Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Практически все хозяйки хотят иметь в копилке своих рецептов самый простой и самый нежный, очень вкусный тортик. Рецепт такого торта существует в реальной жизни. Готовить его абсолютно не сложно, поэтому с ним может справиться любая начинающая хозяйка.
Коржи:
- банка сгущённого молока;
- 2 яйца;
- 250 грамм муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.

Пропитка:
- 1 стакан воды;
- 0,5 стакана сахара;
- 2-3 столовые ложки ликера, бренди, коньяка.

Крем:
- 500 грамм сметаны;
- 1 стакан сахарной пудры;
- орехи, изюм, сухофрукты или цукаты по желанию.

Рецепт с фото пошагово:

Для того чтобы получить нежный тортик первым делом обязательно заняться приготовлением коржей. Для этого в глубокую миску выливается сгущенка и вбивается 2 яйца.




После этого добавляется просеянная мука и разрыхлитель теста.

Начинать перемешивать тесто можно ложкой, постепенно нужно будет продолжать вымешивать тесто руками. Вымешивать тесто стоит до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если муки будет не хватать, то стоит ее добавить. Все будет зависеть от густоты сгущенного молока и размера яиц.




Тесту можно дать отдохнуть минут пять или десять. В это время его лучше всего накрыть. После отдыха тесто делится на кусочки одинакового размера. Таких кусочков может быть от 4 до 6. Каждый кусочек теста раскатывается в форме круга.




Духовка разогревается до 180 градусов. Выпекать коржи нужно от 5 до 7 минут. Все будет зависеть от духового шкафа.
Коржи должны полностью остыть.

Для пропитки нужно нагреть воду и растворить в ней сахар. Когда вода остынет следует добавить коньяк.






Для приготовления крема сметана взбивается с сахаром и ванильным сахаром.




Для того чтобы собрать торт нужно положить на блюдо столовую ложку крема. На этот крем выкладывается первый корж, который нужно пропитать сиропом и смазать кремом. Сверху на крем можно выкладывать сухофрукты, орехи или изюм.




Таким образом, собирается весь торт. Когда обрезаются коржи, остаются обрезки, которые можно при помощи скалки измельчить и обсыпать им торт.

Для того чтобы торт был нежным он должен хорошо пропитаться. Для этого можно на форму с тортом надеть большой пакет и поставить торт для пропитки в холодильник на ночь.




На следующий день торт будет самым нежным и вкусным. Коржи получаются очень нежными и вкусными за счет сгущенного молока. Пропитка с алкоголем позволяет придать очень нежный и тонкий аромат.

Разнообразные торты «Нежность» поражают своими вкусовыми качествами. Многие хозяйки держат в секрете свои уникальные рецепты, ведь это сказочное лакомство должно быть коронным блюдом. Однако некоторые все же раскрывают тайны приготовления самого Об этом мы сегодня и поговорим.

Почему всем так нравится торт «Нежность»?

Этот очень нежный и воздушный торт идеально подойдет как к праздничному столу, так и к романтическому домашнему празднеству. Многие девушки почему-то наивно думают, мясные блюда. Однако это совсем не так! Больше половины представителей сильного пола признаются, что сладкое они также обожают! Торт «Нежность», безусловно, даст возможность отыскать правильный путь к сердцу мужчины. Девушкам десерт поможет сохранить фигуру, ведь он очень легкий, не так калориен, как привычные виды тортов типа «Медовик» или «Наполеон». Деткам торт «Нежность» тоже очень полюбился благодаря своей мягкости, сладости, молочному привкусу и легкой кислинке. Но готовить эту красоту очень легко и быстро. Целый противень занимает весь десерт, хотя ингредиентов вроде бы использовано не так уж и много.

Какими продуктами нужно запастись?

Чтобы торт «Нежность» порадовал гостей и близких, а вам не нужно было срочно бежать в супермаркет за недостающими ингредиентами, заранее позаботьтесь о приобретении этих продуктов. Помните, что лишних продуктов не бывает, так что лучше купить немного больше.

  • 500 г сахара.
  • 10 штук яиц.
  • Разрыхлитель - 4 столовые ложки.
  • Вода - 4 столовые ложки.
  • Мука - 2 стакана.
  • Крахмал - 1 столовая ложка.
  • Молоко - 1 стакан.

Это лишь самый базовый список. Но не стоит пугаться, ведь если вы заглянете в свои закрома, то мы уверены, все ингредиенты найдете. Рассматриваемые нами торты имеют множество вариаций. И уже исходя из них, мы будет приводить список дополнительных ингредиентов, которые понадобятся.

Творожный торт

Этот прекрасный легкий десерт полюбился многим семьям. Готовить творожный торт
«Нежность» достаточно просто, уйдет на все процедуры примерно два часа. Возьмите:


Для приготовления крема:

  • 150 г белого сгущенного молока (это примерно четверть стандартной жестяной банки);
  • 1 стакан сахара (пудры);
  • упаковка не слишком жирного сливочного масла 250 г;
  • 0,5 литра 3% молока.

Как приготовить этот нежный творожный тортик?

  1. Замешиваем однородное тесто. Разделим его на восемь равных частей (при этом из каждой части делаем ровный круг — не страшно, если он будете не идеальным, потом обрежем, подравняем края). Выпекаем в духовке при 180 градусах каждый корж отдельно.
  2. Для приготовления крема разогреваем, но не кипятим молоко. Два яйца с сахаром взбиваем до густой пены, теперь кидаем туда две белой пшеничной муки и продолжаем взбивать. Теперь эту смесь вливаем в молоко. Огонь ставим очень маленький, постоянно помешиваем. Теперь охлаждаем крем, можно в холодильнике.
  3. Смешиваем его со сливочным маслом и сгущенным молоком.
  4. Проще простого собрать такой торт. Только коржи намазывайте густо. При желании тортик можно украсить оставшейся крошкой, шоколадом, фруктами, орехами.
  5. Постоять он должен не менее часа, чтоб пропитаться.

А теперь поговорим о том, как приготовить медовый торт «Нежность».

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  • 1 средний стакан сахара.
  • 2-3 стакана муки.
  • 1 крупное яйцо.
  • 100-120 грамм сливочного масла.
  • 1 большая ложка меда.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Цедра лимона.

Для приготовления крема:

  • Половина стакана сахарной пудры.
  • 1 стакан сметаны (жирной).
  • Цедра лимона.

Процесс приготовления

  1. Для теста. Яйцо взбейте с сахаром до белой пены, добавьте мед и масло, муку и лимон. Тесто должно быть очень эластичным. Разделенное на 4 части в виде коржей, выпекается оно при 180 градусах.
  2. Для крема. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и цедрой (можно сок) лимона.
  3. Собираем торт, густо промазывая кремом. Важно, чтоб коржи были еще горячими.
  4. Украшаем тортик глазурью, орехами или крошкой.

Торт «Фруктовая нежность»

Вкуснейший фруктовый легкий торт порадует в летнее время прохладой, а в зимнее заставит вспомнить вкус свежих фруктов.

Вам понадобится:

  • 2 банана;
  • 3 апельсина;
  • 1 банка ананасов консервированных;
  • 3 бисквита;
  • 0.5 литра сметаны;
  • 200 грамм йогурта;
  • 1 банка белого сгущенного молока;
  • 5 столовых ложек сахара (пудры);
  • 1 пачка желатина (быстрорастворимого).

Как приготовить

  1. Разрезаем бисквитные коржи.
  2. Подготавливаем все фрукты (очищаем от кожуры, вынимаем косточки). Мелко нарезаем.
  3. Проявите фантазию! Разложить по форме фрукты можно в любом порядке.
  4. Взбиваем сгущенное молоко, сахар и сметану. Постепенно вливаем растворенный желатин.
  5. Выливаем практически все в форму с фруктами.
  6. Добавляем оставшуюся смесь в бисквиты. Аккуратно разравниваем их на поверхности формы с фруктами.
  7. Ставим в холодильник на ночь.
  8. Вынимаем тортик и переворачиваем его. Готово!

Приятного аппетита!

Простой, нежный торт, который просто тает во рту. Заварите к нему ароматный чай и насладитесь приятным вечером!

Ингредиенты

Для теста:

✓ Мука - 1 стакан

✓ Сахар - 1 стакан

✓ Разрыхлитель - 1 ч. л.

✓ Яйца - 5 шт.

✓ Ванилин - по вкусу

Для крема:

✓ Яйца - 1 шт.

✓ Молоко - 1 стакан

Сахарный песок - 0, 5 стакана

✓ Мука - 2, 5 ст. л.

✓ Сливочное масло - 50 г

Для глазури:

✓ Сливочное масло - 50 г

✓ Какао - 3 ст. л.

✓ Сахарный песок - 4 ст. л.

✓ Сметана - 4 ст. л.

✓ Ванилин - по вкусу

Рецепт приготовления

1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты.

Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.

2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.

3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.

5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.

6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло.

7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом.

Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью. Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

Приятного аппетита!

Торт Нежность действительно обладает нежным вкусом, он буквально тает во рту . При этом, десерт довольно сытный, чтобы удалить тягу к сладкому, вам вряд ли понадобится больше двух кусочков к чаю. Рецепт невероятно простой, легкий и быстрый.

Нежность в десерте обеспечивает вкус сгущенного молока, которым щедро пропитаны коржи. Даже на фото этот десерт выглядит очень нежно. Торт обладает традиционным, а значит беспроигрышным вкусом, такая нежность обязательно порадует ваших гостей.

Для поклонников шоколадного вкуса, специально сообщаем, что такой вкус легко можно придать этой выпечке, чуть изменив рецепт. Для этого в тесто для коржей добавьте несколько ложек какао-порошка, тогда торт превратится в шоколадную нежность. Получится тоже очень вкусно. И выглядеть торт будет более шоколадным, а не как на фото светлым.

Рецепт выпечки состоит из таких ингредиентов: одна банка сгущенного молока, 500 гр муки, одно яйцо, 1 чайная ложка соды.

Для крема нам понадобится: 2 яйца, 500 мл молока, один стакан сахара, две столовые ложки муки, ванилин, 200 гр сливочного масла. Украсим десерт нежность мы 100 гр горького шоколада и миндалем.

Для начала давайте займемся приготовлением крема. Для этого возьмите глубокую кастрюльку или сотейник и разбейте туда яйца, добавьте к ним сахар и молоко. Взбейте ингредиенты миксером. Затем насыпьте туда же муку и ванилин. Опять пустите в работу миксер.

Поставьте сотейник на медленный огонь, варите и постоянно помешивайте содержимое до тех пор, пока оно не загустеет. Понять, что крем хорошенько загустел, вам помогут пузырьки воздуха, которые начнут появляться на поверхности. Это значит, что пора крем снимать с огня и дать ему время для остывания.

Пока крем остывает, займемся приготовлением теста. В глубокую посуду вылейте сгущенку, затем разбейте к нему яйцо. Перемешайте эти два ингредиента ложкой. Потом туда насыпьте еще немного муки и снова поработайте ложкой. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто уже руками. Рецепт не требует слишком крутого замеса теста. Наоборот, чтобы торт соответствовал названию нежность, тесто должно быть мягким, не прилипающим к рукам.

На фото видно, что торт под названием нежность состоит из множества коржей, штук шесть-семь минимум. Поэтому теперь из получившегося теста мы формируем колбаску и режем ее на нужное нам количество кусочков. Это будут будущие коржи.

Итак, берем один кусочек теста, раскатываем его скалкой, и обрезаем по форме круга. Можно положить на тесто тарелку и обвести ее контур. Тогда коржи получатся идеально круглой формы как на фото.

Рецепт отличается тем, что коржи для него готовятся на сковороде. Коржи выпекаем на сухой раскаленной сковороде с двух стороны, пока не подрумянится каждая из сторон.

Из остатков теста также сформируйте коржи, в итоге их будет около десяти штук, как и предполагает рецепт. На фото торт выглядит очень многослойным.

Сборка торта

Перед тем как собрать десерт нежность, пока остывают коржи, вернемся ненадолго к крему. В остывший крем кладем подтаявшее сливочное масло, и взбиваем все вместе еще раз миксером. Теперь рецепт крема полностью соблюден.

Теперь собираем торт. На красивое блюдо кладем первый корж, смазываем его щедро кремом, и так все остальные коржи, в том числе самый верхний.

На самый верх десерт нежность натираем на терке горький шоколад и выкладываем миндаль. Теперь получится красиво, как на фото. Отправляем сладость в холодильник, лучше всего на ночь. Хотя, если вы не заранее решили испечь торт, а прямо сегодня, то будет достаточно и нескольких часов в холодильнике.

Понедельник, 09 Января 2012 г. 09:13 + в цитатник

Называется торт так потому, что после того как его попробуют, говорят "какая прелесть" . Надеюсь когда Вы его попробуете Вы скажете то же самое. Итак начнём! Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт "Прелесть".

Получается торт у всех, даже если раньше вы не испекли ни одного торта в своей жизни.

Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Сахар (1 стакан в тесто; 0,75 в крем) — 1,75 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,25 стак.
Вода (холодная) — 0,75 стак.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Мука — 1,5 стак.
Сметана (крем) — 800 г
Ванильный сахар (крем) — 10 г
Какао-порошок (с горкой; в тесто) — 2 ст. л.

Рецепт
Яйца соединить с сахаром. Добавить растительное масло, соду с лимонным соком и воду. Затем какао и муку. Хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Форму выложить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40. Диаметр формы - 20-22 см. Если нужен большой торт, берите двойную норму продуктов. Но он и так получается не маленький. На 8-10 человек вполне хватит.
Готовим крем. За сутки до приготовления торта возьмите сметану, выложите в дуршлаг с марлей и поставьте в мисочку. На завтра сыворотка стечет, и в марле вы обнаружите густейшую сметану, по консистенции похожую на сыр маскарпоне. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее крем. Добавляем сахар, и готово! Охлажденный корж разрезаем на три части. Он очень нежный, поэтому если где-то разломается, не беда - все схватится кремом.
Украшаем печеньем и шоколадом. Впрочем, это по вкусу.
В разрезе. Очень рекомендую.



Рубрики:

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи