Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

В начало" url="http://hierapolis-info.ru/tureckaja-raki.html">

На сегодня в Турции, пожалуй, самым популярным алкогольным напитком среди местного населения является турецкая ракы . Однако в курортной зоне страны многие российские туристы игнорируют ракы и предпочитают употреблять джин или виски местного разлива. Действительно, бутылка турецкого ракы с весьма немалыми градусами на этикетке, даже внешне напоминающая родную российскую водку, таковой не является и, прежде всего, благодаря стойкому приторному привкусу аниса. Ракы в Турции "гонят" из молодого виноградного вина, в которое добавляют семена аниса. Как правило, полученный спирт перегоняется дважды, по этой причине ракы бывает весьма крепким, вплоть до 60 градусов. Но наиболее распространенная в торговой сети турецкая ракы имеет крепость 50 градусов. Раки производится, как на крупных заводах, так и в домашних условиях. Турки самостоятельно гонят раки из фруктов и плодов, например, из фиников или инжира. Но есть нечто, что коренным образом отличает ракы от русской водки - первая настаивается в дубовых бочках в течении 2-3 месяцев и по этой причине больше схожа на бренди.

Раки всегда едят руками, что может быть несколько грязным. Чтобы защитить вашу одежду, рекомендуется заправить салфетку в воротник или декольте или носить нагрудник из раков из ткани или пластика. Должно быть доступно много бумажных салфеток. Для гостей необходимо время от времени чистить пальцы или мокрые полотенца. Кусочек лимона или лист черной смородины можно добавить в чашу для палочки, чтобы запах воды.

Как появился напиток?

Нож раковины используется, чтобы вырезать и разорвать иногда очень твердую раковину ракушки и когти, и, в отличие от других ножей, ее можно взять во рту во время еды. Это вполне приемлемо, чтобы высасывать соки из различных частей раков и есть их, не опасаясь слишком громких шумов.

В Турции существует особая культура употребления ракы. Узкий и высокий бокал наполняется наполовину ракы, которая затем разводится охлажденной водой в пропорции один к одному. Полученный напиток немедленно приобретает характерный мутноватый цвет и крепость около 20-30 градусов. Первая порция обычно пьется без закуски, а последующие порции ракы следует обязательно обильно заедать средиземноморскими закусками: овощами, маслинами и сырами. Турецкое раки обычно пьется за неспешной приятной беседой между друзьями. Кстати, турки-бармены часто обижаются, видя, как туристы быстро пропускают один стакан за другим, и не поощряют просьбы некоторых дам добавить в ракы, например, сок. Надо отметить, что турецкое ракы никогда не входит в состав коктейлей.

Атмосфера на вечеринках раков обычно очень расслаблена и неформальна, включая потребление нескольких шнапсов с едой и пение песен-шнапсов. Некоторые шведы также любят носить партийные шляпы. Для вечеринки могут быть организованы различные развлекательные мероприятия: музыка, выступления, игры, мелочи и т.д. предоставление поэтапного урока в еде раков, который преподается любимому новичку опытным раком, всегда является верным ударом.

Поскольку партия раков вращается вокруг раков, их, естественно, должно быть много. Раки свежевыловлены или куплены живыми и приготовлены в предыдущий день в большом кастрюле с кипящей водой, приправленной солью и укропом короны. Горшок помещают на холод и раки оставляют для охлаждения в просеянной кулинарной жидкости в течение нескольких часов или в течение ночи.

Для тех туристов, кто собирается привести из Турции бутылку "анисовой водки" в качестве подарка или сувенира, полезно узнать о негласной шкале престижности производителей напитка. Наиболее популярная марка раки в Турции это YeniRaki. Действительно, это "народная водка" для турка любого достатка. Далее следует очень качественный бренд ТekirDag, который появился совсем недавно, однако его цена вполне демократичная. Эта марка раки пользуется спросом у людей среднего достатка, которые хотят подчеркнуть свое особое положение, перед всеми окружающими.

На следующий день раки сливаются и устраиваются на сервировочном блюде, украшенном свежим укропом короны. Раки очищаются, а хвосты и мясо внутри когтей потребляются на масличных тостах, обсыпанных большим количеством свежего, расколотого укропа. Кроме того, хвосты раков могут быть посыпаны несколькими каплями свежего лимонного сока и увенчаны куколок сметаны или кремового сока.

Рисунок слева: обстрелянные хвосты раков и мясо когтя с укропом на горячем тонированном тосте. Если вы организуете традиционную вечеринку для раков для более широкой толпы, рекомендуется обслуживать более доступные импортные замороженные раки, только вам нужно будет знать, как сделать их вкус почти такими же хорошими, как свежие вареные. Для обеда должно быть по крайней мере 12 раков, при условии, что вы также будете предлагать дополнительные блюда и закуски.

В группу элитных сортов раки можно отнести широкоизвестный бренд Alinbas. Покупка политровой бутылки "Золотой головы" может заметно опустошить ваш кошелек. Alinbas - престижный напиток, который могут позволить себе лишь удачливые бизнесмены. Этот напиток одинаково обожают, как раскрученные звезды эстрады, так и чиновники государственного аппарата Турции. Тем не менее, туристу вовсе необязательно привозить с собой большие бутылки. У отдыхающих крайне популярны пробнички (шкалики), вмещающие сто грамм напитка любого сорта.

Вы всегда должны предлагать альтернативные блюда для людей, страдающих аллергией на моллюсков или для тех, кому не нравится есть их по какой-то другой причине. Эти блюда могут состоять из различных продуктов, предназначенных для употребления в пищу руками, так что люди, едящие их, могут «замарать руки», как те, что играют с раками.

Ужин с раками можно начинать с легкого или более супного супа или кусочка сыра, овощного или грибного пирога или киче, а затем раков, подаваемых со всеми обрезками. Далее может быть подано больше блюдо с добавлением рыбы, мяса или игры и подается с гарниром из овощей, например, отварным новым картофелем, брокколи или морковью, тушеными грибами и т.д. рыба, приготовленная на пару или горячая копченая, также может быть подана холодной, В конце еды можно подавать сладкий десерт.

Существуют такие лекарства, которые точно не пропишет вам доктор ни при каком недуге, но многие люди по своей природе склонны думать, что именно этим можно вылечить все, что угодно. Конечно, это алкоголь.

Турецкая раки и кот. Фото: http://www.flickr.com/photos/cihankoru/

Каждый, кто хоть раз бывал в Турции знает, что традиционный напиток - раки (он же ракы, он же ракия) имеет священный статус.

Наверное, он лечит, но не тело, а скорее душу. Крепкому виноградному напитку, приправленному анисом, дали три поэтических названия, соответствующих разным стадиям знакомства с раки: «львиное молоко» - после нескольких глотков вы, по легенде, должны стать храбрее, «капли датского короля» - за схожий с аптечным вкус и аромат, «молоко бешеной коровы» - рогатое животное являлось тем, кто не знал меры.

Обычные или по-разному ароматизированные шнапсы являются неотъемлемой частью обеда раков. Они пьяны всякий раз, когда предлагается тост, желательно только небольшими глотками, поскольку тосты обычно многочисленны. Чтобы быть в безопасности, крепкие спирты, такие как водка, могут слегка орошаться, или можно выбрать, чтобы подавать некоторые из многих продуктов с низким содержанием спирта, доступных в наши дни. Помимо шнапов, пиво, минеральная или ледяная вода - лучший выбор для раков.

Миф 2: Ешьте высокопротеиновую диету, чтобы получить массу мышц

Если вино нужно подавать, рекомендуется недорогое, сухое белое вино, типа Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг и т.д. кофе и чай можно подавать с десертом. Вы найдете рецепты некоторых блюд, упомянутых выше. Они предлагают ограничить потребление белка до 7 граммов на килограмм массы тела.

Производство турецкой водки - прибыльный бизнес: ее пьют всегда - будь-то застолье в шумной компании, встреча друзей после долгой разлуки, семейное торжество или горе разбитого сердца.

Правда, чтобы пить раки, нужно знать место, время и компанию. А узнать побольше о турецких блюдах и что обязательно нужно попробовать будучи в Турции можно .

Хуже того, слишком много белка в вашем рационе действительно может быть плохой. Аланна ДиБона отметила, что слишком много белка может усилить пищеварительную систему, и Комитет врачей по ответственной медицине указывает на то, что исследования в поддержку того, что диеты с супер-высоким содержанием белка фактически приводят к другим проблемам со здоровьем. Хотя это исследование не является убедительно, все согласны: сбалансированная диета, из которых протеин является компонентом, который масштабируется с помощью вашей тренировки сопротивления, является ключом к созданию мышечной массы.

Где и с кем

Когда речь идет о праздновании, за столом должна собраться компания от 6 до 8 человек. А если речь идет о более масштабном событии - свадьбе - застолье соберет до 25 человек.

Хорошим местом для большой компании в этом случае может стать стамбульская таверна, например Zarifi (13 Çukurlu Çeşme Sokak; +90 212 293 5480).


Стоимость ракы в Турции

Этот миф имеет свои корни в научном факте. Частью проблемы является то, что соль была написана как все хорошее и плохое на протяжении многих лет, как причина высокого кровяного давления и сердечных заболеваний в некоторых случаях, а также злокачественный источник добавленной восхитительности в других. По мере того, как средняя американская диета становилась все более обработанной и предварительно упакованной, чрезмерного уровня натрия стало трудно избежать, и соль быстро стала демонизированной. Как и во многих вещах, ключ с натрием - умеренность, а проблема с мифом в том, что он говорит в абсолютах.

Ресторан Zarifi. Фото: http://www.flickr.com/photos/9581250@N07/

Гуляния сопровождаются классической музыкой в исполнении группы музыкантов, а заканчиваются зажигательным шоу танцев живота. А далеко за полночь превращается в горячую вечеринку с танцами на столах - весело!

Но повод собраться и выпить не всегда бывает счастливым. Чем залечивать раны разбитого сердца, если не раки в кругу парочки верных друзей.

Люди с гипертонией и высоким кровяным давлением могут и должны контролировать и ограничивать потребление соли, чтобы помочь контролировать их кровяное давление. Там есть все больше доказательств, подтверждающих, что соль не так уж плоха. Это говорит о том, что до сих пор мы не добираемся до соляного шейкера. Мы сказали, что умеренность была ключевой, и, к сожалению, большинство американских диет не умерло. Соль определенно влияет на способность организма регулировать кровяное давление. Большая часть пищи, приготовленной в кухнях и ресторанах, невероятно пересохла, а количество натрия в консервированных и обработанных пищевых продуктах чрезвычайно велико.

Место встречи остается неизменным - таверна, но более тихая, уютная, с легкой ненавящивой музыкой, чтобы не мешать задушевной беседе.

Например Asmalı Cavit (16 Asmalimescit Caddesi, Beyoglu, Стамбул +90 212 292 4950) или Yakup (35 Asmalı Mescit Caddesi, Beyoglu, Стамбул; +90 212 249 2925).


Ресторан Asmali Cavit. Фото: http://www.flickr.com/photos/kalyan3/

Миф 4: Никогда не замораживайте кофе, чтобы его хранить

Независимо от того, хорошо ли замораживать кофе, так горячо обсуждается, что на нем очень мало консенсуса, но не по причинам, которые вы могли бы подумать. Большинство пуристов скажут вам никогда не замораживать кофе, и их намерения хороши. Вопреки распространенному мнению, кофе не является стабильным для полки продуктом. Масла на поверхности бобы, которые придают кофе свой вкусный вкус, очень быстро прогоркнут при воздействии света, тепла, влаги или открытого воздуха. Кофейные бобы также пористые, поэтому все, что попадает на поверхность бобы, может проверяться и никогда не проверяться.

Раки-терапия


Турецкая раки. Фото: http://www.flickr.com/photos/evarees/

Такие встречи обычно развиваются по одинаковому сценарию: начинают с обсуждения проблем бытовых, а после второй-третьей дела сердечные выходят на первый план. Все последущие выпитые рюмки до начала танцев на столах сопровождаются политическими дебатами.



Проблема с хранением ваших бобов в морозильнике заключается в том, что они могут поглощать запахи из других продуктов, они могут вырастить кристаллы льда, которые могут повредить бобы и придать нежелательные ароматы, а влажность в воздухе и изменение температуры отрицательно скажется на этих вкусные масла. Причина, по которой большинство поклонников кофе говорит вам не замораживать кофе, потому что это невероятно сложно контролировать для этих возможностей. Они правильные, если кофе пробовал лучше и держал дольше замороженным, вы купите его в разделе замороженных продуктов Это может быть сложно, но невозможно правильно замораживать кофе, и это не должно препятствовать вам замораживать кофе, если у вас есть немного больше, чем вы сможете использовать через неделю или две.

Раки и сама уже стала предметом политических дискуссий. С вступлением в силу закона об ограничении продаж алкогольной продукции, премьер-министр Турции заявил, что отныне национальным напитком стоит считать безалкогольный айран - кисломолочный напиток на основе йогурта.

Это у них в крови!

В Турции действительно любят и почитают айран, хотя сложно представить компанию, отмечающую знаковое событие или задушевную беседу за стаканчиком айрана. Ракия, действительно, в крови каждого турка независимо от возраста, пола и социального статуса.

Прежде всего, не размалывайте его - держите его в полном составе. Затем убедитесь, что вы упаковываете его так сильно, как можете, в герметичный контейнер или сумку, а затем извлекайте как можно больше воздуха из него, прежде чем запечатывать его и положите его в заднюю часть морозильника в непрозрачный контейнер. Удалите его только тогда, когда вы будете готовы использовать все это. Не открывайте контейнер и не подвергайте кофе всем тем плохим влияниям в морозильнике, чтобы вытащить несколько бобов.

Откуда произошло название напитка?

Если вы сделаете это правильно, ваш кофе может оставаться в морозильнике ненадолго, пока вы не будете готовы вернуть его в темп и выпить. Ключ здесь, однако, правильно заморожен. Если вы любите свой кофе, это, вероятно, не стоит рисковать, если вы не наберете огромный выбор любимого боба. Если вы издеваетесь за кофейными снобами и не заботитесь о тонкостях в аромате, это не имеет значения для вас так или иначе.

Вечер с раки обычно начинается часов в 7 и продолжается далеко за полночь. Все это время подают традиционные закуски - мезе, ведь раки - напиток крепкий, 45%.

Сырная закуска

За ужином раки могут подавать как с мясными, так и с рыбными блюдами. Но чаще, все же начинают с закусок (по-турецки - мезе) - сыра фета и кусочков свежей дыни. Официант любезно предложит открыть вам бутылку обжигающего напитка, как только на столе появятся вышеупомянутые явства. С этого момента расскажу подробнее.

Миф 5: Беременные женщины должны избегать употребления суши

Этот миф исходит из заблуждения, что сырая рыба и ртуть идут рука об руку. Вводя вопрос о ртути в рыбе в сторону, нет ничего в любом предупреждении о еде рыбы во время беременности, что указывает на то, что сырая рыба конкретно является чем-то большим риском, чем вареная рыба. Если вы беременны и любите суши, нет причин избегать этого, если ваши любимые суши не включают рыбу, которая в любом случае вообще высока в ртути.

Из чего делают ракы?

Говоря о ртути в рыбе, да-текущие исследования показывают, что беременные женщины избегают рыб, которые особенно высоки в ртути во время беременности. Если это паразиты или другие риски, связанные с суши, которые беспокоят вас больше, чем ртути, Энди Беллатти предлагает вам успокоиться. Рыба, поданная в суши-ресторанах, была предварительно заморожена, что убивает паразитов так же эффективно, как и приготовление пищи, - сказал он объясняет, он также указывает на книгу Стивена Шоу «Азиатские столовые правила: основные стратегии питания для еды на японском, китайском, юго-восточном азиатском, корейском и индийском ресторанах», в котором объясняется, что большинство рыб, используемых для суши в ресторанах по всему миру, чтобы избежать проблем с паразитами у дикой рыбы. Рыба, подобная туне, не особенно восприимчива к паразитам, потому что они обитают в очень глубоких и холодных водах.


Раки с мезе. Фото: http://www.flickr.com/photos/onurustunel/

Если вы пьете впервые, закажите бутылку на 1/3 литра и попросите налить рюмку равную примерно одному традиционному шоту (4 cl). Опытные же почитатели раки, легко справляютя с двойным шотом (около 8 cl). После того, как напиток будет разлит по высоким стеклянным бокалам без ножки похожими на рюмку, вам предложат подать воду и лед. Новичкам советую отвечать уверенное «Да!». Раки, действительно, принято пить с ледяной водой, правда некоторые знатоки считают, что разбавленная с водой, она теряет свой насыщенный вкус.

Возьмите кусочек сыра и дыни, сделайте небольшой глоток ракии, не забыв произнести тост за здоровье собравшихся за столом.


Турецкая раки с водой. Фото: http://www.flickr.com/photos/m3gustafson/

Давайте чокнемся?!

Какой же тост без чоканья, скажите вы. Верно! Но как чокаться правильно по-турецки? Этому тоже стоит немного поучиться - чокаться нужно только донышками рюмок.

Поставив на стол, слегка стукните рюмкой по столу с мыслью о тех, кто не смог присутствовать здесь с вами. Теперь глоток и, резкий вкус аниса слегка обжигает горло и, кажется, немного непривычным, но поверьте, постепенно привыкаешь.

Если же вы совершенно не намерены пить, в знак уважения все же закажите раки и хотя бы попробуйте в знак уважения. Ваше желание пить что-либо другое может быть расценено как неуважение по отношению к собравшимся.

И, конечно, море всяких аппетитных закусок, как мясных, так и овощных - на любой вкус. Обязательно попробуйте фава (пюре из бобовых с укропом), пилаки (фасоль в оливком масле) и хайдарат(йогурт с чесноком, мятой и специями). Все это подается на общих больших тарелках. Устоять перед этим гастрономическим разнообразием невозможно!


Турецкое мезе. Фото: http://www.flickr.com/photos/turkish-travel/

Расправившись с закусками, приступайте к горячему, его очередь обычно наступает через час-два. Чего тут только нет: всевозможные котлеты и кебабы, донеры, печень, креветки.

И помните, мудрые советы, беседа, раки - в такой вечер все общее.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи