Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пошаговый рецепт с фото:





Для салата с маринованной черемшой можно использовать копченое куриное мясо. Однако с обжаренной грудкой блюдо получается более нежным и, что немаловажным, менее жирным. Мясо следует предварительно отделить от костей и хрящей. Также необходимо снять кожу. Далее грудку нужно нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Такую нарезку удобнее делать, когда мясо еще не полностью разморозилось.




В хорошо разогретом растительном масле кусочки курицы следует быстро обжарить. При этом их необходимо периодически перемешивать. Как только мясо побелеет, его нужно переложить в отдельную тарелку и дать жиру стечь.




Если хочется сэкономить время, то в салат с маринованной черемшой можно добавить консервированные шампиньоны. Но со свежими грибами, блюдо получится на много вкуснее. Шампиньоны следует промыть и нарезать крупными кусочками. Если грибы мелкие, то достаточно поделить их на четвертинки.




Затем их следует обжарить на оставшемся от курицы масле.






Маринованную черемшу никакой дополнительной обработке подвергать не нужно. Ее достаточно отжать и нарезать на кусочки длиной по 2-3 см.




После этого куриную грудку, шампиньоны, черемшу и зерна кукурузы необходимо соединить в одной емкости. Сюда же следует добавить измельченную свежую зелень. Лук и чеснок в этом салате не используется, поскольку черемша обладает довольно сильным ароматом, которого вполне достаточно для возбуждения аппетита.




Все компоненты нужно перемешать, добавив в салат соль и перец по вкусу.






В таком виде он должен постоять 20–30 минут. Затем салат можно подавать на стол.
В прошлый раз мы готовили

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Серия “вкусно унд полезно”


По утрам из соображений полезности здоровью хожу я по 5 км. В точке поворота в обратную сторону есть небольшой базарчик. Купить там можно все. Буквально. В том числе и соленья


Вот там я и насмотрела черемшу, все собиралась ее купить, да то деньги не брала, то просто забывала, а тут как раз появился на сайте Сикоморин салат с черемшой и тунцом. Ну, я как пообещала в комментариях, выполняю. Черемша по-грузински. Свежую у нас не продают. Спросила у продавщицы о причине, на что она мне ответила, что не умеют ее у нас готовить. Видимо, это «у нас» подразумевало Тбилиси, потому что из Кахетии вот такую привозят, и подозреваю, что там с ней еще что-то делают. Выглядит это богатство так


Купила я, значит, триста граммов. Стоит, кстати, недешево, чтобы было более-менее понятно 2 с хвостиком баксов. В стране, где гору зелени можно купить за копейки, это недешево. Вблизи она выглядит так. Связана пучками. Ярко выраженного кислого или соленого вкуса не имеет, похожа скорей на просто отваренную


Решила не открывать никаких Америк и приготовить ее самым простым и наиболее традиционным способом. Для этого пучек отжала и нарезала крупными кусками


Помещая по мере нарезания в салатницу


Среднего размера луковицу нарезала тонкими полукольцами


Лук добавила к листьям. Отмеряла винный уксус


Три (или четыре, исходя из личных предпочтений) ложки масла. Сюда, конечно, хорошо бы ароматное, нерафинированное деревенское масло, но у меня такого не было, поэтому обошлась обычным кукурузным


Посолила


Перемешала и на 10 минут поставила в холодильник


И все дела. Ну а есть его можно с чем угодно, начиная от черного хлеба и картофеля, до мяса и рыбы. Со всем вкусно.




И напоследок – цитата из Сикомориного комментария к ее же рецепту, в котором она делится найденным рецептом маринования черемши (гандзили) по-грузински:
200-300 гр черемши
1 ч.ложка соли
1 ст.ложка сахара
черный перец
1/2 стакана 5% уксуса
1/2 стакана воды

Время приготовления - 15 минут, и еще полдня настояться.
Итак, для засолки берем самую молодую, едва вылезшую черемшу, длина ростков 8-10 см. Моем, и кладем в подсоленую кипящую воду.
Через 2-3 минуты отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде. Готовим заправку.
Смешать сахар, соль, перец и воду, вскипятить, добавить уксус. Горячей заправкой залить отваренную черемшу, закрыть крышкой (иначе будет запах в холодильнике) и в прохладное место/холодильник.
Через полдня/несколько часов, достаем черемшу, и наслаждаемся соленьем
Приятного аппетита!
© Грузинка

Маринованные побеги черемши я покупаю в в супермаркете. В салате она напоминает по вкусу соленые огурчики. Картофель и свеклу отварить и остудить.

Приготовить соус. Мелкорубленые орехи сложить в чашу блендера, мед растворить с соком лимона, водой и добавить к орехам. Взбить при помощи погружного блендера до соусоподобного состояния, посолить по вкусу и добавить горчицу. Перемешать. Соус готов! По желанию можно добавить сюда и зелень, и чеснок, и специи, взбивать тогда нужно вместе с орехами. Из пряностей мне очень понравилось с щепоткой корицы. Хорошо с тмином или с фенхелем, с черным перцем или с красным. Смешивать пряности для этого простого салата не рекомендую, вкус овощей нужно оттенить, а не завуалировать.

Картошку и свеклу очистить и нарезать меленько кубиком. Маринованную черемшу "настричь" ножницами кусочками около 1 см. Выложить соус в салат, перемешать. Если соус слишком густой, разбавляйте водой.

Украсить молотыми орехами, маслинами. Подавать с зеленью и ржаным хлебом. Салат из маринованной черемши в ореховом соусе готов!

Подсказка для неугомонных: с черемшой легко приготовить многие сочетания, где солирует шпинат, руккола или латук. Замените травки и наслаждайтесь находкой.

Однако учитывайте важную особенность героини - ароматную чесночную нотку. С ней вряд ли увяжется клубника и сладкие фрукты, как это часто бывает с другими листиками. А вот белковые и плотные компоненты придутся на «Ура!».

Быстрая навигация по статье:

С яйцом и огурцом - 3 варианта

В этот рецепт из черемши можно нашинковать любые листья. Просто капустные, а также пекинку, и, конечно же, хрустящий салат Айсберг. Подойдет и обычный латук, но у него есть неудачное свойство быстро терять сочность. До приготовления лучше выдержать его в холодной воде - 20-30 минут.

Нам нужны:

  • Черемша - 1 большой пучок (150 г)
  • Огурцы - 3 шт. среднего размера
  • Яйца (вкрутую) - 2 шт.
  • Салат Айсберг (или пекинка, или молодая белокочанная капуста) - 1/2 кочанчика
  • Оливковое масло extra virgin - 4 ст. ложки
  • Лимонный сок - 1-2 ст. ложки
  • Сахар - 1/3 ч. ложки
  • Соль - по вкусу

Как приготовить.

Черемшу моем, обсушиваем и срезаем самый кончик стебля. В блюдо можно использовать только стебельки или положить весь лист.

Мы любим и вершки, и корешки, но резать их вкуснее по-разному. Листовую часть - на полоски 5-7 мм шириной. Черешки - очень мелко, словно рубим укроп. Если опасаетесь горечи, подержите чесночные листочки в холодной воде 20 минут. Получите больше хруста и совсем мягкий вкус.

Вареные яйца измельчаем не крупно, как будто на оливье. Огурцы получатся вкуснее короткой соломкой, но можно и мелким кубиком. Айсберг рвем или режем чуть крупнее главной зелени.

Если используем молодую капусту, стоит нашинковать ее потоньше. Пекинку можно порезать как Айсберг.

Соединяем все нарезки в удобной миске. Осталось перемешать и заправить. Соус - это смесь масла, лимонного сока, сахара и соли. Пару интенсивных движений вилочкой, заливаем заправку и перемешиваем ингредиенты. Вот и все: отменный салат готов! Много витаминов и очень аппетитный вид.

Чтобы сделать смесь еще сытнее, не грех добавить куриного мяса: режем не крупно, в размер яйца. Подойдут для топпинга и подсолнечные семечки. При этом не нужно их обжаривать. Наоборот! Замочите сырые с ночи. Так полезнее и неожиданно нежно.

А если не класть капусту, то получится классический салат из черемши, где балом правят яйца и огурец.

Ингредиенты:

  • Черемша - 200 г
  • Огурец (длинный) - 1 шт.
  • Яйца (вареные) - 3 шт.
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

Как приготовить легко понять из фото пошагово. Острый нож и 10 минут времени. Очаровательно быстрый салатик!





С плавленым сыром и щавелем

Ингредиенты:

  • Черемша - 1 пучок
  • Щавель - 1 пучок
  • Яйца (вареные) - 3 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Майонез - 5-6 ст. ложек
  • Соль - по вкусу

Как приготовить.

А очень просто! Снова острый нож и мелкое измельчение. С плавленым сырком не забудем про заморозку перед нарезанием. Подержим его в морозилке 5 минут, чтобы работать было удобнее.

Фото по шагам и считанные минуты на приготовление. Витаминная бомба на столе!





С грибами и курицей

Простые ингредиенты и элегантная укладка слоями в порционные кольца. Готовится быстро и легко. То, что доктор прописал!

Кстати, салатное кольцо легко сделать из пластиковой бутылки (1,5 л) или консервной банки.

На 3 порции нам нужны:

  • Филе куриное - 200 г
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Шампиньоны - 3-4 шт. покрупнее
  • Черемша - 1 пучок
  • Петрушка - 2-4 веточки
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Майонез - 2 ст. ложки

Как мы готовим.

Мясо отвариваем и даем остыть в бульоне. Это сохранит сочность. Яйца варим вкрутую - 10 минут после кипения. Режем оба ингредиенты кубиками, как на оливье.


В чуть большем размере нарезаем шампиньоны. Обжариваем их на масле - до 4 минут. К концу жарки солим и перчим.


Черемшу режем на тонкие полоски - поперек листа. Петрушку мелко рубим. Соус прост и в этом рецепте: соединяем сметану и майонез.

Утрамбовываем салат слоями в порционное кольцо. С плотной массы его легче снять.

Порядок слоев:

  • Черемша + Петрушка - Соус
  • Шампиньоны - Соус
  • Курица - Соус

С вареной морковью и картошкой

Нам нужны:

  • Черемша - 1 пучок
  • Морковка (отварная) - 1 шт. (100 г)
  • Яйца (вареные) - 2 шт.
  • Картошка (отварная) - 2-3 шт. среднего размера (200-250 г)
  • Майонез (либо напополам со сметаной) - 3 ст. ложки
  • Черный перец, соль

Приготовление элементарное.

Отварим корнеплоды. Порежем остывшую картошку и морковь средним кубиком. В близком размере измельчим яйца и сделаем полоски из чесночных листиков - шириной в 1 см. Не забываем, что черешки вкуснее резать отдельно - мелко-мелко, словно рубим укроп.

Объединяем ингредиенты, добавляем майонез, перемешиваем. Почти оливье! Основательно и понятно, как большинство картофельных салатов. Понравится всем.



Альтернативный вариант - заменить морковь зеленым горошком . Можно консервированным из банки, а можно и свежим. Он отлично подчеркнет весеннее преображение в меню, но сезон его так краток. Не упустите момент!

Важный нюанс: в такое картофельный салат можно использовать только черешки листиков. Тогда полоски зелени не выбиваются из органичной динамики «в одном размере».



С редисом, помидором и огурцом

А если просто и вкусно превратить салат из черемши в манифест солнечной весны? Тогда нам нужно добавить в рецепт первые сочные овощи. Очевидный набор готовится в два счета, остается легким и превосходно смотрится с миниатюрными перепелиными яйцами.

Нам нужны:

  • Черемша - 12-15 листиков
  • Помидоры - 3-4 средних или 15 черри
  • Огурцы - 200 г
  • Редиска - 150 г
  • Перепелиные яйца - 10 шт.
  • Зеленый лук (по желанию) - 100 г
  • Сметана - 3–4 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

Нам кажется, этот веселый микс будет интереснее без майонеза. Давайте приготовим, опираясь на фото.





С кукурузой и помидорами

Ингредиенты:

  • Черемша - 1 пучок
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйца (вареные) - 3 шт.
  • Консервированная кукуруза - 2 ст. ложки
  • Оливковое масло extra virgin - 2 ст. ложки
  • Красный винный уксус - 1 ч. ложка
  • Соль, перец - по вкусу

Присмотритесь к сочной пропорции. Как измельчать компоненты вы уже знаете из предыдущих рецептов. И лучше не тянитесь к традиционным соусам. С майонезом этот салат потеряет изысканный вкус.

Напоследок - видео с интересными идеями, где черемше отводится ведущая роль.

Оригинальное песто.

Обратите внимание! Этот пикантный и полезный соус хранится в закрытой банке в холодильнике до 5 дней.

Делитесь в комментариях, какие салаты из черемши вы готовите вкусно и просто. Рецепты вроде бы очевидны, но тонкие детали, пропорции или способы нарезки могут заметно поменять вкус блюда. Какие открытия успеваете сделать вы в краткий сезон полезной травки?

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи