Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Согласно исламским законам, для того чтобы мясо куриц, индеек, уток и гусей стало Халяль, требуется точное соблюдение ритуального забоя: упоминание имени Всевышнего, разрез основных артерий шеи и полное обескровливание. В наши дни на птицефабриках для убоя птицы используют два вида забоя: механический, с дисковыми ножами, и ручной. Забойщики, совершающие данный обряд, должны быть мусульманами, иудеями или христианами.

«Эта инициатива оживляется духом, сочетающим современность и традиции», - говорит Ренато Монди, председатель молочной компании. Он добавил: Мы думаем о том, чтобы уважать производственную цепочку: в течение десяти дней мы используем завод для производства только этого вида сыра, чтобы он не вступал в контакт с продуктами, которые считались запрещенными.

Реакция рынка не дождалась. «Они называли русских евреев, мусульман и индейцев», - говорит Монди. Также известно о другом преимуществе: Таким образом мы дифференцировали наше производство. Мы больше не работаем и только Пармиджано реджано. И это хорошо: почему мы не преодолеем допустимую квоту и не достигнем такой же прибыли, как и хорошая прибыль.

На современных птицефабриках практикуется два способа забоя птицы: механический и автоматический. Рассмотрим каждый из них на предмет Халяльности.

Автоматический забой

Механический (кнопочный) способ забоя птицы производители используют намного охотнее, нежели, например, ручной – традиционный метод. На птицефабриках такого типа птицу, прибывшую из птичников (на некоторых предприятиях их количество может составлять несколько десятков тысяч), навешивают за ноги на конвейер. Далее, под присмотром представителя стандарта «Халяль», один из рабочих читает молитву — «БисмиЛлляхи! Аллаху Акбар!». После чего диспетчер нажимает кнопку, и навешенная птица начинает поступать по транспортеру с ножами, перерезающими шеи всех птиц. Механический нож не режет всех птиц одновременно, а делает это поочередно.

Эти продукты являются подтверждением того, что исследования и инновации стимулируют молочную промышленность для удовлетворения потребностей развивающегося общества. Эдоардо Малвенути и Давиде Лесси. Самые ласковые читатели Почты знают, что любимая еда в редакции - это резиновый плюшевый медведь производства Харибо. Однако даже самые страстные, вероятно, не знают ответа на некоторые вопросы о резиновых колготках. Например: что они делают?

Что такое липкие медведи? На веб-сайте Харибо есть много информации о том, как они сделаны и каковы традиционные резиновые банки. Основными ингредиентами гуммированной мишуры являются ароматы и фруктовые концентраты, которые придают ей вкус, смесь глюкозы, сахара и сиропа с декстрозой, чтобы придать ему сладкий вкус, и, наконец, крахмал и пчелиный воск, чтобы сделать их липкими и избежать этого они придерживаются друг друга.

К недостаткам такого способа можно отнести то, что куры, индейки и утки, поступающие на убой, отличаются друг от друга по размерам, а значит нож на конвейере, вращаемый наподобие ручной мельницы, будет осуществлять неравномерные надрезы, что может привести к полному отсечению шеи птицы. Согласно нормам Шариата, обезглавленная туша мгновенно становиться недозволенной к употреблению.

Но самое главное - это жевательная субстанция, которая является главной особенностью орб. До 1980-х годов, чтобы получить мягкие и липкие конфетти, Харибо использовал смолу определенного типа акации. Смолу кипятили вместе со всеми другими ингредиентами и, наконец, оставляли для затвердевания в формах. Смола, используемая в процессе, была не более, чем гуммиарабик, смола, используемая в пищевой промышленности, а также в косметических и фармацевтических препаратах.

В течение примерно тридцати лет Харибо использует еще один ингредиент, чтобы сделать ее травы более мягкими: это свиное желе, мягкое и полупрозрачное вещество, которое получается из работающего коллагена, извлеченного из костей или кожи различных видов животных.

Кроме того, надрез, совершенный не в месте соединения головы с шеи, и неправильно разрезанная яремная вена, может привести к тому, что мясо птицы будет не качественно обескровлено. Также, непомерно глубокий надрез влечет за собой скорое заражение мяса и его дальнейшую порчу. В данном случае мясо такой птицы будет порицаемым и запрещенным к употреблению.

Религиозный вопрос Тот факт, что в жестяных банках присутствует часть свиньи, вызывает некоторые сложные религиозные проблемы, так как две трети основных монотеистических религий мира имеют большие проблемы с потреблением свинины. В разделе «Часто задаваемые вопросы» на веб-сайте Харибо несколько вопросов касаются религиозных аспектов резиновых плюшевых медведей. Ответ очень ясен: нет. Изделия Харибо не кошерны, поэтому их нельзя есть наблюдающими евреями.

Следующий вопрос аналогичным тоном: «Изделия Харибо халяль?», То есть «законный» на арабском языке, термин, который часто указывает на те продукты, которые можно съесть наблюдающими мусульманами. Ответ компании заключается в том, что только апельсины, произведенные в турецких заведениях, халяль, поскольку они используют коровье желе вместо коров и сертифицированы мусульманами как халяль.

Традиционный ручной забой птицы

При ритуальном убое вручную забойщик делает глубокий надрез заостренным лезвием ножа по горлу так, чтобы одновременно были перерезаны и сонная артерия, и яремная вена, но позвоночный канал остался неповрежденным. Непосредственно перед каждым Халяльным забоем мусульманином произносится Имя Всевышнего Аллаха и такбир. Если «БисмиЛлляхи! Аллаху Акбар!» произнесено не было, то такое мясо Харам. Птицу не начинают разделывать до того момента, пока как можно больше крови не вытечет из ее тела, и она не умрет.

Теоретически, даже для наблюдающих евреев проблема должна быть представлена ​​только свининой, но мнения раввинов о кошерной природе или менее желе различаются. Некоторые считают, что, поскольку невозможно определить, какое животное представляет собой желе, это всегда должно считаться не кошерным. Другие, с другой стороны, считают, что желатин претерпевает так много и таких химических изменений, что у него нет ничего нечистого от животного, из которого он был получен.

Сахарные бусины В Соединенных Штатах в последнее время упоминается много сладких десен. Проблема связана с несколькими проблемами. Все началось с публикации некоторых довольно ясных и красочных обзоров, в которых описываются эффекты без сахара. Видимо, просто съешь горсть и подождите полчаса, чтобы пройти сильные слабительные эффекты.

За правильностью процесса забоя, обескровливания, температурного и временного режима термической обработки, тщательностью потрошения и упаковки птиц в фасовочные пакеты на конвейерной линии птицефабрики следят контролеры Комитета «Халяль».

Для получения данной продукции сертификата «Халяль», предприятием должны быть четко соблюдены все главные принципы забоя кур, индейки и уток.

По некоторым подсчетам, было бы достаточно съесть 15 смол в следующем, чтобы пострадать от побочных эффектов. Причина этой особенности безводных бобов связана с подсластителем, используемым в тесте: это мальтит, сладкий алкогольный дисахарид, сладкий, как нормальный сахар, но только с половиной калорий. Малтитол не вызывает кариеса, но не полностью усваивается нашим организмом. Поэтому может случиться так, что он останавливается в кишечнике и желудке и в этом ферменте.

Хотя это считается не вредным для людей продуктом, несколько исследований показали, что достаточно глотать количество, превышающее 40 граммов, чтобы рискнуть потерять побочные эффекты. Ислам в настоящее время является самой распространенной религией в мире для числа верующих: всего в мире насчитывается 1, 6 миллиарда мусульман, из которых 1 миллиард проживает в Азии, а всего лишь 60 миллионов проживают в «Старом континенте».

В буквальном переводе с арабского «халяль» означает «разрешено». В широком смысле слова данное понятие обозначает чистоту. В повседневности мусульмане руководствуются им во всех жизненных ситуациях: в выборе источников дохода, в манере одеваться, в общении с близкими, в питании.
Для мусульман «халяль» - это своеобразный знак качества. Марка, подтверждающая, что продукты выработаны в соответствии с мусульманскими традициями
Халяльная продукция сегодня вызывает огромный коммерческий интерес, и ее сертификации по своей сути является своеобразным рычагом управления гигантскими денежными потоками, а следовательно, и политическим инструментом. Для мясного бизнеса данное направление представляется весьма перспективным, ведь наибольшую долю этого огромного рынка составляют мясо и мясопродукты.
вот и давайте разберёмся что такое халяльное мясо?
Что это такое - я уточнила из Положения «О порядке организации производства, торговли, осуществления контроля над производством и торговлей продуктами, разрешенными к употреблению в пищу мусульманам - «Халяль», Утвержденного Республиканским Религиозным Объединением «Казахстанская ассоциация Хаджи»
Требования к сырью и комплектующим веществам.
Запрещено (Харам) использовать при производстве продуктов питания «Халяль»:
- мертвечину
- кровь;
- свинину;
- мясо животных, забитых не в соответствии с исламской традицией;
- мясо хищных животных (волк, лев, тигр. и др.) и хищных птиц (сокол, ястреб, орел и др.)
- мясо собак, ослов и мулов;
- железы внутренней секреции, желчный и мочевой пузырь, гениталии животных, в том числе зарезанных в соответствии с мусульманской традицией;
- продукты, содержащие алкоголь, наркотические вещества;
- продукты «Халяль», которые соприкасались с нечистыми (запрещенными продуктами или другими нечистотами), до тех пор, пока их не промоют чистой водой или не удалят место соприкосновения.
Запрещено использовать вспомогательное сырье и материалы (добавки, наполнители, специи, желатиновые загустители и др.), полученные из мяса или компонентов перечисленных в п. 3.1. (за исключением добавок с индексом Е).

Мусульмане в Европе имеют более высокую склонность потреблять больше, чем население ЕС, и поэтому халяльный рынок также является основным фактором, который следует недооценивать. Таким образом, это качество, сертификация продукта и продукта. В пищевой отрасли сертификация «халяль» гарантирует, что еда, в дополнение к соблюдению итальянских и европейских правил гигиены и безопасности, подготовлена ​​в соответствии с правилами шариата. Например, мясо, кроме свинины, запрещено, должно быть убито в соответствии с определенным ритуалом, а напитки не должны содержать алкоголь.

3.3. К мертвечине относятся животные:
- умершие своей естественной смертью;
- умершие в результате воздействия электрического тока, удара молнии;
- умершие в результате удушения, отравления, удара, паления и др.

3.4. Запретна кровь, вытекшая при перерезании основных шейных артерий животного, а кровь, остающаяся в мышцах животного, зарезанного в соответствии с исламской традицией, не является запретной.

Франция занимает первое место среди европейских стран по амплитуде халяльного рынка, также потому, что в ее границах живут почти 7 миллионов мусульман. В Италии потребители составляют 4 миллиона, а только сектор биллинга - 13 миллиардов евро: 8 миллиардов - на экспорт, 5 миллиардов - на внутренний рынок.

Наиболее важными категориями продуктов в процессах сертификации халялей являются следующие. Вторая обработка фруктов и овощей. Но халалские продукты также высоко ценят немусульмане, о чем свидетельствуют, например, Франция и Великобритания, где 36% потребителей не являются мусульманами.

3.5. Все компоненты свиньи (мясо, жир, кости, кожа, волосяной покров и др.) относятся к нечистотам и их запрещается использовать в производстве продуктов «Халяль»

3.6. Мясо морских животных, морской и речной рыбы является разрешенным. Запрета на употребление его в пищу нет, за исключением случая, когда начинается гниение продукта и очевидно отравление от его употребления.

В Италии рынок халяльных продуктов по-прежнему остается небольшим и покрывает спрос ниже 10% от общего объема, поэтому маржа развития огромна. Отсутствие несоответствующих веществ: сырья, ингредиентов, добавок, консервантов, красителей, ароматизаторов, технологических адъювантов, включая все необъявленные необъявленные добавки на этикетке или на карточке продукта, но которые вступают в контакт с продуктом или его ингредиентами.

Разделение производственных линий: инструменты, посуда, машины и производственные линии, используемые для продуктов «Харам», не должны использоваться для пищевых продуктов «Халяль». Если это невозможно, необходима надлежащая дезинфекция, прежде чем перейти к производству халяль.

3.7. Разрешены все съедобные ягоды и фрукты, овощи и их производные.

3.8. Разрешены молоко и молочные продукты, хлебобулочные, кондитерские изделия, за исключением продуктов, изготовленных с применением компонентов, полученных натуральным способом из костей, жира или мяса животных, указанных в п. п. 3.1-3.5.

4. Требование к убою животных.

Система качества: в систему качества должны быть внедрены внутренние процедуры сертификации и производства «Халяль». Обучение: Периодически обращайтесь ко всем сотрудникам, непосредственно заинтересованным. Источник: под редакцией Экспортсамо, Морварид Махмудабади.

Мясо для мусульман приземляется в торговых центрах Рима. Вчера был открыт исламически правильный угол на «Купер-гипермаркете» через Касилину, самую крупную в Италии, первую в Риме. Ее зовут Марем, родившийся в Тунисе, но сейчас 19 лет, изучая биотехнологию в Университете Тор-Вергата, в элегантном белом хиджабе с блестящей вышивкой, которая позволяет ей обнаружить ее молодое лицо, а в эту субботу с девяти утра она стоит перед счетчиком мяса огромного супермаркета. Рядом с ней находится Имане, родившийся в Марокко, но теперь, когда ей исполнилось 20 лет, она долгое время была в Италии, изучая социологию.

4.1. Убой животных должен осуществляться совершеннолетним в здравом уме, как правило, мусульманином, независимо от национальности.

4.2. Животное должно быть здоровым и не быть зараженным чемлибо, могущим вызвать изменение структуры мяса, или нанести вред здоровью людей, употребляющих его в пищу.

4.3. Одновременно с перерезанием основных шейных артерий, человек, осуществляющий убой животного, должен произнести фразу «Бисмиллях, Аллаху Акбар», использование магнитофонных или иных записей недостаточно.

Им следует открыть этот небольшой шаг вперед в интеграции мусульман в Италию, приход «халяльного» мяса, то есть допустимый, как заверенный имамами, после того, как он был убит конкретным судебным разбирательством, совершенным мусульманами включает в себя чистое срезание яремной вены животного и его полное кровотечение.

Марем и Имане будут отозваны с их хиджабом в течение следующих трех суббот. Выбор окрестности не случайный, это место, где много поклонников магометан. Также выбор двух девушек, которые проводят весь день рядом с прилавками, не случайен. Марем и Имане носили хиджаб, так как им было тринадцать лет, ради «с тех пор, как они стали дамой», поскольку они объясняют и как предполагается религия. С шарфом они посещали среднюю школу в Риме, они знают, каково их первоначальное смущение.

4.4. Перерезание основных шейных артерий и пищевода должно проходить единожды, без промедления и перерыва, как можно ближе к голове.

4.5. Разделывание туши разрешается после того, как вытечет основная часть крови.

4.6. Запрещается оглушение животных перед забоем с помощью электрического тока, молота, топора, удара в жизненно важные точки или органы тела и.т.п.

Но, возможно, в школе это было сильнее, чем в этом отделе супермаркетов. Здесь некоторые другие женщины в хиджабе видят это, они все смешиваются в толпе. На самом деле, есть так много, чтобы приблизиться к новым продуктам. Разумеется, мусульманские семьи, но и многие пожилые женщины, которых привлекает живой красный цвет мяса, или сорок пятьдесят с воздухом тех, кто путешествовал и время от времени готовит кус-кус или таджин. Есть люди, которые сравнивают цены и отмечают, что эффект продвижения нового продукта или, возможно, другой техники - цены на халяльные мясные продукты ниже, чем у традиционных счетчиков.

4.7. Запрещается затачивать инструменты для убоя в присутствии животного.

4.8. Запрещается резать тупым инструментом, принося страдания животному.

4.9. Запрещается резать одно животное в присутствии другого.

4.10. Запрещается сдирать шкуру, опускать в кипяток, выщипывать перья, отрубать части тела животных, пока не станет ясно, что основная часть крови вытекла, произвольные сокращения мышц прекратились.

И есть те, кто берет брошюру в свои руки, видит арабский сценарий и быстро уходит, говоря: «Нам все равно». Ничего неприятного, по крайней мере, вчера. На дне этой отдаленной ветви улицы Касилина римляне уже поняли, что среди них мусульмане. Знаки магазинов со сценариями с любого языка, от китайского до арабского, проходящие через хинди, следуют от Пьяцца Витторио до сих пор. И это было понято прежде всего руководителями Купа, которые хорошо знают, как мусульмане, хотя и мало зарабатывают на основе последних статистических данных, проводят половину из них в Италии.

4.11. Как исключение разрешается применять успокоительный электрический ток, если доказано, что это не приводит к гибели животного до убоя:

Не разрешается применять успокоительный электрический ток с помощью игольчатого пистолета, топора, молотка;

При применении успокоительного электрического тока необходимо обеспечить соблюдение определенных технических условий, чтобы быть уверенным в том. что животное не было умерщвлено до убоя;

Они начали предлагать «халяльное» мясо в своих районах супермаркетов в районе с крупнейшими исламскими общинами осенью. Со вчерашнего дня был добавлен Рим, и понемногу придет другая Италия. Пророк Мухаммад сказал: «Это не истинный верующий, который наполняет живот, а его сосед страдает от голода».

Ответы на некоторые из часто задаваемых вопросов о Программе Исламского Рельефа Корана. Какое мясо предоставляет Исламское облегчение для Корана? Свежее мясо - исламское облегчение распространяет свежее мясо в провинции Курбан во многих странах, так как животных покупают и убивают на месте.

Клеммы разрядного электрического устройства должны быть закреплены в области виска на лбу или затылке животного;

Время воздействия должно быть в пределах, оговоренных в технической документации;

5. Требование к персоналу.

5.1 В процессе производства продуктов «Халяль» могут участвовать специалисты любой национальности и вероисповедания.

5.2. Персонал должен соответствовать требованиям к работникам промышленности, действующим на предприятии-производителе.

5.3. Персонал, участвующий в работах в зоне производства продуктов «Халяль», должен знать основные сведения данного Положения и особенности производства продуктов «Халяль» с распиской в журнале инструктажа.

Воистину, запретил вам Всевышний есть мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что заколото без произнесения имени Его. Если же вынужден кто-либо съесть это по необходимости, не будучи нечестивцем и преступающим долг свой, то нет на нем греха. Воистину, Прощающий Аллах, Милосердный.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи