Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Прежде всего, следует определиться с количеством гостей на Новый год. Если рассчитывать, что на 1 гостя придется по 200 грамм сладкого угощения, то нетрудно будет высчитать приблизительный вес.

Мы можем изготовить торты к новому году, как для небольшого семейного торжества или детского праздника, так и для огромной корпоративной вечеринки.

Начинка

Далее выбирайте начинку для торта. Вот можно ознакомиться с десятком разнообразных начинок, которые предлагает кондитерская "VIP-Tort". Выбирайте, исходя из вкусовых предпочтений Ваших гостей. В некоторых случаях можно заказать многоярусный новогодний торт, в котором можно использовать сразу несколько начинок.

Мини-торты

Еще одним популярным вариантом на сегодняшний день является заказ . Это очень практично и удобно, ведь не придётся мучиться и разрезать новогодний торт на порции, не будет большого количества крошек и не придется ломать художественные композиции на десерте.

Оформление и дизайн

Самое основное для торта на Новый 2019 год - оформление и дизайн. Вы можете ознакомиться с некоторыми вариантами в нашем каталоге и на их основе заказать нечто оригинальное и необычное. Каждый новогодний десерт от кондитеров "VIP-Tort" - это уникальное и эксклюзивное угощение, которое делается индивидуально на заказ. По желанию клиента могут вноситься многочисленные правки и дополнения, например, поздравительные надписи и пожелания, фигурки, украшения и декор, изменяться форма и вес.

Темы

Наиболее популярными являются классические темы: Дед Мороз и Снегурочка, снеговики, ёлочка, пингвины и мишки. Но, 2019 год по китайскому календарю - это год Земляной Свиньи, поэтому мы рекомендуем выбрать эту тематику для создания новогоднего торта к 2019 году.

Наступающий год Свиньи, согласно восточному гороскопу, может принести позитивные перемены и открыть новые перспективы. Такой подарок будет не только вкусным угощением, но и сладкой поздравительной открыткой с наилучшими пожеланиями в новом году.

Заказ и доставка

Новогодняя суета может сильно спутать планы, а нехватка времени сказаться на настроении в новогоднюю ночь, поэтому о заказе торта к наступлению 2019 года лучше позаботиться заранее. Просто свяжитесь с нашими менеджерами любым удобным способом, подробно опишите свои пожелания (можно прислать наброски, эскизы и рисунки новогоднего угощения), укажите дату, время и место доставки и можете спокойно заниматься своими делами. За Вас всё сделают опытные кондитеры, а наличие собственного автопарка специализированных автомобилей позволит доставить заказ по Москве и области свежим и точно в срок.

Пожалуй, самым ожидаемым моментом всего новогоднего застолья можно назвать тот, когда на стол торжественно водружается праздничный торт. Этот десерт мы готовим не так уж часто, поэтому всегда с удовольствием пробуем сладкий шедевр от гостеприимной хозяйки. Если вы не хотите ударить лицом в грязь, рецепт торта следует выбирать с особенной тщательностью. Он должен быть не просто вкусным, но и по-настоящему красивым!

Конечно, проще всего довериться семейному рецепту, который готовила еще ваша мама. Тут-то вы точно знаете, какие ингредиенты и в какой пропорции класть, как выпекать и какая начинка будет самой гармоничной по вкусу. Но даже самые вкусные десерты рано или поздно приедаются. Предлагаем ознакомиться с технологией приготовления необычных и удивительно вкусных тортов с ягодами, зеркальной глазурью, мастикой и шоколадом, которые обязательно удивят гостей, собравшихся за новогодним столом!

Торт «Птичье молоко с шоколадным брауни»

Пожалуй, нет такого человека, который не помнит вкуса «Птичьего молока» родом из СССР! После развала Союза многие кондитерские фабрики старались повторить этот популярный тортик, но не у всех он получался таким, каким должен быть – с нежным, сладким и упругим суфле. Наш рецепт – это ГОСТовский вариант «Птичьего молока», а модификация в виде шоколадного брауни придает ему изюминку. Тортик получается очень нежным и легким. И вы, и ваши гости, без сомнения, сможете осилить не один кусочек такого торта!

Время приготовления: 120 минут
Порций: 12

Поэкспериментируйте с классическим рецептом торта “Птичье молоко”!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных коржей брауни:

  • Масло (сливочное) – 185 г;
  • Сахар-песок – 345 г;
  • Яйца (куриные) – 3 шт.;
  • Мука (пшеничная) – 255 г;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сахар (ванильный) – 1 и ½ ч.л.;
  • Какао (в порошке) – 160 г.

Для приготовления суфле:

  • Белки (от куриных яиц) – 6 шт.;
  • Желатин (в порошке) – 25 г;
  • Вода (бутилированная) – 75 мл;
  • Сахар-песок – 110 г;
  • Масло (сливочное) – 115 г;
  • Молоко (сгущенное) – 145 г;
  • Кислота лимонная – на кончике ножа.

Способ приготовления

  1. За 20 минут до начала приготовления выставить все ингредиенты из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.
  2. Растереть в миске масло с сахарным песком. Вбить в массу куриное яйцо, взбить смесь при помощи миксера. Ввести второе и третье яйцо, не забывая каждый раз взбивать смесь.
  3. В отдельной посуде перемешать просеянную пшеничную муку, соль, ванильный сахар и какао-порошок. Постепенно добавлять полученную смесь к яично-масляной массе, взбивая миксером.
  4. Разогреть духовой шкаф до 175 градусов. Выложить 2/3 части шоколадного теста в форму, аккуратно разравнивая лопаткой. Оставить корж выпекаться на 30-35 минут, проверив готовность деревянной зубочисткой. Брауни должен быть немного влажным внутри. Выключить духовой шкаф, открыть дверцу и оставить корж подходить. Приготовить еще один корж из оставшегося теста. После полного остывания разрезать толстый корж на две продольные части, а тонкий – на прямоугольные кусочки.
  5. Для приготовления молочного суфле вылить в миску воду, добавить ½ часть лимонной кислоты, всыпать желатин и оставить на время, указанное изготовителем желатина.
  6. Подтаявшее сливочное масло поместить в миску, добавить сгущенку и взбить при помощи миксера.
  7. Достать из холодильника 6 куриных яиц, аккуратно отделить белки, поместить их в посуду и взбить миксером до состояния крепкой белой пены. В процессе вводить в пену остаток лимонной кислоты. Венчики миксера и посуда должны быть абсолютно чистыми и сухими!
  8. Взять посуду с желатиновой массой и поместить на водяную баню, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной, а на поверхности не появятся небольшие пузырьки. Снять с огня, не позволяя массе закипеть.
  9. Постепенно, взбивая миксером, влить желатиновую смесь в посуду со взбитыми белками. Помешивать на протяжении 5-7 минут, пока смесь не охладится. Постепенно ввести в белковую смесь массу из масла со сгущенкой. Тщательно смешать компоненты ложкой.
  10. Поместить на дно разъемной формы шоколадный корж. Толстым слоем выложить 1/2 часть суфле. Поместить на 2-3 минуты в морозильную камеру, чтобы масса прихватилась. Выложить на суфле прямоугольные кусочки шоколадного коржа. Залить оставшимся кремом. Поместить сверху второй корж. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Торт «Морозная вишня» с коньяком

Торты на основе шоколадных бисквитов всегда пользуются популярностью. Классическим примером такого рецепта можно назвать «Морозную вишню», в которой вкус шоколада нежно подчеркивает ягодную насыщенность вишен, а добавление коньяка придает торту вкусовую изюминку.

Время приготовления: 120 минут
Порций: 12


“Морозная вишня” – торт для любителей шоколада и вишни в коньяке

Ингредиенты

Для основы:

  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Сахар-песок – 205 г;
  • Яйца (куриные) – 3 шт.;
  • Мука (пшеничная) – 200 г;
  • Масло (подсолнечное) – 145 мл;
  • Вода (бутилированная) – 1 стакан;
  • Какао (в порошке) – 100 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Пищевая сода – 1 ч.л..

Для крема:

  • Масло (сливочное) – 255 г;
  • Молоко сгущенное – 185 г;
  • Какао в порошке – 3 ст.л.;
  • Консервированная вишня – 2,5 стакана;
  • Коньяк – 1/3 стакана;
  • Стружка кокосовая – 15 г.

Для глазури:

  • Плитка черного шоколада – 100 г;
  • Масло (сливочное) – 55 г;
  • Сахарная пудра – 5 ст.л.;
  • Какао в порошке – 2,5 ст.л.;
  • Крахмал – 1,5 дес.л.

Способ приготовления

  1. Аккуратно вынуть косточки из консервированных вишен, используя булавку или шпильку для волос. Отобрать самые красивые ягоды (15-20 штук) для декорирования торта. Поместить вишни в миску, залить 1/3 стакана коньяка и поставить в холодильник на 10-12 часов.
  2. Для приготовления основы смешать в посуде 200 грамм пшеничной муки, 100 грамм порошка какао, добавить 205 грамм сахара. Размешать, всыпать разрыхлитель и пищевую соду. Еще раз перемешать компоненты.
  3. В отдельную миску вбить три яйца, взбить блендером, ввести подсолнечное масло и молоко комнатной температуры. Соединить молочную смесь с массой из муки и какао, пройтись блендером. Вскипятить стакан очищенной воды, немного остудить и аккуратно влить в массу. Тщательно перемешать компоненты.
  4. Смазать маслом форму для выпекания, влить жидкое тесто. Разогреть духовой шкаф до 195 градусов. Поместить в него форму на 70-90 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой – она должна оставаться сухой при погружении в корж. Вынуть и дать остыть. Разрезать корж на две части, отделив продольным срезом около 1,5-2 сантиметров.
  5. Из толстой части разрезанного коржа аккуратно вынуть сердцевину, оставляя только донышко и стенки. Сложить в отдельную посуду вынутые кусочки коржа и растереть руками в крупную крошку. Добавить настоявшуюся на коньяке вишню.
  6. Для приготовления крема взять подтаявшее сливочное масло, поместить в миску, добавить сгущенное молоко и порошок какао. Взбить миксером. Поместить для остывания в холодильник. Добавить крем в посуду с вишнями и крошкой от коржа. Перемешать.
  7. Заполнить кремовой массой внутреннюю часть коржа без сердцевинки. Накрыть торт тонким коржом.
  8. Для приготовления глазури подтопить сливочное масло, домешать крахмал, всыпать сахарную пудру, добавить порошок какао. Аккуратно размешать. Разломать шоколад, немного растопить и тщательно смешать с массой для глазури. Залить торт шоколадной глазурью.
  9. Равномерно посыпать верхушку торта кокосовой стружкой и разложить ягоды вишни, оставленные для декора. Поместить торт на 3-4 часа в холодильник.

Карамельный торт

Гармоничное сочетание нежнейшего крема и мягкого карамельного вкуса делает этот торт поистине королевским десертом. Он приглянется гостям, которые ценят легкую и воздушную выпечку. При желании можно модифицировать рецепт, украсив торт разнообразными фруктами или ягодами.

Время приготовления: 180 минут
Порций: 10


При желании – оформите торт кремом, нежнейшей карамелью и орехами

Ингредиенты

Для основы:

  • Мука (пшеничная) – 105 г;
  • Сахар-песок – 155 г;
  • Яйца (куриные) – 4 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • Масло (сливочное) – 20 г.

Для соуса из карамели:

  • Сахар-песок – 210 г;
  • Масло (сливочное) – 210 г;
  • Жирные сливки – 125 г.

Для пропитки:

  • Сахарный сироп – 95 мл;

Для сливочного крема:

  • Сыр (сливочный) – 310 г;
  • Жирные сливки – 210 г;
  • Молоко сгущенное – 145 г.

Способ приготовления

  1. Для приготовления основы четыре куриных яйца разбить, отделив в отдельные миски желтки и белки.
  2. При помощи блендера взбить белки от яиц, добившись состояния очень легкой пены. Постепенно ввести в белки ½ часть сахарного песка, взбивая, пока масса не станет крепкой.
  3. Выстелить форму для выпекания пергаментом или смазать ее маслом. Поместить тесто в форму. Разогреть духовой шкаф до 185 градусов. Печь корж на протяжении 40-45 минут, не открывая духовой шкаф. Готовый бисквит вынуть и дать ему остыть. Разрезать на три коржа.
  4. Для приготовления соуса из карамели поместить сахарный песок в кастрюлю с толстым дном. Поставить посуду на небольшой огонь. Растопить сахарный песок, постоянно помешивая его деревянной лопаткой. Постепенно ввести 210 грамм сливочного масла. Помешивать, пока масса не станет однородной и чуть загустеет. Перелить жирные сливки в посуду и разогреть, практически доводя до кипения. Постепенно ввести в карамельную смесь. Снять кастрюлю с карамельным соусом с плиты, перелить в другую посуду и дать остыть.
  5. Для приготовления сахарного сиропа возьмите 45 грамм сахарного песка, поместите в посуду с толстым дном, долейте 50 миллилитров очищенной воды, поместите посуду на небольшой огонь и, помешивая, доведите до закипания. Снимите с плиты и поставьте остывать. При желании на данном этапе можно добавить в сироп немного крепкого алкоголя (ром, коньяк), чтобы торт получил дополнительный аромат.
  6. Для приготовления кремовой массы соедините в миске 310 грамм сливочного сыра и 145 грамм сгущенного молока. Пройдитесь по массе блендером, чтобы добиться однородности. Перелейте жирные сливки (их нужно предварительно хорошо охладить) в отдельную посуду, взбивайте до того момента, пока они не станут плотными. Постепенно введите взбитые сливки в массу из сыра и сгущенного молока. Тщательно смешайте компоненты.
  7. Положите один из бисквитных коржей на блюдо, пропитайте его сахарным сиропом. Смажьте карамельным соусом. Нанесите на корж слой крема. Сверху поместите второй корж. Повторите весь процесс. Накройте торт последним коржом, пропитайте го сиропом, смажьте соусом из карамели и обмажьте всю поверхность и стенки торта кремом. Часть крема можно поместить в мешок с фигурной кондитерской насадкой и декорировать торт узорами.
  8. При желании разместите на поверхности торта ягоды физалиса, черной смородины, кусочки клубники или консервированного персика.

Торт «Шведская принцесса»

Классический для шведских кулинаров десерт с вареньем, взбитыми сливками и нежнейшей бледно-зеленой мастикой, который стали подавать в этой стране еще с 1920 года. Интересно, что в Швеции даже есть официальная неделя, посвященная данному торту – во всех кондитерских вы сможете его попробовать в третью неделю первого осеннего месяца. Что, впрочем, не отменяет его популярность и в другие дни. Ну а вы можете сделать данный тортик на Новый год – он явно достоин того, чтобы быть праздничным десертом!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 10


“Шведская принцесса” – национальное лакомство с кремом и мастикой

Ингредиенты

Для основы:

  • Мука (пшеничная) – 105 г;
  • Сахар-песок – 155 г;
  • Яйца (куриные) – 4 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • Масло (сливочное) – 20 г.

Для крема и наполнения:

  • Джем малиновый – 155 г;
  • Желатин – 1,5 ч.л.;
  • Сливки жирные – 450 мл;
  • Сахарная пудра – 55 г;
  • Молоко – 245 мл;
  • Желток от куриного яйца – 4 шт.;
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • Сахарный песок – 3,5 ст.л.;
  • Стручок ванили – 1 шт.

Для мастики:

  • Маршмеллоу (белый) – 350 г;
  • Сахарная пудра – 255 г;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Краситель пищевой (зеленый) – ½ ч.л.

Способ приготовления

  1. Для приготовления основы четыре куриных яйца разбить, отделив в отдельные миски желтки и белки. При помощи блендера взбить белки от яиц, добившись состояния очень легкой пены. Постепенно ввести в белки ½ часть сахарного песка, взбивая, пока масса не станет крепкой.
  2. Смешать желтки с оставшимся сахарным песком, всыпать ложку ванильного сахара. Взбивать блендером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Постепенно ввести в желтковую массу пшеничную муку, добавить взбитые белки, смешать до состояния однородности.
  3. Подтопить 20 грамм сливочного масла и ввести его в тесто. Перемешать.
  4. Выстелить форму для выпекания пергаментом или смазать ее маслом. Поместить тесто в форму. Разогреть духовой шкаф до 185 градусов. Печь корж на протяжении 40-45 минут, не открывая духовой шкаф. Готовый бисквит вынуть и дать ему остыть. Разрезать на три коржа. Один из коржей должен быть очень тонким (до 1 см).
  5. Для приготовления начинки перетереть желтки от яиц с сахарным песком, добавив крахмал и ванильные зернышки. В посуду с толстым дном перелить молоко, постепенно ввести в желточную массу, перемешивая деревянной лопаткой. Поставить кастрюлю с массой на небольшой огонь. Держать до момента, пока смесь не загустеет. Постоянно помешивать. Перелить готовую массу в чистую посуду и убрать в холодильник, прикрыв слоем пищевой пленки.
  6. Поместить желатин в посуду, залить двумя столовыми ложками горячей воды. Оставить до растворения.
  7. Сливки поместить в посуду, всыпать сахарную пудру, хорошенько взбить блендером. Отобрать 2 столовые ложки массы от взбитых сливок и домешать в желатин. Перемешать. Вести желатиновую смесь со взбитые сливки, постоянно взбивая. В итоге должна получиться крепкая масса.
  8. Положить на блюдо один корж. Смазать слоем джема, разложить на поверхности слой из взбитых сливок. Положить второй корж. Промазать ванильным кремом и слоем сливок. При помощи кулинарной лопатки придать сливочному слою куполообразную форму. Накрыть торт самым тонким бисквитным коржом. Еще раз промазать сливками.
  9. Для приготовления мастики поместить маршмеллоу в миску с высокими бортами (зефир должен заполнить 1/3 часть миски), спрыснуть лимонным соком. Поместить в микроволновую печь на 20 секунд. Домешать в горячую массу из зефира зеленый краситель и тщательно смешать компоненты. Постепенно вводить сахарную пудру, постоянно перемешивая массу при помощи лопатки. Когда масса станет вязкой, поместить ее на поверхность стола, присыпанную сахарной пудрой. Разминать вручную, пока масса не перестанет прилипать. Раскатать при помощи скалки в тонкий пласт, переложить на пищевую пленку, завернуть и поместить в холодильник на 40 минут.
  10. Покрыть торт слоем зеленой мастики. Притрусить сахарной пудрой.

«Пурпурный бархат» с зеркальной глазурью

Этому новогоднему десерту можно смело присвоить эпитет «роскошный». Торт покрывает глянцевая красная глазурь, а еще больший восторг гостей обеспечен при разрезании торта – внутри он напоминает бархат цвета марсала. При всей внешней роскоши и даже некоторой торжественности, торт, сделанный в легком муссовом варианте, отличает очень нежный ягодный вкус.

Время приготовления: 180 минут
Порций: 20


Торт с зеркальной глазурью – вариант для самых продвинутых кулинаров

Ингредиенты

Для основы:

  • Мука (пшеничная) – 135 г;
  • Сахар-песок – 100 г;
  • Яйца (куриные) – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • Масло (растительное) – 60 г;
  • Краситель пищевой (красный) – 2 г (1/2 ч.л.);
  • Соль – на кончике ножа;
  • Порошок какао – 1 ч.л.;
  • Сода пищевая – на кончике ножа;
  • Кислота лимонная – 1 г;
  • Кефир – 75 мл;
  • Сок лимона – 1 ч.л.;
  • Вода (бутилированная) – 105 мл;
  • Ягоды малины (свежие или замороженные) – 40 г;
  • Ягоды красной смородины (свежие или замороженные) – 30 г;

Для крема:

  • Сыр сливочный – 210 г;
  • Сахарная пудра – 110 г;
  • Ваниль (стручок) – 1 шт.

Для начинки:

  • Кислота лимонная – на кончике ножа;
  • Сахар-песок – 80 г;
  • Ягоды малины (свежие или замороженные) – 180 г;
  • Пектин – 3 г;

Для глазури:

  • Краситель пищевой (красный) – 1 г;
  • Сахар-песок – 155 г;
  • Вода (бутилированная) – 80 мл;
  • Желатин – 1 пачка;
  • Инвертный глюкозный сироп – 155 мл;
  • Молоко сгущенное – 110 г;
  • Шоколад (белый) – 160 г;

Для сливочного мусса:

  • Вода (бутилированная) – 40 мл;
  • Сахар-песок – 75 г;
  • Сыр сливочный – 300 г;
  • Желатин – ½ пачки;
  • Мед (жидкий) – 50 г;
  • Желтки яичные – 2 шт.;
  • Сливки (жирные) – 210 г.

Способ приготовления

  1. Для приготовления основы высыпать в миску 100 грамм сахарного песка, вбить куриное яйцо и влить подсолнечное масло. Взбивать миксером до получения однородной смеси. В стакан с 75 миллилитрами кефира добавить пищевую соду, погашенную соком лимона, перемешать. Добавить к массе для теста.
  2. Всыпать в отдельную миску просеянную пшеничную муку, добавить порошок какао и красный пищевой краситель. Соединить яично-кефирную массу с сухой смесью. Перемешать на небольшой скорости миксера до однородного состояния (1-2 минуты).
  3. Разогреть духовой шкаф до 165 градусов. Переложить готовую массу в две формы небольшого диаметра (до 18 сантиметров), предварительно выстелив их бумагой для выпечки. Поместить форму в духовой шкаф и держать на протяжении 25-30 минут. Остудить.
  4. Для приготовления кремовой части начинки взять сливочный сыр, переложить в миску, досыпать половину сахарного песка и тщательно смешать компоненты. Добавить остаток сахарного песка и семена из стручка ванили (можно заменить на ½ пакетика сухого экстракта). Взбить до состояния плотного крема. Поместить в холодное место.
  5. Для приготовления малинового желе выложить ягоды в посуду с толстым дном. Поместить на небольшой огонь, постоянно помешивая, снять с огня через 5 минут. Понемногу добавить сахарный песок и пектин, тщательно перемешать деревянной лопаткой. Поместить посуду на огонь, держать до закипания, постоянно перемешивая. Снять с плиты, добавить лимонную кислоту, отставить остывать.
  6. Для приготовления ягодной пропитки смешать в посуде с толстым дном ягоды малины, смородины, сахарный песок и воду. Поместить на огонь и довести до кипения, постоянно перемешивая.
  7. Разрезать на три части корж, пропитать горячим ягодным сиропом. Поместить 2 коржа в отдельные разъемные формы. Поместить в кондитерские мешочки сырный крем и желе из малины, выложить на корж, чередуя начинки в виде концентрических кругов. Одну из форм накрыть сверху вторым коржом. Убрать в холодильник на 8-9 часов.
  8. Для приготовления зеркальной глазури замочить желатин в холодной воде, добавив кубик льда.
  9. Выложить в посуду с высокими бортами (пластиковый кувшин) сгущенку, разломать и добавить белый шоколад.
  10. Вылить в сотейник воду, досыпать сахарный песок, глюкозный сироп, помешать. Поставить посуду на небольшой огонь и, помешивая, держать, пока сахарный песок не растворится. Увеличить интенсивность нагревания и довести сироп до 105 градусов (измерять кулинарным термометром). Температура меньше или больше этого значения приведет к тому, что глазурь будет слишком жидкой или густой, а значит – не покроет торт так, как нужно.
  11. Вылить горячий сахарный сироп в посуду с шоколадом. Перемешать. Замерить температуру. По достижении 85 градусов выложить желатин, чуть прогретый в микроволновой печи. Домешать немного красителя красного цвета. Взбивать блендером на небольшой скорости, пока масса не станет однородной. Стараться придерживать блендер так, чтобы по отношению к массе образовался угол в 45 градусов – так у вас не образуются пузырьки воздуха. Прикрыть готовую массу слоем пищевой пленки и поместить в холодильник на сутки.
  12. Для приготовления мусса приготовить форму в 18 сантиметров (силиконовую) и кольцо от разъемной формы для выпечки. Донышко разъемного кольца затянуть ровным слоем пищевой пленки. На бортах силиконовой формы также поместить слой пленки. Всю конструкцию разместить на доске, которая поместится в вашу морозильную камеру.
  13. Желтки двух яиц поместить в миску, пройтись блендером до состояния белой пены. Растворить сахарный песок в воде, перелить в кастрюлю, поместить на плиту и прогреть на огне до 120 градусов (это нужно, чтобы заварить желтки). Влить сироп в желтковую массу, постепенно взбивая блендером сначала на низкой, а потом на высокой скорости. В итоге масса должна напоминать майонез.
  14. Замочить лист желатина в холодной воде со льдом на 10 минут. Выжать желатин и отставить посуду. Желатин поместить в мисочку с жидким медом. Перемешать. Поместить посуду в микроволновую печь на 20 секунд. Добавить ложку яичного крема в миску с желатиновой массой, перемешать, влить в миску с кремом. Тщательно размешать.
  15. Поместить сливочный сыр в миску, размешать блендером, добавляя яичный крем. При необходимости домешать при помощи лопатки. Немного взбить охлажденные жирные сливки, соединить с яичным кремом, перемешать при помощи лопатки. Вылить ½ часть массы в затянутое пленкой кольцо. Поместить на мусс замороженную начинку, придавливая, чтобы бисквит стал плотно на муссовую часть. Точно такую же операцию проделать в силиконовой форме. Поставить всё в морозилку на 5-6 часов.
  16. Вынуть охлажденные части, соединить, поставив часть из разъемной формы на ту, что была в силиконовой. Разогреть в микроволновой печи глазурь (до 30 градусов). Залить торт, начиная от центра, постепенно смещаясь к краям. Декорировать торт ягодами или физалисом. Поместить в холодильник на нижнюю полку на 4 часа.

Новогодний торт … Ну какое сегодня торжество обходится без него? Многие считают, что Новый Год не праздник, если на столе нет этого прекрасного угощения. Оно и правильно, я тоже придерживаюсь мнения, что новогодний торт должен быть одним из главных атрибутов праздничного застолья, ведь только один внешний вид этого десерта способен поднять настроение и создать особую атмосферу за праздничным столом.

Будем готовить торт на Новый год клубнично-шоколадный и новогодний торт «Моцарт». Все советы и рекомендации по приготовлению данных кулинарных шедевров ниже. Ну, что приступим? Тогда вперед!

Новогодний торт клубнично-шоколадный — пошаговый рецепт

Не пугайтесь большому количеству ингредиентов и количеству шагов для приготовления. Да это не очень просто, своими руками сотворить кулинарный шедевр, но стоит заморочится и получить великолепный результат. Вы будете гордиться собой, если сделаете новогодний торт по данному рецепту.

Коржи для новогоднего торта, что понадобится:

  • Стакан муки.
  • Сливочное масло – 30-40 гр.
  • Стакан сахарного песка.
  • Стакан сметаны (жирность продукта лучше взять от 15%, но можно использовать совершенно любую).
  • Два яйца.
  • Щепоточка соли.
  • Какао-порошок – 4 ложки столовые.
  • Пол чайной ложки соды, гашеной уксусом.
  • Масло растительное – 1,5 ст.ложки.

Продукты для приготовления крема для вкусного торта

  • Сливки (не менее 30%) – 400 мл. (Чтобы не тратиться на большую литровую пачку, рекомендую купить две по 200 мл.)
  • Сыр «Маскарпоне» — 850 гр.
  • Сахар песок – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Молоко любой жирности (можно использовать даже домашнее или козье) – 150 мл.
  • Лимон (понадобится сок половинки цитруса).
  • Замороженная, так как зимой другой нет или свежая, если найдете клубника – 200-250 гр.
  • Плитка черного горького шоколада.
  • Желатина пакетик 20-25 гр.
  • Грецкие орехи – 100-120 гр.

Для украшения на свое усмотрение – сладкое какао («Несквик» или любое другое), плитка шоколада, кокосовая стружка или орешки.

Как сделать новогодний торт своими руками

1. В глубокой мисочке соедините просеянную заранее пшеничную муку, соль, какао и гашеную соду.

2. При помощи блендера или миксера взбейте куриные яйца, масло сливочное, сметану и сахарный песок. У вас должна получиться однородная в меру густая масса.

3. В миску с сухими ингредиентами влейте взбитую массу и все тщательно смешайте.

4. Возьмите форму для выпечки коржей, устелите на ее дно пергамент, смажьте его маслом растительным.

Внимание! Промазана маслом бумага для выпечки должна быть полностью (дно и края), иначе корж может прилипнуть к ней и в последующем неудобно будет его извлекать из формы.

5. Выльете тесто в форму, аккуратно ложкой разровняйте его по всему периметру и отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовочку. Готовиться наш корж будет около тридцати минут.

На заметку! Проверить готовность пирожка можно зубочисткой. Если, вставив и вытащив зубочистку в готовящийся продукт, вы не найдете на ней прилипшего теста – ваш корж готов.

6. Когда выпечка готова, дайте ей немного остыть и извлеките коржик из формы.

7. Вы видите, что у вас получилась довольно высокая выпечка, а значит, следует разрезать ее. По возможности разрежьте корж на три части, но если он не слишком высокий, то достаточно будет и пополам. Режьте аккуратно, придерживая верх изделия, оно не должно повредиться. Разрезав, положите части своего тортика на отдельные тарелки и приступайте к приготовлению вкуснейшего нежнейшего крема. Новогодний торт почти готов. еще немного терпения.

Приготовление крема для новогоднего торта

— Всыпьте пакетик желатина в мисочку, залейте его теплой водой до полного покрытия, дайте продукты разбухнуть.

— Молоко доведите до кипения, к нему добавьте готовый, то есть разбухший желатин и, помешивая, растворите его в молочном продукте. Снимите эти ингредиенты с плиты и остудите.

— При помощи блендера или миксера взбейте сливки и пудру сахарную. У вас должна появиться плотная густая масса.

— Выложите в какую-то отдельную глубокую емкость остывшую смесь с желатином, мягкий сыр, сахар, все перемешайте ложкой, а затем отправьте к продуктам крем из сливок, еще раз перемешайте и разделите получившуюся массу на 2 равные части. В вашей посуде должен быть творожистый белый, нежный крем, очень приятный на вкус.

— В одну часть крема добавьте измельченные ножом орехи и половину плитки шоколада. Кстати, орехи для приготовления этого лакомства можно использовать любые на свой вкус так же, как и шоколад. Я иногда беру молочную плитку, а иногда использую шоколад бело-черный. В общем здесь все на любителя.

Собираем воедино, и украшаем свой торт на Новый год

В чистую форму для выпечки устелите новый пергамент и положите на бумагу одну часть коржа.

На свой корж равномерным слоем распределите кремовую массу, в которую вы всыпали шоколад с орешками.

Поверх всей этой красоты, кладите вторую часть торта.

Внимание! Если свой корж вы разрезали на три части, соответственно, сейчас еще раз промазываете выпечку кремом и затем выкладывайте верхушку коржа.

Теперь крем для верхней части торта. Он будет клубничным. Клубнику, не размораживая, перетрите с сахарной пудрой при помощи блендерной насадки для орехов. Можно использовать для перетирания ягод обычную вилку.

Выложите получившуюся вкуснятину по верху торта и ложечкой аккуратно распределите по поверхности равномерно всю массу.

Поставьте свой кулинарный шедевр не менее чем на восемь часов в холодильник или на балкон, если торт на Новый год вы делаете. На улице в эту пору морозно, как в холодильнике и ваше угощение будет себя отлично там чувствовать.

Спустя 8-10 часов, достаньте новогодний торт, выньте его из формы на красивое праздничное блюдо.

Украсить сладкое лакомство можно на свой вкус, например, тертым шоколадом или какао, сделав из них на поверхности угощения абсолютно любой новогодний рисунок. Это могут быть снежинки, колокольчики, елочка или в год собаки – мордочка собачки.

Когда все готово и гости оценили дизайн, тортик можно разрезать на кусочки и подавать порционно каждому на тарелочку. Я уверен, такой шедевр по достоинству оценят и взрослые и дети, а если ночью, после праздничного застолья, как вы думаете, торт не влезет в живот, не расстраивайтесь, 1 января утром с чаем это будет самым лучшим угощением для ваших детей и гостей.

Замечу, что торт «Моцарт» — это довольно известное угощение, однако на сегодняшний день существует более десятка рецептов его приготовления и вот этот, я уверен, вам придется по вкусу. Главное не побояться и сделать.

Для приготовления бисквита понадобятся:

  • Яйца — 3 желтка и 5 белков (два оставшиеся желтка, отделенные от белков, пойдут в фисташковый крем);
  • Пшеничная первого сорта мука – стакан;
  • Масло сливочное сладко-соленое – 70 гр;
  • Сахар – пол стакана;
  • Сахарная пудра – грамм 30-40;
  • Плитка 70-80 грамм темного или горького шоколада.

Для приготовления шоколадного крема будут нужны:

  • Пакетик желатина (10 гр.);
  • Пол стакана сахара-песка;
  • Пакетик 15 гр. ванильного сахара (можете заменить обычным ванилином на кончике ножа);
  • Сливки с жирностью 30-35% — 250 мл.;
  • Плитка (80 гр.) молочного шоколада;
  • Паста Нутелла – 50-70 гр.

Крем фисташковый для торта необходимые ингредиенты:

  • 2 желтка;
  • Пол пакетика желатина – 5-6 гр.;
  • Коньяк любой – 10-15 мл. (пару ложек);
  • Сливки с жирностью 30-35% — 150 мл.;
  • Молоко любой жирности – 100 мл.;
  • Сахар – 30 гр.;
  • Фисташки чищеные дробленые – 80 гр.
  • Марципан – 30 гр.

Для глазури возьмите:

  • Пакетик желатина (10 гр.);
  • Сахар – 120 гр.;
  • Вода – 60 мл.;
  • Сливки (от 33% жирности) – 7- мл.;
  • Две ложки меда натурального;
  • Плитку (100 гр.) любого темного (я чаще всего использую горький) шоколада.

Для пропитки нужно будет взять:

— Коньяка примерно полторы столовых ложки;

— Малиновый или какой-то другой сироп – 50-60 мл.

Шаг первый. Для приготовления бисквита растопите шоколад, добавив в него сахарную пудру. Немного остудите.

Шаг второй. Добавьте в остывшую массу взбитые с сахаром белки до состояния пены, яичные желтки и просеянную муку. При этом муку рекомендую вводить постепенно, дабы удобно было мешать состав и в нем не образовывались сгустки и комки.

Шаг третий. Смажьте маслом форму для выпечки, на которую предварительно застелите пергамент. Разогрейте духовку и выпекайте там при 180 градусов полчаса свой бисквит. Проверьте выпечку зубочисткой, если на ней нет прилипшего теста, то продукт готов. Достаньте его, дайте полностью остыть и извлеките из формы на тарелку. Разрежьте бисквит на 2 части таким образом, чтобы перед вами было два коржа-основы.

Шаг четвертый. Пропитайте все части пропиткой, смешав коньяк с сиропом. Кстати сироп для приготовления пропитки вы можете использовать абсолютно любой на свой вкус. Мне больше всего нравится малиновый.

Шаг пятый. Поместите любую основу в форму с бортиками. Если основа не вмещается, то обрежьте ее, но обрезанные части не выбрасывайте, они пригодятся для украшения кулинарного шедевра. В последующем данным образом понадобится обрезать и вторую часть, чтобы они были ровными.

Шаг шестой. Начинаем готовить крема для смазывания частей бисквита.

1. Фисташковый крем

— Молоко наливаем в сотейник, добавляем к нему один желток и сахар, перемешиваем, ставим на паровую баню и готовим до загустения этой массы.

Внимание! Не отходите во время приготовления крема от плиты, его необходимо будет постоянно мешать, иначе продукты пригорят.

— Желатин на время залейте теплой водой, дайте ему разбухнуть и затем, отжав от жидкости, добавьте к остальным ингредиентам, находящимся в вашем сотейнике. Все перемешайте. Кстати, желатин и для приготовления шоколадного крема, а так же глазури должен быть разбухшим, а поэтому можете заранее залить его водой, чтобы потом долго не ждать, пока он разбухнет.

— Добавьте в свой крем дробленые фисташки и измельченный марципан, еще раз все перемешайте и продолжите томить на паровой бане, помешивая, пока масса не станет густой. Немного остудите полученный состав и уберите на 20 минут в холодильник.

2. Шоколадный крем

— Смешайте в эмалированной миске или небольшой кастрюльке шоколадную пасту (Нутеллу), плитку шоколада (предварительно поломайте на небольшие части), ванильный сахар и сливки. Нагрейте все это на очень маленьком огне, пока масса не станет однородной.

— В теплую готовую массу добавьте размягченный разбухший желатин, перемешайте ингредиенты.

— Оставшиеся, подготовленные для этого крема ингредиенты смешайте отдельно и затем введите в шоколадную массу, дайте вашему составу остыть.

Шаг седьмой. Полученный остывший шоколадный крем вылейте на первую часть бисквита, разгладьте равномерно его ложкой по всей поверхности коржа и отправьте на застывание в холодильник.

Шаг восьмой. Делаем глазурь. Для этого в отдельной кастрюльке смешайте сливки, мед жидкий, сахар и воду, доведите продукты до кипения, снимите с огня и введите к ним разбухший желатин. В полученную массу добавьте поломанный дольками или протертый на терке шоколад, он должен растаять в горячем составе. Перемешайте все и поставьте остывать.

Шаг девятый. Бисквит с кремом достаньте с холодильника, освободите его от формы, поместите на красивую тарелку.

Шаг десятый. Накройте полученную красоту вторым коржом, промажьте его фисташковым кремом, а сверху полейте новогоднее угощение остывшей шоколадной глазурью.

Украсить торт на Новый год можно тематическим пряником или мармеладом. Выйдет очень оригинально, празднично и при этом не затратно.

Перед подачей новогодний торт на 6-8 часов поместите в холодное место. За это время кулинарный шедевр не только пропитается, но и красиво застынет.

Несколько примеров оформления новогоднего торта

Подойдут такие оформления и для встречи 2018 года, года собаки.


Готовить сладкие торты не так уж и просто, кому-то они удаются быстро и без проблем, кто-то лучше купит готовые горжи и промажет их сгущенкой – получается что-то простое и незатейливое, но есть можно. И все же испечь торт на Новый 2018 год желательно самой. Ведь каждая хозяйка наверняка знает несколько рецептов.

  • Сахарный песок – 200 г
  • Сливочный маргарин – 200 г
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Сметана – 500 г
  • Мука пшеничная высший сорт – 300 г
  • Какао порошок – 100 г (4 столовых ложки)
  • Разрыхлитель

Для приготовления крема

  • Сметана – 400 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Какао порошок – 100 г
  • Ванильный сахар

Для приготовления глазури вам потребуются

  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко – 50 г
  • Какао порошок – 100 г

Готовится сначала тесто для торта – масло размягчить, но не растапливать, перемешать с сахаром. Яйца разбить, отделить белок от желтка, взбить белок до упругой пены. Желток добавить в маслянно-сахарную массу. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать тесто – в муку добавить маслянно-сахарную массу и аккуратно ввести белки. Тесто получается легким, тягучим.

Делим полученное тесто пополам и в одну половинку вводим какао порошок, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть без комочков, мягким. Теперь начинается самое интересное: на смазанный маслом противень выложить столовую ложку светлого теста, прямо посредине – ложку темного. Старайтесь попасть в центр, тесто перед глазами само начнет расплываться к краю формы.

Желательно распределить на два коржа, выпекать при температуре 200 градусов.

Итак, пока пекутся коржи, готовите крем: в сметану добавить сахар и ванилин, взбить, чтобы сахар растворился.

На один остывший корж выкладываем крем, накрываем вторым. Варим глазурь – в растопленное масло добавляем молоко, сахар и какао, все время перемешиваем, доводим до загустения. Горячей глазурью полить торт со всех сторон, можно обмазать глазурью и бока.

Вкусный бисквитный торт «Волшебница»

Этот торт в магазинах называется «Чародейкой», хотя назвать можно и по своему вкусу – получается изысканное сладкое блюдо.

  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Сахарный песок – 200 г
  • Разрыхлитель

Готовим крем, вам понадобятся:

  • Молоко – 200 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Масло сливочное – 100 г
  • Крахмал – 2 столовых ложки

Для глазури:

  • Какао порошок — 2 столовых ложки
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Сахарный песок – 100 г
  • Молоко – 100 г
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Ванилин

Готовим бисквитные коржи. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену, добавить половину сахара и продолжать взбивать. Желтки растереть с остающимся сахаром. Осторожно перемешать, добавлять муку постепенно, старайтесь не делать резких движений, чтобы не «посадить» белки.

Выпекать можно один корж, чтобы потом разрезать его пополам или два – как вам удобнее. Кстати, можете купить и готовые бисквитные коржи. Остывший бисквит пропитать сахарным сиропом с коньяком.

Крем готовится из молока, сахара, яйца и крахмала. Все перемешать и поставить на медленный огонь, старайтесь не доводить до кипения. Как только сахар растворился, снимаем с огня, добавляем сливочное масло и взбиваем миксером.

Крем остыл, теперь можно промазать коржи.

Готовьте глазурь из какао порошка, крахмала, сахара и молока. Доведите смесь до кипения, введите сливочное масло и ванилин. Пока глазурь горячая – полейте торт и обмажьте стороны.

Для украшения торта «Волшебница-чародейка» можно сделать красивую «сеточку» из шоколада. Растопите плитку и на фольге создайте тонкие переплетения шоколадных ручейков. Положите в морозильную камеру. Снимайте с фольги очень осторожно – сеточка хрупкая и быстро ломается.

Для самой любимой доченьки и стоит приготовить этот очень простой, но безумно вкусный тортик. Готовится он долго – около двух часов, но результат всегда превосходный.

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Мука пшеничная высший сорт – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мед — 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Сахарный песок – 100 г
  • Орехи – любые, 100 г
  • Разрыхлитель
  • Фрукты — любые

Для крема:

  • Сметана – 300 г
  • Сахарный песок – 300 г

Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и щепотку соли, взбить миксером. Влить размягченное масло и мед, добавить сметану и разрыхлитель. Перемешать. В готовую массу постепенно добавляем муку.

Духовку разогреть до 200 градусов, дно формы выстелить бумагой или положить специальный коврик для выпечки, из теста сделать аккуратный корж, выпекать всего минут семь. Таких коржей вам понадобится штук пять, если теста получилось больше – сами разделите его на равные части.

Готовим крем, для него пора обжаривать орехи, потом аккуратно измельчить. Теперь смешать сахар и сметану, добавьте ванилин, взбить, всыпать орешки.

Пока вы готовили крем, готовы все коржи. Остудите их и каждый смажьте кремом, именно крема жалеть не нужно – пусть торт будет сладким. Сложите все коржи в горку, верх смажьте остатками крема и посыпьте орешками. Фрукты – клубнику, вишню, малину, кусочки маракуйи – все это укладывайте на верхний корж. Готовый торт поставьте на пару часов в холодное место.

Если вам не жаль трех часов на приготовление этого изумительного кулинарного шедевра, то удивите гостей. Ни один человек не уйдет от вас без фотографии «Развалин», его даже разрезать жалко, не то что есть.

Для приготовления бисквита вам понадобятся:

  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Сахарный песок – 200 г
  • Мука пшеничная высший сорт – 200 г
  • Щепотка ванилина

Для приготовления коржей приготовьте миску, разбейте в нее яйца, добавьте сахар, взбейте и потом постепенно вмешивайте муку, к которой добавлен разрыхлитель. Выпекать корж в духовке при 200 градусах, форму предварительно смазать маслом. Готовность проверятся протыканием сухой палочкой — на ней не должно оставаться сырого теста.

Корж разрезать на два части – нижнюю оставить целой, а верхнюю нарезать на кубики.

Теперь готовим крем, вам понадобится:

  • Молоко -1.25 стакана, разделите на неравные части 0.25 стакана в коричневый крем
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Сахарный песок – 100 г
  • Мука пшеничная – 30 г
  • Ванилин
  • Сливочное масло – 100 г

Нагреть молоко с сахаром и яйцом, всыпать в него муку, сделать крем, вмешать масло. Добавить ванилин для вкуса.

Для безе нужно:

  • Яичные белки – 4 штуки
  • Сахарный песок – 200 г

Взбить белки с сахаром до крутой пены, разложить при помощи кондитерского мешка на противень и сушить в духовке до готовности.

С этого момента начинается самое интересное – сборка торта. Корж кладите на тарелку и обмажьте белым кремом. Вокруг разместите безе. Растопите половину плитки шоколада в молоке и добавьте ложку сливочного масла, когда получилась тягучая масса, в нее опускаются кубики, сделанные из половины бисквита. Вываливаем получившуюся массу на корж, обкладываем безе. Здесь фантазии хозяйки уже не может быть предела – стройте «Развалины замка» так, как вам нравится.

Оставшуюся половину плитки шоколада растопить в молоке, добавить ложку сливочного масла и полить «Развалины». Отправить на несколько часов в холодное место.

Очень красивый и вкусный торт – аромат вишни и воспоминания о деревне всем гарантированы. На приготовление торта уйдет 3 часа, но вы не пожалеете о потерянном времени. Прекрасный новогодний торт, в 2018 году фото этого кулинарного шедевра будет красоваться на рабочем столе всех сладкоежек.

Для приготовления бисквита вам понадобятся:

  • Сливочное масло -250 г
  • Сметана – 200 г
  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 г
  • Разрыхлитель
  • Сливочное масло – 250 г

Довести масло до мягкого состояния, перемешать с мукой, добавить сметану, в муку – разрыхлитель и сделать тесто. Положить на час в холодное место и заняться вишней, глазурью и кремом.

Для приготовления крема вам понадобятся:

  • Сметана – 400 г
  • Сахарный песок – 350 г

Сметану охладить, потом всыпать в нее сахарный песок и тщательно взбить миксером.

Для приготовления глазури вам понадобятся:

  • Сахарный песок – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Какао порошок – 50 г

Растворить масло, добавить в него сахарный песок и какао порошок, довести до загустения. Можно добавить в глазурь немного молока или сливок.

Готовим вишню – вынуть косточки (на торт уйдет полкило ягод).

Тесло охладилось, раскатать в тонкий пласт и нарезать на широкие полоски. На каждую полоску положить приготовленную вишню, края защепить, выложить на сухой противень швами вниз. Поставить в горячую духовку – температура около 200 градусов. Выпекать около получаса.

Остудить готовые трубочки с вишней и теперь пора «строить домик в деревне» — укладывайте их горкой или венцами – как кому нравится. Каждый очередной венец или слой смазываем кремом. Если стоится сооружение типа «шалаш», то наверху будет всего одна трубочка с вишней. В «срубе» образуется небольшое внутреннее пространство, которое после того, как торт готов, заполнить целыми вишнями.

Облить сооружение глазурью, украсить половинками грецких орехов и поставить в холодное место.

Чудесный новогодний торт для встречи 2018 года. Слоеные торты редко не удаются, важно все сделать правильно, чтобы слойка осталась нежной, а ягоды сохранили вкус и аромат. На приготовление этого изысканного торта вы потратите около двух часов.

Для приготовления бисквита вам понадобятся:

  • Куриные яйца – 12 штук
  • Сахарный песок — 400 г
  • Пшеничная мука высшего сорта – 400 г

В глубокую миску разбить яйца, смешать с сахаром и взбивать, пока масса не станет больше в три раза. Мудрые хозяйки помнят, что лучше взбить отдельно белки, растереть желтки с сахаром и перемешать, перед тем, как добавлять в полученную массу муку- бисквит получается пышнее и нежнее.

Теста хватит для выпекания двух коржей, выкладывайте его на бумагу, так будет легче доставать из противней. Не вытаскивайте готовые коржи горячими, пусть они остынут в форме.

Пока остывают коржи – готовим клубничную массу, вам понадобятся:

  • Клубника – 2 кг – очистить и нарезать на кусочки, размельчить при помощи блендера

Готовим сливочный крем, вам понадобятся:

  • Жирные сливки
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сливочный сыр – 250 г

Все ингредиенты перемешиваются и взбиваются до образования пены. Очередность можно и изменить – сначала взбить сливки с сахаром, отдельно сыр, потом все перемешать.

Остается сформировать торт. Каждый корж разрежьте вдоль пополам, укладывайте на блюдо слоями: корж+клубника+крем+корж+клубника+ крем и так далее. Оставшимся сливочным кремом обмазать бока и верх торта. Как украсить такой вкусный торт – решайте сами – шоколадной крошкой, кусочками и фигурками из шоколада, половинками клубники. Теперь поставить в холодное место на пару часов.

Торты без приготовления коржей – из готовых пряников и печенья, такие сладкие блюда очень популярны – не требуют много времени, всегда вкусны и необычны.

Печенье – пальчики (савоярди), торт получается эффектным и вкусным

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Печенье – 14 штук
  • Творог нежный с ягодами – 200 г
  • Жирные сливки – 200 г
  • Сахарный песок – 2 столовых ложки
  • Ванилин
  • Растворимый кофе – одна столовая ложка
  • Вода – 150 г
  • Ликер (шоколадный, яичный) – 30 г
  • Ягоды – вишня, смородина, клубника замороженные – 40 г
  • Шоколад – одна плитка

В качестве смазки печенья не обязательно останавливаться именно на нежном твороге – попробуйте этот вариант, а потом сами измените рецептуру.

Печенье савоярди хрупкое и сухое, чтобы торт не крошился, а таял во рту понадобится пропитка. Используйте те напитки, что вам нравятся больше всего:

  • Фруктовый чай
  • Компоты

Взбить сливки с сахаром, соединить с творогом. Обмакнуть каждое печенье в пропитку и положить на тарелку, чтобы получился равный ряд. Покрыть кремом (сливки с творогом). На крем выложить ягоды, затем очередной слой печенья. Когда все выложено и промазано кремом – поставить в холодное место.

Плитку шоколада растопить, полученную массу использовать для приготовления шоколадной сеточки в виде заборчика. Выкладывать сеточку лучше всего на фольгу. Отправить в морозильник – полученная сеточка будет тонкой и хрупкой. Обернуть красивым шоколадным заборчиком торт, верх украсить половинками ягод.

Такой торт можно приготовить за несколько минут, после того, как он постоит пару часов в холодильнике, получается недорогой кулинарный шедевр, это запасной вариант сладкого блюда, когда просто не хватает времени.

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Квадратное или прямоугольное печенье – до 32 штук
  • Нежный творог- полкило
  • Сметана – 5 столовых ложек
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Кофе – 100 г
  • Сгущенное молоко – 2 столовых ложки
  • Ванилин
  • Фрукты
  • Орехи
  • Шоколадная крошка или сахарная присыпка для украшения

Выложить первый слой печенья. Сбрызнуть его приготовленным кофе со сгущенкой. В качестве крема можно использовать взбитую с сахаром сметану, соединенную с творогом, можно творог перемешать со сгущенкой, использовать консервированные фрукты – что вам нравится больше всего. Если печенье очень сладкое, а вы используете в качестве смазки сгущенку, то сахарный песок можно и не добавлять.

Творожный крем лучше всего взбить при помощи блендера с ягодами и маслом, крем получится воздушным и нежным. Чтобы на разрезе готовое кулинарное изделие оказалось «полосатым» к одной части крема можно добавить кофе.

После каждого слоя печенья идет крем, потом опять слой печенья. Готовое изделие выдержать при комнатной температуре пару часов, чтобы печенье размякло и пропиталось сливками. Стоит ли украшать готовый торт глазурью – решаете вы сами, может быть, стоит воспользоваться готовыми сливками, украсить ими торт, а сверху уложить ягоды?

Пряничное наслаждение – готовый торт за двадцать минут

Если в доме остались старые пряники, используйте их для приготовления вкусного торта, вам нужны лишь любимые фрукты и стакан сметаны!

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Пряники – полкило
  • Сметана – 200 г
  • Фрукты – бананы, киви, вишня, черешня, клубника (по вкусу)

Фрукты отделите от косточек или кожуры, смешайте со сметаной и протрите блендером до равномерной консистенции. Пряники нарезать или покрошить, каждый кусочек окунуть в крем и собирать торт как из кирпичиков. Если есть форма – можно собрать тортик в ней. Потом всем оставшимся кремом залить торт и поставить в холодное место. Действительно, через два часа получилось уже довольно презентабельное кулинарное изделие, которое остается украсить. Сверху глазурью или взбитыми сливками, а дополнительно кусочками фруктов, ягод, шоколадной крошкой.

Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях – это идеальная основа для кулинаров, которые хотят порадовать себя достойным десертом на новогоднем столе. Разнообразные способы украшения тортов и интересные рецепты приготовления лакомства заслуживают особенного внимания тех, кто понимает, насколько важно правильно приготовить безупречный стол на долгожданный праздник.

https://youtu.be/aaT2ZPwm7J0

Прежде всего нужно понимать, что любой торт можно превратить в новогодний, если правильно его украсить. Зачастую для украшения используют крем, мастику, фрукты и измельченные орешки, небольшие кусочки марципанов, сахарные фигурки. Основной задачей становится олицетворение новогодней символики, заслуживающей особенного внимания не только детей, но и взрослых людей.

При желании допускается фигурное исполнение новогоднего торта:

  • елка;
  • Дед Мороз;
  • Снегурочка;
  • елочный шарик;
  • символ года.

Предлагаемые формы для выпечки позволяют с легкостью приготовить фигурный новогодний торт, который будет оценен по достоинству.

Классический вариант оформления тортов основан на использовании крема. Предполагается нанесение различных узоров с применением кулинарного мешка или шприца на торты. Результат во многом зависит от приобретенного опыта.

При желании можно отойти от классического оформления с использованием крема. Предполагается возможность использования фруктов, из которых удается вырезать разнообразные фигурки, листочки. При желании праздничное блюдо можно оформлять с использованием измельченных орехов и мармелада, съедобных бусинок или цветной кондитерской посыпки. Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях доказывают, что даже такое оформление идеально подойдет для новогодних сладких десертов.

Однако далеко не у каждой хозяйки есть опыт. По данной причине можно позаботиться об использовании готовых сахарных фигурок, которые продаются в кондитерских отделах магазинов. Перед новогодними праздниками удается найти разнообразные тематические сахарные фигурки, с помощью которых удается создать шедевр.

Конечно, можно попробовать самостоятельно украшать торты. К тому же некоторые самостоятельные способы украшения удивляют легкостью. Например, мастика представляет собой эластичный продукт. Мастику можно купить в кулинарном магазине или приготовить самостоятельно. Если рассматривать мастику, ее можно сравнить со сладким пластилином, идеально подходящим для создания разнообразных фигурок.

Идеальным вариантом является белая мастика, так как ее можно использовать в качестве снежинок, сугробов и снеговиков, благодаря чему оформление праздничного блюда будет выполнено на достойном уровне.

Выполнение кулинарной задачи облегают специальные трафареты, подходящие для создания фигурок из мастики.

В последнее время успешно используется шоколад, который можно растопить, налить в специальный кондитерский шприц. В результате удается создавать шоколадные рисунки. Если предполагается использование шоколада для создания тематических новогодне-зимних рисунков (снежинки, елки, лесные домики, цифры 2018), результат обещает быть ошеломительным.

Выбирая подходящий вариант для приготовления десерта, нужно помнить о том, что кулинарная задача требует особенной ответственности. Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях вдохновляют не только на успешное приготовление праздничного блюда, но и на его достойное украшение.

Торт «Зимняя вишня»

Шоколадный торт «Зимняя вишня»

Ингредиенты:

  • 400 – 450 граммов муки;
  • 250 граммов теплого сливочного масла;
  • 1000 граммов сметаны (800 – крем, 200 – тесто);
  • 450 граммов сахара (250 – крем, 200 – тесто);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • вишня без косточки.

Способ приготовления:

  1. Сметану кладут в глубокую миску. К ней добавляют разрыхлитель и тщательно перемешивают.
  2. Теплое сливочное масло взбивают в течение нескольких минут. Постепенно добавляют сахар, сметану. Продолжают интенсивно взбивать.
  3. Постепенно всыпают муку, взбивая всю имеющуюся массу.
  4. Готовое тесто мнут руками для того, чтобы оно было более пышным.
  5. Тесто разделяют на 15 частей одинакового размера и скатывают шарики, каждый из которых заворачивается в пленку. Тесто в течение нескольких часов настаивается в холодильнике.
  6. Размороженная вишня должна быть разморожена. Лишняя жидкость сливается.
  7. Тесто вынимается из холодильника после нескольких часов. Каждый шарик раскатывается в полоску. В середину полоски размещается вишня. Затем полоски сворачиваются в трубочки, концы которых плотно соединяются и обрезаются.
  8. Трубочки выпекают в духовке при температуре 200 градусов около 15 – 20 минут.
  9. Сметану смешивают с сахаром на высокой скорости миксера. Рекомендуется взбивать сметанный крем около десяти минут.
  10. После того, как трубочки пропекутся и немного остынут, собирают пирамидку в виде пирога. Основанием будут пять трубочек, промазанных кремом. Затем выкладываются четыре трубочки, три, две. На верхушку укладывают только одну трубочку. Каждый слой смазывается сметанным кремом.
  11. Торт пропитывается в холодильнике 12 часов. Перед подачей блюдо украшают.

Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях позволяют успешно готовить классические и оригинальные праздничные блюда.

Торт «Елочка»

Торт на Новый год «Елочка»

«Елочка» — это бисквитный торт с использованием масляного крема и начинки, состоящей из орехов и фруктов.

Ингредиенты:

  • куриные яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • половина пакетика ванильного сахара;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • сгущенное молоко;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • сухофрукты (чернослив и изюм);
  • фруктовый сироп;
  • пищевой краситель зеленого цвета;
  • мармелад для украшения.

Способ приготовления:

  1. Разбивают четыре куриных яйца. К ним добавляют стакан сахара. Миксером взбивают яйца с сахаром. В результате должна получиться крепкая пена.
  2. На следующем этапе потребуется добавить стакан просеянной муки. При этом муку добавляют постепенно (рекомендуется – по одной ложке). Всю массу перемешивают снизу вверх.
  3. Тесто выливают в специальную форму для выпекания, которую застилают пергаментной бумагой.
  4. Бисквитное тесто ставят в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Для выпекания отводят 20 минут.
  5. Бисквит выкладывают на решетку. После того, как бисквит остынет, его режут на две – три части, в зависимости от теста.
  6. Теперь из бумаги вырезают трафарет елки. Созданный трафарет накладывают на часть бисквита для того, чтобы острым ножом удалось вырезать елку. По такой же схеме обрабатывают вторую часть бисквита, а при необходимости – третью.
  7. Миксером взбивают теплое сливочное масло. В сливочную массу постепенно вводят сгущенное молоко, продолжая взбивать. Крем не должен получиться жидким.
  8. Часть белого крема откладывается. В остальную часть вводят пищевой зеленый краситель, продолжая взбивать массу.
  9. Бисквитные коржи пропитываются сиропом. Густой сироп разбавляют кипяченой водой и перемешивают. При желании для пропитки торта используют ликер.
  10. Один бисквитный корж смазывается частью белого крема. Затем выкладывается часть фруктово-ореховой начинки: чернослив, изюм, орехи. Нижний корж накрывается другим бисквитом с кремом и начинкой, причем также используется белый крем.
  11. Верхушка торта намазывается зеленым кремом. С помощью специальной насадки создаются волнистые линии.
  12. Для украшения используют разноцветный мармелад.

Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях позволяют понять, как можно быстро и успешно приготовить тематическое сладкое блюдо на праздничный стол.

Торт «Снежный»

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 граммов сметаны;
  • 100 граммов муки;
  • по 50 граммов сливочного масла и сахара;
  • 4 столовой ложки какао или плитка шоколада.

Способ приготовления:

  1. В нержавеющую кастрюлю наливают воду, кладут сливочное масло и ставят на огонь.
  2. После того, как вода закипит и масло растворится, вмешивают муку.
  3. Тесто укладывают в миску. После того, как тесто остынет вводят по одному яйцу. Всю массу перемешивают.
  4. Кондитерский мешок наполняют тестом и укладывают небольшими порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой. Коржи выпекают в форме эклеров на протяжении 20 минут. Для того, чтобы лишний пар вышел из теста, эклеры протыкают ножом.
  5. Для крема взбивают сметану с сахаром. На дно блюда выкладывают сметану, а на нее – половину остывших коржей. Слой промазывают сметанным кремом. Выкладывают вторую часть коржей и повторно промазывают сметанным кремом.
  6. Растапливают плитку шоколада и ею заливают торт. При желании можно использовать какао, которое будет смешано со сливочным маслом на водяной бане.

Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях позволяют понять, как приготовить вкусный и сладкий торт, визуально напоминающий снежные сугробы.

Мандариновый торт

Ингредиенты:

  • 130 граммов муки;
  • крахмал (30 – тесто, 20 – крем);
  • 99 миллилитров молока;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • 4 белка;
  • яичные желтки (2 — тесто, 1 – крем);
  • пакетик ванильного сахара;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • сахар (105 грамм – тесто, 150 – крем, 60 – изморозь для украшения);
  • 400 граммов сметаны;
  • плитка белого шоколада;
  • калина;
  • мандарины;
  • 50 сливок;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Вначале готовят бисквитные коржи. Для этого смешивают теплое молоко и растительное в одной миске.
  2. В другой миске смешивают все сухие компоненты теста. Все ингредиенты перемешивают и просеивают через сито.
  3. В отдельной миске смешивают желтки с сахаром и ванилью. При этом столовую ложку сахарного песка оставляют для яичных белков. Желтки с сахаром взбивают до тех пор, пока пена не приобретет белый цвет. Затем к яичной смеси добавляют молоко и растительное масло.
  4. Постепенно в смесь вливают мучную смесь. Взбивают до однородного состояния.
  5. В отдельной миске готовят взбитые белки. К ним добавляют столовую ложку сахара. Требуется получить устойчивую белковую пену.
  6. В тесто белки вводят постепенно и очень осторожно. Тесто перемешивают лопаткой в одну сторону для того, чтобы оно сохранило свою пышную текстуру.
  7. Для выпечки используют кольцо диаметром около 20 см. При этом кольцо рекомендуется поставить на пергаментную бумагу для предотвращения пригорания выпечки.
  8. Бисквит выпекают в духовке при температуре 160 градусов около 50 минут.
  9. Готовый бисквит должен остыть.
  10. На следующем этапе готовится крем. Для этого в миске смешивают сметану с яичным желтком, сахарным песком, ванильным сахаром и крахмалом. Основу для крема ставят на водяную бане. Крем готовят, постоянно перемешивая, до густого состояния. Для приготовления крема потребуется около 15 минут. Готовый крем охлаждают до комнатной температуры.
  11. Теплое сливочное масло взбивают до бела. После этого добавляют заварной крем.
  12. Мандарины используют для начинки. Изучая все фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях, можно убедиться в том, что они обладают тематическим оформлением или вкусом, ароматом, который ассоциируется с зимой. Мандарины являются классическим атрибутом Нового года, поэтому они идеально подходят для начинки. Мандарины очищают от шкурки разделяют на дольки, которые чистятся от белой пленки.
  13. Остывший бисквит режут на 3 части одинаковых размеров. С верхней части снимают корочку и выравнивают бисквит.
  14. Затем кольцо ставят на плоскую тарелку. Укладывают первый корж и намазывают его четвертой частью крема. После этого выкладывается половина очищенных кремов и повторно намазывается крем. После выполнения этих действий можно положить второй корж. По такой схеме поступают еще раз. Третий корж ничем не обрабатывают.
  15. Торт накрывается пищевой пленкой. Блюдо настаивается в холодильнике 6 – 8 часов.
  16. После нескольких часов проводится украшение торта. Готовится шоколадная глазурь. Для этого белый шоколад разламывается на куски и соединяется со сливками. Шоколад топят в микроволновке по 10 секунд, регулярно перемешиваю. При этом шоколадную смесь перегревать нельзя, так как в противном случае она свернется. Для того, чтобы удалось успешно приготовить глазурь, сливки желательно наливать постепенно. Глазурь не должна быть излишне густой.
  17. Готовую шоколадную глазурь укладывают в кондитерский мешок. Температура смеси не должна превышать 30 градусов.
  18. Настоявшийся торт достают из формы. На него наносят шоколадную глазурь. Изначально делают потеки, которые будут напоминать снег. После этого глазурь выливают на верхушку торта и выравнивают лопаткой. Торт вновь ставят в холодильник.
  19. Потребуется приготовить украшение. Для этого соединяют 60 граммов сахара и 30 миллилитров воды. Смесь ставят на средней огонь и варят после закипания пару минут. Сахарный сироп должен оставаться жидким.
  20. После того, как остывает сахарный сироп, оставшиеся мандаринки очищают от кожуры и разделяют на дольки. Вымытую и высушенную калину макают в сироп и посыпают сахаром, причем по такой же схеме обрабатывают дольки мандарина. Торт украшают калиной и мандаринами в изморози.

Мандариновый торт должен быть достойным новогодним блюдом на сладкий праздничный стол.

Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях позволяют понять, как лучше всего приготовить вкусный десерт на праздник. Тематически оформленный торт или аромат, вкус с новогодне-рождественскими нотками будут оценены по достоинству гостями и домочадцами.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи