Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить кусочки утки. Мясо лучше обжаривать не всё сразу, а порциями, чтобы оно хорошо зарумянилось.

Обжарить кусочки утки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минут по 5-7 с каждой стороны).

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Обжаренные кусочки утки выложить в казан или толстостенную кастрюлю, чередуя с луком и морковкой.

Залить горячую воду так, чтобы она заполняла казан больше, чем на половину (как на фото), добавить душистый перец и лавровые листья, если нужно, добавить ещё соли.

Накрыть кастрюлю или казан крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить кусочки утки на медленном огне 1-1,5 часа (до готовности мяса). Мясо должно стать мягким и легко прокалываться ножом или вилкой.

Вкусная и сочная утка, тушеная кусочками, готова. Подавать её в горячем виде с кашами или картофельным пюре.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Во многих семьях утка считается праздничным блюдом. Самый распространенный способ ее приготовление – запекание целой тушки в духовке, поскольку все любят хрустящую корочку. Но сегодня я хочу предложить альтернативный фото-рецепт - тушёная кусочками утка. Плюс этого рецепта в том, что в случае отсутствия духовки можно приготовить вкусное блюдо на плите. К тому же его можно приготовить за пару дней до праздника и хранить в холодильнике. При настаивании, мясо пропитается соками и это только улучшит его вкус.

Готовить утку можно в сметане, собственном соку, с тушеной капустой, в соевом соусе, со специями и т.д. Любой рецепт вкусен и обладает превосходным ароматом. Однако какой бы способ приготовления вы не выберите, нужно учесть следующие правила. Во-первых, не стоит для тушения наливать слишком много воды, особенно если птица молоденькая. Ее достаточно покрыть на 2/3 объема жидкости. А вот жирную птицу нужно залить водой полностью. Во-вторых, добавляйте специи и приправляйте солью после того, как вытопится весь утиный жир. В-третьих, старую птицу, предварительно подержите 12 часов в миске с минеральной водой, так ее мясо станет мягче. Ну и четвертое правило – для тушения желательно использовать посуду с жароудерживающей способностью. Идеально подойдут чугунные, керамические или стеклянные формы, также можно пользовать кастрюлями с толстым дном и станками, и антипригарным покрытием. Очень рекомендуем попробовать . Но об этом будет отдельный разговор.

Ингредиенты для приготовления блюда:

- утка – половина тушки.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- горчица – 1 ч. л.,
- соевый соус – 3-4 ст. л.,
- шафран – 1 с. л.,
- растительное масло – для жарки,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:







Утку помойте, поскоблите железной губкой, удалите жир и разделите на кусочки.




Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте: чеснок – мелкими кубиками, лук – полукольцами.




Приготовьте соус. Соедините горчицу, соевый соус, шафран, соль и перец.






Хорошо перемешайте продукты.




В жаропрочной посуде нагрейте растительное масло и прожарьте утку на среднем огне около 15 минут. После влейте к ней соус и хорошо перемешайте.




Прожарьте утку с соусом 10 минут и положите нарезанный лук с чесноком.




Влейте 50 мл питьевой воды, доведите ее до кипения, убавьте температуру до минимума, закройте кастрюлю крышкой и тушите утку около 1,5 часов.






Готовое блюдо подавайте к столу с подливой и любым гарниром, например, с картофельным пюре, спагетти или рисом.
Напомним, что в прошлый раз мы с вами делились

Для многих хозяек утка - блюдо праздничное. Обычно ее запекают целиком в духовке, ведь хрустящую корочку любят все. Мы же предлагаем вам альтернативный рецепт - пусть на столе появится тушёная утка. Можно приготовить ее в сметане, соевом соусе, собственном соку, со специями, с тушеной капустой. Какой бы рецепт вы ни выбрали, примите во внимание следующие рекомендации. Во-первых, не лейте слишком много воды. И помните, что жирное мясо нужно полностью залить водой. Если же птица молоденькая, то достаточно покрыть мясо водой на две трети объема. Во-вторых, солить и добавлять специи можно только после того, как утиный жир вытопится. В-третьих, если птица старовата, предварительно поместите ее на 12 часов в миску, наполненную минеральной водой.

Утка, тушеная в собственном соку

Используйте чугунную посуду для приготовления, благодаря ее жароудерживающей способности, мясо в ней приготовится качественнее и быстрее.

Ингредиенты:

  • утка крупная
  • 150-180 граммов репчатого лука
  • 2 крупных моркови
  • чеснок - 4 зубчика
  • перец горошком, молотый, душистый
  • лавровый лист
  • специи хмели-сунели

Способ приготовления:

Выпотрошенную и вымытую утку разделите на порционные кусочки и сложите в казан или утятницу. Залейте несколькими стаканами холодной воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, и протушите на медленном огне примерно полчаса. Пусть выкипит половина воды, после чего можно закладывать специи и соль. Оставьте птицу под крышкой и займитесь нарезкой овощей: лук измельчите мелкими кубиками, морковь натрите на терке, причем крупно. Отправьте овощи в кастрюлю и протушите 25 минут под крышкой. Если этого времени недостаточно для вашей утки, подлейте немного кипятка и продолжите тушить до готовности. За 5 минут до конца приготовления всыпьте мелко рубленный чеснок. Восхитительно нежная пряная утка сделана, подавайте ее с отварным рисом или картофелем - приятного аппетита!

Утка, тушеная с капустой

Прелесть этого кушанья в том, что это полноценное блюдо с гарниром. Тушеная капуста впитывает утиный жир, что придает ей восхитительный вкус. Сочетание свежей и квашенной капусты смягчит жестковатое мясо утки, и кушанье выйдет очень нежным и сочным!

Ингредиенты:

  • утка весом 2,5 килограмма
  • капуста белокочанная свежая - 300 граммов
  • капуста квашенная - 300 граммов
  • головка лука репчатого
  • масло подсолнечное - 50 граммов
  • соль, перец белый и черный, лавровый лист - по вкусу

Способ приготовления:

Вымытую утку тщательно осмотрите на предмет лишнего жира. Срежьте его как можно больше, а тушку разделайте на порционные куски. Раскалите сухую глубокую сковороду и вытопите жир до состояние шкварок. Выловите их шумовкой и обжарьте подготовленные куски утки. Пока мясо подрумянивается, займитесь овощами: капусту свежую нашинкуйте, а лук порежьте полукольцами. Если квашенная капуста очень кислая, предварительно промойте ее в холодной воде.

Обжаренное мясо выловите шумовкой в отдельную от шкварок посуду. Рецепт подошел к завершающему этапу. Подготовленные овощи засыпьте в сковороду с утиным жиром и обжарьте минут 15-20, после чего выложите куски мяса, залейте их двумя стаканами горячей воды, положите лист лавра, перец и протушите минут 40. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Утка, тушеная по-корейски

Несложный корейский рецепт порадует оригинальным вкусом. В конце приготовления вас ожидает необычное ароматное кушанье с «изюминкой» - обжаренным кунжутом.

Ингредиенты

  • утка - 1,8-2 килограмма
  • лук зеленый - 300 граммов
  • чеснок - 6 зубчиков
  • соус соевый - 70 миллилитров
  • кунжут обжаренный - 15 граммов
  • соль - 10 граммов

Способ приготовления:

Как водится, перед началом приготовления нужно разделать утку. Будет лучше, если вы тщательно срежете с кости все мясо и нарубите его кусками по 4-5 см. Перо зеленого лука порежьте на кусочки длиной 3 см, а чеснок (половину нормы) измельчите ножом. Мясо и ½ лука положите в утятницу и залейте водой так, чтобы она покрыла ингредиенты. Варите на сильном огне до полной готовности утки, затем выловите мясо, а бульон процедите (через марлю или мелкое сито). Снова вылейте жидкость в кастрюлю и уварите вдвое. Погрузите в концентрированный бульон куски мяса и тушите, добавив соль и соевый соус.

Теперь пришел черед остатков зеленого лука и чеснока: добавьте их в блюдо в конце приготовления и потушите на быстром огне до мягкости мяса, после чего поперчите и присыпьте обжаренным кунжутом. Выложите утку, тушеную по-корейски, на тарелку и подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!

Утка со сметаной

Рецепт птицы со сметаной имеет неоспоримое преимущество - нежный сметанный соус будет восхитительным дополнением к любому гарниру. Продукты для этого кушанья найдутся в каждом холодильнике, и спустя всего час-полтора вы можете порадовать ваших гостей и близких сытным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • утка средних размеров
  • 2 средних моркови
  • 2 луковицы
  • 180-200 граммов сметаны
  • кориандр, лавровый лист - молотые
  • соль - 5 граммов

Способ приготовления:

Выпотрошенную утку осмотрите и удалите остатки пера, если они есть. Вырежьте лишний жир и разрубите на порционные куски. Прогрейте сковороду и быстро обжарьте мясо до румяной корочки, добавив пару ложек растительного масла. Переложите утку в сотейник, залейте водой на 2/3 объёма и оставьте тушиться под закрытой крышкой до готовности мяса. При необходимости подливайте понемногу горячую воду.

Тем временем морковь очистите и натрите, только крупно, а лук измельчите на кубики. Обжарьте овощи в сковороде, где ранее была утка. Добавьте лук с морковью к мясу, залейте сметаной, тщательно перемешайте и томите на медленном огне примерно 30 минут. Вкуснейшая тушёная утка готова, зовите своих домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Тушеная в вине утка

Вино придает мясу приятный неповторимый вкус и значительно смягчает жесткие волокна. Обязательно используйте этот рецепт, если вам досталась дикая или староватая птица.

Ингредиенты:

  • утка - 1,8-2 килограмма
  • 100 граммов копченой грудинки
  • 50 граммов сливочного масла
  • по 1 штуке моркови и луковицы
  • половина стакана белого сухого вина
  • соль, смесь белого, розового и черного перцев

Способ приготовления:

Как и все предыдущие, этот рецепт мы предлагаем начать с разделки тушки. Отделите мясо от кости, но шкуру не снимайте. Чтобы кушанье получилось нежным, сначала куски утки прихватите на сухой сковороде до румяной корочки со всех сторон, а только потом переложите в жаровню или утятницу. Грудинку нарежьте соломкой, а лук и морковь - полукольцами. Обжарьте эти ингредиенты на небольшом количестве масла, а потом переложите к утке. Влейте вино (на ваш вкус), посолите, поперчите и дайте закипеть, после чего влейте стакан воды. Плотно накройте птицу крышкой - пусть она тушится на медленном огне до готовности (примерно час). Если жидкость будет слишком быстро испаряться, в конце приготовления подлейте немного кипятка. Приятного аппетита!

Теперь никто не сможет сказать, что только запеченная целиком утка достойна праздничного стола. Тушеная птица невероятно нежна - она достойна отдельной странички в вашей кулинарной книге. Благодаря разнообразным соусам и специям, вы сможете угодить самым привередливым в еде гостям. Каждый рецепт мы подобрали специально для вас. Готовьте с нами, готовьте с любовью!

Как вкусно приготовить тушеную утку кусочками

Наверняка никому не надо рассказывать каким аппетитным может быть мясо утки, запеченной в духовке. А задумывались ли вы, как приготовить вкусно утку кусочками,
чтобы порадовать близких? Да и время для готовки утиных кусочков
требуется значительно меньше, чем если бы запекать утку целиком!
Хоть утиное мясо содержит значительное количество холестирина, в нем есть и
полезные жирные аминокислоты, которые важны для работы сердца. А утиный
жир богат веществами, оберегающими сердечнососудистую систему. Все
перечисленное заставило меня искать ответы на вопрос, как вкусно
приготовить утку. Рецепты подобных блюд, к моей радости, можно найти на
любой вкус, как в кулинарных книгах, так и на просторах интернета.
Ну а так как впереди теплые деньки и особенно актуально следить за своим
питанием, чтобы не откладывались лишние килограммы, то лучше приготовить
вкусную утку с помощью тушения. Почему именно тушения? Потому что мясо
утки немного сухавато, и для того, чтобы добиться сочности, понадобятся
определенные кулинарные умения и навыки.

А вот с помощью тушения
любой начинающий кулинар будет знать, как очень вкусно приготовить утку.
И вот вам несколько здоровых способов как быстро и без особых хлопот
приготовить утиное мясо!
Утка тушеная в сметане


Берем:
- 500 г кусочков утки;
- 1 стакан бульона (лучше всего мясного);
- 1 большую луковицу;
- 1 большое кислое яблоко;
- 150 мл. сметаны;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
Готовим:
Режем лук и яблоко довольно крупными кусочками. В это время можно зажарить
кусочки утки на раскаленной сковороде на растительном масле. Жарим до
тех пор, пока кусочки не покроются аппетитной, румяной корочкой.
Добавляем в сковороду лук и яблоко и прижариваем еще минут 5.
После этого вливаем бульон, убавляем огонь и тушим с закрытой крышкой еще 15
минут. Добавляем сметану, хорошенько все перемешиваем и доводим до
готовности. Все, теперь вы знаете самый просто способ как без особых
сложностей очень вкусно приготовить утку кусочками.
Утка с черносливом.


Я обычно беру:
- 300 г чернослива;
- среднюю тушку утки;
- 150 г сливочного масла;
- 1 морковь;
- 1 корень сельдерея;
- 1 ст. ложку муки;
- соль и специи по вкусу.
Готовим:
Сельдерей и морковь режим некрупными кусочками и обжариваем в сливочном масле.
Сюда же добавляем и утку, разрезанную на части. После того, как мясо
подрумянится, перекладываем все в кастрюльку с толстым дном или
утятницу. Солим, добавляем воду, чтобы она полностью покрывала кусочки и
тушим 30 минут. В это время режем предварительно замоченный чернослив.
Можно оставить и целым, кому как нравится.
Муку прожариваем на сковородке до золотистого цвета, вливаем аккуратно бульон и хорошенько
мешаем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и
выкладываем чернослив.
А после этот соус добавляем прямо в кастрюльку с утиными кусочками.

Вкус утки получается необыкновенным и
наверняка, многие у вас будут интересоваться рецептом, как вкусно
приготовить утку кусочками с черносливом!
Утка с овощами по-домашнему.

Берём:

- тушка утки весом примерно 1 кг;
- 6 средних картофелин;
- корень петрушки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 5 ст. ложек томатной пасты;
- 1 ст. ложка муки;
- соль и специи на ваш вкус.

Готовим:
Самое главное в процессе как очень вкусно и быстро приготовить утку
по-домашнему, это подойти ответственно к разделке тушки на порционные
кусочки. Они должны быть и не маленькими и не крупными, примерно
одинаковыми по размеру. Обязательно надо натереть их солью перед
обжаркой. Ну а жарить лучше всего в утином жире, оставшемся после
разделки тушки.После того, как мясо чуть прижарится, посыпаем его
мукой и держим на огне еще минут 5. После этого выкладываем кусочки в
утятницу, заливаем водой и тушим на маленьком огне минут 30.
В это время мелко нарезаем корень петрушки, морковь и лук. Обжариваем.
Добавляем картофель, нарезанный кубиками, и томатную пасту. Чуть
притушиваем и отправляем в утятницу. Через минут 20 нежнейшая и сочная
утка с овощами готова!

Ароматная, нежная, мягкая, пряная - утка тушеная кусочками в духовке. Блюдо украсит рождественский стол и порадует своим вкусом всех едоков.
Содержание рецепта:

Какое Рождество без утки? Эта птица уже стала традиционным хитом рождественской трапезы. У нее мясо обладает ярким ароматом и вкусом. Традиционно утку запекают целиком нафаршировав яблоками. Как приготовить это блюдо, я ранее делилась. Рецепт вы можете найти на сайте, воспользовавшись строкой поиск. А сегодня предлагаю альтернативный рецепт приготовления - тушеная утка кусочками в духовке. Это не менее вкусное блюдо, которое также заслуживает внимания.

Этот способ приготовления особенно выручит малоопытных хозяек. Поскольку некоторые опасаются запекать птицу, т.к. она может получиться суховатой. А при тушении мясо выходит нежное, вкусное и ароматное. Но и при приготовлении утки подобным образом, следует помнить, что много воды для тушения наливать не нужно, иначе птица будет вариться. Следующее правило - добавляйте специи и соль только после того, как вытопится утиный жир.

Покупать утку можете и в свежем, и в замороженном виде. У замороженной птицы мясо при правильной разморозки не теряет своих вкусовых и полезных свойств. Главное его размораживать длительно - сначала в холодильнике, после при комнатной температуре.

  • Калорийность на 100 г - 268 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • Утка - 0,5 тушки
  • Соевый соус - 50 мл
  • Растительное масло - для жарки
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Специи и пряности - любые по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Соль - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление рождественской утки тушеной кусочками в духовке, рецепт с фото:


1. Утку помойте, зачистите кожуру от черного подпала, удалите внутренний жир и нарежьте кусочками. Сковороду разогрейте с тонким слоем растительного масла и положите жариться птицу.


2. Обжарьте все кусочки утки до золотистого цвета. Жарьте ее в сковороде, располагая в один слой. Иначе если мясо будет навалено горой, оно плохо прожарится и может начать тушиться. Жарьте птицу первые 2 минуты на большом огне, чтобы мясо быстро запечаталось румяной корочкой.


3. Сложите утку в кастрюлю или удобную жаропрочную форму для тушения в духовке.


4. Приготовьте соус. Соедините горчицу и соевым соусом, добавьте соль, перец и любые любимые пряности. Не бойтесь экспериментировать с ароматными приправами и травами. Утка «любит» тимьян, базилик, петрушку, укроп… Также неплохо она будет сочетаться с медом, вином, цитрусовыми, тмином, имбирем, луком, оливковым маслом, бадьяном, кардамоном, корицей.


5. Хорошо перемешайте соус.


6. Залейте утку соусом и перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи