Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Согласно примете, Новый год встречают так, как мечтают провести – изысканно, неординарно и оживленно. Щедрые угощения и лакомые манящие напитки приветствуются на новогоднем столе. Оригинальные безалкогольные коктейли безупречно впишутся в меню долгожданного праздника, и придутся по вкусу детям и взрослым, которые не приемлют алкоголя.

Свежая подборка рецептов расскажет, как сделать безалкогольный коктейль в домашних условияхаппетитным и полезным. Приправленные блестящей подачей напитки не оставят равнодушным ни одного гостя вечеринки Нового 2017 года.

Для почитателей алкогольных напитков в предыдущих статьях на сайте представлены коктейли с шампанским, а также с виски, коньяком, джином и ромом. Новогодние коктейли готовят накануне или в разгар веселья сообща с гостями – такого рода перфоманс вызывает восторг участников и позволит каждому присутствующему создать свой неповторимый шедевр.

  • Фруктовая спираль


Ингредиенты:

  • Ананасовый сок - 100 мл
  • Апельсиновый сок – 50 мл
  • Клюквенный сок – 30 мл
  • Гренадин – 30 мл

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и разливаем в праздничные красивые бокалы с добавлением кусочков льда. Бокалы украшаем спиралькой лайма, вишенкой или долькой апельсина.

2. Ледяной закат


Ингредиенты:

  • Ананасовый сок – 300 мл
  • Клюквенный сок – 300 мл
  • Сок свежевыжатого лайма – 50 мл
  • Абрикосовый сок – 400 мл
  • Имбирный эль – 400 мл
  • Ломтики лайма – 10 шт

Заранее смешиваем соки и убираем в холодильник до момента употребления коктейля. Перед подачей к столу добавляем в охлажденный сок имбирный эль и перемешиваем. Украшаем бокалы дольками лайма или вишенками.

Ингредиенты:

Завариваем крепкий вкусный чай (только не в пакетиках) и даем ему остыть при комнатной температуре. Тщательно перемешиваем в блендере все приготовленные компоненты, до полного растворения сахара.

Разлить коктейль в красивые бокалы. По желанию можно охладить или добавить кубики льда.

4. Сердцеед


Ингредиенты:

  • Крепкий зерновой кофе – 50 мл
  • Вареный сахар – 30 г
  • Стручок ванили – 1 шт
  • Свежий банан – 2 шт
  • Измельченный миндаль – 30 г
  • Кубики льда – 6 шт

Готовим кофе из свежесмолотых зерен. Разливаем горячий кофе в 2 чашки и добавляем в них коричневый сахар и по половинке стручка ванили. Даем кофе настоятся около 10 минут и удаляем из бокалов стручки ванили. После чего убираем кофе в холодильник на 30 мин. Охлажденный кофе выливаем в блендер и взбиваем с миндалем и бананом. Добавляем немного кубиков льда и еще раз взбиваем. Коктейль готов, разливаем по бокалам.

5. Мохито


Ингредиенты:

  • Веточка мяты.
  • Лайм 1 шт.
  • Спрайт.
  • Сахар комковой.

На дно бокала выложить приготовленные мяту, резанный на дольки лайм и 4-6 кусочков сахара. Разминаем, добавляем в бокал колотый лед. Добавляем Спрайт и перемешиваем. Доливаем до полного бокала. Украшаем мятой и долькой лайма.

6. Кровавая Перис


Ингредиенты:

  • Арбуз — 400 гр.
  • Свежая малина — 100 гр.
  • Мята.
  • Лед кубиками.
  • Сахар (по желанию и по вкусу).

Взбить мякоть арбуза без семечек в блендере до состояния пюре. Взбейте в блендере малину и отожмите из нее сок (нам нужна мякоть малины). Мякоть арбуза и малины соединяем и перемешиваем в одной емкости. Добавляем лед и сахар по вкусу. Разливаем в бокалы и украшаем листочками мяты.

7. Сиреневый вечер


Ингредиенты:

  • Свежая черника – 100 гр.
  • Йогурт фруктовый – 100 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 30 — 50 гр.
  • Колотый лед.

Взбиваем чернику в блендере до состояния пюре. Добавляем молоко и взбиваем еще раз. Загружаем оставшиеся компоненты и перемешиваем около 1 минуты. Разливаем коктейль в высокие бокалы.

8. Нежность леса


Ингредиенты:

  • Стакан сливок.
  • 2,5 стакана свежей земляники.
  • Полторы ложки сахарной пудры.
  • Немного льда.

Взбить землянику или викторию с сахаром и сливками в блендере. Разлить в высокие бокалы и добавить кусочки льда. Украсить ягодкой земляники.

9. Девственница Мэри

Ингредиенты:

  • Томатный сок.
  • Соусы: «Табаско» и «Ворчестер».
  • Лимон 1\4 часть.
  • Палочка сельдерея.
  • Черный перец
  • Соль.

Заливаем в шейкер порцию томатного сока, добавляем к нему небольшие порции приготовленных соусов, соль и перец, лимонный фреш и лед. Хорошо перемешиваем и разливаем в стаканы украсив сельдереем.

10. Неожиданность


Ингредиенты:

  • Стакан кефира.
  • Свежий огурец.
  • Соль и укроп по вкусу.

Добавляем в блендер заранее охлажденный кефир, огурец, зелень укропа, соль по вкусу. Хорошо взбиваем и разливаем в бокалы. Можно украсить зеленью укропа и долькой огурца. Пить широкой трубочкой.

11. Для иммунитета


Ингредиенты:

  • Чеснок 1 головка.
  • Мед 2 ст. ложки.
  • Лимон 1 шт.
  • Вода кипяченая 1 литр.

Нарезаем лимон мелкими кусочками. Чеснок мелко режем или давим. Уложить в 3 л. банку, добавить мед, долить теплой водой и хорошо встряхнув убрать в холодильник на 2 дня. Пить по утрам по 50 гр.

Вкусный межсезонный коктейль для всей семьи. Противопростудный, укрепляющий здоровье. Приятный напиток со вкусом лимонада!

12. Сказка


Ингредиенты:

  • Лимонад 130 мл.
  • Мороженое пломбир 2 ст.ложки.
  • Темный шоколад 1 гр.

Наливаем в стакан на 2\3 лимонада. Аккуратно укладываем сверху мороженое. Посыпаем мороженое тертым шоколадом. Подавать с трубочкой.

13. Теплый коктейль с бананами и нектариной


Ингредиенты:

  • Банан 1 шт.
  • Корица молотая 1 ч. ложка.
  • Нектарин 0.5 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Ванильный сахар 1 мг.
  • Сахар коричневый 2 ст. ложки

Очищаем фрукты и нарезаем дольками. Добавляем сахар, ваниль, корицу. Раскладываем в бокалы и заливаем молоком. Украшаем долькой банана.

14. Хвойный Айс — Крим


Ингредиенты:

  • Мороженое пломбир 50 гр.
  • Сок апельсиновый 70 мл.
  • Сироп малиновый 30 мл.
  • Еловая хвоя 1 веточка

Растереть хвойные иголки в ступке, добавляя при этом малиновый сироп. Убрать хвойные иголки, сироп наполненный запахом хвои перелить в бокал. Сок апельсина аккуратно по ножу влить в бокал. Положить слой мягкого мороженого. Подавать с трубкой.

15. Пунш яблочный


Ингредиенты:

  • Сок лимонный 50 мл.
  • Сок апельсиновый 125 мл.
  • Сок яблочный 500 мл.
  • Чай фруктовый 2 пакетика.
  • Сахар кусковой
  • Вода о.5 литра
  • Корица 3 палочки

Завариваем пакетики чая в 200 мл. воды. Кипятим оставшуюся воду и добавляем в нее кусочки сахара и ломанные палочки корицы. Томим отвар 5 — 6 минут. Соединяем приготовленные взвары и добавляем в них яблочный и апельсиновый соки. Подогреваем, но не до кипения, добавляем лимонный сок. Цедим через сито и разливаем по бокалам.

Безалкогольные слоистые коктейли. Коктейль Перевернутый светофор.

«Петушиный хвост» — так переводится с английского, слово коктейль. Предполагается, что изобрели его примерно 200 лет назад, приехавшие португальцы и испанцы. Они научили своих новых земляков петушиным боям.

Каждый раз, после завершения петушиных состязаний устраивались весёлые пирушки. Их участники смешивали все попавшиеся под руку напитки. Смесь искрилась разными красками и чем -то напоминал яркое оперение петуха.

Вот с тех пор смесь напитков и стал тем коктейлем, который мы знаем. Правда такие напитки могут быть не только алкогольные. Безалкогольные напитки изобретение наших дней. Но в этой статье мы поговорим только об алкогольных коктейлях, так как приближается Новый год.

Ну, коктейли вообще-то на любителя. Я -так в чистом виде лучше шампанское выпью. Но многие их любят, да и это, всё-таки что-то новенькое. Так что обязательно нужно знать что с чем нужно и можно смешивать. Вдруг, кто то из гостей спросит про них.

Заметки для сведения.

Применяйте кусочки пищевого льда в форме кубиков или шариков по 6-8 г. правильной формы, величиной с грецкий орех. Такая форма льда не успевает быстро растаять и заметно разбавить напиток.

«Иней» — это когда края бокала украшены сахаром. Получается путём опускания края бокала в лимонный или апельсиновый сок, а затем в сахарный песок. (Кроме текилы, там края украшают солью)

«Пьяные» вишни — это консервированные или свежие ягоды вишни, выдержанные в алкогольных напитках.

Ну вот, мы уже готовы не только готовить, а как мне кажется и пробовать и выяснять, какие напитки мы сможем приготовить на праздничный стол. Коктейлей очень большое множество. Некоторые делают в блендере, некоторые в шейкере, некоторые просто в стакане или бокале.

Бывают коктейли и с джином, и с водкой, с ромом, абсентом, да с чем хотите, вернее с тем, что вам нравится. Но мы с вами будем готовить их сегодня только с шампанским. Пробуем.

Рецепты коктейлей:

  1. «Северное сияние»

Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно.

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл
  • лимонный сок – 50 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл
  • лед в кубиках – 150 г.
Способ приготовления:

Смешайте в шейкере водку, сахар и лимонный сок. Перелейте в бокал, наполненный льдом. Добавьте шампанское и тщательно перемешайте. Подавайте вместе с трубочкой.

  1. «Чёрный бархат»

Традиционный английский коктейль с самой противоречивой репутацией.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Одновременно влейте пиво и шампанское в высокий стакан.

  1. «Снегурочка»

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 60 мл.
  • Охлаждённое шампанское — 60 мл.
Способ приготовления:

Апельсиновый сок влить в бокал «Коллинз» (Коллинз - стакан цилиндрической формы с прямыми стенками). Поверх двух кубиков льда заполнить охлаждённым шампанским и слегка перемешать.

  1. «Абракадабра»

Ингредиенты:

  • Пол стакана светлого пива
  • 1/4 стакана шампанского
  • 1/4 стакана ананасового сока
Способ приготовления:

Смешать пиво с соком, вылить в бокал и долить шампанского, больше не перемешивать. Можете положить лёд

  1. «Шампанский»

Ингредиенты:

  • 1 кусок сахара
  • капля бальзама
  • 1 ст.л. коньяка или бренди
  • шампанское — 120-150 мл.
  • 1 ломтик лимона
Способ приготовления:

Положить в высокий бокал кусочек сахара, капните бальзам, затем влейте коньяк или бренди, влейте шампанское и положите лимон. Для красоты можно сначала влить шампанское, а потом осторожно влить коньяк или бренди, так, чтобы оно образовало верхний слой коктейля.

  1. «Мимоза»

Этот коктейль можно приготовить из недопитого накануне шампанского, главное как можно плотнее закрыть поставленную в холодильник бутылку.

Ингредиенты:

  • 120 мл. — свежеотжатого апельсинового сока
  • 120 мл. шампанского.
Способ приготовления:

В большой хрустальный стакан вылейте сначала апельсиновый сок, а затем шампанское. Если у вас есть горький апельсиновый ликёр, можете добавить немного и его. Можно обойтись и без него.

  1. «Подснежник»

Ингредиенты:

  • Шампанское — 150 мл.
  • апельсиновый ликёр — 20 мл.
  • виноградный сок — 20 мл.
  • вишня, лёд.
Способ приготовления:

В конусный бокал со льдом положить вишню, налить ликёр и сок, а затем шампанское

  1. «Карусель» (с инеем)

Ингредиенты:

  • Шампанское — 60 мл.
  • Апельсиновый ликёр — 20 мл.
  • Крепкий красный вермут — 20 мл.
  • Водка — 20 мл.
  • «Пьяная» вишня — 1 шт.
  • Лёд — 2 кусочка
Способ приготовления:

В стакан со льдом налить водку, ликёр, вермут и слегка перемешать. Охлаждённую смесь перелить в конусный бокал, положить «пьяную» вишню и долить шампанское.

  1. «Одуванчик»

Ингредиенты:

  • Сухое шампанское — 60 мл.
  • Апельсиновый ликёр — 20 мл.
  • Белый десертный вермут — 40 мл.
  • Апельсиновый сок — 20 мл.
  • Вишня — 1 шт.
  • Лёд — 1-2 кусочка
Способ приготовления:

Смешать ликёр, вермут, сок в стакане со льдом и вылить в конусный стакан, добавить шампанское и опустить вишню.

  1. «Вечерняя лилия»

Ингредиенты:

  • Шампанское — 60 мл.
  • Апельсиновый ликёр — 30 мл.
  • Финский лимонный ликёр — 15 мл.
  • Лёд — 1-2 кусочка
Способ приготовления:

Смешать золотое шампанское, апельсиновый ликёр и финский лимонный ликёр. Кожуру цитрусового плода срезать узкой длинной лентой, свернуть из неё спираль и повесить на край бокала так, чтобы спираль была в бокале, после чего налить в него смешанный напиток. Можете добавить вишенку.

  1. «Банкетный»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Все компоненты, кроме шампанского, смешать с мелкодробленым пищевым льдом. Разлить в рюмки ёмкостью 75 г., добавить консервированные фрукты, ягоды вишни или черешни. Шампанское налить в рюмки перед подачей, после этого напиток не размешивать.

  1. «Мускатель»

    Ингредиенты:

    • Мускат — 40 мл.
    • Шампанское сладкое или полусладкое — 60 мл.
    • Ягоды винограда свежие или консервированные — 4-5 шт.
    • Лёд — 1-2 кусочка
    Способ приготовления:

    В высокий фужер положить лёд, влить все нижеперечисленные компоненты, а затем добавить ягоды винограда.

    1. «Таинство»

    Ингредиенты:


    Способ приготовления:

    Для приготовления этого вишнёвого коктейля необходимо перемешать в миксере вишнёвый ликёр, сухое шампанское, вишнёвы компот и лимон. В готовый напиток добавить кубики льда, а края бокала украсить «инеем». Очищенный от кожуры лимон тонко нарезать на дольки.

    1. «Бим — бом»

    Ингредиенты:

    • Шампанское или газированная вода — 100 мл.
    • Водка — 20 мл.
    • Вишнёвый ликёр — 20 мл.
    • Апельсиновые или лимонные дольки — 2-3 шт.
    • Лёд — 1-2 кус.
    Способ приготовления:

    Все жидкие компоненты, кроме шампанского, смешать в стакане со льдом, влить в широкий бокал, на дно которого положить апельсиновые или лимонные дольки и долить шампанское.

    1. «Закат»

    Ингредиенты:

    • Шампанское сладкое или полусухое — 100 мл.
    • Коньяк — 10 мл.
    • Вишнёвый сок — 20 мл.
    • «Пьяные» вишни
    • Кружок лимона
    • Лёд — 1-2 кус.
    Способ приготовления:

    В бокал со льдом влить коньяк, вишнёвый и лимонные соки, положить вишни, перед подачей добавить шампанское.

    1. «Крымская роза»

    Ингредиенты:

    • Шампанское — 60 мл.
    • Мускат белый или мускатель — 20 мл.
    • Розовый ликёр — 20 мл.
    • Вишни свежие или консервированные — 4-5 шт.
    • Лёд — 1-2 кус.
    Способ приготовления:

    Мускат и ликёр смешать в стакане со льдом. Вылить в широкий бокал, украсить «инеем», опустить в него вишни и влить шампанское

    Еще один коктейль, названый в честь живописца Якопо Робусти известного как Тинторетто. Он отличается интересным гранатовым привкусом.

    Ингредиенты:

    • розовое шампанское – 120 мл
    • гранатовый сок – 30 мл
    • сахарный сироп – 10 мл.
    Способ приготовления:

    Влейте в бокал сок, сироп и шампанское. Аккуратно перемешайте ложкой.

    1. «Лимонный»

    Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются лимонный сок и шампанское.

    Ингредиенты:

    • сахар – 1 ч.л.
    • лимонный сок – 20 мл
    • шампанское – 100 мл.
    Способ приготовления:

    В бокал на тонкой ножке положите сахар. Затем залейте лимонным соком, а сверху добавьте холодное шампанское и украсьте ломтиком лимона.

    1. «Бирюзовое шампанское»

    Интересная разновидность шампанских коктейлей, по цвету очень подходящая Новогоднему торжеству. Создается впечатление, что в руках вы держите частичку новогоднего праздника – такой же яркий, искрящийся и свежий получается напиток.

    Ингредиенты:

    • шампанское – 100 мл
    • ликер «Шартрез» – 20 мл
    • водка – 20 мл
    • лимонный сок – 25 мл
    • лед – 8 кубиков.
    Способ приготовления:

    В бокал для смешивания влейте сок, ликер и водку. Хорошо встряхивайте в течение 10 секунд, после чего вылейте полученную смесь в бокал, положите оставшийся лед и аккуратно, с помощью ложки, долейте охлажденное шампанское.

    1. «Арктический поцелуй»

    Ингредиенты:

    • Водка — 60 мл.
    • Шампанское — 90 мл.
    Способ приготовления:

    Охлаждённую водку влить в бокал наполненный охлаждённым шампанским.

    21. Коктейль «Quick»


    Ангостура — упоминаемая в данном видео, это популярный венесуэльский ликёр, очень похожий на наши бальзамы. Так что можете смело заменить его любым бальзамом.

    С наступающим Новым Годом вас!

Самым долгожданным праздником для большинства людей является Новый год, ассоциирующийся с началом чего-то светлого и волшебного, а потому даже самые заядлые трезвенники могут позволить себе коктейли на Новый год. Ведь набор из шампанского, коньяка, водки, вина, мартини и прочих алкогольных напитков кажется слишком банальным. Некоторые из них можно скомбинировать, разбавив другими компонентами, чтобы в результате получился оригинальный и необычайно вкусный микс. Большинство новогодних коктейлей – безалкогольных и алкогольных – предельно просты в исполнении. Однако праздничный стол благодаря им получается особенно изысканным и шикарным.

Коктейль «Маргарита»

Можно сделать самые разные коктейли на Новый 2019 год. Однако не стоит списывать со счетов и классику. Таковым является, к примеру, напиток «Маргарита». В США и Европе этот коктейль необычайно популярен, что неудивительно. Ведь существует масса оригинальных интерпретаций этого напитка. Но на Новый год оптимально приготовить классический вариант.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления классического коктейля «Маргарита» к новогоднему столу необходимы:

  • текила – 90 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • апельсиновый ликер Куантро – 30 мл;
  • кубики льда – по необходимости.

Способ приготовления

Классическая «Маргарита», которая идеально вписывается в праздничное меню, готовится очень просто.

  1. В шейкер нужно влить текилу, лаймовый сок и апельсиновый ликер.

    Все компоненты нужно основательно перемешать.

    Берется бокал для подачи напитка. Его краешки нужно обмакнуть в сок лайма, а потом обсыпать солью.

    В бокал насыпаются кубики льда и вливается коктейль.

    Можно украсить микс долькой лайма.

На заметку! Если дома нет шейкера, можно воспользоваться миксером.

Коктейль «Кровавая Мэри»

«Кровавая Мэри» — настоящая классика жанра. Без этого коктейля не обходится, пожалуй, ни одна вечеринка. Что уж говорить про Новый год! Наверняка найдутся те, кто с удовольствием отведает этот яркий микс.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления классического английского коктейля надо взять такие компоненты:

  • томатный сок – 120 мл;
  • водка – 60 мл;
  • соус вотчестера – 3 капли;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соус Табаско – 4 капли;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лед – 3 кубика.

На заметку! Соус вотчестера можно заменить соевым соусом. Для украшения еще рекомендуется взять сельдерей и лимон.

Способ приготовления

С приготовлением этого праздничного напитка справиться проще простого. Однако на столе такой микс смотрится очень эффектно.

  1. Первым делом нужно положить в шейкер кубики льда.

    Туда же вливаются томатный сок и охлажденная водка.

    Смесь разбавляется лимонным соком, который был только что выжат. К компонентам добавляются оба вида соусов.

    По завершении микс нужно разбавить перцем и солью.

    Шейкер закрывается и интенсивно встряхивается несколько раз.

    Остается только влить коктейль «Кровавя Мэри» в бокал хайболл. Его можно украсить лимонным ломтиком и кусочком стебля свежего сельдерея.

Новогодний коктейль «Зимнее солнце»

Прекрасный вариант новогоднего коктейля – напиток «Зимнее солнце». Смотрится он очень аппетитно и красиво, что подтверждается фото, а сделать его сможет каждый.

Время приготовления –10 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления коктейля «Зимнее солнце», который идеально вписывается в концепцию украшения стола для празднования Нового года, предпочитающей желтые и оранжевые оттенки, необходимы:

  • апельсин — 2 шт.;
  • водка – 40 мл;
  • апельсиновый ликер – 15 мл;
  • сахар – 1 щепотка;
  • лимон – ½ шт.;
  • цедра лимона – 1 щепотка;
  • лед и веточка розмарина – для подачи.

На заметку! Выбирая из разновидностей апельсиновых ликеров для приготовления этого напитка, рекомендуется остановиться на Кюрасао или Трипл Сек.

Способ приготовления

Замечательный новогодний коктейль «Зимнее солнце» — превосходный алкогольный микс, который можно сделать просто и быстро.

  1. Лимонная цедра трется на терке.

    Из апельсинов и лимонов нужно отжать сок.

    В шейкере смешиваются ликер, водка и оба вида соков. Всё хорошенько встряхивается.

    В бокал для подачи осторожно выкладываются кубики льда, после чего аккуратно вливается сам напиток.

    Напиток украшается веточкой розмарина.

Традиционный «Эгг Ног»

Коктейль «Эгг Ног» часто готовится на Рождество и Новый год. Существует несколько интерпретаций этого напитка – алкогольных и без «градуса». Предложенный вариант содержит хмель, а потому это следует учитывать при составлении меню.

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления традиционного новогоднего коктейля «Эгг Ног» потребуется использовать вот такие компоненты:

  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки 15% — 300 мл;
  • темный ром – 100 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Обратите внимание! Темный ром можно заменить коньяком или виски, а куриные яйца – перепелиными, но в соотношении 1:5.

Способ приготовления

«Эгг Ног» — оригинальный, но достаточно простой в приготовлении новогодний коктейль.

  1. Яйца потребуется разбить, смешать с ванилином и сахарным песком. Всё взбивается миксером либо блендером до однородной консистенции.

    В яичную смесь тонкой струйкой вливаются охлажденные сливки. Всё перемешивается.

    Состав надо поставить на плиту. Задается слабый нагрев. Смесь надо проварить 20 минут, периодически помешивая венчиком. Главное – дождаться загустения массы, но не кипятить ее.

    Масса снимается с огня и помешивается еще пару минут.

    Тонкой струйкой в состав вливается ром либо другой подходящий алкоголь. Смесь надо при этом непрерывно помешивать.

    Готовый напиток присыпается мускатным орехом и разливается по порционным фужерам.

Коктейль «Полярная ночь»

Называя рецепты коктейлей на Новый год, сложно обойти вниманием оригинальный вариант – «Полярная ночь».

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Оригинальный коктейль «Полярная ночь» получается бодрящим и освежающим в основном благодаря компонентам, в него входящим. Вот они:

  • шампанское – 120 мл;
  • ром – ½ ч. л.;
  • мороженое – 2 ч. л.;
  • коньяк – 1 ч. л.;
  • ликер – ½ ч. л.;
  • лед – для подачи.

Способ приготовления

Процесс приготовления такого алкогольного микса предельно прост.

  1. В тонкий фужер необходимо положить кубики льда.

    Сверху на него выкладывается мороженое.

    Всё это поливается ромом, а сверху – коньяком и ликером.

    Подается напиток сразу же с соломинкой.

Коктейль «Снежная вершина»

«Снежная вершина» — вот еще один замечательный коктейль, который прекрасно вписывается в концепцию празднования года Нового года. Ведь оттенок этого напитка соответствующий – яркий и праздничный.

Время приготовления –5 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального напитка нужны:

  • джин – 200 мл;
  • ликер Кюрасо Triple sec – 200 мл;
  • гранатовый сироп Grenadine – 10 барных ложек;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • лед – по желанию.

Способ приготовления

Здесь всё очень просто.

  1. Первым делом надо положить в шейкер лед.

    Туда же вливаются гранатовый сироп, джин, ликер и апельсиновый сок.

    Всё старательно встряхивается.

    Напиток процеживается в бокал для подачи.

На заметку! По желанию коктейль доливается шампанским.

    Украсить бокал с коктейлем можно апельсиновыми дольками, вишенками или фруктами.

Видео-рецепты

В приготовлении алкогольных коктейлей на Новый год помогут видео-рецепты:

Новогодние коктейли – это очень важная деталь праздничного стола и им следует уделить не меньше внимания, чем приготовлению различных блюд на ваш стол. Каждый год хозяйки готовят помимо традиционных блюд, еще что-то новое и оригинальное. И конечно, не стоит забывать о новогодних напитках, как алкогольных, так и безалкогольных. Существует огромное количество напитков. Вам необходимо выбрать только те, которые вам больше всего подходят и не забыть украсить бокал. сайт расскажет вам ТОП-20 рецептов алкогольных и безалкогольных напитков, которые придутся по вкусу всем вашим гостям.

ТОП-20 рецептов новогодних алкогольных и безалкогольных коктейлей

Многие люди предпочитают за праздничным столом пить не только шампанское и сок, но и желают попробовать что-то новое, вкусное и оригинальное из напитков. Приготовить новогодние коктейли не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное придерживаться рецепту, а также следовать некоторым советам:

  • Выбирая экзотический рецепт, обращайте внимание на ингредиенты. Отдавайте предпочтение тем коктейлям, ингредиенты для которых вы точно сможете найти без проблем. Если вы попробуете хоть один ингредиент заменить, то вкус напитка получится не такой, каким он должен быть в оригинале.
  • Сделайте акцент на коктейлях с небольшим количеством алкоголя. Благодаря им ваши гости быстро не опьянеют и смогут выпить достаточное количество напитков.
  • Приготовьте как алкогольные, так и безалкогольные напитки. Ведь в компании может оказаться человек, который не употребляет алкогольные напитки.
  • Заранее подумайте о том, в каких бокалах и рюмках вы будете подавать свои коктейли и не забудьте об украшениях.

ТОП-10 самых популярных алкогольных новогодних коктейлей

В интернете можно найти огромное количество рецептов для приготовления новогодних коктейлей. Рецепты напитков, которые будут представлены ниже, вы сможете быстро и легко приготовить у себя дома.

1. Новогодний глинтвейн.

Для его приготовления вам понадобится:

  • Красное вино – 2бутылки;
  • Сахар – 150 г;
  • Гвоздика – 15 шт;
  • Имбирь – 2 см;
  • Корица – 2 шт;
  • Лимон – 1шт;
  • Мандарины- 2 шт.

Цедру одного лимона и мандарина натрите на терке. Один мандарин очистите и разделите на дольки, во второй мандарин вставьте гвоздичные семена. Все поместите в кастрюлю. Разрежьте пополам лимон и тоже отправьте его в емкость. Высыпьте сахар, добавьте специй и вылейте вино. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и накройте крышкой. Глинтвейн должен хорошо прогреться, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Перед подачей процедите его и разлейте по кружкам.

2. Новогодний пунш

Ингредиенты для коктейля:

  • Апельсиновый сорбет – 1 кг;
  • Апельсиновый сок – 2 л;
  • Лимонад – 2 л;
  • Шампанское -1,5 л.

Возьмите большую стеклянную емкость, в которой вы будете смешивать все компоненты. Выложите в центре этой емкости мороженое, а затем вылейте холодный апельсиновый сок, потом лимонад, и в конце шампанское. Осторожно перемешайте все ингредиенты, и подождите образование пены. Разлейте пунш по бокалам и подайте гостям.

3. Пчелка

Основные компоненты:

  • Джин – 0,5 л;
  • Сок (ананасовый и грейпфрутовый) – по 1 л;
  • Мед – 1 стакан.

Для приготовления этого коктейля вам понадобится блендер. В нем необходимо взбить все ингредиенты до вспенивания. Коктейль необходимо перелить в кувшин со льдом и подать гостям.

4. Отвертка

Чтобы приготовить этот коктейль необходимо иметь:

  • Водку – 1 бутылку;
  • Сок (апельсиновый без мякоти) -3 л;
  • Лед в кубиках.

Возьмите стакан и добавьте в него несколько кубиков льда. Затем влейте 180 мл апельсинового сока, а после 45 мл охлажденной водки. Напиток готов.

5. Маргарита

Ингредиенты:

  • Светлая текила – 40 мл;
  • Ликер Cointreau – 20 мл;
  • Сок (лаймовый) – 40 мл;
  • Лед – 150 г.

Для приготовления этого коктейля вам понадобится шейкер. Его необходимо наполнить льдом, текилой, ликером, соком. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Возьмите бокал, намочите края и посыпьте соляной крошкой. Встряхните, чтобы остался тонкий ободок соли. Вылейте в бокал напиток и украсьте долькой лайма.

6. Оранжевый закат

Компоненты для этого коктейля:

  • Водка- 40 мл;
  • Ликер апельсиновый – 15 мл;
  • Апельсин – 2 шт;
  • Лимон – ½ шт;
  • Лимонная цедра;
  • Розмарин – 1 веточка;

Для начала вам следует выжать сок из лимона и двух апельсинов. Лимонную цедру натереть на терке. Водку, ликер и водку поместить в шейкер и перемешать. Возьмите стакан и на дно положите немного цедры, добавьте несколько кубиков льда и вылейте напиток в стакан. Украсить веточкой розмарина и долькой апельсина.

7. Хот Тодди

Для приготовления этого алкогольного напитка вам понадобится:

  • Мед – 1 ч.л.;
  • Корица – 1шт;
  • Лимон – 1 ломтик;
  • Гвоздика- 3 шт;
  • Кипяток – 60 мл;
  • Виски- 45мл;
  • Мускатный орех (молотый) – щепотка.

Возьмите кружку и добавьте в нее мед, корицу, лимон и гвоздику. Залейте все кипятком и добавьте виски. Дайте настояться напитку 2-3 минуты, посыпьте сверху мускатным орехом и подавайте в горячем виде гостям.

8. Полярная ночь

Основные ингредиенты:

  • Белый пломбир – 100г;
  • Ром – 25 г;
  • Шампанское – 50 г;
  • Ледяная крошка.

Кубики льда размельчите в блендере, чтобы получилась ледяная крошка. Возьмите бокал для ликера, выложите ледяную крошку, выложите 2 ст.л. пломбира. Затем вылейте ром, а после с помощью барменской ложки окружите мороженое шампанским. Коктейль готов.

9. Мартини с шампанским

Чтобы приготовить этот напиток необходимо:

  • Martini Rosso – 100 мл;
  • Шампанское – 150 мл;
  • Сироп клубничный – 30 мл;
  • Мята – 2-3 листочка;
  • Лед – 150 г.

Бокал наполните льдом и влейте в него мартини, шампанское и в самом конце добавьте клубничного сиропа. Перемешивать не нужно. Украсьте мятой.

10. Шоколадный поцелуй

Компоненты:

  • Красное сухое вино – 50 мл;
  • Тертый черный шоколад – 40 г;
  • Ликер (шоколадный) – 100 мл;
  • Сливки – 100 мл.

Возьмите шейкер и вылейте в него ликер, сливки, красное вино. На дно бокала выложите лед, вылейте напиток из шейкера. Украсьте тертым шоколадом, подайте с трубочкой.

ТОП-10 самых популярных безалкогольных новогодних коктейлей

На праздничный стол вам стоит приготовить несколько безалкогольных коктейлей, так как на празднике могут присутствовать дети или гости, которые не употребляют алкогольные напитки. Для вас мы подготовили 10 рецептов безалкогольных рецептов, которые вы сможете быстро приготовить у себя дома.

1. Пина Колада

Это один из самых популярных коктейлей. Чаще всего его готовят с ромом, но мы предлагаем вам рецепт безалкогольного коктейля. И для этого вам понадобится:

  • Кокосовое молоко – 200 мл;
  • Ананас – 200 г;
  • Сок (анасовый) – 200мл;
  • Фрукты и лед – для подачи.

Нарезать ананас на кубики. Вы можете использовать как свежий, так и консервированный ананас. В блендере взбить кусочки ананаса, кокосовое молоко (охлажденное), ананасовый сок. В стакан положить несколько кубиков льда, вылить напиток, украсить кусочками фруктов.

2. Тропический

Ингредиенты:

  • Грейпфрутовый сок – 1 стакан;
  • Мандариновый сок – 1 стакан;
  • Ананасовый сок – 1 стакан;
  • Лимонный сок – 5ст.л;
  • Апельсиновый сироп – 2 ст.л.
  • Вода (газированная) – 1 стакан.

Смешать в кувшине грейпфрутовый, мандариновый, ананасовый, лимонный сок. Затем добавить сироп. Разбавить газированной водой и разлить по бокалам.

3. Клубнично-банановый коктейль

Основные компоненты для приготовления клубнично-бананового коктейля:

  • Банан – 1 шт;
  • Клубника – 50 г;
  • Лед колотый – 100 г;
  • Ванильный йогурт - 170 гр;
  • Молоко (цельное) – ¼ стакана.

Положить в блендер лед, ванильный йогурт. Порезать на небольшие кусочки банан, клубнику и добавить эти ингредиенты в блендер. Залить все молоком. Взбивать до тех пор, пока не получится однородной массы. Затем разлейте по бокалам и украсьте. Коктейль готов.

4. Молочно-ванильный коктейль

Молочный коктейль является очень популярным напитком. Практический каждый человек обожает этот напиток, так как он очень вкусный и отлично освежает. Для того чтобы приготовить этот коктейль необходимо иметь всего несколько ингредиентов, а именно:

  • Мороженое (пломбир) – 2 ст.л;
  • Молоко – 180 мл;
  • Ваниль – 1 г;
  • Взбитые сливки – по желанию.

Возьмите блендер, налейте 180 мл молока. Добавьте подтаявшее мороженое и немного ванили. Взбейте коктейль сначала на максимальной скорости, а затем переключите блендер на низкой скорости. Должна получиться однородная консистенция. Готовый коктейль разлить по бокалам.

5. Безалкогольный мохито

О том напитке, как мохито уже узнают все. Он является самым популярным коктейлем особенно в летний период времени. В него добавляют алкогольный напиток, но вы можете приготовить и без него. Ниже представлены компоненты, которые входят в этот коктейль:

  • Спрайт – 150 мл;
  • Лайм – ½ штуки;
  • Свежая мята – 10 г;
  • Лед – 150 г.

Нарежьте лайм и положите его в бокал. Добавьте мяту, тростниковый сахар и слегка придавить, чтобы получилось немного сока. В шейкер добавьте лед и смесь. Хорошо взбейте. Снова переложите все в бокал и залейте спрайтом. Украсьте листочками мяты и лаймом.

6. Снежная королева

Для приготовления этого коктейля вам нужно:

  • Молоко – ½ стакана;
  • Мороженое – 200 г;
  • Йогурт – ½ стакана;
  • Киви – 1 штука;
  • Грецкий орех – 50 г.

Взбить в блендере молоко, мороженое, йогурт до однородной консистенции. На дно бокала уложите кусочки очищенного киви. Вылейте коктейль, а сверху посыпьте измельченными грецкими орехами.

7. Сникерс

Основные компоненты:

  • Мороженое – 200 г;
  • Молоко – 5 ст.л;
  • Карамельный сироп – 1 ст.л;
  • Шоколадный сироп – 1 ст.л.;
  • Арахис – в любом количестве.

Все ингредиенты, кроме арахиса взбить в блендере. Разлить по бокалам и украсить жареным арахисом в любом количестве.

8. Йогуртный коктейль

Чтобы приготовить этот напиток необходимо иметь следующие компоненты:

  • Натуральный йогурт – 2 стакана;
  • Манго – 2 шт;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Корица – 1 щепотка;
  • Кардамон – 1 щепотка.

Манго должен быть спелым. Очистите его, так как вам необходима только мякоть. Смешайте все ингредиенты, добавьте немного корицы и кардамона, разлить по бокалам. При желании можете добавить несколько кубиков льда.

9. Красная Шапочка

Ингредиенты:

  • Мороженое – 100 г;
  • Сок вишни или красной смородины – 100 мл;
  • Лед – 2 кубика.

В миксере перемешать мороженое с вишневым соком. Намочите края стакана и обмакните их в сахар. Вылейте напиток в бокал и добавьте лед. Коктейль «Красная шапочка» готов.

10. Фа-минор

Для того чтобы приготовить этот безалкогольный новогодний коктейль вам понадобится:

  • Мороженое – 75 г;
  • Молоко – ¼ стакана;
  • Сироп (клубничный) – 1 ст.л.;
  • Фрукты и сливки – для украшения.

В миксер положите молочное или фруктовое мороженое, добавьте клубничный сироп, холодное молоко и хорошо взбейте. Вылейте в бокал коктейль и сверху украсьте ягодами, фруктами, орехами или взбитыми сливками.

Теперь вы знаете 20 рецептов приготовления алкогольных и безалкогольных напитков, которые придут по вкусу всем вашим гостям. Конечно, не стоит готовить их все. Выберите несколько понравившись рецептов, и удивите своих близких, друзей, знакомых оригинальными новогодними напитками.

Обычно на Новый год мы покупаем водку или коньяк для мужчин, шампанское для прекрасных дам, ликеры – просто для разнообразия. Но ведь это так скучно – каждый год пить одно и то же.

Давайте посмотрим, какие необычные коктейли на Новый год можно приготовить для фуршета или застолья. Для вам понадобится шейкер и простые и доступные ингредиенты.

Рецепт коктейля «Дед Мороз»

Вы можете назвать этот микс и по-другому, рецепт от этого хуже не станет.

Состав:

  • 1 бутылку шампанского;
  • 1 стакан персикового сока – лучше натурального, с мякотью;
  • 1 стакан сахарного сиропа.

Приготовление:

  1. В предварительно охлажденный искристый напиток влейте сок и сироп.
  2. Тщательно перемешайте в течение половины минуты – лучше всего в шейкере.
  3. Сервируйте либо в бокалы для , либо в высокие стаканы.

Каждую порцию можно украсить ломтиком лимона или лайма, трубочкой, обернутой дождиком. Яркий и праздничный, коктейль особенно будет по вкусу женской половине вашей вечеринки.

Рецепт коктейля «Новый год в тропиках»

Чтобы в зимнем городе почувствовать настроение тропиков, попробуйте приготовить коктейль, который обычно подают в барах у теплого моря.

Состав:

  • 160 мл сахарного сиропа;
  • 30-40 мл ананасового сока – можно взять из пакета или свежевыжатый;
  • несколько долек консервированного ;
  • 70 мл искристого шампанского;
  • пара листиков мяты.

Приготовление:

Консервированные фрукты порежьте на кусочки, разложите в сервировочные стаканы и залейте сахарным сиропом. В шейкере смешайте охлажденное шампанское и ананасовый сок, после разлейте по бокалам. Украсьте коктейль листиками мяты и половинками фруктов.

Рецепт коктейля «Прощание со старым годом»


Состав:

  • 180 мл сухого красного вина;
  • 20 мл любого коньяка;
  • столовую ложку сахара;
  • гвоздику, корицу – палочку или в порошке;
  • лимонную цедру.

Приготовление:

Вылейте красное вино в небольшую кастрюльку, добавьте выбранные специи и лимонные корочки, сахар. Доведите до кипения, но не кипятите. Жидкость процедите через сито, влейте коньяк, перемешайте и сервируйте в бокалы.

Рецепт коктейля «Новогодняя фантазия»

Если шампанское и миксы на его основе по вкусу дамам, то мужчины предпочитают более крепкие напитки.

Этот коктейль с крепким алкоголем обязательно станет хитом вашей вечеринки.

Состав:

  • 20-30 мл водки;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • пару капель гранатового сиропа (гренадин или подслащенный концентрированный натуральный сок);
  • немного мяты и ледяную крошку.

Приготовление:

  1. Смешайте в шейкере водку и апельсиновый сок, добавьте лед и разлейте по бокалам.
  2. Аккуратно, с помощью столовой ложки, добавьте в коктейль гранатовый сироп.
  3. В завершение украсьте мятой, половинками апельсина или красивым новогодним зонтиком или трубочкой.

Этот новогодний коктейль можно сделать и более крепким – просто возьмите больше алкоголя.

Если воспользуетесь одним из приведенных рецептов, то вы удачно дополните привычную алкогольную карту вашего фуршета.

Видео: приготовление новогодних коктейлей

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи