Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Вкуснейшее блюдо, приготовленное из курицы, украсит любой праздничный стол. Приготовьте его по нашему рецепту и удивите ваших близких невероятно тонким ароматом и незабываемым вкусом. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Курица 1 шт.; Лук 1 шт.; Томатная паста 100 граммов; Вино полусухое или сухое 1 стакан; Вода 1 чашка; Соль, перец. Приготовление: Курицу вымыть, просушить, разрезать на […]

Факты говорят сами за себя: и жирная, и легкая или обезжиренная пища могут быть полезными и вредными! Но это не значит, что вам не нужно есть жирные блюда вообще! Вы уничтожите свое тело этим методом потери веса. Основная идея заключается в том, что приготовленная, нагретая пища разрушает питательные вещества и природные ферменты, что плохо, потому что ферменты улучшают пищеварение и борются с хроническими заболеваниями. Короче говоря, если вы их готовите, вы их убиваете.

Кроме того, многие люди, которые приняли этот стиль, в котором потребляется только сырая, сырая пища, согласны с предпосылкой, что приготовление пищи делает продукты токсичными; и, кроме того, утверждают, что он избавится от головных болей и повысит иммунитет, а также сыграет важную роль в борьбе с артритом и диабетом.

Вкусно, просто, красиво, низкокалорийно — всё это можно сказать о салате из квашеной капусты. В каждой порции такого салата не более 150 калорий. Такой салат сожжет лишние калории и улучшит пищеварение. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Капуста квашеная 2 стакана; Грейпфрут 1 шт.; Салатный лук ½ штуки; Перец чёрный свежий помолотый; Растительное масло 1 — […]

Тот факт, что большинство холодных продуктов не содержит клейковины, является очень важной проблемой. Эта диета может так или иначе повлиять на ваш кошелек, потому что органические ингредиенты могут быть немного дороже; а также кухонные приборы, используемые для их приготовления.

Кроме того, многие люди, которые приняли этот стиль, в котором потребляется только сырая, сырая пища, согласны с предпосылкой, что приготовление пищи делает продукты токсичными; и, кроме того, утверждают, что он избавится от головных болей и повысит иммунитет, а также сыграет важную роль в борьбе с артритом и диабетом.


Репа — очень вкусный и полезный овощ, который зачастую не находит применения в повседневном меню. Мы предлагаем рецепт салата из репы — самого традиционного русского продукта. В каждой его порции не более 140 калорий. Он отлично дополнит любое горячее блюдо. Для приготовления потребуются: Репа 2 шт.; Яблоко зелёных сортов 1 шт.; Мята 3 — 4 листика; […]

Отличное всесезонное блюдо, которое содержит минимум калорий и приносит максимум пользы. У него есть все шансы стать фаворитом на вашем столе. В каждой порции такого салата не более 160 калорий. Он отлично дополнит любой горячее блюдо, а также может быть использован в качестве блюда для разгрузочных дней. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Помидоры 2 шт.; Лук […]

Этот салат получил свое название не напрасно. В каждой его порции действительно 105 калорий, кроме того, в нём есть все, чтобы насытиться, получить прилив энергии и сил, при этом не поправиться В этом салате только полезные, хорошо сочетающиеся между собой ингредиенты. Готовьте его и ешьте с удовольствием. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Фасоль отваренная 1 […]

Это отличное блюдо для похудения и один из множества вариантов для разгрузочного дня. Этот рецепт салат любим фитнес-тренерами, ведь в нём есть всё, для того чтобы убрать лишние сантиметры с талии без потери мышечной массы. В каждой порции такого салата не более 190 калорий. Это полноценное блюдо, которое содержит в себе клетчатку, белки и жиры. […]


Отличный салат, который дополнит любое блюдо. Готовится он буквально за несколько минут, у него яркий внешний вид, насыщенный вкус, он нравится взрослым и детям. В каждой порции такого салата не более 80 калорий. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Капуста краснокочанная ½ головки; Хрен 30 — 40 граммов; «Луковые соус» или мацун 70 — 80 мл; […]

Осенью, зимой, а также весной морковь именно тот продукт, который придаст сил и насытит организм витаминами. Морковь необходимо включать в повседневный рацион питания как взрослых, так и и детей. Этот салат может быть использован в любое время дня, в том числе в качестве завтрака. Для тех, кто следит за своей фигурой крахмалистые овощи, в том […]

Творожный сыр, который не так давно появился на полках наших супермаркетов, можно приготовить и самостоятельно. О том, как это делать, мы уже рассказывали на страницах нашего сайта. Более подробную информацию ищите тут. Такой салат можно использовать в детском меню, подавать его можно в качестве завтрака, полдника или ужина. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Творожный сыр 200 […]

Листовые овощи — одни из самых полезных продуктов, которые способствуют насыщению, похудению, а также выведению из организма тяжелых металлов. Такой салат можно использовать даже в качестве самостоятельного блюда. Он просто незаменим в разгрузочные дни. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Творог 100 граммов; Листья итальянского цикория, или радиккьо 2 шт.; Листья салата «Айсберг» 2 шт.; Базилик 1 […]


Рыба — один из самых полезных продуктов, которые легко усваиваются и содержат в своем составе витамины и минералы. Рыба полезна как взрослым, так и детям. Ее обязательно нужно вводить в свой рацион питания, особенно тем, кто старается похудеть, потому что именно в рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые участвуют в обмене веществ и налаживают его. […]

Печень — великолепный продукт, попробуйте приготовить ее немножко по-другому и увидите, с каким аппетитом ее будут есть и взрослые, и дети. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Печень телячья 800 граммов; Яблоки 2 шт. Соевый соус 1 ч. ложка; Сметана 200 мл; Лук 2 шт.; Масло растительное 3 ст. ложки; Соль, перец. Приготовление: Лук очистить, нарезать. Яблоки […]


Само название говорит о том, что это суп с большим количеством ингредиентов, ярким вкусом и простотой в приготовлении. Готовят такой суп в Италии из сезонных овощей. В нем все самое полезное, что дает природа, в каждой порции такого блюда не более 70 калорий. Попробуйте приготовить такой суп и вы. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Морковь 1 […]


Часто, не зная рецептов приготовления того или иного блюда, мы не обращаем внимания на появившиеся новые товары на полках супермаркетов. Черные макароны или спагетти — очень полезный продукт, который обязан своему цвету чернилам каракатицы. Они натуральные, не содержат химических добавок и очень эффектно смотрятся на тарелке в сочетании с зеленью и помидорами. Для приготовления средиземноморских чёрных […]


Отличное блюдо, которым можно накормить всю семью, и при этом не набрать лишних калорий. В каждой порции не более 280 калорий. Подают такую рыбу с овощным салатом к обеду или ужину. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Филе камбалы 4 шт. Соль, перец; Болгарский перец 2 шт.; Зелёный лук; Свежеприготовленный соус «Песто»; Паприка сушенная молотая 1 […]


Для приготовления этого быстрого блюда вам потребуется минимум продуктов и всего около 30 минут времени. У этой запеканки нежный вкус, только полезные, хорошо сочетающиеся между собой ингредиенты. Таким блюдом легко можно накормить всю семью и удивить гостей. Для приготовления потребуются: Картофель 300 граммов; Кабачки или цуккини 200 граммов; Помидоры 300 граммов; Молоко 200 мл; Яйца […]

В ежедневном меню человека обязательно должны быть: белки, углеводы, жиры, витамины, вода, микроэлементы. Полезное питание в первую очередь является сбалансированным. Недостаток или избыток из выше перечисленных компонентов в вашем рационе, может привести к проблемам с обменом веществ и пищеварением. Поначалу неправильная еда, может привести к небольшим недомоганиям, а если постоянно употреблять пищу неправильно, то это навредит вашему здоровью в значительной степени.

Сбалансированное питание надо соблюдать в течение дня, каждый человек может себе это позволить. Сначала нужно проанализировать, какие продукты мы обычно едим в течение дня, и какое количество. Затем сделать правильное меню с пищей животного и растительного происхождения и умеренным количеством жирной и низкокалорийной пищей. Нужно знать о том, что микроэлементы вместе улучшают усвояемость, но некоторые из них между собой «конфликтуют». Продукты тоже не все нужно употреблять вместе, и есть таблицы совместимости, ими пользоваться несложно, они удобные и помогают составить хорошее меню на каждый день, неделю и месяц.

Пищу надо разделять: белковую, углеводную, жирную. Главным источником энергии для нас являются углеводы, а их недостаток очень скоро приводит к физиологическим и психическим расстройствам. Еда с большим содержанием углеводов нужна больше всего людям с интенсивным физическим трудом, к ним относятся: спортсмены, дети и люди в сильном стрессе. Большое употребление углеводов, приводит к ожирению, и если вы не занимаетесь спортом, то употребляйте углеводы в меру. Количество углеводной пищи, высчитывается индивидуально для каждого, с учётом скорости обмена веществ, веса и повседневного образа жизни.

Белковая пища служит источником аминокислот, которые нужны для нормального функционирования всего организма. Особенно спортсменам, для роста мышц. Животный и растительный белок хорошо усваивается в организме здорового человека и также необходимо соблюдать баланс в употреблении белков в течение дня.

Для хорошего усвоения витаминов, нужны жиры в рационе. Жиры необходимы для энергии и участвуют в выработке гормонов. Жиры должны находиться в ежедневном меню. Полезными являются растительные жиры, а вредными – животного происхождения. Овощи, фрукты, рыба, молочные продукты – являются хорошими источниками витаминов. Включайте в свой рацион, больше фруктов и овощей. Салатная зелень придает вкус и аромат блюдам, а также обогащает витаминами. Сохраняйте максимум полезных веществ и сводите к минимуму кулинарные обработки с вышеперечисленными продуктами.

Полезное питание должно состоять из 50% углеводов, 20% жиров и 30% белков. Женщинам от 1800 Ккал в сутки, а мужчинам от 2100 Ккал в зависимости от активности в течение дня и меню должно включать минеральные вещества и витамины.

Вам не нужно загонять себя в жесткие рамки и подсчитывать каждый съеденный грамм пищи, нужно относиться к этому проще, ниже представлены примеры, которые вы можете взять к себе на заметку. Максимально разнообразьте ваше меню на неделю, не кушайте любимые блюда чаще 1 раза в 3 дня.

Меню на неделю


Завтрак, варианты меню на неделю:

  • Фруктовый салат. Омлет из 3–4 белков и 1–2 желтков с зеленью.
  • Один стакан простокваши или другого кисломолочного напитка. Бутерброд из малосольного лосося или отварной куриной грудки, цельного хлеба, зелени, помидор, салата и маложирного сыра.
  • Фруктовый суп из сезонных фруктов и нежирная сметана.
  • Овсяная каша на нежирном молоке или воде с сухофруктами и орехами. Чередуйте с пшенной, рисовой и гречневой кашей.
  • Приличная порция творога со свежими фруктами, нежирной сметаной и джемом.

Обед, варианты меню на неделю:

  • Крем-суп овощной с рисом
  • Макароны цельно зерновые с маложирным сыром. Гуляш из соевого мяса.
  • Парочка кусочков из вегетарианской пиццы или маложирные роллы.
  • Маложирная овощная лазанья
  • Отварное филе лосося с киви, сырыми овощами.

Ужин, варианты меню на неделю:

  • Овощной салат и творожная запеканка.
  • Отварной коричневый рис с морепродуктами.
  • Тушеные овощи с отварной куриной грудкой.
  • Отварная говядина с запеченными овощами.
  • Овощной омлет из 3–4 белков и 1–2 желтков с зеленью.

Полдник, выберите парочку вариантов меню на неделю:

  • Овсяное печенье – 2–3 шутки.
  • Зеленое яблоко и 20–30 гр. черного шоколада.
  • Один стакан кефира с 1 чайной ложкой варенья или меда.
  • Два рисовых или гречневых хлебца с творогом и зеленью.
  • Небольшая горсть сухофруктов и орехов.

Принципы питания для похудения

  1. Завтрак очень важен для похудения. Если вы утром плотно позавтракаете, то можете не переживать по поводу лишних килограмм, т. к. в течение дня у вас будет масса различных вариантов, потратить калории. Запомните - утренние калории редко переходят в жир, в отличие от обедов и ужинов.
  2. Во время приема пищи не нужно заниматься параллельно посторонними делами и отвлекаться, т. к. организму нужно сосредоточиться на правильном переваривании и усвоении пищи. Особенно для похудения очень важно, ведь если мозг занят ещё какими-либо делами, то с большей вероятностью еда отложится в жир.
  3. Ни в коем случае не нужно торопиться во время еды, ведь это защита от переедания и полезно для похудения, т. к. сигнал о сытости поступает в наш мозг, чуть позже. Если кушать не быстро, то вы узнаете как раз вовремя о насыщении организма.
  4. Желудок будет вам благодарен за медленное употребление пищи. Рекомендуется после еды, присесть на 5–10 минут, для того, чтобы желудок начал хорошо работать.
  5. Вставайте из-за стола с небольшим чувством голода.
  6. Для похудения надо употреблять меньше сахара и продуктов, которые его содержат.
  7. Есть за 2 часа до сна и ужин должен быть легким. Спать после еды, тяжело и риск того, что пища не переварится, а отложится в жир — очень велика.

Меню на неделю для похудения


Завтрак, варианты на неделю для похудения:

  • Овсяная каша
  • Омлет с овощами
  • Пшённая каша
  • Пшенная каша с творогом
  • Ячневая каша
  • Яйца пашот
  • Сырники с припеком

Обед, варианты на неделю для похудения:

  • Щи или овощной суп
  • Куриный суп с вермишелью
  • Запеканка из рыбы с гречкой
  • Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком
  • Мясо с овощами
  • Суп с фрикадельками и шпинатом
  • Овощной суп

Полдник, варианты на неделю для похудения:

  • Творожная запеканка
  • Запеканка из цветной капусты
  • Творожная запеканка или запеканка из цветной капусты
  • Творожная запеканка
  • Рисовая бабка с яблоками
  • Апельсиновый творожный торт

Ужин, варианты на неделю для похудения:

  • Запеченная в духовке курица и отварной картофель
  • Рыбные котлеты
  • Ленивые голубцы
  • Куриные котлеты и гречневая каша
  • Овощное рагу
  • Кабачки фаршированные

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи