Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Сегодня предлагаем вам приготовить необычный салат «Фьюжен», который получается очень вкусным и сытным. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам справится с ним очень быстро и легко. Изюминка салата в добавлении овощей, а именно – морковь и картофель, вот только добавляются овощи не просто нарезанные, как мы привыкли видеть в салатах, а сперва натертые крупной стружкой, а после варенные. Добавляет и делает салат пикантным нотка в виде чеснока, заправка традиционная – майонез. Такой салат можно подать порционно каждому гостю, а можно его приготовить на одном большом блюде. Если вы любите кислинку в салатах, здесь уместно будет добавление маринованного красного лука, так что, всегда пробуйте и экспериментируйте, добавляя в исходные рецепты свои яркие нотки. Мне также нравится такой .




- мясо вареное – 200 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 2 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец, паприка – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





В исходном рецепте салата «Фьжен» мясо используется свинина, оно режется кусочками и обжаривается на растительном масле. В таком варианте салат получается очень жирным, поэтому мясо по желанию можно заранее отварить. Вареное мясо нарезать соломкой и убрать в глубокую миску.




Морковь и картофель очистить, вымыть и просушить. После овощи натереть на крупной терке, поставить на плиту кастрюлю с водой и довести до кипения.




Опустить стружку моркови и картофеля в кастрюлю, варить 12-15 минут – до готовности. В процессе варки попробовать овощи на готовность. После слить отвар, овощи откинуть на сито, чтобы стекла вся вода и овощи немного остыли.




Добавить морковь и картофель в миску с мясом.






Добавить в салат майонез, добавить один зубчик чеснока, который необходимо выдавить через пресс. Сдобрить салат солью, перцем, паприкой. Перемешать все ингредиенты и снять пробу, при надобности досолить. Вот и все, салат можно подавать к столу. Обратите внимание на рецепт этого

Рецепты приготовления салата Фьюжн.

Слово Фьюжн означает смешение казалось бы несочетаемых вещей. В принципе этот стиль в пище появился достаточно давно, но официально слово придумали в 20-х годах 20 века, когда на Гавайи переселились японцы. Именно тогда гавайская кухня смешалась с японской. На наших столах во время праздников тоже можно увидеть салаты в стиле Фьюжн.

Салат «Фьюжен» с крабовыми палочками: рецепт

Существует несколько вариантов приготовления яства. Самым популярным является подача салата в тарталетках или корзинках.

Ингредиенты:

  • Тарталетки 10 шт из песочного теста
  • 3 яйца отварных
  • Горсть отварного риса
  • 240 г крабовых палочек
  • Зелень
  • Майонез
  • 2 огурца
  • Баночка ананасов
  • 2 зубка чеснока
  • Отварите рис, яйца нарежьте очень мелко, используя яйцерезку
  • Порубите мелко ананас и огурчики. Старайтесь, чтобы это были мелкие кубики
  • Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним толченый чеснок
  • Введите соус и усредните. Наполните смесью тарталетки

Салат «Фьюжен» с красной рыбой и блинами: рецепт

Это очень необычный рецепт. Своеобразное слияние японской и европейской кухни. В Европе очень давно готовят салаты с блинами, но в нашей стране об этом узнали совсем недавно. Сочетание сладких блинов и соленой рыбы весьма гармоничное.

Ингредиенты:

  • Баночка кукурузы
  • 200 г семги
  • Майонез
  • 2 блина
  • 1 огурчик
  • Зелень
  • Приготовьте обычные блинчики из яиц, молока, сахара и муки. Они должны быть немного сладкими
  • Нарежьте блинчики и огурец тонкой соломкой
  • Красную рыбку тоже мелко порубите. Лучше всего подойдет семга и горбуша
  • Прорубите зелень и введите майонез, слейте с кукурузы жидкость и высыпьте в остальные ингредиенты
  • Введите соус и усредните смесь

Салат «Фьюжен» с из курицы и ананасов: рецепт

Блюдо готовится послойно. В итоге салат выглядит как торт. Его украшают ананасами и зеленью.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного мяса
  • 3 яйца
  • Майонез
  • Маринованный лук
  • 300 г корейской моркви
  • Баночка ананасов
  • 2 отварные картошки
  • Зелень
  • Лучше всего готовить салат в разъемной форме для выпечки бисквитов
  • На низ уложите мелко нарезанную курицу, а на нее заранее выдержанный в уксусе лук
  • Далее, поочередно выложите измельченные яйца, картофель, морковку
  • После каждого этапа наносите сетку из майонеза
  • Сверху все засыпьте зеленью и уложите кружки ананаса

Салат «Фьюжен» с мясом свинины, картофелем, майонезом: рецепт

Это блюдо весьма необычное и родилось на стыке двух культур. Это смешение корейской и французской кухни. Салат очень острый и пикантный.

Ингредиенты:

  • Уксус
  • 2 картошки (сырые)
  • 2 сырые морковки
  • 300 г свинины
  • Масло
  • Перец
  • Майонез
  • Зубок чеснока
  • Зелень
  • В кастрюлю с 1 л воды влейте 50 мл уксуса и 50 г соли
  • Измельчите на корейской терке морковь и картошку
  • После закипания раствора, погрузите в него овощи и варите их 7 минут, откиньте на дуршлаг
  • Нарежьте мясо тонкими полосками и на сильном огне обжарьте до румяности
  • Введите в овощи толченый чеснок, влейте майонез и усредните, украсьте зеленью

Салат «Фьюжен» с креветками: рецепт

Уникальный салат. Это соединение японской и французской кухни.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 300 г очищенных креветок
  • 200 г ананасов
  • Маринованный лук
  • 300 г шампиньонов
  • Майонез
  • Масло
  • Обжарьте на масле грибочки. При этом огонь должен быть сильным, чтобы весь сок остался внутри грибов
  • Яйца взболтайте и приготовьте из них блины, которые затем нарежьте соломкой
  • Креветки отварите в соленом растворе и смешайте с омлетной соломкой и грибами
  • Введите маринованный лук и нарезанные ананасы
  • Влейте майонез и тщательно перемешайте

Как красиво оформить салат Фьюжен на праздничный стол, на День рождения, свадьбу, юбилей, праздник, 14, 23 февраля, 8 марта, Новый год: идеи украшения, фото

Само блюдо является достаточно интересным и креативным. Поэтому и варианты подачи могут быть весьма нестандартными. Это подача на большом блюде с зеленью и украшение сладкими соусами.

Фьюжн — интересное направление в кулинарии, подарившее массу нестандартных яств, которые все чаще появляется на праздничном столе.

ВИДЕО: Салат Фьюжн


Довольно необычное сочетание ингредиентов этого блюда создаёт изумительную вкусовую композицию. Именно поэтому такую закуску можно смело отнести к стилю фьюжен. Потрясающе интересное слияние вкуса свежего огурца и кислого ароматного киви с пикантными нотками репчатого лука. А в качестве заправки готовится также уникальный соус из смеси масла (оливкового) и свежеотжатого сока из плодов лайма. Последний штрих – ароматные кисло-сладкие гранатовые зёрна, которые украшают вкус и внешний вид салата. Посмотрите какие можно приготовить .
Такое блюдо лучше всего подавать к праздничному столу как изысканную закуску. Его вкус будет прекрасно сочетаться с мясной или рыбной нарезкой, а также многими видами сыра. Презентовать салат "Фьюжен" можно по-разному, это зависит от события и настроения хозяйки. Мой подробный рецепт с фото поможет вам красиво. оригинально его подать.




- огурец свежий – 1 шт.,
- плод киви (крупный) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сок лайма – 1 ст.л.,
- соль (морская) – по вкусу,
- перец в молотом виде - по вкусу,
- масло (оливковое) – 3 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Промываем плод огурца, если есть необходимость, то чистим его от кожурки при помощи овощечистки. После этого делаем нарезку тонкими ломтиками прямым или косым срезом.
Чистим овощечисткой плод киви (для закуски лучше всего брать очень спелый, мягкий плод, тогда он будет более ароматным), а затем делаем нарезку, аналогично огурцам.
Очищенный лук тоненько шинкуем (можно колечками).




Выкладываем на блюдо ломтики огурцов, на них кладём ломтики киви, а поверх лук, (схема выкладки ингредиентов может быть изменена по усмотрению).




Готовим оригинальный соус – для этого смешиваем масло и свежеотжатый сок лайма, добавляем в него по вкусу соль и молотый перец.
Поливаем блюдо с нарезкой соусом, а затем посыпаем зёрнами граната. Хочу также показать вам рецепты


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Фьюжен" рожден на стыке корейской и французской культур. Овощи, морковка и картошка, натираются на корейской терке, свинина режется тонкой соломкой и быстро обжаривается - это взято из корейской кулинарии. А на заправку мы берем французский соус - . В итоге получается очень сытный отечественный фьюжен-салат, который не грех и на праздничный стол поставить. Правда можно обойтись в этом салате и без «офранцуживания» и сделать блюдо полностью по восточному типу. А именно - заправить соевым соусом и растительным маслом, в мясо же в процессе жарки добавить немного сахара.

Салат "Фьюжен" - рецепт с фото.




Подготовим следующие ингредиенты:

- 1 крупная свежая морковка;
- 1 -2 клубня картофеля (средних);
- 200 грамм мякоти свинины;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки уксуса;
- поваренную соль и перец кладем по вкусу;
- растительное масло без запаха (для обжаривания свинины);
- специи для свинины (по желанию).


Пошаговый рецепт с фото:





Берем кастрюлю, заполняем ее водой, вливаем в нее уксус и соль. Ставим на плиту закипать. В это время займемся овощами.




Морковь и картофель моем. Очищаем от кожуры, натираем на специальной терке, предназначенной для корейских блюд. У меня, к сожалению такой терки, нет, я воспользовалась обычной крупной теркой.





Когда вода на плите закипит, отвариваем в ней вначале тертую картошку, а потом - морковку.




При желании можно поставить две кастрюльки на плиту и варить овощи одновременно на разных конфорках. Время приготовления - семь или десять минут, не больше. Отваренные овощи процеживаем и остужаем.







Настал черед свинины, ее мы будем обжаривать. Вливаем на сковородку немного растительного масла и хорошенько прокаливаем. В это время моем мякоть свинины, обсушиваем полотенцем (чтобы сильно не трещала от излишней влаги на сковороде). Нарезаем мясо тоненькой соломкой и быстро обжариваем на сковороде, все время помешивая.





Масла должно быть много, чтобы мясо хорошо обжарилось со всех сторон. Готовое мясо достаем из сковороды, остужаем. В конце жарки мясо нужно посолить по вкусу и добавить ваши любимые специи.





Теперь нам осталось только смешать ингредиенты, и заправить салат. Берем салатницу, всыпаем в нее вареные морковь и картофель, жареное мясо. Выдавливаем сюда же зубчик чеснока (через чеснокодавку).







Перемешиваем. Ингредиенты должны быть полностью остывшими. На этом этапе можно салат заправить оливковым маслом и подавать.(это более легкий вариант).





Перчим, солим, заправляем майонезом. Майонеза кладем немного, поскольку в мясе у нас уже есть растительное масло. Подкладываем соус постепенно, пробуя салат "Фьюжен" на вкус. Можно еще посыпать в салат совсем немножко сахара и покрошить зелень. Хорошенько все размешиваем.





Готово! Подаем на стол!





Приятного вам аппетита!







Старинская Леся
Очень интересно получается фруктово-овощной

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи