Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Здравствуйте.

Продолжаем тему праздничных блюд и сегодня я хочу предложить вам печеночный торт. Я знаю, что многие не любят печень, я и сам не большой ее любитель. Но это касается только жареной печени. Нежный, тающий во рту печеночный торт — это совсем другое дело. Мои дети, например, от печени нос воротят, а от торта их не оторвешь. Правда, я им еще не говорил из чего он приготовлен.

У печеночного торта есть и другие плюсы: его можно очень красиво оформить и подать как закуску на праздничный стол При этом этот мясной субпродукт стоит значительно дешевле мяса и можно сэкономить бюджет, не потеряв при этом в качестве и изысканности подаваемых блюд.

В общем, плюсов много, самое главное — подойти к процессу приготовления внимательно и ответственно.

Рецепт печёночного торта из куриной печени с молоком

Начнем с традиционного рецепта, где в качестве начинки используются только морковь и лук, а для придания тонкости печеночным слоям — молоко.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 куриных яйца
  • 3-4 ст.ложки растительного масла
  • Соль 1/2 столовой ложки

Для начинки:

  • 2-3 средних моркови
  • 2 средние луковицы

Для смазывания:

  • 3-5 ст.ложек майонеза
  • зубчик чеснока

Если вы видите в рецепте, что продукты отмеряются стаканами, то имеется в виду что 1 стакан равен 250 мл

Приготовление:

1. Куриную печень подготавливаем, стараясь удалить из нее все прожилки. Чем тщательнее вы это сделаете, тем тем мягче получатся печеночные блины. После этого пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.


Я предпочитаю блендер, потому что смесь получается однородной и без крупных кусочков. А это именно то, что нам надо.


2. Поочередно добавляем в смесь яйца,



и растительное масло.


После добавления каждого из указанных ингредиентов, взбиваем смесь блендером. Потом добавляем соль и перемешиваем.

В итоге получаем очень жидкую текучую смесь.


3. Затем добавляем муку и хорошенько вмешиваем ее с помощью венчика.


4. Получившееся тесто убираем в сторонку минут на 20, чтобы оно настоялось.


5. Готовим начинку. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем его пару минут, затем добавляем морковь и жарим до готовности (минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая).



7. Выпекаем печеночные блинчики. Процесс такой же, как и при выпекании обычных тонких блинов. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, раскаляем ее на среднем огне и наливаем тонкий слой теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.


8. Тонкий блин пропекается буквально за минуту, после чего переворачиваем его с помощью лопаточки и жарим еще секунд 30 с другой стороны.


9. После этого выкладываем блин на тарелку и заливаем на сковороду новую порцию теста.

Смазывать сковороду нужно только перед первым блином, потом уже не надо, так как в тесте уже есть растительное масло

Из указанного количества ингредиентов получается 10 тонких блинчиков.


11. Теперь у нас есть «коржи» для нашего торта, начинка и заправка. Остается только собрать это все в один вкуснейший печеночный торт.


На первый блин тонким слоем намазываем заправку и выкладываем начинку. Затем накрываем вторым блинчиком и слегка приминаем первый слой.

Повторяем процедуру с каждым следующим слоем.


12. Когда все слои будут выложены, украсим торт. Для этого из остатков теста можно испечь маленькие блинчики, промазать из майонезом, свернуть в трубочки и нарезать.


Получившиеся «цветочки» выкладываем на торт.


Печеночный торт на молоке готов. Но ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Как приготовить торт с морковью и луком без молока

Если хотите, чтобы печеночные слои были потолще, то тесто нужно делать погуще. В этот может помочь замена в рецепте молока на сметану.


Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр
  • Морковь – 160 гр (2 средние)
  • Лук – 200 гр (1 большая луковица)
  • Мука – 80 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сметана – 2 ст.л
  • Майонез – 6-7 ст.л
  • Соль, перец, раст. масло

Приготовление:

1. Принцип приготовления начинки и заправки такой же, как и в предыдущем рецепте.

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока овощи не размягчаться и не приобретут золотистый цвет.


Заправку получаем путем смешивания майонеза с измельченным чесноком.


2. Куриную печень перебиваем блендером до однородной массы.


3. Добавляем в смесь яйца, сметану и муку. А также солим и перчим.


4. Тщательно смешиваем ингредиенты и оставляем тесто настаиваться на 20 минут.


5. Сковороду, смазанную растительным маслом, раскаляем и выливаем полный половник печеночного теста. Обжариваем в течение 1 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту.

Очень важно, чтобы сковорода была раскаленной, иначе тесто прилипнет


Из указанного количества ингредиентов получится 6 штук.

6. Собираем торт, промазывая каждый слой майонезом с чесноком и выкладывая лук с морковью.


7. Последний слой промазываем майонезом а сверху натираем мелкой теркой вареное яйцо.


8. Украшаем зеленью и торт готов. После двух часов, проведенных в холодильнике, он готов к употреблению.

Печёночный торт с грибами и чесноком без майонеза

Ну и еще один рецепт, который мне очень нравится: торт с грибами. Рецепт от добавления нового ингредиента не усложняется, а вкус становится интереснее.


Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб
  • Сметана — 200 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Укроп
  • Мука — 2 ст.л
  • Горчица (паста, не сухая)

Приготовление:

1. Технология прежняя. Печень перебиваем блендером до однородности.


2. Добавляем в смесь яйца и сметану (100 гр) и взбиваем венчиком.


3. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.


Убираем тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось.

4. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.


И обжариваем их на сковороде до полной готовности.

В процессе жарки грибы нужно немного подсолить


5. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжариваем отдельно.


6. Печеночное тесто(полный половник) выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

Как понять, что пора переворачивать блинчик? Очень просто — вы увидите что он подсыхает с видимой стороны


Переворачивать блин можно просто руками.


В среднем получается 15 блинчиков.

7. Заправка готовится смешиванием 100 гр сметаны с горчицей и мелко порубленного чеснока. Не могу дать точное количество горчицы- это зависит от личных предпочтений. Добавьте сначала пол чайной ложечки, размешайте и попробуйте. Если хочется поострее — добавьте еще.


8. Соединяем в одной миске поджарку из лука и моркови с чесночно-горчичной заправкой и мелко порубленной зеленью.


9. Добавляем к ним жаренные грибы и перемешиваем.


10. Собираем торт, выкладывая блинчик на тарелку, промазывая его начинкой и накрывая его следующим слоем.


Торт считается готовым после того, как он настоялся два часа в холодильнике.


На самом деле, начинку для такого торта можно собрать любую по собственному вкусу. Но, честно говоря, мало какие продукты хорошо сочетаются с печенью, поэтому, решившись на эксперимент, вы сильно рискуете. Лично я отхожу от классических рецептов начинки, добавляя, иногда, измельченный грецкий орех или немного чернослива. Но это уже на любителя.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Единственный минус слоёных блюд - это что нельзя их есть сразу, а нужно дать настояться несколько часов. Но результат того стоит! Пропитанный печёночный торт из куриной печени становится намного вкуснее.

Прекрасно подходит в качестве закуски, или основного блюда.

Время на приготовление - 1,5 часа. Количество порций - 6.

Ингредиенты для печёночного торта:

  • печень куриная - 500 гр.,
  • яйцо куриное - 3 шт. (в тесто 2 шт., оформление - 1 шт.),
  • лук репчатый - 3 шт.,
  • молоко - 200 мл.,
  • мука - 200 гр.,
  • майонез - 200-250 гр.,
  • чеснок - 7-8 зубков,
  • растительное масло (3 столовых ложки в тесто, и для жарки),
  • соль, специи - по вкусу.

Как приготовить печёночный торт, рецепт с пошаговыми фото:

1) Печень замачиваем на несколько часов в холодной воде. Печень можно брать любую, я обычно делаю с куриной или индюшиной. С ней, мне кажется, торт получается нежнее. Если Вы берёте говяжью печень, то лучше вымачивать в молоке, оно хорошо устраняет привкус печени. Фото 1.

2) По истечении положенного времени сливаем воду, промываем печень, очищаем от плёночек и жира. Фото 2.

3) Чистим, моем репчатый лук (луковицы берём средние по размеру). Печень вместе с луком крутим на мясорубку (или можно воспользоваться комбайном). Фото 3.

4) Добавляем в печеночный фарш соль (я добавляла 1 чайную ложку), перец, молоко, яйца, муку, растительное масло. Фото 4.

5) Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков муки. Тесто по консистенции должно быть густоватым, как на оладьи. Фото 5.

6) На разогретую сковороду наливаем тесто тонким слоем, но не слишком. Иначе блинчик будет рваться при переворачивании. Фото 6.

7) Обжариваем с двух сторон. Фото 7.

8) Зубчики чеснока очищаем от шелухи, давим прессом (количество чеснока не принципиально, всё зависит от вашей любви к нему). Фото 8.

9) Соединяем чеснок с майонезом, перемешиваем до однородной массы (можно вместо майонеза взять сметану). Фото 9.

10) Промазываем жареные блинчики, ровно укладывая их один на один. Если блинчики получаются разного размера - можно немного подрезать их ножом, для придания эстетичности блюду. Из такого количества печени у меня получается 8-9 блинчиков. Фото 10.

11) Вареное яйцо трём на тёрку, смешиваем с майонезом (уже без чеснока). Фото 11.

12) Выкладываем яйцо сверху на торт. Фото 12.

Даём настояться торту около двух часов в холодном месте, чтобы он хорошо пропитался. Если не съели тортик сразу - то при хранении в холодильнике накрывайте крышкой или пищевой плёнкой, так как яйцо засыхает и обветривается, вид получается уже не такой нарядный.

Для начала нужно тщательно промыть куриные печенки, желательно делать это в холодной воде. Затем сырую печень нужно пропустить через мясорубку или использовать для этого блендер. Очищенный репчатый лук (2 штуки) также пропускаем через мясорубку или же измельчаем в блендере.

В полученную массу добавляем сырые яйца, сметану, молоко, соль и специи по вашему вкусу. Все аккуратно перемешиваем и после начинаем добавлять предварительно просеянную муку.

В результате у вас должно получиться масса, напоминающая густую сметану.

На огонь ставим сковороду, влив в нее небольшое количество растительного масла, разогреваем. Теперь с помощью половника наливаем на разогретую поверхность сковороды тесто из птичьей печени (думаю, что можно назвать его тестом), разравниваем по всей сковородке и жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Толщину коржей или блинов вы можете выбрать сами.

Теперь нужно приготовить овощную начинку, которой мы будем прослаивать печеночные коржи. Для этого нужно очистить лук и морковь. Затем лук порезать тонкими полукольцами или же кубиком, ведь это дело вкуса, а морковку нужно натереть на терке. Подготовленные овощи пассируем до мягкости на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Исходя из ваших предпочтении, вы можете в состав начинки добавить разнообразные компоненты, такие как маринованные или соленые огурцы, обжаренные, соленые или маринованные грибы, сыр, жареные кабачки или кружочки баклажана, вареные яйца. Подключайте фантазию и собирайте печеночный торт по своему вкусу.

Коржи из куриной печени выкладываем на плоское блюдо, каждый корж промазываем майонезом и прослаиваем овощной поджаркой, верхний слой смазываем майонезом и посыпаем рубленой зеленью или красиво порезанными овощами. Вы можете заменить майонез любым домашним сметанным соусом с чесноком, который вы можете приготовить самостоятельно.

Отправляем торт из печени в холодильник минимум на 5 часов, для того чтобы он пропитался всеми соками и ароматами и стал еще вкуснее.

За пошаговые фото к рецепту благодарим Светлану Бурову.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Торты – неотъемлемая часть праздничного застолья, правда, в нашем понимании это сладкие десерты, которые подают в конце трапезы к чаю. Но это не более, чем стереотип, и сегодня мы вам это докажем, приготовив печёночный торт из куриной печени – отличное сытное блюдо, которое однозначно понравится всем.

Если никогда ранее вы не пробовали такую закуску, тогда пришло время удивить самих себя, тем более что сделать это проще простого.

Этот тортик поистине выглядит празднично, а всё благодаря многоярусности слоёв и красивому оформлению. Однако внешний вид – это только половина успеха данного блюда, главное его преимущество ожидает вас внутри. Торт из куриной печенки получится мягким, нежным, сочным и таким вкусным, что удержаться от очередного кусочка будет просто невозможно.

Но только в том случае, если вы всё будете делать правильно, ведь при приготовлении важны детали, так что от описанных шагов рецепта не отходите ни на шаг.

Очень вкусный печеночный торт из печени курицы с яйцами

Ингредиенты

  • 3 сырых + 3 отварных (для декора) + -
  • 2 шт. для печёночных блинов и 1 вареный корнеплод для украшения + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 0,6 кг + -
  • — 250-300 г + -
  • — 3 зубка + -
  • 0,5 ч.л. — для печеночного теста и ещё 0,5 ч.л. – для зажарки из лука и моркови + -
  • — 2 шт. + -
  • (зелень без стеблей) для украшения + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 3 ст.л. + -

Пошаговый рецепт торта из печени курицы, украшенного яйцом и морковью

Подготовка куриной печенки и замес печеночного теста

  • Первым делом субпродукт тщательно моем, затем очищаем его от всего ненужного: желчного пузыря (убираем всё до последнего, чтобы блюдо потом не горчило) и пленок.
  • Добавляем к чистой мытой печени указанное в списке количество сырых яиц, также бросаем несколько ложек сметаны, муки и блендером превращаем цельные продукты в однородную массу.
  • После взбивания всыпаем в миску ½ ч.л. обычной соли. Обязательно всё перемешиваем.

Выпекаем печёночные блины для домашнего закусочного торта

  • В сковороду вливаем 1 ст.л. подсолнечного (или оливкового) масла и разогреваем её.

Больше масло вливать в сковородку не нужно. Если блины будут приставать, тогда только можно перед каждым третьим-четвёртым блином смазывать дно маслом.

  • Половником вливаем на раскалённое дно сковороды тесто из печени. Тестовой массы в половник нужно набирать столько, сколько потребуется для того, чтобы тесто равномерно разошлось по всей поверхности дна, но при этом сам блин вышел толщиной не более 3 мм. Диаметр блинчика должен быть примерно 20 см.
  • Далее выпекаем блины как обычно на среднем пламени. 1-2 минуты – и блинчик можно переворачивать на другую сторону. На обратной сторонке печь изделие нужно 1 минуту или до уверенного румянца – как пожелаете.

Будьте внимательны! Переворачивайте тогда, когда блин уже хорошо схватился (но не пригорел) и перестал быть розовым.

Переворачивать надо тоже осторожно, удостоверившись, что печёночный блинчик ни в одном месте не пристал к сковороде, иначе он может просто порваться.

Готовим вкусную овощную начинку для печёночного торта

  • Измельчаем ножом лук, морковку натираем на тёрке. Оба ингредиента измельчаем примерно одинакового размера – средне.
  • Обжариваем луково-морковную нарезку минут 7-10 на умеренном огне. В конце обжарки перчим овощи (1/5 ч.л.) и солим (1/2 ч.л.).
  • Полученную овощную начинку нужно равномерно распределить, чтобы на каждый слой шли одинаковые порции. Для этого посчитайте количество полученных блинов. Если у вас их 10, то общую порцию делите между 9 блинчиками, так как на последний слой зажарка не выкладывается.
  • Чеснок чистим, затем выдавливаем непосредственно в майонез.

Формируем из печёночных блинов, начинки и заправки аппетитный печёночный торт

  • На большое широкое блюдо кладём первый испечённый блин. Смазываем его сверху чесночно-майонезной смесью (1 ст.л.).
  • Посыпаем порцией лука и моркови.
  • Накрываем всё вторым блином. И в такой поочерёдности укладываем компоненты до последнего блина. Самый верхний блинчик ничем не прикрываем – для него у нас будет другое украшение.

Декорируем тортик из печёнки куриной яйцами и «розой» из моркови

  • Сваренные вкрутую яйца (3 шт.) чистим, после отделяем белки от желтков и натираем каждую часть отдельно на тёрке.
  • Смазываем уложенный последним блин вместе с боками торта майонезом, смешанным с чесноком, затем посыпаем всё яйцом. Верхушку торта обсыпаем тёртым яичным желтком, а бока закусочного угощения – тёртым белком.
  • Из отварной моркови (в принципе можно использовать и сырую) делаем «розу», а после выставляем её в центр готового тортика. Рядом с «цветочком» кладём несколько веточек петрушки и на время оставляем блюдо в прохладном месте, так как закуска эта у нас не горячая, а холодная.

Вот и все. Вот такой простой и одновременно шикарный торт у нас получился. Для будничного меню он, конечно, слишком затратный по времени, зато для праздника – самое то. Лучшей закуски и не придумаешь.

Как приготовить сытный торт из печеночных коржей с грибами

В домашних условиях испечь такой торт даже к празднику решится не каждый, но если уж вы твёрдо надумали побаловать своих близких подобным шедевром, то и рецепт стоит брать соответствующий, чтобы игра стоила свеч.

Рецептура, о которой сейчас пойдёт речь, очень понравится тем, кто любит грибы, куриный субпродукт и вообще предпочитает необыденные и незаезженные закуски. Наша именно такая – оригинальная, яркая и с изюминкой.

Ингредиенты

Для выпекания коржей

  • Печень куриная – 600 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана жирная (20%) – 100 г;
  • Мука – 50-60 г.

Продукты для начинки

  • Грибы (шампиньоны или те, которые любите) – 300-400 г;
  • Майонез – для промазки слоёв торта;
  • Лук зелёный – пара-тройка молодых перьев;
  • Перец свежего помола, соль – по вкусовым предпочтениям;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Укроп – 2-3 ветки;
  • Растительное и сливочное масло – для обжарки;
  • Чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • Репчатые луковицы – 2-3 шт.

Приготовление нежного печеночного торта с грибной начинкой и сыром по шагам

Печем вкусные блины (коржи) из печёнки курицы

  1. Качественный и свежий субпродукт моем в проточной воде, очищаем от желчных протоков (никаких остатков желчного пузыря быть не должно), плёнок, после чего крупно его нарезаем.
  2. Прокручиваем куски печени в мясорубке или взбиваем блендером.
  3. Добавляем сметану с яйцом и мешаем массу венчиком.
  4. Всыпаем специи (соль и перчик), муку и снова всё перемешиваем.
  5. Раскаляем сковороду, добавив в неё растительное масло, после чего наливаем печёночное тесто и печём блин по схеме, описанной в первом рецепте.

Делаем начинку для будущего праздничного торта

  1. Шампиньоны обязательно моем. Можно даже предварительно дать им немного отмокнуть, чтобы всплыла вся спрятанная в труднодоступных местах грязь.
  2. Лук очищаем от шелухи, после делим луковицы на четверть колечки.
  3. В чистой сковороде в 2 видах масла (сливочном и растительного происхождения) обжариваем луковую нарезку, сдобренную солью. Готовим минут 20-25, но обязательно на мелком огне, иначе лук просто сгорит, а нам нужно всего лишь довести его до мягкости.
  4. Готовую луковую зажарку пересыпаем в сухую мисочку и на время оставляем в покое.
  5. Сейчас мы займёмся жаркой грибов. Для этого в сковороду, где томился лук, прямо в масло (1 ст.л.) выкладываем нарезанные грибы. Солим их по вкусу и держим на маленьком огне до тех пор, пока из шампиньонов не начнёт выделяться жидкость.
  6. Далее пламя стоит увеличить (но не сильно) и продолжить готовку до полного выпаривания жидкости. Незадолго до конца приготовления грибов влейте в сковородку немного масла, где румянился лук, и продолжайте готовить, слегка зарумянивая и шампиньоны. Но не передержите, иначе грибы могут пересохнуть и подгореть.
  7. Несколько поджаренных грибных пластинок откладываем в сторону, а остальные смешиваем с румяным лучком, перцем и солью.
  8. Натираем на тёрке сыр твёрдых сортов.
  9. Очищенный чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки.
  10. Мытый и обсушенный укроп рубим вручную.
  11. Соединяем сырную крошку с зеленью и чесноком.

Собираем праздничный торт-закуску из куриной печени с шампиньонами

  1. Выкладываем на тарелку первый корж, смазываем его майонезом, а после распределяем немного грибной начинки.
  2. Прикрываем грибочки вторым печёночным коржом, также сдабриваем его порцией майонеза, но вместо грибов выкладываем часть смеси из сыра, укропа и чеснока. Слегка поливаем слой майонезным соусом. Таким образом чередуем все слои.

Заранее равномерно распределите количество начинки на каждый слой, чтобы всего было поровну и хватило на каждый корж.

  1. Боковые стороны тортика промазываем хорошенько майонезом, а затем посыпаем их тёртым сыром.
  2. Самый последний (верхний) блин смазываем майонезом и украшаем отложенными ранее жареными пластинками грибов и перьями зелёного лука.
  3. Затягиваем закуску пищевой плёнкой (но если очень боитесь повредить внешний вид, то можно и без плёнки) и на несколько часов (допускается и на ночь) убираем торт в холодильник.

Это блюдо обязательно подаётся в охлаждённом виде, так что перед подачей ничего разогревать не надо.

При готовке данного изысканного яства лучше не экспериментировать, поскольку это блюдо на непродуманные новшества может отреагировать плохо. Лучше следовать точно шагам выбранного рецепта, тогда вы 100% приготовите печёночный торт из куриной печени вкусно и красиво.

Приятного аппетита!

11.11.2017, 18:28

Печеночный торт из куриной печени

Опубликовано в Ноябрь 11, 2017

Для тех кто любит и готовить печень, печеночный торт будет просто праздник. Мне очень нравится готовить печень так как она готовится быстро и просто. С ней не нужно долго возиться. И к тому же она очень полезна.

Раньше не было возможности купить сразу много куриной печени, а сегодня эта возможность есть и поэтому я готовлю её гораздо чаще чем супы или другие блюда.

Такое угощение понравится многим. И не только тем кто будет его есть, но и тем кто будет его готовить. Всего несколько правильных манипуляций и торт готов.

Ингредиенты:

  • 500 куриной печени.
  • 500 молока.
  • 3 яйца.
  • 1 стакан муки.
  • 2-3 головки лука.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Специи.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Печень хорошо промыть и перебрать. Так как иногда попадается не вырезанный желчь. А ведь даже маленькая капелька может испортить все блюдо. Так что постарайтесь внимательно перебрать печень на предмет желча.

Лук очистить и вместе с печенью отправить в мясорубку. Сначала перекрутите сырую печень, а потом в конце лук. Лук тверже и он хорошо очистить мясорубку от остатков печенки.

В получившуюся луково-печеночную массу добавляю молоко и яйца. Хорошо перемешиваю что бы продукты стали единым целым.

Далее нужно из получившегося теста приготовить коржи для будущего печеночного тортика. И так на сковородку налить немного масла разогреть его и налить немного теста. Затем обжарить его со всех сторон. И так пока тесто не закончится.

Когда коржи будут готовы их нужно выложить друг на друга. Но между ними нужно сделать кремовую прослойку. И поскольку у нас торт не обычный то и крем тоже будет не обычный его сделаем из смеси чеснока и майонеза. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. В место чеснока можно использовать горчицу или хрен.

После того как торт будет полностью сформирован его можно оставить так а можно немного приукрасить зеленью и овощами. Например скомбинировать петрушку с морковью. Затем оставить торт куриной печени в холодном месте на 50 минут. Для того что бы коржи пропитались нашим необычным кремом. Закуска получилась очень вкусной и красивой приятного аппетита.

Торт из куриной печени рецепт для мультиварки

Конечно же такое угощение можно приготовить и в мультиварке. Мне кажется что в печеночный торт из мультиварки получается более нежным на вкус чем на сковороде.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500г.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 2 головки.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубка.
  • Маленькая ложка разрыхлителя.
  • Сливки или сметана 100г.
  • Мука пшеничная 100г.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Специи.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Из собранных продуктов нужно приготовить тесто из которого будем выпекать коржи для печеночного торта.

Итак берем печень осматриваем на предмет остатков желчи и помещаем в чащу блендера туда же отправляем 1 головку лука. Хорошенечко все измельчаем.

Затем в массу добавить остальные продукты соль, перец, растительного масла 2 столовых ложки, сливки, разрыхлитель, муку, яйца. Все смешать венчиком или погружным блендером до однородной массы. Тесто готово можно поставить его на выпечку.

Чашу от мультиварки хорошо промазать растительным маслом. В неё вылить наше тесто. Мультиварку поставить на режим выпечка и нажать кнопку старт.

Пока выпекается тесто подготовим начинку. Или так сказать крем для пропитки торта. Для этого нужно мелко нарезать лук, а морковь натереть на терке. Затем это все дело обжарить.

Чеснок пропустить через пресс смешать с обжаренными овощами и майонезом.

Когда корж будет готов и мультиварка оповестит нас звуковым сигналом не спешите открывать крышку. Дайте выпечке немного времени на отдых.

Через 10-15 минут достаем большой корж и разрезаем его на несколько тоненьких коржей.

Коржи промазываем нашим импровизированным кремом и оставляем на час для пропитки. Приятного аппетита.

Печеночный торт с грибами

Этот рецепт приготовления печеночного торта весьма смелое решение торт получается очень сытным и вкусным. А еще в нем два вида начинки. Так что его можно подавать и в праздничные деньки.

Ингредиенты:

  • 700 куриной печени.
  • 120 сметаны.
  • 70 муки.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Теперь ингредиенты для пропитки.

  • Грибы 400 грамм.
  • Лук 2-3 головки.
  • Сыр 200 грамм.
  • Чеснок 3-4 зубка.
  • Пучок укропа.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Сливочное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

И так вначале приготовим коржи по знакомой нам схеме. Весь процесс приготовления описан в рецептах выше. Если коротко то печень измельчить смешать с мукой, яйцами и сметаной, растительным маслом. Далее из этого теста приготовить коржи путем обжаривания на сковороде. Когда коржи готовы можно приступить приготовлению пропитки.

Итак пропитка готовится по следующей схеме. Берем грибы в моем случае это шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Затем чистим и нарезаем на полу кольца лук. Обжарить лук на растительном масле далее к нему выложить грибы и обжарить до готовности.

Лук с грибами перекладываем в миску добавляем немного нарезанного укропа и майонеза. Перемешиваем и отставляем в сторону. Это начинка номер один.

Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать ингредиенты вместе. Теперь вторая начинка готова и можно начать собирать печеночный торт.

Выкладываем корж на блюдо промазываем первой начинкой накрываем вторым коржом промазываем второй начинкой и так далее.

В конце верхний корж промазать начинкой и присыпать остатками тертого сыра. Также можно украсить верх торта помидорами или красиво нарезанными огурчиками или грибами. После ставим блюдо в холодильник для пропитки. Через час угощение можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи