Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Не многие знают, но дрожжи – живые организмы (одноклеточные грибы). Их используют в приготовлении выпечки, вина или пива. Дрожжи встречаются двух видов: прессованные, то есть свежие и сухие. Сухие дрожжи получают из прессованных методом измельчения и высушивания. Это позволяет намного увеличить срок хранения продукта.

Виды сухих дрожжей: как правильно их подготовить

В духовке или рядом с нагревателем

Дрожжевое тесто нельзя выпекать сразу же после приготовления, но оно должно быть предварительно приготовлено заранее. Для этого поместите чашу с тестом в теплое место. Поместите миску теста в духовку, пока она не будет заметно увеличена. Держите дверцу духовки открытой деревянной ложкой, чтобы тесто не нагрелось.

Микроволновая печь затем до 80 макс. Установите 90 Вт. Оставьте тесто в течение 5 минут, затем дайте постоять 5 минут. Сделайте дрожжевое тесто из холодных ингредиентов. Накройте тесто в миске влажной тряпкой или щеткой с небольшим количеством масла в холодильнике на ночь.

Сухие дрожжи в свою очередь подразделяются на активные и быстродействующие. Быстродействующие дрожжи представляют мелкий порошок светло-коричневого цвета, им не нужна предварительная активация, просто добавьте их к остальным ингредиентам.

Активные дрожжи представляют собой мелкие гранулы, которые заблаговременно необходимо растворить в теплой жидкости (воде, сыворотке или молоке) на пятнадцать минут, чтобы они заработали. Важно, чтобы температура не превышала 42 градуса, иначе все живые организмы погибнут. Емкость с дрожжами можно накрыть чем-то теплым или полиэтиленовой пленкой и поставить возле плиты. На поверхности образуется пена, после эту смесь добавляем к остальным ингредиентам. К дрожжам можно добавить пару ложек сахара, чтобы стимулировать процесс брожения.

Готовое дрожжевое тесто легко замораживается и может храниться в течение 6-8 месяцев. Чтобы сделать это, подготовьте тесто без необходимости ходить, превратите его в плоский прямоугольник на мучную рабочую поверхность, оберните его в пленку и мешок для морозильной камеры и замораживайте.

Подготовьте поддон для выпечки или противень

В первый раз вы легко смазывайте выпечку или противень маслом или маслом хорошо и равномерно с помощью щетки. Не используйте масло, поскольку оно будет стекать по краю пресс-формы. Для кусочков теста или печенья не смазывайте противень, а накройте бумагой для выпечки.

Как хранить

Хранить сухие дрожжи лучше всего в холодильнике, а также помните, что при взаимодействии с воздухом и при попадании влаги они быстро утрачивают свои свойства.

Как использовать сухие дрожжи

В основном сухие дрожжи используют в выпечке. Они ни сколько не уступают прессованным дрожжам по качеству и делают блюда воздушными, мягкими и ароматными.

Разогреть духовку после первого раза. Также обратите внимание на инструкции по использованию для вашей печи. Слегка посыпьте тесто мукой после первого раза, выньте из чаши для смешивания, слегка замесите на слегка посыпанную мукой поверхность и затем обработайте согласно рецепту.

В Интернете разнообразные рецепты метро проходят. Очень часто можно найти варианты «быстрых метов», которые часто называют «медом за 10 дней». Эти рецепты обычно содержат все виды бессмысленной информации, такие как «400 г чистых дрожжей на 10 винах» или советуют использовать дрожжи пивовара вместо чистых дрожжей или отказаться от кислоты, яблочного сока или дрожжевой соли и начать ферментацию с полностью чрезмерным количеством меда. Предположительно, рецепты настолько популярны, потому что они кажутся сравнительно простыми и в любом случае используют только ингредиенты, которые есть на кухне.

Из сухих дрожжей получается вкусный квас. Их иногда используют при изготовлении домашнего вина с целью запуска процесса брожения.

Дрожжи можно использовать в качестве масок для лица. Они прекрасно подойдут для проблемной кожи, борются с постакне, высыпаниями и жирным блеском.

Хлеб с использованием сухих дрожжей

Для приготовления хлеба понадобится:
- 500 грамм муки
- 350 грамм воды
- 0,5 пачки дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложкасахара
- 2 ст.л. льна, мака или изюма по желанию

Через десять дней вы не сможете приготовить хороший мед! Чтобы предоставить нетерпеливым знакомым знакомый простой рецепт, мы создали встречу, которая на самом деле готова выпить через 96 часов, а также не требует каких-либо специальных ингредиентов. Поскольку подход не растягивается водой, вино имеет хорошую кислотность. Вы получаете довольно легкое вино, которое очень вкусно и слегка охлаждается в теплое время года. Тем не менее, он длится недолго и поэтому должен всегда быть пьян свежим.

Невозможно заправить бутылку, так как вино послевкусие. В принципе, можно использовать любые чистые культуральные дрожжи. Масло стартера можно отказаться, если оно не под рукой. Как только стартер сильно рвется, можно установить 96-часовой прием. Стартер не должен вести себя игриво, но действительно стесняться!

Муку для начала обязательно нужно просеять. Затем всыпьте сухие дрожжи, сахар и соль. Все перемешайте и добавьте воду. Замешайте тесто и оставьте в теплом месте на час, предварительно накрыв полотенцем.

По прошествии часа нужно снова размять тесто, сложить в форму, накрыть и опять дать настояться час. Потом поставьте в предварительно разогретую духовку до 250 градусов и выпекайте 40-60 минут.

Если вы используете сухие дрожжи, вам не нужен стартер. Сухие дрожжи регидратируют в соответствии с инструкциями производителя и могут быть немедленно использованы. Очень любители хобби подают сухие дрожжи прямо на яблочный сок. Для количества, указанного ниже, достаточно 0, 3 г сухих дрожжей.

День 1: Приблизительно 250 мл активных стартеров или свежевысушенных сухих дрожжей смешивают с 1, 5 л естественно-мутного яблочного сока. Помните: заранее смешайте стартер, если дрожжи поселились. День 2: Добавьте еще 1, 5 л естественного яблочного сока.

Также сухие дрожжи просто идеальны для хлебопечки. Просто смешайте все ингредиенты в соответствии с инструкцией, и загрузите в прибор. По истечении времени наслаждайтесь аппетитным и ароматным хлебом!

Действительно, как ими пользоваться? С сухими активными вроде бы все понятно (мы как-нибудь посмотрим насколько на самом деле понятно), а как пользоваться быстрорастворимыми дрожжами? Обычный совет - добавлять их прямо в муку, так советуют и производители, причем предпочитаемый мной Fleischmann довольно расплывчато говорит, что растворять их "нет необходимости", любимый многими Le Saffre, напрямую предостерегает от контакта с холодной (не уточняя насколько холодной) водой. Я никогда толком не задумывался - а как же надо? Иногда добавлял их сухими, иногда растворял. Но недавно я делал эксперимент с опарами на разных сортах муки и результат вышел совершенно не таким, как я предполагал. Объяснений и возможных причин было много, и большинство из них касалось естественных свойств самой муки, однако одна причина меня сильно тревожила. Я добавлял в муку сухие дрожжи и замешивал собственно не тесто, а опару, то есть вымешивал до момента, когда тесто становилось однородным, и не долее. Достаточно ли этого для того, чтобы равномерно распределить дрожжи в опаре? У меня не было в этом никакой уверенности. Даже так - у меня были вполне определенные подозрения. Оставалось только их проверить.

День 3: Добавьте стакан меда, энергично перемешайте смесь. День 4: вино приправлено и, если необходимо, пополняется небольшим количеством меда или сахара, если весь сахар уже потреблен. Заполните бутылки и принесите температуру в холодильнике. Поскольку диоксид углерода все еще производится, бутылки не должны закрываться плотно! Кусок алюминиевой фольги - отличное закрытие. Если дрожжи поселяются на земле, вино можно осторожно удалить из дрожжевого земельного фонда.

Если вино не было пьяным, положите вино обратно на воздушный шар, добавьте яблочный сок и мед, а через несколько дней снова насладитесь свежим медом. В принципе, можно использовать другие фруктовые соки, если они обладают достаточной сладостью. Специи могут быть использованы для вкуса, но должны быть напряжены перед розливом. Легкая деревянная нота может быть достигнута дубовым экстрактом или дубовыми стружками.

Эксперимент был предельно прост - я смешал две 60%-е опары, 150 грамм муки, 90 воды комнатной температуры (22-24 °С), 1 грамм сухих дрожжей. Само собой, мука одна и та же, вода - тоже. Первую опару я смешал, добавив сухие дрожжи в муку, вторую - растворив их. Ждать результата пришлось недолго. За первый час опары практически не поднялись, но спустя еще пятнадцать минут разница стала очевидна:

Удостоверьтесь, что дрожжи активны, так что хлеб растет. Когда вы используете активные сухие дрожжи в рецептах хлеба, важно активировать или «проверить» дрожжи перед использованием. Это позволяет дрожжам, которые являются живым организмом, развиваться и расти прежде, чем он будет включен в хлеб. Активные дрожжи необходимы для увеличения размера хлеба. Активация дрожжей займет всего несколько минут и сообщит вам, активны ли дрожжи, и хлеб поднимется. Старые дрожжи не будут расти, и, следовательно, хлеб тоже не вырастет.

Дрожжи должны растворяться, превращаясь из дрожжевых гранул в полуразрушенную пастообразную текстуру. 4 Покройте контейнер пластиковой пленкой и дайте постоять около 10 минут. Если дрожжи не пузырятся через 10 минут, попробуйте снова с меньшим количеством горячей воды. Если он все еще не пузырится, это то, что дрожжи старые, и вам понадобятся новые свежие дрожжи. Пока дрожжи активируются, подготовьте остальные ингредиенты в рецепте, чтобы сэкономить время. Используйте термометр, если хотите быть уверенным.

  • Включите дрожжи, энергично встряхивая.
  • Слишком горячая вода убьет дрожжей.
Если это мука исходного диапазона, в этом случае сначала вводите дрожжи в резервуар.

Спустя еще час разница становится огромной - одна опара прибавила в объеме в полтора раза больше, чем другая.

Однако еще через час разница несколько уменьшается, возможно это связано с тем, что одна опара подходит к своему пределу, в то время как другая продолжает расти.

Но догонит ли одна другую? Нет. К концу четвертого часа обе опары полностью остановились, и опара на сухих дрожжах по-прежнему существенно отстает.

Добавьте муку, а затем другие ингредиенты. Так начинается масло, соль и сахар в наименьшем контакте с дрожжами, прежде чем начнется замешивание, и отделите воду и дрожжи, чтобы дрожжи не начинались. не действовать слишком рано, если вы используете задержанную функцию запуска.

Если вы заметили остатки муки в углах чаны, отмените порядок, в котором вводят ингредиенты: сначала воду, соль и масло, а также сахар, муку и дрожжи в первый раз. отделка. По возможности используйте базовую программу для простого хлеба или белого хлеба. Даже чтобы приготовить коричневый хлеб или хлеб из непросеянной муки, именно эта программа наиболее часто бывает идеальной.

Какое у этого значение? Черт дергает за язык сказать "огромное", но самом деле я просто не знаю. В принципе, не составляет особого труда прикинуть, что именно сделали дрожжи - сколько углекислого газа выработано, сколько спирта, какой процент муки на это ушел, но как определить какое практическое значение это имеет без сложных анализов, без многочисленных пробных выпечек? Никак. Поэтому я ограничусь тем, что скажу, что разведенные дрожжи в густых опарах работают не хуже сухих и работают несколько быстрее. В общем-то даже и не несколько - чтобы достигнуть высоты четырехчасовой опары на сухих дрожжах у разведенных дрожжей ушло вдвое меньше времени. Но значит ли это что теперь я всегда буду их разводить? Отнюдь. Я, безусловно, буду иметь это в виду, но мне чаще важнее/интереснее притормозить опару, а не разогнать ее.
Но это густая опара, а будет ли разница в жидкой? Я знаю ответ на этот вопрос, но расскажу его в следующий раз.

Программы для хлеба или хлеба характеризуются более продолжительным временем появления. Возможно, тесто слишком сильно поднялось, прежде чем машина начнет готовить. Следствие: хлеб, который рушится. Вы не будете подвергать этому риску основную программу, которая короче.

Это не означает, что все возможности, предлагаемые вашей машиной, являются излишними. Если вы хотите добавить изюм или орехи, программа хлеба изюма по-прежнему необходима. Обратите внимание на программы менее 2 часов! Поскольку эти программы не позволяют достаточного времени подъема, хлеб остается очень маленьким.

Распечатать пост

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи