Ароматная шарлотка из кефира с яблоками – один из самых необычайно вкусных десертов с нежнейшей структурой и сочностью, пленительно тающий во рту. Пирог славится прекрасными вкусовыми качествами и легкостью процесса исполнения. Десерт не требует особых навыков по приготовлению и экзотических продуктов.
Шарлотка на кефире с яблоками – это модная выпечка в виде «мокрого» пирога с приятным вкусом и ярким ароматом яблока. Готовится десерт просто, но нужно знать нюансы. Важно правильно добавлять, аккуратно смешивать ингредиенты и деликатно подойти к процессу выпекания. Тогда всего минута-другая готовки и у вас получится потрясающий десерт. Бисквит, приготовленный на кисломолочном продукте, выходит необычайно пышным и воздушным, легким по текстуре.
Начинкой для шарлотки могут служить не одни лишь яблоки. Исходя из личных вкусовых предпочтений, можно добавлять в состав пирога другие фруктово-ягодные комбинации, чтобы придавать выпечке изысканные ароматы и вкусовые нотки. Следует отдавать предпочтение фруктам с легкой кислинкой и ненавязчивым вкусом. Например, абрикосы, апельсины, сливы, черника прекрасно сочетаются с яблоками и сделают выпечку пикантной по вкусу.
Тесто для шарлотки на кефире дополнительно можно сдобрить специями, например, мускатным орехом, корицей или ванильными палочками. Эти специи оттенят вкус, придадут аромат готовой выпечке. Вариацией блюда может быть шарлотка на кефире без яиц или детский вариант на манной крупе. Необходимо просто вооружиться фантазией, тогда классический рецепт превратится в оригинальный, авторский шедевр кулинарии.
Румяный кефирный пирог с яблоками – очень вкусное лакомство, которое обожают и маленькие дети, и даже взрослые. Рецепт его приготовления очень простой, как и классический рецепт шарлотки. Необходимо, чтобы кисломолочный продукт был чуточку подогретым – это поспособствует активному взаимодействию с разрыхлителем для обеспечения желаемой высоты нежного десерта.
Ингредиенты для классического рецепта:
Приготовление по шагам в духовке:
Тем кулинарам, которые являются счастливыми обладателями современного кухонного гаджета, можно приготовить всеми любимое кефирное лакомство в новой интерпретации. Рецепт остается почти такой же, как для духовки, а сам кулинарный процесс выходит даже менее трудоемкий. Шарлотка на кефире и с яблоками выходит благодаря электроприбору не менее вкусной, чем традиционная.
Ингредиенты для рецепта:
Пошаговая рецептура для мультиварки:
Шарлотка из яблок на кефире в сковороде – это неординарный, но простой способ исполнения излюбленного десерта. Процесс выпечки длится до 30 минут, а бисквит может получаться не очень воздушным, но не менее аппетитным. Кефирная выпечка на сковороде удобная для использования, когда нету свободного доступа к духовке. Сковорода быстро заменит самые сложные кухонные приспособления.
Ингредиенты для выпекания:
Основные этапы процесса:
Известно, что шарлотка на кефире с яблоками в СВЧ-печи – оригинальный десерт, который может получиться экспресс-методом всего за 15 мин. Для того, чтобы получить идеально красивую выпечку, необходимо только подобрать форму нужной высоты, поскольку в микроволновке тесто подходит высоко. Отлично подойдут для микроволновки специальные формочки с выемкой посередине.
Ингредиенты для рецепта:
Пошаговое приготовление:
К вам неожиданно нагрянули гости. Чем угощать? В такую ситуацию, наверняка, попадала не раз каждая хозяйка. Чтобы визит гостей не заставал вас больше врасплох, мы предлагаем вам иметь в своем арсенале несколько рецептов приготовления "быстрых" блюд. Это угощения, выполнение которых не требует много времени и дорогостоящих дефицитных продуктов.
Одним из лакомств, которое готовится очень быстро, является шарлотка, или пирог с яблоками этого вида выпечки, и не один, а сразу три, представлен в этой статье. Пошаговые инструкции помогут вам легко и быстро научиться выполнять это блюдо. Изучаем инструкции, смотрим фото, вдохновляемся и приступаем к кулинарному процессу.
Для приготовления этого блюда готовим ингредиенты, обозначенные в следующем перечне:
Хотите узнать, как сделать пирог с яблоками? Изучайте инструкцию. Мягкое сливочное масло перемешиваем с яйцом и сахаром. 200 грамм муки насыпаем в глубокую миску. К ней добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Сюда же вливаем кефир. К этим продуктам добавляем заготовку из яйца, сахара и масла. Замешиваем тесто. Если оно очень жидкое, подсыпаем муки. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Выливаем его в противень и ложкой разравниваем. У яблок вырезаем сердцевину, нарезаем их пластинками шириной 0,5-1 см. Выкладываем кусочки фруктов на тесто. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Пирог, перед тем как отправить печься, поливаем растопленным маслом. Предварительно разогреваем духовой шкаф. Температурный режим в нем должен быть 170-180 градусов. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог полчаса. Если по истечении этого времени тесто и яблоки не зарумянились, то оставьте блюдо готовиться еще минут на 10. Выньте противень, накройте выпечку сухим полотенцем и дайте ей настояться. Угощаться лакомством можно уже через четверть часа.
Этот вариант выпечки также готовится недолго, но, несмотря на это, блюдо получается и вкусным, и красивым, и ароматным. Главная его "изюминка" - это гармоничное сочетание фруктов, ванили и корицы.
Чтобы приготовить пирог с яблоками на кефире, рецепт которого описан ниже, нужны такие продукты:
Технология приготовления теста такова. В миске взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Соду в отдельной посудине гасим лимонным соком (кислотой), а затем выливаем в основную емкость. Теперь сюда же добавляем кефир. Все продукты тщательно перемешиваем. Засыпаем муку небольшими порциями. Вымешиваем густое (но не крутое) тесто. Форму для выпекания смазываем маслом. В нее заливаем тесто и разравниваем его ложкой. Фрукты нарезаем дольками. Выкладываем их на поверхность теста, чередуя ряды яблок с бананами. Посыпьте пирог корицей и сахарком. Из данного количества продуктов получается довольно толстая шарлотка. Выпекайте ее 45 минут, при этом температура в духовом шкафу должна быть 150-160 градусов. После того как пирог с яблоками на кефире (рецепт предусмотрел добавление бананов) будет готов, выдержите его еще полчаса при открытой дверце печи. Лакомство готово!
В следующем описании рассказывается, как приготовить простой пирог с яблоками. Выполнение этого варианта теста занимает буквально несколько минут. Не верите? Проверяйте.
В глубокой емкости взбиваем 2 сырых куриных яйца с 1 большим стаканом сахара, половиной чайной ложечки корицы. Сюда же добавляем разрыхлитель (половину маленькой пачки) и соль на кончике ножа. Теперь подсыпаем муку и вымешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Три средних по размеру яблока нарезаем мелкими кусочками и кладем в тесто. Перемешиваем всю массу и выливаем ее в противень, предварительно смазанный рафинированным подсолнечным маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Ставим в нее форму и выпекаем пирог. Определяем готовность при помощи зубочистки: если во время прокола выпечки на палочке не остается тесто, значит, блюдо готово. Вынимаем шарлотку и посыпаем ее сахарной пудрой.
Из описаний, представленных в этой статье, вы узнали, с яблоком быстро. Теперь неожиданные гости не заставят вас волноваться и чувствовать себя неловко. "Поколдовав" на кухне меньше часа, вы угостите их вкусной и ароматной шарлоткой. Приятных хлопот и отличных результатов в создании кулинарных шедевров!
Сегодня речь пойдет о простом и вкусном яблочном пироге на кефире, приготовленном на скорую руку, без изысков и особых усилий. Пирог действительно получается очень вкусным, пышным и красивым несмотря на довольно скромный набор ингредиентов для его приготовления.
Такой яблочный пирог, приготовленный на кефире, можно готовить хоть каждый выходной. Пирог бюджетный и к тому же его практически невозможно испортить. Он отлично пропекается, становится пышным и пористым.
Пускай этот яблочный пирог на кефире и простой, но выглядит он достаточно нарядно, особенно если украсить его тонким слоем сахарной пудры. Яблочные дольки специально размещаются на поверхности теста, а не вмешиваются в него. Таким образом на поверхности яблочного пирога на кефире создается некое подобие узора, что также придает пирогу некую “нарядность”.
Лично мне оооочень понравился этот яблочный пирог на кефире. По вкусу он ничуть не уступает той же шарлотке. Кстати, ее так же у меня имеется. Тесто в яблочном пироге на кефире получается довольно упругим и не склонно излишне рассыпаться, при этом оно воздушное, равномерно пронизанное воздушными порами.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций – 8Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
В любую подходящую для замешивания теста емкость вбиваем два яйца и добавляем стакан сахара и ванилин (или ванильный сахар).
При помощи миксера или обычной вилки (за неимением венчика) слегка взобьем яйца с сахаром до белого цвета (2-3 минуты).
Добавляем к яично-сахарной массе стакан кефира любой жирности.
50 г сливочного масла слегка подтапливаем в микроволновой печи или просто заранее достаем из холодильника для того, чтобы к моменту икс оно стало очень мягким.
Вводим в тесто растаявшее масло, слегка перемешаем все миксером. После чего вводим в тесто два стакана муки (без горки, стакан = 200 мл) и соду. В течение минуты замешиваем жидкое тесто и разбиваем все мучные комочки.
Для приготовления этого яблочного пирога на кефире я использовала разъемную форму диаметром 19 см. Дно формы я застелила пергаментом, стенки ничем не смазывала, поскольку в тесте содержится достаточное количество сливочного масла, которое предотвратит “склеивание” пирога с формой.
Выливаем жидкое кефирное тесто в форму.
Два средних яблока очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевины. Нарезаем яблоки дольками, которые в свою очередь раскладываем на поверхности теста. Дольки слегка “топим” в тесте.
Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его 40-45 минут в зависимости от особенностей духовки.
Спустя отмеренное время проверяем яблочный пирог на кефире на готовность при помощи зубочистки или спички, протыкая ею пирог в центре. Если все же выяснится, что пирог внутри сыроват, но есть один “секрет” как довести его до идеального состояния и не сжечь. Просто накрываем форму с пирогом листом фольги и снова отправляем пирог в духовку минут на 10 допекаться. Это позволит остановить процесс “подрумянивания”, но при этом пирог продолжит пропекаться изнутри.
Мой пирог отлично пропекся за 40 минут в электрической духовке. Слегка остывший яблочный пирог на кефире извлекаем из формы.
И украшаем сахарной пудрой. От этого пирог становится невероятно красивым.
Пеките на здоровье, наслаждайтесь вкусом домашней выпечки и не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Яблочный пирог с ароматом апельсина
Нам нужны:
Приготовление:
1.Очищенные яблоки нарезаем тонкими пластинками. Посыпаем корицей.
2. Яйца с солью, сахаром и ванилином, перебиваем миксером.
3. Кефир слегка подогреть, снять цедру с апельсина и добавить к яйцам, перемешать.
4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, 1 ч.л. корицы и добавляем к жидким ингредиентам, взбиваем, до однородной массы.
5. Смешать яблоки с тестом.
6. Берем форму размером 20 х 30 см, высотой 5 см, кладем пергамент, смазываем подсолнечным маслом. Перекладываем яблоки в тесто, распределяем по форме и посыпаем сахарным песком с корицей.
7. Температуру в духовке, поднимаем до 180 градусов и выпекаем 50-60 минут, готовность определяем зубочисткой.
После, остужаем и подаем к чаю.
Нам нужны:
Для начинки:
Для теста:
Приготовление:
1.Для начинки, яблоки нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, и ставим карамелизировать. На сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, посыпаем сахаром, корицей и, перемешав, тушим до появления сока. Посыпаем крахмалом, перемешиваем, увариваем до загустения сока, 5-7 минут. Остужаем.
2. Готовим тесто: размягченное сливочное масло перетираем с солью и сахаром. К ним добавляем яйцо, ванилин и кефир комнатной температуры, все старательно перемешиваем.
3. В просеянную муку, добавляем разрыхлитель и постепенно подсыпаем в жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник, на 30 минут.
4. Круглую форму для кекса, смазать маслом.
5. Для удобства, тесто разделим на две части, одну из них, раскатываем на колбаску и разрезаем ножом, на равные части.
Кусочек теста, разминаем в небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку, и сворачиваем в колобок. И так проделываем со всем тестом.
6. Полученные колобки, выкладываем в форму по кругу. Когда заполнится ряд, сверху кладем еще ряд булочек,
в промежутках между ними, выкладываем начинку.
7. В горячую духовку, кладем выпекаться тесто на 45 минут, температура 180 градусов. Готовый пирог, остужаем в форме, а затем переворачиваем. Получается пирог, состоящий с отдельных булочек, который можно просто ломать, не разрезая.
Нам нужны: форма диаметром 23 см
Для цветов:
Приготовление:
1.Кефир нужен слегка теплым. Смешиваем с содой, и составляем на 5 минут, чтобы погасилась сода.
2. Яблоки, очищаем, нарезаем тонкими слайсами, со шкуркой.
3. В кефир, добавляем соль, ванилин, вбиваем яйца, сахар и перебиваем венчиком.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
5. К ним частями, добавляем муку,подсолнечное масло подливаем в конце замеса. Тщательно перемешиваем, до однородности.
6. Используем разъемную форму, так легче будет вынимать готовое изделие. Выкладываем дно и бортики, пергаментом и заливаем тесто. Яблоки укладываем по кругу, срезом вниз.
Ставим в духовку и выпекаем 40 50 минут, в зависимости от вашей духовки. Степень готовности теста, проверяем зубочисткой.
Пока тесто печется, займемся приготовлением «розочек» с яблок.
1.Яблоки нарезаем тонкими пластинками. В нашем случае, мы взяли крупное яблоко и помельче.
2. В сковороду наливаем воду, кладем сахар, и когда начнется карамелизация, выкладываем яблоки в один слой. Карамелизуем яблоки с двух сторон, по 3 минуты. Затем выкладываем на тарелку, охлаждаем.
3. Розочки формируем, начиная с сердцевины, сначала дольки поменьше сворачиваем, а вокруг побольше.
1.Остывший пирог, украшаем «розочками. На поверхности, ножом вырезаем небольшие углубления, и в них вставляем цветы, в таком порядке,как нравится.
Яблочный пирог получается очень вкусным и красивым.
На приготовление самого пирога потратим 10 минут, ну и конечно время на выпечку. Очень быстрый пирог, выручит вас, когда неожиданно нагрянут гости.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Яблоки нарезаем кубиками и слегка притушим на сливочном масле с сахаром. Перемешиваем с крахмалом и остуживаем.
2. Пока яблоки тушатся, сделаем тесто. Яйца взбиваем с сахаром.
3. Перемешиваем кефир с яйцами, солим и постепенно подсыпаем, муку с разрыхлителем, перемешиваем.
4. В тесто добавляем орехи, яблоки, перемешиваем и смесь заливаем в форму. Форму предварительно смазать.
5. В горячую духовку, отправляем пирог, выпекать будем 35 40 минут, температура 180 -200 градусов. Деревянной шпажкой определяем готовность пирога.
6. Готовый пирог, сверху намазать соком любого варенья и посыпать крошкой печенья, если нет печенья и варенья, сгодится сахарная пудра.
Нам нужны:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
1.Муку просеиваем и перетираем со сливочным маслом, в крошку.
2.В эту смесь, добавляем творог, сахар вбиваем яйца, разрыхлитель и крахмал, замешиваем мягкое тесто. Тесто оборачиваем в пищевую пленку отправляем на 30 минут, в холодильник.
3. Форму смазываем сливочным маслом.
4. Яблоки нарезаются тонкими слайсами.
5. Тесто делим на две части,одна из которых, побольше, она пойдет на дно формы с бортиками. Выложив яблоки, равномерно распределяем по тесту, посыпаем сахаром и корицей, накрываем второй частью. Делаем проколы в нескольких местах, для выхода воздуха.
6. Запекаем 30 минут, температура в духовке 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
Наливные пироги уже давно покорили многих хозяюшек благодаря своей простоте и легкости в приготовлении. Однако, несмотря на незатейливость, подобная домашняя выпечка всегда получается невероятно вкусной. Сегодня приготовим заливной пирог с яблоками по очень простому и быстрому рецепту. Нежное, мягкое, сочное, в меру сладкое тесто и много яблочных островков с тонкой кислинкой вас приятно удивят, а корица с ванилькой сделают его невероятно душистым. Для любителей яблочной выпечки такой пирог - просто палочка-выручалочка!
Никаких секретов при приготовлении заливного пирога с яблоками я вам не открою - все проще простого. Некоторые нюансы вы, конечно, найдете по ходу рецепта (я же не могу не заострить на чем-нибудь внимание, вы же знаете), но и они не столь принципиальны. Готовить этот вкусный пирог мы будем на основе наливного теста на кефире , состав которого можно каждый раз менять, подстраивая под свои собственные вкусовые пристрастия.
(3 штуки ) (250 миллилитров ) (250 граммов ) (2 штуки ) (140 граммов ) (50 граммов ) (1 чайная ложка ) (0.5 чайной ложки ) (1 щепотка ) (1 щепотка )
В рецепт заливного пирога с яблоками входят следующие ингредиенты: 3 яблока (берем размером больше среднего - по весу около 500 граммов - кисло-сладких сортов), кефир любой жирности, пшеничная мука высшего или первого сорта, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сливочное масло, сахарный песок, а также по щепотке мелкой соли и ванилина (по желанию, можно не добавлять, если не любите). Кроме того, советую использовать молотую корицу, которой мы потом приправим яблочные дольки - будет очень ароматно. Но, если вам не по душе запах корицы, пропускайте этот ингредиент. Напомню, что при работе с наливным тестом все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на столе примерно на час.
Сразу же включаем греться духовку на 180 градусов, так как тесто делается очень быстро. Взвешиваем пшеничную муку, смешиваем ее с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли. Просеиваем все, чтобы избавиться от комочков и посторонних примесей.
Все перемешиваем до однородности с помощью венчика или недолго взбиваем миксером. Важно, чтобы кристаллики сахарного песка практически полностью растворились. Затем добавляем сухую смесь и все еще раз перемешиваем.
Наливное тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков. По консистенции оно напоминает нежирную сметану.
Теперь берем форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 см). Если у вас форма не силиконовая, смажьте ее растительным маслом. Силиконовую смазывать не обязательно - к ней ничего не прилипает (во всяком случае у меня). Выкладываем в форму половину наливного теста и разравниваем его ложкой или лопаткой. Видите, тесто не совсем жидкое - оно частично держит форму.