Торт «Наполеон», наверное, один из самых любимых тортов. Несмотря на то, что его рецепт многие хозяйки считают слишком трудоемким, все равно торт «Наполеон» чаще другой выпечки украшает праздничные столы.
Известно, что основой для торта «Наполеон» является слоеное тесто, а вот приготовить его можно по-разному. Один из вариантов – слоеное тесто на пиве. Такое тесто легко приготовить, а, кроме того, оно получается воздушным, легким, вкусным и будет хорошо слоиться.
Продукты для слоеного теста на пиве: 300г маргарина или сливочного масла, 500г муки, 1 стакан пива.
Для приготовления теста лучше использовать сливочное масло – тесто будет более воздушным и вкусным. Что касается пива, то подойдет любое – и темное, и светлое.
Охладите масло или маргарин в морозильнике и натрите на крупной терке, затем порубите его ножом и разотрите вместе с мукой, чтобы получилась крошка. Соберите масляно-мучную крошку в горку, сделайте в середине углубление и аккуратно влейте пиво. Соберите тесто в комок, при необходимости добавьте еще немного муки. Месить долго не стоит.
Разделите тесто на 8-10 кусков, скатайте в шарики, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.
Через два часа раскатайте каждый шарик в тонкий пласт, обрежьте края по размеру блюда для торта, наколите вилкой и выпекайте в духовке до подрумянивания.
Обрезки от коржей раскатайте и тоже испеките в духовке – из них нужно будет сделать крошку для обсыпки торта.
«Наполеон» делают с заварным кремом. Рецептов приготовления заварного крема много, мы вам предлагаем воспользоваться несложным способом приготовления.
Продукты для крема: 1л молока, 2 стакана сахара, 3 яйца, 2 столовых ложки муки, ванилин, 200г сливочного масла.
Взбейте яйца с мукой и небольшим количеством молока до полной однородности. Оставшееся молоко вскипятите вместе с сахаром. Когда молоко закипит, при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте яичную смесь и добавьте ванилин.
Когда крем загустеет, снимите его с огня и остудите. В остывший крем вбейте миксером размягченное сливочное масло.
Вам осталось аккуратно перемазать кремом коржи и сложить их друг на друга. Не забывайте слегка придавливать коржи. Верхний корж и боковую поверхность торта тоже намажьте кремом. Крошкой от обрезков коржей присыпьте верхний корж и боковую поверхность торта, украсьте орехами или натертым на терке шоколадом. В качестве крошки для обсыпки можно воспользоваться раскрошенным печеньем.
Приятного аппетита!
Наполеон по праву считается самым популярным и самым любимым среди всех видов тортов. Домашний наполеон – это очень вкусно и не сложно. Начинающей хозяйке достаточно приготовить его один раз, чтобы узнать все тонкости приготовления. Это только кажется, что приготовить его очень сложно. Конечно, потрудиться придется, как без этого. Но в результате вы получите изысканный торт — сочетание нежного заварного крема и хрустящих коржей.
Опытные хозяйки осваивают уже разные виды наполеона. Быстрый наполеон, яблочный наполеон, творожный наполеон – вот только несколько видов этого чудесного торта. А вы знали о существовании яблочного наполеона? Я узнала не так давно, и даже попробовала его приготовить. Какая же это вкуснятина! Яблоки превращаются в яблочное пюре и подмешиваются к заварному крему. Получается просто бомба вкуса!
Самое сложное в приготовлении торта-раскатать коржи. Первый корж может быть и будет «комом» с непривычки. Зато все остальные получатся идеально, ведь у вас уже есть опыт!
Наполеон на пиве, рецепт
10. Раскатываем тонко каждую часть, прикладываем крышку и вырезаем круг.
11. Накалываем вилкой и выпекаем в духовке. Не забудьте тесто наколоть вилкой, иначе все коржи вздуются.
12. Тоже самое делаем с другими коржами. Они пекутся очень быстро. Снимать с противня их надо довольно мягкими. Один корж оставляем на крошку.
13. Готовые коржи щедро смазать остывшим кремом и оставить пропитаться на ночь. Чем лучше торт пропитается, тем вкуснее. Оставляем немного крема на бока.
14. Утром обрезать края торта острым ножом и обмазать оставшимся кремом.
15. Обсыпать крошкой и натертым на терке шоколадом.
А сегодня я украсила свой наполеон свежими ягодами малины и голубики, получилось необычно, но красиво, не правда ли? Напишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт. А по какому рецепту печете этот торт вы? Подпишитесь на новые рецепты в форме подписки и получайте новые рецепты первыми.
Бесподобный и нежный торт Наполеон на пиве готов. Приятного аппетита!
Наполеон на пиве- очень вкусный и практичный домашний торт. Легкое слоеное тесто и классический заварной крем создают неповторимый вкус праздникаТорт «Наполеон» на пиве – для подавляющего большинства людей понятие не совместимое: торт и пиво. Но на самом деле нет ничего странного: пиво прекрасно расслаивает тесто и «Наполеон» получается действительно слоеным. Конечно, есть другие способы расслаивания теста, но этот – самый простой, в рецепте теста всего три ингредиента, и сам процесс – также довольно прост. Я узнала этот рецепт от родственницы, не раз ела у нее на дне рождения, и решилась приготовить дома не сразу, но ведь у нее был вкусный, почему бы и мне не приготовить, привлекла простота приготовления, гораздо меньше хлопот. Для этого «Наполеона» нет необходимости печь много тонких коржей, как я всегда делала по другим рецептам. Крем традиционный – заварной, и я предлагаю прекрасный рецепт заварного крема. Если вы все-таки не решаетесь испечь торт на пиве (хотя настоятельно рекомендую), то пробуйте тогда более привычный, очень вкусный рецепт торта «Наполеон».
Рецепт торт «Наполеон» на пиве:
200 мл пива лучше светлого
250 г сливочного масла или маргарина (без разницы)
3-3,5 стакана муки
700 мл молока
200 г сахара
25 г сливочного масла
Как готовить торт «Наполеон» на пиве:
1.Твердое масло натереть на терке, затем порубить ножом вместе с мукой на доске. Можно сразу порубить масло с мукой, без терки, но проще после терки.
2.Вливаем теперь частями пиво на горку масляно-мучной массы, тут же замешиваем тесто, месим не долго, до соединения компонентов.
3.Делим тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра коржей. Кто-то любит большой невысокий торт, а некоторые маленький, но высокий. Решайте сами. Каждую часть обвалять в муке, положить на блюдо и отправить в холодильник на 1 час.
4.Тем временем готовим крем.
Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить молоко, всыпать сахар, поставить на огонь. Мешать время от времени до полного растворения сахара, затем убавить огонь.
Взбиваем яйца с мукой, вливаем к ним половник горячего молока (но не кипятка), снова слегка взбиваем. Еще один половник добавим, снова взбить. И вернуть эту яично-молочную смесь в оставшееся молоко в кастрюлю.
Ставим на средний огонь и варим до загустения крема при постоянном(!) помешивании венчиком (лучше, чем лопаткой, от венчика не будет комочков).
Готовый крем переливаем в холодную посуду и при помешивании охлаждаем, можно поставить на холодную водяную баню. А можно еще горячий крем сразу затянуть пищевой пленкой и оставить его до полного остывания при комнатной температуре, но этот способ на той случай, если вы не торопитесь перемазывать коржи.
5.Достаем тесто из холодильника, раскатываем не очень тонко, вырезаем круг или квадрат, перекладываем на сухой противень, очень густо накалываем его вилочкой, чтобы не было пузырей. Обрезки печем для посыпки торта, если их много, получится еще один дополнительный корж.
6.Печем в максимально разогретой духовке до золотистого цвета. На это уйдет минут 7-10, не быстро, как видите. Но я делаю следующим образом: за 10 минут раскатываю все коржи, складываю в четверо на блюдо, вымываю стол и дальше меняю только коржи, занимаясь в перерыве другими делами.
7.Сразу же торт перемазываем, посыпаем измельченными крошками, даем пропитаться 12 часов и более.
Слоеный торт «Наполеон» на пиве готов!
Всем желаю кулинарных успехов и приятного аппетита! Спасибо, что были с нами!
Жми «Нравится » и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Я вас хочу сегодня угостить. Для всех гостей моего сайта — торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом. Пожалуй, трудно найти человека, который был бы совершенно равнодушен к тортам. Хотя нет, все же такие удивительные люди встречаются. Но вот человека, который бы отказался от вкуснейшего торта «Наполеон» я не встречала ни разу в жизни!
И это неудивительно, ведь это, как мне кажется, один из самых вкуснейших тортов. Его не стыдно подавать
гостям, им можно побаловать близких, а еще с ним можно ходить в гости – все будут только рады такому десерту.
И пусть вас не пугает то, что нужно немного повозиться с этой выпечкой. Поверьте, результат того стоит! Тем более, что особых трудностей нет никаких на самом деле, просто нужно немного внимания при приготовлении заварного крема, и все!
Для коржей необходимо будет взять такие продукты:
Для крема нужно:
Приятного аппетита!
Пироги, торты и другие десерты обязательны для праздничного стола. Да и в повседневной жизни часто хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким. Предлагаем добавить в вашу копилку быстрых рецептов торт Наполеон на пиве, в основе которого пресные коржи и очень сладкий крем.
Слоёную основу можно приготовить по-разному. Самый простой способ – использовать пиво, напиток хорошо расслаивает тесто. В этом случае не нужно выпекать много тонких лепёшек – весь процесс проходит гораздо быстрее и легче.
Предлагаемый рецепт теста для Наполеона включает самые простые компоненты, которые есть на кухне каждой хозяйки. Масло можно заменить на высококачественный маргарин.
Потребуется:
Как готовить.
1. Замороженное масло натереть на тёрке, соединить с мукой и перемешать смесь до состояния крошки. Можно использовать кухонный комбайн или миксер со специальной насадкой.
2. Влить пиво и замесить руками эластичное тесто. Готовая основа должна быть лёгкой по консистенции и не прилипать к рукам.
3. Тесто разделить на равные 5–6 частей. Каждому куску придать круглую форму, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на час-полтора.
4. Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением крема по одному из приведённых ниже рецептов.
5. Затем приступайте к формированию и выпечке заготовок. Нужно по очереди раскатать каждый кусок теста в пласт, вырезать круг (или прямоугольник) желаемого размера. Часто наколоть его вилкой, чтобы в духовке слоёное тесто не пузырилось. Пока печётся один корж, раскатывайте второй и так далее.
6. Каждый слой выпекается в духовке до светло-золотистого цвета около 5 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Не забудьте застелить противень бумагой для выпечки. Важно не пересушить заготовки. Из обрезков теста сделайте последний кусок (можно неправильной формы) – он пойдёт на обсыпку готового изделия.
7. Коржи должны остыть. Теперь собирайте торт. Каждый корж промазать кремом, накрыть следующим и слегка придавить. На верх и боковые части также нанести крем. Последний корж измельчить в крошку и обсыпать торт со всех сторон. Оставить в холодильнике для пропитывания на 8–10 часов.
Классический вариант исполнения Наполеона – с заварным кремом. Наверное, это самый сложный этап приготовления десерта. Ведь от качества наполнителя будет зависеть вкус готового торта.
Продукты:
Пошаговая инструкция.
1. В молоко всыпать сахар, поставить на огонь. Помешивать и нагревать до полного растворения сахара. Не доводить до кипения.
2. В отдельной посуде взбить яйца с мукой. Добавить третью часть горячего молока. Тщательно взбить. Перелить полученную смесь в кастрюлю с молоком. Добавить ванилин.
3. Варить крем на среднем огне до загустения, постоянно помешивая венчиком – получится нежная консистенция без комочков. Важно следить за процессом и не допустить переваривания.
4. Дать остыть. Лучше поставить посуду на лёд или в ёмкость большего размера с холодной водой. Когда крем остынет, добавить масло и взбить.
Тех, кто не уверен в своих кулинарных способностях, выручит этот простой рецепт крема. С его приготовлением справится даже ребёнок, а готовый десерт получится не менее вкусным.
Продукты:
Как сделать.
1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Нарежьте крупными кусками и поместите в подходящую миску. Взбейте миксером на средней скорости до белого цвета.
2. Добавьте сгущёнку. Опять взбейте до однородной шелковистой текстуры. Крем готов – собирайте вкусный слоёный торт.
В крем можно добавить любые измельчённые орехи, изюм, кусочки консервированных ананасов или сок свежего апельсина. Пара чайных ложек ликёра или хорошего коньяка придадут пикантный вкус и аромат. Для украшения используют тёртый шоколад, фрукты или ягоды, готовый карамельный декор – здесь ваша фантазия ничем не ограничена.
Перед подачей нарежьте торт треугольниками или квадратами.