Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Можно ли добавлять в вино лед или это будет приравниваться к святотатству? Смешение вина с водой – необходимость или баловство? Ответы на эти вопросы кроются в самом вине, времени года и, конечно же, личных пристрастиях и вкусах.

Из письма в журнал Decanter, опубликованного в номере за июнь 2010: "Когда я декантирую тонкие вина, я добавляю в декантер столовую ложку обычной воды, прежде чем наливаю туда вино. Мой отец говорил мне об этом "трюке" много лет назад. А недавно я нашел цитату известного гурмана, знатока вин и философа Brillat-Savarin (1755-1826), который сказал: "Я всегда добавляю несколько капель воды в мой бокал с вином. Я не могу объяснить, как это работает, но это эффективно". Я полагаю, что добавление воды в вино работает так же, как и в случае с виски: окисление открывает дополнительные тона аромата и вкуса и "выводит" их на поверхность быстрее".

Есть признаки плохой воды, но еще много примеров хорошей питьевой воды. Колодезная вода была обычной, сбор дождевой воды для питья был распространен - ​​в Библии есть многочисленные примеры людей, которые пьют воду. Самые последние ссылки, приведенные выше, касаются работы Марка Дашеля. Дашель просил дать какое-то экспертное объяснение по этой теме. Проблема содержания алкоголя в вине важна.

Традиция утверждает, что красные вина предназначены для питья в холодную погоду, потому что у них есть тенденция согревать вас, а белые вина - в летние месяцы, когда вам нужен прохладный напиток. Конвенция также говорит, что красные вина подаются при комнатной температуре, а белые подаются холодно. Но для любителей вина, которые предпочитают красные вина, есть конфликт.

Эту особенность уже давно подметили бармены: слабый (в алкогольном смысле) коктейль будет более ароматным, чем более крепкий. Зная это, они создают низкоалкогольные коктейли, в которых крепкий алкоголь играет роль второго плана по отношению к вермуту или другим менее алкогольным ингредиентам. Известно и другое наблюдение о том, что кофе получается более ароматным, если его заваривать с меньшим количеством кофе и большим воды.

Предположим, вы хотите продолжать пить красное вино, но хотите более прохладную температуру? Это загадка, которая никогда не исчезает - вы должны положить кубики льда в свое красное вино, если вы желаете прохладного напитка? Конечно, вы можете делать все, что захотите, но это хорошее решение?

Добавление льда к вашему вину часто рассматривается с презрением к другим любителям вина после того, как все производители вина пошли на многое, чтобы развить вкус вина. Так что да, температура вина - это вопрос личных предпочтений, но это также вопрос науки.

Чтобы усилить вкус и аромат блюд и напитков обращаются к обычным средствам, приспособленным для этого: соль, перец, лимонный сок, травы, специи и т.д. Одна "приправа", которую практически никогда не приходит на ум использовать в таких случаях - вода. Вода безвкусна и по идее не должна менять вкус блюда или напитка, в которые она добавляется. Однако это не так. За счет чего это может происходить? Вода растворяет другие ингредиенты и изменяет их баланс в блюде или напитке, а это уже способствует изменению вкуса к лучшему или худшему в зависимости от ситуации.

Температура вина является ключевым элементом в знании того, как лучше хранить и обслуживать ваши вина. Правила не установлены в камне, но есть несколько руководств, которые помогут вам сохранить ваше вино в лучшем качестве и предотвратить химическое ухудшение.

Цель исследования состояла в том, чтобы исследовать сенсорное воздействие поддерживающей температуры вин на выдающиеся винные сенсорные качества. Хотя общепринятой практикой служит красное вино при комнатной температуре, потому что, как считается, усиливает аромат вина, успокаивая горечь, часто встречающуюся в красных винах, было мало научных исследований, в которых рассматривается влияние температуры на винные атрибуты.

Алкоголь, содержащийся в различных напитках, влияет на их вкусовое восприятие. Если крепость напитка 12-14% и больше по объему, мы замечаем в его вкусе некоторый раздражающий, жгучий, острый эффект в нашем рту и носу. Химики определили, что высокий алкоголь усиливает ощущение горечи в вине, уменьшает его кислотность и сокращает испарение фруктовых и цветочных ароматических молекул. Еще сильнее это чувствуется, когда выпиваешь более крепкие напитки, вроде водки, виски, джина и т.д. Если в виски добавить воду, например, в пропорции 1:1, обжигающее действие алкоголя значительно уменьшится, что и понятно. Но в то же время, как это ни странно, усиливается аромат напитка.

Кэролин Росс также объединяется с Джоном Реганольдом в создании очень читаемого знакового информационного документа для любителей вина. Этот документ предоставляет читателю диаграммы и графики, объясняющие науку, лежащую в основе создания и наслаждения вином, с особым акцентом на чувственный опыт употребления вина.

Наука или нет науки, вы просто хотите наслаждаться охлаждением красного вина. Есть несколько альтернативных способов сделать это без серьезного изменения атрибутов вина. Охлаждение вашего вина просто так - охлаждение. Вы не хотите бросать кубики льда в бокал, иначе вы получите разбавленное плоское дегустационное вино и измените атрибуты вина.

Как вода уменьшает силу одного восприятия и усиливает другого? Молекулы алкоголя (этилового спирта) и ароматические молекулы летучие, то есть они испаряются из еды и напитков и переносятся потоками воздуха к нашим рецепторам запаха, расположенным в носовой полости.

Молекулы воды, сталкиваясь и воздействуя на молекулы алкоголя, способствуют более быстрому их испарению, увеличивая концентрацию в напитке ароматических молекул. Это означает, что чем больше алкоголя в данном напитке, тем более связаны молекулы, отвечающие за запах и меньше ароматов выходит наружу. При добавлении воды концентрация алкоголя уменьшается, и аромат напитка чувствуется сильнее.

Вот несколько альтернативных способов охладить ваше красное вино без использования кубиков льда. Холодильщик - Поместите бутылку вина в холодильник в течение пятнадцати-тридцати минут. Вы хотите оживить вино, а не превращать его в слякоти. Чиллеры - В настоящее время на рынке есть продукты, которые сделаны для охлаждения вашего вина. Они вписываются в и могут охлаждать температуру в помещении красным. Графики - Охладите вино фруктами, с которыми он изготовлен. Купите и поместите их в морозильник.

Добавьте около четырех виноград к вашему бокалу вина и менее чем за пять минут он понизит температуру примерно на двадцать градусов. Кубики. Вместо использования кубиков льда, сделанных из воды, заморозите вино непосредственно в лотках для кубиков льда, а затем добавьте их в свое вино. Древние греки использовали тщательно продуманные чаши для выпечки из глины со значительными диаметрами в качестве контейнеров для потребления вина. Такая оболочка измерялась от 25 до 27 см в диаметре и имела емкость около двух литров.

Конечно, если мы добавим в 14%-ое вино воду и тем самым понизим его крепость до 12%, то не получим вино 12%, сделанное из того же сорта винограда, но убранного несколько раньше, когда концентрация сахара не была такой высокой. Но в любом случае, разбавленное вино намного приятнее потреблять, например, в жаркий летний день. На это обращает внимание и блогер Arthur Przebinda. Он замечает, что летом и в теплые дни других сезонов года часто можно прочитать и услышать такие понятия, как "вина для пикника", "летние вина", "вина для бассейна" и т.д. Автор даже предлагает ввести такое понятие, как "вино со льдом".

Сегодня тема воды в вине фактически табу. Разведение вина с водой считается неприличным и безвкусным. Однако совершенно другое, и гораздо приятнее тема «вода и вино». Бесконечное количество публикаций гастрофических гуру рассматривало этот аспект в последние годы. Какая вода подходит для вина? С или с уменьшенной или отсутствующей углекислотой? Вот мое личное резюме текущих взглядов: углекислота в воде освежает, бодрит и нейтрализует вкусовые рецепторы, идеальные как аккомпанемент для белых вин, которые действительно имеют тот же эффект.

Использовать термин "ледяное вино" не получится, поскольку он уже существует и относится к винам, сделанным из замороженного (естественным образом или искусственно) винограда. Он использует этот термин для описания вин, которые должны наливаться в бокал, куда предварительно уже был положен лед. Такие вина в результате охлаждения и разбавления их подтаявшей водой улучшают свой вкус. Нет ничего странного в том, что некоторые люди любят потреблять вина именно таким способом. Это в первую очередь относится к простым красным, белым и розовым винам, которые имеют низкий уровень алкоголя, с недостатком кислотности и чересчур сладким. Многие просто не любят вкуса вина в его натуральном состоянии и предпринимают различные действия, чтобы сделать его более подходящим для собственного потребления. Охлаждение и разбавление вин тающей водой часто улучшают их качество. Противники этого метода заявляют, что так поступают только плохо разбирающиеся в винах люди.

Угольная интенсивность воды должна определяться вкусом знатока. Минеральные воды могут сделать ароматы в вине выше. Вода с небольшим количеством углекислоты или без нее лучше подходит для белых вин с отчетливыми дубовыми нотами, потому что угольная кислота может усилить дубильную кислоту в вине и подчеркнуть углы вкуса и края.

Конечно, это относится и к большинству красных вин. Однако при дегустации вина мне всегда нравятся газированные воды, потому что она «очищает», быстро устанавливая вкусовые рецепторы на небе и на языке в более низкое состояние возбуждения. К сожалению, он не имеет международного распространения, как некоторые итальянские воды, но доступен почти везде на Пиренейском полуострове. Из-за его очень четко выраженной минеральности это Бургундия под водой: бархатистая и вкусная; он подчеркивает аромат вина почти магическим способом.

"Винодел, создавая свое вино, исходит из того, что его будут пить именно в таком виде, в каком оно находится в бутылке. А воду он может добавить и сам на винодельне", - говорят противники такого метода потребления вин. На что его защитники отвечают: "Добавление льда - это добавление замороженной воды. Когда вы аэрируете вино в декантере, вы добавляете в него кислород. Разве это не одно и то же?". Спору этому не видно конца.

Выбить углекислый газ с помощью ложки в стакане. Питьевые бои, от симпозиумов древних греков до сегодняшнего кома-питья молодых людей, в первую очередь служили потреблением алкоголя и связанным с ним шумовым эффектом, но чувственный аспект глотания неба, безусловно, не является незначительным. Кто бы не подумал о Зигмунде Фрейде и его теориях устной эротики в этом последнем предложении? Психоанализ учил, что радость еды и питья может означать включение части мира в собственное тело и создание его собственного. Когда выпивать это, это будет эмоциональным заменителем недостатка навыков общения с питьем. Вы всегда задавались вопросом, откуда приходит вино?

Но давайте заглянем немного в историю. Ведь процесс разбавления вина водой не нов и ему уже много-много веков.

Получаемые из винограда, который собирался в далеком прошлом, вина были совершенно другими. Тогда использовались естественные, природные дрожжи, которые были менее эффективными, чем нынешние. Они не давали высокого содержания алкоголя, и часть сахара оставалась несброженной. Низкое содержание алкоголя провоцировало атаки на такое вино со стороны ацетобактерий, превращающих вино в уксус. Этому также способствовала негерметичная укупорка сосудов с вином. Только вина, сделанные их винограда с очень высоким содержанием сахара, из которого получалось высокоалкогольное вино, были защищены от быстрой порчи. Кроме того, высокое содержание остаточного виноградного сахара, создает дополнительное осмотическое давление, подавляя активность бактерий. Такие вина могли храниться долго, но их надо было потреблять разбавленными водой, поскольку они были или чересчур сладкими, или потому что имели очень интенсивный вкус, хороший он был или плохой.

Вы слышали истории здесь и там, где вино должно иметь свое происхождение? Несомненно, что виноградная лоза происходит от земли до нашего времени. Виноградная лоза - одно из старейших растений в мире - даже старше людей. Имеются данные, подтверждающие, что 80 миллионов лет назад было несколько видов диких виноградных лоз - в то время, когда динозавры все еще населяли эту планету. Где эти виноградные лозы возникают, неизвестно. В конце концов, это один из старейших алкогольных напитков в мире.

Грузию часто называют «колыбелью вина»; страна происхождения виноградной лозы в ее одомашненной форме выращивания и производства вина. Широко распространенное мнение о том, что вино первоначально прибывает из Грузии, основано, среди прочего, на найденной Квеври - старой грузинской керамике.

Известно, что в Древней Греции вина часто смешивались с морской водой. Как писал Алексис Лишин, известный писатель и предприниматель в винной области, смешение вина с морской водой было не такой уж глупой идеей. Сама вода бралась из моря, когда оно было спокойным, затем кипятилась и упаривалась до 1/3 первоначального объема с добавлением специй и пряностей. Затем процеживалась и хранилась несколько лет, прежде чем использовалась для смешения с вином. Многие качественные вина того времени хранились долгое время, пока они не загустевали и не уплотнялись подобно меду. Хорошо выдержанные сладкие вина выдающихся урожаев разбавлялись водой, и греки обычно пили свои вина хорошо разбавленными. Они рассматривали потребление несмешанного вина как нецивилизованное. Таким образом, смешение соленой воды с вином перед его употреблением до некоторой степени уменьшало сладость и усиливало кислотность.

Можно ли только догадываться, были ли первые сорта винограда на самом деле ферментированы в Грузии. Но самое древнее и, таким образом, первое виноградное растение было обнаружено во время археологических экспедиций в Иране и ему почти 500 лет. Генетический анализ также показал, что одомашнивание диких виноградных лоз происходило в Турции - оттуда растение распространилось. Мерцание надежды для всех грузинских романтиков: генетический анализ также показывает, что многие из важных сортов винограда в Европе происходят из древних грузинских диких лоз.

Во время обычного обеда в Древних Афинах гости (исключительно мужчины), развалившись на софах, ожидали, когда рабы смешают вино с водой в центральном кратере (специальный сосуд для этих целей), перельют смесь в специальные графины и начнут обносить гостей, наливая вино в чашу каждого гостя.

Одной из первых задач хозяина дома, которого называли симпозиархом (поскольку само мероприятие-винопитие среди людей, принадлежащих к высшему слою общества имело форму ритуализированного симпозиума), было определение соотношения воды и вина для питья. Как правило вино наливали в воду, поскольку считалось, что при этом образуется менее опьяняющий напиток, чем при подливании воды в вино.

И, наконец, немного «Веселого факта»: теперь часто отвергаемый винный спиритц исторически является очень традиционной формой потребления вина, например, греки, а также римляне всегда разбавляли свое вино водой - за немногими исключениями Среди прочего, смолы, используемые для улучшения срока годности вина и добавленных к нему специй, считались варварскими, поэтому воду разбавляли водой.

Особенно любил пить вино. Вы знаете, кто был первым виноделом в мире? В библейские времена вино было почти пищей. Псалмы говорят, что вино служит шуткой для жизни. По этой причине Иисус позволил ей действительно взломать свадьбу и превратил воду в вино. Люди Израиля сравниваются с виноградником, Иисус сравнивает отношения со своими учениками с соединением виноградной лозы и виноградных лоз. И Иисус поднимает бокал и говорит ученикам, что это вино должно напоминать о его бледной крови.

Стандартов крепости вина не существовало, но отношение воды к вину чаще всего составляло 3:1, 5:3 или 3:2. С учетом того, что вино из подсушенного винограда имело довольно высокое содержание алкоголя (до 16%) при разбавлении в этой пропорции, получался напиток крепостью 5-10%.

По выражению Плиния Старшего, морская вода использовалась для "оживления сладости вина", что можно интерпретировать как усиление фруктового вкуса с одновременным устранением приторно-сладких тонов, образующихся такими компонентами как мед, который добавлялся в готовое вино. Известно высказывание одного мыслителя того времени о том, что только пьяницы не разводят вино водой.

Будут ли они пить вино, но чисто сомнительны, им. «Но не здорово пить чистое вино, так как хорошо известно, что просто питьевая вода тоже неприятна». «Только вино, смешанное с водой, приятное и приятное удовольствие». Вы не должны проклинать алкоголь в целом. Это не позор, даже что-то слишком много в стекле. Мы люди, а не святые.

Но не следует недооценивать регулярное потребление алкоголя, которое приводит к наркомании. «Не играйте сильного человека, когда пьете вино, вино уже сделало много слабых». Как доказывает печь отжига закаленной стали, вино показывает характер высокомерных людей, когда они - нагретые им - ссорятся. Вино может дать жизнь человеку Он был там с самого начала, чтобы порадовать нас! В нужное время и умеренно пьяное вино придает жизнерадостное настроение и счастливое сердце, но в избытке пьяно, у него плохое настроение, раздражительный и сварливый Когда дурак напивается, его гнев усиливается до общественного раздражения.

В наши дни неким подобием этого процесса является добавление в вино газированной воды - шприцер (spritzer). Это тоже разбавление вина, после которого напиток становится более легким и шипучим, чем-то напоминающим игристое вино, что дает возможность потреблять его в больших количествах. Такие прохладные и освежающие напитки очень популярны в жаркий день и их легко приготовить.

Не напивайтесь по вину и не разрушайте свою жизнь. Ной был настолько пьян, что лежал вокруг голых. История с кожей Лота аккуратно чиста, в прямом смысле. Ежедневно от алкоголя умирает более 200 человек. В основном, чтобы «вынести мою жизнь» - звучит драматично. Годы были сопровождаются спорадическими излишествами, которые также оказались в больнице. Какое преодоление стоило мне признать огромную проблему.

Это было «всего» несколько лет. Чисто логически, нет смысла пить грушу. Кроме того, вы делаете всевозможные глупые и смущающие вещи в суху и, следовательно, не только больше дерьмо на вашей шее. Чтобы вы научились не отключать свой мозг в случае проблем и сложных жизненных обстоятельств, группы самопомощи дают хорошие советы. Кроме того, большинство людей хорошо взаимодействуют с другими, кто «тикает».

Как замечает Владимир Цапелик, президент "Независимого винного клуба", качество вина можно определить, разбавляя его водой. Если в плохое вино добавить даже немного воды, все его недостатки усилятся многократно. А хорошее вино будет сохранять прекрасные ароматы даже при добавлении значительных порций хорошо очищенной воды. Правда, он не советует экспериментировать подобным образом с Шато Марго или другими старыми элитными винами.

«Потому что, особенно когда вы слабы, моя сила для вас очень особенная». Если вы знаете кого-то, кто подозревает, что у вас проблема с алком, не осуждайте его. Вы не знаете фона - очень немногие пьют много и регулярно делают это для удовольствия. Но хорошая новость заключается в том, что Иисус пришел освободить нас от всех пристрастий и других тюремных заключений. Он показывает каждую пристрастие птицу! Он может и даст вам новую жизнь!

Не поддавайтесь алкоголю, идите в Иисуса! Как неловко! Вы бросаете вино в ресторане, потому что оно имеет «конусы» - это правильно, как говорит жаргон, - а затем он исходит из бутылки с винтовой крышкой. Ну, это может случиться, потому что даже бутылки без пробок могут пробки - редко хотя, но это возможно. Это может быть связано с тем, что вино хранилось в плохо поддерживаемых бочках или, что менее распространено, использовалась винтовая крышка, которая была изготовлена ​​вместо пластикового уплотнения с покрытой стелькой из пробки, - говорит Ханс Беттиг.

Стоит привести еще один пример из истории. Любимым вином Наполеона был Шамбертен, особенно Chambertin Clos-de-Beze. Наполеон, как утверждают современники, предпочитал вино пятилетней выдержки, но по-древнеримски разбавленное водой примерно в соотношении 1:1, якобы чтобы не терять ясность ума. А может быть для того, чтобы лучше оценить его вкус и аромат?

В древности вино разбавляли повсеместно, а тех людей, которые пили вино в неразбавленном виде, считали дикарями. После того, как греки увидели, что племена скифов потребляют вино в чистом неразбавленном виде, стали называть употребление чистого неразбавленного вина «пить по-скифски».

К примеру, у греков вино, разбавленное водой, заменяло обычную воду, так как чистой питьевой воды не всегда хватало. Чистая вода давалась только детям или больным людям.
Еще одна причина, почему данный напиток разбавляли водой - это потому что вино в те времена хранили в глиняных сосудах по типу амфоры. В данных емкостях было затруднительно обеспечить их герметичность, что сказывалось на качестве хранимой жидкости. Поэтому вино стали доводить до желеобразного состояния, в котором напиток было удобнее сохранять. Соответственно, перед тем как его употребить, вино необходимо было привести в нужную консистенцию, что и достигалось путем добавления воды.

Современные виноделы также иногда прибегают к такой методе, разбавляя вино водой.

В каких случаях разбавляют водой вино

· Для того чтобы утолить жажду. Для этого подойдут вина из винограда, из расчета 1 часть вина и 3 части воды.
· Для того чтобы снизить крепость или же сладость напитка. При правильном смешивании вино не будет сильно сладким, и не будет пьянить.
· Для изготовления глинтвейна или горячего вина от простуды.
· Для проведения религиозных обрядов, при проведении которых используют кагор, который также разбавляют.

Как правильно разбавить вино

1. Для разбавления данного напитка важно использовать качественную воду, можно: кипяченую, родниковую и купленную в торговой точке дистиллированную.
2. Красные и белые вина можно разбавить с помощью минеральной воды, так вино будет напоминать шампанское. Для этого смешивайте воду с вином в пропорции 1часть к 3-м, где одна доля вина и три воды.
3. Разбавлять можно только полусладкие, сладкие, полусухие, десертные и сухие вина. Если разбавить крепленое, то такой напиток потеряет вкус.
4. Наливать нужно воду в вино, но не наоборот.
5. В Европе разбавляют, к примеру, горячей водой красные вина, а белые - холодной.

Учитывая все вышеизложенное, можно в домашних условиях изготовить слабоалкогольный напиток с легким незабываемым вкусом.

Приглашаем вас в наш Интернет магазин алкогольных напитков, в котором вы сможете приобрести

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи