застолья.

Несмотря на огромный выбор сладостей в ассортименте магазинов, так приятно порой самостоятельно приготовить нежный сочный тортик.

Дети обожают торт «Черепаха» - его рецепт готовится просто, а выглядит очень забавно и фантазийно.

Фигурка черепашки приведёт в восторг любого ребёнка, а мама оценит лёгкость его приготовления.

Классический рецепт настоящего торта "Черепаха"

Ингредиенты Количество
яйца - 6 шт.
мука - 2 стакана
сода - 1 ч. л.
сахар - 1 стакан
какао - 2 ст. ложки
немного уксуса - погасить соду
сливочное масло для крема - 100 г
сметана для крема - 800 г
сгущённое молоко для крема - 200 г
молоко для глазури - 3 ст. ложки
сливочное масло для глазури - 50 г
шоколад для глазури - 50 г
Время приготовления: 240 минут Калорийность на 100 грамм: 368 Ккал

Воплощение идеи приготовления торта Черепаха по оригинальному, но достаточно простому, рецепту показано в видео-сюжете ниже.

Если у вас есть дети, то им тоже будет интересно посмотреть, а потом вместе с вами приготовить забавный торт, может быть, даже дополняя какими-то своими идеями.

Летний вариант торта Черепаха

Когда наступает лето, появляется огромное количество свежих фруктов и ягод.

Это идеальная пора, чтобы побаловать себя свежими сочными вариантами сладостей, приготовив рецепт домашнего торта Черепаха.

Некоторые хозяйки дали ему название - Изумрудная Черепаха, так как по рецепту торт украшается киви и действительно становится похожим на изумруд.

Ингредиенты для крема:

  • киви 3 шт;
  • клубника 200 гр.

Тесто и крем готовятся точно так же, как указано в предыдущем рецепте.

Можете немного снизить порции сахара и сгущёнки, чтобы торт стал менее сладким.

Клубнику вымойте, обсушите и, мелко нарезав, добавьте в крем.

Выложите пропечённые коржики из теста, смазанные кремом, полейте глазурью.

Киви очистите и нарежьте тонкими кружочками, аккуратно выложите поверх глазури.

Ваш торт «Черепаха» приобретёт приятный фруктовый вкус и оригинальный яркий цвет.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Черепаха» с безе

В этой интерпретации торт делается не из тестовых мини-коржей, а из безе.

Ингредиенты:

  • белки – 6 шт;
  • сахар – 200 гр;
  • молоко – полстакана.

Для крема:

Для глазури:

  • сливочное масло – 50 гр;
  • молоко – полстакана;
  • сахар – 2 ст.ложки.
  1. Отделите белки от желтков и хорошенько взбейте до густой плотной пены. Растворите сахар в молоке. Для этого разогрейте в кастрюльке полстакана молока и всыпьте сахар, помешивая до полного растворения. Добавляйте сахар в белки по ложке при взбивании пены.
  2. Покройте противень калькой или пергаментной бумагой и столовой ложкой выложите небольшие порции взбитых белков. Запекайте в духовке 20 минут. Идеальное безе должно получиться воздушным и при этом легко крошиться.
  3. Для крема измельчите грецкие орехи в блендере или кухонным ножом, перемешайте со сгущёнкой. Выложите готовое безе аккуратной горкой, промазав кремом каждый слой. Для завершающей глазури можно взбить мягкое сливочное масло с молоком и сахаром. Смажьте торт и поставьте в холодильник пропитаться на час-два.

Холод придаёт торту цельность.

Торт принимает прочную форму, таким образом его легко нарезать аккуратными кусками.

Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты для крема и украшения и наслаждайтесь разнообразием вкуса!

Думаете, какой десерт приготовить на день рождение ребенка или к домашнему чаепитию? Сделайте торт черепаха. На столе он смотрится очень красиво, а его кусочки просто тают во рту.

Торт черепаха – классический рецепт в духовке

Вам понадобится:

  • какао порошок – 90 гр.;
  • соль – две щепотки;
  • мука пшеничная – 0,26 кг;
  • яйца – 6 шт.;
  • ванилин по вкусу;
  • сахарный песок – 480 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • масло сливочное – 0,3 кг;
  • разрыхлитель – 12 гр.;
  • сметана – 0,6 л.

Классический рецепт торта пошагово:

  1. Разливаем сырые белки и желтки в разные миски. Белки сразу закрываем в холодильнике.
  2. В посуду с желтками насыпаем 160 граммов сахара. Перемалываем ингредиенты миксером.
  3. В холодные белки насыпаем соль. Взбиваем смесь вручную, постепенно насыпая еще 160 граммов сахара. Когда белки превратятся в белую пену, переливаем их к желткам.
  4. Погасим 10 граммов соды уксусом. Насыпаем ее в яичную массу вместе с разрыхлителем и просеянной мукой.
  5. Все перемешиваем, и получается нежное мягкое тесто.
  6. Накрываем противень пекарской бумагой.
  7. Вбираем тесто в кондитерский шприц и выдавливаем на противень в форме небольших кружочков. Их должно быть много.
  8. Оставляете между тестом расстояние, так как при выпекании оно увеличится в размере.
  9. Прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  10. Готовим лепешки 7 минут. Вынимаем их, даем остыть.
  11. Топим в микроволновке сливочное масло до жидкого состояния.
  12. Соединяем его со 160 граммами сахарного песка, ванилином и 500 граммами сметаны. Смесь обрабатываем миксером.
  13. Десять кругляшей откладываем в сторону. Оставшиеся лепешки обмакиваем в крем и формируем их них тело черепахи.
  14. Оставшимся кремом обмазываем верхушку и стенки будущего торта.
  15. Для шоколадной глазури смешаем оставшийся сахар, сметану, масло, щепотку соли и какао.
  16. Ставим массу на плиту и кипятим 2 минуты.
  17. Сразу же покрываем глазурью «панцирь» торта.
  18. Из оставшихся лепешек делаем ножки и голову. Торт черепаха со сметаной готов.

Простой вариант приготовления на сковороде

Такой вариант лакомства готовится намного быстрее и проще. Занимает чуть больше времени, чем выпекание блинов.

Список продуктов:

Готовим торт на сковороде:

  1. Соединяем в миске сырые яйца и сахарный песок. Взбалтываем смесь до однородного состояния.
  2. Потихоньку насыпаем муку и делаем тесто. Его консистенция сходна с консистенцией теста для оладьев.
  3. Смазываем сковороду толикой масла и выпекаем обычные оладьи.
  4. Доводи до состояния крема шоколадные плитки и кусок сливочного масла в микроволновке или водяной бане.
  5. Выливаем эти продукты в сметану, перемешиваем.
  6. Остывшие оладьи накладываем друг на друга горкой, создавая форму черепашки.
  7. Сметанным кремом можно промазать каждый коржик или только верх торта.
  8. Отставим в сторону 8-10 оладьев. Из них делаем голову и лапки. Или используйте для этой цели круглое овсяное печенье.

Изумрудная черепаха – с киви

Очень красивый, летний, яркий тортик будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Компоненты рецепта:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 12 гр.;
  • одна банка сгущённого молока;
  • сода – 10 гр.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар белый – 160 гр.;
  • молоко – 0,5 л.

Как приготовить торт черепаха с киви:

  1. Выливаем в кастрюлю молоко, насыпаем 50 граммов муки и разбиваем два куриных яйца.
  2. Перемешиваем и высыпаем оба вида сахара.
  3. Взбиваем смесь с помощью венчика и готовим на плите.
  4. Когда жидкость станет густой, выкладываем в кастрюлю сливочное масло.
  5. Приступаем к приготовлению коржей. В другую кастрюлю вылить всю сгущенку и оставшееся сырое яйцо. К ним высыпаем муку и добавляем соду, погашенную в уксусе.
  6. Делаем тесто и разделяем его на 8 долек.
  7. Каждую из них раскатываем на столешнице и протыкаем вилкой по всей поверхности теста.
  8. Выпекаем коржи на противне с пергаментов. Температура духовки – 180 градусов. Время – около 10 минут. Готово тесто или нет, вы можете узнать с помощью зубочистки.
  9. Обрезаем румяные коржи в ровный круг и формируем из них тело черепашки.
  10. Киви очищаем от кожицы и режем кружочками. Формируем с их помощью панцирь черепашки.
  11. Ножки можно сделать с помощью очищенных бананов, а голову – половинки лимона. Торт изумрудная черепаха готов.

Без выпечки: из пряников и печенья

В этом рецепте не нужно включать ни духовку, ни плиту. Все делается очень просто и быстро.

Список продуктов:

  • сахар – 80 гр.;
  • три банана;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 500 мл;
  • пряники темного цвета – 500 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Каждый пряник разрезаем вдоль на три пластинки.
  2. Очищенные бананы шинкуем кружочками.
  3. В миску со сметаной насыпаем ванилин и сахар. Венчиком мешаем массу, пока сахарный песок полностью не растворится.
  4. Обмакиваем каждый слой пряника в сметаной смеси и выкладываем из них горку в виде черепахи.
  5. Оставшейся сметаной заливаем лакомство сверху.
  6. Если вы хотите дополнительно украсить тортик, то можно посыпать тертый шоколад или сделать глазурь.
  7. Закрываем лакомство в холодильнике на час, чтобы крем впитался в пряники.

Основной компонент можно заменить печеньями разного вида.

С заварным кремом

Что нужно взять:

Для теста:

  • мука – 200 гр.;
  • какао порошок – 30 гр.;
  • сахарный песок – 0,35 кг;
  • сода в уксусе – 10 гр.;
  • яйцо – 5 шт.

Для крема:

  • сахар – 0.25 кг;
  • ванилин по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 180 гр.;
  • молоко – 0,5 л.

Алгоритм действий:

  1. Наш десерт будет шоколадным. Сначала примемся за тесто. Вылейте в просторную миску яйца и взболтайте их венчиком.
  2. Насыпьте к ним измельченную на сите муку, порошковое какао, сахар и соду. Сформируйте тесто шоколадного цвета.
  3. Большой ложкой выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Выпекайте в разогретой до температуры 180 градусов духовке 10 минут.
  5. Теперь займемся кремом. В отдельную посуду разбейте куриные яйца, влейте к ним молоко.
  6. Перемешайте массу венчиком. Миску ставим на медленный огонь и варим молочную смесь, постоянно помешивая ложкой.
  7. Самое главное, не допустить свертывания желтка. Когда консистенция крема станет густой, добавьте сливочное масло.
  8. В полученный крем обмакиваем маленькие коржи и собираем из них горку в форме панциря черепахи.
  9. Обливаем его сверху растопленным шоколадом. Можно посыпать измельченные орехи.

Со сгущенным молоком

Ингредиенты для теста:

  • сода – 11 гр.;
  • уксус – 5 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарный песок – 120 гр.;
  • мука пшеничная – 180 гр.

Продукты для крема:

  • сгущенка – 150 мл;
  • сметана – 0,2 кг.

Ингредиенты для глазури:

  • какао порошковое – 15 гр.;
  • шоколад – 20 гр.;
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • кусочек масла – 15 гр.;
  • сметана – 20 гр.

Как приготовить торт черепаха со сгущенкой:

  1. Начинаем с теста. Взбивайте сырые яйца венчиков до тех пор, пока не образуется пена.
  2. Насыпьте туда сахар, просеянную муку. Перемешайте продукты.
  3. Влейте в соду уксус. Смесь переложите в тесто, еще раз все перемешайте.
  4. Противень застелите пергаментов для выпекания.
  5. На него выливаем тесто в форме оладушек. Готовим их при 180 градусах 15 минут.
  6. Пока коржи остывают, сделаем крем. Соедините сгущенное молоко и сметану.
  7. Для глазури в микроволновке размягчаем сливочное масло. Высыпаем к нему сахар и какао, добавляем сметану.
  8. Варим смесь до полного растворения сахарного песка.
  9. Из оладушек формируем торт, обмакивая каждый из коржей в крем.
  10. Сверху десерт поливаем глазурью. Оставляем для пропитки на 3 часа.

Рецепты приготовления торта Черепаха из пряников, с глазурью и фруктами.

Торт Черепаха – необычное лакомство из нашего детства. Им угощали наши бабушки и мамы. Торт напоминает черепаху из-за того, что сформирован из небольших лепешек, которые похожи на панцирь.

Торт Черепаха – классический рецепт со сметаной в домашних условиях пошагово с фото

Для основы:

  • 2 ст сахара
  • 2 ст муки
  • 6 яиц
  • Сода и уксус

Для крема:

  • 700 г сметаны
  • 240 г сахара
  • 90 г шоколада

Рецепт:

  • Взбейте в разных посудинах белки и желтки, всыпав по одному стакану сахара. Аккуратно соедините две кремообразные субстанции.
  • Добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом и муку. Должно получиться густоватое тесто. Теперь его можно полностью вылить в форму и испечь или ложкой выкладывать массу, формуя овалы.
  • Получатся коржики разного размера и формы. После выпекания основы смешайте сметану с сахаром. Если вы готовили тесто коржиками, просто перемажьте их кремом, сделав горку.
  • Если выпекали пласт, то при помощи обычного стакана вырежьте кружки в бисквите. На блюдо выложите обрезки и смажьте кремом. А сверху уложите кружки. Растопите шоколад и облейте торт.

Шоколадный торт готовится с добавлением какао в тесто и с шоколадной глазурью. Отличный вариант для любителей всего шоколадного.

Для основы:

  • 6 яиц
  • 500 г сахара
  • 350 г муки
  • 50 г какао
  • Сода и уксус

Для крема :

  • 800 г сметанки
  • 250 г сахара
  • Для глазури:
  • 15 г муки
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г какао
  • 150 г молока

Рецепт:

  • Смешайте все ингредиенты для теста, предварительно превратив яйца с сахаром в пышную пену. Выпекайте порционно, наливая по ложке теста на лист, смазанный маслом.
  • У вас получатся шоколадные коржики. Для крема просто взбейте сметану с сахаром. Выложите коржики один на один, смазывая их кремом.
  • Когда получите горку, полейте ее глазурью. Для приготовления глазури на сливочном масле обжарьте муку и добавьте какао.
  • При постоянном перемешивании влейте тонкой струйкой молоко и всыпьте сахар. Варите до загустения. Немного охладите и можете поливать торт.

Торт Изумрудная Черепаха на сковороде: рецепт

Торт готовится очень быстро. Его пекут на сковороде.

Для основы:

  • Банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • Сода и уксус

Для крема:

  • 500 мл молочка
  • 210 г масла сливочного
  • 2 яйца
  • 250 г сахара

Рецепт:

  • Смешайте все компоненты основы и приготовьте крутое тесто. Разделите его на 6 частей и раскатайте. Наколите вилкой и обжарьте с обеих сторон.
  • Смешайте в посудине молоко с яйцами и сахаром. Поставьте кастрюльку на огонь и варите до загустения. Введите сливочное масло и перемешайте.
  • Смажьте каждый корж кремом и сформируйте горку. Верх облейте кремом и выложите кружочки киви.

Торт Черепаха с фруктами, киви, бананом: рецепт

Это сочный торт с фруктами. Идеально подойдет для детского праздника.

Для основы:

  • 5 яиц
  • 300 г муки
  • 400 г сахара
  • Сода и уксус

Для крема:

  • 800 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 2 банана
  • 3 киви

Рецепт:

  • Приготовьте однородную субстанцию из продуктов для основы. Смазанную форму поставьте на стол и выкладывайте ложкой небольшие оладушки.
  • Выпекайте в духовке до зарумянивания. Пока коржики пекутся, взбейте кисломолочный продукт с сахаром. Необходимо чтобы получилась воздушная паста.
  • Пока коржики горячие, окунайте их в крем и выкладывайте один слой. Выложите нарезанные фрукты. Можете чередовать киви и бананы в слоях. Выложите горку и украсьте ее фруктами.

Это простой рецепт для домашнего чаепития. Использовать можно пряники с начинкой или без.

Ингредиенты:

  • 500 г пряников
  • 500 г сметаны
  • 200 г сахарной пудры
  • Фрукты
  • Плитка черного шоколада

Рецепт:

  • Разрежьте пряники вдоль пополам. В глубокую миску выложите пленку и окуните половинки пряников в смесь сметаны и сахарной пудры.
  • Выложите первый слой, а сверху на него фрукты. Укладывайте слой за слоем, пока не израсходуете все пряники. Оставьте в холодильнике на 5 часов.
  • Уберите пленку. Растопите плитку шоколада и облейте торт после того, как вытащите из миски.

Торт Черепаха со сгущенкой, рецепт, фото

Простой рецепт с нежным кремом из детства.

Для основы:

  • 4 яйца
  • 120 г сметаны
  • 180 г сахара
  • Сода и уксус

Для крема:

  • 250 г сметаны
  • Полбанки сгущенки
  • Плитка шоколада

Рецепт:

  • Смешайте все ингредиенты для основы и выпекайте коржики. Можете испечь один корж и выдавить кружки стаканом. Взбейте в миксере сметану со сгущенкой.
  • У вас получится пенистая субстанция. Обмакивайте коржики в крем и выложите на блюдо.
  • Когда сформуете торт, разломайте шоколад на кусочки и выложите в сотейник. На маленьком огне растопите, и облейте десерт. Дайте настояться на холоде 5 часов.

Этот вариант подойдет для любителей заварного крема. Готовится очень просто.

Для основы:

  • 5 яиц
  • 350 г сахара
  • 200 г муки
  • Сода и уксус
  • 2 ложки порошка какао

Для крема:

  • 2 яйца
  • 250 г сахара
  • 500 мл молока
  • Ванилин
  • 180 г масла сливочного

Рецепт:

  • Приготовьте из всех продуктов для основы тесто. Получится коричневая субстанция. Этот торт шоколадный. Выложите тесто ложкой и поместите в духовку.
  • После этого взболтайте молоко с яйцами, ванилью и сахарным песком. Поставьте нагреваться и все время помешивайте.
  • Не допустите, чтобы желток свернулся. Когда смесь станет густой, введите масло. Обмакивайте коржики в пасту и сделайте горку.
  • Можете сверху облить шоколадом или посыпать орехами.

Простой рецепт похожий на медовик. Благодаря этому тесто получается ароматным.

Для теста:

  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • Сода (без уксуса)
  • 2 ложки меда

Для крема:

  • 510 г сметаны
  • 200 г сахара

Рецепт:

  • Прогрейте мед на водяной бане и всыпьте в него соду, введите сахар. Масса будет пениться. Добавьте яйца и муку. Смешайте все ложкой.
  • В идеале получится вязкая масса. Выкладывайте ее на противень ложкой и выпекайте коржики до зарумянивания. Смешайте сметану с сахаром в блендере.
  • Обмакивайте горячие коржики в смеси и сформируйте горку. Украсьте по своему желанию.

В качестве декора можно использовать топленый шоколад или приготовить глазурь.

Для основы:

  • 6 яиц
  • 230 г сахара
  • 200 г муки
  • Сода и уксус
  • 2 ложки какао

Для крема:

  • 500 г сметаны
  • 260 г сахара

Для глазури:

  • 2 ложки какао
  • 10 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 100 г сахара

Рецепт:

  • Все ингредиенты для основы перемешайте и полученную субстанцию вылейте на смазанный лист. Когда шоколадный корж испечется, при помощи стакана вырежьте кружки.
  • Из сметанки и сахарного песка сделайте крем. Обмакивайте в крем коржики и выложите панцирь. В сотейник положите мало и обжарьте на нем муку и порошок какао.
  • Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко. Введите сахарный песок и продолжайте помешивать. Варите до загустения.
  • Облейте панцирь глазурью и поставьте на холод.

Вариантов декорирования торта очень много. Классический вариант – сделать черепаху, нарисовав сетку на панцире.

Варианты украшения торта Черепаха:

  • Шоколадная глазурь. Торт выкладывается горкой и заливается глазурью. Сетку панциря можно нарисовать при помощи крошки печенья. Просто насыпьте многоугольники из крошек.
  • Топленый шоколад. Растопите шоколад и облейте полученную горку.
  • Орехи. После изготовления торта смажьте верхушку кремом и выложите все тертыми орехами. Можно использовать половинки, не измельчая их.
  • Фрукты. Верхушку торта можно выложить кусочками банана или киви. Смотрится просто и эффектно.

Вариантов выпечки торта Черепаха не мало. Не бойтесь экспериментировать с кремом и украшением. Порадуйте гостей необычным десертом.

ВИДЕО: Торт Черепаха

Добрый день, дорогие читатели! Тут на днях младшей доченьке исполнилось 7 лет. И решили мы с женой испечь ей на праздник торт. Покупать в магазине дорого, но как правило, за такую цену есть нечего. Хотя уверен, что многие с этим сталкивались. Поэтому в данной статье делюсь успехами нашей совместной с женой работой – самоиспечённый торт черепаха.

По нашим подсчётам стоимость торта выходит около 250 рублей. Но результат получается намного больше купленного, а про вкус можно говорить бесконечно. Так как он настолько аппетитный и сочный, что гости были в полном восторге. Столько похвалы мы ещё не слышали. А все маленькие гости ели только с добавкой, хотя обычно такого не бывает.

Лично мои девчонки всегда в тортах выковыривают только верхушку и то не у всех, а бисквит достаётся мне. Здесь же они чуть тарелки не облизали, хотя по глазам было понятно, что мысль в их головках такая была!

Готовится этот десерт очень просто, главное запасите побольше пропитки, чтобы он был очень сочный. Но и конечно время для того, чтобы он хорошо настоялся. А теперь хватит болтать и приступим к делу!

Торт «Черепаха» - классический рецепт со сметаной:

Эту вкусняшку мы делали за сутки до празднования. За это время он хорошо пропитывается и поэтому просто тает во рту. Украшать мы его не стали, так как для этого потребуется шоколад. А это уже очень сладко и у некоторых может быть на него аллергия. Поэтому это уже дело и желание каждого.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Сахар – 3,5 стакана;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сметана – 1 л.

Приготовление:

1. Приготовим сначала тесто. В глубокую миску разбиваем яйца. Взбиваем сразу их миксером или венчиком. Также добавляем 1,5 стакана сахара и соду, гашёную водой. Продолжаем взбивать, чтобы сахар растворился.

2. Муку просеиваем через сито сразу в яичную смесь. Делаем однородную массу, похожую на густую сметану.

Муку обязательно просеивайте. Ведь таким образом вы не только избавляетесь от комочков и мусора, которые она может содержать, но также насыщаете её кислородом. От этого повышается клейкость, а изделия получаются более пышными.

3. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Пусть пока она нагревается. Берём противень и застилаем его бумагой для выпечки. Если её нет, то просто смажьте растительным маслом без запаха.

4. Чайной ложкой выливаем небольшие лепёшки из теста. Старайтесь, чтобы между ними расстояние было побольше, так как они растекутся. Так заполняем всю форму и отправляем её в духовку. Таким образом нужно израсходовать всё тесто. Первая партия у меня выпекалась 5 – 6 минут, так как духовка ещё не сильно разогрелась. Следующие готовились уже за 3 минуты. Готовые складываем в сухую большую миску.

5. Теперь приготовим пропитку. Смешиваем в чашке сметану и 2 стакана сахара. Взбиваем также миксером или венчиком до полного растворения сладких кристаллов.

6. Наши блинчики партиями бросаем в крем, чтобы они полностью в нём обвалялись. Затем достаём и складываем на какое-нибудь блюдо. Выкладываем в любой форме, можно даже сформировать форму черепашки и в дальнейшем украсить.

Готовый тортик убираем в холодильник, чтобы он настаивался.

Самый простой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях:

Этот способ похож на предыдущий, только в него я решил добавить какао. Ведь для разнообразия всегда можно приготовить два. Только, конечно же, пропорции нужно увеличить вдвое. А может вам понравится больше именно этот вариант. Но он такой же вкусный, как и предыдущий.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Сахар – 4,5 стакана;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сметана – 1 л.;
  • Какао – 2 ст. л.

Приготовление:

1. В большую чашку разбиваем куриные яйца. Всыпаем сахар (1,5 стакана) и соду. Взбиваем венчиком или миксером.

2. Муку просеиваем через сито вместе с какао. Можно это делать в отдельной ёмкости, но чтобы использовать как можно меньше посуды, мы это делаем сразу в смесь, но чтобы комочки быстрее растворялись, всыпайте её постепенно. Взбиваем до однородной массы.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой или просто смазываем растительным маслом без запаха. Тесто выливаем на него в форме маленьких лепёшек при помощи чайной ложки. Делаем между ними побольше свободного пространства. Так как в процессе выпечки они будут увеличиваться в размере.

4. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 3 – 5 минут.

Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Проткнув изделия в нескольких местах, она должна остаться сухой без кусочков бисквита.

5. Теперь смешиваем в глубокой миске сметану и 3 стакана сахара. В эту смесь окунаем наши изделия и выкладываем их в форму сначала один слой, сверху следующий. И так делаем пока они не закончатся.

Оставляем торт пропитаться на 3 – 4 часа. Но чем дольше он стоит, тем вкуснее будет!

Торт «Черепаха» со сгущёнкой - простой рецепт с фото:

Есть много вкусных рецептов, но все они чем-то похожи между собой. В этом я предлагаю заменить сахар в креме на сгущёнку. Так может кому-то понравится намного больше. А может можно ещё добавить варёную сгущёнку? Так я точно не пробовал, но может кто-то знает, можно ли так делать?

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • Сгущённое молоко – 1 банка;
  • Сметана – 450 гр.

Приготовление:

1. В ёмкость разбиваем яйца. Туда же добавляем сахар и взбиваем венчиком или миксером до полного его растворения.

2. В смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Продолжаем размешивать до однородной массы.

3. Стелим на противень бумагу для выпечки или смазываем его растительным маслом. Выливаем на него тесто порциями при помощи чайной ложки или столовой. Именно от неё будет зависеть размер ваших лепёшек.

4. Отправляем в духовку на 4 – 5 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

5. Сметану смешиваем о сгущёнкой. В неё можно макать наши изделия и выкладывать их на блюде в форме панциря черепахи или кремом поливать каждый слой. Но так думаю будет торт посуше. Сверху можете посыпать какао порошком или тёртым шоколадом.

Обязательно оставляем его настаиваться на пару часов. Затем подаём к столу.

Надеюсь вам понравились рецепты. Поверьте, готовится этот торт очень быстро и легко. Главное хотеть порадовать своих близких. У нас с женой это получилось, теперь ваша очередь! А я на сегодня с вами прощаюсь, до скорой встречи!

Десерт торт Изумрудный, который еще могут хозяюшки узнать по названию «Изумрудная черепаха», здорово порадует детвору, и не только, к празднику.

Конечно, времени ему придется уделить, но всего лишь часик-второй.

Торт «Изумрудная черепаха» в готовом виде

Киви, такой необычный плод с невероятно большим содержанием полезных элементов, нравится многим, и используется в качестве самостоятельного десерта, и как наполнитель для десертов и даже овощных и мясных блюд. Ошибочно полагать, что киви выходом из Новой Зеландии, как думают многие. Родиной плода является древний Китай, где впервые стали выращивать фрукт.

Культурное растение в Новую Зеландию завезли только к 1906 году, называя его «китайским крыжовником». А позже, когда спрос на необычный фрукт стал расти, присвоили ему название птички Киви, которая является символом страны национального значения.

Ингредиенты на 8 порций

Для коржиков:

1 банка сгущенного молока

450 грамм пшеничной муки

1 куриное яйцо

1 ч. ложечка пищевой соды (надо будет погасить уксусной эсенсией или же соком с лимона)

Для заварного крема:

½ (500 мл) литра молока

2 штуки куриных яиц

200 грамм (примерно 1 стакан) песка сахарного

2 ст. ложки пшеничной муки

1 пакетик ванильного сахара

220 грамм масла сливочного

Для декорирования (и, по желанию, наполнителя):

10-15 штук спелых плодов киви (подбираем спелые плоды, но твердые)

Инвентарь

духовой шкаф

варочная поверхность

противень

кастрюлька

столовая ложка

миксер или венчик

ровная поверхность

сковорода

мелкая тарелка

блюдо для сборки или подставка для торта

Как приготовить торт «Изумрудный» со сгущенкой

В начале процесса приготовления тортика, займемся кремом. Заварной отлично остынет, пока будем готовить на сковороде (или в духовом шкафу) коржики для основания торта. К тому же, не терпит отвлеченного внимания. То есть во время его приготовления не стоит отвлекаться, иначе он пригорит.

Стоит отметить: Крем, которым мы сейчас займемся, отлично подходит не только для пропитки коржей для торта, но и прекрасно дополняет любую , особенно в качестве наполнителя для .

В емкость разбиваем яйца, которые нужно хорошенько взбить.

Разделить готовое тесто нужно, примерно, на 10 или 12 , но разной величины, поскольку будем собирать торт в виде черепахи, где к верху сужается панцирь. То есть скатать около 5 шариков большего размера, 4 шарика сделать поменьше, а остальные совсем маленькими.

Можно и не заморачиваться: сделать все шарики (8 штук) одинаковой величины, а неровности и края (по размеру на уменьшение) подгонять с помощью обрезки по диаметру тарелок разной величины.

На рабочей поверхности, припорошенной слегка мукой, раскатываем наши коржики в тонкие плоские лепешки.

Раскатанное тесто для коржей нужно «продырявить» вилочкой

Наколем их поверхность вилочкой, чтобы они не пузырились и остались ровненькими при выпекании.

Начинаем выпекать коржи. Приготовить коржики можно в духовом шкафу, но мы сделаем проще: обжарим их на заранее разогретой большой сковороде (или какая есть).

«Выпекаем» корж на сковороде

Обжаривать нужно с двух сторон, переворачивая. Масло для жарки использовать не нужно.

Готовые лепешки подравняем по краям. Для этого станем использовать тарелочку.

Если нет разного диаметра тарелочек, чтобы подогнать под разный размер горки, то можно подготовить (например, из картона).

Коржи для торта «Изумрудная черепаха»

Обрезки не станем выкидывать. Во-первых, их с удовольствием съест детвора, а во-вторых, они нам пригодятся при сборке торта.

Начинаем заниматься плодами киви. Их нужно хорошенько помыть и очистить от кожуры.

Нарезаем очищенные фрукты колечками или овалами.

Собираем торт Изумрудный

На основание (тарелку, поднос или ) укладываем первый корж, и смазываем его кремом.

На промазанный корж выкладываем колечки или овалы киви. Прикрываем все вторым коржиком, и так же смазываем кремом и уложим киви.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи