Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Вкусная и сочная свиная корейка просто готовится, если знать некоторые тонкости. Узнайте секреты и вкусные рецепты приготовления в домашних условиях.
Содержание рецепта:

Свинина - самое универсальное, востребованное и популярное мясо. Из многих частей туши к первому сорту относят свиную корейку. Это самое идеальное мясо на кости для запекания в духовке, на гриле и жарки на сковороде. Это спинная часть свиной тушки, на которой имеется ребра, часть позвоночника, мясо и сало.

Как приготовить свиную корейку - секреты поваров

  • Выбирая мясо, обратите внимание на запах. Качественный продукт приятно пахнет. Присутствие кислинки или тухлятины - признак порчи.
  • Покупайте свиную корейку с костью, тогда будете уверены, что это именно спинная часть.
  • Посмотрите прослойку шпика, она не должна быть больше 3%.
  • Цвет корейки по всей поверхности должен быть светло-розовым. Наличие пятен и кровоподтеков - признак порчи продукта.
  • Шпик должен быть белым. Желтый оттенок - животное старое.
  • Качество мяса проверьте, надавив на него пальцем: поверхность должна быстро восстановиться. Если ямка осталась, продукт не покупайте.
  • Хранить свежую корейку не нужно. Если не планируете сразу использовать, тогда протрите ее бумажной салфеткой, оберните пергаментом и положите в морозилку.
  • Размораживать продукт нужно без вспомогательных средств, как микроволновка и горячая вода. Лучше всего выдержите в холодильнике ночь, а утром оставьте на пару часов при комнатной температуре.
  • Чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда, срежьте весь жир.
  • Для вкуса и аромата используйте специи, которыми обтирайте корейку или замаринуйте в маринаде.
  • Для дополнительной сочности, и если любите мясо потоньше и помягче, то корейку можете отбить.
  • Обжаривайте ее на среднем или большом огне с каждой стороны по 4-5 минут на каждой.
  • Масла используйте не много. Лучше маслом при помощи кисточки протрите сковороду и обмажьте само мясо, чтобы оно впиталось в кусок. Большая масляная лужа будет пригорать и выделять канцерогены.


Свиная корейка в духовке в фольге станет чудесным семейным обедом или ужином в дружеской компании. Она отличается сытностью, ароматом и сочностью.
  • Калорийность на 100 г - 184 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Свиная корейка - 600 г
  • Молотый перец - по вкусу
  • Соль - большая щепотка
  • Масло для жарки - 1 ст.л.

Пошаговое приготовление свиной корейки в духовке: простой рецепт:

  1. Корейку порежьте между косточками. Ломти получаются толстыми, так мясо будет сочнее.
  2. Натрите его солью с перцем и оставьте на пару минут.
  3. Сковороду смажьте маслом и хорошо прогрейте, тогда на мясе образуется корочка, которая сохранит весь сок.
  4. Выложите на неё корейку.
  5. Обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Мясо выложите на противень и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Оно хорошо пропечется внутри и останется очень сочным.

Свиная корейка в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде


Отбивная на косточке запеченная в духовке - изумительное вкусное и аппетитное блюдо. Секрет блюда заключается в маринаде. Приготовив это кушанье, вы себя почувствуете в дорогом ресторане, где подают лучшее блюдо от шеф-повара.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная - 1 кг
  • Бекон - 100 г
  • Айва - 1 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка
Пошаговое приготовление свиной корейки в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде:
  1. С корейки срежьте жир и зачистите косточки.
  2. Вдоль костей сделайте глубокие надрезы.
  3. Мясо посолите и поперчите.
  4. Айву очистите от семян и нарежьте дольками, которые вставьте в надрезы на мясе.
  5. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и заверните в него корейку.
  6. Свинину заверните фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  7. Тем временем смешайте мед и горчицу.
  8. Извлеките мясо, разверните фольгу и смажьте пропиткой. Обратно заверните и отправьте в духовку еще на 15 минут.


Свиную корейку можно приготовить не только в духовке. Из этого сорта мяса очень вкусно получается шашлык на мангале. Золотисто-коричневый, ароматный, сочный, с запеченной корочкой, тонким слоем жирка и аппетитной косточкой… это настоящее объедение!

Ингредиенты:

  • Корейка свиная - 2 кг
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 1 шт.
  • Черный перец молотый - 0,5 ч.л.
  • Смесь «Прованские травы» - 2 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление шашлыка из свиной корейки на мангале:
  1. Мясо нарежьте поперек волокон на стейки по 1,5-2 см толщиной.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Из лимона выдавите сок.
  4. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и прованские травы.
  5. Полученной смесью натрите стейки и уберите в холодильник на 3-4 часа.
  6. Над углями установите решетку, на которую положите мясо и приправьте его солью.
  7. Обжарьте его с двух сторон, периодически переворачивая, до румяной корочки.


Для любителей экспериментов предлагаю удивительно вкусный рецепт приготовления свиной корейки в мультиварке сразу с картофельным гарниром.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная - 600 г
  • Картофель - 1 кг
  • Вода - 2 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Приправа для мяса - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 мл.
Пошаговое приготовление свиной корейки с картофелем в мультиварке:
  1. Свинину нарежьте по ребрышкам на порционные кусочки.
  2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка/Мясо» на 12 минут и выложите ребрышки.
  5. Обжарьте ребрышки с двух сторон 10 минут.
  6. За 2 минуты до окончания добавьте лук и перемешайте.
  7. Положите картофель и влейте воду.
  8. Посолите и добавьте приправы.
  9. Включите программу «Тушение» и готовьте 1 час.


Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, однако изначально этот термин означал «мясо на кости». Если хотите знать, как вкусно приготовить корейку свиную, французского происхождения. То этот рецепт для вас. Простой и быстрый рецепт сочного шашлыка в духовке пригодится, когда нет возможности для длительного маринования и выехать на природу.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка с косточкой - 400 г
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубца
  • Майоран - 1 ч.л.
  • Приправа карри - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 70 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - по вкусу
Пошаговое приготовление котлеты из свиной корейки на кости:
  1. Корейку нарежьте по ребрышкам, слегка отбейте, поперчите и посолите.
  2. Соедините растительное масло, горчицу, зубчики чеснока и пропущенные через пресс чеснок.

Бесподобно нежнейшее мясо. Красивый длинный стейк. Со шкуркой, которая потом придаст аромат мясу, или без таковой. На косточке и без нее. Да, да, это корейка свиная. И даже нечего перечислять — у нас столько возможностей приготовить эту шикарную часть мяса. И я не про копченую или приготовленную каким-то не домашним способом.

А именно мы можем запечь, замариновать, отбивную, наконец, сделать. Но есть и другой вариант – приготовить, использовав несколько таких способов. А именно – замариновав, зажарить! А чтобы поярче блюдо получилось? Надо поэкспериментировать. Скажем, со специями, то есть с маринадом. Да и вообще, попробовать приготовить до состояния Well done. Мясо, приготовленное таким способом, получилось невероятно вкусным и ресторанным.

Итак, давайте готовить. И вы не пожалеете! Быстро. Вкусно. Незабываемо!

Ингредиенты

  • 0.5 кг свиной корейки
  • 3-4 ст.л. панировки
  • Масло растительное для жарки

Маринад:

  • 1 ч.л. фенхеля
  • 1 ч.л. зиры
  • 0.5. ч.л. перца молотого
  • 0.5 лимона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л масла растительного
  • 1 ч.л. соуса соевого

Приготовление нежнейшей свинной корейки в маринаде — изысканный вкус

Хотите получить на выходе мягкую и сочную корейку? Постарайтесь соблюсти некоторые нюансы. Я даже не знала об этом, но наметила маринование. Спецы советуют мариновать мясо перед запеканием. Каким может быть маринад? Это зависит от многих факторов. В том числе от предпочтений, от наличия ингредиентов, наконец, от состоянии здоровья. Давайте сразу приготовим маринад? Для этого смешаем вначале все сухие ингредиенты. В рецептуре написаны те, что у меня были. Но ведь у каждого могут быть свои любимые.

Шаг 1. Смешаем сухие ингредиенты для соуса

Чеснок, в принципе, можно и не добавлять в маринад. Но он, как я убедилась, добавляет такой шарм в блюдо! Потому очистим несколько зубчиков, хотя его много не бывает. Промоем их. А затем нашинкуем помельче. Я уже потом поняла, что чеснок смело можно было пропустить через чеснокодавку! Это можете сделать вы, тогда сока больше выделится и ароматов.

Шаг 2. Нашинкуем чеснок

Лимон желательно взять тонкокорый. Если и не будет такого – не трагедия. Ведь можно в этом варианте просто взять цедру, натерев ее на мелкой терочке. Итак, нарежем сначала тонкие кружочки лимона. А затем их измельчим. Мне понравилось, что корочки остались целые – красиво получилось, да и потом было вкусно. Корочки приятно хрустели.

Шаг 3. Мелко нарежем лимон

Итак, в мисочке у нас уже лежат сухие ингредиенты. Количество регулируйте сами – все зависит от величины куска. К ним надо добавить уже измельченные чеснок и лимон.

Шаг 4. Добавим к сухим ингредиентам чеснок и лимон

Капнув сюда соевого соуса и масла растительного, перемешаем все. Наш маринад готов! А мы возьмемся за мясо. У меня оно было на косточке. Для запекания – идеальнейший вариант. Но я ее удалила. Ведь предстояла жарка, и косточка не дала бы прожариться корейке так, как мне хотелось. Словом, срежем жирки, пленочку и кость. Стейк получился шикарный. Обмажем его маринадом со всех сторон. Если вам он показался суховатым, добавьте масло.

Шаг 5. Обмажем стейк корейки маринадом

Сколько мясо можно держать в маринаде? Это ваше решение. Мне хватило 15 минут. Хотя можно и полчаса подержать, отправив мясо в холодильник. Кстати, мясо можно запечь. Но мне хотелось жареной корейки. Потому через 15 минут я уже наливала масло в разогретую сковороду. Пока оно разогревалось, я решила слегка отбить стейк. Во-первых, мясо мягче будет, подумала я. Во-вторых, маринад буквально впитается в текстуру. Перед отбиванием я обваляла кусок в панировке.

Шаг 6. Обваляем стейк в панировке и слегка отобьем корейку

Кстати, если вы будете запекать мясо, сделайте надрезы в нем поглубже, нашпигуйте чесноком, сыром, овощами и пр. Нагрелось ли у вас масло? Если да, то давайте отправим мясо жариться. Кстати, его не надо много лить. Я вообще слегка смазала щеточкой дно тонкой сковородки, но хорошо все разогрела и положила кусок жариться.

Шаг 7. Отправим стейк в разогретое масло

Время жарки индивидуально. У кого-то толстая сковорода. Кто-то жарил, как и я, в тонкой. Но сразу хочу предупредить – я пожалела, что не использовала старую чугунную сковородку. Желаема степень жарки мною так и не была достигнута, увы, увы… Но это не навредило мясу. Оно получилось хорошо прожаренным, но не сухим. Кстати, когда мясо готовят большим куском, его можно подавать не целиком, а нарезать. Но сделать это желательно только перед самой подачей на стол. Гарнир к нему может быть скромным. Но лучше чтобы это были овощи.

1.Приготовьте кусочек мяса. Желательно, чтобы он был свежим, но если вы берете замороженный, то процесс оттаивания должен быть медленным.

  • 2.Также вам понадобятся свежие листики майорана, поэтому оборвите их со стебельков. Если же у вас нет свежих веточек, то возьмите сухую приправу. Ее достаточно будет две-три столовых ложки.
  • 3.Для маринада возьмите две горсти подготовленных листочков майорана, сложите их в ступку или блендер. Туда же добавьте очищенный чеснок и соль. Измельчите эти ингредиенты. Добавьте в массу черный молотый перчик и масло оливковое. Перемешайте все.
  • 4.Выбранный кусочек мяса следует вымыть и высушить с помощью бумажных полотенец. Сделайте по кости надрезы, но так, чтобы кусок не потерял форму. Желательно не зачищать от мяса косточку (как это принято делать), так как на ней содержится немного жира, который при запекании придаст ей большей сочности.
  • 5.Хорошенько распределите готовый маринад по мясу, уложив его в миску. Возьмите кусок пищевой пленки и накройте ею емкость. Поставьте в холодильник, чтобы мясо промариновалось. По времени это должно занять всю ночь, но если нет времени ждать, то хотя бы оставьте на пару часов.
  • 6.Подготовьте специальный пакет для запекания. Выложите в него замаринованное мясо вместе с маринадом, и поместите пакет на противень. Если у вас нет такого приспособления для запекания, то можете воспользоваться гусятницей или другой глубокой емкостью. Только ее нужно будет сверху накрыть фольгой или крышкой.
  • 7.Вымойте апельсинку и выдавите из нее весь сок. У вас должно получиться где-то половина стакана. Вылейте жидкость в пакет.
  • 8.Перед тем как отправить пакет с мясом в духовку, его нужно закрыть с помощью зажима или нити. Обязательно оставьте небольшое отверстие, чтобы с пакета выходил пар (или можете просто проткнуть его сверху в нескольких местах).
  • 9.Разогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в нее мясо на
  • 10.Пока мясо запекается, приготовим глазурь. Для этого соедините лимонный сок, оливковое масло, мед и паприку. Все перемешайте.
  • Корейка – одна из самых вкусных закусок, которую можно подать как отдельное блюдо, а также с овощами, зеленью и специями, а запеченная корейка в духовке вдвойне вкуснее. Выбирайте один из рецептов запеченной корейки и балуйте своих родных вкусным мясом. Запеченная корейка в духовке во всех четырех рецептах получается очень сочной.

    Запеченная корейка в духовке: 4 вкуснейших рецепта

    Первый вариант

    Для приготовления возьмите:

    — соль,
    — большую головку чеснока,
    черный перец,
    — 1,5 килограмма корейки.

    Очистите дольки чеснока, измельчите в прессе, подсолите и добавьте перец. Верх мяса хорошенько натрите чесночной смесью, заверните в фольгу, готовьте один час в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Не вынимайте мясо из фольги сразу, оставьте его на полчаса. Сок впитается в корейку, и она будет сочной. На приготовление уйдет чуть больше часа без ожидания.

    Второй вариант

    Для приготовления возьмите:

    — соль,
    — 40 граммов сахара,
    — стакан клюквы замороженной,
    — черный перец,
    — 1,5 килограмма корейки.

    Натрите перцем и солью корейку, далее разморозьте клюкву, переложите в сотейник, засыпав сахаром и добавив пару больших ложек воды. Варите до тех пор, пока клюква не начнет лопаться. Взбейте массу в блендере, обмажьте ею кусок мяса, положите в целлофан и оставьте на три часа в холоде. Потом заверните корейку в фольгу и выпекайте ровно час. На приготовление уйдет полтора часа без ожидания.

    Третий вариант

    Для приготовления возьмите:

    — четыре дольки чеснока,
    — соль,
    — 50 граммов сыра твердого,
    — 40 граммов майонеза,
    — 40 граммов горчицы,
    — 1,5 килограмма корейки.

    Каждую очищенную дольку чеснока разрежьте на четыре части, по всему куску корейки сделайте надрезы, поместите в них кусочки чеснока, натрите мясо солью. Смешайте горчицу с майонезом, смажьте смесью кусок мяса, положите в целлофан и оставьте в холодильнике на пару часов. Запекайте мясо сорок минут, потом посыпьте его тертым сыром, продолжайте запекайте еще три минуты. На приготовление уйдет один час без ожидания.

    Четвертый вариант

    Для приготовления возьмите:

    — полторы больших ложки восточных пряностей (можно взять набор для плова),
    — соль,
    — пучок кинзы,
    — черный перец,
    — 10 граммов аджики,
    — 100 граммов соуса ткемали,
    — 1,5 килограмма корейки.

    Перцем и солью натрите корейку, в ткемали добавьте специи и аджику, перемешайте, смажьте получившимся соусом мясо. Заверните корейку в целлофан, оставьте мариноваться в холоде на три часа. Промаринованное мясо посыпьте измельченной зеленью, переложите корейку в кулинарный рукав, сделайте в нем несколько отверстий сверху и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Готовое мясо выньте из рукава только через полчаса, когда оно остынет. На приготовление уйдет один час без ожидания.


    Если в ваше распоряжение поступил кусок свежего мяса, свиная корейка, например, то советую приготовить его по этому рецепту. Мясо предварительно маринуется в соусе, а затем готовится несколькими способами на сковороде. А на гарнир, жаренный болгарский перец в чесночном масле. Только представьте, сочная свиная корейка на кости с ароматным болгарским перцем. Это очень вкусно! Попробуйте!




    Ингредиенты:
    - Свиная корейка 0,5 кг,
    - Болгарский перец крупный 1-2 шт.,
    - Апельсин 2 шт.,
    - Винный уксус 3 ст.л.,
    - Мед 1 ст.л.,
    - Специи к мясу 1 ч.л.,
    - Чеснок 2 зубка,
    - Растительное масло 1 ст.л.,
    - Пучок зелени для украшения.

    Как приготовить с фото пошагово





    Берем глубокую миску, в которой будем готовить маринад и мариновать свиную корейку. Наливаем в миску винный уксус и добавляем столовую ложку меда.




    Кладем специи для мяса. Сейчас огромный выбор разнообразных готовых специй предназначенных для мяса. Их можно приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно. К мясу прекрасно подойдет сушеный базилик, перец молотый, паприка сушеная, розмарин, чеснок. Из этого списка можно выбрать специи, которые больше всего вам нравятся по вкусу, и смешать их в равных пропорциях. Затем из этой смеси специй взять одну чайную ложку и добавить в маринад для свиной корейки.




    Ингредиенты хорошо перемешиваем для того чтобы полностью растворился мед и выжимаем сок из апельсинов.






    Свиную корейку на кости соласно рецепту разрезаем порционными кусками, хорошо промываем водой и выкладываем в миску с маринадом. Теперь оставляем мясо мариноваться на несколько часов при комнатной температуре.




    Когда мясо промаринуется, приступаем к следующему этапу приготовления. Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинами.




    Болгарский перец разрезаем на две половины, чистим от семечек и нарезаем крупными полосками.






    Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем пластины чеснока до золотистого цвета и с помощью ложки достаем его из масла. Таким легким способом мы приготовили очень ароматное чесночное масло. Кстати, такое масло подходит не только для обжаривания болгарского перца. Им можно заправлять мясные салаты или закуски.




    Выкладываем полоски нарезанного болгарского перца в чесночное масло.




    Обжариваем перец с обеих сторон, пока куски перца не станут мягкими, и снимаем с огня.




    Берем сковороду и раскаляем ее на огне. Куски мяса достаем из маринада и слегка отжимаем, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выкладываем их на раскаленную сковороду. Сковороду для жарки мяса лучше всего использовать с толстым дном.






    Без добавления масла на умеренном огне обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Жарить свиную корейку на кости нужно обязательно без растительного масла и соли для того чтобы мясо покрылось сверху зажаренной корочкой, а внутри сохранило свою сочность и мягкость. Когда куски мяса зажарятся, вливаем в сковороду пол стакана воды и накрываем всю эту красоту крышкой. Убавляем огонь на плите и тушим мясо под крышкой 15-20 минут. Вы даже представить себе не можете, насколько вкусный аромат начинает витать в воздухе! Соль по вкусу добавляем уже в самом конце приготовления.




    Готовую свиную корейку на кости выкладываем из сковороды на блюдо. Рядом с мясом укладываем куски жареного перца и украшаем, свежей зеленью. Если вы любите свежий лук, то к этому блюду, он прекрасно подойдет.




    Луковицу предварительно очищаем от шелухи, нарезаем кольцами, слегка присаливаем, добавляем треть чайной ложки сахара и сбрызгиваем уксусом и даем луку всем этим пропитаться десять минут. Затем хорошо промываем лук холодной водой и добавляем к готовому мясу.




    Автор рецепта свиной корейки на кости: Алина Коломоец

    Еще один необычный, но вкусный рецепт -

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи