Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Рецепт приготовления красивых слоек с яблоками в форме розочек довольно распространен и популярен, получается действительно очень красиво и эффектно. Хочу немного разнообразить этот рецепт, предлагаю сделать целый фруктовый букет роз. В качестве прослойки я использовала красное яблоко, грушу, хурму и киви. Получилось очень яркие, красочные, необыкновенно красивые и аппетитные розочки из слоеного теста, даже жалко было есть такую красоту))) Хотя… я так и не успела сфотографировать слойку с киви… красота этой розочки не остановила моего старшего сына)))

Ингредиенты для слоек:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
  • Яблоко – 1 шт. (желательно красное)
  • Груша – 1 шт.
  • Хурма – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода – 250 мл
  • Яйцо для смазывания слоек
  • Сахарная пудра для посыпки

Как приготовить слойки с фруктами:

Яблоко и грушу помойте, каждый фрукт разрежьте на 4 части, аккуратно уберите несъедобную часть. Каждую четвертинку порежьте на тонкие пластины.

Воду доведите до кипения, добавьте сахар (можно также добавить сок лимона, чтобы фрукты не потемнели), выложите в воду порезанные дольки яблока и груши, поварите пару минут, фрукты должны стать мягкими.

Выложите отваренные ломтики фруктов на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

Хурму и киви отваривать не нужно, их нужно помыть, разрезать на четвертинки, удалить косточки у хурмы, если они имеются, порезать на тонкие дольки (киви следует предварительно почистить).

Тесто разморозьте, раскатайте в тонкий пласт (примерно 1-1,5 мм), нарежьте на полоски шириной 3 см. У меня тесто состоит из 2 пластов, каждый пласт я раскатала и разрезала на 4-5 полосок.

Каждую полоску пожно разделить пополам, получится больше розочек. Теперь на каждую полоску выложите внахлест подготовленные ломтики фруктов. Фрукты должны выступать над тестом примерно на 1/3 части. Я сделала по несколько полосок с яблоками, грушами, хурмой, киви и ассорти из фруктов.


Теперь аккуратно заверните каждую полоску с фруктами в трубочку. Нижние края теста немного подверните вовнутрь.


Выставите полученные фруктовые розочки на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200 гр. духовке примерно 30 минут.

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

Шоколадные трюфели с виски - домашние трюфели из тёмного шоколада. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных домашних десертов для взрослых, к сожалению, младшее поколение может только облизываться в сторонке, эти конфеты не для малышей. Трюфели делают с разными наполнителями, с начинкой из орешков, цукатов или сухофруктов. Обваливают в бисквитных, песочных или ореховых крошках. Можно приготовить на основе этого рецепта целую коробку домашних конфет ассорти!

Свежая выпечка с яблочной начинкой известна в кухнях разных народов: яблочная шарлотка, штрудель с корицей, пироги и ватрушки. Разнообразить меню поможет информация, как приготовить розочки из яблок и слоеного теста, как на фото. Полезное некалорийное блюдо не отнимет много времени и усилий, но получится очень вкусно.

Как приготовить розочки из теста с яблоками

Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками хорош тем, что не обязательно замешивать основу вручную: опытные хозяйки уверяют, что готовое покупное тесто ничем не хуже приготовленного самостоятельно. Если вы хотите попробовать сделать булочки из дрожжевого теста или хрустящее фруктовое печенье, придется повозиться подольше.

Для начинки подойдут плоды с плотной мякотью с красной кожурой. Порезанные фрукты смазывают медом, джемом или жидким вареньем без мякоти, добавляют ваниль и корицу. Выпечку присыпают сахаром или пудрой, для праздничного варианта добавляют мороженое или взбитые сливки.

Рецепты торта розочек из теста с яблоками

Время: 2 часа.
Количество порций: 12 персон.
Калорийность блюда: 350 ккал на 100 г.
Предназначение: праздничное.
Кухня: итальянская.
Сложность: средняя.

Пряный торт-пирог с розочками из яблок готовится из оригинального теста с начинкой из сочных фруктов, туда добавляют мускатный орех и корицу с лимонным соком. Верх пирога смазывают светлым джемом или вареньем. Готовый торт подают с мороженым, взбитыми сливками или безе, что придает праздничный вид лакомству (см. фото).

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 250-270 г.
  • Ледяная вода – 1 ст.
  • Яблочный уксус – ¾ ст.л.
  • Соль - ¼ ч.л.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Джем – 3 ст,л.
  • Масло сливочное или маргарин – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – ½ ч.л.
  • Мороженое.
  • Взбитые сливки или белки.

Способ приготовления:

  1. Охлаждаем воду и сливочное масло 15-20 минут в морозильнике.
  2. В миску выливаем воду и добавляем уксус.
  3. В другой емкости смешиваем муку, соль и сахар. Натираем на мелкой терке сливочное масло и перемешиваем, пока не получится ровная крошка.
  4. Вливаем при постоянном перемешивании воду с уксусом. Комок теста вынимаем, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 1 час.
  5. Пока тесто охлаждается, моем яблоки, разрезаем пополам, удаляем ножом или специальной ложечкой сердцевину с косточками.
  6. Половинки плодов режем на дольки толщиной 2-3 мм, помещаем в миску, добавляем сахар, соль и специи, сбрызгиваем лимонным соком, все аккуратно перемешиваем, чтобы не поломались яблочные кусочки. Оставляем на 40 минут до выделения сока.
  7. Сок аккуратно сливаем, добавляем сливочное масло и провариваем до загустения на слабом огне, даем остыть.
  8. Тесто раскатываем скалкой по размеру формы для выпечки, переносим его в форму, ставим на 15-20 минут в холодильник.
  9. Выкладываем дольки фруктов по спирали, начиная с края формы, двигаясь к центру.
  10. Покрываем кисточкой загустевшим соком и накрываем фольгой с проделанными отверстиями.
  11. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. Перед окончанием снимаем фольгу, чтобы десерт подрумянился.
  12. Готовый пирог покрываем как глазурью прокипяченным джемом или вареньем. Перед подачей разрезаем на куски и украшаем их мороженым или взбитыми сливками.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Время: 40 мин.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 235 ккал.
Предназначение: на завтрак, для приема гостей.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Десерт из слоеного бездрожжевого теста прост в приготовлении. Тесто для выпечки можно сделать самим или купить готовое листовое в магазине. Фруктовую начинку смазывают медом или негустым джемом. Яблочные розочки из слоеного теста посыпают пудрой (см.фото), вкусно добавить корицу или ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Яблоки среднего размера моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Режем тонкими ломтиками по 2-3 мм, сбрызгиваем водой с лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. В кипящую воду добавляем сахар до полного растворения и помещаем в сироп почищенные плоды. Доводим до кипения и провариваем, чтобы фрукты стали мягкими, но не разваривались.
  3. Размороженное готовое тесто раскатываем тонким пластом и разрезаем на полоски 3-5 см шириной.
  4. Полоски присыпаем сахаром и выкладываем дольки яблок, аккуратно скручиваем рулетик, формируем слойку.
  5. Розочки из яблок в слоеном тесте помещаем в силиконовые формочки или выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
  6. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 190°. Розы из яблок и слоеного теста посыпают пудрой.

Время: 50 мин.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 260 ккал.
Предназначение: к чаю.
Кухня: славянская.
Сложность: легкая.

Дрожжевое тесто даже среди опытных хозяек считается высшим пилотажем: далеко не все осведомлены, как приготовить румяные булочки и пышные пироги. Если нет времени вымешивать и ставить опару на дрожжах, купите готовое тесто в супермаркете. В сочетании с фруктовой начинкой получится отличный вариант для семейного завтрака или чаепития.

Ингредиенты:

  • Сдобное дрожжевое тесто – 250 г.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

  1. Подошедшее дрожжевое тесто обминаем и делим на небольшие шарики. Раскатываем тонкие полоски нужного размера.
  2. Очищенные от сердцевины плоды разрезаем и шинкуем тонкими ломтиками.
  3. На полоски укладываем яблоки, сворачиваем, защипываем снизу и отправляем на противень, оставляем на 15 минут, можно смазать сверху желтками.
  4. Выпекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градус, присыпаем сахарной пудрой.

Время: 30 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 310 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Творожная выпечка нравится многим за особенный нежный вкус и легкость приготовления. В сочетании с яблоками получится прекрасный и полезный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Вкусно есть его как с горячим чаем, так и с молоком.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Масло – 200 г.
  • Творог -400 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель.
  • Яблоки – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Дольки фруктов провариваем до мягкости.
  2. Замешиваем тесто из муки, масла и творога.
  3. Раскатываем на полоски, выкладываем яблоки, сворачиваем в рулетики, формируем бутончики.
  4. Присыпаем сахаром и выпекаем 20 минут в духовке при 180 градусах.

Видео

Домашняя выпечка всегда пользовалась особой популярностью. Изобилие рецептов позволяет не просто готовить, а вторить настоящие кулинарные шедевры. Одним из таких десертов можно отметить уникальные розочки из теста с добавлением яблочной начинки. Выпечка с яблоками присутствует в кухнях всех народов мира. В основном это оладьи, пончики, шарлотка и ватрушки, разнообразные пирога и рулеты, а также божественный штрудель с добавлением корицы. Чтобы разнообразить привычное меню, побаловать домочадцев и гостей, следует обязательно воспользоваться предложенными рецептами и приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку.

Важно отметить, что десерт получается не очень калорийным, поэтому его разрешено даже тем, кто пристально следит за собственной фигурой и питанием. Преимущество рецепта заключается в скорости приготовления, простоте, доступных ингредиентах и невероятно вкусному результату. С помощью пошаговых рецептов процесс приготовления розочек из теста с яблочной начинкой значительно упрощается.

Как готовится десерт

Чаще всего розочки делают из слоеного теста. Данный рецепт невероятно хорошо и удобен, так как нет необходимости замешивать тесто руками, его можно приобрести в любом магазине. Если верить опытным хозяйкам, то готовое покупное тесто совершенно не отличается от домашнего.

Чтобы приготовить розочки на основе дрожжевого либо бисквитного теста, придется потратить немного больше времени и сил. Что же касается начинки, то она должна быть сочной и ароматной, поэтому лучше брать яблоки с красной кожурой и достаточно плотной мякотью, но это не обязательный элемент.

Плоды моют, нарезают кусочками, после чего смазывают вареньем, джемом или же медом, добавляют корицу, ванилин. Готовая выпечка притрушивается сахарной пудрой. В качестве отличного дополнения и и декорации следует использовать взбитые сливки, топинг, мороженое, свежие ягоды. Следуя указаниям рецепта, можно приготовить очень вкусный домашний десерт.

Как правильно приготовить оригинальный торт из розочек

Ароматный, сочный, нежный, пряный и очень мягкий торт-пирог можно без труда приготовить на основе теста, добавляя сочные фрукты в качестве начинки. В качестве второстепенных компонентов будет выступать лимонный сок, корица и мускатный орех.

Верхушка торта с розочками должна смазываться вареньем либо любым светлым джемом. При подаче к столу торт декорируется безе, взбитыми сливками, шариками мороженого, что поможет добиться праздничного и более аппетитного вида. Предложенный рецепт представляет легендарную итальянскую кухню.

На приготовление торта с яблоками уйдет не менее двух часов. Из указанного количества ингредиентов получается сделать двенадцать порций потрясающего десерта. Что касается калорийности, то в 100 граммах выпечки содержится около 350 килокалорий. Сложность технологического процесса оценивается средне.

Список необходимых компонентов:

  • сахарный песок – 6 ст. ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • масло сливочное – 260 грамм;
  • яблочный уксус – ¾ ст. ложки;
  • вода ледяная – 250 миллилитров;
  • джем – 3 ст. ложки;
  • яблоки сочные – не менее 1 кг;
  • маргарин – 2-3 ст. ложки;
  • мороженое – по вкусу;
  • лимонный сок – 30 миллилитров;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • орех мускатный – ½ ч. ложки;
  • безе или же взбитые сливки – по вкусу.

Технология пошагового приготовления торта:

  1. Тщательно изучив рецепт, следует подготовить все необходимые продукты, пряности. Сливочное масло, воду убрать в морозильную камеру на двадцать минут, чтобы охладить.
  2. В глубокой емкости соединить сахар и муку. Добавить сливочное масло, предварительно натертое на крупной терке. Перемешать, чтобы получилась крошка. Воду смешать с яблочным уксусом, вливать в тесто, постоянно перемешивая.
  3. Достать комок теста из емкости, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 50 минут.
  4. В это время можно заняться подготовкой яблок. Их следует вымыть, разрезать и убрать сердцевину. Каждую половинку яблока необходимо нарезать дольками, толщина которых около 3 миллиметров. Поместить в миску, добавить специи и сахар, побрызгать соком лимона, размешать. Оставить на сорок минут, этого вполне хватит для образования сока.
  5. Далее нужно слить сок, добавить немного маргарина, после чего отправить на плиту и томить на медленном огне до загустения. Охладить.
  6. С помощью скалки раскатать тесто, его размер должен соответствовать форме выпечки. Перенести в подготовленную форму и поставить в холодильник на двадцать минут.
  7. Яблочные дольки выкладывать по спирали, а именно от краев к центру. Смазать соком, используя кисточку, после этого накрыть фольгой, проделав в ней отверстия.
  8. Отправить десерт в духовой шкаф на сорок минут, запекать при температуре 200 градусов. Чтобы пирог подрумянился, следует снять фольгу перед окончанием приготовления.
  9. Уникальный торт-пирог с яблоками получается более ароматным, сочным и вкусным, если поверхность смазать вареньем или джемом, предварительно прокипяченным.

Прежде чем подать десерт к столу, его нарезают порционными кусочками, после чего декорируют взбитыми сливками, мороженым или же безе, все зависит от вкусовых пристрастий.

Данный рецепт пользуется огромной популярностью, так как для его готовки понадобится минимум времени и ингредиентов. Выпечка на основе слоеного теста получается очень вкусной, нежной, а иногда и хрустящей. В первую очередь необходимо купить тесто в магазине либо приготовить его собственными усилиями.

Что касается яблочной начинки, то она смазывается джемом, медом. Готовое блюдо посыпают порошком какао и сахарной пудрой. Чтобы десерт получился более пикантным и необычным, можно добавить порошок корицы, мускатный орех, ванилин. Продолжительность приготовления вкусной выпечки на шесть персон составит около 40 минут. Калорийность 100 грамм десерта равна 240 ккал.

Ингредиенты для готовки розочек:

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – около 300 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • красные яблоки – 3 штуки;
  • сахар – ½ стакана;
  • пудра, ванилин – по вкусу.

Специфика технологического процесса:

  1. Изучить рецепт, разобраться во всех тонкостях и нюансах, подготовить ингредиенты в соответствии со списком.
  2. Затем необходимо заняться яблоками, их следует вымыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам, избавиться от сердцевины и косточек.
  3. С помощью острого ножа нашинковать тонкими, аккуратными ломтиками (по 2 мм), затем сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтобы дольки не потемнели, иначе испортится внешний вид уникального десерта.
  4. Вскипятить воду, добавить сахар, он должен полностью раствориться. В сироп поместить яблочные ломтики. Довести смесь до кипения, проварить фрукты, они будут мягкими. Нельзя допустить того, чтобы они развалились.
  5. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт, нарезать полосками шириной по 5 сантиметров.
  6. Каждая полоска посыпается сахаром, на нее выкладываются дольки фрукта, затем скручивается рулет и формируется слойка.
  7. Полученные розочки с яблоками из слоеного теста помещают в силиконовые формы. Если их нет, то ничего страшного, можно просто поместить на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  8. Духовой шкаф прогреть до 190 градусов, выпекать десерт не менее двадцати минут.

Готовые слоеные розочки следует щедро посыпать сахарной пудрой, подавать с чашкой свежезаваренного чая или же кофе.

Праздничный рецепт творожных розочек

Существует множество вариантов кондитерских и хлебобулочных изделий, начиная от банальных пирожных и тортов, заканчивая изысканными желе и маффинами. Несмотря на это, иногда хочется попробовать нечто легкое, приятное на вкус, невероятно вкусное и экстравагантное.

В таком случае есть возможность приготовить творожную выпечку, которая отличается быстротой готовки, нежным и легким вкусом, пользой и потрясающим ароматом. Для внесения разнообразия в меню можно воспользоваться рецептом оригинального десерта, который готовится на скорую руку.

Речь идет о розочках из творожного теста с яблочной начинкой. На первый взгляд может показаться, что блюдо весьма сложное и необычное. Как ни странно, но для приготовления шести порций домашнего лакомства уходит не более тридцати минут. Что же касается калорийности, то в 100 граммах выпечки содержится 310 килокалорий.

Перечень компонентов рецепта:

  • спелые яблоки – 350 грамм;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 400 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • творог (не кислый) – 400 грамм;
  • сливочное масло – 180 грамм.

Поэтапное приготовление творожного лакомства:

  1. Изучить рецепт и подготовить все необходимые для него составляющие. Что касается яблок, то желательно брать красные плоды с плотной мякотью, так как это наиболее оптимальный и идеальный выбор.
  2. Яблоки вымыть, избавиться от сердцевины и порубить дольками, после чего проварить до мягкости.
  3. На основе мягкого сливочного масла, свежего творога и муки замешать мягкое, эластичное тесто.
  4. Раскатать его с помощью скалки, нарезать полосками. На каждую поместить яблочные ломтики, свернуть рулетиками, после чего следует сформировать бутоны.
  5. Посыпать розочки небольшим количеством сахара, отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут.

Готовый творожный десерт шикарно сочетается с горячим кофе и чаем, а также стаканом сока либо прохладного молока. Получается божественно вкусно и аппетитно, поэтому стоит непременно побаловать своих домочадцев отменной выпечкой.

Домашние розочки с фруктами на основе дрожжевого теста

Домашняя выпечка отличается от магазинной тем, что она готовится с любовью, поэтому получается гораздо вкуснее, полезнее, приятнее на вкус. Что же касается дрожжевого теста, то с ним могут возникать проблемы. Дело в том, что идеальное тесто на дрожжах считается самым высшим пилотажем и успехом среди продвинутых хозяек, кулинаров.

Не всем известны секреты и тонкости приготовления воздушных, пышных пирогов, булочек, пирожков. Если же нет никакого желания либо времени на готовку домашнего теста, то без проблем можно отправиться в ближайший супермаркет и приобрести его там по достаточно доступной цене.

В комбинации с яблочной начинкой получится шикарный завтрак для семейного застолья или для чаепития. Приготовить четыре порции потрясающих розочек можно за пятьдесят минут. Сто грамм заявленного десерта содержит около 260 килокалорий.

Перечень необходимых компонентов:

  • спелые, сочные, сладкие яблоки – 3-4 штуки;
  • дрожжевое сдобное тесто – 350 грамм;
  • сахарная пудра – для декорации.

Особенности пошаговой готовки легендарного десерта:

  1. Для начала следует тщательно разобраться с предложенным рецептом, затем приступить к подготовке ингредиентов. Особое внимание стоит уделить домашнему дрожжевому тесту, важно правильно его замешать, от этого зависит успех всего приготовления.
  2. Замешать дрожжевое тесто, можно использовать абсолютно любой рецепт. Когда масса подойдет достаточно, она должна стоять в теплом месте без сквозняков, следует тщательно обмять ее руками, разделить на шарики небольших размеров.
  3. Скалкой раскатать соответствующие полоски одинакового размера.
  4. Яблоки вымыть и подсушить, разрезать пополам, избавиться от семян и сердцевины. Острым ножом порубить тонкими, красивыми ломтиками.
  5. На каждую полоску дрожжевого теста уложить фруктовые ломтики. Аккуратно свернуть, низ защипнуть, расположить на противне. Верх десерта следует смазать взбитым яичным желтком, так получится красивая, аппетитная и хрустящая золотистая корочка.
  6. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Выпекать в течение тридцати минут.
  7. Готовая выпечка посыпается большим количеством сахарно пудры.

Яблочный десерт получается очень вкусным, нежным, сочным и ароматным. На его приготовление уходит не очень много времени и ингредиентов, но результат не может не радовать.

Как сделать розу из яблок. Видео пособие

Это вариант из одних яблок.

А взглянув на это фото, вы сможете сделать розу из теста с яблоком.

Нарезать яблоко можно не только ножом, а и с помощью терки.

Если же вам не хочется крутить яблоки, то можете сделать пирог попроще.

Варшавский насыпной пирог с яблоками и манкой. Видео рецепт

Нежданно-негаданно нагрянули гости, а у вас к чаю нет ничего вкусненького и сладенького? Не беда. Можно приготовить очень красивое, оригинальное и простое в приготовлении блюдо — розочки из слоеного теста с яблоками.

К тому же гостям не придется ждать слишком долго этого вкусного угощения – ведь готовится оно довольно-таки быстро, да и продуктов потребуется самый минимум.

Ароматные, нежные и радующие глаз своей красотой они просто тают во рту. Такое лакомство можно с легкостью подать . Они придадут ему еще большей торжественности и нарядности. А гости по достоинству оценят ваши кулинарные и творческие способности в выпечке.

Для приготовления угощения нам понадобится:

  • листовое слоеное тесто 500 гр
  • вода 2 ст.
  • сахар 4 ст.л
  • красные яблоки 4-5 шт.
  • сахарная пудра

Розочки из слоеного теста с яблоками — рецепт с фото:

Яблоки вымыть, обсушить и разрезав на две половины, удалить сердцевину с семечками.


Далее порезать на дольки шириной в 1-2 мм


В кастрюльку вылить 2 ст.воды, довести до кипения, добавить сахар. Получаем сахарный сироп, в который опускаем наши порезанные на дольки яблоки.


Варим максимум 2-3 минутки, чтобы яблоки стали гибкими, но, ни в коем случае не разварились.


Сироп сливаем, яблоки остужаем.


Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 1-1,5 мм. Разрезаем на полоски длиной 25-30 см и шириной 3 см.


Яблоки выкладываем на полоску теста чуть-чуть внахлест, примерно по 5-6 долек. Дольки должны выступать на 1/3 над верхним краем полосочки теста.


Аккуратно заворачиваем полосочку с яблоками в трубочку.


Защипываем нижние края теста. Получаем вот такую яблочную розочку в слоеном тесте.


Выстилаем пергаментом противень и выставляем наши прекрасные розочки из слоеного теста с яблоками.


Отправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Примерное время выпечки около 30 минут.
Вынимаем запеченные розочки из духовки.


Ждем, пока розочки полностью остынут. Посыпаем их обильно сахарной пудрой через ситечко.


Вот такие красивые у нас получились розочки из слоеного теста с яблоками. Приятного всем чаепития!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи