Курино-говяжьи котлеты , приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Делаются котлетки просто, а вот результат неизменно великолепный. Главное – правильно приготовить фарш, а для этого необходимо, после соединения всех ингредиентов, хорошенько отбить его о столешницу: фарш дополнительно насытится воздухом, а влага распределится более равномерно, при формировании котлет фарш не станет прилипать к рукам, во время жарки котлетки не будут трескаться и станут более сочными.
Подготовить необходимые ингредиенты.
На мясорубке с мелким ситечком перемолоть куриное филе.
Говяжью вырезку перемолоть также через мелкое ситечко мясорубки.
Лук и картофель очистить, вымыть и пропустить через мясорубку два раза, масса должна стать, как нежное пюре, без комочков. Можно перетереть блендером.
Соединить в миске говяжий и куриный фарши, добавить получившуюся овощную массу.
Добавить яйцо.
Всыпать сухари со специями и соль.
Перемешать фарш и отбить хорошо о столешницу или о дно большой глубокой миски. Для этого нужно взять весь фарш, поднять и с силой кинуть его на стол. Повторить эту процедуру 20-30 раз.
Сформировать из получившегося курино-говяжьего фарша котлетки одинакового размера.
rutxt.ru
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления котлет.
Их делают из говядины, свинины, куриного мяса, индейки.
Это только кажется, что котлеты получаются всегда одинаковыми. Их вкус, консистенция, сочность зависят не только от вида мяса, но и от возраста тушки, дополнительных ингредиентов, специй, количества жира и жидкости в фарше.
Говяжьи котлеты обладают насыщенным мясным вкусом, но они иногда получаются плотными и жестковатыми.
Куриные котлеты более мягкие, но сухие. Особенно если фарш приготовлен из грудки. Куриное мясо считается диетическим, но оно не обладает тем ароматом, который присущ блюдам из говядины.
Котлеты из свинины делают не так часто, потому что они получаются хоть и мягкими, но обладают тем специфическим запахом, который не всем по нраву.
Поэтому хозяйки стараются смешивать несколько видов фарша, чтобы получить котлеты, которые бы их устроили по всем показателям.
Котлеты получаются очень вкусными, если перемешать куриный фарш с говяжьим.
Примечание: эти котлеты можно запечь в духовке. Для этого их выложите на смазанный маслом противень, поставьте в печь, нагретую до 190–200 °С, и запекайте 35–40 минут.
onwomen.ru
Казалось бы, ничего необычного нет в том, чтобы смешать два вида фарша. Однако куриный и говяжий фарш отличаются, благодаря этому родился рецепт оригинальных и красивых котлет.
Мякоть хлеба размочите в теплых сливках.
Пропустите через мясорубку говядину и куриное филе отдельно. Приготовьте два вида фарша. Один из говяжьего фарша с добавлением половины хлеба, порезанного лука и чеснока, а второй соответственно из куриного. Соль и специи добавьте по вкусу.
Из каждого вида фарша сделайте лепешки, положите друг на друга и сформируйте котлеты. Как сочетать два цвета зависит от вашей фантазии – можно взять больше куриного фарша и обернуть им говяжий, или наоборот, и тогда в разрезе будут красивые слои разноцветного мяса.
Сформированные котлеты панируйте в муке.
Обжарьте котлеты на разогретом масле с двух сторон.
povar.ru
Что еще может быть более простым и привычным, чем котлеты? Каждый раз, как нахожу в морозилке очередную порцию завалявшегося фарша, то первое, что приходит в голову, как раз котлеты. У каждой хозяйки обязательно есть свой какой-то секрет их приготовления: кто-то для сочности всегда добавляет воду, кто-то тертый картофель, кто-то морковь. Каждый раз, пробуя чьи-то котлеты, которые мне показались очень вкусными, я узнаю очередной рецепт, в котором и заложен свой секрет. Кстати, еще и не каждая хозяйка хочет его раскрывать.
Вот, к слову, недавно пробовала невероятно вкусные котлетки из рыбы и кокоса, могла бы я раньше подумать, что такое сочетание существует? Очень необычно и очень вкусно, кто еще не пробовал, рекомендую. Сегодня же я расскажу вам секрет приготовления котлеток из куриного и говяжьего фарша. Видимо, как раз таки сочетание двух разных видов мяса дает такой интересный результат, но обо всем по порядку.
Чтобы приготовить котлеты из говяжьего и куриного фарша, вам понадобится:
куриный фарш – 0, 5 кг
фарш говяжий – 250 г
белый хлеб – 150 г
Как приготовить котлеты из говяжьего и куриного фарша:
1. Берем глубокую, удобную миску и смешиваем в ней куриный и говяжий фарш.
2. В отдельной посуде замачиваем в сливках черствый белый хлеб. Оставляем до тех пор, пока он достаточно не размягчится.
4. В маленькой мисочке взбиваем одно яйцо.
5. Ставим на огонь сковородку и нагреваем растительное масло, добавив небольшое количество муки.
6. С помощью чайной или столовой ложки (кому как больше нравится) набираем фарш, формируем котлеты и отбиваем их, перебрасывая с одной ладони на другую.
7. Панируем котлетки в панировочных сухарях. Смачиваем в яйце и опять панируем. Жарим на сковородке.
8. Когда котлеты будут готовы, накрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Оставляем на 8-10 минут. Перед подачей можете дополнительно посолить и поперчить.
Курино-говяжьи котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Делаются котлетки просто, а вот результат неизменно великолепный. Главное — правильно приготовить фарш, а для этого необходимо, после соединения всех ингредиентов, хорошенько отбить его о столешницу: фарш дополнительно насытится воздухом, а влага распределится более равномерно, при формировании котлет фарш не станет прилипать к рукам, во время жарки котлетки не будут трескаться и станут более сочными.
Для приготовления курино-говяжьих котлет понадобится:
куриное филе — 500 г;
говяжья вырезка — 500 г;
лук репчатый — 1 шт.;
картофель — 2 шт.;
яйцо — 1 шт.;
панировочные сухари со специями кориандр, перец красный, лук, мускатный орех, базилик, куркума, паприка, укроп, уцхо-сунели, гвоздика, корица, чеснок, горчица) — 3 ст. л.;
соль — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Говяжью вырезку перемолоть также через мелкое ситечко мясорубки.
Лук и картофель очистить, вымыть и пропустить через мясорубку два раза, масса должна стать, как нежное пюре, без комочков. Можно перетереть блендером.
Соединить в миске говяжий и куриный фарши, добавить получившуюся овощную массу.
Перемешать фарш и отбить хорошо о столешницу или о дно большой глубокой миски. Для этого нужно взять весь фарш, поднять и с силой кинуть его на стол. Повторить эту процедуру 20-30 раз.
Сформировать из получившегося курино-говяжьего фарша котлетки одинакового размера.
Нагреть хорошо сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить заготовки котлет. Снизить огонь к минимуму и обжарить котлеты с обеих сторон по 5-7 минут. Котлеты должны стать поджаристые, румяные.
Сочные, нежные и очень вкусные курино-говяжьи котлеты подать на стол с любым гарниром или со свежими овощами.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Котлеты, наверное, самое популярное и доступное блюдо нашей кухни. Вообще-то, значение слова котлета – это кусочек жареного мяса на кости. Котлеты в нашей кулинарной традиции – это изделия из рубленого мяса. Их готовят из различных видов мяса и птицы, рыбы, овощей и даже круп, а также их разнообразных сочетаний. Едят котлеты горячими и холодными, как самостоятельное блюдо и с гарниром. И способы приготовления разные – запекание, жарка, тушение, варка на пару.
Сегодня приготовим котлеты из куриного фарша и говядины, а запекать их будем в духовке. Все секреты и нюансы этого процесса вы увидите в подробном рецепте с фото.
- говядина – 1,0 – 1,2 кг.,
- филе куриное – 1 кг.,
- сало – 400 – 500 г.,
- лук репчатый – 4 шт. средних луковицы,
- яйца – 2 шт.,
- половина белого батона,
- молоко – 200 мл.,
- соль, перец, паприка, приправы к мясу – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления котлет в духовке мы решили сделать фарш из двух видов мяса: говядины и курятины в соотношении примерно 1:1. Взяли говяжье мясо (лопаточная часть) около 1,2 кг. и куриное филе (четыре штуки без кости) общим весом 1 кг. Чтобы котлеты были сочнее, добавим в фарш 400 – 500 граммов сала.
Режем мясо и сало на кусочки такого размера, чтобы было удобно перемалывать на мясорубке. Каждую луковицу режем на 8 частей. Батон очищаем от корки, оставляем только мякоть, замачиваем ее в молоке.
Перемалываем говядину, курятину, сало и лук на мясорубке. Добавляем два яйца, соль, перец, паприку и приправы для мяса. Размокший хлеб крошим руками в емкость с перемолотым мясом. Перемешиваем все продукты в однородную массу и оставляем на полчаса.
Противень застилаем пекарской бумагой. При запекании в духовке из котлет будет выделяться сок, который может пригорать. При использовании пекарской бумаги сок не пригорит и котлеты не прилипнут к противню. Смачиваем руки теплой водой и формируем котлеты, чуть продолговатой формы.
Выкладываем котлеты на противень рядами. На противень помещается 28-30 штук. Всего из имеющегося количества продуктов у нас получилось 44 котлеты среднего размера. Перед запеканием котлеты можно смазать сверху сметаной или смесью из равных частей сметаны и горчицы.
Нагреваем духовку до 190 градусов. Противень с котлетами ставим в духовку на 1 час. Через час котлеты готовы, достаем их из духовки и выкладываем на тарелку. Котлеты с пылу – с жару можно есть даже просто с кусочком хлеба. Или же с гарниром – овощами, картофелем, макаронами или кашами.
Приятного аппетита!
Очень вкусные котлеты можно приготовить