Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Вот небольшая подборка - мне пригодится, может и вам тоже...
Особенно часто приходится сталкиваться с проблемой прокисания молока. Неизобретательные или ленивые хозяйки кислое молоко обычно выбрасывают. Те же, кто привык к экономии и не чужд кулинарному труду, из кислого молока готовят вкусные и полезныеблюда. Узнайте и вы, куда с пользой девать прокисшее молоко!

1. Крем из кислого молока .
- кислое молоко - 1/2 л
- сметана - 1 стакан
- сахар - 2/3 стакана
- желатин - 1 ч.л.
- цедра - 1 апельсина.

Кислое молоко и сметану хорошо перемешать, всыпать сахар, апельсинную цедру, растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Смесь поставить в тазик со льдом и взбивать до загустения. Разложить в стеклянные вазочки, сверху положить по тоненькому кружочку апельсина, очищенного от кожи и семян, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 2 часа.

Это защитное покрытие защищает нас от инфекций бактериями и вирусами. Молочная кислота в метаболическом процессе: поскольку она стимулирует функцию надпочечников и щитовидной железы и образует источник энергии для клеток сердечной мышцы. Работает против запоров и запоров. Колостическая бактериальная колонизация кишечника регенерируется. Крем может быть получен с использованием молочнокислых бактерий. Процесс производства всех кисломолочных продуктов: молочнокислые бактерии превращают молочный сахар нормального молока в молочную кислоту через различные промежуточные продукты.

2. Салат из красных помидоров с кислым молоком Время приготовления: 15 мин
Помидор - 120 г
Салат зеленый - 5 г
Молоко кислое - 150 г
Хрен - 20 г
Петрушка - 5 г
Способ приготовления:
Помидоры разрезать пополам, уложить на листья зеленого салата, залить кислым молоком, взбитым с измелченным на мелкой терке хреном, и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Если содержание молочной кислоты превышает определенные концентрации, казеин выпадает в осадок. В результате молоко кислый. простокваша. Используемые микроорганизмы и температуры производства характеризуют кисломолочные продукты. При потреблении кисломолочные продукты способствуют поглощению кальция из пищи в кровоток!

Является толстым, затем жидким молоком с мягко подкисляющими бактериями. Они содержат живые бактериальные штаммы, которые выдержали большую часть желудочной кислоты. При нормальном йогурте бактерии йогурта уже уничтожены желудком в желудке! Это здоровое активное вещество. Они могут быть добавлены дополнительно и служить волокном, но, в конечном счете, но не в последнюю очередь также для улучшения вкуса продукта.

3. Болгарское блюдо
Очистить 3/4 кг кабачков и нарезать кружочками толщиной приблизительно 1 см. Положить их в кипящую подсоленную воду, предварительно добавив несколько веточек укропа. Доведя кабачки до готовности, вынуть их шумовкой и разложить по тарелкам. Взбить 1/2 кг кислого молока с 4-5 дольками растертого чеснока. Полить каждую порцию кабачков кислым молоком и 1-2 ложками сливочного или растительного масла, разогретого с небольшим количеством молотого сладкого красного перца. Вместо чеснока в кислое молоко можно положить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Блюдо можно подать горячим или холодным.

Свежий слегка подкисленный крем, который был лишен воды; Является ли сметаной согласно спецификации. Свежий крем слегка подкисляют молочнокислыми бактериями, затем корректируют путем осторожного испарения воды до содержания жира 36%. Поэтому идеально подходит для завязывания соусов. Использование: Уточните теплые блюда, соедините соусы. Это приводит к содержанию спирта 0, 1%, а также диоксиду углерода, кефир дает типичный искрящийся вкус! Кефир также доступен в виде жидкого напитка с содержанием жира 3, 6%.

Кефир считается самым здоровым кисломолочным продуктом! Это свежие сливки, обогащенные молочнокислыми бактериями. Но что на самом деле в нем, во всестороннем таланте? Факт: ингредиенты молока дают организму много, что он не может произвести сам, и именно поэтому наше тело должно питаться диетой. Молочный белок Молочный жир Молочный сахар Кальций как важнейший минерал Витамины Вода. Молочный белок содержит незаменимые аминокислоты. Они необходимы для наращивания мышц и органов, костей, кожи и волос и поддержания их здоровья.

4. Пончики
1 кг муки, 3яйца, 500мл кислого молока, 10 г дрожжей, 250 мл воды, 500 мл растительного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, соль по вкусу.
приготовление: В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду). Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить колобки. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой.

Из молочного белка организм может очень эффективно продуцировать собственный белок организма. Даже жизненно важные ферменты и гормоны, которые контролируют важные функции организма, состоят из белка. Молочный белок легко усваивается и содержится в особенно больших количествах в жареном кварке и сыре.

Молочный жир состоит из большей части насыщенных жирных кислот, а также жирорастворимых витаминов и лецитина. Лецитин является компонентом клеточной мембраны, который является важным строительным материалом для нервов и головного мозга. Жир отвечает за типичный вкус и текстуру молока. Жирные кислоты животных из молока и мяса, такие как вакгенная кислота, кипящая кислота и конъюгированная линолевая кислота, могут даже способствовать здоровью, существуют противовоспалительные, антиатеросклеротические и противораковые эффекты, описанные в науке.

5. "Скоростной")) домашний творог
Сунула скисшее молоко в микроволновку и через 30 секунд получила порцию… творога Так и перешла к масштабному производству творога...

6. Таратор



Очищенные огурцы нарезают мелкими кубиками. Кислое молоко или простоквашу взбивают с водой, кладут туда огурцы, добавляют растертый с солью чеснок, растительное масло и измельченный укроп. Можно добавить рубленые яйца.
Суп подают холодным, посыпав толчеными орехами.
Огурцы свежие - 1-2 шт., молоко кислое - 1/2 стакана, вода - 1/2 стакана, масло растительное - 1 ст. ложка, укроп измельченный - 1 чайная ложка, орехи грецкие толченые - 1 ст. ложка, чеснок - 1 долька, яйцо - 1/2, соль - по вкусу.

Молочный сахар, или лактоза, является естественной сладостью в молоке. Он обеспечивает энергию и способствует пищеварению. Это углевод, который способствует поглощению минералов, таких как кальций, магний и цинк в организме, особенно у детей и подростков.

Кроме того, молоко также снабжает организм минералами, такими как натрий, калий, фосфор и микроэлементы, такие как йод и цинк. Особенно с минеральным кальцием выделяется молоко. Для наращивания костей и зубов необходим кальций, который очень хорошо поглощается молочными продуктами. Кальций также участвует в свертывании и функционировании нервов и мышц, а также различных ферментов. Нервная система и метаболизм нуждаются в витаминах для обеспечения физической и умственной пригодности. Они уже эффективны в небольших количествах и используются, например, при мышечном сокращении, энергетическом обмене или в иммунной системе.

7. Варенички на пару



ст. кислого молока, 1 ч.л. соды, 2 яйца, чуть соли, мука.
Смешать кислое молоко, соду и чуть взбитые яйца. Затем добавить немножко соли (присолить) и муки столько, чтобы можно было замесить тесто. Приготовить начинку. Налепить вареничков и варить их на пару. С начинками можно импровизировать.

Сколько из них: Рекомендация по потреблению молока и молочных продуктов

Также включены: почти 90 процентов воды. Таким образом, потребление молока уравновешивает баланс жидкости в организме. Тем не менее, это рассматривается как пища, а не выпивка. Молоко действительно подходит для вашей головы и тела. Но сколько молока для меня полезно? Эксперты по питанию Немецкого общества питания рекомендуют ежедневно принимать молоко и молочные продукты в меню.

Для взрослых рекомендуется следующая сумма. Как правило, для повседневной жизни: употреблять три порции молока или молочных продуктов ежедневно. И это легко, поскольку эти три примера показывают. Более подробную информацию о питании детей и подростков можно найти в разделе «Молоко в рационе детей и подростков».

8. Творог и его вариации ..

Сгусток, получаемый после нагревания и отцеживания кислого молока. Используется и как самостоятельное блюдо (со сметаной, с вареньем, сахаром, медом), и как исходное или составное сырье для сырников, вареников, ватрушек, творожных паст и пасх.

Молоко: универсальное питание

Многие разные молочные продукты отличаются не только формой и цветом, но и имеют немного отличающееся содержание питательных веществ. От молока до молочного продукта: через различные процессы созревания и производственные процессы, ингредиенты и, следовательно, влияние на организм меняются.

Натуральный йогурт, кислый молоко и кефир содержат те же составляющие, что и молоко, они сделаны из кислого молока и добавлены молочнокислые бактерии, которые превращают часть молочного сахара в кислоту. Поэтому кисломолочные продукты более удобоваримы для людей с непереносимостью лактозы и обычно хорошо переносятся в небольших количествах. При потреблении кисломолочных продуктов мы также поглощаем содержащиеся в нем молочнокислые бактерии. Они оказывают благотворное влияние на нашу кишечную флору: молочнокислые бактерии оседают в кишечнике, восстанавливают поврежденную кишечную флору и вытесняют, возможно, нежелательные бактерии из кишечника.

Творог можно получать бесконечным числом вариаций, меняя характер молока, его жирность, формы скисания (то есть участие разного рода грибков), температуру подогрева (от комнатной до кипения) и, наконец, вид отжима сыворотки. Но и это еще не все: можно менять пропорции сочетания кислого и свежего молока, вливая одно в другое и подвергая кипячению разные смеси в разное время.

В так называемых пробиотиках используются определенные культуры, которые выживают в кишечнике в значительной степени невредимыми и должны быть эффективными там. Однако при производстве масла и пахты ингредиенты значительно меняются по сравнению с молоком. Они возникают из сливок молока, крема. Пахта, как и сыворотка, имеет более высокое содержание воды, более низкое содержание жира и важные питательные вещества по сравнению с питьевым молоком. Производство сыра заполнено молочным белком, молочным жиром, кальцием и жирорастворимыми витаминами.

9. ПЕНСИОНЕРСКИЙ ПИРОГ.
2 яйца,2 стакана чего-нибудь пропадаюшего (молока, кефира, йогурта), 150 гр. маргарина, 1,5 стакана сахара, чуть соли, муки, чтобы тесто было как густая сметана. Соды 1ч.л. А лучше разрыхлителя. В рецепте было сказано, что нужно добавить ягоды из засахаренного варенья. Но я как-то ушла от этого, так как они оседают на дно и подгорают. Лучше 1-2 ложки меда,ванилина,цедры апельсина, лимона Короче,что имеется под рукой.Маргарин (из морозилки) я тру на терке.
Все смешать, выпекать минут так 40. Проверяйте после 20 мин. деревянной палочкой!

Питательная ценность сыра увеличивается, чем больше воды испаряется во время ее созревания. Абсолютное содержание жира в сыре обычно намного ниже, чем на упаковке с аббревиатурой. Тр. потому что это показатель сухого вещества. Но даже твердый сыр, как Эмменталер, все еще содержит воду.

Меня очаровывают ферментированные продукты. Меня увлекают ферментированные молочные продукты. Меня увлекает мысль о том, что эти «магические ошибки» будут выполнять предварительную переваривание молока для меня, устраняя часть их сахара и улучшая его преимущества. Во многих разновидностях ферментированного молока, которые существуют, добавляется стартовая культура, которая отвечает за прививку молока или сливок конкретными видами бактерий, которые приведут к результату, который вы ищете. Таким образом, урожай, с которого вы начинаете, предсказывает продукт, в котором вы закончите.

Рулет "Краски лета"

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Жаренный окорок – 1 штука.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Помидоры – 1 штука.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Мука – 2 столовой ложки.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Шампиньоны – 100 г.
  • Кислое молоко – 6 столовых ложек.
  • Специи.
  • Лук репчатый – 1 штука.
Смешайте в миске перец, два яйца, немного кислого молока и соль, и хорошо взбейте. Добавьте в получившуюся смесь немного муки, и взбивайте до тех пор, пока не останется комочков. Получившееся вылейте на сковороду.
Затем нарежьте полукольцами лук и отправьте его на вторую сковороду жариться. Далее, отделите мясо от косточек, нарезав его кубиками, отправьте к луку. Шампиньоны измельчить (но, не очень мелко) и также отправить на одну из сковородок. Специи подобрать можно самостоятельно, на этот счет нет никаких строгих правил. Например, кроме стандартных соли и перца можно освежить эту «композицию» базилик, итальянскими специями или сельдереем. Все эти специи отлично дополнят вкус курицы и шампиньонов.
Когда омлетик уже подрумянится с одной стороны, выложите на не поджаренную сторону уже готовую начинку. Сверху положите кубики помидоров, смажьте майонезом, посыпьте натертым сыром и мелко нарезанной зеленью. В конце просто сверните омлет.
Апельсиновый десерт

Любителю сладкого придется по душе апельсиновый десерт из прокисшего молока, который может похвастаться удивительно нестандартным вкусовым оттенком.
Вам понадобится:

Мне очень интересно видеть, что существует так много вариантов подкисленного молока. Во всех обществах, которые потребляли молочные продукты традиционным способом, они зависели от микроорганизмов, чтобы сохранить свое молоко. У каждой культуры была своя собственная уникальная версия: от сыра до йогурта и сметаны, но цель всегда была одна и та же - дать скоропортящемуся пищу бессмертие. Это результат дикой или спонтанной ферментации. В этом случае мы не инокулируем молоко, оно прививается с помощью бактерий и дрожжей, присутствующих в самом молоке и в его среде.

  • Цедра апельсина – 1 штука.
  • Сметана – 1 столовая ложка.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Кислое молоко – 500 мл.
  • Желатин – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 0,5 столовой ложки.
Итак, если не знаете что приготовить из кислого молока, тогда попробуйте этот вкуснейший десерт. Начните с того, что растворите желатин в воде. С апельсина снимете цедру, но сделать это следует аккуратно, а оставшуюся мякоть апельсина нарезать тонкими кружками (удалив при этом белую пленку и косточки). Соедините сметану и кислое молоко, добавив к этой смеси приготовленный желатин, цедру апельсина и сахар. Все перемешайте, и полученную смесь перелейте в емкость со льдом и хорошенько взбейте до загустения. Разливаем все по формочкам, и в каждую из них положите по кружочку апельсина. Сверху посыпьте сахарной пудрой и положите в холодильник на два часа.

А теперь скисшее молоко для красоты (немного не по теме, но не хотелось разбивать на неск.тем))

Мы оставляем молоко при комнатной температуре в течение нескольких дней, он загустеет и наступает. В конце концов, мы получаем что-то, что очень похоже на творог, и имеет относительно кислотный и йогурт-подобный вкус. Можно сказать, что это самый простой ферментированный молочный продукт, и, имея доступ к непастеризованному молоку, каждый может это сделать. В настоящее время, и после прихода пастеризации, искусство свертывания молока таким образом потеряно. Для многих это было бы эквивалентно знаку «не ешьте».

Как это ни парадоксально, большинство из этих людей не испытывают проблем с едой и йогуртом, кефиром, кремом, сыром или другими ферментированными молочными продуктами. Сырое молоко, которое было подкислено, не похоже на пастеризованное молоко, которое становится разлагаемым и опасным для здоровья. Благодаря ферментации полезные бактерии, присутствующие в сыром молоке, питаются молочным сахаром, свертывая его и превращая его в кислый, и превращая его в еще более питательную пищу. Короче говоря, единственным ингредиентом, который вам понадобится, является сырое молоко.

10. Маска из кислого молока для ослабленных и поврежденных волос

1 ст. кислого молока
2 ст. ложки оливкового масла
2 капли эфирного масла лаванды
2 капли эфирного масла розмарина
В одну глубокую мисочку влейте кислое молоко и оливковое масло, все хорошенько перемешайте. В полученную смесь по каплям добавьте эфирные масла и заново все тщательно перемешайте. Маска получится жидкой, поэтому чтобы удобно было ее наносить, наклоните голову в ванну и тоненькой струйкой, аккуратненько выливайте на голову, распределяя смесь по всей длине. Затем вотрите смесь в корни волос, слегка массируя кончиками пальцев голову, и проверьте, чтобы масса оказалась на волосах по всей длине. Укройте голову пакетом и полотенцем, оставьте на 30-40 минут, а затем помойте голову шампунем.
11. Очистка кожи лица кислым молоком
Очистка кислым молоком еще один способ очистки, который можно применять для любого типа кожи в течение длительного отрезка времени. Особенно она рекомендуется для весенне-летнего периода, когда появляются веснушки и увеличивается пигментация.
Вместо кислого молока можно применять кефир, свежую сметану. Только обратите внимание, чтобы продукты не были перекисленными, особенно в случае сухой кожи, так как это может привести к раздражению. Для жирной кожи повышенное содержание молочной кислоты даже полезно.
Итак, сухим ватным тампоном берется небольшое количество молока или кефира протирается кожа лица, затем то же самое делаем другим тампоном, который смачивается уже более обильно Число используемых тампонов зависит от загрязненности кожи. После этого лицо споласкивается кипяченой водой комнатной температуры, либо протирается 1-2 раза салфеткой, смоченной слабым раствором чая. Далее по кожным линиям наносится питательный крем, который снимает чувство неприятного покалывания вызванного кислой средой.

Единственные инструкции, которые вам понадобятся, - оставить молоко при комнатной температуре, покрыть тряпкой, пока она не установится. Чем больше поверхность подвергается воздействию воздуха, тем быстрее она будет установлена. Время, необходимое для установки молока или подкисления молочной кислотой, которая происходит естественным образом, будет составлять от 1 до 5 дней, в зависимости от свежести молока и температуры окружающей среды. Вы узнаете, что он готов, когда молоко уже не жидкое, а скорее как йогурт, который отрывается в твердой массе, когда вы перемещаете миску или когда ее разделяют на сычуг и сычу. Как только он подкислят по вашему вкусу, выровняйте сетчатый фильтр с одним, поместите его в кастрюлю и вылейте свернутое молоко. Вы можете оставить фильтр таким, какой он есть, убедившись, что сыворотка не прикасается к нему или не делает так, как я, то есть образует пучок с четырьмя углами муслина и повесить его, например, из шкафа, на столешницу. Чем дольше вы оставите его напряженным, тем больше будет ваше реквиксо. Одна вещь, которую вы можете сделать, как для ускорения процесса подкисления, так и для получения более плавного аромата в вашем свернутом молоке, заключается в том, чтобы сэкономить несколько ложек для смешивания с молоком вашей следующей партии. Вы также можете приготовить сметану с этим же методом, и в этом случае вам придется использовать сырой крем вместо цельного молока. Храните ресиксо и сыворотку в холодильнике.

Молоко скисло, что делать?

Зачастую мы не успеваем допить молоко прежде, чем оно испортиться, и вот мы достаем молоко из холодильника, а оно скислось или уже просроченное, но выбросить его жалко – правильно, не торопитесь его выбрасывать. Что же тогда делать с прокисшим молоком? Из кислого молока можно приготовить большое количество очень вкусных и интересных блюд. В первую очередь это конечно же блины и оладьи. На кислом молоке они получаются особенно нежными и пышными. Чтобы подобрать нужный вам рецепт вам просто надо найти любой рецепт оладушек и блинчиков на кефире, просто вместо кефира использовать кислое молоко. Но это не все, что можно сделать из прокисшего молока. Кислое молоко – отличная основа для приготовления домашнего и самого натурального творога, а из него вы с легкостью приготовите очень вкусные сырники, вареники, запеканки.

Как приготовить домашний творог из просроченного молока?

Подогреваем кислое молоко на слабом огне, чтобы оно окончательно свернулось. Затем перекладываем содержимое на марлю или в сито, чтобы стекла вся сыворотка. Если остаток выдерживать пару дней в глиняной посуде и примешать к нему соль и специи – получиться домашний сыр. Домашние сыры можно выдерживать по несколько недель.

Творог испортился, что делать?

В бешеном ритме жизни мы часто забываем о некоторых продуктах, которые давно лежат в нашем холодильнике и часто их выбрасываем, но не всегда стоит опускать руки, зачастую продукт можно очень грамотно использовать. Хорошим примером является творог, так что делать с просроченным творогом?

Если творог испортился не сильно, то его следует использовать в выпечке, любые творожные печенья отлично подойдут на роль блюда, в котором можно использовать подкисший творог, после термальной обработки в духовке вы не почувствуете того, что творог был испорчен. Небольшой пример рецепта творожных печений:

200 г творога, 80 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, разрыхлитель. Раскатываем тесто, посыпаем сахаром, вдавите сахар, пройдясь по тесту еще раз скалкой. Режем тесто на квадратики и выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов. Также, можно сделать сырники, но делайте их тонкими, чтобы они хорошо прожарились. Для более приятного вкуса вы можете добавить в блюдо ванилин.

Вот еще один интересный рецепт калачей:

0,5 кг творога, 0,5 кг сахара, 2 яйца, щепотка соли, щепотка соды, муки нужно добавлять столько, сколько нужно, чтобы тесто стало эластичным. Даем полежать тесту около 2-х часов, лепим калачи и жарим на сковороде на растительном масле. По желанию посыпаем сахарной пудрой, главное чтобы хорошо прожарилось.

Как компонент теста – подпортившийся творог – это отличный ингредиент, но если творог испортился сильно, лучше все же его выбросить, берегите здоровье в первую очередь. Надеемся, теперь у вас не возникнет вопроса: «что же делать с прокисшим творогом?».

Сыр испортился, что делать?

Если ваш сыр просто высох, его можно натереть на терке и посыпать им какое-то блюдо. Также, можно размочить его в молоке. Например мясо или макароны. В любом случае подпортившейся сыр лучше всего расплавить, то есть термически обработать. Если сыр немного заплесневел лучше от него избавиться. Притом выбросить его желательно аккуратно, стараясь не трясьти и предварительно убрать в пакет. Но если все же вы решили его использовать отрежьте слой как можно толще и расплавьте его, он должен пройти через обработку на максимально возможной температуре.

Что делать с просроченной сметаной?

Прокисшая сметана не подойдет для супов и салатов, однако она отлично подойдет как основа для теста из которого можно приготовить отличные оладьи, пирожки, торты или кексы. Выпечка получиться очень-очень мягкой и вкусной, а кисловатый привкус уйдет при термообработке, поюс его забьют другие ингредиенты блюда. Однако если сметана стоит очень давно, не рискуйте своим здоровьем!

Сливки прокисли, что делать?

Сливки – это очень вкусный и питательный продукт, как правило, не дешевый и когда они испортились выкинуть их просто так довольно сложно. В данной ситуации они найдут свое применение в кулинарии, а конкретно в выпечке. Плюс ко всему их можно использовать в косметике. Но для безопасности здоровья конечно же их лучше выбросить.

Что делать с прокисшим кефиром?

Вариантов множество, если кефир стоит не очень давно из него можно сделать очень вкусные блинчики на кефире, главное хорошенько прожарить их. Можно сделать очень хорошее и вкусное нежное печенье, оладьи, разнообразную выпечку и мучные изделия. Также из кефира можно сделать отличный домашний творог, смешав кефир один к одному с молоком любой жирности, подогрев кастрюлю, но не доводив до кипения, процедить через марлю и повесить в марле над раковиной на ночь. Если кефир покрылся плесенью, его стоит выбросить.

Что делать с просроченным йогуртом?

Из такого йогурта можно приготовить блинчики, оладьи, кексы или другую подобную выпечку, заменив им кефир или сметану в рецепте! Получиться очень нежно и вкусно!

2) Что делать, если мясо испортилось?

Давайте рассмотрим общие рекомендации по вопросам испорченного мяса. Испорченная курица, гусь – это всегда очень обидно. А протухшее мясо иногда очень жалко выбрасывать. В первую очередь надо понять не то, какое конкретно у вас мясо – птица, говядина или свинина. А как оно испортилось.

Ослизнение мяса

Первый этап при котором мясо спасти совсем не сложно – это ослизнение мяса. В данной ситуации вам нужно очень тщательно промыть тушку или кусок мяса, водой, либо раствором воды с солью. Дать мясу просохнуть и сразу же использовать. Такое мясо желательно термически обработать, как можно тщательнее, например тщательно прожарить.

Плесневение мяса

Возможно вы найдете массу советов на тему плесневения мяса и что с ним делать в таком случае, однако данное мясо лучше выкинуть, риски для здоровья в таком случае есть и немалые. Если же вы все-таки хотите его использовать, срежьте всю плесен, не жалея эти участки, вырезайте ппоглубже, замочите мясо в уксусе и поваренной соли, затем промойте и высушите, готовить такое мясо следует как можно дольше.

Закисание мяса

Скисшее мясо тщательно промойте, возможно даже несколько раз. Высушите и хорошо прожарьте. Есть такое мясо можно, но если вы бережете свое здоровье, старайтесь не употреблять в пищу подкисшие мясные продукты.

Гниение мяса

Такое мясо требует очень тщательной обработки уксусной кислотой. Но есть его очень опасно, поэтому лучше не рискуйте, а если все же рискнете, обрезайте подгнившие места с запасом и не жалейте уксуса и соли при готовке. Также для более тщательного промывания можно использовать раствор марганцовки.

Фарш испортился что делать?

Фарш промыть как правило очень сложно, поэтому к сожалению такой фарш надо выбросить. Не рискуйте собственным здоровьем и обезопасьте себя и близких от испорченного фарша, ведь в нем могли завестись гнилостные бактерии, что очень опасно для человеческого организма.

3) Остальные продукты

Красная икра испортилась, что делать?

В первую очередь икру надо промыть, промыть икру не так уж и просто, нужна вода комнатной температуры, вливаем её в икру, замачиваем, далее осторожно кладем икру в дуршлаг и выкладываем на марлю до полного высыхания.
Если икра скислась, делаем процедуру описанную выше, но заместо воды промываем икру в легком чуть заваренном чае.
Если икра испортилась сильно, вымочите её в молоке. Отмокать такой икре нужно примерно 40 минут. Старайтесь не употреблять в пищу совсем протухшую икру.

Испортилась рыба, что делать?

В данном случае все сильно зависит от того, какая именно рыба испортилась. Если это соленая селедка, стоит замочить её в молоке на несколько часов, но будьте аккуратны. Если испортилась свежая рыба – засолите её! В рассол помимо соли можно добавить сахара и специй, это придаст рыбе хороший вкус, а соль обезвредит рыбу от гниения. Однако сильно испорченную рыбу лучше всего выбросить.

Прокис и испортился суп или бульон, что делать?

Если у вас испортились щи или борщ, а возможно и любой другой суп или бульон вам нужно прокипятить ваш суп. Кипятить надо долго желательно не менее 10-15 минут, а то и более, от степени скисания и испорченности. После остывания осторожно попробуйте ваш суп, если вкус не изменился и блюдо пахнет кислым и не вкусное, лучше всего его выкинуть. Если кислинки немного, можно убрать кислый вкус приправами и с осторожностью доесть суп или допить данный бульон.

Грибы испортились, что делать?

Если ваши грибы в банке прокисли есть решение данной проблемы. Грибы должны быть солеными, а не маринованными. Грибы нужно промыть, сделать новый рассол – 0,5 литра воды и 2 ст.л соли, всыпаем туда грибы доводим до кипения и держим еще 5-7 минут. Даем остыть и кидаем в банку корень хрена. Накрываем фольгой и делаем несколько дырок в ней. Даем грибам постоять и можно их употреблять.

Также поможет залить грибы маслом или уксусом. В масле или уксусе они могут простоять довольно долго. Но если грибы испорчены сильно, не шутите со своим здоровьем, есть испорченные грибы может быть опасно.

Что делать если тесто прокисло?

К сожалению вариантов немного, его нужно либо выбросить, либо раскатать в лепешки и попробовать хорошо прожарить. Но не всегда это получается хорошо, поэтому лучше не рисковать и расстаться с таким тестом, отправив его в мусорку.

Вино прокисло, что делать?

Вино портиться двумя видами скисания – молочным и уксусным. Если на вине образовалась белая пленка – это уксусное скисание, к сожалению его исправить невозможно. Если же вкус просто испортился вы можете попробовать исправить вино путем пастеризации, молочное скисание в данном случае исправить можно.

Что делать с просроченным шоколадом?

Если шоколад испортился – его все равно можно есть, как правило, с момента просрочки еще более полугода с шоколадом ничего не случается, главное чтобы в шоколадке не было начинки. Со временем сам шоколад лишь теряет вкус, поэтому хоть его и вполне безопасно употребить, стоит ли оно того – решать вам.

Прокисло варенье что делать?

Если ваше варенье скисло несильно, можно использовать его как начинка к какому-либо пирогу или пирожкам. Главное хорошо пропечь данное варенье. Если же процесс затянулся можно попробовать сделать брагу, вино или уксус из данного сырья. В совсем тяжелых случаях, когда варенье с гнилью и плесенью, его надо обязательно выбросить.

Что делать, если квашенная капуста испортилась?

К сожалению её надо обязательно выбросить. При желании можно удобрить ей грядки на даче, так как процессы брожения дадут ей сгнить довольно быстро, но это будет хорошим удобрением для почвы.

Мед прокис, что делать?

К сожалению в пищу его принимать уже нельзя, если он прокис несильно, можно использовать его в выпечке, сделав например медовые пряники, либо сделать медовуху. Но лучше всего не употреблять его в пищу, такой мед отлично подойдет для натирания при простуде, и как маска для волос.

Испортилась брага, что делать?

Брага могла испортиться по причине контакта с воздухом, её ни в коем случае нельзя оставлять ненакрытой, чтобы исправить ситуацию, нужно среагировать довольно быстро – нужно добавить в брагу фруктов или сахара и накрыть её, не давая ей больше контактировать с воздухом, иначе она превратиться в уксус, а спиртовые дрожжи погибнут.

Подводя итог, хочется сказать, что очень важно не употреблять сильно испорченные продукты, иногда с ними очень жалко расставаться, но помните что самое главное – это ваше собственное здоровье, оно одно и на всю жизнь!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи