Этот рецепт куриной запеканки понравится вам благодаря сочетанию нежного куриного мяса и ароматной заливки. Запеканка с куриным филе питательная, но не жирная, отлично подойдет для тех, кто придерживается правил здорового питания.
Пицца в нашей семье - очень частый гость. Я стараюсь баловать своих родных и близких разнообразными видами пиццы. Начинку для пиццы можно использовать любую по вашему желанию, также можно приготовить различное тесто: дрожжевое, пресное, слоёное или творожное. Пиццу можно взять на пикник или для лёгкого перекуса в школу и на работу. Попробуйте приготовить пиццу на творожном тесте. Она получается очень нежной и вкусной.
Для начала необходимо приготовить тесто: в глубокую миску выложить творог, яйцо, сметану, сахар и соль. Я использовала домашний творог. Если используете покупной творог, то лучше взять мягкий, пастообразный.
Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду предварительно погасить уксусом или лимонным соком). Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и очень удобное в работе. У меня в тесте видны крупинки творога, но это не повлияло на вкус теста. Прикрыть тесто полотенцем и оставить его на столе немного отдохнуть.
Приготовить начинку: колбасные изделия нарезать на кусочки или кружочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурчики нарезать тонкими кружочками. Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Сладкий перец намыть, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Помидор помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Можно взять помидоры черри и нарезать их пополам. У меня в наличии крупный помидор, поэтому я его нарезала на небольшие кусочки.
Готовое тесто разделить на 4-6 частей, а можно приготовить 2-3 большие пиццы. Я готовила порционные пиццы для детского праздника, поэтому делала их небольшого размера.
Раскатать тесто скалкой в круг. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить коржи для пиццы на противень. Духовку заранее разогреть.
Смазать коржи томатным соусом (я использовала томатный кетчуп). Затем выложить мясную начинку.
Посыпать пиццу тёртым сыром. Можно поверх сыра нанести решётку из кетчупа или посыпать рубленной зеленью. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 15 минут - до красивого золотистого цвета.
Готовую пиццу слегка остудить, а затем снять с противня. Пицца на творожном тесте хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Пицца – одно из любимых лакомств, как взрослых, так и детей. Какое удовольствие приносит поедание пиццы большой, дружной компании. Один кусочек за другим и вот от огромной лепешки с вкуснейшей начинкой не осталось и следа! Кстати, чтобы поесть вкусную, настоящую пиццу , совсем не обязательно заказывать ее в пиццерии. Можно приготовить ее и дома, главное знать надежный рецепт хорошего теста, благодаря которому пиццу получится отменной….
Для теста: __NEWL__
Один из таких вариантов - это творожное тесто. Приготовить его не составит труда, оно получается эластичным, податливым, хорошо раскатывается. Основу для пиццы из такого теста можно сделать тоненькой или наоборот потолще - кому как нравится!
Что касается начинки, то тут, как говорится, на вкус и цвет… Можно сделать пиццу на творожном тесте из чего угодно: добавить сыр, ветчину, куриную грудку, свежие и консервированные овощи, грибы, сыр и много-много зелени, одним словом, полная свобода действий и фантазии! Мы же предложим вам один из вариантов вкусной начинки.
Пицца на творожном тесте вместе с подготовкой всех компонентов готовится примерно час.
Способ приготовления:
Творог смешиваем с яйцами и сахаром.
Добавляем муку, соль, гашеную соду.
Все тщательно перемешиваем и замешиваем творожное тесто. Оно должно быть средней плотности, не липким и не рыхлым.
Подготовим начинку для нашей пиццы. Шампиньоны нарезаем пластинками. Грибы можно оставить свежими, они быстро приготовятся уже в пицце. Или предварительно обжарить на растительном масле несколько минут.
Маслины нарезаем кружочками.
Раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем на пергамент. Можно обойтись и без него, тогда противень слегка смазываем маслом и выкладываем тесто на него.
Начинаем собирать пиццу. Основу смазываем кетчупом.
Выкладываем поверх грибы.
Затем добавляем маслины и отправляем пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
В это время трем на крупной терке сыр.
Через 15 минут достаем пиццу, посыпаем ее обильно тертым сыром и присыпаем мелконарезанной зеленью. Отправляем в духовку еще на 5 минут.
Для теста:
Для приготовления начинки в пиццу:
Сухой творог всыпать в глубокую чашку. Предварительно замороженное сливочное масло или маргарин нужно натереть на крупной терке и отправить стружку из масла или маргарина к творогу. Следует заметить, если вы используете маргарин, то в тесто уже не нужно добавлять соль. Затем в творог и сливочное масло добавляем сметану и предварительно гашеную уксусом пищевую соду. Все аккуратно перемешиваем.
Заранее просеиваем муку и небольшими порциями добавляем в творожную основу для теста. В итоге у вас должно получиться мягкое творожное тесто, которое даже может немного прилипать к рукам. Но помните, чем меньше вы добавите муки в творожное тесто, тем нежнее у вас получится выпечка из него.
Готовое творожное тесто оставляем «отдыхать», а сами займемся приготовлением начинки из грибов и сыра. Для начала нужно очистить репчатый лук, зубчики чеснока. Лук нарезать тонкими четвертинками, а чеснок измельчить ножом или пропустить его через пресс.
В сковородку наливаем растительное масло и пассируем лук до мягкости. Когда лук станет мягким, нужно добавить отварные грибы, с которых предварительно отжали всю жидкость. Если у вас крупные грибы, то их нужно порезать на более мелкие кусочки. Если грибочки мелкие, то оставьте их в неизменном виде, они украсят внешний вид готовой пиццы с творогом.
В конце обжарки, а это через 5 – 8 минут, нужно добавить подготовленный чеснок, смесь молотых перцев, соль по вкусу, перемешать. Начинка для тонкой пиццы готова, только осталось ее слегка остудить.
Тем временем мы должны раскатать творожное тесто. Для этого мы берем скалку и хорошо обваливаем ее в муке, стол, конечно, тоже припорашиваем мукой. Пласт для пиццы должен быть толще 0,5 см. Обрезаем раскатанное тесто - основу, чтобы получился красивый круг. Аккуратно перекладываем основу на предварительно смазанный маслом противень или сковороду без ручки. Ну, а начинку нужно аккуратно распределить по всему периметру пиццы, отступая немного от края, чтобы соки не вытекали за пределы теста.
Сыр трем на крупной терке и обильно посыпаем им домашнюю пиццу. Отправляем ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовую пиццу посыпаем мелконарезанным зеленым луком и, разделив на порции, подаем к столу.
Пиццу приготовила Елена Волосевич.
Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!